• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1232 сообщения в этой теме

У Макса Нагаш была подобная куйня (батя у него встрял на 70 косарей этой весной тоже в банке кредит оформил. Отделение в 50м. От конторы, налицо сговор банка и псевдоюристов) и тоже контора на Пискунова. Они по ходу и есть. Маринка у меня тогда грамотные писульки оформляла и в УВД и в рпнз. 

1

Поделиться этим сообщением

Фирма "Дарина".
Мама пошла обследоваться, в результате кредит под 27 годовых.
Суд выигран. Лежит исполнительный лист на 165 000. А хули толку...

Контролируйте почаще своих стариков...

9

Написал "противный старикашка":)))))  Суть в том, что образованных людей, грамотных и т.д., эти скоты умеют развести на такие деньги!!!! Как? Супруга бывшая про клинику на Ульянова говорила - там чай приносят, типа "попейте чайку". Я вот в сомнениях, водичка, чай и т.д...

А потом уже дома приходит понимание....

2

Тёщу племяша развели на 65 тыр за "супер-пупер одеяло".

Отыграл.

ПАСПОРТ у тёщи забрал.

2

Наверное надо отказываться от мобильного банка. Надежность в последнее время не впечатляет. 

optimize

7

Мобильным банком не пользуюсь … ежели приспичивает - банк онлайн с подтверждением в СМС.

1

Только что на почту пришло сообщение от GooglePlay?                

Предлагают ответить на 6 вопросов и по результату получить деньги на карточку.

Значит им надо номер карты скинуть, и для идентификации личности перевести

им 880 рублей. Я ради развлечения тест прошел и мне начислили 131262 рубля.

Прямо халява-деньги с неба.Ну, как всегда, отзывов с благодарностью море.

Нет ли здесь таких счастливчиков?

0

26 минут назад, pinochet сказал:

и для идентификации личности перевести

им 880 рублей.

Провожу семинары "Как стать миллионером", стоимость билета 10000 рублей, количество мест всего 100, спешите...:biggrin:

2

5 часов назад, pinochet сказал:

Нет ли здесь таких счастливчиков?

Таких пока не было, но мне были другие письма.

Вот хронология:

Руслото

9 января, 13:06

Кому: вам

Заберите Ваш подарочный билет к юбилейному тиражу по ссылке…

----

С Уважением! Росссийские лотереи

Столото

27 января, 17:41

Заберите Ваш подарочный билет №67638666 к юбилейному тиражу по данной ссылке…

----
С Уважением! Российские лотереи

СуперЛото

4 февраля, 11:00

Мы дарим Вам один билет на юбилейный тираж с розыгрышем в 2 миллиарда рублей!
Активируйте его по данной ссылке …..

----

Российские лотереи

7 февраля, 11:34

Мы дарим Вам один билет на юбилейный тираж с розыгрышем в 2 миллиарда рублей!
Активируйте его по данной ссылке….

----

По одной такой ссылке ради любопытства перешел. А там… Розыгрыш в прямом эфире.  Мой «подарочный билет выиграл» 235648руб. Вот повезло-то. А в эфире «в чате» народ активно обсуждал порядок получения «выигрышей». И всего-то нужно заплатить какие-то смешные 800-900 руб. за «пересылку» денег на карту. А некоторые из участников уже заплатили и получили выигрыш (буквально через несколько минут после перечисления денег "за пересылку"), а теперь вот думают, как потратить «выигрыши». Весело в общем там всё, как в зазеркалье. 

Перешел по другой ссылке – и опять «выиграл» и опять та же песня…

Сегодня пока еще не было писем… Жду…чего еще придумают:biggrin:

PS. Вообще то по правилам безопасности не следует переходить по всяким "неведомым" ссылкам.

Ну и до кучи, вот адреса, откуда приходит эта зараза:

noreply@4tuning.ro

newsletter@4tuning.ro

administration@kfc.ru

email@bbva.com.ar

mail@bdjobs.com

no-repy@yildizgaz.com.tr

И это далеко не исчерпывающий список, поскольку они продолжают "плодить" новые.

А пока добавляю новые адреса в фильтр mail.ru с пометкой "удалить навсегда", чтобы вторично с одного адреса не получать такие письма.

Изменено пользователем Александр А.М.
4

Буквально сегодня в 13-08 звонок с номера 4955425510. Говорят, 7 минут назад с вашей карты был перевод на Яндекс-Деньги, подтверждаете? Нет, говорю. Тогда высылаем вам "Код подтверждения" с "нашего" номера 900. Говорю, хорошо, я перезвоню в Сбербанк. Отвечают, тогда мы заблокируем вашу карту. Говорю, блокируйте. Трубку повесили. Буквально тут же с номера 900 (!!!) приходит "Код подтверждения регистрации в Сбербанк ID" (какие-то цифры).

Выключаю телефон, иду в Сбербанк (рядом с домом). Проверяют карту - всё в порядке, операций нет. Говорят, такое каждый день и не по разу. Если этот "Код подтверждения" никуда не ввели и не называли никакие данные по карте, ничего не произойдет.

Но осадок-то остался!:angry:

PS. На всякий случай сменил Логин и Пароль в личном кабинете

9

а там номер не 9OO был случайно? с О вместо 0 ? потому что 900 номер платный стал для смс, а следовательно они должны фильтровать кто его указывает

0

В том то и вся фишка, что это сообщение пришло именно 900, куда всегда приходят SMS с разовыми паролями для входа в Онлайн и для подтверждения транзакций - так прямо последнее сообщение и было. В инете говорят, что мошенники "научились" свои сообщения именно с номера 900 отправлять. Даже и не знаю, что думать...

0

На днях звонок номера +7 495 722 2353, мужской голос, "Андрей Владимирович? Вас беспокоит Александр Белов, младший специалист отдела мониторинга Сбербанка России..."

Я - "Каким боком я к Сбербанку? Я не ваш клиент. До свиданья"

Через пять минут с номера +7 495 139 1723 опять "Андрей Владимирович?"

"Я вам уже ответил,- мне СБ не интересен"

"Ой,.... я уже тебе звонил..."

"Ты чего мне тычешь? Ты такой же СБ. как ....."

"Сам такой...... какашка"

Акцент откровенно украинский (без обид)

2

Так и мне "специалист отдела мониторинга Сбербанка" звонила, но женским голосом. Видать, мужские голоса у них на "сотрудников службы безопасности" в основном зарезервированы:biggrin:

Да, чем больше читаю интернет по таким делам, тем больше возникает желание опять бумажной сберкнижкой обзавестись:biggrin:. Вот только от удобств отвыкать уже не хочется...

1

В чем проблема банк сменить?

1

5 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

В чем проблема банк сменить?

А на какой, посоветуете? Если не сбер, то какой? 

0

ВТБ 24, 2 года полет нормальный. Ни одного бестолкового звонка и смс. Обслуживание на высшем уровне, не то что у похуис.ов-монополистов сбера. Партнёр почты Россия, снять в любом почтовом отделении по паспорту либо через банкомат почта банка. Не реклама. Делюсь радостью. 

2

10 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

ВТБ 24, 2 года полет нормальный. Ни одного бестолкового звонка и смс. Обслуживание на высшем уровне, не то что у похуис.ов-монополистов сбера. Партнёр почты Россия, снять в любом почтовом отделении по паспорту либо через банкомат почта банка. Не реклама. Делюсь радостью. 

Не буду описывать, но они тоже еще те перцы. С 2008 года был с ними, теперь, если только по приговору суда.

А по поводу всех мошеннических телефонных схем, всё от банков и идёт. Если они придумывают всякие сервисы, как бы для удобства клиентов, то и слабые места наверняка знают, а вот тут непонятно, Толи умышленно они эти бреши не перекрывают, т.к. всё эти мошенники под ними (что вряд-ли), Толи сами банковские программисты жулики или распиздяи безответственные.

2

7 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

С 2008 года был с ними, теперь, если только по приговору суда.

А можно поподробнее? 

0

38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А можно поподробнее? 

Длинная история и не хочу публично ее озвучивать, она ещё и с бизнесом параллельно связана

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

Вот, а то уже не я один споткнувшийся об этого кидалу и динамо. ИП Бутин Р.Ф. Не обращайтесь!!!

IMG_20200328_082313.jpg

0

Мы, канешна, унивирситетаф ни канчали, поэтаму:

а что так сбер- то неугодил? Вот я, простой пенс, пенсионная карточка Мир от сбера, принимают в любой подворотне. Личный кабинет в смартфоне, любой, даже самый немыслимый, платеж он лайн. На звонки из столичного региона не отвечаю, смс сразу удаляю. Кредитами и вкладами от сбера не пользуюсь, хотя предлагают. Подробное разъяснение от Грефа, по новому 13% налогу, на почту получил. Что не так?

3

Вот и меня СБ вполне устраивает. Удобный Личный кабинет, быстро реагирует на все изменения в системе оплаты ЖКУ. Да, не скажешь, что в СБ самые высокие % по вкладам - так было всегда.

То, что на СБ больше всего нападок, тоже понятно: чем больше клиентов, тем больше жалоб, всегда найдутся те, кому не понравился банк.

А то, что мошенники больше именно около СБ крутятся, так это вполне объяснимо. Там же всего больше граждан свои сбережения хранят. Можно наобум звонить по любому телефону и вероятность попасть на клиента СБ весьма велика.

Писать про то, что многим нашим "друзьям и партнерам" было бы очень кстати, если бы СБ рухнул не буду - это и так понятно.

4

Тоже плюсанусь за СБ. Всё работает, всё отлично, личный кабинет удобен и понятен. А мошенничество со сбером основано на том, что в нём больше всего клиентов - пенсионеров, лиц старшей возрастной категории, которые наиболее подвержены всем разводам. 

3

Добавлю для информации, пусть будет. 

Поучаствовал сегодня вот в такой пьесе. Постараюсь восстановить по памяти и передать суть разговора с небольшими упущениями.

Пьеса. 

IMG_20200507_193603_670.thumb.jpg.ea0b46dbb6f3a88fb3080ba1402d1631.jpg

Звонок с Московского номера.

- Алексей Владимирович, служба безопасности Сбербанка, вы кому сейчас совершили перевод на 8000 ?

- Никому...хотя...у меня сегодня списание по кредиту. Возможно это этот платеж. 

Я бы послал её нахер сразу, НО, у меня действительно сегодня списание кредита и сумма близкая.

- В какой вы банк деньги переводили и кому?ФИО?

- Сетелем. Я не знаю никакого ФИО.

- Но перевод идёт в ВТБ.  Это не законно ваша карта будет заблокирована.

- Я не знаю на сколько это законно, но это ежемесячный платеж по кредиту. Деньги лежат на  моём р/с и д.б. сегодня списаны.

-Т.е. вы не входили в кабинет с другого IP адреса и не делали перевод? 

- Нет

- Возможно это мошенники. Ваша карта при Вас?

- Да, только у меня нет ни какого желания сообщать Вам данные карты. По всем вопросам я обращусь в отделение Сбербанка.

- Хорошо, тогда мы пропускаем списание. Обращайтесь в отделение банка для разбирательства ....

Положила трубку.

Каких то дополнительных списаний не произошло. Карта не заблокирована. Но, информации у этих людей достаточно для разводов.

Конец.

Изменено пользователем Aleksei Parusov
5

рекомендую сразу же спрашивать как с ними можно связаться через официальный телефон банка для продолжения разговора. правда можно услышать неприятные вещи в ответ)

0

Мне вчера был звонок с +74996433558.Обратились по и.о. Я был за рулем и сказал, что не могу разговаривать, больше не перезвонили.

0

Новая фишка у банков: делают еврейские звонки с сотовых, перезваниваешь-а там тебе кредитку впаривают. Совсем банки обнищали...

0

Не новая) Давненько уже....

0

Начну с начала. Заканчивается осаго в Согазе. Приехал в офис. Там мне говорят что мол терминал не работает, но мы можем Вам ссылку скинуть на телефон. По ней пройдете и оплату проведем. Ок, перехожу по ссылке-газпромбанк. Точно оно? Да, и номер полиса и сумма. Просят ввести номер карты, срок и три цифры. Я с сомнением и впервые, но ввожу. Должна прийти смс с кодом, но я понимаю что тот номер телефона у меня блокнутый лично. О чём и сообщаю девушке. Та срывается с места и потом меня проводит до рабочего банкомата. Я делаю отмену платежа на сайте и оплачиваю с карты и снова же через банкомат Газпром банка. Через 20 минут мне приходит вот такая смс. Перехожу по ссылке в надежде отменить эту хрень, хотя понимаю что уже влип, это на карту банка прилетело. По ссылке естественно куча бла бла бла, где я совсем бесправный и полный лох заведомо. Причем сумма за их услуги нигде не указана, но не менее 500 р и даже если баланс "0" они потом спишут, когда на ней лаве появится. Естественно нет телефона, только Московский адрес, на отписку отвечает в режиме онлайн робот, который тоже запрашивает данные карты. На просьбу соединить с живым человеком, ответ типа соединяю и на этом ВСЁ! Звонил в Яндекс-деньги, они типа ни при делах. Звонил в свой банк, они типа не имеют права следить за денежными манипуляциями клиентов. Но так пока и не было ничего. Звонил в Согаз, сначала футбол на Газпромбанк, затем после моих объяснений что в Вашем офисе направили на этот сайт- ответ типа напишите онлайн в СБ нашего банка. Короче деньги снял, завтра похоже иду делать перевыпуск карты. Ни разу нигде не светил свои карты в инете, стоило один раз это сделать и тут же прилетело!

P.S. "Не унывайте пацаны")) (Россия .ули)

Screenshot_2020-10-01-19-44-43-311_com.android.mms.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
3

1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

Начну с начала. Заканчивается осаго в Согазе

очень познавательно... Но я ничего не понял...

Прям в банке вам дали левую ссылку на оплату? а что за ссылка то? Сюда можете скинуть?

Т.е .свои кровные вы сняли без потерь я так понимаю?

0

2 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

Просят ввести номер карты, срок и три цифры.

Ну, это обычная процедура при оплате картой в любой платежной системе. Тут дело каждого, платить или не платить. Если не платить, зачем вообще такие карты.

2 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

Должна прийти смс с кодом, но я понимаю что тот номер телефона у меня блокнутый лично.

А вот тут я тоже не совсем понял. К карте был привязан заблокированный телефон? Тогда да, лучше бы вспомнить об этом до того, как делать оплату. Если я правильно понимаю такую систему оплаты, в случае, когда не введен код подтверждения (тот, что передан на номер телефона), платеж не совершается и деньги никуда со счета не уходят. Или всё было как-то иначе?

Так в чем мошенничество-то? И если можно поподробнее, чтобы знать и избежать в будущем?

1

Т. Е за оплату через банкомат, вам к основной сумме прилепили +500? 

0

Нет, суть в чем: при вводе данных моей банковской карты мне автоматически пришла подписка на какие то Яндекс услуги. Причем ни на каких сайтах галочки нигде не стояли, типа принять услугу, это я проверяю всегда. Либо у меня на телефоне установилась скрытно программа, которая мониторит мой экран, либо на сайте оплаты заведомо заложена функция подключения услуги. Скрин того сайта не могу сделать, уже ошибку пишет, типа такого сайта не существует. Денег я снял без проблем. Мошенничество в навязывании услуг. Я не подписывался добровольно ни на какие интернет услуги. Сколько денег слетит с карты через неделю, когда закончится пробный период, я тоже не в курсе, но не менее 500 р. Через банкомат мне ничего не прилипло 

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
1

Скорее всего Яндекс браузер, либо вирус в телефоне. Т к сейчас позвонил в Согаз, мне ответили что впервые слышат про такую проблему, хотя многие оплачивали таким образом. Где искать концы, ума не приложу... Буду везде налом платить.

0

А я вот сегодня айфон выиграл!!! Только Юльке ватсапе надо, чего-то написать)))

Просветите пожалуйста, чего за схема

Screenshot_20210128-213938.png

0

6 минут назад, slawak сказал:

А я вот сегодня айфон выиграл!!! Только Юльке ватсапе надо, чего-то написать)))

Просветите пожалуйста, чего за схема

Напишете, вам скажут подойти например в г. ТОЛЬЯТТИ по такому то адресу такого то реально существующего салона связи и забрать приз с паспортом, вы скажете, что вот ить незадача, вы не из Тольятти, вам скажут не вопрос, можем отправить вам например сдэком ценной бандероль, но за ваш счёт, стоимость рублей 300-500, можете оплатить на такую то карточку.... :rolleyes:

Я так мотошлем предатор прошлым летом "выйграл", на 300 рупий красиво технично развели в рандомной ВК лотерее от левого мотомагазина, ироды... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

В 05.10.2020 в 10:58, Виктор_DV сказал:

Скорее всего Яндекс браузер, либо вирус в телефоне. Т к сейчас позвонил в Согаз, мне ответили что впервые слышат про такую проблему, хотя многие оплачивали таким образом. Где искать концы, ума не приложу... Буду везде налом платить.

В конкретном сотруднике Согаза, предложившем оплатить через  ссылку.

Есть повод для заявления в полицию.

0

Вот оно че))))!спасибо!теперь, то точно напишу

Опять веру в хорошее и светлое пошатнули!

0

А мне последнее время звонят из якобы сбербанка. Типа с моего счета прошел перевод на имя такого-то. Не первый раз уже такое, базы что-ли у них нет общей. Когда доходит до того, что я должен их роботу сообщить номер своей карты. Я сообщаю, 322223322223. Два раза просят повторить... - легко. Потом отключаются.

Если кто-то спросит меня, чего ты сегодня делал, я с гордостью отвечаю: " разводил РАЗВОДИЛ"

3

Кофе ЖОКЕЙ,  проводит акцию, на пачке крупными буквами указано количество баллов, начисляемых именно за эту пачку. На моей 100. Внутри код. Распечатываю. Регистрируюсь. Вношу код. Пишет: 50 ??? С предыдущей прокатило: 100 на 100. Завтра открою еще одну, на пачке опять 100. На автомобиль надо 200. Желание к халяве не покидает, но уверенность тает на глазах.)))

5

Я таким образом уже Шевиниву выигрывал как то лет 8-9 назад. ))))
Сижу и думаю... Вот заберу я выигранную Шевиниву и ведь придется самому на ней ездить, жена не поедет.... А свою машину придется отдать ей. В результате получится - жена на Икс-трейле, а я на Шевиниве...(
Слава богу с Шевинивой лохотрон оказался. ))))))))))

5

10 часов назад, ДедМазай сказал:

В конкретном сотруднике Согаза, предложившем оплатить через  ссылку.

Есть повод для заявления в полицию.

Нет, там дело было в Яндекс браузере. С трудом разобрались, после многочисленного футбола со стороны компании яндекс. Совпало так удачно.

0

Товарищу звонят хорьки, а он сам в банке трудится, вычислил на раз и понеслось:

здрассьте, типа карта есть и т.д.

Он: Ааааааа....Дааааааа (томно:))

А остаток?

Дааа, еееесть.....

А номер кары и т.д.?

не помнююююююю

и так 2 минуты охи вздохи Он на тел. писАл, слушать просто угар)

А я вас не отвлекаю??

немногоооооо, аааааа...........:)) Дрочу я сейчас:)))

Так может мне Вам позже позвонить??

нееееееет, я всегда этим занимаюсь, ааааааааа:))

через 2,5 минуты она поняла прикол и бросила трубу.

А развод четкий был-бы.

3

Привет всем, все эти истории про разводил иногда забавны, иногда печальны, но...

Есть мнение, что часть обзвонов совершается не с целью выманить коды от карт и счетов, а с целью получить образцы голоса. А уж куда это будет использовано - вопрос открытый. Поэтому хоть и хочется над мошенниками поугорать, в голове надо держать и такой вариант.

2

Особенно нельзя говорить "да", а то потом состряпают кредит по телефону на мильончик )))

1

СОГАЗ - редиски (не хорошие люди!!!) Я не знаю , как эти уродцы влезли в  тему " Страхования военнослужащих", но факт , на моем примере, - поллимона  страховой выплаты  осталась у "них". И суд ничего не решил. Жаль не знаю кому морду бить......

1

13 минут назад, майор сказал:

кому морду бить......

передаске олегу)))

Изменено пользователем Нипал
0

Как-то в январские праздники часов около 9 мужу звонок с подозрительного номера. Поднимает трубку, после приветствий сообщают, что в их банке заявка на кредит, просят уточнить сумму. Супруг решил развлечься, отвечает - 5 миллионов. Повисла пауза, мужик на том конце переваривал. Потом осторожно спрашивает: "Рублей?" Мой: "Долларов!" Опять пауза )) Потом: "Мы не даём кредиты в валюте"... Разговор был довольно продолжительный, всего не передать. Когда мужик смекнул, что его таки разыгрывают, он был почти в истерике и первый швырнул трубку.

9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.