• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1239 сообщений в этой теме

Только что, Duke сказал:

На вайбер пришло письмо,  типа по вашему  снилсу найдены страховые начисления в сумме.... Подробности получения на сайте pfr-rus.ru

Развод? 

Раз так прошел по ссылке типа с авито, потом телефон лечил и карты менять пришлось. 

На пикабу в теме антимошенник куча постов с такими разводами, почитываю иногда и охреневаю-присказка :лох не мамонт, лох не вымрет   -до сих пор работает.

0

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, Duke сказал:

На вайбер пришло письмо,  типа по вашему  снилсу найдены страховые начисления в сумме.... Подробности получения на сайте pfr-rus.ru

Развод? 

Раз так прошел по ссылке типа с авито, потом телефон лечил и карты менять пришлось. 

С мобильника вообще по незнакомым ссылкам ходить не рекомендую. Если уж так хочется - копируем ссылку на комп с антивирусом и смотрим. Если на компе проводятся финансовые операции, то лучше на компе создавать виртуальную машину - и уже с неё по ссылкам ходить. Если кому-то нужна консультация по этим вопросам, готов оказать. Телефон в личке.

1

Приходит с ХЗ какого номера типа пополнение моего баланса :) 0EC74134-EDFF-4B32-BB0A-498223740ABD.thumb.png.d653243aeced2334905bca2948af07ad.pngхотя пополнение приходят с короткого номера сотового оператора :) 

и позже уже с другого номера, с просьбой вернуть «проплаченные средства»  CD5FAA2E-BD3A-4D67-8FD0-A7F770182014.thumb.png.6cd88bda1d1b5477140bdc77b37238b8.png

РАЗВОД НЕ УДАЛСЯ! 

Всегда на чеку ! :) 

4

Старая разводка. Но видимо бывает что срабатывает, раз до сих пор используют.

1

А можно бы и продолжить «диалог»:

«Ой, ошибся, перечислил 600р.

Оля, пожалуйста, верните 300р. обратно.

Петя.»:biggrin:

2

1 час назад, Lesch сказал:

Старая разводка. Но видимо бывает что срабатывает, раз до сих пор используют.

Проясните , плиз , в чем разводка, если деньги реально пришли на телефон.Слышал только о том,что якобы деньги неправильно переведенные на телефон можно ввернуть, но для этого надо идти в офис со своим номером  и доказывать , типа вот на одну цифру ошибся.

0

2 минуты назад, arximed сказал:

Проясните , плиз , в чем разводка, если деньги реально

Деньги не поступили, это обычное смс с текстом "300 рублей поступило на счет", надо было ответ написать этой Оле, "Вам вернулось 300 рублей, спасибо что пользуетесь теле2"

0

51 минуту назад, arximed сказал:

в чем разводка, если деньги реально пришли на телефон

Сообщение о поступлении денег с обычного номера, не 900. Деньги не приходят. Проверял баланс без изменений.

0

Опять пидарги разводилы с номера: +7 999 444-85-41 представились СБ Сбербанка, спросили васю пупкина, типа с "моей" карты было произведено списание и мол давайте сверим ваше ф.и.о, номер карты и кода на обратной стороне карты для идентификации моей личности, номер я им дал, от баллы, код тоже, поржал над ушлёпками от души....:biggrin:

1

Что самое интересное в процессе разговора с разводилой на фоне было ещё не менее пяти таких же разводил, на поток похоже процесс ошкуривания народа поставлен.

0

89994448541

Узнать чей номер +7 999 444-85-41 ? У номера телефона отрицательный рейтинг.

"Звонили, представились службой безопасности Сбербанка, спросили совершала ли я сейчас транзакцию, потому что они пресекли попытку перевести деньги на киви кошелек. На мой ответ, что у меня нет карты Сбербанка, бросили трубку."

"Позвонил молодой человек с плохой дикцией и представился сотрудником безопасности Альфа банка, сказал: "В данный момент с моей кредитной карты пытаются снять денежные средства". На мой ответ что у меня нет кредитной карты данного банка стал утверждать что она получена 2 года назад. после моего категоричного отказа о наличие карты, сказал что будут проводит расследование по данному поводу, результат сообщать позже и отключился."

Этим номером несколько банков пользуются. Экономят, наверное:biggrin:

Изменено пользователем Lesch
2

6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Что самое интересное в процессе разговора с разводилой на фоне было ещё не менее пяти таких же разводил, на поток похоже процесс ошкуривания народа поставлен.

возможно, искусственно созданный фон, для создания образа правдоподобности, мол кол центр банка

0

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

...номер я им дал, от баллы, код тоже...

Артем, а вдруг "попал"...случайно!:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.
0

У сына с мегафона исчезло 90 руб.зашел в личный кабинет и удивился что строка списания пустая.т.е. пусто равно 90 руб.В чате спросил оператора?Что это за ....?Сказали извините сбой системы.Деньги вернули.

0

Оживились, беспокойные люди за сохранность данных моей карты. Не выдержал линии поведения, с середины разговора начал ржать. Сначала хвалили мое чувств юмора, потом разозлились и приговорили к перевыпуску карты. Я в ужасе... Хана мне.

Номер 4993509803, раньше видимо не отсвечивался.

0

25 минут назад, Студент сказал:

ногу в дверь просунула

прижал бы ножку-то

0

14 часов назад, bier71 сказал:

Номер 4993509803, раньше видимо не отсвечивался.

Что это))

На сайте кто звонит рф полно отзывов. Нищие психологи-банкиры.

"Миша: Какой-то идиот с этого номера пытался позвонить мне за мой щет

Сергей: Развод с банковскими картами. Пишут в ватсап

Ольга: Называют себя, психологами ,помощниками экстрасенсовно это просто ложь"

0

13 часов назад, Студент сказал:

ножи отобрала

Тут что-то неправильно пошло. Нож это же как пистолет - у кого в руках тот и хозяин))

2

В пятницу с московского номера звонок.

Здравствуйте, бла бла бла, компания Билайн безмерно благодарна вам за то что вы столько лет с нами и тратите более 500 руб/месяц. За это мы вам дарим бесплатный домашний интернет навсегда. Для этого нам надо уточнить ваши данные (Ага, сейчас). Вы готовы принять подарок? Говорю, парень, ты ошибся, я не трачу 500 руб/месяц (у меня реально, тариф 300 руб.), разговор прервался и пошел какой-то технический шум.

0

проверь свой тариф, у Билайна сейчас нет "все за ,300":)

0

16 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Для этого нам надо уточнить ваши данные...

Я тоже чаще всего, кроме "спасибо, меня всё устраивает, ничего менять не хочу", ничего не говорю и вешаю тубу.

Но если есть настроение на "бла-бла-бла", даю им еще один "шанс" на продолжение диалога. Говорю: "...давайте диктуйте данные, которые есть, а я буду говорить "да" или "нет". Если это точно "мой оператор", у них всё есть, но чаще всего дальше диалога не получается. Но даже если это действительно "мой оператор" (такое тоже бывает), ничего хорошего они, как правило, предложить не могут, точнее не собираются, тем более по собственной инициативе, да еще и по телефону. А все "улучшения тарифа" направлены исключительно на то, чтобы получить больше денег. Бизнес и ничего, кроме бизнеса.

2

35 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у меня реально, тариф 300 руб.

У меня тоже такой тариф был. Недавно пришла СМС, что тариф меняется и ежесуточно будут снимать 13 руб. с копейками, при этом ничего не меняется в тарифе (кроме стоимости). Такой поворот меня не устраивает, поэтому в ближайшее время буду переходить к другому оператору.

0

1 час назад, volodya сказал:

Есть, только стоит 330р

2

57 минут назад, mirosha сказал:

У меня тоже такой тариф был. Недавно пришла СМС, что тариф меняется и ежесуточно будут снимать 13 руб. с копейками, при этом ничего не меняется в тарифе (кроме стоимости). Такой поворот меня не устраивает, поэтому в ближайшее время буду переходить к другому оператору.

да у всех, в принципе одно и тоже.

1

А мне с газовой службы недавно заонили, говорили что придет специалист договор оформлять новый , еще какую то хрень несли-. я их попросил прислать этого специалиста с лопатой и чтоб трубу с газом не забыл к дому подвести -слились.  Мож действительно ошиблись, а мож хотели какой нибудь газоанализатор впарить.

1

1 час назад, Александр А.М. сказал:

А все "улучшения тарифа" направлены исключительно на то, чтобы получить больше денег. Бизнес и ничего, кроме бизнеса.

Не соглашусь. Был у меня тариф за 450 руб. Там пакет минут в районе 1000 был, а все что выше пакета, за какие то безумные деньги. Звонит девушка - говорит, что сейчас, несмотря на то, что тариф за 450, я плачу по 1100- 1200 в месяц (из -за безумной стоимости минут и интернета сверх пакета), но если я перейду на тариф за 900, то по их статистике буду убираться в пакет, плюс будет до фига интернета. Да, действительно, ни разу больше не платил больше 900 руб.

Зы, по работе говорю много, да и про рыбалку с друзьями поп...ть люблю))))

1

2 часа назад, Vovan сказал:

Не соглашусь.

Это положительный пример, хорошо, что так бывает.

Я только не совсем понял. Был тариф за 450р. Так это "девушка сказала", что платил 1100-1200, или реально так и платил?

Это я к тому, что мне похожая девушка тоже звонила как-то. У меня тариф 225 руб. (ТЕЛЕ-2). Она тоже сказала, что я "расходую значительно больше" (т.е. больше 225 руб.), хотя я всегда платил именно 225 руб. и не более того. Но девушка настойчиво меня убеждала, что мне надо перейти на другой тариф, чтобы... меньше расходовать. Я не пронял такой "выгоды", отказался и до сих пор плачу 225 руб.

3

Недавно тоже уходил от своего оператора, потому что цену подняли. Так они и тут накосячили. Разозлили. Вступил в переписку. Сейчас мой полубезлимитный тариф с кучей минут и гиг стоит 110 руб. Обещают сохранить год в качестве компенсации. Дальше посмотрим))

Те к которым переходил более упертыми оказались втулили мне симку и хоть трава не расти.

Положительный это пример или нет хз)

0

2 часа назад, Vovan сказал:

Не соглашусь. Был у меня тариф за 450 руб. Там пакет минут в районе 1000 был, а все что выше пакета, за какие то безумные деньги. Звонит девушка - говорит, что сейчас, несмотря на то, что тариф за 450, я плачу по 1100- 1200 в месяц (из -за безумной стоимости минут и интернета сверх пакета), но если я перейду на тариф за 900, то по их статистике буду убираться в пакет, плюс будет до фига интернета. Да, действительно, ни разу больше не платил больше 900 руб.

Зы, по работе говорю много, да и про рыбалку с друзьями поп...ть люблю))))

У меня так же было, был "все за 300" билайн, позвонил менеджер, сказала сейчас тарификация посуточная, никаких "все за..." уже год как нет, привела мне четкие аргументы, сколько я трачу, и почему для меня выгоднее перейти на другой тариф - согласился и перешел, за полгода увеличения расходов не заметил.

Не думаю, что опсосам сейчас выгодно дурить своих лояльных абонентов - роста абонентской базы почти нет, а риск что из-за обмана многолетний клиент сменит оператора, велик.

Вот конкуренты - мтс, мегафон звонили пару раз, но так и не смогли убедить, в чем будет моя выгода от перехода к ним

0

Недавно отписывался в параллельной теме , видать данное направление активировалось :ph34r: :  

А мне недавно поступил звонок . Номер не определён , но смартфон написал Mosсow . Ну , сейчас таких всяких звонков много : услуги , тарифы , интернет , да все что угодно ....

- Здравствуйте , меня зовут .....я из Теле 2 , к вам предложение . 

- мне ничего не надо . 

- У вас есть время , предложение выгодное , как к вам обращаться ?

( А вот это меня всегда раздражает . Звонят человеку , уверенно начинают разговор , или допустим из тех же нпф ходят по подъезду  . Например :  Мы пришли вас проверять ...   - Проверяйте . Как вас зовут , давайте снилс , паспорт . Да вы чего ребята , пришли проверять и не знаете кто я такой ? Да ещё документы вам вынести ? Тут как правило следует осечка и куча слов ...) . 

- А как же вы мне звоните , тем более мой оператор и не знаете как меня зовут ?

Осечка ....

- Ну сейчас у многих много симок , владельцы старых номеров меняются ля ля ля ....

- Хорошо , по последним  данным этого номера  , как меня зовут ? 

Трубку положила . Все .

3

Так и мне "девушка"-то толковала, что такого тарифа уже нет и т.д. Да, если посмотреть, что предлагает ТЕЛЕ-2, тарифа на безлимит за 225 руб. уже нет. Но этот тариф у меня еще с незапамятных времен! Вот они и пытаются мне "предложить" другой, более "выгодный" тариф (у них есть "Мой безлимит" за 350 руб.). Пока не получается.

0

Если вашего тарифа уже нет, то вас просто переводят на текущий средний тариф, не всегда выгодный вам, поэтому и важно хотя бы раз в полгода заходить в свой личный кабинет или звонить оператору.

0

У меня " Очень черный " , Теле 2 , как был так и остался ...190 руб . Сейчас на этом операторе есть такие тарифы - закачаешься , за пару соток грубо говоря . 

Изменено пользователем Лысый 76
0

8 минут назад, volodya сказал:

...просто переводят на текущий средний тариф...

Возможно, это действительно так. И если бы менеджер при разговоре сказала, что фактически я расходую МЕНЬШЕ, чем предусмотрено тарифом, поэтому мне лучше перейти на другой, более выгодный тариф, я бы, вероятно, согласился. Но мне-то говорят, что фактически я расходую БОЛЬШЕ! Возможно, это для них так и есть, поскольку по их "новым расценкам" я уже не "укладываюсь" в абонентскую плату (а раньше-то, по старым расценкам, укладывался!).

Я не знаю, куда они меня там "переводят", но я как платил несколько лет назад 225 руб., так и сейчас плачу столько же. Туплю, наверно:biggrin:

0

53 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Я только не совсем понял. Был тариф за 450р. Так это "девушка сказала", что платил 1100-1200, или реально так и платил?

Да, так и платил. Только при этом не знал, что у меня 450 рублей за пакет поэтому думал, что реально столько выговариваю))) Почему не знал - отдельная история... К корпоративному тарифу приклеился... В принципе вообще не ограничиваю себя в разговорах - потому считал, что такая сумма за "безлимит" вполне себе... Сейчас понимаю, что можно и дешевле...))

1

20 минут назад, Лысый 76 сказал:

У меня " Очень черный " , Теле 2 , как был так и остался ...190 руб . Сейчас на этом операторе есть такие тарифы - закачаешься , за пару соток грубо говоря . 

У меня тоже очень черный тариф, завтра платить, посмотрел у них тарифы- 30 гиг, 200р.  Звоню- есть такой, но только для новых абонентов, со старого номера перейти низзя.  За новой симкой идти лень, спрашиваю -что есть?  Предложили  тариф 22 гига+500 мин +50смс за 250р,  пока согласился. Отдам 250, посмотрим, через месяц мож тупо симку другую куплю с тем тарифом за 200р, мне в основном для модема.

2

ТЕЛЕ 2

Списывали 13 р.+- в день пок не глянул личный кабинет.

Двойная подписка на мультики

1. Мультики теле2 = 8р.

2. Мультики детям теле2 += 3 с копейками

Лаялся по телефону три дня((((((((( Жестко, с выходом на ТОП менеджера и прочееенннннннннн

Вернули:

Здравствуйте, меня зовут Роман, я занимался рассмотрением Вашей заявки TT9002214.  Мы провели диагностику, со стороны компании Tele2 ограничений на оборудовании не выявлено. Вероятнее всего сбой произошел со стороны контент- провайдера, на наш запрос для уточнения данных по Вашему номеру они не ответили. В настоящий момент все подписки по Вашему запросу отключены. В качестве компенсации на счет вернули 889,01 руб. Благодарим за обращение!

2

Не забываем, сейчас операторы реализуют т н Закон тетеньки Яровой, цена реализации - многие лярды, поэтому цены будут поднимать любым способом

0

16 минут назад, Влад2 сказал:

писывали 13 р.+- в день

а я просто не кладу на симку денег. Нахрен они пошли - сами подписывают на что угодно, а ты оплачивай их хотелки... 

0

5 минут назад, Нипал сказал:

а я просто не кладу на симку денег.

А как оплата?

У меня на всех СИМках лежит в гору по 300-500р. Мало ли........

0

я теперь больше 50 не ложу. Основная - МТС, запаска НСС. ОТ интернета отключился везде, а нСС (Теле 2) все равно стягивал, уроды.

Изменено пользователем Нипал
0

10 часов назад, Влад2 сказал:

Списывали 13 р.+- в день пок не глянул личный кабинет.

Да-да, у меня такая же хрень с ТЕЛЕ-2 была 2 раза. Был включен автоплатеж. Обратил внимание, что часто началось списывание (по 100р.). Тоже ругался, правда, не по телефону, а перепиской. И тоже вернули списанные деньги. С тех пор отключил автоплатеж, оплачиваю только абонентскую плату и только в последний день. Как только на счете появляются "лишние" деньги, сразу начинают всякие "подписки" цепляться - и нет денег!

0

У меня на всех картах минус. Сами дали, так я в плюс и не выхожу)) Ничего вроде не приписывают.

0

В Wed Oct 10 2018 в 10:16, volodya сказал:

1000 минут, 1000 смс и 15 гигов - 290руб

0

Сначала немного не по теме. Какой-то чернушный день ! Сбежал маньяк-насильник:

https://opennov.ru/news/incidents/2018-12-27/11401

Внимание! Активизировались ходоки со счетчиками. Сегодня приперлась девица якобы для проверки счетчика на электроэнергию. Показала корочки компании "Энергоучет". С умным видом списала данные и начала крутить тему, якобы "согласно новому постановлению правительства номер ... в обязательном порядке будет производиться замена электросчетчиков на цифровые и т.д. цена счетчика 3-5 тыс.руб, но разумеется  мы предлагаем счетчик по льготной цене...". Не вдаваясь в подробности, отправил девицу подальше.  Вот ссылка на статью о их деятельности:

https://www.nn.ru/news/more/eto_storonnyaya_organizatsiya_nizhegorodtsev_obmanyvayut_pri_zamene_elektroschyotchikov/65173681/

Недавно у коллеги жену развели на замену счетчика горячей воды, представившись с "Водоканала". Будьте бдительны! Расскажите о ходоках близким! Подготовлены хорошо, с легенды не собьешь, очень напористо действуют. Сам чуть уши не развесил, пока не услышал знакомую схему развода.

9

Только что мне позвонили миловидное судя по голосу создание с москальского номера (495) 095-00-02 представилась сотрудницей службы беспеки сбербанка и требовательно, прям требовательно проинформировала, что с моего сберовского счёта в данный момент идёт несанкционированое списание денежных средств, которое они героически стопорнули и требуют от меня уточнения моих данных и данных моей карты....:ph34r:

Я прям весь проникся, мол дадада, какое безобразие, надиктовал ей номер "моей" карты, код на обратной стороне и данные "моего паспорта" для сравнения с "их базой", нехай повеселятся, аферюги....:biggrin:

6

Нечто похожее на днях у моей дочери. Служба безопасности и всё такое: с карты попытка перевода гражданину (называют ФИО какое-то) суммы 2000р. Вопрос задают - знает ли она этого гражданина? Ответ: "да-да, конечно, знаю"...молчание несколько секунд, видимо, ничего не придумали, но поняли, что их "рассекретили" - отбой вызова:biggrin:

1

то же сегодня позвонили с моск.номера 84950058339, с такой же хренью, типа блокировки несанкционированного списания...

интересно было услышать ,как их ставят в тупик односложные ответы, не вписывающиеся в их систему координат, в конечном итоге бросили трубку

1

Звонили с номера +7-495-005-93-26. Диалог

Мошенники:" Здравствуйте вас беспокоит служба безопасности сбербанка" 

Я:"Здравствуйте коллеги"

Молчание секунд 7 короткие гудки...

Занавес:smile:

9

Кстсти, забыл добавить, что когда я поддакивал сегодняшней барышке по телефону вторым фоном слушал, что сия барышня не одна в помещении сидит, а голосов рядом примерно с десяток звучит, этакий колл-центр блин мошеннический...:rolleyes:

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.