• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

9 часов назад, Lesch сказал:

дрожжей спиртовых добавить

да...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2024 в 08:26, Lesch сказал:

Но вроде булькало все равно.

Ну ждать, пока не перестанет булькать.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.09.2024 в 15:49, Труженик сказал:

ждать, пока не перестанет булькать.

Так и решил. Только с похолоданием бочку 60 литров как в дом теперь затащить думаю) На веранде не выбродит, точно. Думал сначала спиртовых туда сыпануть. да передумал пока. Надеюсь и так выбродит. На винограде в прошлый раз ставил тоже долго выхаживался. 

Спиртовые в сахарный затор высыпал) Аронии в Ветлуге нынче годной набрал. Прям как вишня крупная и сладкая. А залить то нечем) Литр водовки в нее вкачал для консервации. Перегоню сэм - дополню по нормальному

 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2024 в 11:01, Lesch сказал:

А вот пшеничная, которая на дубу стоит, все таки не то. Но уже не пойму что) Запах какой то посторонний. Хотя это может и от гречки быть. которую добавлял когда пшенички немного не хватило.

Все. Разобрался вроде. Ответили в интернет общалках. При смешанном режиме, после того, как отобрал головы и выключил дефлегматор все изики рванули в отбор. Вот этот мерзкий запашок изоамила и чувствуется. На третий перегон однозначно. Думал бочка исправит - ничего подобного. Хотя больше полугода держал. бочка не новая уже, медленно отдает. Бочка чувствуется и на этом фоне нотки изоамила. Как будто на клумбе насрано) Метод признан негодным, прикупил СПН 9мм (спирально призматическую насадку). Буду пробовать перегонять на короткой насадочной колонне с крупной СПН. По отзывам хорошо сохраняет органолептику исходника.  

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот нонешний ячневый из новой бочки хороший, чистый и ароматный вышел, нравится. перегонял на колонне, без всяких экспериментов. По классике с медными пыжами. 95 в отборе, разбавлял до 40. Ничего не помутнело. В бочке выдерживал не помню сколько. Пару месяцев, наверное.

 

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

Аронии в Ветлуге нынче годной набрал. Прям как вишня крупная и сладкая. А залить то нечем) Литр водовки в нее вкачал для консервации. Перегоню сэм - дополню по нормальному

 

 

Аналогично))

Жена любит водку с девчонками усугублять с оной...тоже залила водочкой в 3-х литровой банке и в темном месте хранит..мне такой напиток без надобности))

 

IMG_20240926_154654.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжаем эксперименты) Спирально призматическую насадку СПН 9мм приобрел. Уверяют, что на короткой колонне 500мм хорошо сохраняет аромат исходника. Жду пока перебродит винишко на виноградном концентрате. В эти выхи пробовал. Уже вкусно. но все еще очень сладко.

photo_2024-09-30_08-16-45.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дожили) На настойки водку уже покупать приходится. Калиновку и чернорябиновку поставил. Но водки мало налил, специально, с дальним прицелом. Пора гнать. В этот раз ставил 8+8 кг сахара. Получилось примерно 25 литров 40% СС. Отбор прекращал при 76,5-77,5 в кубе, примерно 5% в струе. Нормальный выход, все по формулам, примерно 0,6 АС с 1кг сахара. 

Теперь должно хватить. Только время надо выбрать в нормальный напиток перегнать. Заодно и 6 литров неполучившегося эксперимента с изоамилом попробую третьей перегонкой исправить. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане рыбаки!

Вот читаю и удивляюсь:

при таких объемах и здоровая печень?

Богатыри!)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в растяжку же, и не в одиночку)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, ничего личного, Вы совсем недавно решали вопрос: как бочку 60 литров в дом занести, а сегодня опять двадцать пять?)))

В плане обмена опытом: средняя скорость потребления л/час какая выходит?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, zloypapa сказал:

как бочку 60 литров в дом занести, а сегодня опять двадцать пять?)))

Так бочку то так и не занес пока) Тяжелая зараза. Попробовал только - очень сладкое вино. Перегонять пока рано. Поэтому спустил к аппарату две емкости в каждой 8кг сахара и 26 воды. Тоже не легко, но уже не 60 кг)) К тому же это летом только. Сезон короткий. В дом нас с аппаратом жена не пускает) А в пристрое вода охлаждения мерзнет.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оспадя!

Труды то какие?)))

И все удовольствия для...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дела, заботы, дача, рыбалка. Но и о хобби забывать нельзя) А выходные то короткие. В субботу после рыбалки сделал второй перегон сахарной. Поутру разбавил, долил в калину, на черноплодную рябину тоже хватит, 14 литров почти вышло. после разбавления. В воскресенье пока копал грядки и лук сажал еще один перегон вышел. Смесь - третий перегон неудавшегося эксперимента со смешанным циклом из ячки и второй перегон сахарной, настоянной на яблоках. Пробовать нельзя было, за руль, залил сразу в бочку. Потом попробую)

Вино на веранде бродить перестало совсем. Немудрено. Дрожжи заснули. При таких то температурах. Но спать нельзя! Не медведи, лапу зимой сосать не по теме. Помощников не дождался, пришлось самому бочечку 60 литров к батарее перетаскивать. Спасибо себе сказал, что не до горлышка налил))) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Lesch сказал:

14 литров почти вышло

Куб то какой у тебя Лех?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 литров. Надо было 40 брать. По кратности бы лучше вышло, но таскать тяжелее. Не думал, что индукционка будет так быстро разгонять. Предыдущая давала 2кВт, 20 литров разогревала за 2 часа, новая 3.5 кВт, 30 литров греет за час и перегоняет на 2х дюймах быстро

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

670e4f47dc966_scale_2400(63).thumb.jpeg.a79e49344688346fe3617f55647ac984.jpeg

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю инфракрасный пол зимой) Не складно, но надеюсь поможет. Почти 60л виноградного вина так и стоит. Сладкое) Пузыри на поверхности присутствуют. видимо процесс идет, но очень медленно. Поставил поздно. 

Инфракрасный пол собрал из трех заказов с алика - собственно пластина-пленка длиной 80см, комплект подключения и терморегулятор. Мощность 80Вт. Терзают смутные сомнения, что это чудо техники сколько нибудь заметно нагреет бочечку. Но попытка не пытка) К тому же она еще и к батарее прислонена. Накрою еще, может и сработает.  

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.