• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

5 часов назад, Филимон сказал:

Допустим у вас 80 градусное тело. Половинку разбавляем хорошей подготовленной водой

Я бы такое ароматнейшее "тело" такой градусности даже и не разбавлял, рука бы не поднялась, так бы выпил, экономично кстати, пару рюмах бякнул и больше не треба...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

пару рюмах бякнул

горло обжигает )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нипал сказал:

горло обжигает )))

Я привык...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кость,я тя умоляю, они ж не из годами выстоянного вина её гонят то, а из остатков виноградных...:rolleyes:

Нет,Тёмыч,нет! Никаких остатков!!! Именно.Отжали сок,сок сбродил в вино(ну почти вино) и из этого и гонят.Все жмыхи отсутствуют. Естессно,из того что в бутылках по тысяче - гнать преступление. Кстати сок прямого отжима пастеризуют от 20 минут до получаса всего.И хранится ведь по 4 года! И не добавляют в него ничего.Сок - саперави.Сок - мерло. Сок - ркацители.И все разные. Интересно...

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

Отжали сок,сок сбродил в вино(ну почти вино) и из этого и гонят.

Кость, это ещё не вино по сути, а та же брага...:rolleyes:

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

Естессно,из того что в бутылках по тысяче - гнать преступление.

:ph34r::biggrin:

b69bbcc63c47ef69454c4abbbe3d6093.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Филимон сказал:

.Кстати,похвалил меня,что гоню один раз

А технологию свою не расскажешь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, xanimeec сказал:

А технологию свою не расскажешь?

А чего там за технология? 

Я тоже один раз перегоняю:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, xanimeec сказал:

А технологию свою не расскажешь?

Тему назад полистай.Она большая ,но дюже полезная. Все есть тут.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кто-то пользует дрожжи Кодзи Angel Термотолерантные (с красным квардратиком на упаковке)? Расскажите про соотношение сахар-вода-дрожжи. На упаковке написано до 0,3% по массе. Массе сахара? То есть на 10 кг сахара нужно добавить 30 гр кодзи?
п.с. Поставил месяц назад 8кг. Сначала активно забурлила, через 2 дня затихла, до сих пор булькает. Попробовал на вкус - компот, спиртуозность по спиртометру стремится к 0. Ставил на гидрозатворе. Что не так, не понимаю. Слышал, кодзи многие хвалят, а у меня не получается с ним. На копеечных "советских" (по 60р/кг) выход был в разы лучше

52.png

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Remaik сказал:

Расскажите про соотношение сахар-вода-дрожжи

Эти дрожжи для крахмалосодержащего сырья, а не  для сахара. То есть, для сбраживания зерна, солода, муки, круп холодным способом, без предварительного осахаривания при высоких температурах.

Изменено пользователем Щукадёр
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Щукадёр сказал:

а не  для сахара.

Существуют кодзи для сахара? Или они все для крахмала?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сахара нужны обыкновенные спиртовые дрожжи, либо турбо дрожжи. В любом самогонческом магазине их навалом. Хлебопекарные дрожжи тоже подходят, но сивушный аромат от них сильнее. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти кодзи в теории для сахара,   (для зерна (и крахмалов) - с жёлтым квадратиком.   Даже их рекомендуют 9 гр на килограмм сырья.)   А чтоб на кг сахара  рекомендовали 3 грамма-  не верю.   Минимум 10 гр на кг сахара--тогда поверю. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gogen 10 сказал:

3 грамма-  не верю.

На упаковке написано 0,25-0,3% по массе сырья. Получается 30 гр на 10 кг сахара. Звучит неправдоподобно, согласен. Но лишь привожу данные с упаковки

D682C986-B8E2-42B2-BD28-D5BAEDAC194F.jpeg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто какими дрожжами пользуется для сахарной? Помимо дабл снейка что-то пользуется популярностью?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что вывалил 90 грамм на 10 кг риса. На упаковке-дозировка-0.2-0.6%.  Но я по своему,  как в ютубах рекомендуют. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Remaik сказал:

 

D682C986-B8E2-42B2-BD28-D5BAEDAC194F.jpeg

Пусть что хотят пишут. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24,5 года выдержки:rolleyes:

Меняю на импортный выдержанный  аналог.. :biggrin:

IMG_20210605_190511.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

24,5 года выдержки

Вам, батенька, за такую выдержку медальку следует отвесить. Терпила.:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, zloypapa сказал:

Вам, батенька, за такую выдержку медальку следует отвесить. Терпила.:biggrin:

Не мне, тёще:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она уж выдохлась небось.:biggrin:

Водка в смысле...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Барисыч сказал:

Она уж выдохлась небось.:biggrin:

Водка в смысле...

Отличная водяра, откупориваю иногда, осталось 9 штук таких...:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал тут надысь, 86 -го года. Что сказать - ничего особенного. Просто приятно ностальгически, не более

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нырнуть в речку. Достать со дна пузырь коньяка, который уронил бежавший Наполеон. Выкушать. Занюхать коробком. И произнести шокирующее всех окружающих: да ничего особенного, бухло-бухлом...

Сорри, не удержался...

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Сибири, с Красноярска сибирского сэма прислали, снял пробу, неплохая штука, Рецептик который пришел с сэмом, прилагаю, может кому и пригодится.

863.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2020 в 10:08, Lesch сказал:

Рецепт в инете нашел. Виноград+1/2я от винограда сахарного песка+2х виноград воды. Итого 15кг винограда+7,5 сахарного песка+30 литров воды. Рублесов на 900 примерно ингредиентов. Литров 10 интересно получится?)))

Перегнал наконец то) Получилось примерно 8 литров. Две неполные пятишки. Крепостью 50гр. Аромат винограда ощущается, пьется приятно и легко. Снял пленку с бочки, пропарил кипятком и второй раз залил холодной водой. Эксперимент продолжается. надо будет посмотреть почем виноград в этом году. Немного муторно перебирать, но результат неплохой)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и до бочки руки дошли. Чего зря лежит? Пробовать надо)

14 августа 2021 года физико химические испытания начались)

1 Залил литр кипятка, прополоскал, немного подержал, вылил. Пар сначала прорвался через две небольшие щели сбоку, но потом выход прекратился.

2 Каждый день требуется заливать холодной водой доверху и выдерживать 24 часа. До тех пор пока вода не перестанет пахнуть и окрашиваться. 

Путем визуального контроля установлено, что нужных кондиций бочка не приобрела. В выливающейся воде иногда видны небольшие темные щепки, цвет прозрачный, но не бесцветный. На органолептику проверять пока видно рано)

 

IMG_20210819_185929.jpg

IMG_20210820_054410.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я месяц вымачивал, каждые 2 дня менял воду.   Потом залил самогон (на сахаре), на 3 месяца.   Чтоб окончательно вытравить табуретный вкус, И уже потом залил зернового, 65%,.   

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2021 в 11:21, Lesch сказал:

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

Не боись. Всё нормуль будет

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2021 в 11:21, Lesch сказал:

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

Пробуй почаще))) Дня через четыре первый раз. Потом через неделю. Я так с первой бочки 10 литров табуретовки получил))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этого и не хочется. Чача знатная получилась, забористая)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1629631487_106.jpg

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2021 в 09:56, Lesch сказал:

Вот и до бочки руки дошли.

Бочка чьего производства? 

Я тут покупал на 75 литров: http://barik-ler.ru/ у них была услуга подготовки бочек, на две недели дольше, но пропаренная как надо и вымоченная. 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Бочка чьего производства? 

Не помню если честно. На Салганке брали, продавец сказал хорошая. Это подарок от жены) 75 л самому готовить, конечно то еще удовольствие. С десяткой попроще)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2021 в 09:56, Lesch сказал:

Вот и до бочки руки дошли.

:rolleyes::biggrin:

t5nb2IkS7Ds.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:biggrin:

1630792028.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочку отмачивать закончил) Решил подольше пополоскать. Виноградную чачу залил. Сейчас самое сложное - ежедневные дегустации с целью определить опытным путем оптимальное время выдержки)

 

IMG_20211005_062705.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

самое сложное - ежедневные дегустации

Действительно, весьма трудоёмко! Лёха, не брошу тебя в беде, зови, помогу!)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так яж всегда за) Завтра только, наверно, не смогу. Вакцинироваться задумал, записался на вечер. Надо пропустить денек.

В дегустациях главное не трудоемкость, а чувство ответственности за оставшийся напиток). 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За нас уже все посчитали

Screenshot_20210316_224512_ru.yandex.searchplugin.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня десяточка. Это чтож четыре с половиной месяца получается? К 23 февраля будет только готова что ли?)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера проводил пробную дегустацию. Поскольку вспомнил об этом важном деле утром, то по джють-джють) Даже жену к этому делу не без труда но приспособил. Дегустация всж важное дело. В принципе обоим понравилось. Вкус и запах приятные, цвет спитого чая, думал будет менее насыщенный, немного излишне спиртуозен, хотя может так и должно быть, 50% все таки чачу заливал. С трепетом, но решил пока оставить постоять еще. Главноеж не передержать. Стоит на кухне, рядом с батареей, что, конечно неправильно, надо будет хотя бы отодвинуть.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слил вчера, разбавил до 45,  получилось почти 12л,   постоит недельки 3 и попробуем

IMG_20211207_203855.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, gogen 10 сказал:

Слил вчера

Долго стояло? Фотку бы еще в прозрачном фужере, чтобы цвет оценить)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Lesch сказал:

Долго стояло? Фотку бы еще в прозрачном фужере, чтобы цвет оценить)

А свою то че не сфотаешь? Если с 15.11(время последнего поста тут) ты её не слил,боюсь у меня для тебя плохие новости...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Филимон сказал:

плохие новости...

Не слил. Решили, что не испортится. Попробую сегодня. Выше таблицу приводили соответствия объема бочки и выдержки. Сосчитал, что уссловный "год" закончится к 23 февраля примерно. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lesch сказал:

Долго стояло? 

С 11 дек. 20го.  Год.!!!!

В фужер не лил,  звиняюсь,  янтарный цвет, запах - - - пока резковато,   отдохнёт, будет харашечно. 

IMG_20211208_215023.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как янтарь, солнечного цвета!)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.