• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makar-08

Китайские ПЛМ

694 сообщения в этой теме

8 минут назад, petro сказал:

Если на волге в черте города или  по заливам то можно и Китай попробовать , а если на Горе море то

Да и на Волге, я вот подрискиваю далеко от места слиповки уходить, так, если что, на вёслах не умереть. Я может конечно перестраховываюсь, но под Сузуки 15, под Ямахой 40 (2004 г.в.) у меня чувства такого не было. 

1

Поделиться этим сообщением

Ну и вот на кой это нужно тогда? 

Хотя у меня была мысль с собой свою Сузуку маленькую возить.

Изменено пользователем Илья В
0

Ребят, в плане надежности опять же скажу, что новый-это один разговор, тут я даже не спорю. Но вот б/у, большой вопрос. Как то с ОВМ поехали на базу, по моему Ступино называется. Выдали нам Крыма, а потом мы начали менять моторы. Штуки три сменили, под конец дает нам администратор мотор (яму 25) и мол это мой личный, только из ремонта и вообще во всем свете лучше не найти. Вот на нем мы так врюхались, хорошо докатка была в виде сузы 2.5 (личной), а то хрен знает как бы вернулись, там весной тек такой, что на веслах вообще не вариант, просто не выгребешь. 

1

21 минуту назад, mirosha сказал:

Да и на Волге, я вот подрискиваю далеко от места слиповки уходить, так, если что, на вёслах не умереть. Я может конечно перестраховываюсь, но под Сузуки 15, под Ямахой 40 (2004 г.в.) у меня чувства такого не было. 

Да я не про то что на веслах грести к месту слипования  , до берега в любом случае догрябаеш , а там тел в руки и к друзьям за помощью , а вот если непогода на середине моря застанет а моторчик подеб....т , то и незнаю каким богам молится надо

На своем моторе 20км в низ или в верх от машины без всяких опасений , брат на NM9,8 аж из Юрьевца в Пучеж упорол в открытие в этом году , сворачивать было лень , а мы с Вовваном свою свернули и по дороге в Пучеж , приехали а он уже там объщается с местными

Изменено пользователем petro
1

Альфапасы отвалились по причине того, что рядом с новыми висят такие же принятые на ремонт (интересный маркетинговый ход ). 

Это не ход, просто моторы обслуживаются (ремонтируются) не в магазине, что естественно, но магазин используется как пункт приема, поэтому и висят они там. А преобладать могли альпасы  по простой причине, когда в сезон загрузка большая, то все сторонние моторы идут во вторую очередь, т.к. альпас это марка ОВМ, и они идут вперед, (особено гарантийка) а, я думаю не секрет, что он хозяин «Спорткультуры».

0

В 24.10.2018 в 16:29, Денис А сказал:

Так и я не в упрек) Мне магазин понравился, персонал приятный) Просто со стороны покупателя такой взгляд образовался)

Изменено пользователем Щукадёр
0

странно тема со стороны выглядит. Никто же не оспаривает, что тойота лучше грейт волла, что пила эхо лучше калибра какого-нибудь, а тут подвергаем сомнению, что ямаха или тохацу лучше китаемотора...сюрреализм

0

Ну тема изначально создана именно для моторов из Китая.

Проблемы, болячки, запчасти и прочее. Так зачем вводить сюда японцев и делать подобные сравнения?

Не нравится Китай, ну не пиши тогда. А то ищут японца, а пишет в теме китайских ПЛМ!?!?!

3

Так нет. Тут же человек хочет купить мотор китайский и как бы обсуждается, какой купить или новый китай или подержанного японца, + и - тех и других. Я лично так понял.

3

41 минуту назад, mirosha сказал:

Я лично так понял.

Именно так.  Но человек уже перехотел покупать.:mellow:

0

да, сорри, я уже за этим спором кетай-япония название темы забыл. Потрите тот пост

0

21 час назад, Igor_arz52 сказал:

Какие тогда "зарекомендованные" марки есть? Только HDX?

Тож HDX 4 сезона возит. 8л.с. 2 цилиндра, брал в Экстриме. Поставил рядом Тоху-8 и HDX-8, по исполнению (качество отливки, обработки деталей мет. и пластик, прокладки ...) самая близкая копия оказалась из китайских. Пока без проблем. Легкий, кг. на 7 тяжелее 5ки., значительно веселее. Сейчас дешевле стоит, чем я брал.

1

19 часов назад, mikolash сказал:

Альфапасы отвалились по причине того, что рядом с новыми висят такие же принятые на ремонт (интересный маркетинговый ход :biggrin:).

много их там висело на ремонт которые?

0

46 минут назад, СерёгаДуст сказал:

много их там висело на ремонт которые?

2-3 штуки

0

В сезон (висит) до десятка доходит в день. Могли бы у меня спросить, таить то нечего.

0

А про Сиа-Про что скажете? 9.8 интересны

0

9.8 , 2 такта ? Не стоит. 

2

1 минуту назад, Денис А сказал:

9.8 , 2 такта ? Не стоит. 

По итогу - к кому стоит присмотреться?

0

Любой 9.8 полный аналог тохи, если нужен такой мотор. Из известных (и поддерживаемых по гарантии) в нашем регионе это HIDEA, HDX (но только завода PARSUN, открываете капот и ищете на блоке надпись отливкой PARSUN), ALLFA CG.

Можно съэкономить и взять все остальные: микатсу, гольфстрим (раньше лада авто занималась, сейчас не знаю), шармакс и еще пару есть, не помню сейчас названий. Кто ими занимается, как обслуживаются и поддерживаются гарантией-запчастями, без понятия.

Во вспомнил еще два - ханкай и гладиатор.

3

Кстати, по SEA PRO Т9.8, лучше к Сергею (здесь Бильярд) обратитесь,  наш сосед механик с Рыболова Спортсмена, думаю много интересного и теплого про этого зверя расскажет. По крайней мере у него две штуки в этом году в ремонте были.

1

3 минуты назад, Денис А сказал:

Кстати, по SEA PRO Т9.8, лучше к Сергею (здесь Бильярд) обратитесь,  наш сосед механик с Рыболова Спортсмена

Насколько я помню СпортКультУра, совсем недавно, активно торговала этми моторами и нареканий не было. Что же сейчас заднию включили?

1

По моему здесь "ОВМ" писал про командировку в Китай. И про сеа про как раз он писал, что стали выпускать моторы с недоработками. как то так. Точно я не помню, а искать лень. 

0

Вот, нашёл.

0

Года 3, если не больше не привозили эту модель, по простой причине - с этого же завода  шеф, т.е. ОВМ, заказал модель хитрую к ноге ямахи 8, которую полностью копирнули для SEA PRO, он заказал прихреначить башку аналог тохи. В общем получилась тохояма или яматоха. А при наличии собственной фактически аналогичной модели зачем работать на склад, вкидывая бабки, да еще и в заведомо неудавшийся мотор. Эту модель мы прохавали от и до и работали с ней  если человек приходил, вручал деньги и, не взирая на все уговоры, говорил, что ему только это.

А если вы имеете ввиду саму марку SEA PRO, то с ней так и продолжают работать, не всей линейкой и не вмегда в нпличии, но знаю что на витрине что то из SEA PRO, всегда есть. Люди спрашивают, вот и приходится, хотя в свете некоторых событий есть смысл и отказаться. Но хоть перестали кидать слова типа мол «впарили китайское говно», теперь даже как бы пришло наше время : «бл....ть, говорили вам, не берите SEA PRO»...

А так то и  HIDEA могут привести, но они вообще ценник загнули, тут уж действительно, напрячься и купить японца.

3

Давно не писал, без Дениса в сезон туго было . Зацепило. Только на этой неделе по звонкам с форума было отремонтировано 3 мотора. Как обычно ради Христа помогите и тд. Моторы не наши с разных заводов, но вот хоть бы один отписался и сказал спасибо. За сезон это сотни моторов (где вообще отзывы о ремонтах в мастерских - плохие - хорошие как людям ориентироваться), запчасти на ремонт в основном весь город берет у нас и перепродает, сервисные центры от сараев до именитых пофамильно называть на буду.

Влад я бы тему о сервисном обслуживании вытащил в отдельную, а то только за октябрь четыре мотора переделывали за официалами и не официалами (люди заплатили дважды и не один не пошел ругаться, а потом мы удивляемся откуда плохие отзывы о китайцах , правда один из них яма F6 затесался.

8

А из мелких китайцев что посоветуете? На примете Си Про 2,5 (как понял, копия Ямы 2, но почему-то на полсилы мощнее))), Ханкай 3,6, может еще что?

Собрался японца, конечно брать, но в последнее время деньги что-то как вода утекают

0

Уважаемый ОВМ это не только у Вас, везде так... чуть что спасите-помогите, а спасибо потом сказать язык во рту распухает по ходу или пальцы мимо клавы попадают, или компьютер ломается, или .... нужное подчеркнуть))))

0

Да нам даже не столько спасибо, сколько оценка работы, даже не то что оценка, а не выплыл ли устраненный дефект (бывает такое, что плавающий дефект, делаешь по максимуму, но иногда до конца так и не понимаешь, откуда он взялся и куда уходит. И вот после сдачи мотора просишь позвоните, скажите как что. И все, тишь. А то шутка : «Или все хорошо сделали, или все утонули (недогребли)» звучит все чаще.

Не знаю когда ОВМ еще раз на форум зайдет, поэтому за него отвечу volode, а ОВМ думаю подтвердит мои слова. Я бы посоветовал посмотреть 3 ку двухтактную. Копия ямахи модель MALTA. А вам он для докатки на корпус? Если так и основной мотор тоже двух тактный, то нехитрыми манипуляциями можно сделать питание обоих моторов с одного бака. Да и вообще можно сделать на нем питание с выносного.

3

Мотор нужен для коротких вылазок рядом с берегом, пятнашку лень уже таскать. Ищу на вторичке, копий мальты нет, полно си про 2.5, но это шляпа, как я понял, не зря их все продают. Есть возможность взять Ханкай 3.6 недорого почти новый, что скажете за него?

0

9 часов назад, Денис А сказал:

В сезон (висит) до десятка доходит в день. Могли бы у меня спросить, таить то нечего.

Интересно было какое количество отпугнуло от покупки

0

У ханкая интересная линейка в том плане, что на один мотор могут налепить несколько этикеток по силам. На выставке той зимой видел, но с чего содран, не помню сейчас, но то чьо это не мальта, это точно. А при таких раскладах можно и копию тохи купить, а можно и 2.5 с шильдиком 3.6. А за сколько почти новый его отдают? Может разница с совсем новой копией мальты и не такая большая будет?

Вот, кстати не поленился, пробежалс я по интернету и , как написал, так и есть, кубатура всего 49.5. Какие 3.6 л.с. Неоткуда там им набраться. До кучи, как я понял, он воздушник, в общем похоже триммер (газонокосилка) с ногой и винтом. С ремонтопригодоностью сразу вопрос, потому что реально половина от косилки, половина от лодочного мотора. Там еще наверно сцепление стоит центробежное, что в принципе хуже не делает. Но беспрерывного хода (если он реально воздушник) не больше получаса, а то и корпус , пластик, поплавится. Последнее цена, у HIDEA подобный, 11200 новый (правда акция, что ли там, цена снижена).

1

10 часов назад, volodya сказал:

Мотор нужен для коротких вылазок рядом с берегом, пятнашку лень уже таскать. 

вот посмотри на докатку https://www.avito.ru/bor/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_976860246

1

Денис, спасибо. Сам по инету посмотрел, это та же дрянь, что Пуля и пр, там даже стартер через опу сделан, все сразу на косилочный меняют. Вообще заметил на авито полно мелких китайцев и очень мало японцев, видимо, их оставляют себе как легкий вариант.

Эту обьяву я видел, спасибо, у меня мальта была, отличный мотор, но я его не понял, если честно - глиссера еще нет, заднего хода нет, а вес уже как у пятерки почти. Хочу типа ямы2 или тохи - до 13 кг

0

Здравствуйте,  с интересом читаю форум.  Вижу в разговоре появились проффи по моторам.    дайте пожалуйста совет,  будет всем интересно наверное;       движок 5 л   какой   посоветуете лучше приобрести ?    не японца естественно.

спасибо.   лодка линда 290 .

0

Мелких японцев не продают, ну очень редко, да и то сколько вот через руки проходило, в омновном по своим да нашим они сразу отходят

А за мотовесло - вам проще в магазин тогда заехать. У нас пара моделек вроде есть, у нас не понравится, к соседям сходите. В верхней части не знаю, кто и где с китаем может быть, кроме «поплавка» на Сенной, но как то заежал мелких не видел моторов.

1

6 минут назад, овраг сказал:

лодка линда 290 .

Сложно будет. У соседа (100кг. веса туши) 290 и 5ка Алпас на глисс. не вышла. Длина лодки мала для глиссирования. Есть такая закономерность у лодок и катеров.

0

движок 5 л   какой   посоветуете лучше приобрести

Вот никогда советовать не буду, помочь в выборе, чтоб потом не плевались попробую. А вы для начала определите сами - 2х или 4х тактный. Про формулу опять же универсальную не забудьте 30кг на лошадь. Реально работает, прошлой осенью проверяли, когда моторы откатывали. И лодка килевая или плоская, тоже не маловажный фактор. Плоская на глисс шустрее выскакивает.

1

Сложно будет. У соседа (100кг. веса туши) 290 и 5ка Алпас на глисс. не вышла. Длина лодки мала для глиссирования. Есть такая закономерность у лодок и катеров.

Вот как раз об этом и имел ввиду. Если по подсчетам глисс не светит, то вот тут посмотреть трешку можно. На покатушках показала скорость на одной и той же лодке на два км всего меньше. Сами охренели. Лодка помоему 290 флинк.

1

12 часов назад, Денис А сказал:

Да нам даже не столько спасибо, сколько оценка работы, даже не то что оценка, а не выплыл ли устраненный дефект (бывает такое, что плавающий дефект, делаешь по максимуму, но иногда до конца так и не понимаешь, откуда он взялся и куда уходит. И вот после сдачи мотора просишь позвоните, скажите как что. И все, тишь. А то шутка : «Или все хорошо сделали, или все утонули (недогребли)» звучит все чаще.

Я в субботу поеду забирать свой Зип Стар после ремонта, или ТО, не знаю как правильно назвать. Владимир Михайлович (ОВМ) любезно согласился посмотреть мой мотор, за что ему уже огромное спасибо. Если погода позволит, то попробую мотор на воде и обязательно отпишусь по результатам (так собственно и планировал). 

0

32 минуты назад, Денис А сказал:

Если по подсчетам глисс не светит

Думаю,что все китайские 5ки. на винте имеют равный момент. Вопрос какой сколько проживет.  Японцы за качество технологий должны быть веселее. Лодки при длине равной имеют разную ширину днища, обводы. Может твоя и выскочит на глисс.,.. возьми у кого, да попробуй.

Изменено пользователем Михаил В
0

@Денис А,

Хотел публично выразить благодарность за помощь в выборе мотора и помощи в эксплуатации, если правильно понял с кем разговариваю. Покупал мотор в 2016м, алпас 2.6. Одному в лодке очень комфортно, скорость 13кмч, лодка 280 Онега. Пятерка вдвоем также едет.

Были косячки по мотору, катушка сгорела, заменили, правда, как тут писали - пришлось веслами поработать 1.5км.

0

21 минуту назад, mirosha сказал:

Извиняюсь Денис, попутал кому советую)))

0

не всякая 300 лодка еще на глисс под 5 выйдет. У меня тяжелый и сильно килевой Квик 310 под мерком 5 только на передней банке с удлинителем румпеля выходил. А у Миши Z тот же мотор двоих таскает. Вот как сильно лодка и вес седоков роль играет.

1

Хочу также сказать @Денис А спасибо, за качественное и недорогое обслуживание своих моторов! 

ПС: Был HDX 2.5, стал тоха 9.8. Если разживусь кастрюлей мотор поставлю только Японию причем БУ и не надо боятся БУ, как черт - ладана, нужно лишь подходить к покупке избирательно и не спеша, это примерно, как выбрать жену на всю жизнь) 

2

45 минут назад, австралиец сказал:

Были косячки по мотору, катушка сгорела, заменили, правда, как тут писали - пришлось веслами поработать 1.5км.

После слова "Косячки" стоит запятая, которая предполагает еще что-то помимо сгоревшей катушки, или нет? :smile:

Хоть как говорится, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...", но начал я заглядываться в сторону HDX 9.8. Заманчиво уж больно, а я бомж как раз ).

Изменено пользователем Илья В
-1

Вообще я заметил очень хорошую отзывчивость у моторного сервиса Спорткультуры.Я не раз консультировался на форуме и с Денис А и с ОВМ,радуют полные развернутые ответы.Приехал в мае со своим мотором на т.о.,такие у них не продавались,но Денис помог и с оценкой состояния и сам потом вышел все рассказал.Нечасто встретиш такое отношение к клиенту.Большое человеческое спасибо Денису!Поправляйся!

Изменено пользователем СерёгаДуст
5

9 часов назад, Илья В сказал:

.......", но начал я заглядываться в сторону HDX 9.8. .........

:blink:......? Из серии где логика ?  японец за 55 в идеале и HDX 9,8 за 65 ,  :blink: Никуя не понимаю :excl:

2

2 минуты назад, petro сказал:

:blink:......? Из серии где логика ?  японец за 55 в идеале и HDX 9,8 за 65 ,  :blink: Никуя не понимаю :excl:

Он боится бэу моторов, бывает такое

0

4 минуты назад, volodya сказал:

Он боится бэу моторов, бывает такое

Просто плачу , :ohmy: !

1

Можно б/у мотор отвезти в ту же самую Спорткультуру , я так делал . 

Хайди мой изначально был там куплен , обслуживался Денисом , диагностику перед куплей - продажей тоже Денис проводил . 

Справедливости ради - искал конечно Тоху , но ....

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.