• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

206 сообщений в этой теме

Комрады хочу заняться литьем силиконовых приманок.Заказал силикон красители и пару форм.

Пока формы в пути хочу попробовать сам фрезеровать из оргстекла формы для отливки.

Но для этого надо начертить 3D модели приманок.C черчением проблем нет!Есть проблемы с наличием у меня приманок которые хочу лить!Если у кого есть возможность может выручите меня приманками по одной штучке можно даже наполовину убитыми мне главное чтоб возможно было размеры померить для построения!Если все получится откликнувшимся верну по 5 самодельных приманок))Естественно приманки будут съедобки. Пахнуть ракушкой и рыбьем жиром)

Мне надо три вида которые я хочу сделать сам а именно:

Keitech - Mad Wag 7"

Bait Breath Bugsy 5"

Bait Breath Curly Grub 4.5"

Заранее огромное Спасибо)

Планирую добиться форм таких как на фото ниже.

post-13820-1442252687_thumb.jpg

post-13820-1442252693_thumb.jpg

post-13820-1442252697_thumb.jpg

post-13820-1442252843_thumb.jpg

Изменено пользователем ROLL
0

Поделиться этим сообщением

Очень интересная тема! С удовольствием послежу за развитием Вашего дела, жаль, приманками такими не обладаю...

Пишите о результатах, подводных камнях и успехах! Заранее спасибо!

0

Самодельное рукоблудие это конечно хорошо, приветсвуется, но есть некоторые нюансы.

1. Обычно самоделки получаются дешевле, но Вы собираетесь копировать известные бренды. Компании тратят кучу денег на разработки и испытания. Выпускают партии миллионами штук. Есть ли смысл в попытках получить копию на пару рублей меньше оригинала? Как правило, партии малого количества выходят дороже по отношению к серийным продуктам.

2. Полностью скопировать все равно не удастся. Рецептура силиконовой смеси и "съедобных" добавок является коммерческой тайной. Возможно получится так, что Ваша приманка не будет так играть как оригинальная или ее вкусовые качества растеряются через пару дней даже в упаковке (кстати, упаковка продумана? Сейчас весь силикон в многослойных пакетах, который позволяет хранить продукт месяцами без потери свойств.

3. Я лично ЗА самоделки, но при условии, что они являются личными разработками. Пусть за оригинал взят известный бренд, но если Вы внесете в него полезные изменения, если приманка будет работать, то смысл "рукоблудия" имеет место быть. :)

Удачи.

P.S.: по заданному вопросу помочь не могу. Все приготовлено на ДП2015 :)

0

Самоделки делаются не для продажи.А в первую очередь чтоб экономить собственные средства на покупку приманок.Ну скажем так Swing Impact FAT 5.8" стоит 540 4шт. Себестоимость приманки при самодельном изготовлении выйдет порядка 10 рублей за одну приманку.Я думаю разница ощутима.Красители заказал флуоресцентные которые можно намиксовать практически любого цвета аттрактант купил вчера в SL Richworth краб ракушка.Думаю должно что то получится.

Вообщем это не коммерция это экономия.И я думаю нет ничего плохого в том что я буду копировать для себя рабочие бренды.

Я как бы не первооткрыватель а набираюсь опыта у наших друзей украинцев у которых кстати давно уже занимаются литьем силикона в личных целях)

Ну если у кого появится интерес.Как сам освоюсь поделюсь опытом и информацией и 3D моделями в подробностях здесь в теме)

0

Кстати заказал формы как раз маленького багсика и Swing Impac 3". Должны придти на этой неделе.Как вылью фото с меня.

Да кстати по поводу просьбы.Приманки можно дать в займы с возвратом владельцу)Резать не буду только мерить)

0

Если не секрет, чем формы "резать" будете? Есть фрезер чпу? Или вручную Дремелом?

0

Если не секрет, чем формы "резать" будете? Есть фрезер чпу? Или вручную Дремелом?

Формы резаться будут на настольном 3-х координатном фрезерном станке с ЧПУ по предварительно написанной программе.Просто так сложилось что я технолог по мех.обработки а жена программист станков с ЧПУ)

Собственно приманки и ужны чтоб нарисовать 100% копию которая по геометрии будет соответствовать на 95%

0

100% копию в 3D, это 3д сканер нужен :)

Но, не мне Вас учить судя по всему.

Побольше времени будет, свяжусь на счет ЧПУ ;)

0

у меня какие-то похожие были, пороюсь завтра в сумке...

ОЧень поддерживаю подобные начинания!)

0

Напомню о себе)))Все еще нужны приманки))На время

Вот фото первых проб.

а так же инвентарь

post-13820-1443261448_thumb.jpg

post-13820-1443261463_thumb.jpg

post-13820-1443261474_thumb.jpg

post-13820-1443261484_thumb.jpg

post-13820-1443261495_thumb.jpg

0

Тема очень интересная. Последнее время жаба душит по 500р за пачку приманок отдавать. Нужны только обозначенные выше модели приманок? А то резины всякой у меня полно, но конкретно таких нет

0

Есть интерес попробовать фокс рейдж 5 дюймов?

0

Есть Багси 5". Пишите в личку договоримся о встрече.

Остальных описанных нет. Могу свинг импакт ещё дать 3", 3,5", 4"

0

Сань, кейтеча такого нет, остальное есть. Звони, отсыплю)

0

Спасибо всем)какой именно фокс?

0

Я налил десяток маленьких багси.т.к. сам не ловлю ул то могу дать их все безвозмезно кому нибудь на пробу.звоните)

0

Bait Breath Curly Grub 4.5" есть,звони

Потом бы взял на пробу,только вот какие расцветки будите делать

0

Спасибо всем)какой именно фокс?

Fox Rage Pro Shad Firetail

0

Возьму у Сереги!но все равно спасибо!а на счет расцветки.абсолютно любые.Делать буду для себя но если кто попросит сделаю по себистоимости!пока у меня только мини багси и 2.5 дюймовый свинг импак

0

На счет фокса!там они замарачиваются с окраской.ц меня так неполучится.максимум хвост другогр цвета!

0

но если кто попросит сделаю по себистоимости!п

готов взять как и говорил

очень интересует желтый,белый,марганцовка ,машинное масло

0

Делать буду для себя но если кто попросит сделаю по себистоимости!

Это ты погорячился-))) Я в очередь-))) А вообще тема интересная и необычная, не помню особо, что бы кто то занимался. Интересно бы посмотреть даже на результат.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Так фото есть результата)на 1 странице)только это из покупных форм а сейчас в разработке самодельные формы)

0

Так фото есть результата)на 1 странице)только это из покупных форм а сейчас в разработке самодельные формы)

Ну в смысле потрогать с оригиналом сравнить,, на фото очень красиво-)))

0

Я говорю если вы занимаетесь ловлей на ультра лайт могу безвозмездно отсыпать 5ок багси на пробу)))даже по возможноти доставить могу по городу)))

0

УЛ не моё-)) Я бы крупненьких прикупил на попробовать. Такой ещё вопрос, съедобка она обычно очень недолговечная, зачастую на одну поклёвку. А ты планируешь какой силикон использовать? Может имеет смысл попробовать какой-нибудь покрепче?

0

Силикон мягкий очень похож на китеч.добовляю туда соль и атрактан .крупных пока нет.только хочу делать формы сейчас черчу 3d модели

0

На счет фокса!там они замарачиваются с окраской.ц меня так неполучится.максимум хвост другогр цвета!

Готов взять по себестоимости.

По цвету можно не заморачиваться - серый, зеленый, розовый можно хвост чуть светлеее. А можно вообще полупрозрачный+блестки,

Как договоримся?

Изменено пользователем MuMuNa
0

Тоже примажусь взял бы фоксов!!!

0

Я бы тоже взял на пробу.Потом отчитаюсь как на них ловится.

0

Внесу яснось)по поводу фоксов надо пробовать делать форму.это не скоро)как чтото получится отпишусь.по последнему посту пока есть форма багси мпленькая готов дать без денег приезжате на автозавод.звоните.есть еще кттеч он примерно 2.5 тоже дам на пробу.главное чтоб ловилось)Спасибо Доброму Жуку за данные на обмер приманки

0

без денег приезжате на автозавод.звони

напиши в личку куда ехать и телефон для связи

0

Фоксы, думается будут по цене, как оригинал. Много силикона надо. А он не дёшев.

0

На счет фоксов согласен силикона много надо.но с учетом что у них одна рыбка стоит в районе 250 р.то впринципи лить дешевле будет

0

Изи шинер 5" не планируешь делать?

0

Пока хочу сделать на пробу формы приманок которые в первом посту.а там как пойдет)

0

А 3D чертежами поделишься?

0

Хеее.незнай)))а зачем?Да конечно поделюсь)))когда начертим

0

Ну как зачем. Чтобы потом себе лить :) Не в массовое же производство :)

0

а может скинуться и отдать на сканирование приманки.. http://www.zavod-trud.ru/3d-skanirovanie

интересно сколько это будет стоить ?

а уже по 3д-скану сделать формы будет проще на станке -ЧПУ..

а??? весь кЕтай так живёт )))) и не париться... )))

з.ы. зима длинная...может и вправду заморочиться...

Изменено пользователем MuMuNa
0

Не зачем тратить деньги)Зимние вечера долгие!)И есть возможность чертить)Жена заинтересована чертить так сказать экономит бюджет)

0

Не зачем тратить деньги)Зимние вечера долгие!)И есть возможность чертить)Жена заинтересована чертить так сказать экономит бюджет)

Ок! Готов соинвестировать в разработку формы под "фокс" и есть еще одна интересная рыбка от себиль

0

Хочу еще немного поделится моими экспериментами. Сегодня засекал расход силикона. На первом фото все приманки сделаны из 24 кубиков силикона(всего из 24 это жесть как мало). Не особо приятная новость это нестабильность цвета при многократном нагреве цвет темнеет это прекрасно видно на фото.Но скоро придет другой силикон может будет получше.Еще есть минус если для запаха использовать дипы на основе воды все начинает бурлить, кипеть брызгать вообщем жесть.все из за того что силикон нагревается до 150 градусов((Ну а в целом я очень доволен))))Немного фото моих экспериментов.Всем спасибо)

post-13820-1443640933_thumb.jpg

post-13820-1443640950_thumb.jpg

post-13820-1443640968_thumb.jpg

post-13820-1443640993_thumb.jpg

post-13820-1443641016_thumb.jpg

post-13820-1443641041_thumb.jpg

0

В целом круто, очень даже *11*

Неплохо было б видео снять о процессе отливки. У Володи Кукуева очень занимательные видяшки на эту тему, ну вы наверняка с ним на связи.

На видео неплохо бы потрясти в руках оригинал и копию - можно было бы понять мягкость оригинала и копии. Если силикон жесткий, то приманка будет стоять колом, если мягкий, приманка будет сгибаться, играть.

0

НУ видео я не любитель снимать)))Да Володя молодец у него это лучше получается по поводу мягкости сейчас делаю фото с оригиналом.

0

Как бы вопрос с мягкость вообще не возникает т.к. она регулируется. одним из компонентов силикона.на фото сиреневая оригинал только в немного большем размере 3,5

post-13820-1443642192_thumb.jpg

0

Не плохо. Если будет тестирование крупного силикона 3-4" то с удовольствием попробую предложить его судакам

0

Даа:) отлично:) Тоже бы затестил 3-4" приманки:)))

0

Класс! Не думал, что вот так дома можно сделать так, что на вид и не отличить от оригинала. *11* Я бы обязательно сделал партию пополам с запахом, и без, чтобы сравнить уже абсолютно одинаковые приманки, с отличием только в запахе.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Обалдеть-вот люди с правильными руками *24* У меня кроме калаша ничего не получается Где,почём,а попробовать?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• mik7589
      Автор: mik7589
      Увидел на АВИТО конструктор- самодельный катер.
      https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodnyy_transport/motornaya_lodka_ks-400._nabor_dlya_postroyki_4074202184

Помню на лодочной в СССР времена самоделки,были у любителей.

• Holister
      Автор: Holister
      Данный вид техники всё чаще стал встречаться на водоёмах нашей области. Как по мне в межсезонье аэролодка идеальный вариант для рыбалки. Да и по этой зиме немногие снегоходы могли преодолеть наслуд с глубоким снегом и водой, что под силу аэролодка.
      Предлагаю обсудить.
      Есть ли уже счастливые обладатели?
      Или кто-то уже достаточно хорошо изучил вопрос перед покупкой?
      Может быть есть самоделкины?
    • Defek
    • КОЛЮЧИЙ
      Автор: КОЛЮЧИЙ
      В общем всё в названии темы.

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет! Начинаю разбирать "рыболовные завалы" к сезону, набирается "букет" комлей (нижних колен) от разных, по длине и по происхождению, спиннингов: от "стеклянных" 20-летней давности, до, более-менее современных, но недорогих:
      1) Salmo sniper 240, длина 124 см., целый, карбон, б/у.
      2) Shakespeare Ambidex Titanium 270, длина 142 см, целый, карбон,б/у.
      3) Mikado Super Sensitive 300, похож больше на фидер, длина 151 см., обломан верх, карбон, новый.
      4) Mifine Greenline 2702, длина 140 см, карбон, новый.
      5) DAM Black Panther 180, длина 96 см, стекло, целый, б/у.
      Не знаю, кому и зачем они могут пригодиться, но вдруг?! "Блеснилку" сделать, отцеп, донку.... Если у кого-либо появится интерес - выложу фото. С удовольствием отдам, лучше - обменяю на что-нибудь, так - азартнее!
      "П.С.": С обязательным опубликованием получившейся самоделки.