• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lad73

Hearty Rise Pro Force Pf-812mh 247 см 12-54 Gr Fuji Kl-h Alconite

19 сообщений в этой теме

Спиннинг сей ,по тесту своему не соответствует моему стилю рыбалки ,так как я предпочитаю лайт и МДЖ.Но все же я джигит,и потому мнение свое скромное выскажу.Удочка очень качественная,бланк сухой ,жесткий и очень чувствительный.Бросает очень достойно ,несмотря на строй (кол).Очень им боялся кидать силовым забросом даже в пол теста ,было ощущение ,что бланк нагружать сильно нельзя .Был не прав ,бояться не нужно ,нужно просто привыкнуть к строю удочки и не бояться делать силовой заброс.На твердом дне начиная от 18 г на кончик можно не смотреть ,все в руку.Поклевка судака -удар током.Для ловли на отводной данное удилище не рекомендую,начало окуневой поклевки только по наитию,причина -жесткий кончик удилища.Каких то особенных сверхкачеств у данного спиннинга я не обнаружил кроме одного ,за 5 часов рыбалки я не почувствовал усталости в мышцах,а это для меня очень важный фактор .Это значит что спиннинг реально легок и сбалансирован.Рекомендую данный инструмент исключительно по джигу от 18 до 42 г (больше не ставил,не имею )по судаку и щуке.Из недостатков только один - плохо ,не аккуратно сделанная пробковая часть рукояти ,видна шпатлевка и мажется по началу.Лично мне инструмент понравился,но требует привыкания.Чехол конечно же хорош ,но два отсека бы хотелось .

post-2385-1435357343_thumb.jpgpost-2385-1435357409_thumb.jpg

post-2385-1435357479_thumb.jpgpost-2385-1435357525_thumb.jpg

post-2385-1435357628_thumb.jpgpost-2385-1435357672_thumb.jpg

post-2385-1435357729_thumb.jpgpost-2385-1435357788_thumb.jpg

post-2385-1435357849_thumb.jpgpost-2385-1435357916_thumb.jpg

post-2385-1435358002_thumb.jpg

post-2385-1435357351_thumb.jpg

post-2385-1435357482_thumb.jpg

post-2385-1435357852_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением

Ну вот и мне пришла пора выдать свои мысли по поводу данного инструмента (а то итак затянул).

Записываясь на тест я думал о применении этой палки в моих рыбалках, ведь рыбачу я в основном в черте города на волге, и веса свыше 30 гр. редко применяю. но всё же решил записаться, и ни разу не пожалел об этом но обо всём по порядку:

Первые впечатления ;

Если убрать кольца это реальный бильярдный кий, только очень лёгкий и звонкий. Бланк с текстурой "змеиная кожа" выглядит просто великолепно, разнесённая ручка из комбинации ЭВА и пробки тоже очень гармонична и отлично легла мне в руку. Кольца Fuji KR-Series . Скажу честно, я сомневался о реальности верхнего теста, но это были только первые ощущения.

Тюльпан:

post-10234-1441266041_thumb.jpg

С младшим Братом:

post-10234-1441266237_thumb.jpg

Просто красивый:

post-10234-1441265808_thumb.jpg

Первые забросы:

Под этот спиннинг я выбрал катушку RYOBI - Arctica-CF 4000 с шнуром Daiwa - Shinobi Braid 0.16мм баланс получился неплохим. Итак со мной груза для отводного 20-55 гр и я готов к первым забросам. Первые забросы даже в середине теста по началу вызывали некоторые опасения, ведь бланк на столько сухой и звонкий что вешать на него 50 гр. как то страшновато, но привыкнув я стал отправлять груза всё дальше и дальше, постепенно увеличивая вес и приобретая уверенность. В заброс Про Форсом нужно вкладываться, это я понял сразу, и немного привыкнув понял что для своего строя он кидает очень даже неплохо.

20 гр-45 м.

25 гр-53 м.

30 гр-64 м.

35 гр-70 м.

40 гр-73 м.

45 гр-63 м.

50 гр-56 м.

Груза использовались без приманок, измерял оборотами катушки так что могут быть неточности,но не критичные.

Сенсорика:

Что касается чувствительности, тут всё в полном порядке как у всех спиннингов данной серии, начиная с 18-20 гр. (на довольно твёрдом дне)всё в руку, поклёвки даже мелкой рыбы ни с чем не перепутать в общем 5+.

Первые рыбы:

первый сбитый, поклёвка как разряд током!

post-10234-1441276808_thumb.jpg

Даже такая молодь, а поклёвка в руку:

post-10234-1441277065_thumb.jpg

Были и такие экзы, естественно отпущена

[post-10234-1441277594_thumb.jpg

Это уже лучше:

post-10234-1441277264_thumb.jpg

Щука как же без нёё:

post-10234-1441277981_thumb.jpg

Вываживание:

К сожалению рыбы более 3 кг я с ПФ не поймал, но с щуками и судаками 1,5-2 кг. на довольно сильном течении он справлялся на ура, не давая рыбе ни единого шанса.Думаю серьёзные трофеи ему не страшны.

Выводы:

Очень злая, чувствительная и лёгкая палка, для реально тяжёлых условий, где нужно без особых церемоний доставить рыбу в лодку, хорошо подойдёт для разнесённых оснасток в коряжнике, да и не только, с очень приятным внешним видом, и соответствующим действительности тестом. Из минусов только чехол, который неплохо бы сделать раздельным.

Хотел бы ещё половить этой палкой.

0

Ведь понимаю, что не в прайм-тайм тему пишу... Вечер пятницы ведь!!! Но другого времени сейчас нет...

Теперь по теме.

Hearty Rise и этим всё сказано. Pro Force и даже добавить нечего.

Хотя нет, добавлю...

Самая большая печалька, это тест. Негде такие веса закинуть. Но это наверное не к Hearty Rise претензия...

А какие такие веса? Что-то мне очково было 40 гр. бросать. Про заброс 54 гр. даже думать боюсь. Где то не стыковка... *6* Может в "сухости" дело? Да, очень "сухая".

Но это заброс. В воде тащит без провалов. Кол? Не думаю...

Теперь про дно. "Дном" для него было 18 гр. При этом вершинка даже с места не шелохнулась. Но это не мешало, ни капли, отслеживать, это самое дно. Рукой. Или как принято говорить "в руку". Кол? Фигушки... При заявленном низе в 12, на деле достойно выглядят 18.

А каких монстров им корчевал! Ужасть просто!!!! Реально страшные поклёвки передал.

post-1974-1442002139_thumb.jpgpost-1974-1442002203_thumb.jpg

Главное достоинство... да нет его. Обычная, хорошая, джиговая палка, которую хочется иметь. И рыбу "иметь" с ней будешь, а не рыба тебя. :)

Примерно так, а можно и еще лучше...

post-1974-1442002958_thumb.jpgpost-1974-1442003024_thumb.jpg

post-1974-1442003140_thumb.jpg

Колечки опять маловаты. Модно так? Смесь Cork+Eva по мне "колхоз". Опять мода? Eva наше всё! Выглядит простовато, без гламура... На витрине, среди кучи палок, не сразу его найдешь.

Но если отбросить шелуху, то жаль, что каникулы закончились у детей и пришлось расстаться с ним.

Изменено пользователем bazilefs
0

Здарова, комрады!

Тоже не могу не поделиться своими впечатлениями о данном инструменте. Брал его на тест в АО – там пока еще слава Богу востребованы такие тестовки. Честно сделал им около сотни забросов-проводок различными типами приманок, но увы и ах – рыбки не словил! О нашей не очень результативной рыбалке в тех благословенных краях в отдельной теме. Ну а пустые фотки считаю ни к чему – поэтому все будет четко, сухо и строго по делу!

Внешне-тактильные ощущения самые приятные – добротный, дорого выглядещий чехол, нравящаяся мне разнесенная рукоять, надежный и удобный катушкодержатель. Отдельное слово хочу сказать за покрытие бланка – совершенно оригинальное решение в виде какой-то темно-коричневой змеиной кожи. На технические характеристики спина вряд ли влияет, но выглядит просто умопомрачительно! Единственный недостаток – я тести всего-лишь второй, но на намотках колец уже были продольные трещинки в лаке вдоль ножек их крепления – тут производителю нужно поработать!

Бросковые качества спиннинга не вызвали во мне какого-либо удивления, я не был приятно ошарашен, но бросает он однозначно заметно лучше среднего показателя! Пожалуй самый комфортный вес для заброса – 36гр. Нет, он и на двух унциях не проваливается, но тут просто самому рыболову требушетом быть не сильно комфортно))

Универсальность спиннинга стремится к нулю. И это в данном случае не минус, а плюс. Разные виды блесен, воблерная тематика, джеркинг и даже отводной – это совсем не про него! Всегда какие-то некомфортные моменты присутствуют. До тех пор, пока вы не поставите на него…

Джиг – вот то единственное слово, которое ассоциируется с Профорсом!!! Здесь он Бог и Царь! И уж на что я не силен в джиге, но и в моих руках сразу становится понятно его прямое и единственное предназначение. Совершенно четкие «туки» в руку при проводке, абсолютная информативность и мгновенная реакция бланка на подсечку – это такой злюка я вам скажу!!! Груза использовал от 22гр. (меньше в тех местах нет смысла) и до 54гр. Всегда дно чувствовал мирно беседую с напарником и не глядя на бланк, а уж с двумя унциями на 10-метровой яме и сильным течением аж вибрация по лодке шла!))))

Итог очевиден – если Вам не нужно одним инструментом ловить сразу несколькими типами приманок и если в Ваших рыболовных угодьях уместны груза свыше унции – то при выборе спиннинга данная палочка обязательно должны быть в списке претендентов!

Еще раз сорри за сухость и краткость повествования – без трофеев ибо((

ПыСы: Рома, нинада было бояца ставить 54!!!! Тока понежней, чтоб палец не оторвало))))))

0

Единственный недостаток – я тести всего-лишь второй

Ой вряд ли ты второй у него. *1* Когда я брал, пробка на рукоятке уже была не девственная...

0

А это всё потому друзья, что кое кто не внимательно смотрит темы!

Пришлось объединить две в одну.

Впредь, сначала глядим, а потом открываем новую!

0

Ок, тогда все более понятно, но все равно производителю на заметочку!

0

Да ты и сам похоже не сразу увидел... *01*

0

А мне некогда этим заниматься, мне с приёмкой выдачей головняков хватает, да ещё должники по отчётам копятся.

А на будущий год будут обидки - почему не даёте мне удочку на ТД, я такой весь хороший.............

0

Потестил профорса собранного в кастинге на бланке 812mh. Очень "сухой" бланк. Работает от 30гр. На волне и 30 не будет чувствовать. Работает не кончиком, а всем бланком. Реальный тест кажется прям до 70гр. В любом случае 52гр подбрасывает рывком на течении без проблем. В руку отстукивает прилично от 26-30гр. при штиле и твёрдом дне.

Изменено пользователем r1
0

Ну вот и снова я встретился с ним.

При первом осмотре видно, что год для него прошел не бесследно. На лапках 3-х колец от комля потрескался лак. Прилично так. Фото не удачное, но выделил трещинки голубым цветом. В реальности они очень заметны.

post-1974-1466539884_thumb.jpg

Ну да фиг ли, ловить приехали или глазки строить друг-другу?

По пути в Б.Козино снимаю своим структурником коряжник на Дрязге. (Потом и видео выложу, однако качество, как и на фото примерно *12* но коряжник зачетный!)

post-1974-1466542384_thumb.jpg

Итак, рыбалка!

Перекаты с ямками за ними до 4-5, иногда, но редко 7-8 метров можно найти. Течение 2.5 км/ч - это очень приличное. Песчаное дно.

Последний год перешел на более изящные вершинки, НЕ колы. Но тут был явно рад встрече со старым другом. На радостях швырял со всей дури. Помнят руки колышки. Порадовал на забросе друг. 28 гр. просто улетало в космос. От радости, силы стали прибавляться, мысли путаться... и вот я уже готов им перекинуть всю Волгу. Верчу башкой, оценивая свои силы и расстояние от берега до берега. Ток! Тюк! Бабац! От неожиданности смазал подсечку, но колышек сам всё сделал за меня. Без шансов на сход, достаю окуня на фотосесию и обратно в воду быстрей.

post-1974-1466540602_thumb.jpg

Перекат на котором я стоял 3-4 года назад приносил в день до 2-х десятков бершей. Потом 2 года он был пуст. А сейчас опять ожил. Возможно связано с уровнями воды. По высокой выходит оживает.

Пока думал об этом, опять БАБАХ! Вот и судачек подтянулся на фотосесию.

post-1974-1466541014_thumb.jpg

А что? С этим спиннингом можно смело отвлекаться на посторонние глупости, коих на рыбалке в голове порой бывает несметно! *16* Дно отстукивает на 5+ , поклевки передает на 5++, сам сечет, бросает.... Нафига я ему нужен? *18*

Вон он каких окуней ловит!

post-1974-1466541302_thumb.jpg

Переместился на другой перекат. Помельче. 4 метра.

28 гр. уже много. Ставлю 24. Ничего не меняется. бросает, стучит, но ступенька коротка всё же... Вешаю 18 гр. Вот! Уже и зависание в бурлилке стали получаться, самое то! Судачек сразу оценил!

post-1974-1466541574_thumb.jpg

Наглею! Вешаю 14 гр. Чувствую, отстукивает, работает с 14 гр. Приятно. Но тут меня отвлекает большой чаечник выше на перекате. Срываюсь. Бросаю им джигу, бомбарду, вертушку Сильвер Крик. До чаек долетает всё точно в цель, но рыбы нет. Пригляделся. Чайка жрет тюльку. Её несметные полчища, выпрыгивают из воды полностью, а хищника нет... *20* Трачу минут 30-40 без результата...

Но вечерняя рыбалка уже состоялась на то время. И я на радостях лечу домой, разгоняю свой катер до 58 км/ч при 5700 об/мин. Ветер в харю, я фигачу!

post-1974-1466542115_thumb.jpg

Ни одна рыбка не пострадала, ну так чтобы до смерти... Понервничали малясь перед камерой и в пучину, нервишки восстанавливать.

0

Работает от 30гр. На волне и 30 не будет чувствовать.

Привет, тезка. Вчера не увидел твоё сообщение.

Прям как о разных спиннингах пишем. *5*

Вчера специально искал нижнюю границу и 14 гр. чувствовал в руку. На воде штиль, течение и твердое дно. Может в этом дело?

Но 30 гр. нижний тест... *13* *28*

Работает не кончиком, а всем бланком.

Вот тут полностью согласен.

0

Я ж написал свои ощущения :)

0

Продолжил испытание и тестирование.

Вчера специально вставал в местах, где нужны тяжелые груза.

Например 52 гр.

post-1974-1466674099_thumb.jpg

Попробовал новый жанр))))))))))) Пытался даже с комментариями, чтобы на форуме не стучать по клавишам долго.

За качество, особенно звука, извиняйте...

Pro Force 812MH на забросе и проводке 52 гр + приманка

Переехав выше на глубины 10-11 метров, дна с 52 гр. я так и не нашел. Рыбы там не поймал и ушел еще выше.

А вот там уже была рыба, но веса стали 32-36 гр.

post-1974-1466674502_thumb.jpg

post-1974-1466674555_thumb.jpg

post-1974-1466674605_thumb.jpg

А последнюю в тот день рыбку даже снял в новом жанре!

ProForce 812MH поклёвка и вываживание мелкосудачка
0

Что же ты углы по обрезал((((((

НИфига не видно!

Я не про место если что.

0

Я ничего не обрезал. Это на телефон съёмка. Увы так вышло, но я старался.

Так то тема про спиннинг, а он всегда в центре внимания на съёмке)))))))))))))

0

Продолжил вчера наслаждаться ловлей с Hearty Rise ProForce 812MH 12-54

ProForce 812MH заброс и проводка 16гр + приманка

Нашел ямку, с которой поднял пяток мелкосудачков, решил снять видео. Клёв активный сразу пропал... *1*

ProForce 812MH окунь на поролонку
0

Хертик ПроФорс и в этом случае не подвел, но это вообще не его стезя. Слишком коловат он для чехони с нежными губами. Сошло с него примерно столько же....

Бросал тонущую бомбарду 20 гр. Часто приходилось менять горизонт ловли, то глубже, то мельче. Ставил иногда вместо бомбарды чебурашку.

post-1974-1467320901_thumb.jpg

0

Тоже пару строк напишу про эту палочку ProForce 812MH, в прошлые выходные брал у Влада2, на Макарии, так как претендентов смотрю на тест не было на её. И я два дня на её рыбачил, палочка понравилась очень хорошая, интерьер отличный чехольчик тоже понравился. Мне показалось только что она коловатая чутка по сравнению с Тирой 812. Ловил весами от 16-28 гр.. чуйка у неё обалденная поклевки в руку :) Пойманы почти все виды рыб щансов на сход у них не было, секёт рыбу хорошо и при вываживании ведет себя достойно! Да забыл, катушку ставил Биомастера 2500 плетня не помню какая на ней стоит кидает приманку отлично. Задумался однако о приобретении себе такой палочки! Фотки не делал да не до этого и было!

Моё резюме такое палочка ProForce 812MH отличная, стоит своих денег!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• никитос
      Автор: никитос
      Продам, желательно комплектом, спиннинг Hearty Rise Pro Force Ultra 812MH и катушку Shimano Nasci 21 4000 FC. На воде не были, цена 30 тысяч рублей. 
      910 120 6043

• Данила
      Автор: Данила
      Спиннинг Hearty Rise Innovation 902MH
      Вес(гр): 125 Длина(см): 274 Тест(гр):? 6-26 Транспортная длина (см): 142 Фурнитура: Fuji Torzite Titanium  

https://spinningline.ru/spinning-hearty-rise-innovation-902mh-p-214935.html

очень интересная палочка, легкая, пуляет отменно и супер чуйка, состояние если не не значительная микрокоцка на эве и чехол запыленый то 5 плюс. несколько не продолжительных рыбалок.
      Цена 14 тысяч рублей

Спиннинговое удилище Hearty Rise Team Dubna Tournament Limited TDT-822M
      https://www.fishing-shop.ru/shop/spinningovoe-udilishhe-hearty-rise-team-dubna-tournament-limited-tdt-822m/

Длина: 250 см
      Тест по приманке: 10-42 г
      Тест по леске: 10-24 lb
      Кольца: Fuji Torzite

Супер джиговая палка с отменной чуйкой, одна рыбалка. Состояние 5+
      Цена 24 тысячи рублей

Кастинговое удилище St.Croix Legend Tournament Europe LTEC90MHXF2
      Длина, м 2,74 см Тест, г 10,5–35 гр Секции 2 Длина при перевозке, см  142 Мощность по леске, lb 8-16 Строй extra fast Материал бланка Carbon  
      Америкос кастинговый, мощный надежный , на стыке есть незначительные потертости, остальное на твердую пятерку
      14 тысяч рублей

Кастинговое удилище Narval Argument 82H-C
      Длина 250 см
      тест до 56 гр

Состояние 5 плюс

Цена 5500 рублей

Осмотр территориально центр города, район пл. Свободы , пл. Минина   8930 070 37 пять шесть, Данила  
    • Данила
      Автор: Данила
      GAPC 772MH Вид ловли: бейткастинг Длина рукояти(см): 51,5 Длина(см): 231 Количество секций: 2 Материал: carbon Рукоять: EVA Строй: Fast Тест по леске (lb): 8-20 Тест(гр):? 9-38 Тип вершинки: tubular tip Транспортная длина (см): 119,5 Фурнитура: Fuji SiC Производитель: Graphiteleader Одна рыбалка, цена 20 тысяч рублей     Артикул: VGC-782L Вид ловли: спиннинг Длина рукояти(см): 45 Длина(см): 235 Количество секций: 2 Материал: carbon Рукоять: EVA Строй: Extra Fast Тест по леске (lb): 8-20 Тест(гр):? 7-25 Тип вершинки: tubular tip Транспортная длина (см): 122 Фурнитура: Fuji Alconite Производитель: Hearty Rise Потеряна заглушка, палкой тоже не ловили Цена 10 тыров   Артикул: TDC-842H Вид ловли: бейткастинг Длина рукояти(см): 50,5 Длина(см): 255 Количество секций: 2 Материал: HMG Рукоять: EVA+Cork Строй: Extra Fast Тест по леске (lb): 12-25 Тест(гр):? 12-56 Тип вершинки: tubular tip Транспортная длина (см): 132 Фурнитура: Fuji Alconite KR-series Производитель: Champion Палкой ловил осень, начала лета Цена 6000 р     довольно редкий кальмаров мажорик, под безынарционную катушку Major Craft ES-822EH Length: 8'2"ft
      PE Line: # 0.8-2.0
      Egi MAX: 4.5
      An action: Regular Fast Больше 56 плюс резина не кидал Сезон на волге отработала на ура, цена 13500 рублей     Pontoon21 Seven&Half 769F-C 228 см 17,5 - 56 гр Не много рыбалок, лежит без дела, цена 4000 рублей   Легендарный шимановский бартрайнер в 6000 размере, новый , доп шпуля  Цена 12 тыров   8930 070 37 пять шесть, Данила   Осмотр в центре
    • никитос
      Продам кастинговое удилище Hearty Rise Evolution Casting New 702X, б.у 3 рыбалки. Ценник довоенный 7т.р. Инструмент в Дзержинске.
      Телефон 910 120 60 43.

• никитос
      Продам кастинговое удилище Hearty Rise Evolution Casting New 702X, б/у три рыбалки, практически витринное состояние, 7500тр.
      910 120 60 4три