• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Наблюдения за погодой

250 сообщений в этой теме

Вадь,вот по поводу малины(сорняк ,имхо)не стал бы заморачиваться.если б не жена глаза бы на нее не смотрели на даче,ладно бы у нас не было"козырей"в виде дикойв "шаговой доступности "30+-км(а она слаще а нередко и крупнее садовой и заросли большие и бегает из года в год бывает) фоток оной у меня ВК полно за последние годы а на даче малине место на задах или в виде живой изгороди, имхо 

Изменено пользователем Kreator
1

Поделиться этим сообщением

18 минут назад, Kreator сказал:

Вадь,вот по поводу малины(сорняк ,имхо)не стал бы заморачиваться.если б не жена глаза бы на нее не смотрели на даче,ладно бы у нас не было"козырей"в виде дикойв "шаговой доступности "30+-км(а она слаще а нередко и крупнее садовой и заросли большие и бегает из года в год бывает) фоток оной у меня ВК полно за последние годы а на даче малине место на задах или в виде живой изгороди, имхо 

Леш, место с дикой малиной сдашь???))))))))))))

0

32 минуты назад, Фанат сказал:

Вадь, ближе к сезону без проблем СНТ да в той же черте города  почти у каждого за забором  заросли там же сортовых полудиких кустов деревьев хоть ж ешь на ловле птиц постоянно попадаются а лопата всегда с собой у меня или у друга   и самое главное ягоды-грибы, как и рыба не привязана сегодня есть завтра нет  даже в один го я ж выше написал, что она бегает из года в год.

И не одни мы такие "ушные"народ есть . и заброшенные сады никто не отменял походи у себя на даче в округе и будет тебе счастье 100%,

Изменено пользователем Kreator
1

1 час назад, Kreator сказал:

И не одни мы такие "ушные"народ есть . и заброшенные сады никто не отменял походи у себя на даче в округе и будет тебе счастье 100%,

Вот заброшенных садов хватает в СНТ))) причём большинство до полной непролазности! Я пока даже ближайшие окрестности не могу исследовать в силу катастрофического недостатка времени....... Как приехал,........ Очнулся уже когда темно........ 

1

5 часов назад, Фанат сказал:

Дикая малина тоже разная бывает и хорошую не так просто отыскать, пару раз натыкались в молодости сплавляясь на байдарках, не могли оторваться)

У нас в садах малина плохо растет ,из-за почвы сильно щелочной возможно,  что на даче что в лесу, а в деревне, в Вадском районе это реально был аля сорняк, пёрла недуром и очень вкусный был сорт, полудичка, а современные сорта где малина размером с викторию совсем не нравятся)

2

3 часа назад, Evro сказал:

и очень вкусный был сорт, полудичка, а современные сорта где малина размером с викторию совсем не нравятся)

Вот в том то всё и дело, что на своей ( новоприобретенной) даче именно вкусная!))) Чего и переживаю за неё, так то бы и пофиг, а такую жалко!)))))))) 

0

3 часа назад, Evro сказал:

... малина размером с викторию совсем не нравятся...

Прошлые соседи культивировали, какую-то, благородных кровей. Ягодки красивенькие, крупненькие, готовьте фотоаппараты... На вкус: сено-солома. Ко мне на участок перла- извел. На соседнем заброшенном, ароматная, пол охотхозяйства тарится. Но тоже, куст от куста отличается. С теневой стороны, поглубже, легче ведерочко наполняется.))) Я, как раз, вдоль своего забора туда дорожку выкашиваю, благодарят.))))

3

У нас 2 плантации малины. Та, которая круглый день на солнце, чахнет, ягоды мелкие, но сладкие. Наверное, ликвидируем совем, толку нет от неё. 

До нас снегопад вчера во второй половине дошёл, до того крупа, ледяной дождь с ветром. Сейчас солнце поднялось, таять стало, ночью в минусе температура была, ледок на воде. Уж на что красная смородина неприхотлива, плодоносит исправно, но даже она не устояла, вряд ли завяжется. То же и с крыжовником. Вообще вся растительность словно замерла, даже трава. IMG_20240509_065259.thumb.jpg.342d7f98f1833def5690591f702a737e.jpgIMG_20240509_065110.thumb.jpg.54475f973c6d42a6375f61cf63b34c7f.jpg

2

Да уж...... Нынешний май запомниться до скончания века........ Хорошо, если это разовый катаклизм погодный, но что то мне подсказывает, что эта тенденция идёт уже давно, только не в такой жёсткой форме....... 

2

Похоже, одна только спирея чувствует себя вполне комфортно:

663c6e47ab894_.thumb.jpg.dde09b50e4f11da9b64f9d626883e185.jpg

Плохо не то, что май холодный: для мая заморозки вовсе не редкость. "Старые люди" образно говорили, "в мае снегу с сидячую собаку наметёт".
Плохо то, что апрель был не просто тёплым, а буквально жарким (в безрукавках народ ходил по улице!). И это уже не первый год такое, что и настораживает!

3

Ага, я предполагала, что в мае нам отольëтся за теплый апрель, но не представляла насколько. У нас лёд на воде в тени так и не растаял. Заморозки в мае в порядке вещей, но таких сильных и, главное. продолжительных я не припоминаю. 

5

Самое-то обидное - на рыбалку даже не выйти из-за ветров. С утра ветер был слабее вчерашнего, не такой ледяной - юго-западный, и в целом теплее, хотя ледок на воде. Решила рискнуть, поставила кашу варить, тут же ветер почти до ураганного поднялся, такие порывы страшные, того гляди железо с соседнего заброшенного дома сорвëт, или береза рухнет. Какая тут рыбалка ((

4

Кто следит за магнитными бурями, загляните в прогнозы на завтра. Я 8 баллов впервые вижу. Максимум 7. 

2

Да, на Гисметео восьмерка ("шторм")! Тоже впервые вижу.

0

Вчера 9 мая, в саду лёд в кубовом баке))) Соседний кот в связи с похолоданием полностью перешёл на живой корм, ждёт кого то теплокровного)) И кстати быстро дождался)

223.jpg

222.jpg

4

Сегодня весь день дуло недуром. В связи с этим вопрос: откуда оно дует, когда там кончится, а куда оно дует, когда, наконец, наполнится?))))

2

6 минут назад, zloypapa сказал:

Сегодня весь день дуло недуром. В связи с этим вопрос: откуда оно дует, когда там кончится, а куда оно дует, когда, наконец, наполнится?))))

Сие никому не известно кроме господа Бога!)))))))))) Правда говорят, что есть такая служба, которая якобы призвана отвечать на такие вопросы, но это не точно!)))))))))))) 

1

побаяню.:flood:

:woot_jump:

0

Хороший погодный гаджет опубликовал Питерцов.

IMG_20240511_161021.jpg

0

А магнитные даже не 8, а все 9 баллов вчера рисовали на гисметео. Но вроде на самочувствии пока не отразилось, тьфу, тьфу. В поселковом магазине новость услышали - на Лысой горе мужик насмерть замёрз на днях. Понятно дело, не трезвый был. 

Листья клёнов и лип здорово морозом прихватило, как обожжены по краям. IMG_20240511_112334.thumb.jpg.131ad68e2f88f33d135cd9f5cbfd4b75.jpg

0

У меня вопрос ,  с комарами в этом году году кто сталкивался ? Не с мошкой а именно с комарами , сам несколько раз был на рыбалке и комары не атаковали , не было их 

0

35 минут назад, petro сказал:

комары не атаковали , не было их 

вот, еще и мотыля не будет )))

Изменено пользователем Нипал
1

Вот так было у нас в деревне утром 11 мая ))) на грядке чеснок видно)))

Screenshot_20240513-093728.thumb.jpg.097161a98fcb55b51d0dd8bbd02cac02.jpg

Вот так в тот же день в том же селе

IMG_20240511_151130_387.thumb.jpg.dac59812c59d3996e784fa2238c542cb.jpg

А вот так в тот же день 100 км севернее на подъезде к Кирову

IMG_20240511_190824_531.thumb.jpg.5d0970a38d2c2b3e31dbd1aca760e555.jpg

3

50 минут назад, petro сказал:

комары не атаковали , не было их 

У насекомых есть температурный порог. И мухи с пчелами не особо сейчас летают.

Потеплеет вылетят, никуда они не денутся. Ещё и более голодные будут :)

2

Сегодня прокатился по Борским лугам с удочкой , рыбы как всегда нет , уже привык к этому , удивило цветение всего , черемуха ещё  цветет, не доцветает а именно  цветет , ещё и не распустившихся метёлок полно , как невесты в белом стоят среди ивняка клёна и тополей , китайка цветет , дикие яблони , шиповник зацвёл ! Луговая клубника на припеке массово зацвела , в тени тоже старается не отстать , прилетели и самые поздние пернатые , чечевица и иволга , иволге конечно рановато , обычно прилетают перед самым цветением тополей 

5

Единственная туча и единственная молния ((( 

1

Вот это да! Слов нет. Рок судьбы.

У нас в Василе в пятницу тучи со всех сторон наступали, громыхало, да так ни капли не пролило, всё за Волгу утаскивает. Я что-то и не вспомню, когда последний дождь был, только снег )) Всё в этом году наперекосяк.

0

Вчера в Сормове стихия разыгралась, давно я такого не видела. Желание было под кровать залезть. В считанные секунды лоджию залило. Молнии одновременно с громом били, ощущение, что прямо во дворе, ливень с ураганным ветром и градом. В это время муж ехал на Мещере - там только прыскало, однако приехал он не скоро из-за поваленных деревьев, встрял почти у дома. Крыши сносило. Это техникум напротив Сормовской администрации. Ураганный ветер снес крышу техникума в Сормове

В Ульяновске аналогичная стихия в то же время около 17.00 Башенный кран повалило, даже видео падения есть в сети. Крановщика не было в кабине.

Изменено пользователем aborigine
3

4 часа назад, aborigine сказал:

Вчера в Сормове стихия разыгралась, 

А я как раз только с работы вышел и угодил в самый пик...... Идти до остановки Дарьино ровно пять минут, думал успею проскочить, только капать начинало и ровно через несколько секунд с небес обрушивается водопад! ((((( Так я не промокал ну очень давно!!! 

2

Раза два в неделю МЧС присылает СМС, что характерно: предупреждение о грозах/ливнях/штормовом ветре органично перемежаются с информацией о высокой пожарной опасности. Таки мне, доставать зонтик или запасать воду?

1

32 минуты назад, zloypapa сказал:

Раза два в неделю МЧС присылает СМС, что характерно: предупреждение о грозах/ливнях/штормовом ветре органично перемежаются с информацией о высокой пожарной опасности. Таки мне, доставать зонтик или запасать воду?

Такая же фигня! Сначала вызывало улыбку, некоторое недоумение, но со временем просто перестал обращать внимание) 

1

СМСки о жаре приходят накануне выходных.

Очевидно, что рассылают они их не из-за погоды, а из-за возрастающей  вероятности пожаров, когда приезжают из города на участки и начинают мангалить или жечь траву/мусор

0

Который-уж год наблюдаю одну и ту-же картину: кругом "тучи, тучи, тучи" и всё мимо. Аномалия какая-то:

Screenshot_20240704-150832_Chrome.thumb.jpg.05d185266e44b8b02832ed03b68c034a.jpg

Может река своим изгибом влияет...

1

Так это даже в городе видно и зимой в том числе  ибо многолетний опыт дворника)),а дальше на автомате 2 нагорный микрорайон.. тучи-тучи и часто уходят за Волгу в сторону В Печер

Не говорю про большие пизд..цы ливневые...зимой так..давно уже нет такого в Москве снег,потом у нас на следующий день..вспомните хотя бы последние лет 15..следил по работе по Яндексу.. практически онлайн.. туча снеговая идёт от Москвы в сторону Нижнего,а потом как по мановению палочки в районе Владимира уходит вверх в сторону Иваново.много раз такое было и часто в течении всей тогдашней зимы 

Опять наговорил с три короба))

1

Собственно, вот опять:  с¥ка вильфанд обещал дождь, даже письмо прислал. Сверху все серъёзно назревало. Уж и грохотать начало. Начался, минут десять пытался преодолеть аденому, так и не преодолел. Завтра опять поливать.

1

У нас (Разнежье) тоже сверкало, гремело, темнело, собиралось - долго! Но...к нашему счастью мы оказались в нужном месте, дождь таки начался и продолжался больше часа, с ветром и даже небольшим градом. На дорогах лужи. Завтра, надеюсь, не поливать.

Изменено пользователем Александр А.М.
4

Вчера всё указывало на назревающие осадки, заглядываю в прогнозы - не обещают. Так и думала, что опять мимо протащит, но всё же немного краем нас задело, пыль пришибло. А в Василе вроде тоже чего-то начиналось, но не знаю насколько сильно полило.

15 часов назад, zloypapa сказал:

Может река своим изгибом влияет...

В Василе точно реки и гора бывают непреодолимой "аденомой" )) Всё зависит от того, с какой стороны надвигается. Если с той стороны, то редко к нам приходит, утаскивает вдоль Волги. Но бывает, что и прорывается. А ты до последнего не веришь, пока не разразится, и времени спасаться уже нет.

2

Эх сегодня и накрыло район Кстово - Безводное! В два захода, первый в районе 14 часов, второй ближе к 18 часам. Штормовой ветер, порывы вообще жуть, а второй заход ливень похлеще тропического!!!) Просто стена воды с неба. А я по утряни в Михальчиково наконец то выбрался на лодке, до семи утра погода сказка просто - слабый ветерок, солнышко, тепло, благодать просто, а после семи начало затягивать, потянул ветер противный, начало накрапывать, и пришлось быстрее линять оттуда...... Никак погода не хочет давать мне хотя бы разок порыбачить...... Уже отчаяние какое то начинает одолевать...... 

4

Ага, у нас тоже задувал северный. Если завтра такой будет, огорчусь. Но дождик только прыснул пару раз слегка. 

1

несколько последних лет наблюдаю холодные ночи летом в июне и в июле, раньше холодные ночи были в августе, а в июне и июле были тёплые ночи. не знаю с чем связано.

1

1 час назад, Ветер сказал:

холодные ночи летом в июне и в июле

Сегодня реально замерз ночью в саду))) Наверное меньше +12 было.

1

2 часа назад, Ветер сказал:

несколько последних лет наблюдаю холодные ночи летом в июне и в июле, раньше холодные ночи были в августе, а в июне и июле были тёплые ночи. не знаю с чем связано.

И особенно это заметно на природе. Разница между городом и дачей очень существенная! В прошедший вторник ночью вообще было ну максимум 12-13 градусов, машина запотела так, что минут 15 стекла никак отойти не могли, это где то в районе 5 утра. 

1

Ощущение, что лето кончилось. А я бы ещё погрелась. Позавчера синоптики обещали 27-29, дождя не предвиделось. Вдруг полил, заглядываю на яндекс: "В ближайшие 2 часа дождь не прекратится". Туманы начались. Облако над забором  - это туман над Сурой. В прогнозах 27 сменилось на 22.

IMG_20240728_043108.thumb.jpg.82e5a859451f55bec838da7387262bac.jpgIMG_20240728_043009.thumb.jpg.9d2040a7b63659eb3cefb95ddd3d9f03.jpg

4

Не знаю, имеет ли это к погоде отношение. Вроде жара стояла, а вода не особо сильно цветëт, бывало куда хуже. И солитëрных лещей за весь сезон от силы пару видела. 

А в лесу натурально осень - листвы жëлтой полно на земле. 

1

Это у Вас там, на горе...

А тут и цветет и селитер в наличии...

0

Ну я с прежними годами сравниваю. 

0

Начало недели напряжённое )

7.jpg.95aca921cb4f92fce7e10074b8d98ead.jpg

Рекомендуется воздержаться от спиртного )

Опять же, есть на что сослаться, если улова не будет.

1

42 минуты назад, aborigine сказал:

Опять же, есть на что сослаться, если улова не будет.

Судя по прогнозу магнитных бурь раньше пятницы можно не дергаться) Я про рыбалку))) Про воздержаться тут сложнее)

2

4 часа назад, aborigine сказал:

Как так?

Магнитные бури, как нахлынут. Это стресс. С ним надо бороться.)))

3

9 минут назад, zloypapa сказал:

Как так?

Магнитные бури, как нахлынут. Это стресс. С ним надо бороться.)))

Нужно ударить по магнитным бурям качественным алкоголем!))))))) супротив него не одна буря не устоит!) Я вот уже, задаренным  самогоном на кедровом орехе гашу воздействие этих самых противных геомагнитных возмущений) А чего делать то на даче, когда льет как из ведра второй вечер....... . 

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.