• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pasha

Помогите с выбором спиннинга

96 сообщений в этой теме

Опыт ловли спиннингом минимальный, ловил всё время старым советским спиннигом, по-моему ленинградским. Коллеги порекомендуйте, что-нибудь более современное в пределах 1000-1500 руб., ну и плюс катушку не особо дорогую. Предполагается ловить как на блёсны, так и на джиг.

0

Поделиться этим сообщением

Ты форум-то почитай для начала ... здесь инфы море.

0

Ты форум-то почитай для начала ... здесь инфы море.

Форум читал, только обсуждают в основном более дорогие модели, а мне надо попроще - для начинающих :) Интересуют конкретные недорогие модели, не все же начинали сразу с относительно дорогих. Из чтения разнообразных форумов я пришёл к выводу, что тест должен быть примерно 10-40 (поправьте, если ошибаюсь), а вот со строем как-то тяжелее...

0

Pasha,

Позавчера был приятно удивлен качеством исполнения телескопа "Вояджер" от "Норстрим". цена 1560 р. складывается весь, вплоть до ручки, есть жесткий чехол... Очень сожалею, что этот инструмент не вошел в мою тестовую программу наряду с четырьмя куда более дорогими палками... Тест 10-40, рост 2,44 метра.

0

2Сокол,

Я склоняюсь к штекерному варианту, телескоп оставим на потом :)

0

2Сокол,

Я склоняюсь к штекерному варианту, телескоп оставим на потом :)

Народ потому и обсуждает более дорогие модели, что у них есть у каждой свое лицо, свои плюсы и минусы. А в низших ценовых предложений море. Благодаря трудолюбию и неизбалованности наших китайских друзей на сегоднешний день чуть ли не каждая уважающая себя контора норовит выпустить многочисленные линейки под своими наименованиями. Определиться в этом потоке достаточно сложно, в любом многочисленном ряду дешёвых спинов найдёться пара-тройка достойных инструментов. В форуме уже достаточно много прописано на этот счёт, и, при желании, можно выделить рациональное зерно. Обрати, в первую очередь, внимание на инструменты которыми уже ловят наши форумчане - названия могут быть разные, бренды незамысловатые, но плюс в том что инструменты уже проверены в деле. Сокол упомянул Норстрим - стоит просмотреть и потрясти. Несколько новых специализированных серий от демократичного Фьорда и скопированного с Хартленда Гарпуна до того же Вояжера, Лайт Бриза и т.д. Из них к категории недорогих штекеров относиться скорее Фьорд. Чем то напоминает Дайвовскую Торнаду, полегче, ИМХО, но поглуше по чувствительности.

Посмотри Колу - лично мне эти палчёнки почему то сразу не пришлись по сердцу, но коллеги хвалят, ловят, пользуют и довольны. Если под блесну инструмент недорогой - вполне подойдёт Кактусовский Вайпер с нужными длинами-тестами. По универсальности - двуххлыстовики от Сабанеева - они помощнее и потяжелее, и от Balzer - новые модельки 2006 года с длинами 2,75 и 3,05 метра и хлыстами на 10-40 и 20-70. Всё это в ценовой до двушки, или около того. А если что дешевле, сорри, даже ничего не скажу, Видел что в Москве на выставке мели Хайбовский Оспрей с тестом до 40 грамм, ВэньСинь торгует неплохими палчёнками по смешным ценам. Подожди немного, в конце недели на ярмарке выставка открываеться, там скорее всего китайцев будет несколько фирм - они наиболее агрессивные в этом отношении. Там и выберешь себе инструмент.

0

Pasha

Кола как раз в этом диапазоне цен и по качеству неплохая. В пятницу видел их в Специалисте на Ванеева (в новом здании). Там и чёрную дырку Black Hole посмотри в этом диапазоне цен, вроде какие-то дешёвые серии были. Есть ещё в "Рыбачте с нами" китайские клоны известных американских спиннингов, если не ошибаюсь название типа Стимул или что-то такое. Цена в районе 1000, проще поговорить с продавцами, ребята подскажут. Для начала пойдёт. Только один совет - не надо тест до 40 сразу. Для начала типа 5-25 (10-30) и рост 2-70. Просто за такую цену дубина будет до 40 грамм. Вертушку на 10 грамм просто не почувствуешь, на озере будешь грустить. Особенно весной.

0

Я тоже голосую за тридцатку в верхней границе теста, не больше. *16*

0

Pasha,

Есть еще один способ обзавестись приличным аппаратом с минимальным риском ошибиться.

Здесь в форуме достаточно часто опытные спиннингисты предлагают на продажу что-нибудь из своего арсенала. Просто потому, что у них этих спиннингов много и часть из них лежит без дела.

Преимущества следующие:

1. Они не держат хлам. Палки заведомо качественные. Это могут быть и устаревшие модели, но безусловно с хорошими рабочими характеристиками.

2. Стоимость. Хорошая БэУшная снасть может продаваться значительно дешевле, чем плохая новая :)

0

Два года назад купил спин 5-20 отличный аппарат всего за 220р. в магазине.

За 1000-2000р. нах. надо.Разницы никакой.Недавно купил 3-12 чтоб лёгкие блёсна кидать за 600р.

просто тот магазин был сильно не по пути поэтому и купил за дорого,деньги были.

0

:)

и что, он так и есть 3-12??? Который дорогой.

0

Вот точно, Игорь вспомнил, Вэнь-Синь это очень хорошо по цене-качеству.

Посоветовал приятелю как первый спиннинг на нашей позапрошлогодней выставке. В прошлом году мы встали на "чужой" котел сознательно далеко. Так вот, товарищ до котла своим Китаем доставал, а я надежной, но дубоватой ДАйвой - нет :) Кроме кидабельности там еще запас прочности офигенный чувствуется, за тыщу с небольшим - куда как хорошо :)

Однако прошло два года и товарищу захотелось чего-то иного :) В этом году обновляет свой арсенал. Известная рыболовная история. Банк Империал :)

0

При мне приятель сломал Колу легким движением руки в сторону натянутой лески. До сих пор не могу понять физику процесса - мой вывод Кола законам сопромата не подчиняется.

0

Вот именно по этому мне Кола и не нравиться. Мне чаще всего приходиться знакомиться с новой моделью, глядя на неё на месте среза/перелома. И такое же отношение к палкам Заславского.

0

Ну что сказать в защиту Колы, с которой я совсем не связан? :)

Два года назад отловил Колой, с тестом, кажется, до 12 граммов (джигом). Каждый из трех дней усиливался ветер и волна и мне приходилось постоянно увеличивать вес. Дошел до 17 граммов, палка терпела и отрабатывала свое. Но "на хлысте" не стал бы поднимать ей и полукилошного щурка, ее цена не гарантирует такой прочности... Вот где-то такие впечатления...

0

To Pasha'

Коллеги порекомендуйте, что-нибудь более современное в пределах 1000-1500 руб., ну и плюс катушку не особо дорогую.

В дополнение к выше сказанному.

Загляните в раздел "Куплю-продам,..." :)

0

Вчера заходил в "Охота на рыбалку", продавец порекомендовал Grows Culture 2.7 м, 7-28 гр. Уважаемые специалисты, что скажете про такой?

0

Вчера заходил в "Охота на рыбалку", продавец порекомендовал Grows Culture 2.7 м, 7-28 гр. Уважаемые специалисты, что скажете про такой?

Это не тот, который называется King of Water? На самом бланке написано.

Просто Grows Culture это общее название.

0

Если King of Water (цена в районе 1500) - вполне съедобная палка. Те, что ниже тыщи у Grows Culture - дрова... Держал на водоеме (только до 23 грамм она была) - своих денег вроде бы стоит.

0

Что на бланке написано не помню, цена в районе 700р.

0

Pasha,

Не, это не то... Я не привередливый, но не взял бы...

0

А king of water кто-нить ловил? как впечатления?

вроде у них бланк дайвовский и кольца фуджи..

0

Егерь,

Хорошие за свою цену надежные палки. По крайней мере те, что два года назад привозили сами азиаты на нашу выставку.

0

Коллеги, в "Мире рыболова" порекомендовали спиннинг Shimano Catana 2,40m 10-30g и катушку Daiwa Crossfire 2500-3IA, а товарищ посоветовал спиннинг Cottus Viper Spin ML 2,40m 8-22g и катушку Cottus Prestige 920RD (сам примерно таким ловит), говорит, что переплаичвать за бренд смысла не имеет, так как по качеству Cottus ни чуть не хуже Shimano и Daiwa. Какое Ваше мнение об этих снастях?

Да и ещё, в катушке Daiwa 3 подшипника, а в Cottus - 9, зависят ли рабочие качества катушки от количества подшипников? Продавец в "МР" сказал, что на количество не стоит обращать внимание.

0

Дорогой Паша! Исходя из вышесказанного информации у тебя море,но еще немного:Кола-это "Пепси Кола",есть еще Сильвер Стрем и Сильвер Кряк-не ведись,хотя и это не дешево. Как отметил И. купи Сабанеева-классику,на первое время и на понимание тебе вполне подойдет.Но и когда поймешь и понесет дальше, несмотря на цены, он пригодится и точно не выбросишь.

0

Коллеги, в "Мире рыболова" порекомендовали спиннинг Shimano Catana 2,40m 10-30g и катушку Daiwa Crossfire 2500-3IA, а товарищ посоветовал спиннинг Cottus Viper Spin ML 2,40m 8-22g и катушку Cottus Prestige 920RD (сам примерно таким ловит), говорит, что переплаичвать за бренд смысла не имеет, так как по качеству Cottus ни чуть не хуже Shimano и Daiwa. Какое Ваше мнение об этих снастях?

Да и ещё, в катушке Daiwa 3 подшипника, а в Cottus - 9, зависят ли рабочие качества катушки от количества подшипников? Продавец в "МР" сказал, что на количество не стоит обращать внимание.

На мой взгляд, такое понятие, как количество подшипников, магически действует на покупателей и используеться в продаже постоянно. На самом деле значение для рыболова имеет качество подшипников, а не их количество.

Последовательно:

Shimano Catana 2,40m 10-30g - хорошая демократичная серия у Симаны, но раз на раз не приходиться. В позапрошлом сезоне, к примеру, ремонтировал одни Катаны, видимо шёл заводской дефект в партии. На счёт переплаты в данном конкретном случае согласен - у более недорогих брендов есть более достойные модели.

Daiwa Crossfire 2500-3IA - про этот хлам забудь сразу - неудачная попытка Дайвы подмять под себя в России рынок в низшем ценовом диапозоне. Сейчас пол города торгует Инерцией и ДоЮем - цена в пределах 700 - 750 рублей, а качество на порядок выше чем у Дайвы дешёвой и Кактуса.

Cottus Viper Spin ML 2,40m 8-22g в Вайпере именно у Кактуса есть очень приятный инструмент, но, кажеться это Элька с тестом 5-18. Кактус увеличил цену на спины из угля и композита на двадцать с лишним процентов. Палки вполне пригодные для работы - Вайпер и Ксенон, вмиг поднялись в цене выше своей ценовой категории и стали менее интересны. Хотя, в принципе, заслуживают внимания - сейчас в МР их продают с сумасшедшими скидками, видимо с Кактусами работу заканчивают))))

Cottus Prestige 920RD - катушки котусовские не бери - первые партии в позатом году были действительно вполне приличного качества, и быстро стали достаточно популярными, особенно Ксенон и Престиж. Но в прошлом году качество резко ухудшилось, продажи начали падать. Как в этом сезоне с качеством - не знаю, но рисковать не стоит. За те же бобосы можно прикупить что нить поинтересней.

"так как по качеству Cottus ни чуть не хуже Shimano и Daiwa" - скажи на милость, какой из продавцов в МР мог сказать тебе такую чушь? Лично позвоню и проведу беседу по теме "Как мы можем своими необдуманными высказываниями быстро дескредитиовать родную фирму")))))

Если идею подлить, то можно добавить к перечню много известных брендов))))

Вообщем, это высказывание скорее в тему - анекдоты одной строкой.

0

Shimano Catana 2,40m 10-30g - хорошая демократичная серия у Симаны, но раз на раз не приходиться. В позапрошлом сезоне, к примеру, ремонтировал одни Катаны, видимо шёл заводской дефект в партии. На счёт переплаты в данном конкретном случае согласен - у более недорогих брендов есть более достойные модели.

Можно несколько конкретных примеров, плз?

Daiwa Crossfire 2500-3IA - про этот хлам забудь сразу - неудачная попытка Дайвы подмять под себя в России рынок в низшем ценовом диапозоне. Сейчас пол города торгует Инерцией и ДоЮем - цена в пределах 700 - 750 рублей, а качество на порядок выше чем у Дайвы дешёвой и Кактуса.

Про Инерцию и ДоЮ поподробнее, пожалуйста, поиск в яндексе что-то не помог.

Палки вполне пригодные для работы - Вайпер и Ксенон, вмиг поднялись в цене выше своей ценовой категории и стали менее интересны. Хотя, в принципе, заслуживают внимания - сейчас в МР их продают с сумасшедшими скидками, видимо с Кактусами работу заканчивают))))

В МР цена на Viper около 700р., а на Sonex - около 1000р. (взяты с сайта www.mr.nnov.ru)., т.е. стоит посмотреть?

"так как по качеству Cottus ни чуть не хуже Shimano и Daiwa" - скажи на милость, какой из продавцов в МР мог сказать тебе такую чушь? Лично позвоню и проведу беседу по теме "Как мы можем своими необдуманными высказываниями быстро дескредитиовать родную фирму")))))

Если идею подлить, то можно добавить к перечню много известных брендов))))

Вообщем, это высказывание скорее в тему - анекдоты одной строкой.

Это сказал не продавец МР, а мой товарищ, который сам ловит Коттусом (спин и катушка) и доволен им как в плане чувствительности, так и в плане выносливости.

0

Примеров в каком смысле, точнее или с телефонами владельцев?)))))

Скажем так, одну Катану ЭМку в этом сезоне уже ремонтировал.

На сайте МР даны оптовые цены на все товары, да и то поди не обновлялись с прошлого года. Если тебе продадут по оптовой цене эти инструменты - бери не думая, этого они стоят точно.

По поводу товарища принято, обшибочка вышла)))) Ну, сколько людей столько и мнений, спорить бессмысленно. Поверь, и в брендовых линейках есть много чего интересного))))))

0

Кстати, посмотрел по ассортименту - из новых поступлений две палочки Симановские просто радуют, для блёсен и воблеров, Shimano SCIMITAR SMS70ML2 2,0 (7-21) по цене !!!! 815 рубликов - очень приличный вариант для начинающих, и Shimano Clarus CSS76L2 2,13 (7-14) - этот подороже, 1975 рублей. Ну и скидки для клубников 10% гарантированно.

0

Офтопик, конечно, но навеяло последними постами про Катану...

Есть в арсенале у меня такая палочка (эМка по моему, та что до 20г, 2.7 роста, сейчас правда покороче стала) аж с конца прошлого века *01*

И сейчас ее на рыбалку таскаю, даже иногда катушку ей ставлю в честь прошлых заслуг, и есть за что: рыбов поймано в достатке, в том числе сомик на 24 кг, но это не рекомендация к покупке, просто воспоминания вслух.

Модератору положено почикать такой пост *16*

0

Модератору положено почикать такой пост

Не вижу оффтопика. "Воспоминания" о палке тоже относятся к вопросу о выборе. :)

0

Кстати, посмотрел по ассортименту - из новых поступлений две палочки Симановские просто радуют, для блёсен и воблеров, Shimano SCIMITAR SMS70ML2 2,0 (7-21) по цене !!!! 815 рубликов - очень приличный вариант для начинающих, и Shimano Clarus CSS76L2 2,13 (7-14) - этот подороже, 1975 рублей. Ну и скидки для клубников 10% гарантированно.

Спасибо. Магазин где находится? Есть желание завтра посмотреть.

0

Всем спасибо за консультации, вчера купил Mikado COMPETITION Super Sensitive SSS Spin 270 (5-18).

0

Офтопик, конечно, но навеяло последними постами про Катану...

Есть в арсенале у меня такая палочка (эМка по моему, та что до 20г, 2.7 роста, сейчас правда покороче стала) аж с конца прошлого века *01*

И сейчас ее на рыбалку таскаю, даже иногда катушку ей ставлю в честь прошлых заслуг, и есть за что: рыбов поймано в достатке, в том числе сомик на 24 кг, но это не рекомендация к покупке, просто воспоминания вслух.

Модератору положено почикать такой пост *16*

Та что до 20 грамм - ML. Вообще Катана была одной из самых продаваемых моделей Симано. Геморой со спинами этой модели начался не так давано.

0

Та что до 20 грамм - ML. Вообще Катана была одной из самых продаваемых моделей Симано. Геморой со спинами этой модели начался не так давано.

Так как много было продано, они должны были когда-то начать ломаться, вот их и понесли. Я думаю если несут и просят палку отремонтировать, возможно она их полностью устраивает...

Так что респект Catana)))

0

Что-то я завис перед выбором...

Есть 3000+ наших, нужна палка исключительно под береговой джиг на Оке-Волге.

По отзывам из бюджетного более-менее определился насчет Banax Mega. Вопросов два.

Главное - выбрать тест. Заметался между верхними границами теста 25 и 35 граммов. Пока небольшой опыт говорит в пользу 25-ти (с необходимоти большего теста почти не сталкивался), но Волга большая, как бы не просвистеть по приезду на новое место.

Второе - длина. 3 метра и 2,7. В принципе, к 3 метрам почти готов, хотя пока такую длину и не пробовал - 2,7 вроде привычней.

Направьте в нужное русло, камрады. Плодить лесопарк из палок не хочу, рано. *16* Есть Flamingo Hypsipyle 2,7 10-40, но раздражает дубовость и глухота на (пока) моих самых ходовых береговых весах, 14-18 граммов.

Самое смешное, полгода назад вопрос сомнений не вызывал... :)

0

Priest, у меня banax mega 7-35 10футов (кажется, это 305 см). Но так как нифига еще в этом не разбираюсь, лучше бы, если подсказал Winston ;) Что по мне, 3 метра лучше чем 2,7. А про тест - сам все вроде сказал :) Вот интересно, mega и tinfish, в них какие различия? Просто когда я покупал мегу, мне советовали тинфиш, 10-42, кажется...

0

Альберт Бери Тинфиш - трёшку 10-42 и будет счастье!

0

Альберт Бери Тинфиш - трёшку 10-42 и будет счастье!

Готов продать сей инструмент б/у 3 рыбалки *21*

0

Priest,созвонись с Ромой,он как раз хотел продать новенький Тинфиш 3,05 10-42.Обещался сделать скидку...Инструмент как раз для берегового джига.

0

ИМХО, для берега у нас верхний тест 25-28 гр. за глаза. Да и для рыбалки с лодки, последнее время, тоже выше крыши... Если не считать правобереговых свалов с 10-15 метровой глубиной, где пока ещё нужно грамм 40. Но и их можно с лодки аккуратно кидать палкой в 30 гр. А джиг с берега иной раз нужен до десятки вообще.

Ещё недавно я бы порекомендовал бы Фэнвик 7-38...

Сейчас, думаю, 5-28 оптимум...

0

Есть у меня Mega Bannax 3,05 5-25гр.,брал весной. Что можно сказать по палке: кидает не плохо в средних весах,а ближе к верхнему пределу уже напряг,проваливается(запаса по мощности не чувствуется),для джига на Волге не очень понравилась,в заливах работает неплохо. В общем не получил того,что ожидал от этой палки,хотя К.Кузьмин её многим предлагает, как один из бюджетных вариантов. В "Рыбачте с нами" у Водного института есть и Меги и Тинфиши и Кларусы для джига. Есть возможность потрясти эти палки в одном месте. С уважением Петрович.

0

Гы, а интересно, что это Рома так быстро от счастья избавляеться????))))))

ТО: Priest - можешь подъехать ко мне, посмотреть Balzer Matrix Mega Jig трёшку - инструмент по своему уникальный и, в принципе уже достаточно раскрученный, с притензией на универсальность. По соотношению вес - чувствительность - тест - цена, думаю что и аналогов не имеет.

0

Тинфиш очень своеобразный инструмент. У меня был 2,70 10-42 и есть 3,0 10-42. Оба за эти деньги устраивали полностью. Что бы понять нужен он или нет - надо им просто половить. На потрях и по тесту не поймёшь "твой или нет". Строй быстрый, прочность чумовая. Бережного отношения не требует - в разумных пределах, конечно. Если нет возможности взять дороже - не надо рассуждать, что изначально ламик лучше, это итак понятно. Наш Рома (позволю себе не обидный комментарий) половил талоном, причём не самым плохим, а по себе знаю, возвращаться обратно куда тяжелее. Сейчас ловлю Лумисом и тинфиш лежит грустит, хотя аппаратом был доволен. Вот такая петрушка получается.

0

Сейчас ловлю Лумисом и тинфиш лежит грустит, хотя аппаратом был доволен. Вот такая петрушка получается.

В свяхи с трагическими событиями сейчас ловлю палкой в три раза более дешевой чем предыдущая. Все нормально, рыба ловится, но кроме субьективных ощущений есть еще обьективный нюанс - хуже просекает рыбу.

0

Гы, а интересно, что это Рома так быстро от счастья избавляеться????))))))

ТО: Priest - можешь подъехать ко мне, посмотреть Balzer Matrix Mega Jig трёшку - инструмент по своему уникальный и, в принципе уже достаточно раскрученный, с притензией на универсальность. По соотношению вес - чувствительность - тест - цена, думаю что и аналогов не имеет.

Почем сей инструмент ныне ? Брал товарищу у тебя весной - он счастлив ...

0

Сие творение 3090 рублей стоит в рознице. Я имею в виду трёшку, для берега

0

vladimir

Согласен, ловится вообще на всё, просто есть степень комфорта определённая, за это и переплачиваем.

0

Та-а-ак... Задумался еще крепче. *1* Что бальзер, что банакс - официальные сайты переварить нелегко...

По поводу трешки Tinfish 10-42: как он по сравнению с Мегой 10-35? На 14-20 грамм по концу или в руку как с чувствительностью? Отзывы в инете диаметрально противоположные, даже смешно...

romanar,

Цену предлагай, можно в личку.

Игорь А.,

Тест у этого Balzer-а какой по приманкам и вес палки? Как у него с надежностью?

Поискал про него в инете - практически ничего нет, упомянули только 260 грамм веса (для трешки немного, в принципе, но и не мало) и тест 10-65 (вроде тест великоват выходит). Может известно, где про него отзывы посмотреть?

0

2 MILL

"...за это и переплачиваем"

И не жалко!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.