• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
майор

Холодильник и стиральная машина

51 сообщение в этой теме

Камрады! С нынешними прыгающими ценниками и разбросом цен, нужен грамотный совет по приобретению вышеозначенных предметов. Последний раз бытовую технику покупал лет 15 назад, все работает, но в новую кватиру надо новое. :) . Что посоветуете!?

Заранее благодарю за ответ!

0

Поделиться этим сообщением

Не сильно грамотный совет наверное, но тёще в прошлом году покупали холодильник двухкамерный - около 18 тысяч Бош, сломался какой-то контроллер через пару месяцев. Недавно искал плиту и духовку встроенную, выбрал Сименс - как-то приятней там и выключатели щёлкают, и выглядит просто и строго. Стиралку ихнюю же куплю наверно, хотя у дочери Бош около года - без проблем, ттт)

0

Холодильник - Атлант.

Множество модификаций и работает без нареканий. Регулировка полок разнообразнее чем у всех бошоиндезитов.

Стиралка - Бош, Сименс. Возможно ЛДжи с прямым приводом.

0

Лет 10 назад тоже Атлант купил....Работает только в путь,ни единого замечания...

0

Все зависит от бюджета.сейчас белорусы неплохо делают Beko Это по стиралке.а холодильник думается поддержу Атлант.

0

За бренды переплачивать смысла не вижу, самсунги работают - стиралки, 3 года сервиса бесплатного, .

0

П.с свою стиралку Веко покупал 7 или 8 марта 2014,нареканий нет стоила порядка 14-15круб...загрузка 6кг...не шумная.

0

Макс,по Веко заявлена 5 лет от производителя гарантии.магазинная вроде или 18 или 24 мес.

Изменено пользователем rybakNN
0

Все зависит от бюджета.сейчас белорусы неплохо делают Beko Это по стиралке.а холодильник думается поддержу Атлант.

Беко - турецкая компания, производство в РФ на заводе во Владим обл.

0

Опс извиняюсь думал об одном написал другое...Володь спасибо за поправку.п.с Про атлант писал.

Изменено пользователем rybakNN
0

Ровно 10 лет назад покупал холодильник Атлант 2-х камерный 2-х компрессорный и стиралку Самсунг не очень дорогую по тем деньгам. Все работает без проблем до сих пор, единственное на стиралке через год сломался датчик или клапан давления, приехал мастер по гарантии заменил и все, проблем больше не было. Эксплуатация стиралки довольно интенсивная не менее 7-8 раз в неделю на разных режимах.

Изменено пользователем Сергей А.
0

Выскажу свое мнение *01* все эти бренды-это только лишь разные таблички с названиями , т.к компрессоры используют от 1-2 китайских заводов. Сборка в основном в России. Поэтому надо смотреть на стоимость и ,касаемо холодильников, на систему (но фрост или капельную). Ну и впишется в интерьер или нет *21*

0

У племянника из-за БОШа-холодильника сгорела квартира, доказано экспертизой..... Судился, выиграл...

Как лет 15-17 назад собирались бошевские плиты в Москве - знаю не по наслышке, стойкая аллергия к этому бренду.

0

Выскажу свое мнение *01* все эти бренды-это только лишь разные таблички с названиями , т.к компрессоры используют от 1-2 китайских заводов. Сборка в основном в России. Поэтому надо смотреть на стоимость и ,касаемо холодильников, на систему (но фрост или капельную). Ну и впишется в интерьер или нет *21*

А ты вместо LG или Боша возьми Индезит, например - вероятность процентов 20, что в течение года изменишь свое мнение *01*

0

А ты вместо LG или Боша возьми Индезит, например - вероятность процентов 20, что в течение года изменишь свое мнение *01*

Да в новой квартире все Бош(немецкой сборки), раньше Индезит был. *01*

ссори за флуд.

0

Из стиралок только не "итальяшки", т.е. не индезиты-аристоны, Г еще то ! Еще я бы не брал новые модели европейцев, с ними все ок по сборке-надежности, претензии к самим программам - они сейчас экономят на всем - на воде, электричестве, чтобы белье не портилось подольше - в итоге даже на "неэкономном режиме" "стирают белье хуже на тех же режимах, чем те, которые лет 5-7 назад продавались, т.е. лучше поискать "старую" модель. По холодильникам - сейчас как бы напрашивается полный ноу фрост, а из них Самсунг рулит ), если еще взять модель с принудительным охлаждением сзади, то и боковые стенки греться не будут - можно в нишу вставлять смело, если такая необходимость есть. Все советы не виртуальные, все на своем опыте и опыте ближайшего окружения.

0

Год назад столкнулся с такой же проблемой, как и у ТС. Выбор был сделан в пользу европейской марки (сборки) gorenje. Результатом полностью доволен. Не единой проблемы. Перед этим привезли машинку Бош, по гарантии увезли на следующий день. Выбирал не из дешевых)))). Хотя старые машинки, служат долго и примеров полно.

0

По холодильникам - сейчас как бы напрашивается полный ноу фрост

вот здесь бы поспорил. Ноуфрост шумнее, прожорливее, меньше внутренний объем, сложнее конструкция, многим не нравится, что бывает продукты как бы заветривают. При этом х-ки с капельной разморозкой размораживать надо раз в год - на самом деле это не так уж напряжно. Так что к выбору нужно подходить не спеша.

0

Сань,я бы прислушался к тому,что Володя говорит,а человек в теме... *24* *21* *16*

0

В позапрошлом году с разницей в две недели сдохла стиралка с холодильником. Холодильник Атлант двухкомпрессорный, осталась работать морозилка и на том спасибо, хоть не всё протекло. Поэтому долго не раздумывая купил Boch, тоже с двумя компрессорами, пока без нареканий. А вот стиралку выбирал неспешно, перекурил весь инет, попалась хорошая статья, из которой понял что все стиралки делятся на 3 класса. Первый элитный типа Miele, второй ессно средний типа боша индезита и в третьем все корейцы и т.д. Так вот к первому классу принадлежала марка Gorenje. Перечитал отзывы, сборка какая никакая а Европа, вопщем рискнул. Жена после первой стирки сказала что давно не видела таких белоснежных простыней. Её подруга до сих пор пилит мужа за то что купил самсунг не посоветовавшись, деньги те же а результат разный. Всё не реклама, сраться из за того что лучше или хуже не буду, просто высказал своё мнение.

0

Год назад в новостройку брал новую технику.

Долго выбирал, советовался, в итоге стиралка - LG, холодильник - Самсунг, ноуфрост. Ну на счет шума вы человека не пугайте, бывает звуки издает, но не шибко.

По моделям могу уточнить, если понадобится.

0

По холодильникам - сейчас как бы напрашивается полный ноу фрост

вот здесь бы поспорил. Ноуфрост шумнее, прожорливее, меньше внутренний объем, сложнее конструкция, многим не нравится, что бывает продукты как бы заветривают. При этом х-ки с капельной разморозкой размораживать надо раз в год - на самом деле это не так уж напряжно. Так что к выбору нужно подходить не спеша.

Это от производителя зависит и от конкретной модели. Был у меня и капельный с морозилкой ноу-фрост и сейчас полный ноу-фрост, моделька вот такая

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080105/?category=1545024

Холодильник просто сказка, 443л. при стандартных 60 см. в ширину - это дохуа !!! Да и по сравнению с капельным Электролюксом небо и земля, тихий (можно спать не напрягаясь, у нас без двери на кухню - перепланировка, кухня рядом, я его не слышу вообще), никакого "заветривания" не наблюдается, кул-зона супер - колбасы-сосиски по 2 недели не тухнут, сыры не плесневеют, ящик для овощей - мандарины 3 недели как только что положил, в Электролюксе такого не было вобщем. А если сравнить одинаковый по принципиальному устройству Электролюкс и Стинол (который сейчас на лоджии работает), то первый на голову выше конечно, у Стинола капли текут по задней стенке и упаси что-то туда прислонить, ну и потом сзади испарения уж очень большие, у нас был придвинут близко к стене, сзади все нах заплесневело, хотя сам по себе холодильник не плохой.

ЗЫ ценник в 62 тыс. конечно "радует" *20*

Изменено пользователем Andy_NN
0

Не знаю конечно как сейчас дела обстоят с качеством у BOSCH,но 4 года назад покупал и стиральную машину,и холодильник этой фирмы,работает как часы по сей день без нареканий,хотя возможно это еще не срок)))Эксплуатация машины примерно 3-4 загрузки по 5 кг в неделю,сама машина без навороченной электроники,все простирывает.Холодильник без системы No Frost,у нас здесь не Тайланд,тихий и экономичный.Простота=Надежность.Также присмотритесь к холодильникам Liebherr.

0

Сам, честно, ни фига в этом не смыслю. Но супруга у меня в этих делах неимоверно дотошная... Короче вся бытовая техника - фашистские бренды и немножко пиндостана. Не ломалось ничего ни раза...

0

У меня стиралка Zerowatt с 1998

По холодильникам, Сань, не парься - все, что меньше 1000 енотов, сделано одинаково - замурованный в заднюю стенку испаритель, который ремонту не подлежит (мнение не мое, а спеца, которого вызывал).

Поэтому - бери, у которого гарантия дольше, и все. Ну и режим энергосбережения А+ минимум

Изменено пользователем Водоплаватель
0

Самое главное сейчас при выборе техники (после цены и функциональности ессно) - уровень сервиса по марке и наличие запчастей. Тут впереди корейцы, Бош, Атлант.

Либхер, Шарп, Вирлпул и прочая экзотика, наверное, хорошие холодильники, но отсутствие развитой сети сервисов или проблемы с запчастями могут сильно осложнить владение ими.

0

Холодильник Шарп (правда в основном брал из-за того, что в таком размере (семья у меня большая!) выбор очень невелик). Пока ОЧЕНЬ доволен! Стиралку брал осознанно LG с прямым приводом - стирки много - раз в 2 дня как минимум, пока все в идеале, тихая очень. Да, техника не выключается пока 2 года, что будет дальше посмотрим.

0

Встал сейчас перед выбором стиральной машины. Может кто имел дело с маркой haier?

0

Хайер нормальная техника, один из крупнейших производителей в китае. Пока техника вся китайская, нареканий почти нет, но они открыли завод в Челнах, уже телики там собирают, скоро будут стирки. Как правило, российская сборка всегда хуже. Еще из китайцев Мидея и Хайсенс нормальные. Стирки Мидея один в один старинный неубиваемый самсунг начала нулевых.

2

Хайер купил холодильник, Челны, Китай, компрессор Бразилия, но очень качественный.

1

Вятка,сцуко автомат, с 2002 года безупречно пашет у моей бабушки.:biggrin:

0

6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вятка,сцуко автомат, с 2002 года безупречно пашет у моей бабушки.:biggrin:

Вятка автомат - сейчас Candy, плиты Ново-вятка сейчас Rico. Так что если обуревает патриотизм по кировским товарам, пока можешь еще купить мясорубку Лепсе:biggrin:

1

Не нашёл основную тему по ремонту, задам вопрос здесь. Перед отжимом машинка останавливается, горят все лампы, в отжим не переходит. Интернет покурил, проблему не выявил. Было время разбирал до винтика, мозки? 

0

Попробуйте проверить сливной шланг. Если забивается, то слив не происходит и отжим не запускается.

1

У друга веселее было. Шланг на слив должен сначала подниматься вверх, потом спускаться. Такой зигзаг. Если сразу спустить то не работает. Пару дней разбирались)

3

6 минут назад, Lesch сказал:

У друга веселее было. Шланг на слив должен сначала подниматься вверх, потом спускаться. Такой зигзаг. Если сразу спустить то не работает. Пару дней разбирались)

Да, об этом в инструкции к каждой стиралки написано, что шланг должен быть закреплён на высоте ок. 60 см от пола. На задней стенке стиралки ещё специальная скоба есть.

2

13 минут назад, Lesch сказал:

У друга веселее было. 

Друг- это я! ))))

Подключал стиралку в деревне и не выполнил этот изгиб вверх. Как итог- вся суспензия со стиральным порошком уходила в яму. Затем, куча грязного белья, как итог. Устранил, жене не рассказывал, до сих пор хожу в героях.)))

8

Для себя , решил что если покупать технику ( особенно дорогостоящую)  то  однозначно известных брендов, пусть и дороже.  В свое время купили холодильник  БОШ не жалеем,  настоящая турецкая  машина стиральная ВЕКО, много годов проработала, пока не пришел мастер и сказал что таких уже нет в России.  Мои рекомендации только известных брендов. 

стиральную машину купил ХАЕР скоро 2 года, норм.

0

13 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Попробуйте проверить сливной шланг. Если забивается, то слив не происходит и отжим не запускается.

По отдельности она выполняет свои функции. Сначала стирает, останавливается, горят все лампы. Далее в ручную ставим отжим и опять всё хорошо. Но почему перед отжимом останавливается, не очень понятно. 

0

У меня была такая фигня, почистил фильтр не помогло. Потом наткнулся на видос как мужик решил проблему, найти не могу правда это видео . Снимаем верхнюю крышку и должны увидеть шланг рядом со стенкой ,барабаном топчик вверх,открытый

Как я понял по нему считывается если вода в баке или нет, он забивается и вода не уходит , и машинка не переходит в режим отжима .. берём насос,качок и вставляем в эту трубку, пару качков и у меня проблема решилась.

1

Попробуйте сильно дунуть в шланг, сразу когда она остановилась.  Если слив начнется - читаем пост от Данилы.  

1

Всё может быть, машинке 20 лет))) Раньше умели  делать, за это время сменил помпу два раза, датчик закрывания двери, амартизаторы, подшипники в барабане и клапана подачи воды. По ремонту не сложно, делал все сам. По делу заменить бы её, но она не сдаётся))). Пошёл крышку снимать... 

0

1 час назад, Данила сказал:

Как я понял по нему считывается если вода в баке или нет, он забивается и вода не уходит , и машинка не переходит в режим отжима .. берём насос,качок и вставляем в эту трубку, пару качков и у меня проблема решилась.

Вы прессостат имели в виду? Именно от него идёт чёрная трубка к бакуIMG_20211205_115934.thumb.jpg.ba79e20a1b54af9f593102bc4aa0bcb6.jpgIMG_20211205_115955.thumb.jpg.3aa2ccd9166f2a00f386ecd4d7fa74c5.jpg

0

В 02.03.2015 в 17:41, Водоплаватель сказал:

У меня стиралка Zerowatt с 1998

У меня Вирпул постарше будет. Насос однажды меняли, в остальном работает, но всё равно пора её в утиль, хоть и жалко. Уже почти вдвое срок эксплуатации переработала. А насмотревшись на стиралки в съёмных квартирах, моя-то внутри, как новенькая и не воняет )))

Вспомнила про холодильник того же бренда, одновременно покупали. Инструкция, как быстро сломать изначально прекрасный агрегат - в летнюю жару включить и оставить на неопределённое время "быструю заморозку", что я и сделала вскоре после покупки. По внутренней задней стенке холодильного отделения пошли трещины, туда попадала влага, замерзала, размерзала... Постепенно холодильное отделение перестало поддерживать нужную температуру, морозилка при этом работала, но в какой-то момент пришлось вызывать мастера. Таки лет 10 он проработал на тот момент, в сервисе, специализирующемся на Вирпул с трудом нашли мою модель, но вызвала я мастера из ближайшей конторы. Он выкинул часть "лишних" деталей )) сменил термостат и вуаля - холодильник работает до сих пор в деревне, только пришлось в него светильники с датчиком движения повесить, потому что подсветка была в одном блоке с деталью, подлежащей замене. Что отметил даже мастер - тише работающего холодильника он не встречал. Чтобы понять, когда он включается, надо прислонять к корпусу ухо. После него Атлант довольно шумным кажется, но в остальном меня устраивает. Особенно удобно 2 компрессора, в Вирпул был 1.

Изменено пользователем aborigine
0

Продул проблема не решилась, сегодня вычитал, что нужно проверить сам прессостат. Дунуть в него, если щелчки идут значит рабочий и соответственно наоборот. Вот эту штуковину я точно не менял

0

В 06.12.2021 в 21:41, SNG сказал:

Продул проблема не решилась, сегодня вычитал, что нужно проверить сам прессостат. Дунуть в него, если щелчки идут значит рабочий и соответственно наоборот. Вот эту штуковину я точно не менял

Наверное он, там единственная трубка,мне прокачка насосом помогла

1

Ипаться с 20 летней машиной, ну разве что вертикалка-европейка, как у меня дома сейчас, т.к. новая от 50тыс хорошая сейчас. И то моей 6 лет, а не 20 ))). Если очко, то выкинуть и купить Атлант в пределах 20тыс. На даче 4 года такая, у друзей такие, Отличные машинки !

Изменено пользователем Lord1970
1

7 часов назад, Lord1970 сказал:

Ипаться с 20 летней машиной

Да ладно вам, не чего подобного. Крышку снять и дунуть, ровно 5 минут, у меня язык не повернётся назвать данную процедуру таким словом))). Следующие пять минут, потрачу на определения работоспособности пресостата, сдаётся мне проблема в нем.. 

0

В 04.12.2021 в 21:07, овраг сказал:

Для себя , решил что если покупать технику ( особенно дорогостоящую)  то  однозначно известных брендов, пусть и дороже.  В свое время купили холодильник  БОШ не жалеем,  настоящая турецкая  машина стиральная ВЕКО, много годов проработала, пока не пришел мастер и сказал что таких уже нет в России.  Мои рекомендации только известных брендов. 

стиральную машину купил ХАЕР скоро 2 года, норм.

Известные бренды качественные исключительно на еврорынке, а у нас дрова. Боши и Бяки даже в салонах перестали рекомендовать. Какачество подводит.

0

ИМХО: По стиралкам, для новичков. Покупайте стиралки с разъёмными барабанами. Иначе, в свете отличия производителей быт.техники (и не только) тогда и сейчас, от до (бессмертна), и нынешних (2-10 лет), вы сэкономите кучу денег, не будучи спецами в ремонте.

Холодильники. Вот у меня "NEFF" сломался. Погуглите. Не встроечный. До него работал, работал и работал кореец. Подарил знакомым на дачу.

Изменено пользователем ВАЗ
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.