Опубликовано 11 Ноября 2014 набережная Федоровского (Обратите внимание на выход из подъездов этого дома. 1932 год) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Строительство Молитовского моста, 1964 год 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Господа,вы специально что ли дублируете чужие сообщение с фотографиями!! Я тему минут 5 открываю,дублируйте написанное,фотки то зачем!!??? *32* Я чищу,вы продолжаетет в том же духе!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 ЗАЧЕТ !!! Наб Федоровского все-таки не 1932 г ))) Радиусный дом - "Синтетика" . Такой магазинище был ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Поисковик утверждает что 32 год Это не трудно погуглить.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Увидел проспект Кораблестроителей и вспомнил какое там вкусное мороженное продавали (пломбир по 20коп). Помню парень там всегда стоял у окошка с синдромом дауна, Валерой кажется звали и грустно смотрел на тех кто покупает мороженное, и бабушки периодами его угощали. Я сам на ул.Баренца родился и жил там до 5 класса. Когда малой был, родители запрещали ходить на этот проспект за мороженным, т.к. через дорогу всё таки переходить надо. Но нас естественно это не останавливало. Помню как-то возвращаемся мы с другом с вылазки "за мороженным", и наслаждаемся его вкусом, друг своё съел а я вот к самой вкусной части добираюсь, уже до клуба дошли что около моего дома(на Баренца раньше деревянный клуб стоял) а на встречу идёт моя мама, я моментально за спиной мороженное отправил в палисадник. Она поравнялась с нами, друг поздоровался, она тоже, поговорили и она пошла дальше а мы только облегчённо выдохнули, как она оборачивается и говорит мне "а мороженное ты зря не доел", как мне тогда это мороженное жалко стало. Фотка с сормовским дворцом культуры тоже всколыхнула воспоминания. 20 лет там отплясывал, сначала в старом здании а потом новой пристроили и уже туда перебрались. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Сохранилась у кого нибудь? Медаль "Рожденному в Горьком" у меня была вставлена в специальный кармашек обложки Свидетельства о рождении. Кстати на ней изображено... Набережная Федоровского и памятник Горькому работы Мухиной, там, где он должен был стоять по первоначальному проекту. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 У меня есть такая. На оборотке ФИО и дата рождения 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Храню такую медальку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) Вот гадайте... На первом фото всё понятно, гостиница и магазин Рубин, на втором кинотеатр Рекорд. Изменено 11 Ноября 2014 пользователем finger 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 За первое фото уже ответили раньше - это верно А вот второе совершенно другое место с другого р-на города, это Москарик - гостиница Антей *21* 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 По старым фоткам понятно, почему Гребнеские пески так назывались :) 1975г Ходил помню на Первомайскую демонстрацию, идешь по Канавинскому мосту вниз смотришь - Искупаться бы! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 По старым фоткам понятно, почему Гребнеские пески так назывались :) Мне теперь стало понятно ещё и почему Чёрный пруд имеет своё название 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) По старым фоткам понятно, почему Гребнеские пески так назывались :) Мне теперь стало понятно ещё и почему Чёрный пруд имеет своё название А вот почему "Черный" Черный пруд появился еще до 1621 года, тогда он назывался Черным, или Поганым и служил местом стока поверхностных вод со всей прилегающей к нему водосборной территории, длиной пруд был 125 сажен, а шириной 65 (одна сажень равна 2,13 м). В 1831 году купец Е. М. Медовиков вычистил за свой счет заглохший пруд и развел вокруг него сад, где ежегодно 1 мая устраивал праздник. На середине пруда был установлен плавучий храм, освещаемый китайскими фонарями. Освещались также берега пруда и все аллеи сада. (С) ПС Действительно, какое красивое место было. Изменено 11 Ноября 2014 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Сохранилась у кого нибудь?Медаль "Рожденному в Горьком" у меня была вставлена в специальный кармашек обложки Свидетельства о рождении. Кстати на ней изображено... Набережная Федоровского и памятник Горькому работы Мухиной, там, где он должен был стоять по первоначальному проекту. Была такая и у меня и у брата, но к сожалению куда то про.......лась со временем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Гребнёвские это наше всё! С к/т Москвы ездили туда купаться, чуть ли не каждый день.... Гребневские пески являются островом общероссийского значения. Остров намыт течением Оки из речного песка и постепенно меняется. В настоящее время площадь основной территории составляет около 18 гектаров, от набережной Гребневские пески отделены проливом шириной около 130 метров. Происхождение названия По одной версии название происходит от слова "гребач" - гребная лодка для перевозки товаров: гребачи приставали к острову во время ярмарок в XIX веке. По другой - от слова "гребениться" - чваниться, быть надменным: в дни ярмарок остров имел богатый вид, на нем находились торговые ряды. Остров отделен от Канавино протокой - Гребневский канал. С древних времен остров использовался как место стоянки торговых судов и рыбацких лодок. Когда-то здесь были торговые ряды Нижегородской Ярмарки, в советское время - городской пляж. В настоящее время остров не заселен и зарос ивняком. Набережная Марата, лодок было.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Набережная Марата, лодок было.... у меня у отчима там катер стоял... *36* 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Набережная Марата, лодок было.... у меня у отчима там катер стоял... *36* Я сам там стоял с Прорессом 2-м под Вихрём 30-м. Там моторчик и спёрли, помнится *01* 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 В этом доме мы как-то чисто из хулиганских побуждений окно выбили (которое сбоку, на машину смотрящее) Да простят нас жильцы! Здесь учились плавать, рисовать и чего-то ещё, но значительно позже ) В голову даже не приходило, что пл.Горького могла как-то иначе называться ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Здесь каждый дом найдём, Хоть глаза завяжи. Где-то за тем углом Детство вдаль бежит. Ты погоди, погоди уходить навсегда. Ты приводи, приводи, приводи нас сюда иногда... Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 Уникальные кадры только для пользователей ВолгаФишинг!1942 год. Аэрофотосъёмка с немецкого самолёта разведчика (читайте примечания!!!) Допрыгались... Сегодня звонили из ЦРГ (Ценртральная разведка Германии) просили вернуть эти фото. Самолет, сказали , можете оставить себе... *1* 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) Золотая Миля в 1980 выглядела так Это уже начало 90-х. Видно по машинам:) И по вышебленным стеклам в Метеоре №8 *20* После наглухо заваренным. Именно №8. А не №1 как сейчас написанно. А ведь изначально в нем планировался детский кинотеатр. Изменено 11 Ноября 2014 пользователем Пахно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) Кафе "Дружба" на Свердловке 1985 г. "Водный" институт - так его моя мама называет))) 1982 г. Площадь Свободы 1982 г. Изменено 11 Ноября 2014 пользователем ОптимистНН 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Ноября 2014 А в переди старость. Она не избежна.... Но мы не сдаёмся. На фото детей на "Ё МОБИЛЯХ" возможно кто то мог узнать себя, но наврят ли они в интернете бывают. Спасибо за тему. НАКРЫЛО Простите. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Кстати! Ну почти коллеги )))) Поют Лайлу........... Судоходный клуб "По Волге", конец 19-го века Нижний Новгород 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Лыковая дамба, ул. Добролюбова, церковь Жен-Мироносиц, конец 19-го века 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Зеленский съезд и Почаинский овраг, конец 19-го века 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Вид на слияние Волги и Оки и Нижний Базар, конец 1890-х гг. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Берег р.Ока у Ярмарки 1900 год 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Сейчас пл.Маркина и ночной клуб (около Речного), а тогда городская биржа на Софроновской площади конец 19-го века 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Ул. Рождественская конец 19-го века 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Нижне-Волжская набережная начало 20-го века Здание театра конец 19-го века 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 А на этих лошадках я катался :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Здесь каждый дом найдём,Хоть глаза завяжи. Где-то за тем углом Детство вдаль бежит. Ты погоди, погоди уходить навсегда. Ты приводи, приводи, приводи нас сюда иногда... Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди? У меня второй день в связи с темой в голове крутится: Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса ходят в гости, Где нет зависти и злости. Милый дом, Где рождение справляют И навеки провожают всем двором. И таких улиц ведь не одна, и даже не две по жизни. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Мы помнится другую песню напевали :) Любимый мой дворик ты очень мне дорог Я по тебе буду скучать И будут мне сниться моих друзей лица Скорее дай руку и прощай. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Мы помнится другую песню напевали :) Да не то, чтобы напевали, просто строчки крутились в голове. Помнила, что из "Городка" Олейникова и Стоянова, кто поёт даже не знала, только сегодня поинтересовалась авторами-исполнителями. А лошадки не в Кулибина ли? Опосля лошадок мы туда и на дискотеки бывало... Дом 33 по ул Ульянова. В нём проживал богатый пароходчик Волков. А рядышком прилеплен, если не ошибаюсь дом 35, весёленький такой. Это мой дет.сад ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Парк Кулибина, дискотеки сначала на открытой площадке проводили, потом в церкви 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Помню был проект по восстановлению Кремлевского фуникулера... ПС а то сразу и не сообразишь где это... Элеватор работал до 1928г. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Это Скоба. В церкви, что на фто справа до 90-х была ДЮСШ по мотокроссу и картингу. Я ходил в мотокросс три года, в начале 80-х А рельсы и верхнюю станцию фуникулёра помню хорошо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Парк Кулибина, дискотеки сначала на открытой площадке проводили, потом в церкви Наверное, во времена открытой площадки я ещё на лошадках ))) В церковь мы ходили. В церкви, что на фто справа Где-то там ещё общественный туалет был. Жуткое место ))) Просто готовые декорации для фильмов ужасов, по моим воспоминаниям. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Наверное, во времена открытой площадки я ещё на лошадках ))) В церковь мы ходили. Во времена когда танцы были на открытой площадке я тоже недалеко от лошадок еще ушел, но через забор заглядывал. Потом в мутные 90-е на площадку въехал Радиорынок, там уже декодерами спекулировал :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Лыковая дамба, ул. Добролюбова, церковь Жен-Мироносиц, конец 19-го века Вдалеке - Успенская, а левее её - дом купца Олисова. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 АХРЕНЕТЬ!!!!! Квартира жены и вроде бабушка её на балконе!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 ВАдь, но не в 32 ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Снято скорее всего с крыши 9-ти этажки Федоровского,3. А это дома красного кирпича 70-х годов. Да плюсом ещё и фотка в цвете - однозначно 80-е года. :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Фотка отшопина, источник выдаёт 30-е года Внизу кстати не одного современного здания и пароход вроде как колёсник.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Фото 80-х 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Вот ведь старость не радость... жил на Суетинке 6 ( это сейчас она Федоровского, раньше гастроном, сейчас спар) с 65 по 70 годы, помню,что синтетику открывали, а вот был дом или нет- НЕТ?! Но сдается что фоточка новенькая- подстанция, паровое отопление, столбы бетонные... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Да и колесники до 80-х ходили 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2014 Влад, будь добр , скинь фото древние Почаинского оврага, все таки 10 лет там живу. Спасибо! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах