Опубликовано 18 Сентября 2021 (изменено) Здание Нижегородского предприятия с мудрёным названием «Нижкрайкартофельплодоовощьсоюз». СССР, 1929 год. Где - не знаю ) Источник https://t.me/photoapparat Изменено 18 Сентября 2021 пользователем ДН 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2021 В 18.09.2021 в 18:38, ДН сказал: Где - не знаю ) Это фото есть в этой теме, ул. Рождественская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2021 Улица Большевистская (б. Дарьино), конец 60-х р.Левинка (Парашка), фото с ул. Линдовская. Речка чистая до начала 80х в ней купались и было много рыбы. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2021 В Сормово, вид на станцию "Починки", начало 70-х 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2021 "БАНЯ МОРЯКОВ".Из "Горьковского рабочего" от декабря 1960 года.Открылись двери новой бани на улице Свободы в Сормове. Двухэтажное здание привлекает внимание своим внешним видом - архитектурным решением и хорошей отделкой.В вестибюле бани расположены касса и буфет. В первом этаже находятся душевые отделения, во втором - помывочные и парные. Их стены отделаны кафельной, а пол - метлахской плиткой. При бане работает парикмахерская._________________________________________НО СТРОИЛАСЬ БАНЯ ДОЛГО...Из "Горьковского рабочего" от сентября 1959 года."Тихо, безлюдно на строительной площадке в конце узкого переулка за небольшими домами. Из зарослей крапивы и бурьяна выглядывают низкие, потемневшие от времени стены. Рядом - полусгнившие оконные переплёты, вросшие в землю груды кирпича, беспорядочно наваленные доски, брёвна, остатки бетона, металла и мягкой кровли.""...Свалка на задворках одной из центральных улиц Сормова...""Построить в этом густонаселённом районе баню, в которой остро нуждается население, было решено ещё в 1949 году...""При этом печальная участь постигла и завезённые сюда материалы. Немалая доля их перекочевала на дачи садоводов, подверглась порче, вросла в землю..." ЗЫ: с середины 80х до начала 90х почти каждую среду мы ходили в эту баню. Топилась исключительно на дровах. Банщик был дядя Паша, всегда у него были чистые стаканы и кружки под пиво))))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2021 У нас в Гороховце один в один баня. Типовой проект. Правое отделение до сих пор работает. В советские времена, левое отделение было мужским. Как в дверь входишь, направо касса и зал ожидания (всегда битком, когда парная), а налево дверь в пивнушку. Этот запах до сих пор в носу. Смесь замоченных веников, пива, и вкус томатного сока на языке. Нам, пацанам, только он и перепадал. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 Аллея Сормовского парка с разницей п 67 лет... 1954 год и наше время, справа озеро с лебедями ( в 54м лебедей не было были лодки напрокат) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 А вот значимое для меня фото!!! Двор ул. Героев космоса.1976 - 1980 гг. В этом дворе я жил с 1975 по 1980года. Дома на заднем плане строились на моих глазах. А в коробке мочились в футбол и зимой в хоккей, ее заливали. Внизу современное фото. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 Сормово 1926г. весна разлив Волги - наше время (ул Коминтерна, справа Золотая Миля). Одно и тоже место!, спустя 95 лет. Наши предки и представить такого не могли... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 Центр Сормова.Начало 1900-х. и то же место в 2000-х. Сто лет спустя...... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 (изменено) 59 минут назад, Влад2 сказал: Сормово 1926г. весна разлив Волги - наше время (ул Коминтерна, справа Золотая Миля). Одно и тоже место!, спустя 95 лет. Да...обмелела Волга...А на остальных фото изменений не так уж и много... Изменено 21 Сентября 2021 пользователем Филимон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2021 8 мая 1926 года шедший вниз по Волге пароход «Орелъ», сбившийся с курса из-за снегопада, врезался в один из затопленных цехов завода «Красное Сормово»! 1926 год, самое сильное половодье в истории Н. Новгорода 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2021 демонстрация 7 ноября Сормово 60-61гг 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 1971 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 Я ещё не родилсо.. А качели помню.. видимо потом ещё несколько лет были 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 (изменено) В 21.09.2021 в 12:23, Влад2 сказал: Одно и тоже место!, спустя 95 лет. На верхней фотке вдалеке церковь... А не цинковалка это случаем?... Изменено 23 Сентября 2021 пользователем рыб@чоk 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 2 часа назад, рыб@чоk сказал: А не цинковалка это случаем?... Вы пост хорошо прочитали? Где центр Сормова и где цинковалка???? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 (изменено) Я просто спросил. Тогда, получается, это здание на верхнем фото, это то здание, которое идёт у Вас постом ниже в следующей фотографии... Про цинковалку написал лишь потому, что на месте цинковального завода раньше была церковь, а на фото сразу несколько куполов. Подобный вид мог бы открываться с нынешней улицы Кима... Это всего лишь вопрос. Изменено 23 Сентября 2021 пользователем рыб@чоk 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 УГОЛЬ ДЛЯ СОРМОВА. (из книги краеведа Владимира Угрюмова "Жизнь крестьянская", из глав "1901 год", "1905 год", "1908 год", "1909 год", "1911 год") С 15 апреля в селениях Бурцевской волости /или в "Жарах"/ закончился сезон "зноения" угля. Зноением угля в этой местности занимались издавна, причем каждый усердный домохозяин имел 5-6 зноенок самого примитивного устройства. Всё мужское население волости занималось знойкою угля, покупая лес у местных землевладельцев за недорогую цену. Лес для зноения угля употреблялся сухой еловый и сосновый, толщиной от 1 до 5 вершков и чем толще дерево, тем лучше вырабатывался уголь. Зноение угля производилось ежегодно с поздней осени до половины апреля, затем эта работа прекращалась в виду предполагаемой опасности в пожарном отношении. В течение сезона зноения один угольщик мог выработать до 2000 четвертей угля, сбывая его преимущественно в Сормово на заводы, в сёла Городец, Пурех, в г. Балахну и др. места для кузниц. Тяжела и грязна знойка угля. Всю осень и зиму крестьяне жили в лесу в вырытых сырых землянках: холод, сырость, грязь, копоть, смрад в них был невозможный. Но зноилы мирились с этим, хотя и в ущерб своему здоровью. Каждый зноильщик страдал болезнью глаз от копоти и дыму, а также многие надрывали живот, таская на себе лес. Способ обработки был самый примитивный и требующий усовершенствования. Зноение устраивалось под открытым небом, где-нибудь на поляне. Первоначально укладывались в клетку массивного размера дрова, преимущественно из берёзового леса. Затем клетка обкладывалась густым слоем соломы. Весь этот материал обсыпался мелким углём - "патьей", обнимая плотной массой солому. Вверху образовавшегося конуса оставалось отверстие. Процедура зноения продолжалась несколько часов. Труд "зноильщика" чрезвычайно тяжёл. Весь день кустарь проводит в поле, на ночь уходит в сырую и тёмную землянку, где и проводит всю зиму, свыкнувшись с дурным воздухом. Кустарь вылезает из землянки лишь весной как дикарь, лишённый духовной пищи и робко начинает интересоваться внутренней жизнью от своих соседей, занятых иными делами. Каждая зноенка могла дать в неделю до 30 четвертей угля. Из одного кубика сажени хорошего качества дров вырабатывалось также 30 четвертей угля. Расход по зноению угля получался по 10-12 коп. с четверти. Продавался же уголь с доставкой на места от 45 до 60 коп. за четверть. В общем чистой прибыли каждый крестьянин-угольщик получал от продажи выработанного за сезон угля самое меньшее 300 руб. - максимум 600 руб. за всеми расходами по доставке угля. Своего леса крестьяне не имели. Поэтому вынуждены были арендовать для зноения угля участки крупных землевладельцев. Арендные платы они год от года поднимали. Лесные вырубки, сплошь усеянные вырытыми глубокими ямами, свидетельствовали о массовом истреблении леса на угли. Причём угля из заготовленного материала получалось мало и плохого качества. За последние годы ввиду большого спроса на уголь в Сормове, среди бурцевских угольщиков появились скупщики, сбивающие цены на уголь. Эти скупщики без всякого труда наживали большие деньги около жарских кустарей-угольщиков. Особенно из числа скупщиков выделялся некто земской гласный Х-ов, скупающий в Жарах большими партиями уголь по дешёвой цене и доставляя его исключительно в Сормово. Производство угля "зноением" в Бурцевской волости в то время было развито в каждом селении и этот своего рода кустарный промысел имел для местного населения важное экономическое значение. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Сентября 2021 Было - стало........ Кинотеатр "Сормовский" → ТЦ "Золотая Миля"Старое фото - 83год прошлого векаНовое фото - 2021 год 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Сентября 2021 ОНИ ЗАРЫЛИ ПАРАШУ.(из статьи "Горьковского рабочего" от июня 1958 года "Здесь будут бульвары")"Ещё недавно извилистая грязная речка Параша пересекала центр Сормова. Каждый год её русло затопляли вешние воды, после спада которых оставалась заболоченная низина.Летом прошлого года в небольшом болотистом водоёме около стадиона "Труд" появился земснаряд "8-НЗ". Начался намыв грунта в пойму Параши.Теперь здесь многое изменилось. Только за прошлый год намыто 180 тысяч кубометров грунта. Прилегающая к улице Коминтерна часть поймы уже покрыта толстым слоем песка. В передней части земснаряда расположен пульт управления. Две рукоятки, несколько кнопок и педаль - вот, пожалуй, и всё, что имеется здесь. Над пультом, внимательно глядя вперёд, склонился багермейстер Геннадий Николаевич Головин. Восемь лет работает он на земснаряде. При его участии производился намыв набережной Марата, велись гидротехнические работы на автозаводе и многое другое. Не новичок в своём деле и старший машинист Степан Алексеевич Гаврюшов. Коллектив земснаряда небольшой, но слаженный. Нормы выработки систематически перевыполняются. Ежемесячно в насыпь укладывается 30 тысяч кубометров песка. Пройдёт несколько лет, и многое изменится здесь. Кольцо проточного озера шириной в шестьдесят метров окружит стадион "Труд" и разросшийся яблоневый сад. Здесь будет база любителей водного спорта. Широкая улица-бульвар с красными пятиэтажными домами зелёной лентой протянется в сторону Волги. А к западу, по берегу нового озера, в сторону Кооперативного посёлка, раскинется красивая набережная. Магистраль Север-Юг, проходящая мимо Дворца культуры, свяжет Московское шоссе с центром Сормова." ___________________________ на фото: багермейстер земснаряда Г. П. Головин и старший машинист С. А. Гаврюшов ЗЫ: Параша одна из дочерей Сорома (основатель уезда Сормово). Всего было три- Дарья (Дарьино),Варя (ст. Варя) и Параша - младшая - грабила обозы, утопили в этой речке. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Октября 2021 Центральный вход в Сормовский паркВ 1935-1936 годах построена не сохранившиеся до наших дней арка главного входа. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Октября 2021 Когда нибудь и такое с интересом будут наши правнуки рассматривать... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Октября 2021 Улица героя Рябцева. Ровно 57 лет назад произошли события, которые ещё живы в памяти старожилов Сормова и посёлка Высоково."В пятницу, 9 октября 1964 года в 14 часов 20 минут с аэродрома авиастроительного завода имени Серго Орджоникидзе в Горьком на самолете МиГ-21 поднялся в воздух летчик-испытатель Борис Иванович Рябцев. Это был его второй вылет в этот ясный солнечный осенний день.Два часа назад майор Рябцев уже облетал такой же реактивный истребитель. И признал его годным к армейской службе. На этот раз поначалу тоже все шло хорошо. Самолет успешно сдавал вступительные экзамены в летную жизнь на высоте девять с половиной тысяч метров. Летчик спокойным голосом докладывал о работе на командно-диспетчерский пункт (КДП), и там тоже никто не испытывал никакой тревоги, пока Рябцев вдруг без тени волнения не сообщил: «У меня обороты — шестьдесят процентов…» Руководитель полета среагировал мгновенно: «Идите к точке». «Иду к точке», — откликнулся Рябцев. Точка на языке авиаторов – это аэродром. Так начался диалог между летчиком и КДП, который продолжался сто шестьдесят секунд и записан на магнитофонной пленке. 14 час. 35 мин. РЯБЦЕВ: Ромашка! Я - шестнадцатый! У меня обороты 60 процентов... ЗЕМЛЯ: Я - Ромашка! Немедленно идите к точке! РЯБЦЕВ: Вас понял. Иду к точке! 14 час. 37 мин. ЗЕМЛЯ: Шестнадцатый! Сообщите высоту! РЯБЦЕВ: Две тысячи метров. ЗЕМЛЯ: Как тяга? РЯБЦЕВ: Маленькая тяга. .. Маленькая. .. 14час.38 мин. ЗЕМЛЯ: Шестнадцатый, сообщите высоту! РЯБЦЕВ: Полторы тысячи. .. Тяги нету. .. ЗЕМЛЯ: Катапультируйтесь немедленно! РЯБЦЕВ: Сейчас перетяну шоссе и катапультируюсь! ЗЕМЛЯ: Катапультируйтесь немедленно! РЯБЦЕВ: Подо мной школа. .. 14 час. 40 мин. ЗЕМЛЯ: Рябцев, приказываю прыгать! РЯБЦЕВ: Вас понял. .. Внизу жилой массив. .. ЗЕМЛЯ: Высота??? РЯБЦЕВ : Перетянул... город... 14 час.41 мин. ЗЕМЛЯ: Катапультируйся!.. Боря!!!.. Боря!!! РЯБЦЕВ: Вас понял... Шестьдесят.... Катапультируюсь........ Слушать эту запись без волнения невозможно, и больше всего потрясает, как спокойно и деловито выполняет свою последнюю в жизни работу летчик. Он же понимал, не мог не знать по опыту четырех лет испытательных полетов, что ему грозит, но отвечал на вопросы Земли так, что становится ясно: ему некогда волноваться, внизу большой город и нельзя причинить ему беду. Он «перетянул» и оказался на окраине города, внизу был песчаный пустырь с маленьким озерцом. И он катапультировался, но это случилось так близко от земли, что парашют не наполнился воздухом… Тогда еще не было нынешних катапультируемых кресел, которые способны благополучно эвакуировать летчика из кабины самолета даже с нулевой высоты. "ЗА ОТВАГУ И МУЖЕСТВО ПРОЯВЛЕННЫЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА, ПРИСВОИТЬ МАЙОРУ РЯБЦЕВУ БОРИСУ ИВАНОВИЧУ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (ПОСМЕРТНО)" УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 31 ДЕКАБРЯ 1964 ГОДА. ........................................... Взрыв за школой Валерия Емельяновна Насонова в это время вела урок русского языка в шестом классе школы № 156. — И вдруг нарастающий рев страшной силы. Мне показалось, что самолет зацепил крышу нашей школы, я посмотрела на детей: они в испуге распластались на партах, тихие, как зайцы, закрыв уши руками. Я не помню своего состояния. Единственное, что я помню: повторяла «Спокойно… Спокойно…». И вдруг через секунду — взрыв! Огромной силы взрыв! Задребезжали стекла. Не знаю, как дети, но я поняла, что случилось что-то ужасное. Дети выскочили из класса на улицу. Там лежал разбившийся самолет. Когда дети подбежали к нему, там еще не было оцепления. Они увидели в кресле катапульты придавленного мертвого летчика. Когда я подошла к месту падения, оцепление уже было. И я слышала слова: «Не подходите! Не прикасайтесь к фрагментам!» Было состояние потрясения… я никогда не могла ожидать такого от своих шестиклассников, настолько они были испуганно послушны. Они возвращались в школу притихшие и безмолвные. Мы вошли в здание, поднялись на свой третий этаж. Сели в классе и молчим. И встал один мальчик и попросил: «Валерия Емельяновна, отпустите нас домой! Мы завтра все придем с выученным уроком и все вам расскажем». Я поняла состояние ребят. Они ушли по домам… ............................................ На месте гибели Бориса Рябцева ученики школы, которую он «перетянул» и сберег, тогда посадили годовалую березку. Я помню это сильное красивое дерево, когда в школе отмечалось тридцатилетие со дня гибели Бориса Ивановича. Из Москвы приехали вдова Героя Лидия Ивановна и его старший сын Евгений, который тогда работал в Администрации Президента России Б.Н. Ельцина. Сейчас на месте этой березы стоит старообрядческая церковь. Я только одного не могу понять: у кого поднялась рука на березу, посаженную спасенными Рябцевым детьми! Неужели нельзя было построить храм, сохранив березу? Не по-божески это было сделано!.." Эти строки написаны Александром Марковичем Цирульниковым, так же в 1966 году вышла его книга "Моя тревога ", в которой напечатана поэма "Ощущение мига", посвященная подвигу Бориса Рябцева. В начале осени 2019 года Андрей Марков встречался с А.М. Цирульниковым и помимо прочего тот рассказал такую историю: "в 1966 году вышла книга "Моя тревога" , в которой была опубликована поэма "Ощущение мига", посвященная подвигу Рябцева. В том же 1966 же году в небе над Берлином произошёл несчастный случай с летчиками Яновым и Капустиным, о которых поётся в песне "Огромное небо". И вот ещё до выхода песни на широкую публику в моей квартире раздаётся звонок, звонит Роберт /Рождественский - автор слов песни/ и говорит примерно следующее: "Саша, я написал песню и посвящаю её и в том числе и "твоему" Борису Рябцеву!" 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Октября 2021 Сормово 1995 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Октября 2021 В 11.10.2021 в 10:50, Влад2 сказал: Улица героя Рябцева. Весной 1983 года эта история повторилась практически один в один. По иронии судьбы военный самолёт с 21 завода упал рядом с улицей Героя Рябцева. По слухам, а другой информации не было, пилот сумел направить машину с отказавшим двигателем вертикально в землю в сараи между жилыми домами. Летчик катапультировался и разбился о бетонный столб. Если не ошибаюсь там сейчас сквер героя Грабина, но это совсем другой человек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, ИгорьNN сказал: Весной 1983 года эта история повторилась практически один в один. Не весной, а летом и не 83, а 80 год. Сам лично пацаном на великах едили смотреть, жил тогда у к/т Москва и учился в 64й школе на пр.Героев.. На месте падения сейчас 9и этажный угловой дом на пл. Героев. А летчик умышлено сделал резкое пике, что бы машина не попала в д/сад, который и поныне там. В результате машина упала в сараи, а пилот катапултировался в последний момент. но так как машина уше шла вертикально вниз его вместе с креслом с огромной скоростью ударило о стоящий рядом столб. Летчик погиб. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Октября 2021 Фото 1950-х годов. Переезд на Дубравной. Большая Сормовская дорога. Справа сейчас автобусное кольцо, слева торговая площадка-магазины. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября 2021 Дом отдыха "Зеленый город" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября 2021 Сормово ул. Коминтерна 30е годы прошлого века. ж/д переезд (Балахнинская ветка), сейчас на этом месте железнодорожный мост и остановка ул. Баррикад, за переездом кафе Мечта А это ближе к центру Сормово, сечас Сормовская прокуратура тут 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября 2021 НН - 800 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября 2021 В 28.07.2021 в 20:26, Влад2 сказал: Дополнительными фактами для идентификации Старгорода как Нижнего Новгорода являются внутренние географические указания На сколько помню, в фильме ещё фигурирует Лысково. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Октября 2021 Из "Горьковского рабочего" от июля 1959 года.Площадь у Дворца культуры имени В. И. Ленина. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Октября 2021 Камеры хранения ручного багажа на Московском вокзале 1967 год. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Октября 2021 До 1970-х годы на заводе «Красное Сормово» практиковалась такая форма морального поощрения работников, как «живая» Доска почёта. На Первомайских демонстрациях и в день рождения завода лучшие производственники предприятия ехали на празднично оформленных машинах, которые возглавляли заводскую колонну. Фотохроника тех лет сохранила несколько фрагментов этих торжеств на стадионе «Труд». 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Октября 2021 70-е года прошлого столетия, пляж на Мочальном острове (каждый час туда ходила галоша с пл.Ленина) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Октября 2021 А это что за барышня, которую аж с двух сторон фотографируют?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Октября 2021 Сормовский Дворец Культуры. Оформление здания к 10-й районной партконференции.1933 год. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Октября 2021 Здание Государственного банка на улице Большая Покровская, 1913-1917 гг. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Октября 2021 https://www.nn.ru/text/gorod/2021/10/23/70210607/ десяток фото 60-х. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Октября 2021 Площадь Сенная. Вид в сторону одноименной автостанции, 1971 год. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Октября 2021 Вид на Сафроновскую площадь и заречную часть города, примерно 1895 год 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Октября 2021 Начало 50-х. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Октября 2021 6 часов назад, Влад2 сказал: Вид на Сафроновскую площадь и заречную часть города, примерно 1895 год Сафроновская теперь в Маркина переименована? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Октября 2021 г. Горький 1952 год.В сквере у фонтана на площади Минина и Пожарского. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Под Канавинским мостом пацаны ловят раков.(начало нулевых...) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Сормово, улица Дубовская → сейчас улица Васенко.Старое фото - 1926 годНовое фото - 2021 год 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Октября 2021 Завод "Красное Сормово". Физкультпауза в цехах звода. 1956 год. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Ноября 2021 ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗАВОЛЖСКИХ ОЗЁР.(около Дрязги)Елена Клевченкова:"Кто был заядлым и опытным рыбаком, так это мой дед! Под его руководством мы в детстве из любого материала подручного и поплавки мастерили и грузила, и прочее. Его карта, храню как реликвию." Дрязга!!!!! С 12и лет там дикарили и в ночь отпускали. ОМики, а потом и МОСКВА регулярно отходили с причала СОРМОВО.... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Ноября 2021 (изменено) Интересно, сколько лет этой карте?.. В старших классах, а это примерно 1983-85 годы, тоже постоянно там ошивались. В основном рыбачили в Колодлево (Колода), в Кривце, в Подколодке и в Коробище. Их тогда практически ежегодно заливало, и рыбы там было предостаточно. На удочку попадались лещи до полутора кг. Почему спросил про карту, так когда я там рыбачил в школьные годы, моста между Колодой и Коробищем не было. Не было даже намёка ни на мост, ни на дорогу в этом месте... Изменено 1 Ноября 2021 пользователем рыб@чоk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах