• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DRUM

Power Phantom Xlt

4 сообщения в этой теме

Всем привет! Как писал классик, давно не брал я в руки шашек" .... А Влад и говорит," слышь, у меня плетеночка тестовая есть, возьми попробуй, тока чур с отчетом!" Я говорю "ОК".

Больших литературных изысков не обещаю, коротко и по делу.

шнур Power Phantom XLT, диаметр-0,1 мм, размотка- 120м., тест- 8,2 кг.

1. Внешний вид: вполне приемлемо, нормальное оформление упаковки( большей плюс, небольшая аннотация на русском), нормально уложен на шпулю, толщину не мерил, но мне кажется явно слукавили. Единственно, мне кажется лишним "made in Germany".... как говАривал Станиславский "ну не верю"!

2. Тактильно (т.е. рученьками): плетение плотное, можно считать круглое, шнур очень жесткий, "шершавый"(скорей всего нет внешнего слоя, просто окрашен), краска вроде "крепкая".

3. Прочность: до намотки на катушку, попробовал разорвать без применения узлов(просто намотал на два карандаша и тянул), думается мне 8 заявленных кил, вполне реально. А вот на узле (всегда вяжу "двойной клинч") на самом деле МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, держит хуже, не зря рекомендуют "безузловку", что положительно характеризует производителя. Как поведет себя через 20-30 рыбалок, х.з. просто мало времени.

4. Заброс: ну не скажу, что прям "Ах!", а что вы хотели от "шершавого", очень жесткого и плотного шнура, но при такой толщине и тесте, есно не будете его использовать на "микриках", так что вполне. Кстати, одна из трех рыбалок, была твичевая( буратинки есно от 100 до 130 см.), шнурок своей грубоватостью мне даже понравился, не путается, хорошо виден и в воде и в полете, НО это на больших весах.

5. Выводы: С чем сравнить?, как оценить в деньгах? Для каких снастей рекомендовать? Мне этот шнур напомнил "Прошку"(Power Pro), чем ловить, Влад(скорей всего не он а продовец) рекомендовал для джига, а по мне так лучше "тяжелый твич", хотя если честно не понимаю, как это "шнур для джига" и "шнур для твича"?

Ну и главное: Вполне "рабочая лошадка", отрицательных эмоций не было, конечно не РЕ, но рублесов этак за 600-650-700 очень даже вполне.

0

Поделиться этим сообщением

Перенёс в отдельную тему.

0

Всем привет.

Так случилось, что Влад предложил на тест-драйв шнур Power Phantom XLT 4x 120м 0.14мм (жёлтого цвета). Отказываться я конечно не стал, т.к. предстояло провести отпуск на Волге, т.е. будет обширный полигон для практического исследования этого шнура. Основное направление это: джиг и колебло, а объекты ловли: судак , бёрш, щука , окунь.

Осенняя рыбалка уже не так требовательна к изяществу снасти, поэтому я решил, что данный шнур весьма подойдёт.

Из сведений на упаковке:

- диаметр: 0,14 мм;

- разрывная нагрузка: 11,10кг;

- сечение: круглое;

- кроме того производитель уверяет, что технология производства XLT увеличивает срок службы шнура на 30%, что позволяет делать 10000 забросов.

Визуально и на ощупь (ещё дома):

- сравнил «на глаз» с намотанным на катушке WAXом 1,5 – показалось, что последний тоньше;

- сечение близко к круглому;

- на ощупь чувствуется шуршание прядей- значит на кольцах будет «петь».

«Дарёному коню в зубы не смотрят»- пришло на ум … но нет, этому «коню» мы ещё посмотрим в зубы. Плетню намотал на катушку (Daiwa Exceler Z 3000), правда, пришлось покумекать сколько нужно намотать бекинга, т.к. 120-ти метровой размотки явно мало для трёхтысячной шпули. Но приятно удивило, что пальцы не окрасились во время намотки (плетёнку обычно наматываю сухую, создавая усилие пальцами), хотя после того же WAXа пальцы после намотки становились рыжие.

Когда первоначально продевал плетню через кольца, на ум опять пришло сравнение с проволокой. Но после нескольких десятков забросов шнур обмяк. Стал меньше шуршать по кольцам. Вроде как не стали заметны потери в дальности заброса, но веса использовались 20-32гр..

Первые три рыбалки особых нареканий по качеству шнурка не было. Не было отстрелов приманки. При зацепах приходилось наматывать плетню на рукоятку ножа, что бы оборвать приманку или вытащить кусок коряги. И плетня рвалась на узле у поводка.

На четвёртый день я стал замечать, что шнурок начал мохриться. Причём не только на первых метрах от поводка (подверженных усилию заброса и истиранию об ракушечник), а на протяжении всей длины заброса. Закралось сомнение по поводу стойкости к истиранию. На всякий случай проверил все кольца на тестовом Инвайдере, ролик лесоукладывателя, буртики шпули – всё гуд. Но уже при зацепах плетня рвалась с меньшим усилием (практически голыми руками).

На пятый день при зацепе плетня лопнула где-то посередине, и добрых метров 20-ть осталось на коряге вместе с приманкой. Через несколько забросов на этой же коряге остаётся еще метров 30-ть плетни вместе с приманкой. Вот тут уже послышались реплики от компаньонов в лодке: «Слышь, это хрень какая-то…». Переставив лодку метров на тридцать ниже по течению, продолжаю обкидывать известную корягу, но под другим углом. Удалось зацепить и подтянуть обрывок плетни. Стал тянуть – разогнул овсет об корягу, но высвободил приманку. Померил обрывок - да, 20м минус. Но почему до этого плетня лопнула – не понятно. Второй обрывок достал вообще удивительным способом: зацепив овсетником за приманку висящую на коряге (захочешь так не попадёшь) и сняв её в обратную сторону. Померил обрывок – да, 32м минус. В итоге на шпуле появился зазор миллиметров семь до края и заброс здорово ухудшился. После этого поменял шпулю на катушке и на этом тест-драйв плетёнки Power Phantom XLT закончился.

Какие можно сделать выводы? Думайте сами. Может просто заводской брак или неправильное хранение. По опыту прошлых лет я использовал Power Phantom диаметрами от 0,14 до 0,2. Да она подвержена истиранию, НО НЕ ЗА ПЯТЬ РЫБАЛОК.

Ни что не преувеличил, ни что не приукрасил, как было - так и написал… Прошу сильно не пинать.

0

Подтверждаю - плетёночка редкостное Г - либо лет 10 на складах портилась *01*

Рвалась на глазах где хотела....... У меня на одной из рыбалок рвалась на джиге - форелевая плетня именитой конторы.

post-3039-1414129369_thumb.jpg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.