• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Добрый Жук

Power Phantom испытание воблерами

1 сообщение в этой теме

Волею случая и решением председателя :) я стал обладателем шнура Power Phantom 0,08. Разумеется, испытывать его было решено в воблерной теме. Пожалуй повествование о нем нужно разделить на две части.

Часть первая." Гадкий утенок" :)

Мне досталась плетенка без покрытия. На коробке написано 0,08 и почти 7,5кг разрывной нагрузки. Скажу честно, что цифрам я улыбнулся - прям восьмое чудо света :) . Сначала о размере(микрометра у меня нет): благо УЛ в этом сезоне от меня не очень далек, то я могу сравнить фантом с прошкой 0,08 или варивасом 0,4 PE - два последних явно тоньше фантома. Если судить по санлайну и варивасу, то по РЕ где-то 0,8 реальный диаметр(я не знаю, сколько это в мм). Шимановские шпули на 2500 наматывает почти под бортик, что опять же говорит о том, что это не 0,08. Толщина плетни "гуляет" , при сгибе сразу отходят отдельные нити(это, видимо, из-за отсутствия покрытия), пока наматывал в черных штанах - все штаны и пальцы желтые, краска сыпется.

Теперь о заявленных 7,5 кг. Я вязал к поводку паломаром, хотя на коробке рекомендовано использовать безузловку - но это не совсем удобно в воблерах, лишняя фурнитура. Средняя разрывная нагрузка (проверял раз 10) 8-9 либров, что потрясающе для 0,08 и совсем неплохо для 0,8 PE :)

По домашним испытаниям - ахтунг, кидать на нем воблеры было страшно :) , но надо.

Часть вторая. Если не "прекрасный лебедь", то добротная утка точно.

Отловил плетенкой 8 рыбалок. Рабочие впечатления гораздо лучше лабораторных. Были сомнения в износостойкости, т.к. плетение неплотное, но они не подтвердились - как будто только намотал, ничего не размахрилось, хотя довольно много потаскал шнур по траве и кувшинке, и даже немного покорчевал небольшие коряжки. По забросу все нормально в плане дальности, не сверхрезультаты, но ничем не хуже бюджетных санлайна, вариваса, прошки - примерно на одном уровне. Петель на биомастере не было, а вот на техниуме и эльфе пару словил, но это не "беда" шнура, это особенность относительно бюджетных шимано. Да, небольшая память у шнура есть, но мне она не мешала ничем. По тактильным ощущениям на воблерах я разницы между шнурами не замечаю 2.gif, не настолько профессионален. Думал шнур после первой рыбалки побелеет - ан нет, прям чуть-чуть выцвел, что удивило со знаком плюс.

В общем и целом - вполне себе рабочий шнурок по первому впечатлению, но реальные выводы можно делать только через год, нужно посмотреть, как "перезимует". А пока вполне себе альтернатива санлайну супер ре, варивасу 4-х жильному и прошке.

ЗЫ. Эти шнуры есть еще с покрытием, так вот там, на воблерах, есть удивительные результаты со знаком плюс. Но об этом позже и не от меня.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.