• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Oleg Garanin

Плетеный шнур Power Phantom Ultralight

22 сообщения в этой теме

Всем здравствуйте!

Попал мне тут в руки шнурок)....

Предыстория)

Дело было утром,часиков в 11.Я на Лунском озере,стою себе не спеша окунишек вытрясываю)Звонок,Влад - Олег,зайди у меня есть для тебя подарок) Мне два раза повторять не надо *1* ,и уже на обратном пути с рыбалки я зарулил) к председателю.Так у меня появился плетёный шнур Power Phantom UltraLight,в рамках тест драйва *01*

Знакомство

Придя домой я тщательно рассмотрел подарок) - технические характеристики и прочёл информацию от производителя на русском языке,пощупал сам шнур.

post-11158-1409751817_thumb.jpgpost-11158-1409751860_thumb.jpg

post-11158-1409751892_thumb.jpgpost-11158-1409751925_thumb.jpg

post-11158-1409751954_thumb.jpg

Озвучил вердикт самому себе) - "тонкий,скользкий и яркий - то что надо,но слегка жестковатый".На упаковке маркировка диаметра шнура 0,08 мм.Прибора для измерения реального диаметра у меня к сожалению нет,поэтому решил сфоткать крупным планом на фоне более дорогих и именитых РЕ шнуров,чтобы хоть как то понять о какой толщине идёт речь.

На фото сверху вниз -

- "Sunline" - Rock Fish PE 120м 0.4РЕ

- "Varivas" - Light Game Mebaru Premium 0,3РЕ

- "Power Phantom" - UltraLight 0,08мм

post-11158-1409752029_thumb.jpg

Как видно при максимальном увеличении,диаметр "Power Phantom" - UltraLight 0,08мм практически сопоставим с

"Varivas" - Light Game Mebaru Premium 0,3РЕ,"Sunline" - Rock Fish PE 120м 0.4РЕ визуально толще.

В сечении шнур Power Phantom UltraLight мне показался круглым.Ярко жёлтый цвет плетёнки,это тоже несомненно плюс в условиях контроля проводки сверх лёгких приманок по шнуру.

После всех этих манипуляций),я решил намотать шнурок на безынерционную катушку "Shimano" - RARENIUM CI4 2500 FA.Плетня легла довольно ровно,а при намотке(как это часто бывает у некоторых производителей) краска не сыпалась. Покраска Power Phantom UltraLight качественная *11*

post-11158-1409752233_thumb.jpgpost-11158-1409752260_thumb.jpg

Прочность на разрыв

Всем известно,что производители часто хитрят с реальными и указанными диаметрами плетёных шнуров.Аналогичная история и с разрывными нагрузками.Порой на упаковках указываются такие цифры,что "глаза на лоб лезут" *1* Плетёнки Power Phantom это нечто,на этой маркированной как 0,08 мм,заявлено аж 7кг 250гр *5*

Разрывную нагрузку я проверял на электронных весах Rapala,делал петлю с помощью узловяза Daiwa Sokkou Knot Tool и плавно тянул,не отрывая взгляда от табло. В двух из трёх случаях шнурок рвался на отметке 1кг 920 гр (на узле),что вполне не плохо для UL.Вполне вероятно,что на без узловом соединении,прочность окажется выше.Но я в МДЖ такие застёжки не использую.

Испытание в реальных условиях - рыбалка

Отловил с Power Phantom UltraLight 3 рыбалки на МДЖ,некоторые соображения) по поводу шнура есть.

Уже первые забросы показали,что заброс получается довольно комфортный и далёкий.Конкретные цифры приведу чуть позже.

Но на этих же первых забросах проявился "косячок"( - шнур имеет "память" *18* Не приятно конечно и тут же возникает вопрос - не будет ли из за этого катушка кидать петли при забросе?Как оказалось нет.За три рыбалки ни одной петли,хотя что уж скрывать,например с тем же Varivas это иногда случается.Тем не менее,эту проблемку) с "памятью" производителю всё же желательно разрешить.

post-11158-1409752328_thumb.jpgpost-11158-1409752351_thumb.jpg

При проводке и вываживании,шнур проходит сквозь кольца и лесоукладыватель катушки дольно мягко,не шумит.

Износостойкость

Первую рыбалку провёл на Оке,в известном месте "между мостами".Обилие прибрежных россыпей камней,плюс ракушечник - чем не испытание для шнурка? :) Для этого естественно пришлось отказаться от лесочного поводка и привязать чебурашку к плетне напрямую.В течении получаса я возякал) Power Phantom UltraLight по страшным) местам на перекате - шнурок держался *11* ,пока в конце концов не засадил наглухо :) Пришлось рвать и к моему удивлению,сделать это было не так уж и просто.Вывод был очевиден,рабочая часть шнура практически ни сколько не пострадала. Износостойкость Power Phantom UltraLight высокая *11*

post-11158-1409752438_thumb.jpg

post-11158-1409752480_thumb.jpg

post-11158-1409752407_thumb.jpg

Чувствительность

Чуялка в МДЖ имеет огромное значение.Для того чтобы почувствовать все нюансы проводок и поклёвок,мы покупаем дорогущие удилища класса рокфиш,и не менее дорогие катушки для работы с тончайшими плетёными шнурами.Окунь порой настолько капризен,что поклёвка выражается в едва различимом щипке или толчке.Качественный шнур позволяет "услышать" рыболову всё это посредством связи приманка - шнур - удилище - рука рыболова)

Две из трёх рыбалок,посветил) ловле окуня на Лунском озере.Было поймано порядка 60ти полосатых и 3и полукилограммовых щучки.

post-11158-1409752557_thumb.jpgpost-11158-1409752608_thumb.jpg

post-11158-1409752642_thumb.jpgpost-11158-1409752685_thumb.jpg

post-11158-1409755897_thumb.jpgpost-11158-1409752740_thumb.jpg

У Power Phantom UltraLight не смотря на "волнистость",с чувствительностью всё в порядке,не "космос"),но в порядке.

Заброс

В конце 3й рыбалки,я решил наконец то закончить с "сухими" цифрами,а именно вычислить дальность заброса.Для разгона)) применял удилище с отличными бросковыми данными Shimano Soare XTUNE S709ULT.В МДЖ,я чаще всего пользуюсь весами 2;3 и 4 грамма.С чебурашками такого веса собственно и был произведён тест.Забрасывал в воду,потом после быстрого выматывания слабины,продолжал вращать ручку катушки,считая при этом обороты.Среднее количество оборотов рукоятки умножил на см/об катушки,получилось....

при попутном и боковом ветре 1 - 2 м/с

2 грамма - 30 метров

3 грамма - 37 метров

4 грамма - 43 метра

Для UL этого достаточно *11*

Послесловие)

В принципе вот пока и всё,что хотелось бы сказать о плетеном шнуре Power Phantom UltraLight.Испытания его на МДЖ рыбалках безусловно продолжу.Так же есть мысли),погонять его на малых реках,с микро кренками и вертушками.

Как бы подытожу - шнур не плохой,"рабочая лошадка") Минус - "память".С чем это связано,точно сказать не могу.Может технология изготовления,а может сказывается не много излишняя жестковатость плетёнки *18*

Есть желание опробовать) Power Phantom UltraLight в диаметре 0,04 мм.

Как то так :)

post-11158-1409752788_thumb.jpgpost-11158-1409752814_thumb.jpg

Всем удачи и до встречи на водоёмах!

3

Поделиться этим сообщением

Для МДЖ согласен,маловато.А по малым речкам лазить),за глаза.

ЗЫ.Возможно будут и другие размотки,думаю для производителя это большой сложности не представляет :)

Изменено пользователем Oleg Garanin
0

Олег при всём моём уважение, 105 метров это не серьёзно.

При забросе в 30м??? Так это практически то же, что и 250 м . на среднем джиге! Года на 3 (при благоприятных условиях) хватит. Шпуля то один х. мелкая на ул, или вкладыши!

0

На самом деле длина заброса тут не при чём,а ушатать) бобину можно и за короткий срок.Я вон например совсем недавно выкинул 150 метров Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3РЕ :( ,рыбалок за 10 - 12.

3 года *1*

0

Классный отчет, спасибо!

Как тонет сие изделие? Мне кажется что с одной стороны лучше если плетенка быстро заныривает...

0

Олег при всём моём уважение, 105 метров это не серьёзно.

105 метров для МДЖ более чем достаточно на 1-2 года. Для плетни нормальный срок службы имхо.

Если конечно Вы не ловите на рыбалке по 15-20 обрывов в день.

Олег, добротный отчет. Жаль бонусов на него не влетело за время теста.

Изменено пользователем Фафнир
0

Сань,понятия не имею о чём ты *5* :)

0

Жаль бонусов на него не влетело за время теста.

Никита,бонусы были),только вытащить не удалось.Сегодня одну закилошницу(а что,для поводка из монки в 0,145 мм тоже бонус) удалось потаскать,но всё равно обрезала :(

0

Олег, отличный отчет. Все грамотно и по полочкам. Спасибо!!

0

Олег, ты один из гуру тест-драйва Волгафишинга! Классный отчет. спасибо

0

Олег, ты один из гуру тест-драйва

Слыыышь.....,Руслан,ты что обзываешься....гуру *8*

0

Ладно, Олег, один из гур *1*

0

Все ясно и понятно,да еще и красочно!!Профи че сказать то!

0

Олег, спасибо за отчет *11*

Как всегда разложил все по полочкам :)

0

Ну Олега,понесло тебя,прям писатель.

Отличный отчет!!! *11*

Олег,а на что беляшку завалил?

0

Саш,жереха))) на Aji Ringer Shad.

0

На прошлой неделе продолжил тестирование плетёного шнура Power Phantom Ultralight.

На одной из МДЖ рыбалок отловил сам),в другой раз были в компании с Сергеем ака Мирко на Сортировочном озере.Давал Серёге в месте с катушкой ессно) на удочку "Major Craft" - K.G.Lights S802AJI.По его словам,чуялка в совокупи с данным удилищем великолепная,заброс шикарный *11*

Цвет шнура остаётся практически таким же,не линяет.Петли ни одной так и не было.Единственный недостаток - "память" шнура.

0

Цвет шнура остаётся практически таким же,не линяет.Петли ни одной так и не было.Единственный недостаток - "память" шнура.

Наверное очень плотное плетение, даже "печеные" шнуры после 10-15 рыбалок обмякают.

Изменено пользователем gelo
0

Олег,наверное),посмотрим что будет дальше.

Во-во,как ты и сказал,шнурок "печёный"),типа гибридный.

0

Олег, кристал от беркли случаем не напоминает?

По моему dyneema жестче пешек :)

0

Андрей,слегка напоминает(последний раз пользовался "Berkley" - Fire Line Crystal довольно давно),только Power Phantom Ultralight в сечении достаточно круглая,ну и по прочности к Crystal,как помню) у меня нарекания были серьёзные.

0

Продолжил ТД плетёного шнура Power Phantom UltraLight.

Осень Золотая *01* ,окунь где то) уже отошёл на дальние бровки,поэтому веса чебурашек пришлось увеличивать до 4 - 6, иногда 8 грамм.

"Волнистость" плетёнки пока ни куда не исчезла),но если честно,это уже не напрягает) При этом,основные свои обязанности шнурок выполняет на все 100%. Что больше всего нравится в Power Phantom UltraLight - за время всего ТД с катушки до сих пор) не слетело ни одной петли *11*

post-11158-1413126051_thumb.jpg

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.