• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бовин

Нужен комп б/у

15 сообщений в этой теме

У соседнего парнишке в селе комп сломался, дед другой покупать не хочет, а тягу к знаниям куда ее деть. Может у кого пылится в ожидании выкида, так можно применить в благое дело.

0

Поделиться этим сообщением

а что конкретно сломалось - неизвестно?

Изменено пользователем n13
0

Готов отдать свой старый комп. Монитора нет, только системный блок. Технические характеристики могу посмотреть вечером. Комп, конечно, совсем не игровой, но для интернета и офисных приложений точно хватит.

0

Могу отдать плату с процом и памятью, пенёк или селерон 370 сокет. Для учебы пойдёт. Если интересно - точные хатактер. посмотрю вечером.

0

а что конкретно сломалось - неизвестно?

Александр, не в курсе. Он говорит, когда включает, монитор освещается, но до рабочего стола дело не доходит.

0

Комп, конечно, совсем не игровой, но для интернета и офисных приложений точно хватит.

Боюсь, что офисные приложения его мало интересуют, но после обеда попытаю его подробнее.

0

Могу отдать плату с процом и памятью, пенёк или селерон 370 сокет. Для учебы пойдёт. Если интересно - точные хатактер. посмотрю вечером.

Мне стыдно, но из фразы понял только- *вечером*

0

Мне стыдно, но из фразы понял только- *вечером*

Проще говоря - современные игры не потянет однозначно, но для интернета, офисных программ пойдёт.

Может быть эти комплектующие и не нужны, правильно будет обратиться с специалисту, который выявит неисправность. Может быть проблема в Windows, или накопителе информации, или тупо в батарейке на материнской плате... Проблема может быть несущественная и не требующая выбрасывания всего компьютера(опять же, мы не знаем какой он). Конечно, если будут предлагаться варианты мощнее неисправного - имеет смысл забрать лучший.

0

когда включает, монитор освещается, но до рабочего стола дело не доходит.

сфоткайте что на мониторе написано - если текст меняется то можно несколько фоток закончив той, на которой всё виснет, может и не надо нового компьютера, просто этот залечить.

0

когда включает, монитор освещается, но до рабочего стола дело не доходит.
сфоткайте что на мониторе написано - если текст меняется то можно несколько фоток закончив той, на которой всё виснет, может и не надо нового компьютера, просто этот залечить.

Если системник издает звуки (пищит) опишите их

0

Вообщем он сказал, что грузилось и все заканчивалось надписью *Санкт-Петербург* Почему такой-непонятно. Попросил принести его ко мне. Увидел-прослезился. После поломки хранился в чулане. Боковых стенок нет. Ну потряс его, много чего нападало. Включил. Короткий писк, потом ритмичный писк с паузами в треть секунды и с такой же частотой мерцающий огонек включения. Т,е чулан его доканал.

0

Можно проще сделать:Люди у кого после апгрэйда системника что осталось пишите..а там уже кто возьмется соберем все в кучу и передадим...по сути собрать недолго)))

0

Вообщем он сказал, что грузилось и все заканчивалось надписью *Санкт-Петербург* Почему такой-непонятно. Попросил принести его ко мне. Увидел-прослезился. После поломки хранился в чулане. Боковых стенок нет. Ну потряс его, много чего нападало. Включил. Короткий писк, потом ритмичный писк с паузами в треть секунды и с такой же частотой мерцающий огонек включения. Т,е чулан его доканал.

Вариантов полно!

Наиболее дешёвый способ: почистить(сжатым воздухом, я в особо бюджетных случаях использую насос от велосипеда, халат только одеть), вытащить батарейку BIOS минут на 10, проверить все разъемы от блока питания, вытащить планки памяти и школьным ластиком прочистить контакты на них, тоже самое проделать с видеокартой. Если все не поможет, то попробовать, если есть возможность поменять блок питания. Если все это не помогло, вероятно ремонт матери или проца, можно сносить в сервис центр, за 300 р. сделают диагностику и скажут восстановить или выбросить. Иногда ремонт матери обходится в копейки :)

0

Наверно разумно было бы отдать ящик знающему человеку для диагностики.

Если есть возможность подвезти - готов помочь за ништяки )

0

Сейчас комп соседа забрали в Нижний посмотреть, плюс другой должны забрать, пока темку не закрываю, но приостанавливаю....

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.