• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Guns

Секреты

44 сообщения в этой теме

Гр-не спортсмены не поделитесь некоторыми секретами зимнего рыболова спортсмена. К примеру чем пересыпают мотыля чтоб он не слипался с другими собратьями или какими-нето другими *35* *19*

0

Поделиться этим сообщением

Саша,

вроде, крахмалом...

С зимней блесной, кстати, все куда проще: ни крахмала, ни нажавки, ни прикормки :) В середине февраля будет турнир трехдневный, в соответствующей конфе YUV все подробности расскажет...

0

Поглядел в словарь, слова "нажавка" не нашел, очевидно, подразумевалась "наживка" :)

0

Сокол

:)

У меня к тебе просьба, поделиться секретами зимнего блеснения, т.к. темой не владею , а соревноваться хочется

0

YUV

Люди уже готовятся к блесне - в выходные ездили под Лысково тренироваться.

Мельчайший окунь на мельчайшие блёсны - вот к чему и надо готовиться желающим поучаствовать. Сухов ещё на той неделе обещал сбросить инфу, но пока тишина

P.S. Получил информацию по соревнованиям, но в факсовом варианте((((

0

Все так, только надо помнить, что размер блесны не должен быть меньше 2,5 см в длину! Я сейчас ловлю на 2 см - эту уже дисква! :)

Слава, на словах трудно все, на практике - все очень просто :)

Могу только дать несколько советов.

1. Бур 110 мм Мора

2. Лунок от 100 и больше за тур

3. Первейшая задача - найти глубину (чаще 1,5 - 2,5 метра, чаще это береговой свал)

4. Основной прием - короткие нерезкие взмахи с амплитудой 10-20 см, каждый последующий - на пару см выше предыдущего. Т.е. блесна кроме нырков совершает еще поступательное движение вверх.

5. леска 0,1 мм

6. блесны разные: с подвестным тройником и впаянным одинарником, не суть.

7. По тактике - нельзя искать "крупняка", надо ловить то, что ловится. В спиннинге, сам знаешь, еще возможна какая-то самодеятельность, в блесне - нет!

8. В прошлом году Константинов поймал там во втором туре 208 окуней общим весом 3 кг с лишним, а Габелев - 170 окуней с тем же весом. Скорее всего у Владимира была более "крупняковая" блесна.

9. Штерн делает при сходе или ударе "по губам" двойной рывок блесной, проверял - работает, напуганные сходом окуни часто после такой манипуляции остаются под рабочей лункой, в то время как при обычном ритме игры - уходят.

Сам буду один день в качестве журналиста...

0

Сокол

Спасибо

Дим как морозы спадут , надо как нибудь к тебе в Каменку приехать , посмотреть . Если ты не возражаешь конечно :)

0

Нужно брать электронный балансир и всех беспощадно дрючить... *8*

0

Балансиры на соревновании ЗАПРЕЩЕНЫ *32*

0

Слав,нужно к Батлкрузеру съездить в гости,он тебя точно подготовит своими самоделками! Довезу...если заведусь..

0

БАТЛКРУЗЕР

Нужно брать электронный балансир и всех беспощадно дрючить...

Тайная лаборатория дает свои плоды! *1*

0

алекс

А что можно? (почему балансиры нельзя и где собственно грань) И когда соревнования.

Да вообще за электро вещи по шапке не дадут?

А то ведь можно подумать...

Хотя электро/б пока не опробован. Кот в мешке.

Всяко биметалическая полосатая неплоха например. Если есть желание сделать эксклюзивную блесну, но по какой либо причине не выходит, давайте инфу, мож я смогу...

С другой стороны, на любых соревнованиях, кот в мешке это или полный пролет или чистая победа. Как повезет. (чаще конечно пролеты бывают).

Но эксперементировать надо. Всех пересверлить или перебегать наврядли получится. Нужны кардинальные меры.(нелюблю почетные эннные места)

Если кто из наших будет участвовать, можно попробовать помочь. Только надо знать условия ловли досканально. От этого можно плясать.

И вообще, где вы раньше были *18*.

0

Слава, нет проблем!

Эту неделю по причине морозов пропускаю, а на следующей, если в больницу не положат, приглашаю в Каменку. Поеду сам в четверг топить дом, к выходным все будет в ажуре :)

Балансиры, кстати, не запрещены, на них только нужно убирать "лишние" крючки. Однако редко бывает, чтобы балансир обыграл классику.

0

Бляха-муха, на следующую неделю Гисметео тоже райской жизни не обещает... Будем ждать у моря погоды...

0

А клуб планирует выставлять команду на соревновая по блесне, мормышке? Кто знает?

0

Слава, наверное, знает :)

Напомню, что от команды должен быть свой судья - человек, готовый без рыбалки быть на льду два дня и общатья с командой соперников. У команды РКГ, кстати, судьи до сих пор нет :(

0

1. Бур 110 мм Мора

2. Лунок от 100 и больше за тур

5. леска 0,1 мм

6. блесны разные: с подвестным тройником и впаянным одинарником, не суть.

Добавлю:

1. Бур Мора Expert 110 или Rapala 115

2. Столь категорично я бы не выссказывался - можно и с одной лунки весь улов снять - все зависит от ситуации :)

5. Тут возможны варианты - у меня второй го самая боевая леска на окуня от 3 до 150-200 грамм 0.12-0.13, но хорошая калиброваня или смарт SLR или фрог хаир.

6. Суть есть :) активный окунь - впаяный крюк, пассивный - подвесной тройник

Еще - нужно твердо решить сколько сидеть на лунке без поклевок (обычно это от 2х до 5 проводок) и неукоснительно следовать этому и быть увереным, Что действуешь ПРАВИЛЬНО :)

Размеры блесен - у меня боевые соревновательные размеры 30,33,35,38,40

не 25 :)

Балансиры на соревновании ЗАПРЕЩЕНЫ

Действительно до настоящего момента запрещены, но в ближайшем будущем будет изменение в правилах и балансиры разрешат.

0

Stern

Алексей , отличается ли проводка блесной с впаяным крючком от проводки блесны с тройником?

0

Stern

За пять проводок можно получить реальную картину по лунке, по всем уровням? И облавливаеться ли подлёдный участок - несколько раз замечал что непосредственно подо льдом при глубине под лункой в пять-шесть метров, стоит вполне зачётный окунь.

0

Так он все и рассказал :)

Шутка. Пытайте его, мужики, пытайте! :)

В прошлом году ЕК и ВГ подарили по "секретной" блесне с подвесным тройником, однако лучшего результата как по пассивному, так и по активному окуню можно в моих краях добиться с простой окуневкой "неспортивного" размера - 2 см.

0

Сокол

В оптовых продажах чётко прослеживаеться приоритет - по перволёдку - блесна обычная с крючком, ближе к глухозимью - блёсны с тройником. Причём появилась эта тема у нас сравнительно недавно, ещё два сезона назад выставленные на опт зимние блёсны с подвесным тройником спросом не пользовались. И ещё - пошли в ход дополнительные тройники с различными обманками - для блесны и баланса

0

Добавлю кое-что из своего опыта. Если вы хотите научиться хорошо ловить на соревнованиях, то нужно ловить рядом с москвичами. А если есть желание победить, то нужно искать свою рыбу, которую ВЫ ловить умеете и которая будет клевать на ВАШИ блесны. И теперь уже желательно, чтобы рядом не было никого, кто мог бы нарушить ваше душевное равновесие, постоянно вытаскивая рыбу из лунки :)

0

Технолог

респект! :)

0

Технолог!

Очень доходчиво и умно!сенькс... *11*

0

Разумеется, надо пожертвовать первыми соревнованиями и попытаться как можно больше увидеть и понять!

В прошлый раз, понимая, что соревноваться с москвичами в ловле пиписки нет смысла, большинство наших земляков "пошли на север" искать мифического крупняка. В результате ни медалей, ни приобретения опыта. В этом году эти люди опять начнут с нуля, и, сдается мне, опять "пойдут на север" :)

0

Игорь А.,

Весь вопрос, когда у нас наступает глухозимье :)

Многие рыбак и, начитавшись дурных книжек, по старинке считают, что глухозимье - это январь. А вот мой небогатый опыт подсказывает, что по Каменке глухозимье - это март. Февраль - "переходный" месяц, вот и считай, на какую блесну ловить :) А в марте, возможно, окунь лучше ловится на блесну с подвеской, но в марте я уже обычно оставляю его в покое и пытаюсь заниматься густерой, вот и получается, что опыта ловли окуня в "глухозимье" у меня и нет...

0

Сокол

Дим если бы ты это не написАл (про мифического крупняка) , то точно пошел бы :) , а теперь не точно.

0

YUV

Я думаю что стратегически было бы правильно отправить разведку на место проведения, дня за два три до даты. Естественно, те, кто смогут сорваться среди недели, ну и желательно понимающих толк в ловле на блесну. Дмитрий Юрьевич, Ваш бы опыт был безценен))). Информация недельной давности, т.е. с выходных предшествующих соревнованию, всё таки будет старовата, а вот за пару дней - само то. Цель - получение максимально полной картины по акватории. Что скажете, комрады?

0

Игорь А.

Всё бы хорошо..... Но если чемпионат будет проводиться по правилам, то участникам тренировка в зоне соревнований за неделю до старта запрещена - дисква, однако...

0

ВаНо

Не понял, а хто говорил про участников? Я вот, к примеру, не участвую, и Сокол, на сколько знаю, тоже. Нужны колёса, и ещё пару волонтёров))))

0

Аааа! Тогда понятно!

Надо подумать... :)

0

Интересно,а как узнают-участник ты или нет,мало ли кто рыбов ловит,всех на лицо и не упомнишь...

ИМХО-дурь.

0

Уважаемые коллеги! Прослышав про соревнования,появилось желание побывать в этом районе,до этого там ни разу не рыбачили. В Лыскове есть у меня знакомый,который в эту субботу готов показать все местные достопримечания(у них там летом своя стоянка есть). Поедим вдвоём с другом Борисом. По результатам поездки отпишусь подробно,постараюсь побывать на месте прошлогодних соревнований. С уважением Петрович.

0

YUV

Я также играю, тут принцип игры не в типе крючка а в типе блесны :)

Игорь А.

Я писал только про соревнования, иногда даже 5 проводок на лунке много. Ищется самый активный окунь, снимается очень быстро и потом ищется следующий. На тренировке и в процессе ловли - ловят то трое - выясняется оптимальная глубина и место стоянки рыбы в данный момент. Но экспереметировать (только без фанатизма) можно и на соревнованиях.

Одно точно скажу - засиживаться на лунке нельзя ни в коем случае.

P.S. Все это только мое мнение - ну ни в коем случае не панацея от всех болезней. Всегда нужно думать самостоятельно!

P.P.S. Что касается "Мифического" крупняка - в прошлом году команда москалей после первого тура не была первой - кто-то из ваших нашел "свою" рыбу, правда во втором туре этого не произошло

0

Stern

Понял, спасибо за ответ

0

YUV,

На сайте РСЛ ВГ признался, что в первую поездку на басса и не думал о победе. Не играл не результат, т.е. Еще интереснее, что он и вторую поездку планирует в том же ключе. Выполняется древнее игроцкое правило: "Сначала присмотрись, а потом играть садись!" :)

0

Петрович,

Лучшего разведчика и придумать трудно! :)

ИгорьА.,

У меня стандартная проблема - все снаряга, кроме нового бура, в Каменке...

0

Петрович

Геннадий Петрович с нетерпением жду вестей из Лысково. :)

0

В субботу были в Лысково в семь часов. Двое местных рыбаков нас встретили и когда мы высказали просьбу рассказать о месте,где в прошлом году проводились соревнования, получили следующие сведения:место это они называют Грязным озером,рыбы зимой бывает мало,проезда сейчас нет,местные рыбачить туда не ходят. По весне туда иногда заходит сорожка,густёрка,а в половодье стоят одни сетки. Местные пенсионеры ходят рыбачить на карьер,поймать немного на уху,а остальные рыбаки ездят кто в Бармино,а кто и ещё дальше. После таких сведений,решили ехать в Бармино, пытались ловить на кильку,поймав одного бершика гр. на 300,больше поклёвок не видели. Ушли искать окушков, искали в затишке,на Волге была хорошая позёмка. В одном месте попали на клёв мелкого окуня в перемежку с такой же сорожёнкой,в итоге кило,полтора на брата поймали и уехали домой. Вот вся инфа по Лыскову. С уважением Петрович.

0

Сегодня в курилке болтал с мужикеми - говорят, что с Лысково все в Бармино последнее время ездят. Вот и в эти выхи то же самое - те, кто раньше под Лысково ловили, говорят, что рыбы нет и все такое - и дружно едут в Бармино :(

0

Ну, стиль выдержан, полезного много - толковая статья :)

0

За пять проводок можно получить реальную картину по лунке, по всем уровням? И облавливаеться ли подлёдный участок - несколько раз замечал что непосредственно подо льдом при глубине под лункой в пять-шесть метров, стоит вполне зачётный окунь.

За пять-семь проводок можно получить вполне приличную картину об окуне живущем в лунке. Если он там есть, то он спустится или поднимется в горизонте воды и даст о себе знать хотя бы слабым ударом по блесне.

0

Гр-не спортсмены не поделитесь некоторыми секретами зимнего рыболова спортсмена. К примеру чем пересыпают мотыля чтоб он не слипался с другими собратьями или какими-нето другими *35* *19*

полифепам, торф, чай из пакетиков, разбивка-сухая глина, но зимой лучше кормить чистым.

крахмал сушит

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.