• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бывалый 777

Suzuki Df 9,9 Bs или его аналоги

96 сообщений в этой теме

Добрый день.

Как и многие озадачился выбором двигателя в районе 9-9,9 лошадей.

Интересен SUZUKI DF 9,9 BS и его аналоги. Аналоги строго Джапан и 4 такта.

Может кто юзает данную технику и готов поделиться информацией как по эксплуатации, так и по возможности экономного приобретения..

0

Поделиться этим сообщением

4 такта зачем, если не секрет?? Весит сколько он?

0

4 такта по ряду причин:

1. Экономичность.

2. Стабильность работы на малых оборотах. Тролинг.

3. Экологичность. Имею здоровое отношение к сохранению окружающей среды.

4. Долговечность.

Вес данной модели 44 кг. Аналоги без инжектора 38-42. Железо позволяет апгрейдить до 15 и 20 сил соответственно, при этом оставаясь на уровне 9,9 по оформлению. Плюс инжектор и более стабильный запуск по определению.

0

Вчера был на пр. Ленина. Нет ни в наличии ни на складе под заказ. Где искать *12*

0

В интернете. С лодки его снимать не будете??

0

Самое экономное - купить такой мотор бу по объявам на Мотолодке или Русфишинге с доставкой через ТК ну или с попутной машиной через знакомых. Продают их долго, цену роняют сильно - видимо, ликвидность у 4т десяток низкая. Делайте выводы.

0

44 кг потаскай - ка...........

0

Их не то что на вторичке, по магазинам то нет. *5* Одни анонсы..

Вес не столь важен. Один на реку не хожу. А на двоих 44 не вес.

0

значит спрос очень маленький. к чему бы?

0

Модель 13 года. Новая и не раскрученная. В свободной продаже редкость. Соответственно и продаж нет и владельцев минимум.

Плюс в этом сегменте нет опыта работы с инжекторами. Многие просто боятся всего что сложнее мопеда "Верховина". По активности темы реально видно, что в НН ещё крайне мало владельцев этих моторов. Странно, что продажники молчат и не поддерживают тему. Видимо и у них нет возможности привезти движёк в НН. Иначе давно бы обрисовались..

1

Странно, что продажники молчат и не поддерживают тему. Видимо и у них нет возможности привезти движёк в НН. Иначе давно бы обрисовались..

Очень сильно на любителя мотор, продажники таким не занимаются, как правило.. Видал мужиков на Сузумаре с 4 тактным Сузуки толи 15 толи 20 сил в прошлом году - под их троллинг им 5 хонда самое оно - сбросились в 5 метрах от воды, выехали вверх на 3 км, спустились на 6-8, вернулись к машине.. ну и нафика?

Под РИБ на прицепе такой мотор может и нормально, под кастрюлю мал, под ПВХ - тяжёл... 4 такта на ПВХ не под нашу инфраструктуру, имхо

0

Странно, что продажники молчат и не поддерживают тему. Видимо и у них нет возможности привезти движёк в НН. Иначе давно бы обрисовались..

Матор очень специфичный. Как выше парни говорят, на любителя. Все хорошо, но вес-космос.

Ищи в Москве, а еще лучше во Владике, там очень любят Ямахи и Сузуки.

У меня товарищ искал Сузуки 70 в старом корпусе(больший литраж) и нашел только во Владике.

Стукнись в 1000 размеров во Владике, они официалы и доставка не проблема, только надо учитывать сроки и сезон.

пс сезон то уже подходит к 2/3 стадии финала, а у продаванов к начальному закупу моторов на следующий год.

Можно на этом этапе попросить скидку.

Изменено пользователем DmB
0

У продажников сейчас и ходовуха не продается, не то что такие эксклюзивы. На днях в Спорткультуру зашел - мегапопулярный Я9,9 2Т в свободной продаже! Когда такое было в разгар сезона? А Вы сетуете, что тяжелые и дорогие 4Т никто не возит :)

0

Сегодня в Дзержинске смотрел 20 в этом корпусе. Одно не понравилось. Кожух(колпак и поддон) пластик. В остальном смотря на какой ПВХ ставить. Если на 390 стингера то не такой уж он и крупный.

0

4 такта по ряду причин:

1. Экономичность.

2. Стабильность работы на малых оборотах. Тролинг.

3. Экологичность. Имею здоровое отношение к сохранению окружающей среды.

4. Долговечность.

Вес данной модели 44 кг. Аналоги без инжектора 38-42. Железо позволяет апгрейдить до 15 и 20 сил соответственно, при этом оставаясь на уровне 9,9 по оформлению. Плюс инжектор и более стабильный запуск по определению.

1.На сколько? Обычный 2х тактник ест 450 на лошадь в час,4х тактник- 350.Это все на полном газу. Ну плюс-минус.

2.Стабильность работы зависит от регулировок.Есть знакомые люди,возможно даже присутствуют на форуме,которые брали китайца 2 такта 15 л.с. и только и делали что тролили на нем,хотя им говорили ,что данная модель не для этого.Привозили на ТО и все было гуд.

3. Ну здесь ничего не могу сказать,поскольку не силен в плане выбросов в воду количества СО и прочего,хотя выхлоп в воду у всех лодочных моторов.

4. Здесь вообще без советов и комментариев.

В плане ремонтопригодности,не дай бог что случится,мотор ждать весь сезон,а то и больше.В плане стабильного запуска,то стабильный запуск может дать только электрозапуск,хоть даже и на 9,9 и 15,а веревка дает запуск от навыков запускающего и опять же от настроек мотора,ну и от качества топлива.У нас дед пришел,говорит мол обменяйте мотор сил не хватает запустить.Извиняюсь за лирическое отступление.

Все изложенное ИМХО.

0

Рассматривал такой мотор в начале сезона, 9,9 в 15,20 не так просто и дешево, и никаких гарантий, интересовался у дилера, целесообразна сразу покупка 20ки, инжектор на таких мелкомоторах тоже ненать, лишнее усложнение конструкции.

Вообщем жаба победила, купил Парсун с хорошей скидкой за 55тыр, F9.9BMS пятнашка (задушенная) винтом, 15 моточасов пока, не жалею, тяжелый конечно 52 кг, но прицепу пох.

0

Вчера ходил на компасе 350. 380s. Зверь аппараты.

Теперь посмотреть бы сузу df9.9b в действии, а лучше уже переделаную.

Кто юзает, пригласите на рыбалку или просто прокатится.

0

Мотор супер. Переделывается легко заменяют мозги и винт. Сначала нужно будет пройти обкатку на 9.9, заказать мозги. Мозги стоят в районе 20, винт приблизительно 3500 не оригинальный. В техномаксе уже переделывали. Получается чистая 20.

Только цена кусается.

0

Мотор супер. Переделывается легко заменяют мозги и винт. Сначала нужно будет пройти обкатку на 9.9, заказать мозги.

У вас есть данный мотор? Пригласите на тестдрайв. :) Рыбачу на всё..Кроме сетей, динамита и электроудочек.

0

А цена конечная какая выходит, с работой, мозгами и т.д.???

0

А цена конечная какая выходит, с работой, мозгами и т.д.???

.Тут главное не в цене, а в доках на 9,9 лошадей. Отпадает необходимость обращаться в Гимс

0

Тут в соседней теме продают уже раздушенный такой мотор 2014 г.в. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=70425&hl=

0

У друга такой мотор. Сколько он за работу отдал не знаю.

В техномаксе точно скажут.

0

Д.В.С.

Сегодня перечислил денюжки. К октябрю обещали привезти. Итого имеем к октябрю компаса 380S плюс Сузу. Раньше ждал с нетерпением первого льда, а в этом году буду просить тёплую и затяжную осень. Глядишь ещё успею обкатать.

Вопрос, в конце сезона всегда меняют масло. У меня на конец не похоже. Может не стоит менять? Хотя что я шкуру то неубитого делю, егож ещё не привезли *36*

0

Тут в соседней теме продают уже раздушенный такой мотор 2014 г.в. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=70425&hl=

Там двухтактник.

0

ДВС

Может есть кто юзает сузу 9,9bs на компасе 380s? Какой винт используете? Как встал на транец? Была необходимость проставки или опускания транца?

Сейчас лодка в изготовлении, есть возможность изменить размер транца. Отсюда и вопросы.

0

Мне кажется, что проще и дешевле поставить комплект на учет в ГИМС, чем переделывать 9,9 в 20 лс.

В свое время так и сделал, о чем пока не жалею.

Владею Сузой DF20AES уже второй сезон. В этом году насоветовал взять такой другу. Мотором оба очень довольны.

Работает очень тихо, на холостых почти не слышно, вибрация минимальная, заводится отлично, хотя я обычно с кнопки завожу.

Советую брать модель с электростартером, если такие есть среди 9,9. Во-первых удобно заводить, во-вторых генератор очень выручает при длительных выездах на природу, в-третьих такая модель будет ликвиднее при продаже. А разница в цене копеечная.

Еще в первом посте Вы писали, что Вас интересуют только японские моторы, так вот, этот мотор собирают в Тайланде.

Изменено пользователем Kipol
0

Еще в первом посте Вы писали, что Вас интересуют только японские моторы, так вот, этот мотор собирают в Тайланде.

Спасибо за совет по эл. версии. По поводу где производят не принципиально. Бренд Япония, отсюда контроль качества. Согласен что руки многое значат, но имею инфу по сборке мерсов в НН. микроавтобусов. Так там контроль со стороны немцев хлеще чем на родном заводе.. Думаю, что и на заводе в Тайланде такая же картина.

0

Мне кажется, что проще и дешевле поставить комплект на учет в ГИМС, чем переделывать 9,9 в 20 лс.

По постановке на учёт мне не совсем удобно. Живу в 120 км от города. Мотаться на техосмотр и т.п. пока нет никакого желания.

Кстати, на каких лодках юзаете мотор вы и ваш друг? Как устанавливаете на транцы? С проставками или нет? На сайте проскакивала инфа, что у данного мотора якобы не стандартная длинна ноги.

0

По постановке на учёт мне не совсем удобно. Живу в 120 км от города. Мотаться на техосмотр и т.п. пока нет никакого желания.

Кстати, на каких лодках юзаете мотор вы и ваш друг? Как устанавливаете на транцы? С проставками или нет? На сайте проскакивала инфа, что у данного мотора якобы не стандартная длинна ноги.

Сейчас ТО через 5 лет после покупки нового комплекта, но дело Ваше.

Я использую на на Каме-350 и на Лидере-500, друг на Каме-350. Просто вешаю на транец и все. Возможно АКП висит и низковато, но я не парюсь. Я не гонщик и +/- 2-3 км/ч роли не играют, а петуха нету. В субботу, если соберусь на рыбалку, то измерю расстояние от АКП до транца.

Кстати, в теме на Русфишинге есть где-то длина ноги этого мотора.

0

И еще один совет - купите сразу запасной винт. У оригинального винта очень тонкие лопасти, один уже израсходовал ( Но скорость с оригиналом выше чем с Соласом.

0

Тем про винты масса, но каждый хвалит свой кулич. Какой используете вы? Где брали?

Про высоту установки тема не только в скорости, но и в расходе. Чем глубже сидит, тем больше расход. Оно вроде не заметно, но мысли то бродят...

0

Я использую Солас 8" и 10", советовать ничего не буду, тк нет тахометра. Но с оригинальным 10" скорость была чуть выше. В этом году больше ходил на Лидере - 500, поэтому винты под него подбирал. Для Камы взял бы чуть другие.

Пока мотор не купил тоже мыслей море всяких было )

Сейчас пофиг, расход совсем не напрягает.

0

Винты брал в Моремане на ул. Деловой. Винты там есть в наличие, но продавцы вообще не вкуривают какой подойдет на наш мотор, а каталог у них старый, инфы по новым Сузам в нем нет.

Проверьте, чтоб номер покупаемого винта заканчивался на "А". Т.е. сначала идут цифры, как на обычную пятнашку, а после них "А".

0

Звонил в магаз, хотел выяснить про эл. запуск. Сказали, что поздно и двигун уже проплачен..

Завтра буду звонить в их офис, пытаться решить вопрос.

0

Вообще опция полезная, т.к. вместе с электростартером Вы получите еще и генератор на 12 А, выпрямитель и стабилизатор тока. На моем моторе доплата была всего 5тр.

Все это можно установить потом, но стоить будет около 25-30тр, так мне в Техномаксе сказали.

0

Сегодня в Дзержинске смотрел 20 в этом корпусе. Одно не понравилось. Кожух(колпак и поддон) пластик.

Да почему вам всем, как минимум, чугунных колпаков то хочется? Чего вы с моторами делаете то? Стены тараните?

1

Да почему вам всем, как минимум, чугунных колпаков то хочется? Чего вы с моторами делаете то? Стены тараните?

Транспортировка до реки всегда минимум 100км. Возить в прицепе. Дороги у нас не ахти. Отсюда и мысли, а вдруг на кочке...

0

Чего с ним на кочке будет, об воздух удариться?7 Вот в авто трескается бывает, пожитками если придавить, а на транце если только ДТП, не дай бог.

0

Транспортировка до реки всегда минимум 100км. Возить в прицепе. Дороги у нас не ахти. Отсюда и мысли, а вдруг на кочке...

Чехол купите и ничего ему не будет, если кирпичи на него не наваливать.

0

Думал на транце лодки на прицепе..........Я кладу его на лодку, она аммортизирует кочки. Ну или на что нежесткое.

0

Там на боку есть "пятки" на которых он лежит. Я его вожу прямо на стопке пайол или на полу газели. Если на него сверху что-то тяжелое и жесткое не свалится, то все нормально будет.

0

ДВС.

Выяснил, 9,9 с эл. стартером в РФ не поставляют. Только как доп. опцию через запчасти. Пока решил повременить, хватит тем и по переделке в 20 и по винтам. Если очень захочу электричества на стоянке, то поставлю самопальный выпрямитель(малость юзаю по теме) благо места под капотом достаточно, на зарядку хватит, а завести смогу и шмыргалкой.

Кстати, как он по шуму? Проскакивала тема по установке шумки под колпак. Есть смысл заморачиваться и искать материалы?

0

ДВС.

Кстати, как он по шуму? Проскакивала тема по установке шумки под колпак. Есть смысл заморачиваться и искать материалы?

Нет. Мотор очень тихий. На холостых почти не слышно. На 2/3 газа звук тоже не напрягает, но голос при общение приходится повышать, но не кричать.

Кстати, места под колпаком не много, только пустое пространство, где должен стоять стартер.

0

Кстати, места под колпаком не много, только пустое пространство, где должен стоять стартер.

Вот туда я выпрямитель то и пристрою:-) Будет стационарный вариант. :)

0

Нужно будет еще стабилизатор поставить.

0

Нужно будет еще стабилизатор поставить.

Так онож на одной плате и будет. Думаю рубов в 300 уложусь легко. :)

0

Выпрямители, стабилизаторы - зачем тогда новый мотор берете, гарантии можете лишиться.

0

Выпрямители, стабилизаторы - зачем тогда новый мотор берете, гарантии можете лишиться.

Тоже не понимаю зачем брать 9,9 переделовать ее в 20-ку, вкорячивать самопальные выпрямитель и стабилизатор, когда можно взять DF20AES, где все это есть плюс еще стартер и генератор на 12 А и которая еще и дешевле выйдет в итоге.

Но автору темы виднее, да и поздно уже. Мотор заказан.

0

Выходит у 9,9 15 и 20 одинаковый объем цилиндров???

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.