• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

738 сообщений в этой теме

Данила,

праворукая она, татула, я её отцу брал)

Кидает норм, перекидывает баран на весах от 8гр, но ПРАВОРУКАЯ блин)

Теперь под джиг онли магниты буду смотреть.

PS. Вчера с Владом на рыбалку ездили. Уже часов в 11 он у меня баг ай овнеровский взял покидать, он когда его запулил с ltz у меня на лоб чуть глаза не вылезли) С тяжелой шпули воб улетел примерно на мясорубочное расстояние. А я ему незадолго до этого говорил про то, что в сомнениях - стоит ли под сплавы собирать мультовый комплект гр до 12. Как он кинул - я сразу все понял. Надо собирать))

Изменено пользователем ChaosAngel
0

Поделиться этим сообщением

ICAST хоть и не так богат на новинки как выставка в Осаке, но кое-что есть.

Например Daiwa представила новый Zillion TWS.

Катушка получила уже известное Т-водило и, возможно, вместе с ним его известную проблему - мягкость материала, в следствии чего, пропилы.

- Короткую ось, в отличии от Татулы. В теории, это должно уменьшить количество воды попадающей в механизм.

- Три передактки - 5.5:1/6.3:1/7.3:1

- Масса 212.6гр

- Лесоемкость 14-120,16-100 (лб-м)

- Ориентировочная стоимость около 300$

Ухудшили или улучшили зиллион покажет время, а пока остается ждать отзывов реальных пользователей.

daiwa-zillion-tws-baitcasting-reels-3.jpg

0

я так и понял, дайвовцы постепенно уходят в TWS

вот че брать то надо под вжигу)

Изменено пользователем Данила
0

Данила,

Ща побольше отзывов будет о татуле японской и там видно будет - брать или нет. Там глазок хоть с покрытием, в отличии от американки.

Либо раз в сезон на то менять глазок))

0

Ещё одна новинка, но уже от Shimano, это Brenious.

Это небольшая гарнитурная серия, разработанная для ловли морского леща. Рыбалка имеет много общего с нашим джигом - приманка ведется по дну с небольшими паузами и подыгровками.

В серии уже было несколько удилищ в спиннинговом варианте, а с августа этого года станут доступны для покупки ещё два варианта в кастинговом исполнении.

B704L - длина 2.24м, масса 105гр, диаметр кончик/комель 1.6/12.1 мм, тест по приманкам 3~10 гр, флюр 5~10 lb, Pe# 0.5~1.0

B706ML - длина 2.29м, масса 110гр, диаметр кончик/комель 1.6/12.6мм, тест по приманкам 5~15 гр, флюр 6~12 lb, Pe# 0.6~1.2

Теперь о катушке.

Судя по всему выполнена она на базе старого Scorpion XT 1000/1001.

- Система торможения как на Aldebaran BFS.

- Мелкая шпуля с бортиками необычной формы, созданными для защиты от попадания тонкой плетни в механизм, например на ось или пиньон.

- Латунная главная пара.

- Корпус выполнен из супердюраляминия, который, по словам разработчиков, стоек к солёной воде. Некоторые детали внутри выполнены из нержавейки.

- Шпуля диаметром 32мм, лесоёмкостью Pe# 0.6-190,0.8-140мм.

- Масса 200гр.

- Передатка 7.1

- Стоимость 28000 йен. А пока на ракутене можно найти варианты примерно за 20000 йен ;)

8VFlKZupwqg.jpg

yKZaF_Pn9IQ.jpg

gN-QVn8SPC4.jpg

MNvLKgHI9es.jpg

-5GhYw5gfKk.jpg

0

Наконец-то стали известны более подробные характеристики новой катушки от Daiwa MORETHAN PE SV. Новая модель была анонсирована ещё в марте, но цена и некоторые параметры до недавнего времени оставались неизвестными.

Новый Morethan разработан на базе Tatula, но в отличии от неё имеет более высокую передатку 8.1 и всос 86 см за один оборот рукояти. Подобные характеристики типичны для катушек разработанных для ловли си-басса.

На шпулю влезает 150м шнура #1.5 PE. Боковины выполнены из Zaion'a, а подшипники защищены ферромагнитной жидкостью по технологии Magsealed. Масса - 220гр.

Катушка должна появится на полках магазинов в сентябре по цене около 50000 йен.

oq-0eTWaq0Q.jpg

MCsa4cbxMKc.jpg

HvZI2fY-3Q0.jpg

0

ДА.....Хороша!!!! *11*

0

Black Crow,

прикинь за такие деньги глазок будет пропиливаться за один сезон!? *5*

0

Т.е. пендосовскую татулу лучше не брать получается? А то уж больно ценники у них вкусные :)

0

r1,

Мне татула нравится) вот тут обзор небольшой на Нее делал - http://www.spirit-of-fishing.ru/2014/01/ob...iwa-tatula.html

Просто одно дело когда глазок на катушке за 20000йен пропилился и другое, когда за 500000)

Пока непонятки с глазком лу - есть на него ограничение по продажам или нет. Дайва это дело любит, например со шпулями для т3 эйр и сс эйр.

Можно было бы купить от японки и поставить.

Хотя у меня нет намеков на пропилы.

0

r1,

дык это просто японская версия.

Шпуля мельче (103 размер против 100ого у американки) и тяжелее - 18гр японка, 17 американка (может чутка ошибаюсь).

Звезда фрикциона из зайона, больше подшипников (главное, что на бесконечник поставили).

Ручка короче.

И глазок покрыт чем-то, в отличии от обычной американки.

0

Как я и думал, япошки хитрые оказались.

Глазок ЛУ просто так нельзя купить для японской татулы.

Говорят - присылайте, а мы Вам отремонтируем.

0

Не могу пропустить новое видео.

Характеристики нового зиллиона.

0

Степан86,

Пройдусь по порядку. Все это ИМХО.

Мульт можно использовать с чем угодно - Вам ни кто не запрещает делать как душа пожелает, но, что выйдет никто не предскажет. Суть в том, что в теории кольца ставят на определенные стороны. Бланк формируется наматыванием препрега (углеволокна пропитанного связующем) на дорн (металлическая заготовка конусной формы). В конце мы получаем небольшой нахлёст. Это называют швом. За счет этого шва бланк в одну сторону лучше гнется, а в другую лучше разгибается. И в теории, кольца расставляют таким образом, что бы на забросе бланк работал как пружина - выстреливая приманку, а на вываживании максимально вязал рыбу. То есть в спиннинге кольца ставят на противоположную сторону шва, в кастинге по шву.

Все это в теории. На практике, этот шов бывает едва различим, например на мощных удилищах или на бланках с вклейкой. А многие производители просто забивают на него и ставят кольца таким образом, что бы исправить кривизну бланка, а бывает вообще от балды.

А теперь по вопросам:

- Кольцо будет несколько снижать дальность, но не критично.

- Возможно. Целесообразно? На мой взгляд, нет. Как минимум придется привыкать к вращению катушки в другую сторону.

- Попробовать можно. Но первое из-за чего Вы захотите сменить спиннинговый вариант на кастинговый будет не "неправильная" расстановка колец, а отсутствие триггера (курка).

- Тут каждому своё. Нужно понимать, что толщина плетни в кастинге практически не влияет на дальность заброса, но толстую плетню больше "выдувает" ветер и течение, а с тонкой плетней есть некоторые нюансы в работе - на забросе, зацепах, вываживании тонкая плетня может врезаться в витки и делать "приятно" рыбаку. Отстрелы, перебежки - все это можно ожидать если ставить неоправданно тонкую плетню. Что бы работать с такими плетенками нужен грамотный аппарат - мелкая шпуля (уменьщить глубину врезания), наматывать минимально кол-во лески, использовать катушки с более быстрыми водилами или менять стандартные на такие (крестообразная намотка поможет уменьшить глубину и количество врезок).

А передатка дело вкуса. Мне нравится джиговать высокими передатками - я делаю подрывы удилищем и, практически, не ловлю на "два оборота - пауза", а кто-то со мной не согласится. Но у катушек с меньшим передаточным числом тяга больше и большие веса на сильном течении ими тащить легче, а ещё у них мощнее главная пара, что положительно скажется на живучести.

0

ChaosAngel,спасибо за ответы , есть информация для дальнейшего размышления.

Но хотелось бы получить ответ на еще один вопрос , с не кастинговой снастью целесообразнее использовать классический мультипликатор или с низким профилем и будет ли заметна разница при использовании того или другого.По моим размышлениям в классике , лескоукладыватель находится выше и соответственно разница в высоте между первым кольцом обычного спиннинга и "дыркой"(не знаю как она правильно называется) лескоукладывателя стремится к минимуму.

0

Вам ни кто не запрещает делать как душа пожелает, но, что выйдет никто не предскажет.

Все это понятно , но все же хотелось бы услышать мнения людей проводивших подобные эксперименты , если таковые имеются.

0

Степан86,

Классика это боченок? Тогда я Вам не подскажу - боченками не пользовался.

0

На след сезон тоже есть желание мульт попробовать. Посоветуйте спин 200-240 и мульт для вобов 110-130 и джига до 30 гр - все максимально бюджетное, а то вдруг не ляжет. Спасибо.

0

у меня была баспара 198 см до 21 грамма от меджер крафт, мне нравилась! Сейчас её ловит "Щукадер" Денег она стоит в районе 3 рублей

Рудру 130 ей гонял

0

Степан86,

Классика это боченок? Тогда я Вам не подскажу - боченками не пользовался.

да , именно боченок.

Поеду сегодня вечером в СЛ , продавцов помучаю *1*

0

Степан86

Если не секрет, то с какой палкой хотите использовать "боченок" ? И главное какой бюджет?

0

Но хотелось бы получить ответ на еще один вопрос , с не кастинговой снастью целесообразнее использовать классический мультипликатор или с низким профилем и будет ли заметна разница при использовании того или другого.

Абсолютно монопенисуально.

И тем и другим комфортно рыбалить не получится.

Мало того. Многие на первом забросе выбрасывают вслед за приманкой и спин с мультом. Ибо не мясорубка. А курка, чтобы держаться - нету...

0

Степан86

Если не секрет, то с какой палкой хотите использовать "боченок" ? И главное какой бюджет?

После некоторых консультаций я в замешательстве.Наверное к следующему сезону соберу все таки кастинговую снасть с мультом , но мульт на обычном спиннинге опробую для начала.

А по ценам я думаю , что не меньше 5-7 т.р катушка.

А вообще мне сегодня в СЛ продавец сказал , что низкопрофильные мультипликаторы маломощные и рассыпятся быстро под нагрузкой и что при вываживании первое кольцо к рукояти сломается(сложится)(если оно не на трехточечном креплении) , думаю слукавил , но оставим это на его совести.

0

Степан86

После некоторых консультаций я в замешательстве.Наверное к следующему сезону соберу все таки кастинговую снасть с мультом , но мульт на обычном спиннинге опробую для начала.

А вообще мне сегодня в СЛ продавец сказал , что низкопрофильные мультипликаторы маломощные и рассыпятся быстро под нагрузкой и что при вываживании первое кольцо к рукояти сломается(сложится)(если оно не на трехточечном креплении) , думаю слукавил , но оставим это на его совести.

Интересно, а продавец Бигшутер Компакт тоже считает маломощной мыльницей? ну..ну.

Конечно грамотный комплект и не нужно придумывать велосипед. В эти деньги (слегка добавить) можно посмотреть японскую татулу.

0

" А вообще мне сегодня в СЛ продавец сказал , что низкопрофильные мультипликаторы маломощные и рассыпятся быстро под нагрузкой " - мне видно повезло *1* . Еще ни одна мыльница не рассыпалась. Правда у меня нет ни стрингера, ни дую 13 шаровых :) .

0

могу тебе предложить свой комплект major craft corzza 198 см до 28 грамм и shimano chronarch 201 E7, для освоения очень даже гуд!!!!

Изменено пользователем Данила
0

могу тебе предложить свой комплект major craft corzza 198 см до 28 грамм и shimano chronarch 201 E7, для освоения очень даже гуд!!!!

Спасибо , но решил подождать до след. сезона.Слишком много у меня получается "а если" *1*

Изменено пользователем Степан86
0

Степан86,

От этих "а если" получится избавиться лишь опробовав на своей шкуре))

Вообще мнение о маломощных мультах это распространенная идея, но под собой обычно не имеющей почвы, на мой взгляд.

Серия т3 у дайвы. Там есть бюджетный мх, есть средний баллистик, топовый св и топовый эйр, но в более лёгком классе. У т3 св рекомендуемый диапазон приманок 5-40гр, хотя по графику она может и большее. А у т3 эйр ограничение в весе до 15 гр и леска не более 8лб, хотя нутро одинаковое, с небольшой разницей в материалах.

0

Ужас какой! Видимо парень невезучий и попадались ему катушки из картона и кольца из алюминиевой проволоки))))

Сам я считаю: мульт - трактор, а бочёнок - ещё больший трактор (я не про калькутту 50 и аналогичные Isuzu).

Имею BFS катушку Revo ltz, она вся такая лёгкая, в ней и композит и карбон и легкосплавы. Но я не обламываясь её использую совсем не под BFS, джиг грамм до 16, со всеми корягами, травой, ракушками и резвой рыбой. Не развалилась, да и не собирается. Кольцо тоже не сложилось.

Вощем мульт вещь такая... мясорубку после него беру и думаю - "а она не поломается, в руках-то?", а если мясорубка большая (начиная с 4000 по Шимано) я недоумеваю по поводу её размеров и веса, типа "нафиг ты такая здоровая?"

0

мои 5коп. если под "мощью" понимать тяговые характеристики (усилие которое нужно приложить к ручке для проводки приманки) - тут независимо от типа катушки, решающее значение будет иметь длинна ручки. а если подразумевать жизнеспособность снасти при работе с определенными весами - мульт будет выигрышно смотреться на фоне "мяса" хотя бы потому, что передача в таких катушках прямая.

пользовать с мультом спиннинговую палку - это как на уазик ставить низкопрофильные слики. и кольцо "сложить" думаю вполне реально, и все преимущества по сенсорике сойдут на нет.

!!! без претензий на истину.

0

Okioky,

Влад, там речь шла о входном кольце на спиннинге))

У твоих палок нормальные кольца стоят, а не однопалая нержа)

0

ChaosAngel,

Ох, сударь, оставьте. Мы оба извращались со спиннинговыми палками, когда нужных не было *1*

Правда тогда мы окуней стреляли, но нагрузки на зацепы и траву всё же присутствовали.

Я ни в коем случае не призываю ставить мульты на спиннинговые палки, но на безрыбье... Один фиг этот наркотик заставит взять кастинговую палку, прям руки будут к ней тянутся. Ведь так удобнее, правильнее.

А самое важное - заброс.

Я тогда, помнится, с какого то перепугу взял УЛ палку Free Way за где-то тыщу рублей. Ручка, блин понравилась... Обратил внимание на низкую расстановку колец - получалось так, что от глазка до тюльпана плетня образовывала ровную прямую с касанием колец в части у бланка. В принципе то что надо. Бросал неплохо, ручка только... дурацкая.

Ну а если плетня от глазка как в гору забирается на входное кольцо, а потом стремится обратно ближе к бланку до тюльпана, то тут действительно можно ожидать чего угодно. В первую очередь потерь на забросе.

Изменено пользователем Okioky
0

Okioky,

Было дело ))

К вопросу о глазке ЛУ Татулы - сейчас пробиваю одну темку.

Покрытие нитридом титана. Твердость у него примерно 70 единиц по Роквеллу, а это не хухры-мухры..

Если все удачно сложится, то американка станет немного японистей)

0

Okioky,

Было дело ))

К вопросу о глазке ЛУ Татулы - сейчас пробиваю одну темку.

Покрытие нитридом титана. Твердость у него примерно 70 единиц по Роквеллу, а это не хухры-мухры..

Если все удачно сложится, то американка станет немного японистей)

У японских татул те же проблемы

0

Okioky,

Я в курсе.. но с этим бороться то надо как-то :)

0

У многих мульты прочно ассоциируются с небольшой рабочей дистанцией и толстыми шнурами, но с каждым новым анонсом производители стараются разрушить эти стереотипы.

На видео ребята устраивают тест новому morethan pe sv, разработанному на базе татулы. Это конечно не реальные условия, но показатели вполне приличные.

0

В корне не согласен с малой дистанцией заброса. Я с полутораунцовой воблерной палочки 203см с катухой рево винч джиг и отводной от 20гр кидаю дальше унцового кандо 259, на мульте шнур 0.28, на кандо 0.15.

Изменено пользователем Семён
0

Семён,

Дык, я тоже не согласен))

Хотя стоит признать - достичь на мульте мясорубочных дистанций не так легко и требует вдумчивого подхода и поставленного заброса.

Вон, Илюха, с метаном 13 и абу сальти стэйдж джиг шмаляет на вполне приличные дистанции.

IMG_4433.jpg

А Влад, с той же палки, но с лтз работает.

IMG_4439.jpg

0

r1,

Видал Вашу проблему на РФ - с прокручивающим фрикционом.

Решил тут ответить :)

А карбоновые диски нужного размера? Если они будут немного тоньше, то фрик не будет работать на полную мощь - полного затяга не будет.

0

Задам здесь вопрос. Поломав джиговую дайку прошлой осенью не смог найти для себя ей достойную замену. Весь сезон перебивался разными палками, в основном кастинговым Эволюшеном, которым крупновобы дергаю.

Сейчас метаюсь между покупкой кастинговой снасти либо приобретением хлыстика для дайки и сертейта(Думал заказать Restaffine Monster Edition, но передумал брать в слепую, не смог найти потрясти).

Посоветуйте кастинговую снасть для джига 10-40(10-42) используетсся весь рабочий диапазон, короткие палки под джиг не люблю, идеал и максимум 2.7м. Бюджет максимум 30 000. Комплект нужен с офигенной чуйкой и таким же забросом, именно так я отношусь к дайковскому абсолюту).

0

LES86MH+F2 8'6"/2,59 10,5-38,5 8-17 Fast Я у товарища вот таким с Заилоном покидал. Очень даже гут.

0

Семён,

Я такими весами не ловлю.

И, если честно, даже мало палок знаю в таком росте-тесте.

Все немного короче или тест побольше, да и не топовые удилища зачастую.

У апии есть Foojin’R, там пара моделей кастинговых http://www.spartas.jp/product/rod/foojin_r/

У шимано есть эксенсы, но там тест чутка меньше http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/380

У абушек есть сальти стэйджи, под сибаса, например http://www.purefishing.jp/product/rod/salt...eabasskr-x.html

Если хочется топа, то можно подождать эвергинов с их посейдонами. Но когда они появятся в продаже неизвестно.

Есть ещё варианты с американцами, но я ноль)

Олег уже опередил)

Изменено пользователем Chernikov
0

Я сам нашел только мк овересевен, пасибо зассылки, изучим)

0

LES86MH+F2 8'6"/2,59 10,5-38,5 8-17 Fast Я у товарища вот таким с Заилоном покидал. Очень даже гут.

А какой зилон, можно поподробнее? Реальный тест там 15-50(Не встречал американца без заниженного теста)?

0

Chernikov, А насчет катушки не подсткажете, под данные веса с не самым маленьким передаточным числом?

0

Семён,

Нее, тут лучше личный опыт, а у меня с такими весами его нет :)

0

Мой личный опыт сводится к абушкам рево винч и с4) Как вариант конечно лебедку перекинуть под джиг, а под крупновобы новую, но это крайний случай)

Пока погуглю)

0

У меня Талон ITМ чутка с закрытыми глазами

Катушек революции исходе все радует

пишу с табак не ругаться

0

Если на LES86MH+F2 8'6"/2,59 10,5-38,5 поставить DAIWA-Z 2020 получится очень джиговочный и не только комплект. Только ценник в России на зетку не гуманный.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.