• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Отчеты с Карповых Посиделок - 2014

32 сообщения в этой теме

6-е Карповые посиделки состоялись 31-го мая на пруду недалеко от поселка Криуши Арзамасского района.

Хозяин пруда Момзин Степан Александрович предоставил в наше распоряжение нижний пруд, на котором запрещена любая рыбалка и пруд используется как нагульный для подращивания карпов и последующего пересаживания в пруд с платной рыбалкой. По его словам в пруду присутствовал карп до 3 кг. По договоренности карпов менее 500 грамм и более 1500 грамм нужно было отпускать. Поэтому по регламенту соревнований в зачет принимался карп от 500 грамм. Карпы свыше 1.5 кг отпускались после взвешивания. Участники платили 1000 рублей за рыбалку и 200 рублей – оргвзнос и могли забрать не более 5 кг карпа и карася без ограничения.

Соревнования в этом году проходили в личном зачете. Всего было зарегистрировано 30 участников. География участников была достаточно широкой. В соревнованиях выступили представители Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Шатков и Норильска.

Изначально соревнования планировалось проводить с 6-ти до 10-ти утра, учитывая значительную зарыбленность пруда. Но вечерняя попытка наловить рыбы на уху показала, что не так все просто с этим прудом. Было поймано всего два карпа до кила. В связи с этим время соревновательного процесса было расширено с 6-ти утра до 12 дня.

Карп клевал не у всех и не везде, сказывался рельеф озера. С утра карп проявил себя на глубоких участках водоема. Ближе к полудню он вышел на мелкие участки. Но не со всех точек можно было добросить до меляка. Тем не менее более чем половине спортсменов удалось уйти от нуля, а победители перешагнули отметку в 6 кг общего веса. Часть спортсменов по неопытности пыталась ловить на лайтовые оснастки с леской 0.14 и крючками для уклейки. Но хозяин озера наглядно продемонстрировал им, что мельчить тут нельзя. Карпишка до полкила вымучивался минут 5

post-1940-1401698210_thumb.jpgpost-1940-1401698250_thumb.jpg

После чего отпускался в родную стихию по требованиям турнира.

post-1940-1401698423_thumb.jpg

Любители лайта поплатились порванными оснастками и сломанными крючками.

В результате

1-е место с общим весом 6700 грамм занял

Матвеев Игорь Павлович (Арзамас)

поймавший всех карпов на мах.

приз от НРОО РК ВолгаФишинг» – карповое удилищеDaiwa River Lord Carp 2312-AR

2-е место с результатом 6150 грамм заняла

Негляд Ирина Всеволодовна (Нижний Новгород)

Приз от компании «SpinningLine»"Savarra" - Кресло Savarra

3-е место с результатом 5275 грамм занял

Филимонов Константин (Дзержинск)

Приз от Арзамасского отделения компании «SpinningLine» – безинерционная катушка с бейтрайнером ""Daiwa" - REGAL-X 4500 BR

Самый крупный карп был пойман Виноградовым Павлом Михайловичем (2225 грамм) – приз сертификат на 3 тысячи рублей от компании «SpinningLine»

post-1940-1401698601_thumb.jpg

Карп был отпущен в водоем после взвешивания по требованиям турнира.

post-1940-1401698649_thumb.jpg

В номинации "Самый необычный улов" победил Мазанов Александр Михайлович (Нижний Новгород), поймавший на карповом турнире уклейку и окуня. За что был награжден сушилкой от

компании «А Я ДИКАРЁМ! » – компактной, разборной сушилкой для рыбыАбушка 4 - 2d малая

Также были отмечены самый юный Филимонов Даниил 2002 г.р. (Дзержинск) и самый опытный участник Новиков Генрих Иванович 1935 г.р. (Дзержинск). Призы – Сертификаты компании «SpinningLine» приобретенные в счет огрвзносов.

Победители турнира были награждены памятными медалями с символикой турнира от Андрея Крузенштерна.

post-1940-1401698777_thumb.jpg

Я поздравляю победителей и благодарю всех спортсменов, обеспечивших массовость мероприятия.

Особая благодарность нашим спонсорам.

Сереге Абу - отдельная благодарность за помощь в судействе.

Выражаю также благодарность Момзину Степану Александровичу за предоставление нам турнирного полигона на льготных условиях.

Протокол с результатами турнира прилагается.

post-1940-1401699342_thumb.jpgpost-1940-1401699446_thumb.jpg

Часть регистрационного сбора в размере 4000 рублей по желанию победителя турнира будет передана в фонд детского дома Кораблик.

ЗЫ: Если есть какие замечания и неточности, сообщайте, я поправлю...

Изменено пользователем Chert
0

Поделиться этим сообщением

Рыбка клевала! Удочки утаскивало! Сплошной позитив. Подробности позже

0

Рыбка клевала! Удочки утаскивало! Сплошной позитив. Подробности позже

господа давайте отчеты и фото

0

Были другие планы, но карта легла так, что сказал едем.

И вот созвонившись с Абу договариваемся на встречу у моего подъезда.

Как мы добирались до места это отдельная история. Мало того что Абу медвежатник, так он ещё и приятный собеседник, так что виадук на Богородск мы пролетели не заметив и упороли в Дзержинск)))). Но и этого нам оказалось мало. Объехав Дзержинск и снова выйдя на Богородскую трассу мы наконец впёрлись в не хилую пробку на слиянии двух шоссеек в Арзамаском направлении. Позвонили Филимону, он шёл в пяти минутах за нами. Костя сказал ждите. Мы дождались и поехали в объезд через Дальнее Константиново. В общем изрядно попутешествовав мы прибыли на место.

Что сказать, места красивые! Есть и стройный сосновый бор и берёзовые рощи, ляпота......

Народ тем временем разминался

0hVXq6XitEM.jpg

Андрей Николаевич бдил и исполнял процедуру регистрации

Lltl5lrb_-0.jpg

Народ продолжал подъезжать

V1AhHB3VdSo.jpg

iQIjtEZ53BU.jpg

Серёга стал монтировать шайтан плиту, скажу заранее, она нам так и не пригодилась ))))

K1OxU94H61I.jpg

Как понимаете вечер был не томным, а юморным и задорным. Старые друзья, общий темы, регулярное Ха-Ха и тосты:

-А что, неужто мы уж и не выпьем с Вами за этим столом!?

Где то за полночь, я понял что пора сваливать и по Английски упорхнул в палатку.......

Встал как не странно за долго до будильника. Голоса у стола уже были *17* или может ещё были *1*

Умывшись и оглядев место вчерашнего веселья увидел пару бомжей ...

yia2b4SxjQA.jpg

Оно и понятно, ни двора, ни кола, не палатки. Сироты млять..., а тут хоть накормили да по чарке налили ))))))

Самые хитры прятали лица под очками и это в 5 утра

QwxIuompWMg.jpg

Ну да ладно. Приняв водные процедуры и испив чайку наблюдаю как проходит раскачивание всего лагеря и построение.

Тут я малость лоханулся, ибо забыл фотик и дальше только буквами.

Всё пошло согласно регламенту и под чётки руководством Чертилки. Кого лаской, а кого и пинком с бранным словом он сумел построить всех на дамбе и произнёс речь. После речи пауза, а потом послышался гул:

- А оратор то не подготовлен, речь то без бумажки двинул, как это????

-ША!

Сказали мы, ибо в момент провозглашение ритуала находился рядом с Андреем Николаевичем.

- Ша и всё тут, а ну быстро занимаем сектора и соблюдаем правила, а иначе будет а-на-на и а-ту-ту.

Народ присмирел и отправился спортсменить.

Так как со спортом у меня многолетнее табу я решил просто порыбачить. При чём сделал это не мешая соревнующимся. а за краем спортивного сектора, то есть слева от водозабора.

FVQhkjWrhFY.jpg

Справа от меня разместился участник представляющий славный город Арзамас, он же GOGA 11

suoeHMnanTA.jpg

Остальные участники выстроились по всему берегу, вдоль дороги.

Как ловили другие участники я не знаю, а у Гоши тем временем стало поклёвывать

ggFhf3EcfUU.jpg

Скажу сразу, практически всю пойманную крупную рыбу (карпики, сазанчики и зеркальный карпик) Игорь поймал на поплавочку у водозабора. При этом был и обрыв лески 0,25. насадка червь или червь с кукурузой. Заброс перед трубой водозабора (между трубой и берегом). При этом шум воды никак не влиял и не пугал рыбу.

Я же тренировался в фидере и иногда тоже вываживал

02jamFsslOQ.jpg

Llay522YM0U.jpg

Вскоре солнце поднялось изрядно высоко и я периодически начал принимать водные процедуры. Водичка кстати вполне тёплая, на вскидку уже градусов 16-17. Попозжа ко мне присоединился Лёха - ака Косой и рыбалка стала повеселей. Тем более он присоединился с двумя литрами холодного пенного *111*

Игорь как спортсмен ловил на две разрешённые снасти, удочку (про которую я уже говорил) и фидер. Иногда выматывая фидер у него происходило вот это *rybalov* с удочкой. И тут мы с Лёхой в два голоса орали:

- Поплавок!!!!!

Гоша бросал фидер и бежал спасать удочку, и вытаскивать очередной трофей. По правилам помогать участнику можно было только подсаком, неберя снасти в свои руки. Подсака у Гоши не было, у нас тоже и мы просто орали ))))). Карп от услышанного впадал в ступор и Игорь спокойно доставал его из воды ))))).

arcxhGPmvMM.jpg

OT5TKLmwhN0.jpg

uCyCzn1RZDU.jpg

Вот так вдвоём с Косым мы и лепили будущего чемпиона!!!!

Тем временем Николаич стал перезванивать народ и объявил об окончании тура. Это было как раз по окончанию второй двух-литровки пенного *1* *1*

Пока он с Абу (помощник главного судьи) дошёл до нас,начал он с конца зоны, мы подбадривали Гошу и пророчили ему как минимум войти в двадцатку. Почему так? Да потому, что кто-то грозился уловами за 20 кил и настаивал на отпускании рыбы, а участников было как раз за двадцать)))0

И вот улов Игоря на весах

UAvZDVIziXI.jpg

CaezRMahxEE.jpg

n4F3jMxYnXw.jpg

Так как в момент взвешивания Андрей Николаевич был занят, а улов нашего соседа был последним, я заглянул в протокол *32*

Ни себе фига подумал я *17*, улов Игоря, в шесть с чем то кил, был ПЕРВЫМ!!!!!! *DR*

0

После взвешивания, кто остался рыбачить, а кто просто отдыхал, дожидаясь подведения итогов и оглашения призёров

Некоторые попали в фото сессию

IHb71Sla1i8.jpg

mfWVD6hA3bc.jpg

Eg0k0eApF-M.jpg

Dp7FRwZP7VE.jpg

8oG_01v0-84.jpg

Андрей Николаевич тем временем распределял призовой фонд и громко ругался на древнем иврите......

И вот настал момент откровения!!!!

Он начал оглашать номинации и победителей

8m9wsNetp8s.jpg

И понеслось.....

PEk704cuOPg.jpg

h-YaiatwWfU.jpg

sgxw1yZ5OrA.jpg

p0ZJ6iySqNQ.jpg

BhaWuEwyfHs.jpg

C1UCDbKgwks.jpg

-fpKlezP8xc.jpg

87FKK7hIkuQ.jpg

nD3fX8ekHf0.jpg

ZxcGmS1zroE.jpg

Вот на такой доброй ноте и хочется закончить свой рассказ о ШЕСТЫХ карповых посиделках от Черта.

Но не закончу.....

Хочу сказать огромное спасибо победителю турнира GOGA 11!!!

Игорь великодушно отказался от призового денежного фонда и передал 4 000 рублей в счёт помощи детского дома"Кораблик"

Игорь спасибо!!!

0

Это должны были стать мои первые посиделки, где я участвовал бы в спортивной части, но стали первыми посиделками, в которых я пропустил самую увлекательную часть(( Младшенький расхворался (а щас уже и жена), но не приехать совсем я не мог - и в субботу был там, пообщался маненько-порыбалил. После обеда клевало хорошо, жаль карася на этом пруду немного и мелкий. Андрюхе респектище очередной за мероприятие, комрадам пламенный привет - всех был рад видеть!

0

Под занавес опишу интересный момент.

По дороге из лагеря на дамбу была подсушенная грязная полянка. Так вот в ней, с утра и днём, стали кувыркаться ужи. Кто то предположил что у них свадьба, кто то что греются, а я решил понаблюдать.

Наблюдения дали следующий результат

WCtQPxtpPXw.jpg

QW202CMkkEo.jpg

Y1yiDIzpy_4.jpg

dkB37Vp7m0s.jpg

Хитрые ужики делают вид что греются на солнышке, но почуяв телом минимальную вибрацию начинают вбуриваться в мягкую гряз и доставать из под её слоя вьюнов!

Да, да... Они охотятся!

Откуда там вьюн не понятно, но это точно он. Пофоткать поближе не удалось, но видно что в пасти у ужа маленькая рыбка. Подходил ближе но ужи разбегались)))))

0

Респект Андрюхе Черту. Побывал частично, пропустил вечерне-ночную, наверняка самую интересную часть))).

Как всегда отличная атмосфера, родные лица, отличное место.

Пруд оказался не прост, как и карпик в нем. Давался не всем, что и нормально.

Рыбачил вместе с Неглядами и скажу что второе место досталось Ире заслужено, никакого везения, умение, желание, настроение все на высшем уровне. Олег до упора ждал крупного на болйы, что также вызывает уважение.

У меня четыре карпика, один в районе кило,остальные до полкило))) один обрыв жосткий на мах,как танк попер, обрыв на фидере, карасики в этом пруду мелковатые и вроде как в красных пятнах.

Карпы вчера были приготовлены на углях в саду (Негляды и рыбой еще снабдили), вкус идеальный(для карпа такого веса 1-1,4 кг).

Рад был всех увидеть, пообщаться, и еще раз-

Андрюхе Черту Большой Респект!!!

0

Да, утро началось весело - первая хорошая поклевка, пер танк, как Женя Евро отметил, но обрыв - и ремонт снасти.

Тем не менее, карпик на 850 гр был взят, долго радовал глаз своими боками, но после соревнований был отпущен в стихию.

Далее шел карась, и вполне приятный, хоть и без супер-бонусов. Странно, но по сравнению с поплавочкой Сереги Фидера, что сидел рядом, фидер выигрывал явно. Ну, по карасю точно.

Веселье кончилось часам к 10, начала одолевать дрема, да и солнце напекло так, что баллончик Пантенола вечером ушел почти весь :)

И лишь после сигнала об окончании поклевки начались. Причем карповые, ну или оочень хороший карась. Поклевки четкие, жесткие, обрывы шли один за другим. А куда деваться - карпик любит там снасть деликатную, лесочку 0,15 и крючек-заглотыш на 1 кукурузину- в этом случае поклев идет практически сразу. Но - это и путь к геморрою по ремонту снасти. Хороший один такой сошел, чуть не успел ослабить фрик, только слышу пальцами "дзыньк" и все, пирсинг...

В общем, Андрюхе Николаичу большой спасиб и респект. Всем привет, рад был увидеть знакомые лица *21*

Паше ака PashkaV за доставку тела, Володе Ван Дамм - за компанию!

Но боюсь, что карась - все же рыба не моя... Не хватает течения, не хватает.. Хотя с карпиком я б еще потягался *16*

Изменено пользователем Водоплаватель
0

В пятницу, апосля работы, собрав комрадов и произведя необходимые закупки, в районе 19-00 выдвинулись из города... Благодаря товарищам, подсказавшим дорогу через Д.Константиново, доехали быстренько и незаметно... Вечер пролетел, как 5 минут, под дружеское общение, тосты, шашлычок и сосиски... Утром проспав всю официальную часть, был разбужен Серегой и Артемом. за что им огроменное спасибо... Вышел на пруд в районе 6-30, расположился рядом с Юрой NJG, забросив фидеры метров на 50 от берега, началось ожидание поклевок... карась, еще карась... и чумачечая поклевка.... стойка, вместе с фидером вылетели, как пушечное ядро и были пойманы в воздухе... (как оказалась позже - отказал фрикцион катушки)... итог - обрыв крючка на узле... далее было еще штук 6-7 карасиков и в районе 10 утра еще одна явно карповая поклевка... и опять на удилище, где не работал фрикцион.... так что , было элементарное вываживание, или даже выволакивание на везение... Удача была на моей стороне, Юра помог с подсачиванием (отдельное спасибище), и карпуша на 2225 на берегу... Очень повезло, что карпик засекся за нижнюю губу... в противном случае, мог бы просто порвать губу и уйти восвояси... Пока возюкался с карпиком, провисла леска на соседнем фидере, что является показателем поклевочки карпа... которую я профукал...

Итог: 4 карповые поклевки. реализована одна - 2225гр. (самый крупный рыП в соревнованиях, который был торжественно отпущен), карасевых поклевок же, не счесть... но поймано 13 штук...

Огромное спасибо Андрею Николаевичу и клубу за организацию посиделок, все было на высоте.... *11*

Всем комрадам спасибо за компанию и дружеское общение, многих был рад видеть, с остальными было очень приятно познакомиться...

С нетерпением жду следующих совместных выездов...

0

И мы не прошли мимо такого события!

Как-то так вышло, что за всю свою многолетнюю практику ловить карпа как-то не приходилось.

Поэтому очень хотелось попробовать.

Всё складывалось против этой рыбалки: полный аврал на работе + оказалось, что у Антона экзамен...

Тем не менее, посоветовавшись с Дедом, было принято решение: едем!

Подготовиться к рыбалке толком тоже не получилось: в пятницу днём Антон купил нам червей, бондюэль и опарышей, а вечером, предварительно приехав в деревню за Дедом, я изобразил что-то среднее между махом, болонкой и матчем.

На запасной спининговой шпуле нашёл 0,25 (или 0,26?) леску.

Её и поставил (как потом мне показалось, слегка перестарался. Хватило бы 0,18 - 0,2 :) ).

Пару часов сна и стартуем!

Навигатор обещает 139 км...

Прибыли вовремя. Лагерь только просыпался.

Андрей Николаевич уже на боевом посту проводит регистрацию. *26*

Быстро собираем снасти, построение и в бой!

Деду далеко идти тяжело, поэтому расположились недалеко от места старта чуть правее Скутериста.

post-3048-1401642322_thumb.jpg

post-3048-1401642523_thumb.jpg

Забрасываем удочки ровно в 6-00.

Дед ловит на 2 маха, а я на слепленный вчера полуматч и мах.

post-3048-1401642784_thumb.jpg

post-3048-1401643165_thumb.jpg

Примерно в 6-20 одна из удочек Деда резким рывком поползла в сторону середины озера.

В последний момент Дед успевает её поймать.

Хватаю сачок и бегу к нему.

Несколько минут борьбы и отец заводит мне в сачок отличного карпика! 1200 с чем-то граммов, как потом оказалось.

Молодец! На обычного навозного червя.

Скоро и у меня уверенная поклёвка на матч.

Очень трудно оказалось завести в сачок карпа на 1160 гр.: мягкая болонская удочка сгибалась в кольцо, и я тупо долгое время ничего не мог поделать.

Тем не менее, всё закончилось победой!

Есть первый карп!

Попался на 3 кукурузины, насаженные на карповый крючок №4 (по-моему, тоже великоват... Но другого у меня не нашлось).

Не успел закинуть, у Деда опять удочка в дугу. На этот раз только успел до него добежать, и обрыв...

На червя с кукурузиной.

Примерно в районе 9-00 опять же на матч вытаскиваю почти подряд 2 карпа: зеркального на килограмм и "простого" на 680 гр.

После этого были только карасики на мах. И то изредка.

В районе 10 часов у Деда была ещё одна карповая поклёвка.

Сход через 20 секунд. Даже поднять не успел.

Больше ничего интересного не было...

Справа от меня на фидеры рыбачил Павел ака PashkaV. Приятно было познакомиться!

post-3048-1401643683_thumb.jpg

У него было повеселее: неплохие караси клевали постоянно.

Между карасями попалась и вот такая рыбка, ставшая самой крупной рыбой дня.

post-3048-1401644176_thumb.jpg

post-3048-1401644457_thumb.jpg

Дальше аккумуляторы у фотика успешно кончились.

Но к тому времени уже было 11-58.

Пора заканчивать!

А вот, кстати, почему у берега карась клевал плохо: оказывается, он откладывал икру прямо на мои подставки для удочек:

post-3048-1401644872_thumb.jpg

С большим трудом осторожно спас большинство икры...

Итак, ловить карпа мне очень понравилось.

Только снасти надо иметь соответствующие: так будет намного удобнее.

Большое спасибо организатору!

От всей души поздравляем победителей!

До встречи на КП в 2015!!!

Юрий, Дед.

P.S. Рыба в этом озере очень вкусная!

Жареные в сметане караси, карп горячего копчения, карп по-китайски...

Пальцы откусишь!

0

Как уже выше писал PashkaV доехали мы по объездной достаточно быстро, приметив по пути несколько озер для потанцеальной рыбалки.

Места красивые, камрады веселые. Звучали тосты, травились байки - атмосфера располагала к шикарному отдыху.

С клубом на мероприятии я был в первый раз, хотя зарегистрировался на сайте давно.

Отдельно хочется подчеркнуть красоту ночной природы, ее безмятежность, спокойствие. Специально вынес из палатки надувной матрац и наслаждался бескрайним ночным небом с тысячу звезд. Не в далеко кричала птица, шелестела трава... многие из камрадов либо уже спали либо готовились ко сну... Когда же совсем похолодало и выпала роса, перебрался в машину к PashkaV, уснул сразу без задних ног)))

Проснулся где то в 3.30-3.45, занималась зорька. На улице, как и в машине, было достаточно прохладно. По этому было решено сходить на разведку. Шарахался по берегу с пол часа и поняв, что до соревнований еще долго а рыба вот она, сходил за снастями и расположился на присмотренном месте. Поклевка была бойкая, иной раз приходилось выбирать какую палку тянуть первой))) Ловить у меня получалось в основном карасика, но достаточно хорошего, не стыдно и на сковороду такого. Через час после начала рыбалки - поклевка, подсечка, удилище согнулось, фрикцион затрещал - на крючке было что то крупное. Им оказался карпик на кило. Конечно для бывалых камрадов это мелочь, но для меня, человека не бывшего на рыбалки больше 10 лет и ловившего карасиков с ладошку, это был настоящий гигант, тем более что и на фидер я ловил первый раз в жизни)))

После 10.00 я с уже тяжелым садком отправился к основной массе камрадов и расположился рядом с переливом.

Солнце жарило, рыба продолжала активно брать бутерброды кукуруза-червь. К часу, второму дня "рука бойца колоть устала". Поклевка хоть и поутихла, но продолжалась. С непривычки, да и под жарким солнцем, организм стал немного сдавать. И тут пришло чувство истинного, полного, удовлетворения от отдыха!!!

Хочется, и говорю, еще раз выразить огромную благодарность организаторам и всем камрадам!

post-5556-1401648677_thumb.jpg

post-5556-1401648699_thumb.jpg

post-5556-1401648717_thumb.jpg

post-5556-1401648745_thumb.jpg

0

Мои первые посиделки, первая целенаправленная ловля карпа. Говорили что катушка проводочная не та, и крючки на сорогу только, и опарыша с червем я не взял, а один фиг клевало хорошо и ловилось. Перловка и кукуруза в бутерброде, прикорм перловка и какой-то пакетик был, Алекс З. знает марку.Первый незачет, потом долго водил карпа грамм на 800 - кило, помог сосед. потом еще 2 таких же карпика, берег позволял выводить без сачка. Полно поклевок, но засекалось мало, слишком рано тащить начинал. Все понравилось, удочка новая отработала хорошо, озеро приятное и рыба присутствует. Жаль не дождался финиша - ненавижу жару, ушел полдвенадцатого. В десятку думаю попал, по весу кила 2,5 примерно. Спасибо Андрею за организацию а всем за компанию. Ирине за карпов подарочных. Поеду еще, УДАЧИ!!

В сл. раз регистрацию лучше делать вечером, а ловить в 4 утра выходить, самый клев до 10-ти и не жарко.

Не порадовал сосед справа, видимо левые просочились, бухал и купался в своих снастях, правда налил 50 грамм за рыбалку:))

Может и осетр подрастет, сейчас видел см 25 длиной.

post-1944-1401685486_thumb.jpg

post-1944-1401685540_thumb.jpg

post-1944-1401685590_thumb.jpg

post-1944-1401685636_thumb.jpg

post-1944-1401685754_thumb.jpg

post-1944-1401685831_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин
0

Я поддержу камрада, нужно по зорьке начинать. Оно и правильней. Сколько себя помню, что охота, что рыбалка - как зорька занимается уже на посту. А пожаре ловить конечно жесть.

0

Отредактировал первый пост с официальной информацией по турниру

0

Чья коричневая шляпа у меня в авто??

0

В первую очередь хочется поблагодарить организатора за прекрасный повод встретиться на водоеме в отличной компании!

Это мероприятие имеет свою, очень дружескую и душевную атмосферу, ради которой хочется посещать его снова и снова. Андрей Николаевич, большое тебе человеческое спасибо!

А теперь про рыбалку :)

Карпа ловил очень редко и соответствующих снастей не имею, пришлось ваять из того, что было. А была маховая удочка 5 или 6 метров и спиннинг тестом до 28г. Из всего этого собрал 2 поплавочные удочки с основной леской 0.2 и поводками 0.14.

Утром, придя на точку, сразу же забросил маховую удилку и отвернулся чтобы расчехлить спиннинг. Развязывая чехол, услышал шуршание, а затем "бульк" и увидел как моя удочка поплыла от берега. Пришлось срочно бежать к соседям и просить донку, для того чтобы выловить уплывшую удочку. С 3 попытки мне это удалось, угонщиком оказался карпик грамм 300 весом. Пришлось его отпустить. Теперь уже глаз не сводил с поплавка, и не зря! Буквально через пару минут очередная поклевка. На этот раз карп оказался гораздо крупнее и без труда оборвал поводок 0.14. Начало оказалось многообещающим. Быстро перевязал снасти и стал ждать поклевок. Следующая поклевка произошла не скоро, и вновь это оказался не зачетный карп, которого пришлось отпустить. Затем лишь редкие поклевки карася радовали меня. Добавив прикормки полностью переключился на ловлю карася, это оказалось довольно интересным занятием, карась умудрялся проглотить 1 и даже 2 кукурузины. Поклевка карпа произошла как всегда неожиданно, спиннинг лежавший на подставке резко задергался и запел фрикционом. На этот раз я был готов. Выгуливать карпа пришлось по всему берегу, он упорно не хотел идти в подсак.. и его упорство было вознаграждено. Недалеко у берега ему удалось сойти. Обидно было упускать второго зачетного карпа из-за тонких снастей. Потом были караси, караси и еще раз караси. Доходило до того - заброс, считаешь до 5 и вытаскиваешь карася. *11* на другую удочку опять клюнул карп... точнее карпенок, но весом 600г, вытащил его без особого труда. К этому времени подтянулась супруга и тоже поймала пару карасиков. Так и развлекались периодически ловя карасиков... К сожалению за этим занятием пропустили время окончания ловли. Как назло произошла поклевка карпа, которого я вываживал до прихода организатора. В зачет он естественно не пошел. После награждения остались еще немного половить. Тут-то мне масть и поперла. Карась и карп стали достаточно часто клевать. Более того приспособил под эту ловлю провокатора тестом до 10г и ловил кайф от вываживания *24* С грамотно настроенным фрикционом ни одному карпу уйти не удалось. Теперь ждем карповые посиделки 2015

0

Несколько слов от меня:

Пожалуй, самые душевные посиделки получились! Наверное потому-что шестые :) !

За что организатору и участникам - большое спасибо! *11*

Место красивое , карпики, хоть и мелкие, но очень бойкие! На поплавочку вываживать- одно удовольствие. Да и на пикер, если бы взяли, дали бы жару!

Вечером пятницы получаю команду от организатора поймать пару-тройку карпов на уху (с разрешения хозяина прудов) *26* , пока мужчины оборудуют лагерь.

Но пока собирала удочку, да то , да сё .... ловить отправилась седьмая *01* . Олег кукурузу выдать до соревнований отказался., а на опарыша не клевало!

За два часа ловли, только ВаНо изловил двух малышей чуть больше 500 гр. , да одного карася! *5* И это на семь человекоснастей???? Ни чего себе!Хотя рыба плескалась вовсю, только строго посередине озера!

Ладно, в субботу разберемся, что к чему. А пока, общение и как всегда обжираловка. Карпиков пожарили и быстро схомячили! Вкусные *24* !

Суббота. Соревнования. Ловила на фидер и поплавочную (со скользящим поплавком) 6 м. удилище. Рассчитывала, что сработает поплавочка, Но оказалось наоборот. Фидер был мой, проверенный, ловлю я на него на Волге чехонь. Пуляю очень далеко, правда кормухи от 80 грамм, а тут только сорок взяли. Пришлось набивать потуже. Сначала пробовала червя с кукурузой - теребит карась.

Потом только кукурузу в шоколаде *16* . Сработало- карп стал хватать, пока падала кормушка! Ну прямо та же чехонь! Успела подсечь- есть! Не успела - кукуруза съедена, и хоть обождись ! Сходов было несколько, не успевал засечься. И попадать нужно было в строго в определенное место! На удочку поймала только одно карпа, да и то он при вываживании перетер мне леску на фидере. Слева метался Евро, постоянно перевязывая леску на маховой удочке! Карпы, наверное, здорово повеселились! *01* А вот мою удилку упорно обходили стороной. Справа Романчикова компания тоже не скучала! У них постоянно звонили бубенцы, предупреждая, что сейчас опять будет сход ! *01* Только один Олег пребывал в нирване, трепетно перебирая коробочки с дипами, бойлами и прочими вкусняшками, с которыми обитатели пруда на отрез отказались даже знакомиться! Пока не доросли они до всего этого!

Честно говоря, я думала, что у всех ловилось хорошо и приятно удивилась, что оказалась на втором месте! Особенно приятно, что приз как нельзя к стати!!!!! *24* Медали вообще- красота!!! *24* *24* *24*

После награждения, половили ещё чут-ка и оказалось, что в обед работает ближняя дистанция!!! Карп подошел к берегу и можно было наловить очень много, но только уже не нужно!

Ещё раз большое спасибо всем участникам за дружную компанию. Отдельное спасибо за то, что я как ни старалась, так и не нашла ни одной бумажки на тусовочной поляне! *26*

P/S: Семь - тоже цифра отличная! *01*

post-2194-1401788295_thumb.jpg

Изменено пользователем Ira
0

Ну вот и я разгребся немножко накропать отчетик.:)

Эти посиделки ознаменовались сложностями с выбором водоема. Наш «домашний» плацдарм в Борцово выстрелил огалтелыми карасями. Не знаю, может конец мая не слишком подходящее время для ловли карпа, но по датам выбирать не из чего.

В выходные перед посиделками скатались с ВаНо на разведку на платный верхний Криушинский пруд по 1300. С вечера отлично поклевало на прикормленном Премьером месте (у меня ваши тапки резиновые). *21* С утра по паре карповых поклевок и тишина, нарушаемая редкими поклевками карася. С левой стороны от нас ситуация таже, справа парни потаскивают карпа с завидной регулярностью. Сходил поближе глянуть. Их сосед справа пожаловался, что у него с клевом карпа тоже не айс, но карась как из пулемета. Ближе к 12 дня и у нас снова стал поклевывать карп. Но надо было уезжать в город. Норму в общем –то поймали.

Информация о том, что можно договориться насчет нижнего пруда, куда пускают не всех, где рыбы в разы и где есть хорошая ночная стоянка, заставила сделать звонок. Телефонным разговором дело не ограничилось, пришлось смотаться во вторник после работы на фэйс ту фэйс. В результате компромисс был достигнут и поляну с прудом отдали в наше распоряжение.

В 6 вечера пятницы прибыл на посиделки прямо с работы. Некоторые спортсмены меня уже ждали. Распланировали поляну, где что ставить и приступили к хозработам по оформлению лагеря.

post-1940-1401822797_thumb.jpgpost-1940-1401822855_thumb.jpg

post-1940-1401823044_thumb.jpg

Новоприбывающие комрады постоянно отвлекали звонками, потому как прочитать подробное описание процедуры заезда, которое я клепал пол вечера, конечно было не для них. Опять же пузотерки по договоренности с хозяином нужно было оставлять на стоянке около домиков, а их содержимое перевозить в лагерь на полном приводе. Спасибо Олегу Орлу, выручил с извозом. И сколько раз за вечер я услышал:

-Фигня это все, тут любая пузотерка проедет.

Мне было проще, я видел дорожку во вторник. А к нашему приезду ее подгладили.

Слава богу все доехали без приключений и начался момент общения.

Мы даже успели попробовать поймать карпиков на уху. Честно сказать я ожидал большего, ибо за час на удочку не увидел ни одной поклевки ни карповой ни даже карасинной.

post-1940-1401823109_thumb.jpg

В результате время соревновательного процесса увеличилось на два часа.

В лагере стол ломился от явств и напитков, а на мангалах постоянно что-то шипело, шкворчало и даже пузырилось. Я параллельно занимался регистрацией, но пропустил не много.

post-1940-1401823292_thumb.jpgpost-1940-1401823329_thumb.jpg

post-1940-1401823370_thumb.jpgpost-1940-1401823415_thumb.jpg

post-1940-1401823455_thumb.jpg

О будущие чемпион и заламыватель самого крупного карпа...

post-1940-1401823580_thumb.jpg

Только они еще об этом не знают, а может они еще в пропилках все порешали? *1*

На столе стали появляться тематичные одноименные напитки от Креола почти как коньяк, но только зеленого цвета.

post-1940-1401823225_thumb.jpg

В первом часу решил, что спать до регистрации осталось недолго и свалил спать в палатку.

В 4.30 проснулся без будильника. Чаек с рулетом, регистрация прибывших с утра комрадов и ... первая пузотерка засела на дамбе. Впрочем потом была еще не одна...

Напутственая речь, можно сказать выступил с посланием к участникам... Наконец-то старт дан. Сам участвовать не стал, потому как было очевидно, что соревноваться не получится. Пошел в лагерь, относительно спокойно собрал причиндалы, чтобы спокойно посидеть порыбачить в свое удовольствие. Уехал с только что проснувшимся Вадиком ближе к середине пруда. Устроился рядом с Саней Мастдаем.

Два фидера были заброшены только через полтора часа, потому как держа телефон в одной руке очень сложно настраивать и забрасывать снасти. Хоть хенд фри покупай. Да на Саню постоянно отвлекался с его потугами ловить карпов на уклеечные снасти:)

post-1940-1401823948_thumb.jpgpost-1940-1401824006_thumb.jpg

post-1940-1401824048_thumb.jpgpost-1940-1401824102_thumb.jpg

post-1940-1401824151_thumb.jpgpost-1940-1401824192_thumb.jpg

Наконец-то можно было спокойно повтыкать в снасти. Но клев к этому времени закончился даже у Сани.

Костян Филимон тем не менее потаскивал карпиков и в конечном итоге сманил меня поближе к себе. С его слов клевало на червя и исключительно без прикорма. Секрет позже раскрылся просто. Костян без прикорма и с грузиком вместо кормушки докидывал до меляка, где крутился карп. Все попытки накрыть поляну карпу ближе к берегу на глубине накрывались медным тазом, потому как он там тупо не ходил и встал бы на приком в лучшем случае после обеда... следующего дня.

К моменту финиша была одна реализованная поклевка околокилошного карпа и несколько карасиков. Стыдоба в общем.

Прошелся с весами по всем 30 участникам. Было за кого порадоваться. Паша с самым крупным карпом турнира.

post-1940-1401824430_thumb.jpg

Юра NJG

post-1940-1401824526_thumb.jpg

Победители молодцы, нашли ключик к рыбе. Сереге Абу огромнейшее спасибо за помощь с судейством и взвешиванием.

Дальше награждение,

post-1940-1401824602_thumb.jpg

перекус и поехали с ВаНо поотрываться по поклевкам карпа. Посидел еще часика полтора на своем последнем месте и не солоно хлебавши переместился ближе к ВаНо, Пионеру с батей и Орлу.

Вот тут началась веселуха. Диман с батей развлекались по полной.

post-1940-1401824726_thumb.jpgpost-1940-1401824782_thumb.jpg

На подсечке карпа как в бревно. Еще какое-то время его нужно сдвинуть с места, потом он нехотя начинает поддаваться, но и борется до конца. Даже с меляка береговой линии стреляет в глубину как семга. Трех штук поймал. Тут Вадик решил сваливать в лагерь оборвав оснастку на забросе. Чтобы облегчить свое возвращение в лагерь забросил Вадику в машину все снасти. Ну и тут как обычно... Поклевка и на выкачивании карп заводит под корягу – обрываю оснастку. Поклевка на второй – ломается крючок.

Подъехал хозяин. Попросил его свозить меня в лагерь, заодно и рассчитаться. Рассчитались, раскланялись, быстренько собрали с Неглядами лагерь. Думаю мы действительно выглядели неплохо. В лагере чистота – как перед нашим приездом.

Доехал до места рыбалки. Пока вроде собираться, сменил оснастку на оборванном фидере, налепил остатки прикорма. Забросил. Минут через пять поклевка и выкачиваю. Вытащил и со словами:

-На этом КП-2014 считаю закрытым...

торжественно оборвал оснастку и смотался. Олежка Орел остался ненадолго понатаскивать сына на ловлю карпа. Благо у них получалось не плохо. В общем все кто хотел оторваться по поклевкам карпа после обеда удовлетворили это желание.

В общем реально классно все у нас получилось, за что всем большое спасибо *11*

При сборе в лагере обнаружилось два ножа.

post-1940-1401825116_thumb.jpg

Хозяева отзовитесь и заберите:)

ЗЫ: Да 4 рубля оргвзноса ушли на счет Фиделя в фонд кораблика:)

Изменено пользователем Chert
0

Нижний мой, Андрюх.

0

Успел выбрать тот что посимпатичней *1*

0

Хотелось бы заслушать отчеты директоров транспортного цеха... ну то есть че там первое и третье место не прониклись?:)

0

Хотелось бы заслушать отчеты директоров транспортного цеха... ну то есть че там первое и третье место не прониклись?:)

Времени нет...брата на Север провожал...созрею)))))

Да ты и сам все уже красиво(впрочем как всегда) расписал.

0

Есть видюшки, чуть позже выложим :)

Отпускаем 2225
0

Серег, всем смотреть не дает. Требует войти в аккаунт:)

Да ты и сам все уже красиво(впрочем как всегда) расписал.

Я свое восприятие процесса описал, Кость *16*

0

Серег, всем смотреть не дает. Требует войти в аккаунт:)

Даже войдя в аккаунт не дает просмотреть... пишет - Личное видео.... :(

0

Private video??? *11*

Интересно, чо там Серега наснимал! *1*

0

Private video??? *11*

Интересно, чо там Серега наснимал! *1*

Вот и меня это смущает *1* и главное судя по названию - видюха-то с моим участием... *8*

0

Вроде написано "отпускаем 2225", а не опускаем... но Серега есть Серега, может и не такого нах....вертить *1*

0

ой, флудеры !)))

0

Вроде написано "отпускаем 2225", а не опускаем... но Серега есть Серега, может и не такого нах....вертить *1*

Что вы, что... Это самое приличное ! )

0

Спасибо, Андрюх, за очередную классную тусовку!

:)

Был, есть и буду :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.