• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
McARROW

Места, факты браконьерства в Нижегородской Области

576 сообщений в этой теме

Парни,рыболовы,еще раз прошу,умоляю, если видите,что браки силнее,многочисленнее,и злее Вас ( что естесственно),не связывайтесь,плиз... Вы нужны нам здесь.

ЗЫ.Все нужно делать тихо и осторожно...

А сам то,сам то, в рукопашную пойду.... *01*

0

Поделиться этим сообщением

Имхо, конечно, может это был положительный Рыбнадзор *01* , только что-то не верится. Да еще под Бармино...

Там вроде бы рыбнадзор нормально браков шерстит, на последнем антибраке даже помнится двоих наших борцов с браками и то зацепили и утащили в Бармино, после разобрались и отпустили... *01*

Рыбнадзор, а эта организация еще существует?В Великом Враге с середины мая по 5 лодок под

моторами оханами тралят прямо по фарватеру.

0

Сетей хватает везде.. что в Астрахани, что в районе Василя, что в Каменке...

больше всего бесит наглость с которой тебе заявляют ты здесь не бросай (не ездий), у нас тут сети стоят... ( Ты мальчик в Сберкассу не ходи мы ее грабить будем ...)

Ужас и самое ужасное как я понимаю по отзывам что средств борьбы нет никаких кроме как ты сеть порезал, утром клей лодку .... и т.д....

или есть?

готов заняться непопулярным делом и начать стучать в рыбохрану.. тока куда стучать? и толку то ? будет?

0

Стук стуку рознь, когда задеваются твои интересы (например - тебе дом вскрыли) ты же пойдешь в милицию? И добросовестно расскажешь про свои подозрения, обратишь внимание на улики... Так что ничего непопулярного не вижу.

А вот насчет толка: я думаю с нынешней рыбоохраной кашу не сваришь нифига. Помощь им не нужна. Максимум - после жестокого отбора получишь право им сообщить о правонарушении. Удивлены? Так в интервью одного ихнего начальника было написано... :)

0

Каждое утро езжу по Молитовскому мосту и наблюдаю зыбырей на кастрюлях цедящих воду. Один раз прям с утра один из них сеть проверял... Вроде запрещенные орудия лова, а не трогает их ни кто, я три таких лодки, шестами оборудованными наблюдал...

0

Работки, Голошубиха- (под осыпью) стоят дюралевые лодки на берегу. Две из них (номеров нет-или стерты) являются плавсредствами браков. Мы встали на якорь в сумерках, джиговали, подошли браки завели мотор и на двух дюралях вышли на стрежень. Бросили плав якорь, растянули метров 300 сети, и пошли сплавом. Между якорем и их лодкой проходили суда- значит низовая сеть, глубина там 9-12 м.

Сплавились, к берегу подехали, выгрузили рыбу (их там уже ждали) и вновь сплав. Сплавлялись раз 5-6, и каждый раз к берегу и вываливают рыбу мешками. Это мы видим уже не первый раз. И в этом году и в прошлом, одни и теже._____________________.MOV

0

Прочитал эту тему и решил зарегистрироваться и рассказать.

В общем, рыбачил я вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=56.070502&lo...amp;m=a&v=2 ,

как раз, где крестик на карте.

Это Сура, от устья-километров 6-7 вверх. Думаю, многие это место знают, там на берегу какая-то рыбартель, моторки постоянно пристают и отчаливают. А прямо напротив домика рыбартельщиков остров, а вдоль острова камыши ровными рядами с протоками между ними. В общем, надеялся на щуку. Четыре заброса под камыши, два зацепа за сети. Оказывается, все камыши сетями опутаны. Сети без поплавков, притоплены. Кое где и с поплавками встречаются. Но очень много. Когда блесну "вырывал" из сетей, увидел, что в сетях есть рыба. Большей часть дохлая. Потом спросил у одного местного, он говорит, один мужик здесь в начале лета поставил 90 метров сетей. Один раз их проверил и бросил. Теперь в них рыба тухнет.

Вынуть и выбросить сети побоялся. Думаю, буду вынимать, рыбнадзор обязательно появится и ещё мне браконьерство припишут.

0

Вчера, 22.12.2007 ездили в Фокино, в этом году первый раз сюда доехал. Редко стали едить в верховья водохранилища, в общем-то и в средней его части неплохо ловится рыбы, из судаковых.

Михайловский яр, от верхней его части и до поворота (дальше просто не ходил) заставлен сетями. Выставлены как обычно, с меляка поперёк свала. Стоят через 100-150 метров. Приходили двое с санками, половину сетей проверили и ушли куда-то в сторону Сапино. Никаких указателей на принадлежность сетей нет. Помечены тоненькими прутиками.

Кстати, лёд неоднородный, местами тонкий. Првалился раз одной ногой по колено. Воды черпанул полный сапог.

0

Можно было и срезать сетки,но лучше вытащить,что чревато,а вот если есть товарищи,человек 6,то перед отъездом можно попробовать.

Сам получил инфу,что в Молитовском заливе начали сети ставить, под покровом ночи пойду-вытащу.

0

Сегодня под Малиновой грядой мужик сетки проверял, стоят чуть ли не посередине реки

0

Устье Керженца (близ Макария) - в заливах и протоках полно сетей. За выезд одну две режем каждый раз, но потихоньку. В открытую лучше не воевать, особенно в Заветлужье у старообрядцев. Народ суровый, утопят.

0

Неделя назад..Хальзовская..Китай-город... ..Сетей-море..Обнаглевшие на гандонах ставят и снимают.В поле зрения попали милиционеры на служ машине..Ставили сети в протоке...Инфа от знакомого..В выходные был большой рейд там.Сняли уеву тучу сетей,кого то поймали.Недельку будет затишье...

0

были в выходные в старом кстово, ловили на донки, наблюдала как люди среди бела дня ездили *9* проверять сети на Волгу и взяли 5 мешков леща, вот так!

0

Старое кстово.Район выхода прорана.Сети стоят Ставит владелец казанки крашеная в голубой цвет,но уже облуплена Гос.номер на борту-Р 3254 ГО.Набережная Нитела-сети вдоль дамбы,напротив дамбы по середине Оки-ставят сети владельцы казанки co слабым мотором-еле плетется.Выезжают с лодочной станции примерно в 18-19 часов.Малиновая гряда-постоянно сети вдоль бетонки со стороны водозабора.Ставит местный житель-дом у Оки на весельной лодке-она там всегда на берегу.Там же на берегу новый русский поставил дачку с кортом и конечно причал с лесенкой.Его охранники сети ставят как раз в районе причала.Круглый год мужики живут 300 метров верх по течению от водозабора в хижине.-регулярно там все в сетях.

0

Шатковский р-н, с Озерки. Мужик высказывался, что милиция бодрствует, отбирает сети и тут же сами ставят, + юзают электроудочки. Инфа непроверенная, но если правда, то это уже за все рамки...

В воскресенье браков не видели, сняли всего одну сетку (что для этих мест рекорд, обычно стоят друг на дружке)

0

...., что милиция бодрствует, отбирает сети и тут же сами ставят, + юзают электроудочки. И

Местные аниськины электричеством балуются? Кашмар.Пишите на них жалобы в областное УСБ.

0

Народный фольклер в разряд доказательств не попадает. Местные электриков сами не уважают. Один раз отвезли электорников в Шатковское отделение, а их отпустили... Мужики говорят: в следующий раз не повезем, утопим, нах

0

... Мужики говорят: в следующий раз не повезем, утопим, нах

неееет,топить не надо.

Надобно их же орудиями лова у них же условный рефлекс вырабатывать, как таварисч Павлов в свое время с собачками экспериментировал. *01*

0

Они запросто

0

Товарищи,номера машин,катеров и др.средств с описанием в дальнейшем высылать?Я вот думаю это кому нибудь пригодиться? *18*

0

Наблюдаю каждый год ужасное и ужасающее явление у себя в деревне в Воскресенском районе, Затон Им. Михеева!

Вдоль Ветлуги полно пойменных озер, которые буквально каждый год сливаются с рекой. Тем самым обеспечивается заход рыбы в эти озера, истребленной за лето.

Весной эти самые протоки перегораживаются сетями полностью, по сути изменяющие ход природных явлений существовавших столетия!!!

За последние годы, к середине лета рыба исчезает в этих озерах буквально до нуля.

Браконьеры не брезгуют ничем - ни откровенно мелкой рыбкой, ни идущей на нерест рыбой, ни количеством, ни разными изощренными методами уничтожения всего и вся.

Сетями перегорожены все берега и все озера вдоль и поперек! Электроудочки - нормальное явление!

К чему всё я это говорю?!

А к тому что гибнут озера и реки, которые находятся на периферии!!!

Может быть пора задуматься рыбнадзору и обратить свои взоры на малые реки и озера?

0

Вчера сосед был на выходе теплушки сормовской в Волгу. Говорит, поймал одного хорошего карася, но ловить невозможно - выход оккупировали зыбари.

0

Сёдня сьездил туда: насчитал 19 зыбарей. Грят бывает и гораздо больше.

0

11 мая на артемах сразу после отстойников сеть длинной примерно 300 метров.Буйки притоплены были.Но вода спала и все на виду. *9*

0

21 июня в субботу за третьим котлованом с борской стороны пока с лодок ловили бель, один "умелец" снимал сеть(метров 100) с чехонью... А затем уехал со своим "подельником" на белой "четверке"

ЗЫ фото сделано мобильником.

post-2946-1214215687_thumb.jpg

0

Река ЛЮНДА, Воскресенский район, в районе деревни Мартьяново, внаглую ловят ЭЛЕКТРО-УДОЧКАМИ.

0

Лысковский район давно богат браконьерами. А рыбнадзор и местный и областной почти всех по именам знает и не трогает. Маловероятно, что может что-нибудь измениться, к сожалению. Насчет того, что Волга под Бармино поделена на участки чистая правда (сама местная). Там даже просто отдохнуть с ночлегом без "крыши" проблематично. Надо что-то делать.

0

... Бармино ... Там даже просто отдохнуть с ночлегом без "крыши" проблематично. Надо что-то делать.

Полный бред!

До августа ездил в Кременки постоянно - никогда не было проблем не с "владельцами", не со стоянкой!

Хотел бы я увидеть того, кто нам бы сказал, что здесь все куплено и тут не ловить, не отдыхать нельзя!!!*16* *1*

0

Вчера на прям у бетонки-метров 50 от берега.В 6 где-то ,проверял,я даже не понял что там было,но возился долго и чаек к нему налетело ппц.По моему там трос стально и чо то на нём,хз.Один в наглую средь бела дня.Лодко без номеров,старенькая кастрюля под нашим мотором.А я там столько джигов оставил-сцуко он!Стоят я так понял стационарно,он только проверяет.В прошлом году его тоже видел постоянно,но подальше от берега. По верхнему берегу в километре ниже Карповского моста.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Там даже просто отдохнуть с ночлегом без "крыши" проблематично. Надо что-то делать.

Что-то не видел "крыши",наездов,распальцовок и т.д.

0

Лысковский район давно богат браконьерами... Надо что-то делать.

Гляжу Наталья зарегилась - молодец.

Вливайся одним словом *23*

0

Когда территория Волги в р-не Лысково разделится на промысловые участки - эти самые браконьеры станут промысловиками, будут "в законе" - чтото изменится? Единственный "+" от этого - будут гонять тех самых БРАКОВ со своей территории, которые кидают везде китайки.

Изначально убрать китайки из продажи - не будет случайных людей на Волге, а промысловики были есть и будут. А нормы вылова для них -это другой вопрос.

0

*9* на сеймовском затоне караул! Спиннинг нельзя кинуть! Дня небыло чтобы сеть не цепанул с тухляком.

0

На Оке под тем же Дзержинском - пос.Дачный - плавают на "резинке" с сетью.

На этой неделе по "Волге" показали - рейд был.

Задержали 2 или 3 лодки.

В одном около 100 гштук очень хорошего леща

0

На Оке под тем же Дзержинском - пос.Дачный - плавают на "резинке" с сетью

Это пидорги. они там живут, гниды.

0

Последнюю неделю рано утром проезжаю по мызинскому мосту - минимум 5 зыбочников, неработают чтоль ни хера, рыбу ловят только? И почему никто не реагирует? Бери с поличным, 5 протоколов минимум и звездочка твоя! ))

0

Сегодня, Ока, очередные голодающие...

post-1884-1226682706_thumb.jpg

0

Я раз в Сормово таких же видел .... под Андреевским флагом :(

0

Предлагаю : так как сейчас черный лом дешевый закупить его дох..я и больше и на барже раскидать-захламить все "сплавные" места на реке *16* . Тогда мож и потише с браками будет. А рыбе от этого лучше будет, наверное *18* *18* *18*

0

Около сормовской ТЭЦ, где сброс воды, видел подозрительный поплавок из пластиковой бутылки...

Зацепил и оторвал любимую колебалку StrikePro *39*

0

не факт,мог быть груз с поплавком-якорь лещатников.

0

Были с друзьями в выходные напротив Бармино. Погода природа - все супер. Но браки совсем обнаглели. Брали с собой лодку(сильно не бейте,терпенья не хватило)катались по протокам,побросали немного. Из 10-ти забросов 8 ловишь сеть. И это только те которые не видно. те что видно даже счету не поддаются. Снять все своими силами просто невозможно. Вот где бы командой нагрянуть. Мы сколько смогли столько сняли.С местными поцапались немного наберегу. Приехали проверять сети, а я им говорю что сети не люблю и рядом пусть не встают. Глянули на мой номер(вернее рамку) и рыкнув что-то в ответ уехали дальше. Порадовал рыбнадзор. Несколько раз подъезжали.Заглянут в лодку видят все чисто поинтересуются как успехи.Спрашивали не видели -ли мы где сети стоят. На наш ответ что мы не видели где их нет,быстро уезжали в том направлении куда мы им указывали.Но почемуто всегда интересовались старые сети или новые. Их что-старые сети не интересуют? А рыбы в сетях очень много. Поглядел как красноперка икру мечет. Зрелище супер! Видел как бобер купается. Буквально в 10-ти метрах от меня плескался минут двадцать.Просто класс. А рыбы поймали не много вся мелочь была отпущена

так чего-же вы не обьяснили рыбнадзору что сетями ловить нехорошо,я знаю место где они куражатся и сеточки расставляют и проверяют средь бела дня и похрену им весь нерест(район г,ЛЫСКОВО) *5*

0

так чего-же вы не обьяснили рыбнадзору что сетями ловить нехорошо,я знаю место где они куражатся и сеточки расставляют и проверяют средь бела дня и похрену им весь нерест(район г,ЛЫСКОВО) *5*

Тут выкладывали недавно телефончики для сообщений о фактах браконьерства (http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16740.html), позвони, сообщи:

г. Нижний Новгород - Савкин Владимир Васильевич - 8-910-101-50-87

211-45-03

211-45-20

Верхневолжское территориальное управление Госкомрыболовства России.

0

Тут выкладывали недавно телефончики для сообщений о фактах браконьерства (http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16740.html), позвони, сообщи:

г. Нижний Новгород - Савкин Владимир Васильевич - 8-910-101-50-87

211-45-03

211-45-20

Верхневолжское территориальное управление Госкомрыболовства России.

А ихний "начальник водной милиции"как он представился нашим соседям по стоянке на наших глазах снял чьи-то сети(не китайские)и переставил немного пониже по керженцу и чего толку звонить??? *18*

0

А ихний "начальник водной милиции"как он представился нашим соседям по стоянке на наших глазах снял чьи-то сети(не китайские)и переставил немного пониже по керженцу и чего толку звонить??? *18*

Дружище, у верблюда два горба, потому,что жизнь --- БОРЬБА!

Под лежачий камень вода не течёт!

Если не мы, то кто? *32*

0

Дружище, у верблюда два горба, потому,что жизнь --- БОРЬБА!

Под лежачий камень вода не течёт!

Если не мы, то кто? *32*

"отстреливать" их ссук надо потихоньку из кустиков напротив из винтаря с глушителем и пусть потом ищут *36*

0

"отстреливать" их ссук надо потихоньку из кустиков напротив из винтаря с глушителем и пусть потом ищут *36*

лучше посадить, больше душевных мук будет, а заодно и время хорошенько подумать над тем, за что именно посадили.. *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

лучше посадить, больше душевных мук будет, а заодно и время хорошенько подумать над тем, за что именно посадили.. *32*

посадить нереально,знаю одного чела он работает в этих структурах,они за ночь рейда на горе-море 8браков поймали!!!! и ни одного протокола(все под прикрытием сверху) вот такие пироги!!!

0

посадить нереально,знаю одного чела он работает в этих структурах,они за ночь рейда на горе-море 8браков поймали!!!! и ни одного протокола(все под прикрытием сверху) вот такие пироги!!!

если так думать и опускать руки, нихрена с этим не делать,то действительно нереально...

"Капля камень точит!"

0

Вчера первый раз видел на льду рыбинспекцию (не обкурился и был трезвый-есть свидетели ),в теплом(великовское),подехали двое на буране типа как улов.не ловите-ли на запрещенные снасти.За снегоходом прицеп с аккуратно уложенными и как показалось сухими сетями.Сами косятся на наш пакет с судаками.бершами.окунями.Вид у нас с Завом наверное не браконьерский,поэтому они быстро превратились в точку.

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.