• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Corvus

Бур Для Соревнований

30 сообщений в этой теме

Имеет ли смысл использовать бур большого диаметра? Какой минимальный диаметр, скажем, для соревнований на гребке? Про ножи вроде понятно, а еще какие-нить нюансы кроме остроты ножей и диаметра бура есть?

0

Поделиться этим сообщением

Леня, в Гребной канал очень часто заходят лещи... Будь готов к встрече с ними! Диаметра 150 мм должно хватить! *8*

если серьезно, 80-90 мм - самое то для местных окунищ и сорожин :)

0

Я конечно по соревнованиям не езжу, но из того, что приходилось видеть, бур диаметром 80 мм - самое то, максимум сотка. Хотя никто не гарантирован от поимки трофея.

Можно провести опрос среди посетителей данного сайта.

Кто за свою рыбацкую карьеру ловил самую большую рыбу, и какой бур (диаметр), исходя из всего пойманого ранее можно было использовать на этих рыбалках.

У меня конечно стаж не большой - всего 7 лет, но самая большая рыба (окунь 500 гр) со свистом бы пролетел в лунку пробуренную соткой, вся остальная рыба прошла бы и через 80 мм.

Есть конечно лещатники, судачатники и другие рыбаки -специализирующиеся на определенной рыбе, им и 130 может быть мало.

Именно так года 4 назад мой друг детства цепанул на Оке в районе впадения Клязьмы судака на 7 кг, а лунка пробурена 100-кой. Два часа он ентого судака на багорике держал, пока отец бегал по Оке в поисках пешни.

Так что каждый должен определить для себя какой бур пользовать. Хотя я считаю - 130 - универсальный размер. У меня Мора спирален - приобретен в этом году (муха не сидела) просто задолбался руки выворачивать (особенно в конце зимы) крутя питерский аналог.

0

У меня бур 110,черный Викинг.Т.к. я не судачатник и не лещатник то вполне хватает,но сходов больше чем при диаметре 130 и выше,особенно при ловле на балансир и на медузу,больше вероятность контакта края лунки со свободными крючками.

0

Evro

С Евгением согласен полностью. Когда пользовал 150 диаметр количество сходов стремилось к нулю. На 130 уже сходов больше, представляю что на 100)))))))) Видимо теряется контроль за натяжением лески в момент входа рыбы в лунку.

0

Лучше всего пила Дружба- любую лунку вырезать можно.У меня всю жизнь был Питерский с коротким шнеком на 140,при хороших ножах мало чем отличался от теперешнего финского-но тяжелый зараза и ножи только на заказ,а финский взял на 150 чтоб потом не пожалеть при случае.

0

А насчет задолбался крутить у мена случай был.Поехали с другом на рыбалку в Каменку первый раз но лед уже был см. так с полметра и прошли оттепели а ножи лежали отдельно не привинченные. Пошли утром на лед,бур один на двоих нашли место за прораном я ставлю ножи начинаю бурить -лед с водой минут десять я ее лунку вертел ,снял я себя все что было можно,пробурил таки минут двадцать посидел давай вторую сверлить поменял ножи тоже минут десять вымучивал прбурил и так четыре лунки,силы меня покинули друг мне сказал что лучше пойдет по старым лункам чем так с похмелуги мучатся и пошли мы с ни по старым лункам благо было тепло и они были не заморожены.Я ушел вперед и попался мне одинокий рыбак-дело было не неделе и народу ни кого небыло.И тут взяла меня сумленья( а тому ли я дала).Рыбака спрашиваю - покужи свой бур-ради бога,сравниваю со своим,а у моего ножи поставлены в обратную сторону.А как потом легко было бурить- никто не представляет.Вот и такие заезды могут быть.Но зато как ножи ставить запомнил на весь остаток жизни.

0

Если мне не изменяет память, этот вопрос уже вставал.....

И вроде как сошлись на 130 - 150... (я там есчо такую жалосливую историю писал...)

Хотя если на "пиписок" охотится .....

Но в принципе что от 110-ки финской , что от 130-ки, эфэкт для рук помоему одинаковый. *ribalov1*

P.S. ГОСПОДА СПОРТСМЕНЫ! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ КАШУ КУШАТЬ И НЕ РАЗМЫШЛЯТЬ КАК БЫ ЭТО СЛЕГКА СХАЛТУРИТЬ... *01*

0

Если я правильно понял, то тема про спортивные буры.

Так вот для этой цели нет лучше 60-70 из титана!

Вот это и есть самый спортивный бур!

-1

Сам в мормышке не участвую, но пару раз на соревновании был. Зеленов, как обычно, устраивает из официальных соревнований фестиваль, где обязательно присутствует конкурс на скоростное бурение 3-х лунок. Побеждает с большим преимуществом один и тот же человек. У него диаметр шнека не больше 80 мм, а бур, кажется, титановый. И

В целом нформацию по мормышке можно вытрясти из Сашки Сухова - он часто ловит зимой на Гребном. Среди нормальных людей он сам становится нормальным парнем, сможет показать и рассказать кое-что полезное. Как он выглядит, наверное, все помнят... В этике спортсменов, правда, нельзя перегибать палку: нельзя брать под запись все 19 компонентов конкуренской прикормки, например :) и требовать показать арсенал рабочих мормышек :)

0

Постоянно побеждает Игорь Колчин.Автозаводец!

Ребята помнят его по Макарию и Гребку.Он даже один раз за клуб в поплавке выступал!А Бур у него 60мм. по моему из титана!

-1

Ребята, все Вы счастливые.Сделайте и меня таким.Где купить бур из титана диам.80-90 мм.

0

спасибо заранее

0

Не верю господа, не верю.....

Сколько за этап соревнований можно сэкономить времени на лунках 60 против 110 например (60 вообще себе плохо представляю)? Ну пусть пять минут чистого( и то наврядли *14* ). На другую чашу весов положим гипотетическую рыбу весом грамм 150-300, которая возможно клюнет раз за день, а возможно и не раз. Так вот теперь, хватит ли пяти минут сэкономленного времени, на то, чтобы словить 300 грамм пиписок? Не уверен.....

В случае обрыва, опять же потеря темпа.

Кроме того, как мне кажется, вываживание в узкую лунку длится несколько дольше, чем в широкую, или я и тут не прав?

Наверно лучше уже середину золотую искать, 110 например, хотя по вине этого бура уже лишался троффейных окуней.

P.S. Семь раз отмерь, отрежь и выкинь... *8*

0

А на соревнованиях , все ловят спортивного окуня!

И толщина лески О,04 максимум0,08.Так что не до монстров!

Это другой аспект!

А бурить приходиться после одной другой рыбки!

-1

Бур на 60-70 мм. протыкает лёд как иголка масло и не шумит! *11*

-1

Львовичу Кто ответит?

0

Постораюсь ответить!

На Канавинском рынке!

Больше не знаю где!

-1

Влад2

А где это такие соревнования? Это помоему давольно часный случай, хотя могу ошибаться....................... *6* У нас в Беларуси, кто нашел и удержал плотву, тот и выиграл, бывает на уклейке побеждают, если повезет, ловится "как из пулемета", окунь же прилов при поиске, - клюет - ловят, не клюет - ищут плотву... Там упор на прикормки а не на кол-во лунок (хотя по 30-50 шт (лунок)за 3 часа бывает), хотя со своим уставом в чужой манастырь..... *23*

ИИИзредка, кто нибудь напорится на мелкого подлещика, тогда считай победа.

0

У нас все основные соревнования ведёт столица Москва!

Там и летом на 50гр окунях выезжают , а уж зимой сам... велел!

-1

Имеет ли смысл использовать бур большого диаметра? Какой минимальный диаметр, скажем, для соревнований на гребке? Про ножи вроде понятно, а еще какие-нить нюансы кроме остроты ножей и диаметра бура есть?

Самый распостраненный бур среди спортсменов России рапалла 90-115 и барнаул 100 с длинным шнеком. Все ЧР проходят в феврале и марте когда лед перемешан с водой, бурить надо быстро за раз при этом не уставать, делать десятки лунок. Хороший бур бережет силы спротсмена. *16*

0

Да, рапала супер. Доводилось на кубке Старшинова ей побурить. А кто знает где они у нас в Нижнем продаются?

0

В дельте были и буры и коронки к ним.

0

Миш, были в Дельте и в Специалисте, их несколько модификаций. так что сначала надо определиться какой тебе нужно, а то схватишь не тот. :)

0

Я хватать ничё пока не собираюсь. Я собираюсь свой кактус пока мучить.

0

Я хватать ничё пока не собираюсь. Я собираюсь свой кактус пока мучить.

самое главное: нельзя нарушать лаковое покрытие шнека, (становиться не пригодным) то бишь колотить по нему черпаком. бур от льда очищаеться просто опускается в лунку по ручку на 5 минут а затем лед стряхивают рукой по спирали.

0

Прошу извинения. С одной стороны это самореклама, а с другой рекомендация для рыболовов, чтобы исключить неразбериху. Барнаул 100 с длинным шнеком-это "Сотка Казанцева", производится на ЗАО " Тонар-Плюс". ( В Барнауле выпускается еще один ледобур на 130 мм другой организацией). Выпускали мы его как раз для тяжелых условий. К тому-же при необходимости можно пикрутить ножи от 130 ледобура, если на соревнованиях пойдет крупная рыба. Хотя на предыдущем Кубке Сибири в Томске вынул из лунки леща в районе 600-700 грамм. Пришлось правда помогать рукой, т. к. края лунки обмерзли. Температура была - 33.

0

Да, рапала супер. Доводилось на кубке Старшинова ей побурить. А кто знает где они у нас в Нижнем продаются?

Мишань, не поверишь - в Рыболове-Спортсмене есть))))

То: Казанцев

Респект, инструмент достойный, по крайней мере в оптовой продаже в этот сезон явно чаша весов склонилась в сторону Барнаула. А вот про ножи от 130-того не знал, каюсь, теперь прибавился ещё один аргумент в пользу "сотки Казанцева".

0

Журнал- Спортивное рыболовство 12-2006

Тестирование буров отечественного и импортного пр-ва

все + и -.

0

К сожалению там про наши ледобуры ничего не написано. Вот чтобы исправить это "досадное" недоразумение рассказываю рыболовам про нас, Тонаровцев, " нечаянно" забытых- 7 моделях в 11 вариантах! А Вы делайте выбор. С уважением, Сергей.

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.