• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

58 минут назад, Александр А.М. сказал:

Так у виновника-то нет НИЧЕГО, ни КАСКО, ни ОСАГО!!! 

Ну тогда, да. Хорошо, что у вас КАСКО есть, а то если виновник в ГИБДД так ходил, то денег с него точно устанешь вытрясать.

Страховая с него побыстрее взыщет.

1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Так у виновника-то нет НИЧЕГО, ни КАСКО, ни ОСАГО!!! Да и зачем ему это, если и так можно. И проблемы при ДТП не у него, а у пострадавшего возникают. 

Вот тут и вспомнишь добром знаменитые 90-е. Пофиг, есть или нет страховки ( были ли они тогда ?),  пофиг, есть у виновника деньги или нет...Если что, то не понаслышке, был неоднократно и на той и на этой стороне...Все спокойно, никаких беспределов и, главное, быстро, и без нервов, ну если не считать переживания, собственно, из-за железа. 

0

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

у виновника-то нет НИЧЕГО, ни КАСКО, ни ОСАГО!!!

Это ничего страшного, пострадавшему платит его страховая (сейчас так), куда он и обращается первоначально за выплатой, а уж потом страховая взыскивает в порядке регресса с виновного деньги. :rolleyes:

1

И проблемы при ДТП не у него, а у пострадавшего возникают.

Никакого гемора у пострадавшего не возникнет, если у пострадавшего оформлено ОСАГО или КАСКО в нормальной компании (ни в коем случае не Росгосстрах, эти мозооклюи никогда и никому не платят добровольно, я три раза по исполнительной листу с них взыскивал) теперича ему платит его страховая, а не страховая виновника, как это было раньше. 

У нас недавно в рабочую газель около Саранска въехала мадемуазель, мы нашу газель отогнали к экспертам от "Ингосстрах" (осаго делаю только там и другим рекомендую), сделали оценку ущерба и через пять дней деньги уже упали нам на расчётный счёт, все претензии наша страховая перевыставила страховой виновницы, всё. :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

получил он по разбору штраф - и всё

Неа, не всё, гемора он хлебнёт, когда ему из суда придут документы на регрессное требование от страховой пострадавшего на сумму выплаты + побочные расходы, вот тогда он подбегает искать деньги, иначе наложат арест и на тачку и на счета, а если ущерб крупный, то и на недвижимость. :rolleyes:

Дебилом откровенным надо быть, чтобы на ОСАГО экономить. 

5

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Дебилом откровенным надо быть, чтобы на ОСАГО экономить.

Похоже, он просто таких слов (ОСАГО) еще не выучил, поскольку русский язык у него, по ощущениям дочери, "в стадии освоения":biggrin:

1

Только что, Александр А.М. сказал:

Похоже, он просто таких слов (ОСАГО) еще не выучил, поскольку русский язык у него, по ощущениям дочери, "в стадии освоения":biggrin:

Страховая его научит любить русскый язык и не экономить на страховка, учить мудаков именно рублём самое верное средство... :biggrin:

4

Хз, мне неск лет назад девочка оттормозилась в запаску шнивы, у нее полное каско, позвонила в ск - там ей бесплатно прислали комиссара, оформил европротокол, мне по осаге по нему за колпак запаски без проблем моя ск заплатила - ессно тоже им сразу позвонил и удостоверился, что евро проканает. Наверное, Вашей дочери тоже стоило прямо с места дтп все обговорить со своей ск по телефону, тем более для каско у них горячие номера всегда есть.

0

10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Страховая его научит любить русскый язык и не экономить на страховка, учить мудаков именно рублём самое верное средство... :biggrin:

Ага, а потом эта сука будет клянчить матподдержку от нашего государства, мигрантское меньшинство блять

1

2 часа назад, алекс-79 сказал:

Так я так и не понял,что за бумагу они мне прислали?

Они в этой бумаге говорят, что некто г-н Макаров не виновен в данном ДТП, и штраф на него накладываться не будет.

Здесь вопрос в другом - кто он, этот г-н Макаров, предполагаемый виновник ДТП или пострадавший.

0

Сам не так давно стал не по своей воле участником очень неприятного ДТП.
Если у виновника ДТП не было ОСАГО, а у Вас оно было, то получить возмещение ущерба от ДТП вам не представляется возможным ни при каких обстоятельствах, ни с вашей страховой, ни с какой либо другой. Если при этом виновник ДТП остался жив, то получить возмещение вы можете только подав гражданский иск о возмещении причиненного ущерба. Причем здесь тоже все не просто... Если в ДТП есть пострадавшие, и не важно в какой машине они находились, в вашей или в машине виновника, за счёт вашего полиса ОСАГО им будет выплачена компенсация (заметьте, за счёт страховки потерпевшего). 
Если виновник ДТП живой и вы решили получить с него ущерб, подав гражданский иск, здесь тоже засада... Виновник ДТП сначала оплатит лечение пострадавших, затем все штрафы и возможный нанесенный государству ущерб, а уж потом вы будете предъявлять свой гражданский иск.
Если, скажем, виновнику не повезло.... Тогда свой гражданский иск вы можете адресовать его наследникам через полгода после вступления их в права наследования. Но в этом случае перед вами в очередь "вклинятся" банки с исками по взысканию всевозможных кредитов ит.п., если таковые у виновника были.
Вот как то так у нас закон смотрит на потерпевших в ДТП.
С КАСКО тоже могут возникнуть проблемы, особенно если виновник был не трезв. В этом случае не все КАСКО работают, да и страховые в договорах "мудрят" по страшному...

4

48 минут назад, volodya сказал:

Вашей дочери тоже стоило прямо с места дтп все обговорить со своей ск по телефону, тем более для каско у них горячие номера всегда есть.

Володь, с места ДТП просто сразу надо уведомить страховую о событии, доки сейчас также можно отправить им по эл. почте и даже евро-протокол оформить не на бумаге:

https://www.gosuslugi.ru/superservices/europrotocol

, а сразу на сайте ихнем и фотовидео присовокупить. 

1

Клянчить это мигрантское сексуально меньшинство может, что угодно, адрес куда его пошлют заранее известен... :biggrin:

0

10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Если у виновника ДТП не было ОСАГО, а у Вас оно было, то получить возмещение ущерба от ДТП вам не представляется возможным ни при каких обстоятельствах,

Я уже выше написал механизм возмещения, который уже года три как исправно фунциклирует... :rolleyes:

0

Только что, рыб@чоk сказал:

Они в этой бумаге говорят, что некто г-н Макаров не виновен в данном ДТП, и штраф на него накладываться не будет.

Здесь вопрос в другом - кто он, этот г-н Макаров, предполагаемый виновник ДТП или пострадавший.

Виновник ДТП. 

0

Парни, забудьте про ОСАГу, ничего по ней сейчас не получишь с виновника. Жене крыло зимой деффочка с силиконовыми губами помяла. Страховая предложила ремонт в таком гадюшнике, что я даже камеру смотреть не пошел. Крыло обещали поставить новое, но китайское. Показали - оно, сука, грамм двести вЕсит. 

Забрал деньгами 6 300. Купил оригинальное крыло за 12 500 и отдал за работу 8 000.

1

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Я уже выше написал механизм возмещения, который уже года три как исправно фунциклирует... 

Не знаю, Артём, где он функционирует... Мне разбираться в этом не пришлось.....
А вот знакомый попал в подобную ситуацию уже после, и перед ним встала дилемма -  то ли гражданский иск, то ли а ля 90-е. Страховая соскочила сразу. Знакомый достиг консенсуса методом 90-х...

2

12 минут назад, Могильщик сказал:

забудьте про ОСАГу, ничего по ней сейчас не получишь с виновника.

Виталий, поэтому я и говорю, что выбирать ОСАГО надо у нормальной страховой компании, типа Ингосстрах, самая беспроблемная контора, я последние 13 лет у них все страхую: ОСАГО, каско, ответственность перевозчика, ни разу никокого гемора не было с ними, всё и всегда быстро и чётко, хоть и не дёшево. 

Взыскивал через суд с Росгосстрах неоднократно, упаси Господь там страховаться, как бы дёшево это не стоило. :rolleyes:

1

4 минуты назад, алекс-79 сказал:

Виновник ДТП. 

Другими словами вам ответили, что он вовсе и не виновник....
Езжайте с этой бумажкой в ГИБДД за подробными разъяснениями...

0

Артём, с Росгосстрахом два суда было по рабочим машинам. В одном случае вместо 8000 отсудили 25000, во втором вместо 18000 отсудили 45000. Но это всё было давно, а теперь на них в суд просто так не подашь, только через какой-то "союз страховщиков" вроде. Поэтому или ремонтируешь в их гадюшнике или забираешь грошовую компенсацию и идёшь куда хочешь....

0

4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Не знаю, Артём, где он функционирует... Мне разбираться в этом не пришлось.....

Звоните, проконсультирую если что, это сейчас реально не так сложно и муторно, как кажется, для этого собственно и был запущен законодательно закреплены механизм возмещения ущерба вам именно вашей (а не виновника) страховой, а уж страховая потом сама решает вопрос с виновником. 

Поэтому повторюсь в третий раз, что как именно сейчас важен выбор своей страховой по автостраховкам, иначе сэкономит рубль, гемора хлебнешь на сто, зачем это надо, когда вот оно, все уже придумано и отработано... :rolleyes:

0

2 минуты назад, Могильщик сказал:

а теперь на них в суд просто так не подашь, только через какой-то "союз страховщиков" вроде.

Можно минуя все "прокладки" в суд обращаться... :rolleyes:

1

4 минуты назад, Могильщик сказал:

Поэтому или ремонтируешь в их гадюшнике или забираешь грошовую компенсацию и идёшь куда хочешь

Это я знаю, проходил, через суд, всегда взыскивал по исполнительным сам, без приставов, ножками относя в их банк исполнительный лист и через пару суток деньги приходили. 

1

12 минут назад, рыб@чоk сказал:

Другими словами вам ответили, что он вовсе и не виновник....
Езжайте с этой бумажкой в ГИБДД за подробными разъяснениями...

Не пойму я эти хлопоты. Страховая у меня есть. Чем им надо?

0

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Звоните, проконсультирую если что, это сейчас реально не так сложно и муторно, как кажется, для этого собственно и был запущен законодательно закреплены механизм возмещения ущерба вам именно вашей (а не виновника) страховой, а уж страховая потом сама решает вопрос с виновником. 

Спасибо, мне вроде, пока консультация не нужна... Знакомый, как я уже писал, своё взял методом 90-х...
Но если разобраться, страховые компании вполне законно отказывают в выплатах ОСАГО, если у виновника ОСАГО не было. Ведь ОСАГО - страхование гражданской ответственности и не более того.... Ну вот безответственный товарищ.... Ну что с него взять, только штраф и остается. Поэтому, по словам самих же работников ГИБДД, около трети водителей ездят без ОСАГО. А потому что кроме штрафа за это ничего не будет. Даже если предположить решение проблемы вашим методом, так страховая будет подавать такой же гражданский иск. Причиненный ущерб мало отсудить, его ещё надо взыскать....
Вот с КАСКО все проще и понятнее.

0

4 минуты назад, алекс-79 сказал:

Не пойму я эти хлопоты. Страховая у меня есть. Чем им надо?

Такое же письмо они направят и в вашу страховую...

0

Зачем?

0

5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Даже если предположить решение проблемы вашим методом, так страховая будет подавать такой же гражданский иск

Не надо предполагать, это моя практика, реальная... :rolleyes:

0

7 минут назад, рыб@чоk сказал:

страховая будет подавать такой же гражданский иск. Причиненный ущерб мало отсудить, его ещё надо взыскать....

Именно так сейчас и делают, а уж взыщет страховая или нет с виновника, это уже не ваш головняк... :smile:

0

Я был в ДТП. На месте все и оформили. И разошлись. А это бумаги какие то шлют.

0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Именно так сейчас и делают, а уж взыщет страховая или нет с виновника, это уже не ваш головняк... :smile:

Тогда, получается, страховой вообще должно быть пофигу, жив виновник, или нет.... Ведь платит, по вашему, получается страховая вам раньше, чем сама получит хоть что-то с виновника...
Ладно, спорить не будем. 
Очень хорошо, что у Вас в этом вопросе есть такой замечательный положительный опыт. Дай бог он ещё кому то пригодится....

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Можно минуя все "прокладки" в суд обращаться... :rolleyes:

Нельзя. Только после обращения к этому "страховому омбудсмену"

0

1 час назад, volodya сказал:

Нельзя. Только после обращения к этому "страховому омбудсмену"

Володь, где это законодательно прописано к обязательному чёткому исполнению дай ссылку? 

https://www.google.com/amp/s/www.vbr.ru/amp/strahovanie/help/osago/viplata-po-osago-posle-dtp/ тут чётко описаны действия при ДТП, ни слова ни о каких омбудсменов... :rolleyes:

0

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2019/05/31/rsa-raziasnil-poriadok-obrashcheniia-k-ombudsmenu-po-sporam-v-osago.html если ты про это, то это право, а не обязанность., как при обращении к третейскому судье, коим по сути ентот омбудсмэн и является. 

0

3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Ведь платит, по вашему, получается страховая вам раньше, чем сама получит хоть что-то с виновника...

Именно такой порядок обращения сейчас прописан законодательно и применяется на практике, чтобы лишний головняк убрать с пострадавшего. 

Если мне не верите позвоните в три любых страховых на ваш выбор и поинтересуйтесь процедурой при ДТП. 

0

58 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если мне не верите позвоните в три любых страховых на ваш выбор и поинтересуйтесь процедурой при ДТП. 

Год назад и звонил в страховые и обращался к нескольким автоюристам за разъяснениями. Также, оказалось, что у жены родственница на тот момент была начальницей юридической службы одной из крупных страховых компаний. Все в один голос сказали одно и то же - "при отсутствии у виновника ДТП страхового полиса ОСАГО возмещение при аварии вы, как пострадавший, не получаете! Вы имеете право взыскать с виновника ДТП причиненный ущерб согласно ГК, подав гражданский иск о возмещении ущерба, как потерпевшая сторона."
Так что все эти обращение - давно пройденный этап. И обращался неоднократно, и звонил, и консультировался....
Да и какая страховая будет выплачивать (в моём случае было по полной - 400000 р) если она не уверена, что получит хоть что-то с виновника ДТП. Это всё полнейший абсурд.

0

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Это всё полнейший абсурд.

Я не настаиваю, я вам сказал, что у меня по практике недавней было, а дальше може что угодно додумывать. :rolleyes:

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Я не настаиваю, я вам сказал, что у меня по практике недавней было, а дальше може что угодно додумывать. 

А чего здесь додумывать....
Вот я вам написал. Речь шла не о 10-40 тысячах. Было где развернуться. Здесь додумывай - не додумывай - я сам через всё это прошел, и докладываю - как это всё выглядит на самом деле, если у виновника не оказалось полиса ОСАГО на момент ДТП!

0

33 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Да и какая страховая будет выплачивать (в моём случае было по полной - 400000 р) если она не уверена, что получит хоть что-то с виновника ДТП. Это всё полнейший абсурд.

При обращении в свою ск по осаге есть ограничения - без убитых и раненых, в дтп не более 2 участников и, главное, сумма ограничена, раньше было 25000, сейчас вроде больше. Так что за 400000 точно надо сразу в суд на виновника

0

10 минут назад, volodya сказал:

главное, сумма ограничена, раньше было 25000

Год назад ограничение было 400000. По крайней мере в моем случае речь шла о максимальном возмещении, а это было как раз 400000.

0

Вот после того, как меня один чувачек кинул  я и делаю КАСКО на машину. Да, дорого, но иботенции после аварии гораздо меньше. В моем случае виновник аварии водитель нелегального такси - КАСКО на хозяина. Перед разбором в ГИБДД хозяин попросил , что бы я написал, что он был за рулем(ремонт его машины по КАСКО), и что все дополнительные мои расходы возместит. Сцуко, ну доверяю я людям. Возраст наверное. Попал на полтос примерно. Позвонил, был послан разбираться со страховой. Вот теперь и никаких переговоров.

Кстати сотрудника не так давно подбил чел без ОСАГО. На месте поплакал (семеро по лавкам, машина кормилица, ипотека, денег нет) и сказал , что ничего оплачивать не будет. У сотрудника КАСКО. Страховая сделала расчет по ремонту авто нормально. Теперь виновник названивает ему узнать сколько автосервис насчитал и стоимость запчастей, потому как страховая вкатила ему регресс на немалую копеечку с учетом всех дополнительных расходов.

ЗЫ Штраф за езду без ОСАГО должен быть равен 5хстоимость ОСАГО. За езду по встречке где запрещено - расстрел на месте

5

49 минут назад, hic300 сказал:

Штраф за езду без ОСАГО должен быть равен 5хстоимость ОСАГО.

Я бы за это прав лишал минимум на год, при повторении на пять, потом навсегда, ибо такие безголовые мало того, что себе гемор наживают, так и людей подставляют своим неуважением и с этой беготнёй по страховым, такие люди пусть лучше ходят пешком.

3

51 минуту назад, hic300 сказал:

потому как страховая вкатила ему регресс на немалую копеечку с учетом всех дополнительных расходов.

Ну вот я про то же выше и писал. что можно доэконоиться до реально денежного гемора...

0

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

что можно доэконоиться до реально денежного гемора...

и общения с судебными приставами

0

Только что, hic300 сказал:

и общения с судебными приставами

Ну да, тоже малоприятная процедура.

0

12 часов назад, hic300 сказал:

Штраф за езду без ОСАГО должен быть равен 5хстоимость ОСАГО.

10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы за это прав лишал минимум на год, при повторении на пять, потом навсегда

Да-да! И ещё ежегодное поднятие тарифов на это ОСАГО надо обязательно поддержать в дополнение к этим инициативам!

4

33 минуты назад, ВаНо сказал:

! И ещё ежегодное поднятие тарифов на это ОСАГО надо обязательно поддержать в дополнение к этим инициативам!

Совершенно с тобой согласен, но строго для тех водятелов, которые: были задержаны в не совсем трезвом адекватно состоянии, лишались прав, садились за руль будучи лишенными прав, для этой категории хоть в десять раз в год пусть повышают. :rolleyes:

1

Хз куда постить. Где то было про строительство новой развязки на  на Циолковского.

500 незаконных гаражей снесут в Сормовском районе

Объекты попадают в зону строительства транспортной развязки.

В настоящее время работы ведутся на ул. Светлоярской, сообщили в администрации Сормовского района. Железные постройки были установлены еще в 90-х годах прошлого века, с нарушениями закона. Кроме того, данные объекты попадают в зону строительства транспортной развязки в районе ул. Циолковского.

Всего в этом году в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют снести 500 гаражей.

2

Нижний Новгород. 03 июня. NewsRoom24.ru -

Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку машин на Нижневолжской набережной и набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде, демонтированы. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Дело в том, что временные знаки о запрете стоянки появились на набережных в целях недопущения скопления людей в условиях COVID-режима. Однако при их установке администрация областного центра нарушила нормативные требования в области безопасности дорожного движения. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес главы города (его обязанности исполняет Юрий Шалабаев), и знаки демонтировали.

ps  остановка транспорта на Нижневолжской набережной и набережной Гребного Канала в Нижегородском районе города была ограничена с 8 мая.

3

В режиме почти онлайн. Въезд на Бор со стороны Останкино - 4 машины спецроты, 16 офицеров. Останавливают, смотрят документы, увидев не Борскую прописку начинают обычные качели про "во сколько вчера закончили выпивать?". Отвели к машине, спрятанной за углом, дали дыхнуть в прибор, шкалу не показали и с возгласом: "У-У-у-у-у-у......" запустили свою обычную карусель минут на 20. То есть постоянно подходят разные гайцы и говорят о запахе и что "тут всё ясно". Но никуда не везут и никакие бумаги не заполняют.  Когда я уже начал над ними откровенно ржать и сказал, что у меня сейчас кот в машине обоссытся, молча отдали документы и я поехал. Всё крайне культурно, весело и с сочувствющим видом - мол, попался ты брат, хули....:biggrin::biggrin:

8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.