• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Грядет новая замута.

Госдума во втором чтении приняла пакет законопроектов, ужесточающих наказание за вождение без пройденного техосмотра, передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля. Поправками в КоАП повышается штраф за управление ТС без техосмотра — до 2 тыс. рублей.

1

Поделиться этим сообщением

Может позитив какой напишете?) ветка гибдд сплошное расстройство.

Позитив- увеличат срок оплаты штрафов со скидкой до 30 дней)

Это как забрать все отдать часть, а в итоге все счастливы)

1

ГИБДД запустила на своем сайте интерактивный раздел

, где собрана информация о средствах фиксации нарушений на дорогах, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

РИА Новости15:16

На этой карте можно найти все места, где установлены работающие в автоматическом режиме фото- и видеокамеры.
Изменено пользователем DRAKON
1

Ресурс находится в стадии наполнения...нет результатов по вашему запросу.Объявить объявили,а работать когда будет-хз.

0

Для тех кто в Василь мотается.

На трассе М-7 «Волга» в Воротынском районе с 12 августа изменится схема движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

— В целях повышения безопасности движения транспорта в поселке Воротынец будет закрыт аварийно-опасный левый поворот на улице Космонавтов при движении в сторону Казани, — говорится в сообщении ведомства. — Только в прошлом году здесь произошло четыре ДТП, в которых пострадали девять человек.

Как ожидается, данное изменение в движении транспорта повысит пропускную способность этого участка. При этом въехать в поселок можно будет через 385 метров — на пересечении М-7 с улицей Зубова. На данном участке движение транспорта регулируется светофором.

Еще одно изменение в движении транспорта касается увеличения зоны запрета обгона в районе поворота на село Чугуны по направлению в Казань. В соответствии с новой схемой ее длина составит больше 100 метров. Планируется, что уже в ближайшее время на этом участке будет нанесена новая дорожная разметка и установлены новые дорожные знаки.

1

Еще бы сократили время работы пешех светофора на вьезде в Лысково со стороны нн, для пешеходов горит секунд 70, трасса все-таки федеральная, уже пробочки собирает

0

С 16 часов 29 августа (этот четверг) до 23 часов 1 сентября для автомобилей будет перекрыто несколько участков улиц: 

• площадь Минина и Пожарского (от улицы Варварской до улицы Минина); 
• улица Ульянова (от улицы Пискунова до площади Минина и Пожарского); 
• улица Минина (от улицы Пискунова до площади Минина и Пожарского). 

31 августа с 06:00 до 23:30 перекроют: 

• Верхне-Волжскую набережную (от улицы Пискунова до площади Минина и Пожарского); 
• Георгиевский съезд (от Нижне-Волжской набережной до площади Минина и Пожарского). 

Также 3 сентября до 23:00 движение транспорта будет прекращено по площади Минина и Пожарского (от улицы Минина до Верхне-Волжской набережной).

5

Вчера в одном городке Татарстана увидел нечто новое в работе гайцов - на главном перекрестке городка на светофоре останавливаются 5-7 машин, гаец неторопясь выходит на проезжую часть и обходит всех, глядя в окна на предмет одеты ли ремни. У меня по привычке был накинут на плечо, не заинтересовал. А непристегнутой тетеньке рядом он сделал камцумир палочкой на обочину.

1

Так то ремень должен быть пристегнут только во время движения. А пока машина стоит, то хоть на каждом светофоре отстёгивайся)))

0

11 часов назад, mxm сказал:

Так то ремень должен быть пристегнут только во время движения. А пока машина стоит, то хоть на каждом светофоре отстёгивайся)))

Бред. Тогда вообще они никого бы не штрафовали никогда - я был пристегнут пока ехал и ниипет. В том же Татарстане и Удмуртии на постах тормозят автобусы межгород, заходит гаец и проходит через автобус - смотртит, пристегнуты ли. Сам пару раз свидетелем этого был. Лет пять назад, кстати, в Башкирии таксисты заставляли пристегиваться и задних пассажиров - гайцы тупо открывали заднюю дверь и смотрели, пристегнуты ли пассажиры.

0

3 минуты назад, volodya сказал:

я был пристегнут пока ехал и ниипет

Именно так. Они во время движения смотрят виден ли ремень, от плеча до стойки авто. Поэтому тебя и не остановили. Я проверял, так и говорил))

0

Володь, я понимаю, конечно,  что законы у нас "дырявые", но так написано в ПДД.

0

6 минут назад, Lesch сказал:

Именно так. Они во время движения смотрят виден ли ремень, от плеча до стойки авто. Поэтому тебя и не остановили. Я проверял, так и говорил))

Я тя умоляю...едем как-то с товарищем из Белебея в Приютово в Башкирии, скорость под сто, он говорит по мобиле, навстречу машина с люстрой, он махом опускает мобилу - я - Ты чего? - А  они не поленятся развернутся, тормознут и составят протокол. Это нормально, у вас разве не так?

))

0

Как дети малые, про "нет оснований не доверять" не слышали?)

0

В автобусе достаточно сказать, что только что отстегнулся. В машине тоже. Сомневаюсь, но не должен ли сейчас гаишник видео предъявить, что ты не пристегнут был, во время движения? А вообще, не особо они на это внимание обращают. Если только рейд какой. До меня один раз только по ремню докапывались, да и то только после того, как я первый наехал и с вызовом попросил объяснить причину остановки. Разошлись как в море корабли) Никак сейчас не приучусь в городе пристегиваться, на трассе и раньше всегда, а в городе никогда. Давеча вот носом в руль при неожиданной остановке о корму предыдущего аппарата попал - задумался))) Хорошо, что подушка не сработала, но кровь из носа и так пошла и голова кружилась долго, неприятные ощущения. 

Изменено пользователем Lesch
1

Лех, у нас просто гайцы такие, им палки за ремень и мобилу отменили, вот мы и решили, что мы настолько грамотные и крутые, что они с нами не связываются)

Там и регионы, и гайцы немного другие, видимо, у них показатель - кол-во протоколов за день, и что хошь им доказывай - он на тебя протокол выписал и галку поставил, а ты потом в группе разбора сам доказывай, что видео у него не было и пр

0

24 минуты назад, volodya сказал:

а ты потом в группе разбора сам доказывай

Напишу "несогласен", попрошу отправить постановление почтой по месту прописки, и в суд. Хотя если за дело, то обычно не выёживаюсь.

0

Только что, Lesch сказал:

Никак сейчас не приучусь в городе пристегиваться,

А ты поставь себе в машину не отключаемые датчики не пристёгнутого ремня противно пиликающие, у меня в "Шевике" стоит, отличная вещь.:rolleyes:

0

Только что, Lesch сказал:

Давеча вот носом в руль при неожиданной остановке о корму предыдущего аппарата попал - задумался)

Я тоже когда то думал, что шлем при езде на мототехнике ненужная деталь, которую надевают только трусы, ровно до того момента пока через руль не перелетел...:biggrin:

2

ВВП приезжает. Пробки,объезды...

На улицах Бетанкура и Совнаркомовской, а также на Волжской набережной будет временно прекращено движение. Автомобилистам придется искать пути объезда по соседним улицам.

С 6.00 до 20.00 10 октября перекроют сразу несколько улиц около стадиона «Нижний Новгород»: улицу Совнаркомовской (от улицы Самаркандской до Волжской набережной), улицу Бетанкура (от Самаркандской улицы до Волжской набережной), а также на самой Волжской набережной (от улицы Карла Маркса до Совнаркомовской). Об этом сообщает департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Нижегородским автомобилистам придется искать пути объезда по соседним улицам.

11 и 13 октября в Нижнем Новгороде также перекроют часть проспекта Гагарина из-за проведения хоккейного матча.

5

Из-за проверки водителей на алкоголизм медкомиссия на права подорожает

Екатерина Лешукова, 11 октября 2019
Среди российских водителей будут искать хронических алкоголиков Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Прохождение медицинской комиссии для получения водительского удостоверения в России может стать дороже. Это связано с новым приказом Минздрава о сдаче обязательных анализов на маркеры наркомании и хронического алкоголизма.

«Новые обязательные анализы загрузят лаборатории и потребуют закупки экспресс-тестов, поэтому справки для водителей подорожают», — пишет «Ридус». Из-за того, что часть желающих не сможет пройти медкомиссию законным путем, не исключен и рост рынка поддельных медицинских заключений. Но обладатели фальшивых справок рискуют провести за решеткой 15 суток.

Ранее Минздрав России утвердил новые правила прохождения водительских медкомиссий для граждан, претендующих на получение прав, а также для тех, кто желает вернуть удостоверение водителя после лишения. Так, теперь обязательным станет тест на определение в крови маркера, указывающего на хронический алкоголизм. При его обнаружении гражданина будут направлять в наркодиспансер.

2

"Будущих водителей и граждан, желающих вернуть права после лишения, ждет обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — маркера, который указывает на хронический алкоголизм. При его обнаружении гражданина отправят в наркологический диспансер".

Интересно, а  направлять в наркодиспансер  будут  принудительно?

0

Ну правильно, кардинальное решение, чтобы не было пробок, нужно чтобы было меньше машин, чтобы было меньше машин нужно всех водителей послать за тестом на карбогидрат-деффицитный трансферрин)))

2

1 минуту назад, Lesch сказал:

деффицитный трансферрин)))

и без того диффицитный трансферин подскочит в стоимости в десятки раз:biggrin:

2

Противоядие нужно срочно искать. Вдруг тест чего покажет. Наверняка же правильного пьяницу от алкоголика отличить не сможет))

4

Ходят слухи, что в самоплясе этого трнсферрина немерянно))

3

Я, в последнее время, граждан с какардами только на Борском мосту наблюдаю. И будут они там этой фигней заниматься? Там фуры туда- сюда......

0

Отсутствие людей с кокардами уже напрягает, если честно. Если на федералке м7 они еще худо-бедно пасутся и народ дисциплинируют, то на второстепенных павловской и семеновской народ уже тупо забил на все правила, обогнать через сплошную на слепом повороте в порядке вещей уже

0

Обманчиво, Володь. Сегодня на Арзамасской их было как... до хера короче!

И не просто камеры- а полноценные экипажы, 1-2 машины. Отсутствие корма и отъезд вождя их что лм выгнал? :biggrin:

0

9 часов назад, DRAKON сказал:

Это связано с новым приказом Минздрава о сдаче обязательных анализов на маркеры наркомании и хронического алкоголизма.

Я и водитель, я и охотник, маркеры один хрен на наркоту и наверняка ещё на какие то бяки сдаю при переоформлении оружия каждые пять лет, это плюсом 1300 рублей (за пописать в баночку, хотя я мочу могу медикам принести и не свою:biggrin:) к обычной оружейной медкомиссии, так до не удивило родное государство.:rolleyes:

0

9 часов назад, DRAKON сказал:

Интересно, а  направлять в наркодиспансер  будут  принудительно?

Под вооруженным конвоем...:biggrin:

0

6 часов назад, Lesch сказал:

Противоядие нужно срочно искать. Вдруг тест чего покажет. Наверняка же правильного пьяницу от алкоголика отличить не сможет))

Тёщину мочу на анализы принеси....:biggrin:

1

2 hours ago, Крупный скутерист said:

Тёщину мочу на анализы принеси....:biggrin:

Маркеры в крови

0

Тёщина кровь... Как-то кровожадно звучит...)

0

54 minutes ago, Щукадёр said:

Тёщина кровь... Как-то кровожадно звучит...)

Укусить попросить и норм))

0

18 часов назад, n13 сказал:

Маркеры в крови

Я спорить не буду, ибо не врач, но когда я делал в прошлом году справку на оружие я 1300 рупий отдал именно за пописать в баночку, чтобы дохтур--нарколог мне отдельное заключение выдал, что во мне наркоты не обнаружено, кровь я не сдавал.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Так алкашка не наркотик - будет еще дороже))

0

2 минуты назад, n13 сказал:

Странно, наркота в организме держится намного дольше алкоголя, а для определения достаточно и мочи.:smile:

0

Слава тебе...Анкудиновское шоссе,напротив магазина крепежа теперь нельзя поворачивать налево к Магниту...

EoCGycm0EIQ.jpg

2

Я сейчас даже не заметил в темноте. Хоть бы и второй запретили

0

В ‎12‎.‎10‎.‎2019 в 00:53, n13 сказал:

Вчера как раз по телевизору об этом говорили и цену озвучили за анализ 3,5-5тысяч рублей!

0

25 minutes ago, Sidan77 said:

Вчера как раз по телевизору об этом говорили и цену озвучили за анализ 3,5-5тысяч рублей!

Поддержим отечественного производителя и медицину!!!)

2

На месте скоро будут определять наркоту в организЬме...бесплатно))).... https://rg.ru/2019/10/16/gibdd-nashla-sposob-vyiavliat-voditelej-narkomanov-na-doroge.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

1

Только что, volodya сказал:

Хоть бы и второй запретили

Второй поворот тоже запретили...дальше стоИт знак-близнец...только что мимо проезжал..

1

Леха, ты прям Дед Мороз)))

0

В ГИБДД России намерены заменить стационарные «треноги», измеряющие скорость автомобилей, на камеры, которые будут вмонтированы в светосигнальные балки с проблесковыми маячками, установленные над крышей автомобилей инспекции. 

https://www.gazeta.ru/auto/2019/10/16_a_12760082.shtml

1

11 часов назад, volodya сказал:

Леха, ты прям Дед Мороз)))

Слушающий мЕтал и гасящий пид...ов))))

2

Недавно коллега был признан в суде невиновным в том , что он при разрешенном повороте налево на нерегулируемом перекрестке  не пропустил встречное  транспортное средство движущееся прямо в объезд пробки  по выделенной  полосе, предназначенной для поворота направо. Гаишники  признали  в ДТП виновными обоих водителей, но суд решил иначе. В постановлении суда в частности сказано: «водители ТС , нарушившие ПДД  ,двигающиеся по обочине , выделенной полосе, встречной полосе ,преимущественное право  в движении не имеют». Иными словами правило «помеха справа» и «главная дорога» на нарушителей  не распространяется и другие водители могут нарушителей игнорировать.

8

Это немного байан уже. С 2014 года Верховный суд прояснил ситуацию с подобными авариями. Вот например https://rg.ru/2019/05/12/reg-cfo/sud-priznal-vinovnikom-avarii-ehavshego-po-obochine-voditelia.html

Если коротко, водитель не отвечает за аварии с ТС, "которых не должно было там быть".

Формулировки ГИБДД : - "обязан был предусмотреть" и "должен был принять все меры" , "убедиться в безопасности маневра" не прокатывают.

Как пример могу привести давнюю аварию на пересечении Батумской и пр. Гагарина. Водитель авто поворачивал на разрешающий сигнал светофора из крайнего левого ряда с проспекта на Батумскую. В него влетел маклауд на моце, который ехал прямо в попутном направлении по двойной разделительной(по встречке). Мало того , что водителя коробки признали виновным в аварии ("не убедился в безопасности маневра"), так двухколесная мотопиздобратия такой вайдос в сети подняла...

5

Готовимся к снижению скорости. Готовится проект изменений в КоАП, согласно которых наказываемая штрафом планка превышения скорости опускается с 20 до 10 км/ч. И штраф за нарушение от 10 до 20 км/ч - 1,5 т.(вычитал в Коммерсантъ).

Ещё одна "интересная" идея ( по вестям фм) было предложение к аккуратным ( без штрафов, ДТП) водителям применять бонусы. Эти бонусы пустить на 1) оплату ОСАГО 2) на оплату транспортного налога. Идея хорошая, но вовремя прикинули, а чем компенсировать страховым и местным бюджетам эти бонусы? В итоге родилось предложение - пустить эти бонусы на оплату штрафов :biggrin:. Ездишь ты ездишь без штрафов и тут тебе такой подгон - ну ладно, чувак, вот тебе бонусы, погоняй, можешь даже по встречке. Только на алкашку ни ни

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.