• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18011 сообщений в этой теме

3 часа назад, Мишкин сказал:

гуглил по урганту, но , видимо, плохо. не нашел. а что он говорил?

Да. может ,  ничего он не говорил, у них коллективный понос, а сральники у всех у них в Израиле.  Сами посудите, ну зачем нам засранцы на телевидение? Сейчас туалетная бумага дороже стала. Это сколько леса, с другой стороны, нам вырубить надо, что б всех обратно принять?  Вообще вопрос несколько пропахивает провокацией, спросили бы лучше как дела у выживших в Мариуполе.

Изменено пользователем Бовин
0

Поделиться этим сообщением

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 9 апреля

Новостью дня сегодня стала расшифровка серийного номера украинской ракеты «Точка-У» – это подтверждает то, что она числилась на балансе ВСУ. «Серийник» «Точки-У», что упала на площадь перед ж/д вокзалом подконтрольного Киеву Краматорска, оказался тождественным тем же снарядам, которые ранее «засветились» при обстреле Донбасса.

Еще одна немаловажная новость – украинцы снова посягнули на российскую территорию. С украинской стороны был обстрелян погранпост в районе населенного пункта Елизаветовка в Курской области, пограничной с Украиной. Вероятно, обстрел носил провокационный характер, так как разрушений и пострадавших нет.

Фронт Юг. На линии фронта между Херсоном и Николаевом идут позиционные бои – применяются гаубицы и РСЗО. В самих городах жители слышат канонаду и взрывы. Также удары приходятся высокоточными ракетами по Одессе и Черноморску. Вечером появились сообщения о том, что ВСУ не смогли отбить Херсон – участвующие в контратаке подразделения попали в окружение ВС РФ и теперь просят о помощи.

Фронт Восток. Наносятся массированные удары по позициям ВСУ на окраинах Харькова. Под Изюмом на южном берегу плацдарм расширяют по мере сил. Тяжелые бои идут в Рубежном и Новобахмутовке, наносятся интенсивные удары по Попасной. Также бьют по Северодонецку, Лисичанску, где наблюдается сильные пожары после обстрелов. ВСУ обстреливает из тяжелой артиллерии и РСЗО жилые районы Рубежного и Донецка. В Рубежном второй раз взорвали цистерну с азотной кислотой.

В Мариуполе все больше украинских военных сдается в плен войскам ДНР и РФ. Очаги сопротивления остались в административных зданиях на западе котла и многоэтажки по улице Лунина. Идут активные бои в районе Азовстали и «Азовмаша». Одно из главных событий – зачистка морского порта военнослужащими РФ и ДНР. Украинские военные пытались прорваться на сухогрузе «Апачи» в порт Мариуполя – но безуспешно. Российские моряки открыли по судну артиллерийский огонь – экипаж сдался, пострадавших нет. После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоировался в порт ЕЙСК.

Источник

Карта при форматировании ликвидировалась. да и нет там почти карты, вернее, там почти не остается территорий, которые мы занималию.  Сводка тоже, любую бери за неделю- близнецы сестры.  Терпеливо ждем, когда укры в Донбассе бетонных укреплений достроят для круговой обороны.

2

Лучше бы посоветовал Шойгу стратегию победы в обычной, а не ментальной войне, а ментальными войнами  должны другие дармоеды заниматься, их там пруд пруди.:

Есть только один способ победить в «ментальной войне» — советник Шойгу

10.04.2022 - 1:00

Против России давно и целенаправленно ведутся ментальные войны, передаёт телеканал «Звезда». Средства в них используются разные, но цель неизменно одна — склонить людей оппонента в свою сторону.

Как в таких ситуациях ведет себя Россия, рассказал советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

«В информационных, особенно ментальных, войнах есть только одна стратегия победы — это работа первым номером. Формирование своей повестки. Но в чем здесь наша сила — это прозвучит метафорично, но я считаю, что наше гипероружие — это наша правда», — заявил он в студии «Открытого эфира».

Суть, по его словам, в том, чтобы рационально использовать имеющиеся для этого ресурсы, для того чтобы донести эту правду до масс.

«Мы должны атаковать. Хватит оправдываться, хватит рефлексировать и работать вторым номером. За нами столько всего, от исторической правды до правильного понимания действительности!» — заявил Ильницкий.

0

Сolonelcassad, [10.04.2022 0:54]
После того, как Боррель объявил о планах «выиграть войну на Украине на поле боя», генсек НАТО объявил о подготовке полномасштабного развертывания сил НАТО у границ России

Жуем сопли дальше.

1

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале опубликовал видео, на котором пленный украинский националист сообщает, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе находятся иностранные войска, примерная численность которых 200−300 человек.

«На „Азовсталь“ находятся иностранные войска, не знаю какой страны, человек 200−300, и „Азова“ 1500−2000», — рассказывает пленный на видео.

Комментируя видео, Кадыров отметил, что после плена националисты преображаются и «заливаются соловьем».

«Так или иначе, но этот националист решил сдаться. Он также дал ценную информацию о численности, дислокациях и вооружении противника. Все эти моменты, конечно, будут учтены в его пользу как смягчающие обстоятельства», — добавил он.

1

9 апреля 22:27

Кадыров рассказал, что пленных нацгвардейцев взяли в городе Рубежное

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал украинских военных сдаться в плен.

«Я призываю бойцов армии Украины взяться за ум, принять верное решение, связаться с нашими командирами и сдаться в плен. Не упускайте возможность, пока она у вас есть», — заявил в своем Telegram-канале Кадыров.

По его словам, если украинские бойцы воспользуются этим шансом, то они смогут в конечном итоге вернуться к своим семьям. Кадыров добавил, что пленных нацгвардейцев взяли в городе Рубежное.

«Они и сами, судя по всему, не понимают, за что вышли сражаться и что вообще происходит. Даже не в курсе, как Запад использует Зеленского и всю Украину. Этих молодых солдат преступные власти нацистов больше не отправят на убой», — заявил Кадыров.

На кадрах, опубликованных Кадыровым, пленные солдаты, отвечая на вопрос помощника Кадырова по силовому блоку Апты Алаудинова о состоянии боевого духа среди украинских солдат, отвечают, что он у них на уровне «ниже среднего».

Кадыров отметил, что не хотел больше предлагать подразделениями ВСУ сложить оружие, но «глядя на этих двух бедолаг, решил сделать это еще раз».

3

Служба безопасности Японии (PSIA) исключила украинский националистический батальон «Азов» из справочника по международному терроризму за 2021 год.

Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на официальный сайт ведомства.

«Мы сожалеем, что батальон „Азов“ был обозначен как неонацистская организация в справочнике „Международный терроризм — 2021“», — говорится в заявлении PSIA.

В службе безопасности Японии при этом пояснили, что указанный документ представляет собой компиляцию информации из местных и зарубежных СМИ, а также отчётов исследовательских институтов, поэтому не включает независимую оценку.

*Азов* скоро  совсем исключат......

1

10.04.2022 - 7:30

Атаковавшие Армию России под Херсоном военные 28-q бригады ВСУ попали в «котёл» и молят о помощи.

Об этом стало известно из сообщений, рассылаемым по украинским группам. Окружённые «всушники» спрятались в селе и ждут спасения.

Сообщения с мольбами о помощи распространяют волонтёры.

Источник: https://rusvesna.su/news/1649544866

3

Просто для информации.

"Одним из ключевых событий для освобождения Донбасса в 1943 году стало стремительное наступление войск Степного и Воронежского фронтов на Белгородско-Харьковском направлении. Для участия в операции по освобождению Сталино (ныне Донецк) и всего Донбасса были задействованы колоссальные силы – не менее 1 миллиона человек с военной техникой, среди которой около полутора тысяч самолётов, более 1,2 тысячи танков и самоходных артиллерийских установок.topwar.ru

Да, это было другое время и другая война. Но это тоже была война с нацизмом.

4

3 часа назад, Бовин сказал:

Терпеливо ждем, когда укры в Донбассе бетонных укреплений достроят для круговой обороны.

Автор в составе бригады дорожных рабочих успешно асфальтирует поля для прохода техники в Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганских областей? Или успешно сушит строительным феном?

288016-main.jpg.b18bd01dbce594fcf4de5b435d93bb3c.jpg

Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу.

Информация о фото

Место съемки: Украина, СССР
    Время съемки: 1944
    Автор: Георгий Зельма (235)

Изменено пользователем Feoktistov
4

https://ok.ru/video/3208178371140

В Орловской области жители передают продукт военным РФ

Изменено пользователем pinochet
1

4 часа назад, Бовин сказал:

спросили бы лучше как дела у выживших в Мариуполе.

мне неинтересно положение дел выживших мариупольцев в их общей массе. примерное положение понять можно.

вот с бабушкой, которая в недавнем ролике была, которая с красным флагом вышла российских солдат встречать, а оказалось, что это украинцы - интересно.

0

По информации телеграм-канала «Спецоперация Z», командовать группировкой русских войск на Украине будет генерал Александр Дворников.
Новым командующем группировки российских войск, выполняющих боевые задачи в рамках спецоперации на Украине, назначен руководить командующий Южным военным округом генерал Александр Дворников. Об этом со ссылкой на источник сообщает телеграм-канал "Спецоперация Z".
Отмечается, что 61-летний Александр Дворников имеет большой опыт боевых действий, в том числе в Чечне и Сирии.
"Боевой опыт: чеченская кампания, сирийская кампания. Именно под его командованием был спасен режим Башара Асада в то время, когда уже все списали эту арабскую страну", - говорится в сообщении.

9

Мне 

2 минуты назад, Мишкин сказал:

мне неинтересно положение дел выживших мариупольцев в их общей массе. примерное положение понять можно

Зато интересно за Урганта. .. Мне больше для Вас сказать нечего, ибо все мои действия по отношению к Вам -это уголовный кодекс. Уж извините.

0

1 час назад, Feoktistov сказал:

Автор в составе бригады дорожных рабочих успешно асфальтирует поля для прохода техники

1 Не автор в феврале -марте киева брал, про Донбасс забыв.

2 Соответствует ли картинка  настоящему положению вещей? По многочисленным видео такого нет.

0

4 минуты назад, Бовин сказал:

Мне 

Зато интересно за Урганта. .. Мне больше для Вас сказать нечего, ибо все мои действия по отношению к Вам -это уголовный кодекс. Уж извините.

и чем же я вас так обидел, интересно?))))

тем, что неинтересуюсь мариупольцами?)))) так это и ежу понятно, какое у них "положение дел". мне это неинтересно, потому что это и так мне известно.

про обструкцию урганта неизвестно. вот и спросил.

а вы меня на костер сразу))))

1

1 час назад, Feoktistov сказал:

288016-main.jpg.b18bd01dbce594fcf4de5b435d93bb3c.jpg

Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу.

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Просто для информации.

"Одним из ключевых событий для освобождения Донбасса в 1943 году стало стремительное наступление войск Степного и Воронежского фронтов на Белгородско-Харьковском направлении. Для участия в операции по освобождению Сталино (ныне Донецк) и всего Донбасса были задействованы колоссальные силы

0

1 минуту назад, Мишкин сказал:

про обструкцию урганта неизвестно. вот и спросил.

Во-первых, с этим в тему Политика

Во-вторых, мы в Мазе дрова экономим, у нас Волга под боком , да и болот немерянно.

1

9 минут назад, Бовин сказал:

2 Соответствует ли картинка  настоящему положению вещей? По многочисленным видео такого нет.

Я не знаю про многочисленные видео, я знаю конкретно про районы севернее Рубежного. Грязищи сейчас там метр.

1

1 минуту назад, Бовин сказал:

Во-первых, с этим в тему Политика

Во-вторых, мы в Мазе дрова экономим, у нас Волга под боком , да и болот немерянно.

фамилия ургант неоднократно звучала именно в этой теме, так как связана с темой украины.

что опять не так? или вы тут самый главный в теме, чтобы решать какие посты должны оставаться в ветке, а какие нет?

про мазу, дрова, волгу и болота - это вы, наверное, окошком ошиблись?

2

16 минут назад, Бовин сказал:

Одним из ключевых событий для освобождения Донбасса в 1943 году

День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков - 08.09.1943 года. В это время года состояние почвы там - кирпич. Что можно видеть на видео конца лета - начала осени 2014 года.

Изменено пользователем Feoktistov
1

37 минут назад, Бовин сказал:

ибо все мои действия по отношению к Вам -это уголовный кодекс. Уж извините.

Сергей , а можно узнать какие действия кроме сообщений в этой теме предприняты к Мишкину ? Или эти сообщения и есть действия :rolleyes:? А  уголовный кодекс  каким боком ?

1

51 минуту назад, Филимон сказал:

Новым командующем группировки российских войск, выполняющих боевые задачи в рамках спецоперации на Украине, назначен руководить командующий Южным военным округом генерал Александр Дворников. 

Вот у пентагона разведка работает !!! Я про это читал ещё позавчера вечером, типа «по данным пентагона» , думал фейк )

1

11 минут назад, Лысый 76 сказал:

Сергей , а можно узнать

Если действительно интересно, я в фразе пропустил слово  *последующие*

0

47 минут назад, Мишкин сказал:

а вы меня на костер сразу))))

38 минут назад, Мишкин сказал:

про мазу, дрова, волгу и болота - это вы, наверное, окошком ошиблись?

Если ко мне есть еще вопросы, будете мимо проезжать, любого спросите, покажут как проехать.

0

Вооруженные силы России в ходе спецоперации на Украине уничтожили базу нацбатальона «Днепр» в Днепропетровской области, сообщил на утреннем брифинге 10 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

ПОДРОБНОСТИ

Он отметил, что удар наносился высокоточными ракетами морского базирования. База нацбатальона находилась около населенного пункта Звонецкое.

— Уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр», куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников, — заявил Конашенков.

Он также рассказал об ударе по базе с пусковыми установками украинских ЗРК С-300. Они находились у села Старобогдановка в Николаевской области и близ военного аэродрома Чугуев.

— Установки уничтожены высокоточными ракетами воздушного базирования, — резюмировал Игорь Конашенков.

3

Сразу скажу, бобик не мой. Из телеги Юрия Подоляки.

Передаю письмо соотечественника:

КРИК ДУШИ. "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие - не останавливайтесь!

"Это мне прислал мой друг из Киева, о. Роман. Пишет сосед по дому, а самому священнику пришлось бежать с семьёй."

"Добрый день. Я гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта.

Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи "Русских орков", и люди в это верили... Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду...

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей.

Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят "Спасибо". Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения.

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40-ка. Люди всё видели, и всё знают и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы вернётесь, то вы не убьёте всех! Народ нельзя убить... Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева... Это решение - Божье вразумление... Оно все расставило на свои места...За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю... На третий день, воины света сжалились и перерезали бедолашным коровкам горло... В части ВСУ которая зашла в наше село было 70-80 человек. И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм... Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и безпощадный! Они не "наши", они нелюди!!! Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди... хоть они и сидят по хатам и видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления... Ублюдки.

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину - всё... Но, Слава Богу, дети остались живы.

У меня остались брюки, туфли, рубашка и одни трусы... Я это переживу... Потому что у меня родилась Мечта... о том, что "Русские орки" даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою Бучу, в моё село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село...
Пожалуйста, "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие не останавливайтесь... Ради Христа Родненькие!
Пожалуйста опубликуйте моё письмо. Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам.

Изменено пользователем Филимон
8

2 часа назад, Feoktistov сказал:

День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков - 08.09.1943 года. В это время года состояние почвы там - кирпич. Что можно видеть на видео конца лета - начала осени 2014 года.

Я не знаю, зачем мы спорим, год на год не приходится.  Но то что время с Донбассом наши упустили затеяв непонятные стратегические маневры- это точно.

0

22 минуты назад, Бовин сказал:

...  Но то что время с Донбассом наши упустили затяев непонятные стратегические маневры- это точно.

Давно хочу спросить.

Вам треуголка не жмёт ?

4

«Вчера вечером состоялся очередной обмен российско-украинскими пленными. Среди них четыре сотрудника Росатома и наши доблестные военнослужащие. Сегодня ранним утром они приземлились на российской земле», — сообщает Telegram-канал Москальковой.

6

1 час назад, Бовин сказал:

Если действительно интересно, я в фразе пропустил слово  *последующие*

Интересно , поэтому и спрашиваю . Так какие ваши "  последующие " действия , и при чем УК ? 

Изменено пользователем Лысый 76
0

Так зачем тут писать если не можете ответить , более того , за ответом надо заехать аж в Сельскую Мазу ? Что бы лично услышать как вы на дровах экономите ? :biggrin: Так это вам в " трём за жизнь " хотя бы надо , в другую тему , как вы Мишкину и советовали . Да и про Волгу тоже куча соответствующих тем . Хотя бы " Новости с водоёмов " , там упоминайте , в соответствии с вашими же рекомендациями для других . 

1 час назад, Бовин сказал:

Если ко мне есть еще вопросы, будете мимо проезжать, любого спросите, покажут как проехать.

0

"В морском порту Мариуполя отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных суда «Царевна» и «Леди Аугуста», заявил 10 апреля на брифинге в Донецке официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.

Судьба членов экипажей данных судов и состояние их здоровья пока неизвестно.https://rusvesna.su или https://lenta.ru

Не эксперт, потому могу ошибаться, но вполне может подняться "шумиха" на Западе с требованием создать "гуманитарный морской коридор" и выпустить эти суда с "беженцами". Ну, раз уж не получилось "извне", будут пробовать "изнутри".

3

1 час назад, karmaich сказал:

Вам треуголка не жмёт ?

Шлем стальной , образца 1936 г.

0

4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Сань, Серег. Парни, заканчивайте... Вместе за одним столом сидели. Вместе на рыбалку ездили.. Видимо надо повторить))

5

24 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Не эксперт, потому могу ошибаться, но вполне может подняться "шумиха" на Западе с требованием создать "гуманитарный морской коридор" и выпустить эти суда с "беженцами". Ну, раз уж не получилось "извне", будут пробовать "изнутри".

Тоже не эксперт, но... А чё нам терять? Мы и так уже по уши в санкциях, а по заявлениям "запада", так вообще кровавые тираны, убивающие и насилующие специально исключительно мирных. А мины и патроны у нациков на захваченных судах всё одно кончатся. Пусть отойдут от берега, потом обездвижить, это сделать не трудно. Затем буксир, ну и т.д. Уж больно интересно, кого там так рьяно спасает Макрон, Эрдоган, и немец. Вот бы их, "спасённых" нашими, да по телеку показать.  

6

"Правительство Украины юридически закрепило прекращение торговых отношений с Россией, сообщила вице-премьер — министр экономики Юлия Свириденко. По ее словам, это решение ежегодно будет блокировать валютные поступления России минимум на $6 млрд.kommersant.ru

А как же транзит газа в ЕС через Украину, они теперь вентиль перекроют? Или "это другое"? Ну да, это же поступления в бюджет Украины... Действительно, "другое".

Изменено пользователем Александр А.М.
5

1 час назад, karmaich сказал:

Давно хочу спросить.

Вам треуголка не жмёт ?

Не жмет. Просто обидно, что если бы кто-то  вовремя правильно подумал, то не было столько жертв, не издевались над нашими пленными. Вы знаете сколько их?  Официальные цифры, прозвучавшие в наших источниках 83+251 (пленных на 4 апреля). Обстрелы  Донбаса будут еще месяц.   Да, война -это потери, жервы, как кощунственно бы это не звучало. Ошибки на войне- Это большие неоправданные потери.  Предательство- это прямой путь к поражению.  Мы уже видели и то и другое.

3

43 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Вообще-то , Александр, офицерская фуражка 3шт, парадную тоже  раза 4-5 одевал. , каска и панама, все советского образца.  

0

Цитата

Просто обидно,

Мы все здесь переживаем за ситуацию и болеем за наших.

И тем не менее некорректно сидя на диване , указывать военным что и как им делать. 

7

Военные то причем?. Тут политика... Военые жизни кладут, а вот политики решают, как это им делать.

1

В 14 году кто все решил? Военный Сурков?

0

3 минуты назад, Бовин сказал:

Тут политика..

Ну , и ?

Вы готовы биться об заклад за политические расклады ?

0

2 часа назад, Бовин сказал:

а теперь понятно. вместо костра святая инквизиция теперь несогласных топит.

что ж ты, сученок Мишкин про Урганта спрашиваешь, а не про выживших мариупольцев? гнида )))) ты должен им сочувствовать, а не выкормышу урганту, предатель. дров на тебя. в болото, нах.

п. с.

прошу прощение у форумчан, за "флуд"

0

-3

Ещё раз значит напишу - не хер пропаганду хохлятскую сюда тащить! Думайте че выкладываете

Изменено пользователем Филимон
8

2 часа назад, ВАЗ сказал:

Пусть отойдут от берега, потом обездвижить, это сделать не трудно. Затем буксир, ну и т.д.

Уже. Прямо по этому сценарию и отработали 

Цитата

Официальный представитель Министерства обороны рассказал о неудачной попытке эвакуировать руководство бойцов группировки «Азов» по морю. Вечером 8 апреля украинский сухогруз «Апачи» под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. Внезапно он резко изменил курс и направился к Мариуполю, ведя радиообмен с берегом. При этом на побережье были замечены сигнальные костры.

Боевой корабль Черноморского флота и пограничные сторожевые корабли провели предупредительную стрельбу по курсу движения судна. После отказа остановиться по «Апачи» был открыт артиллерийский огонь на поражение. В результате на его корме возник пожар и украинский сухогруз лёг в дрейф, согласившись выполнить требования погранслужбы.

В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет, — сообщил Игорь Конашенков. — Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно. После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.

https://iz.ru/1318240/anton-lavrov-roman-kretcul/reaktciia-na-iskhodiashchie-kak-flot-rf-ostanovil-sukhogruz-s-rukovodstvom-azova

1

После того как ЛНР и ДНР в своих границах освободятся от укронацистов, восстановится дееспособная власть, социальные службы, школьники перейдут на российскую программу обучения, ведь им промывали мозги все восемь лет, начнётся восстановление инфраструктуры, жилья, социальных объектов, и только после этого можно объявлять референдумы, заявил депутат Госдумы России Виктор Водолацкий.

«Да, жители Донбасса к этому готовы уже сегодня: я точно знаю, что 99,9% жителей проголосуют за вхождение в РФ. Но сначала нужно пройти все организационные этапы… На это уйдет около года», — сказал депутат.

3

2 Мишкин. Про Урганта спрашиваешь. Интернетом пользоваться не умеешь, а в клаву попадать научился? Что- то не верится. Погугли о связи Урганта с фашисткой песенкой. Напиши потом что нашел. Или извнись.

3

2 часа назад, Левша сказал:

Уже. Прямо по этому сценарию и отработали 

Это две разные ситуации.

Цитата

сухогруз «Апачи» под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. Внезапно он резко изменил курс и направился к Мариуполю, ведя радиообмен с берегом. При этом на побережье были замечены сигнальные костры.

Судно пыталось прорваться в Мариуполь с моря. И было захвачено нашими пограничниками.

Интересно, почему его вообще в море выпустили ?

Цитата

"В морском порту Мариуполя отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных суда «Царевна» и «Леди Аугуста», 

Эти-же стояли в порту Мариуполя и были захвачены украми для попытки прорыва.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.