• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18034 сообщения в этой теме

13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Урсула Фон дер Ляйен

Там Ненси Пелоси собиралась.

3

Поделиться этим сообщением

Ой, и правда))) Хотя, они у меня все на одно лицо)))

1

18:48 Подразделения ВС РФ и НМ ДНР вошли на территорию Мариупольского порта. Территория зачищается от остатков нацистов.

17:46 Чеченские бойцы и российские морпехи очищают Мариуполь квадрат за квадратом. Артиллерию используют только тогда, когда только стрелковым оружием уже невозможно зачистить территорию от украинских боевиков.

16:51 Российские морпехи снимают растяжки во дворах Мариуполя.

16:50 В Мелитополе продолжается выдача адресной гуманитарной помощи.

15:52 Российские военные вывозят людей из Херсонской области — местами там еще идут бои ВС РФ с ВСУ и украинскими неонацистами.

15:04 ВСУ пытались отбить село Топольское, что юго-западнее Изюма, но понесли тяжёлые потери и сейчас бьют по нему из РСЗО

14:04 В Херсоне на острове на АЗС БРСМ Росгвардией была задержана группа украинских мародеров.

12:53 Экс-депутат Рады Журавко отметил снижение боевого духа ВСУ и связал это со слухами об изъятии органов у раненых.

5

8 часов назад, КДЛ сказал:

Дел

Изменено пользователем Филимон
0

8 часов назад, КДЛ сказал:

Да ладно вам... Противоположные суждения, как и альтернативное мнение, касаемое  последних событий сейчас законодательно запрещены в нашем Демократическом государстве. Так что продолжаем хвалить наших доблестных военных. А медалистов давайте определять голосованием.

Дмитрий, извини что на ты. Как то знакомили нас. А ты вот специально на форум зашёл с "медалькой", чтоб " наградить"  за " пропаганду"? Неее, вот не заходил, не писал полгода, А тут сподвигло. И не в другие темы А в эту.

Вот не нравится тебе СВО. Ну не нравится. Понять могу. Ну и всем не нравится. Ну у тебя есть выбор? Нету. И у нас, "пропагандистов" тоже. Так чего, давай топить против? Ну... Твой выбор. Ты как бы и типа за СВО? И типа как бы - не хотел "завоёвывать". Понимаю опять же. Таки не будет двоякости то. В войне её не бывает. Ты или тебя. Определись, а? ;) ну или не надо " медали" раздавать. Себе оставь.  90% контента здесь ты не читал. Не вникал. И тогда с какого перепуга ты имеешь право кого то судить здесь?! Медали и тп... Я помладше, но совет дам - не суди и не судим будешь. Народ не поймёт. Иногда.... Сори, если обидел иди задел. Но медальки - перебор. 

19

«В течение нескольких недель мы поставляем тяжелую наземную технику — я говорю это в общих чертах, но по определению ясно — это танки, БМП, гаубицы и реактивные системы залпового огня. То, что ушло из Чехии, исчисляется сотнями миллионов долларов», — сказал высокопоставленный представитель минобороны Чехии.

А он не думает, что напрямую участвует в убийстве детей на украине?

4

В 06.04.2022 в 15:03, FVS сказал:

Как совсем запахнет жареным, нацисты их первыми и прижмурят. Скорее всего. Они "не должны" попасть к нам живыми, уж больно многие за это из штанов выпрыгивают...

Рыбарь про инструкторов НАТО в Мариуполе:

Учитывая важность Мариуполя для обороны на юго-востоке Украины и контроля за Азовским морем, вероятность нахождения там иностранных военных специалистов крайне высока. И едва ли это будут кадровые военные или офицеры условного НАТО: highly likely используют высококачественных «отставников», перешедших в ряды условной ЧВК Acamedi.

Обычно таких человек всего пара-тройка на такой крупный участок. Они выступают координаторами оперативно-тактического звена: знают о сети агентуры, хорошо знакомы с сильными и слабыми сторонами полевых командиров, действующих на различных направлениях, осведомлены о своих коллегах в других точках региона и знают общий замысел. 

То есть, это высококлассные советники и специалисты по полевой работе, которым нельзя попасться в плен ну никак: и они об этом знают, и их командование об этом знает. 

Поэтому при угрозе захвата столь ценного кадра в плен будет принято решение о его ликвидации. Для этого могут быть задействованы высокотехнологичные средства, позволяющие убить собственного человека на расстоянии. И по факту потом заявят, что такие средства были переданы Украине в рамках военно-технической помощи сильно загодя. Да и легенду красивую сочинят.

Рассчитывать на то, что под камеры России24 и телеканала «Звезда» представят высокорангового генерала НАТО не стоит. Как и то, что его получится вообще взять в плен, — ну никто не даст разжиться таким источником информации, сам факт оглашения которой несёт угрозу национальной безопасности США. 

Но то, что на Мариупольском участке фронта действуют высококачественные иностранные специалисты, — это неоспоримый факт. 

Это далеко не первый конфликт, в котором участвуют американцы. И эти специалисты обладают крайне важной информацией о других гибридных операциях в третьих странах. 

8

МАРИУПОЛЬ И ТАНКИ. 

ДЛЯ МЕНЯ УДИВЛЕНИЕ - БРОНЯ АКТИВНО РАБОТАЕТ, НО НЕ СТРАДАЕТ. 

Я помню другие штурмы городов, так там железа сожжённого нашего пооставалась уйма, эшелонами вывозили. А тут нет, настолько грамотно применяют танки, причем в массовом варианте. 

И еще одно удивление. Например, при освобождении Грозного в январе 2000 года, сначала использовался только СпН МВД России (ОМОНы, СОБРы) и Внутренние войска. Неудачно. 

Потом вперед пошли военные. Взяли. Но сил было задействовано очень много. На 300 тыс город (25 тыс обороняющихся) - 100 000 наступающей группировки, бились месяц. 

Здесь - 600 тыс город, 

уйма неэвакуированного населения, 18 тыс обороняющихся активных штыков, и не более 25 тыс наступающих. И дело уже почти сделано. Причем штурмовые группы разных ведомств и даже стран действуют под одним управлением, с предоставлением возможности боевой импровизации. 

Да, и еще противник великолепно подготовлен, экипирован, вооружен, и управляем. Такого победить непросто. Не, как рассказывали.

Сладков

6

Хорошо быть на той стороне, где всё безоблачно и победоносно, но правильно быть на той, где всё пусть и не так безоблачно, но где свои. Мы с Россией не за её нефть, не за её газ и прочие ресурсы, и поэтому, когда в сложившейся ситуации кто-то позволяет себе погундеть, - реакция только одна: и в горести, и в радости. Мы не просто выбрали сторону - она предопределена нам историей и нашей идентичностью, а потому - вместе до конца.

Ходаковский

4

33 минуты назад, Филимон сказал:

Дмитрий, извини что на ты. Как то знакомили нас. А ты вот специально на форум зашёл с "медалькой", чтоб " наградить"  за " пропаганду"? Неее, вот не заходил, не писал полгода, А тут сподвигло. И не в другие темы А в эту.

Вот не нравится тебе СВО. Ну не нравится. Понять могу. Ну и всем не нравится. Ну у тебя есть выбор? Нету. И у нас, "пропагандистов" тоже. Так чего, давай топить против? Ну... Твой выбор. Ты как бы и типа за СВО? И типа как бы - не хотел "завоёвывать". Понимаю опять же. Таки не будет двоякости то. В войне её не бывает. Ты или тебя. Определись, а? ;) ну или не надо " медали" раздавать. Себе оставь.  90% контента здесь ты не читал. Не вникал. И тогда с какого перепуга ты имеешь право кого то судить здесь?! Медали и тп... Я помладше, но совет дам - не суди и не судим будешь. Народ не поймёт. Иногда.... Сори, если обидел иди задел. Но медальки - перебор. 

С урапатриотом вступать в полемику по теме СВО дело не благодарное. Тем более причину, я выше озвучил. А на счет остального,  писал или не писал тут полгода - тебе какое дело до этого? Разрешения у тебя теперь спрашивать? Ты ничего не попутал? И указывать мне не надо, успокойся. Права мои тоже не трогай. 

2

Разрешения спрашивать не надо. Ничего не путал. Спокоен. Не урапатриот. Даже наоборот. Читай сперва, потом ярлыки вешай. Написал же выше, не читал ты здесь нас, и вышел с медалями. Глупо. Права ни чьи не трогаю. 

5

10 минут назад, КДЛ сказал:

С урапатриотом вступать в полемику по теме СВО дело не благодарное. 

Так просто все - если уж что-либо пишете, так аргументируйте. Не просто то, что СВО - плохо, а ещё и почему так считаете.

5

Только что, Андрей Сергеевич сказал:

Так просто все - если уж что-либо пишете, так аргументируйте. Не просто то, что СВО - плохо, а ещё и почему так считаете.

Да не в этом вопрос. Тема не урапатриот ическая. Она обо всем что там. И народ в основном так и пишет. Ну да, активно новости выкладывают 5-10 человек. И что? Чутка помимо сводок и новостей - своё мнение. А медалей мне хохлы в других форумах таких навешали... Кто бы представлял что там в головах... И насколько там - ура-патриоты. Они уже под Москвой, некоторые. Честно. В интернете, правда. 

5

17 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Не провоцируйте. ) Я же говорил почему не могу этого делать.  повторюсь:  - Противоположные суждения, как и альтернативное мнение, касаемое  последних событий сейчас законодательно запрещены в нашем Демократическом государстве. Поэтому только хвалим или молчим. Буду молчать. )

2

8 минут назад, КДЛ сказал:

Буду молчать. )

И это правильно, нужно беречь себя для более важных дел

«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»   Юлиус Фучек

10

БРЭК всем несогласным!

Далее при переходе на личности по 3 дня бани любому!

От себя:

- гляньте что я МЕСЯЦ назад писал!!!!

Теперь это не вторжение и не война. Теперь это бизнес!!!

Уря, уря.. ставьте шпалы патриоты

ЗЫ; посмотрю как и далее с админской стороны.  Параллель с чехией провел также месяц назад.  Воруют открыто и нагло! где????? мозги напрягите, сладкого попейте.

снова вышел из темы, урякайте дальше воины диванные(((((((((((

0

Влад. Не диванные. И не воины. И не урякает никто. Отправляй меня в баню)) 

22 минуты назад, КДЛ сказал:

Не провоцируйте. ) Я же говорил почему не могу этого делать.  повторюсь:  - Противоположные суждения, как и альтернативное мнение, касаемое  последних событий сейчас законодательно запрещены в нашем Демократическом государстве. Поэтому только хвалим или молчим. Буду молчать. )

Дмитрий. А кто и чем тебя спровоцировал, стесняюсь спросить, кроме того что писал , копировал сводки и думал на ними?!  Да так что ты в эфир вышел. 

В нашем государстве ничего, практически не запрещено. Это и плохо, имхо. Противоположных суждений - уйма. Вот твоё например. Боишься что придут?)))) 

Не бойся. Чубайс уехал. Никто не тронул

3

Напомню для патриотов - 

0

ССори свои личные фото оттуда больше выкладывать не буду! (кому надо они есть в чешских темах)

Как продавали верхушки мясо, так и продают((((((((((((((((

Некоторым патриотам предлагаю сначала срочку пройти, а не пистолеты и лозунги выкидывать!!!!

Ну или  для начала 4е мешка картохи почистить и котлы помыть для лучшего усвоения и понимания!!!!

1

Влад, ты мне? Я то послужил. Не, не поучаствовал. Но своё я знаю. Фоток не будет. 

Ладно, действительно, Брэкстон всем))) сводки. Мнения. Обстановка. Без переходов на личности. И медалей.

4

VID_20220408_225715_552.mp4

Видео из Телеги 

от Народной милиции ЛНР...

Не знаю ,как по другому вставить.

На видео - лунный пейзаж вокруг того самого 29- го блокпоста...на Бахмутке...

Публикую в надежде, что больше не будет здесь фраз типа - "че так долго топчемся"...и прочих подобных.

Читаю Кассада в Телеге , как агрегатора новостей и от него по ссылкам многих других. 

Самые интересные априори - блоги ополченцев и военкоров.

6

57 минут назад, Филимон сказал:

Влад, ты мне? Я то послужил.

Кость да всем не причастным! 

А ьебе лично ~ вспомни лет 5-6 назад Дамба, антибрак.... Ты, я ВаНо.... 

Я тогда майских жуков ел вам  для примера. Хреновузу пили с дядей Колей на Белавке и бэлантайз 12 летний что я привозил. 

Вечер вспомни, что я говорил как отслужил и как меня отблагодарили там,,,  

Обнял.... 

Сижу старые фото оттуда перебираю. 

А про завяз и слив я тебе лично месяц назад сказал. Ты помнишь наш телефонный разговор. 

Теперь спустя месяц ты повторяешь мои слова в этой теме((((((

Ушел.... 

2

По словам депутата Верховной рады Валентина Наливайченко, страна намерена физически ликвидировать участников российской спецоперации после завершения боев. Он добавил, что в настоящее время Украина вместе со спецслужбами США и Великобритании устанавливают личности бойцов РФ, участвовавших в «совершении преступлений» на территории страны.

«Я уверен, как член парламента Украины, что нам нужно проголосовать за то, чтобы мы их каждого находили и жестко карали. Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились», — заявил Наливайченко в эфире телеканала «Апостроф».

2

Когда Путин уволит Пескова за распространение фейков о спецоперации?

08 апреля 2022

Всего за какие-то две недели пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков и его друг Мединский ухитрились 4 раза взбесить народ на ровном месте. Такими показателями даже большая подруга Пескова и его жены Ксюша Собчак не могла похвастаться. Притом, вчера вечером в интервью британскому агентству Sky News Дмитрий Сергеевич уже чуть до капитуляции армии России от огромных потерь не договорился. По крайней мере, именно так было воспринятое сказанное им в США и на Украине. С другой стороны, пока никто как он не смог внести столько упаднических настроенией в ряды армии и общества перед началом большого наступления. Остается понять, как вообще может исполнять обязанности пресс-секретаря Президента мутный персонаж с турецким бэкграундом (именно в Турции Песков начинал свою дипломатическую карьеру), который давно не просто «несет пургу», но открыто позволяет себе искажать слова главнокомандующего, подменять цели спецоперации и т.п. Если учесть последствия «пурги», речь идет не просто о непрофессионализме, а ни много ни мало об информационной диверсии в пользу противника.

Вчерашний вечер не предвещал никаких сенсаций. Отчет правительства в Госдуме прошел по принципу "все хорошо прекрасная маркиза", армия продолжила перегруппировку перед наступлением на "Донбасскую Дугу" и решительной битвой. И тут пресс-секретарь Песков, одев рубашку и галстук в цвет украинского флага, что отметили, как в России, так и на Украине, пошел сдаваться в эфир СМИ одной из главных сторон военного конфликта на Украине – Британии. И это не шутка, Британия на уровне парламента официально приняла в войне сторону Украины.

Понимает ли Песков, что два скандала за две недели могут похоронить его карьеру или нет, не знаем. Люди еще не остыли после слов этого деятеля в защиту веселящихся под видео наших убитых ребят "патриотов" Урганта и Собчак, за что Песков уже огреб --но только пока не от Президента и ФСБ, а от миллионов россиян и от Рамзана Кадырова. Этого Пескову было мало, и он решил поговорить с "партнерами".

СМИ было также выбрано крайне интересно. Не из самых топовых, вроде Таймс, но и не выступающее против курса властей, вроде того же Фокс Ньюс с Крисом Такером. Нет, для интервью было выбрано Sky News, которое до этого было одним из самых активных распространителей фейков по Буче. До этого данное СМИ состряпало фейк, что их журналиста обстреляли российские диверсанты. А 5 лет назад Sky News попалось на фейке, в которой говорилось о том, что в Сирии погибли до 500-600 бойцов "Вагнера". Потом "убитые" узнавали в Москве, что они не только воюют в Вагнере, но уже и убиты. Ловили их и на постановках событий.

И вот именно им решил рассказать свою «правду" господин Песков. Само интервью можно посмотреть на сайте СМИ. Самой главной новостью, которую вчера опубликовали все российские, украинские, да и мировые СМИ – Песков признал огромные потери русской армии под Киевом. Притом, ведущий выкрутил так, что именно из-за потерь наша армия "бежала" из-под Киева.

Пескова спросили: "Вы отступили от столицы, президент Зеленский до сих пор правит, вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков – это унижение, не так ли?".

"Нет, это неправильное понимание происходящего", – ответил пресс-секретарь.

"Но что вы можете сказать по поводу того, что я заявил? Вы потеряли тысячи военных, сколько вы потеряли?", – продолжил ведущий.

"Да, у нас существенные потери, это огромная трагедия", – подтвердил его слова Песков.
То есть, он не сказал, что мы потеряли немногим более тысячи и это для нас огромная утрата, ибо жизнь каждого героя – бесценна. Он именно что, взял и подтвердил слова британского ведущего про огромные потери армии, как причину ухода из-под Киева. И именно так их преподнесли украинскому и западному зрителю. Более того, Песков что-то промямлил, когда ведущий сказал, что отход от Киева якобы в качестве жеста доброй воли – это ложь, иначе, зачем бы вы продолжали бомбить Мариуполь.

"Потому что Мариуполь – это часть Луганской Народной Республики", – выдал человек, который должен давать пример СМИ, как правильно подавать материалы и который озвучивает мнение главы государства. И Бог с ним, что он не в курсе, что Мариуполь – это часть Донецкой Народной Республики, и разница между ними пока все-таки есть. Пресс-секретарь России на чистом глазу сказал, что Россия бомбит Мариуполь, потому что это часть ЛДНР. Получается, их бомбить можно?
Нет, дальше Песков оправдывался, пытался рассказать про нацистов, говорил, что бомбежка больницы была фейком, хотя и не предлагал взять интервью у девушки, которую это же СМИ показывало, и тем более не тычет им созданием постановочного видео. Не рассказал, что девушка сообщила о расположении в больнице террористов из Азова. Ничего, просто бессильное и растерянное – это фейк.

И под конец, Дмитрий Сергеевич решил совсем добить аудиторию и сообщил, что "спецоперация в Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путём переговоров". Учитывая, что идет подготовка к генеральному сражению и боям вдоль всей линии фронта, просто замечательные слова, дабы бойцы поняли, что их подвиг Кремлю не нужен.

Реакция на выступление Пескова пришла сразу. Ряд изданий завил, что более не будет публиковать интервью и заявления пресс-секретаря президента России за их антироссийскую направленность. Ответили Пескову и на фронте:

"После сегодняшних заявлений Пескова на каналах укронацистов царит полнейший восторг. Фактически, его слова были восприняты чуть ли ни как признание поражения. При том, что в реальности дела у ВСУ идут не очень, теперь это не важно. Украинская пропаганда – механизм эффективный, и неуклюжее интервью Пескова (неуклюжее, если не предполагать кое-что похуже) стало для них настоящим подарком, который даже без соответствующей обработки очень серьёзно поднимет противнику боевой дух перед генеральным сражением за Донбасс", – пишет легендарный военкор Юрий Котенок.

"Если задача Пескова состоит в том, чтобы в период боевых действий сеять среди общественности и военных упаднические настроения, то он с ней успешно справляется", – добавил военный обозреватель Борис Рожин.

"Всякие люди, которые не могут внятно выражать свои мысли, жуют слова, когда говорят, им нужно закрыть рот, чтобы они больше не появлялись на больших экранах. Или этих людей нужно снять с должностей, чтобы они выражали свое частное идиотское мнение. Каждое заявление официального лица должно ободрять всех, кто сражается на фронте. Пескова нельзя никуда выпускать. Как можно английскому телеканалу заявить, что у нас значительные потери? Это что вообще такое? Это предательство в тылу. То, что сегодня сказал Песков, плохо сказывается на моральном духе военнослужащих. За это нужно нести ответственность", – прокомментировал выступление Пескова ополченец, военкор, документалист Максим Фомин.

Полностью согласны с коллегами и друзьями. Только мы не верим что это простой непрофессионализм – Песков не похож на идиота. А вот выявить, в чьих интересах действует усатая физиономия, до сих пор занимающая должность в администрации Президента--это долг и обязанность Федеральной службы безопасности. Ждем отставки и расследования.

Источник

8

Пока Константин занят борьбой представленой выше, под шумок выложу еще один вариант сплетни, тем более. что как запостил Владимир,  правды мы все равно не узнаем.  Но. то, что слухи дошли уже об  объявлении смерти  :

Американские комбатанты в Мариуполе?

Упорные слухи о том, что в Мариуполе взят в плен генерал-лейтенант армии Соединённых Штатов Роджер Л. Клотье-младший, обретают под собой основания. Сообщения об этом шли со ссылкой на хорошо информированный портал американских ветеранов Veterans Today и подхватывались многими интернет-ресурсами. Однако на все запросы журналистов по поводу пленения на Украине американского генерала Пентагон до сих пор отвечает молчанием, что не вписывается в типичную для него картину поведения.

Напрашивается единственный вывод: Пентагон молчит, потому что правда может превратиться в нежелательную для администрации США сенсацию и неминуемо вызовет вопросы.

Вопрос первый. Когда генерал Клотье появился на Украине, и в частности в Мариуполе? Если его приезд состоялся задолго до начала специальной военной операции (СВО), то это прямо указывает на то, что подготовка наступления ВСУ велась под руководством военных США/НАТО и осуществлялась из подземелий «Азовстали». Правда, военная реальность повернулась к натовцам неожиданной стороной.

Вопрос второй. Сколько советников – офицеров НАТО числилось в команде генерала? Хорошо бы, чтобы в ответе на этот вопрос была перечислена специализация «больших заокеанских братьев»: наземные операции, действия ВВС, проведение диверсий, информационные операции и т. п. После этого претензии советников на получение коридора из Мариуполя должны быть отвергнуты. Эти военные участвовали в войне как представители НАТО и должны быть задержаны и допрошены. Они комбатанты, а это скандал.

Положение должно быть рассмотрено и с международно-правовой точки зрения. Конечно, не для того, чтобы «вывести НАТО на чистую воду» и ожидать, что генеральный секретарь альянса Столтенберг покраснеет.

Должен быть зафиксирован факт одностороннего перевода альянсом отношений с Российской Федерацией в стадию войны, что до сих про тщательно скрывалось Брюсселем. И если этот факт станет неопровержимым, у России появляются основания для ответа. Например, для разрушительного ракетного удара по перегрузочному узлу в польском городе Жешув, через который массированно поступает западное оружие. Такой удар всё расставит по своим местам. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Будет весьма любопытна и реакция на удар официальной Варшавы. Потребует ли она от Североатлантического блока вступить в войну на Украине или всегдашний польский гонор скукожится до состояния на 17 сентября 1939 года?

Конечно, в России есть силы, уклончиво именуемые «партией мира», и, скорее всего, они попытаются замылить этот неудобный для НАТО эпизод. В таком же исходе заинтересован и Пентагон. С американской стороны пошла информация о том, что «генерал Клотье умер 28 марта 2022 года». Однако русская поговорка «Умер Максим, да и хрен с ним» здесь не подойдёт. История требует продолжения, поэтому есть надежда, что покойник оживет и даст показания.

2 КОММЕНТАРИЯ

Детлеф Реймерс 8 апреля 2022 г., 21:20

Подземелья Мариуполя, как и Одессы, придется глубоко исследовать. Лично у меня есть подозрения насчет того, что на самом деле происходит там, под землей. Весьма вероятно, что, как и во многих других местах по всему миру, они используются для каких-то очень гнусных вещей, помимо какой-либо обычной военной деятельности.

Надеюсь, российские военные там действительно сделают свое дело и углубятся. Женщины и дети, разведение детей и многое другое — большой бизнес в Украине. В Израиле это прекрасно знают, в Европе тоже.

Войдите, чтобы оставить комментарий

Эдвард Додж 8 апреля 2022 г., 20:57

Если эта история о присутствии, участии и захвате Клотье в Мариуполе подтвердится, то по возвращении, если он действовал по собственной инициативе, его нужно отдать под трибунал, уволить с позором и посадить в тюрьму за то, что он действовал в качестве иностранного агента и наемника в действующую войну, будучи офицером флагмана в вооруженных силах США, что полностью противоречит его клятве сохранять, защищать и защищать Конституцию США. Если действовать по приказу администрации, это открывает Джо Байдену не меньше, чем Трампу, возможность импичмента по тем же причинам.

Войдите, чтобы оставить комментарий

Изменено пользователем Бовин
1

58 минут назад, Бовин сказал:

того же Фокс Ньюс с Крисом Такером.

На Fox News трудится Tucker Carlson

2

Украинский боевик убил мариупольца: тот не смог ответить, что такое паляница («хлеб» по-украински).

Это слово члены теробороны по всей Украине используют, чтобы вычислять «диверсантов». Один из пленных военных ВСУ Антон Чередник в показаниях МВД ДНР рассказал, как прошил за это человека автоматной очередью.

Другой боевик, Антон Байдраков, расстрелял жительницу Мариуполя за то, что она отказалась выйти с ним в другое помещение:

«Говорю: «Пошли по-хорошему...» На что она говорит: «Нет, я никуда не пойду». На что я снял с предохранителя и произвёл выстрел с АКС в неё».

Тело он вынес на улицу. Позже Байдраков показал, в какую яму сбросил его: «Немного испугался, немного интересно было, как это — человек умирает».

Видео предоставлено военкором Андреем @RtrDonetsk Руденко.

https://idiod.video/3xljgo.mp4

4

https://vk.com/wall-106609049_73171

Эпично отражено:

FwlbhN-6g0E.jpg

4

"Сынки, родимые, ребята!", -
Навстречу бабушка пошла,
Увидев во дворе солдатов.
Она их с дедом так ждала!

Ждала в разбомбленной мазанке
В подвале без еды, питья.
И вот в руках консервов банка...
Но тут.. "Постойте !Так нельзя!"

"Сынки" топтали флаг Победы,
Для них он тряпка для быка.
Стояла бабка рядом с дедом
И вдруг...консервы отдала.

"А флаг нельзя топтать ногами,
С ним мой отец фашистов бил".
Лежало в грязной луже знамя,
Смотреть на это нету сил!

Так знайте, бесы в желто-синем:
Недолго править сатане!
За всё с вас спросится Россией -
Державой Бога на земле!

И новый символ той Победы,
Что будет в Праведной Войне,
Теперь бабуля эта с дедом
И с Красным Знаменем в руке.

07.04.2022
Ирина Трусова

11

Пока некоторые стыдились Сталина, пришли те, кто гордится Гитлером.(с)

11

6 часов назад, Бовин сказал:

интервью британскому агентству Sky News Дмитрий Сергеевич

1. Вот он наш герой во всей красе

2. ютуб совсем уж ох..л с названиями

62514d51c7313_.thumb.jpg.7501016b55d4a6b4b9e677217ba2c788.jpg

2

ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ РАКЕТЫ ОТРК «ТОЧКА-У» ПОРАЖАЮТ ЦЕЛИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ОСВОБОЖДЁННОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ

https://rusdozor.ru/2022/04/09/pochemu-ukrainskie-rakety-otrk-tochka-u-porazhayut-celi-na-territorii-rossii-i-osvobozhdyonnoj-chasti-ukrainy_1157121/

Текст большой, кто желает, может почитать.

1

7 часов назад, Бовин сказал:

Когда Путин уволит Пескова за распространение фейков о спецоперации?

Большинство действий ВПР РФ последнее время проходят под девизом "не стандартно". В том числе и на информационном поле. Будем посмотреть кто такой Песков по итогам тмв

1

Читаю тут Симонова, попались строки:

«Когда мы подъезжали к городу, уже темнело. И на фоне потемневшего неба были видны огромные багровые отсветы доменных печей Мариупольского завода. Кто мог тогда подумать, что все это придется взрывать через каких-нибудь полтора месяца?» (К. Симонов, «Сто суток войны»)

Кто мог тогда подумать, что все это придется снова бомбить через 80 лет...

Изменено пользователем FVS
5

Видео вставить не могу.

КИЕВ ОБЛАЖАЛСЯ: НОВОЕ ВИДЕО ИЗ БУЧИ РАЗОБЛАЧИЛО РЕЖИССЕРОВ "ЗВЕРСТВ РОССИИ" (ВИДЕО) 9.04.2022 В СМИ оказались фрагменты видео, на котором украинские военные раскладывают трупы в Буче.  Согласно задумке режиссера — все трупы должны попасть в кадр. Не важно, что трупы будут лежать на дороге по ходу движения военной технике, а по украинской легенде, они там оказались ещё до вывода российских войск. Ни один труп гусеницами раздавлен не был, их аккуратно объезжали самые манёвренные в мире русские танки.  Зачем было снимать на видео процесс подготовки «съёмочной площадки»? Ответим. Украинские информационные центры входят в состав спецназа ВСУ и все их сотрудники — военнослужащие, которые фиксируют свою работу для отчётов. Также, их командиры, которые согласовывают результат, как и все большие начальники, зачастую ленятся выезжать на места съёмок, а утверждают работу дистанционно, современные технологии позволяют отправлять видео куда угодно. Потом они, так спешили отправить материал в СМИ, что переслали все исходники. А в редакциях СМИ разве будут знать, что там происходит в кадре. Смонтировали и выдали.

Изменено пользователем Бовин
4

Киевский режим не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей националистического полка «Азов»* и иностранных наёмников. Предыдущие акции вывоза их по воздуху вертолетами провалились.

Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю. В темное время суток украинский сухогруз «Апачи», приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу.

В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «Мариуполь».

На требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь, украинский сухогруз не отвечал, продолжая движение в направлении порта Мариуполь.

Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза.

Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я „Маньяк“, иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

Для блокирования движения судна-нарушителя с 22.53 до 23.30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу «Апачи» открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна.

После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно. После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Источник: 

5

Что происходит в Мариуполе

09.04.2022 - 18:03

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф»)…

Небольшая ремарка… Мариуполь, если не считать промзон, не был укреплён перед нашим приходом, да, собственно, и промзоны не подготавливались к обороне с точки зрения фортификации — они сами по себе то ещё «волчье логово». Тем не менее вы сами видите, в каком состоянии город — выкуривать их приходится почти из каждого здания, и не элегантными методами, а эффективными.

Людей и так выбывает из строя достаточно, а если мы будем выколачивать их, воюя внутри каждого здания, то наши силы закончатся быстро, а точнее — уже закончились бы на первых кварталах. Поэтому закономерно, хоть и драматично, что в ход идет такой метод — авиация и артиллерия. Именно об этом я говорил, когда критиковал стратегию ожидания, когда сначала они нападают, а потом мы их выбиваем и идём дальше.

Я совершенно точно знал, что с Донецком будет то же, что и с Мариуполем: сначала они нас выбьют, разрушая город, потом зайдут и за сутки закрепятся — для этого, как теперь уже очевидно, не главное забетонироваться, а главное грамотно распределить позиции.

Потом мы будем выбивать их — и результат можно сейчас посмотреть в любом ракурсе на примере Мариуполя. Пусть это эгоистично, но ещё раз скажу: хорошо, что произошёл отказ от этой стратегии и мы ударили первыми.

3

В Мариуполе тяжёлое ранение получила Анастасия Макеева. Как только в соцсетях появилось это сообщение, многие решили, что речь о скандальной столичной актрисе и фотомодели. На самом деле, московский шоу-бизнес и близко не подходит к пылающему Донбассу.

Мариупольская трагедия случилась с совсем другой Анастасией. Эта молодая женщина из города русской славы возглавляет волонтерскую организацию «Сердце Севастополя». Местный народ называет ее «огонь-девка».

В отличие от всевозможных заформализированных партийных структур волонтеры Макеевой занимаются живым, конкретным и очень добрым делом, прежде всего оказывая помощь социально незащищенным слоям населения. Естественно, после начала военной операции объединение неравнодушных севастопольцев развернуло программы поддержки ДНР и ЛНР. Сама Настя не смогла остаться дома. Вместе с другими земляками отправилась в Мариуполь.

Беда случилась, когда волонтеры эвакуировали детей из опасной зоны между «Азовсталью» и микрорайоном Восточный. Первую группу из восьми малышей удалось вывести благополучно.

Однако в полуразрушенном здании под огнем карателей «Азова» оставалось еще семеро детей от полутора до шести лет. Волонтеры вернулись за ними, и тут начал работать украинский снайпер.

Крымские ребята собственными телами прикрывали отход маленьких мариупольцев. Сама Макеева была тяжело ранена. Очнувшись, рассказала, что ее заслонил собой и, по сути, спас от смерти другой участник эвакуации, 23-летний парень из Симферополя. Увы, через мгновение герой получил пулю в голову и умер на месте.

Снайперу-«азовцу» удалось прострелить плечо водителю, который держал распахнутыми двери микроавтобуса. Однако этот пожилой житель Севастополя сумел сесть за руль и, истекая кровью, вывел машину из-под удара. Все малыши остались живы.

Санитарным вертолетом ВКС РФ Анастасию экстренно доставили в Крым. Операция на брюшной полости прошла удачно. 8 апреля она даже выложила фото из больницы в соцсети: «Вчерашний день не помню. Очнулась только сегодня… Лежу с трубкой в пузе». А к вечеру сообщила подписчикам ВКонтакте, что пытается вставать, хотя врач и не рекомендует. Более того, к понедельнику планирует вернуться в родной город: «Слегка покоцаная и в хлам злая, но буду».

Что дальше? Лидер «Сердца Севастополя» говорит, что намерение бороться с нацизмом стало только сильнее. А вот крайняя запись на сетевой странице волонтерского движения:

7 минут назад — Уррра!!! Собрали 50 тысяч для оптовой закупки шовного:

— Супер. В ближайшее время откроем новый сбор на закупку систем переливания крови для полевых госпиталей.

Илья Сергеев

4

РУССКИЙ ДОЗОР — 06.04.2022

Возможно вы заметили, что российская элита, та её часть, что осталась в России, поделилась по отношению к войне на Украине на две части: условно «партия мира» и «партия войны». Это те, кто готов уже сворачивать военную кампанию и те, кто собирается ее продолжать до упора. Кто входит в эти партии? В партии войны Министерство обороны, Рамзан Кадыров с Росгвардией, ещё одни силовики и всевозможные консерваторы, имперцы типа Малофеева, часть депутатов Госдумы. В партию мира входят, если упрощать, то это бюрократия — внутриполитический и медийный блок АП, часть Совбеза, дипломаты, экономический блок правительства и крупный бизнес. Ситуацию для партии мира усложняют довольно радикальные настроения в обществе, потому придерживают работу на Украине по тихому. Открыто пикировались только Кадыров с Мединским после переговоров в Стамбуле. Но сейчас в сети пошла атака со стороны силового блока в адрес одной из ключевых фигур партии мира.

Димитриев

Первыми сигналами их существования стал бунт медиасреды, случившийся в первые дни. Случай на «первом», массовые уходы и Ургантизация, случай во время митинга с участием Путина.

Потом — демарш Дерипаски, который не «отворачиваясь от России» начал качать тему мира.

Потом — Мединский, чьё выступление по позициям Украины все СМИ как по команде подали под соусом уступок, будто проверяя общество.

Потом — Песков с его «патриотом-Ургантом».

И всё это на фоне провального медиаосвещения операции и попытки замять её до минимальных масштабов в официальных СМИ и медиа.

Знаете, что объединяет всех этих людей?

Первый заместитель руководителя АП Алексей Громов.

Человек, известный своей любовью к покою и бюрократизации. Перестраховщик. «Лишь бы чего не было».

Человек, без чьего личного приказа не умалчивались бы упоминания русских в СМИ, не исчезали бы этнические преступления из сводок пресс-служб ведомств (а именно он их курирует)

Человек, который решает, в каком виде показывать спецоперацию.

А ещё человек, который все эти годы отвечал за доклады ВВП по поводу настроений в обществе, поддержке. И не факт, что только по России. Вполне вероятно, что и расклад по Украине перед СВО прошёл через его руки.

Тяжеловес, один из самых старых игроков в окружении президента. Человек с правом заходить к нему без стука.

«Крёстный отец» Пескова. Куратор телевидения — старой вотчины Мединского. Сын Громова, говорят, имеет совместный бизнес с Дерипаской.

Нет, он не перекуплен Западом или чужими разведками. Он просто напуган и пытается вернуть всё как было — как он любил, под полный контроль. И для этого ему нужен скорейший мир. «Ястребы» этому мешают.

И после этого поста меня вряд-ли будут репостить все те, кто делал это последнюю неделю. Я это осознаю. Может и что похуже случится, если я перестану быть «неуловимым Джо».

Я очень хотел бы ошибиться, чтобы на таком высоком уровне не было «партии страха». Но всё говорит об обратном.

У «партии страха» есть имя. И имя ей — Алексей Громов. Как патриот — я не могу молчать.

1

18:52 В ЕК сообщили, что благотворительная акция в Варшаве собрала €9,1 млрд помощи Украине

17:38 Глава Евродипломатии Жозеп Боррель в ходе визита в Киев пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. «Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал Боррель в Twitter. Такое заявление за всю историю Евросоюза прозвучало впервые.

16:49 Сообщение от военкора Олега Блохина: «По Одессе есть тревожные мысли.Сегодня с 21:00 до 6:00 послезавтра в городе объявлен комендантский час. Завтра с ж/д вокзала Одессы будет осуществляться отправка нескольких поездов. Учитывая, что отправляться они будут забитыми под завязку, можно представить себе количество людей, которые будут там завтра. Всем, кто собрался завтра выехать, сообщили, чтобы не попасть под действие комендантского часа, следует прибыть на вокзал до 21:00 сегодняшнего вечера. После инцидента с ударом ВСУ Точкой У по ж/ д вокзалу Краматорска, я не удивлюсь, если нынешние украинские власти не попробуют это же сделать повторно, традиционно обвинив в этом Россию».

15:40 Военнослужащие 25 десантной бригады ВСУ при отступлении заминировали мост в селе Малая Камышеваха. Благодаря быстрому продвижению российских войск пиротехники в спешке оставили позиции и не успели взорвать важный для местных жителей объект инфраструктуры.

14:48 МО РФ заявило, что российские военные разминировали населенный пункт в Харьковской области

13:41 Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 85 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, три установки реактивных систем залпового огня, четыре самоходных артиллерийских орудия, полевой склад боеприпасов с пунктом боепитания, два склада материально-технического обеспечения, а также четыре опорных пункта и района сосредоточения украинской боевой техники.

12:59 В Харьковской области в районе Изюма уничтожен командир второго батальона так называемого добровольческого украинского корпуса (ДУК) запрещенной в России экстремистской организации «Правый Сектор» Тарас Бобанич

11:48 В Харькове из уголовников Алексеевской, Качановской и 43-Й исправительных колоний начали формировать новые неонацистские формирования

11:47 Российскими средствами противовоздушной обороны сбито в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Белогорка, Красногоровка и Крутая Балка

11:17 В Полтавской области на военном аэродроме Миргород уничтожены выявленные в ходе воздушной разведки истребитель
МиГ-29 и вертолет Ми-8 украинских воздушных сил, а также склад с авиационными средствами поражения

11:01 СБУ планирует снять постановочное видео убийства военных РФ, прибывших в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России»

10:28 ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили крупный склад боеприпасов ВСУ около Новомосковска

10:19 Минобороны РФ опубликовало кадры боевых вылетов Су-30см и Су-35, уничтоживших украинскую РЛС и зенитный комплекс «Бук-М1»

09:18 Жители Херсона самостоятельно установили российский флаг над зданием городской мэрии.

1

Игорь Стрелков

сегодня в 10:43

Сводка по ЛДНР (современных данных по остальному фронту у меня сейчас нет):

Изюм: бои в районе южнее города. Без существенных изменений. Взаимные артиллерийские удары. Укры усиленно готовят к обороне Славянск и Краматорск, превращая их (вместе с уже давно и сильно укрепленным Карачуном) в одну большую "крепость". Российским военным будет предлагаться очередной раз расшибать лоб и истекать кровью уже тут.

Рубежное. Вопреки более ранним заявлениям - город не полностью под контролем ВС ЛНР и РФ. Продолжаются тяжелые бои в городе и окрестностях без особого успеха.

Попасная - точно такая-же картина, как в Рубежном.

Под Авдеевкой - продвижения нет. Данный пункт превращен в крепость, штурмовать его силами только "второочередных" мобилизованных батальонов ДНР, как пытаются делать сейчас - безполезно. Тем более, что ВСУ продолжают активно укрепляться и непрерывно подбрасывают живую силу на замещение потерь.

Марьинка - бОльшая часть поселка - по прежнему под украми. В остальном - все тоже самое, что с Авдеевкой.

На Кураховском направлении - без существенных изменений. Само Курахово превращено в мощнейший укрепленный район и продолжает укрепляться. Еще одна "крепость".

В Мариуполе - у меня нет достоверного подтверждения полного контроля ВС РФ и ВС ДНР над мариупольским портом. Можно только утверждать ,что полностью взят и зачищен припортовый поселок и что в сам порт наши войска зашли.
Продолжаются упорные бои в окрестностях "Азовстали", до штурма самого завода - еще далеко.
"Кадыровцы" - строго во второй линии.
В первой - почти исключительно ВС ДНР. С соответствующими жертвами. (Каждый день получаю сообщения: "такой-то убит, такие-то ранены").

В целом - наступление ВС РФ окончательно заглохло и на Донбассе. Продолжение атак силами донецкой пехоты иногда приносит незначительные местные успехи.

С перегруппировкой ВС РФ многое не понятно. Через полторы-две недели все зазеленеет, наступать будет еще сложнее. Время для попытки переломить ход военных действий - на исходе.

2

Игорь Стрелков

сегодня в 12:32

Для ознакомления с мнением.

.Евгений Михайлов

6 апр 2022 в 9:41

Размышления у парадного подъезда
Думаю, на грядущем параде 9 мая, если его не отменят, конечно, так как праздновать уже особо нечего, а, что будет через месяц, страшно подумать, наши антифашистские части, слившие под красным знаменем победы (правда, не знаю, успели ли его им выдать, но символически оно у них было, так как его пиарили по всему фронту), Северную Украину наркоманам и уголовникам, должны пройти единой колонной. В строй обязательно нужно поставить гениальных наших дипломатов, политтехнологов и пиарщиков, благодаря которым фашизм на Украине получил второе дыхание.

Конечно, может быть, мы к тому времени выиграем битву за Донбасс, но как-то и тут уверенность в этом пошатнулась. Если легко выбросили на помойку антифашизм и сейчас вымаливают у Киева мирное соглашение, то точно так же могут слить и Южную Украину, даже не доведя до конца освобождение Донбасса. Сценарий апокалиптический, но, глядя на эту, прости Господи, уникальную спецоперацию, можно ожидать чего угодно.
Конечно, здравый смысл настаивает на том, что Россия просто не может ТАК проиграть на Украине, однако, эфир заполнен Лавровым, Песковым, Мединским, которые просто деморализуют наши силы. Надеюсь, конечно, что всё-таки инстинкт самосохранения в Кремле возобладает и в ближайшие дни будет внесена ясность и положен конец нынешней затянувшейся смуте.
То, что политически спецоперация была спланирована вредителями не подлежит никакому сомнению. Проблема в том, что, как оказалось, у армии нет варианта «Б», то есть он всегда есть, но его пришлось явно изобретать на ходу. Иначе всю эпопею по выходу к Киеву, который оказался ловушкой, и последующего отступления не только из Киевской области, но и из Черниговской и Сумской, объяснить невозможно. Начав операцию недостаточными силами, распылив их и что ещё хуже поставив перед северной группировкой неадекватные задачи, военно-политическое руководство крайне затруднило достижение поставленных целей. Это, не говоря уже про многочисленные косяки типа пропавших громадных резервов ЦБ.
В этом сложно не увидеть умысел. Те, кто планировал политическую часть операции, не могли просто ошибиться, потому что масштаб ошибки абсолютно это исключает. Частично наше положение спасли войска ДНР и ЛНР, которые проявили явно не ожидавшиеся многими высокие боевые качества. Это при том, что их вооружение и снабжение было в плановом порядке тоже провалено.
В целом ситуация, несмотря на все неудачи пока что хорошая, но, если и дальше идти по пути пораженчества в верхах, то мы можем очень далеко зайти. Кремль проиграл первую ставку, проиграл политически, но в военном плане всё пока более-менее. Однако, в политике продолжается та же песня. Вся эта растерянность, расхлябанность, постоянные деморализующие удары типа выступлений Мединского или история с Ургантом ведут к одному – к поражению, если это не остановить.

2

Молодой солдат из Самарской области героически погиб, прикрывая отход товарищей на Украине
Анастасия ФИЛАТОВА

Ивану Степаненко было всего 20 лет

Самарская область понесла еще одна утрату. В ходе спецоперации на Украине героически погиб солдат из села Кротовка Кинель-Черкасского района Иван Степаненко. Он ценой своей жизни прикрыл отход 15-й отдельной мотострелковой бригады. Молодому человеку было всего 20 лет.

- 30 января 2022 года бригада Ивана выдвинулась на учения в Брянскую область. Примерно через месяц их отправили на территорию Украины. Ночью 31 марта начался вывод войск в Россию. Подразделение из добровольцев осталось прикрывать отход 15-й бригады. В результате ожесточенного боя многие из них погибли, в том числе Иван, - сообщается в паблике Кинель-Черкасского района.

Молодой человек только в прошлом году окончил Поволжский государственный колледж. Он освоил профессию токаря на станках с ЧПУ. По словам преподавателей, Иван был тем студентом, на которого всегда можно было положиться.

Улыбчивый парень всегда был готов прийти на помощь

Однокурсникам и знакомым парень запомнился как интеллигентный и уживчивый человек. У Ивана был легкий характер, но в то же время в нем чувствовался внутренний стержень. Его отличало врожденное чувство справедливости. Молодой человек всегда был готов прийти на помощь и не ждал за это похвалы или награды.

- Родители потеряли единственного сына. Очень хорошим и светлым парнем был. Мои искренние соболезнования родным и близким. Вы вырастили героя, мужественного солдата нашего времени. Я лично и многие люди из нашей Кротовки скорбим вместе с вами. Вечная память, - пишут земляки молодого человека в соцсетях.

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/27373/4570389/

1

Иван Юртаев

Рядовой

Рядовой Иван Юртаев в составе батальонно-тактической группы десантно-штурмового полка выполнял специальные задачи по освобождению одного из населенных пунктов от украинских националистов.

Боевая машина, которой он управлял, попала под встречный огонь противника. Умело маневрируя, проявляя отвагу и самостверженность, Иван Юртаев защищал бронетехникой ведущих бой товарищей, выбирал удобные позиции для ведения огня по вооруженным формированиям националистов.

В ходе боя боевая машина была подбита выстрелом из гранатомета, в результате чего Иван Юртаев получил контузию. Однако при этом он смог расположить боевую машину десанта на узкой улице так, чтобы не препятствовать движению российской бронетехники и обеспечить укрытие сослуживцам.

После этого он помог выбраться из подбитой машины раненому наводчику, сказал ему первую помощь и продолжил вести бой с националистами до прибытия подкрепления. Затем десантники перешли в контрнаступление и выдавили противника с важного рубежа.

Благодаря смелости и решительности рядового Ивана Юртаева все поставленные перед отделением задачи были выполнены. При этом потерь среди военнослужащих отделения допущено не было.

2

Александр Солопов

Старший сержант

В ходе специальной военной операции старший сержант Александр Солопов в условиях постоянного огневого воздействия со стороны противника отвечал за организацию бесперебойной связи в интересах командования.

Батальонно-тактическая группа, которую он обеспечивал связью, заняв оборону, вела неравный бой с украинскими националистами. В этом бою старший сержант Солопов уверенно управлял вверенным ему экипажем и обеспечивал устойчивую связь внутри группы и с вышестоящим штабом.

В ходе очередной волны наступления противник нанес авиаудар по позициям российских войск. В результате атаки антенна радиостанции получила повреждения и вышла из строя, а сам начальник радиостанции получил осколочное ранение предплечья.

Несмотря на полученное тяжелое ранение, Александр не покинул поле боя, а, самостоятельно оказав себе первую медицинскую помощь, вместе со своими подчиненными приступил к восстановлению связи.

Благодаря мужественным действиям старшего сержанта Солопова нарушенная связь была восстановлена, что позволило обеспечить устойчивое управление подчиненными подразделениями и стразить атаку противника.

1

прошу прощения, немного не в теме. а что там с Ургантом-то? почему так на него ополчились?

он вроде говорит, что эфир развлекательный сняли, уехал отдохнуть. скоро вернусь.

или я не тот интернет читаю?

0

18 минут назад, Мишкин сказал:

прошу прощения, немного не в теме. а что там с Ургантом-то? почему так на него ополчились?

он вроде говорит, что эфир развлекательный сняли, уехал отдохнуть. скоро вернусь.

или я не тот интернет читаю?

В 2 словах, все кто имеют активы у них, если не покинули Россию, после начала операции, рискуют их потерять. Если уехали, то типа высказали своё фи. Ну а причины, тут уже каждый сам пишет, какие считает нужным.

4

21 минуту назад, Мишкин сказал:

прошу прощения

Если-бы уехал молча, ну, или как некоторые, сослался на внезапно пошатнувшееся здоровье, можно было оставить на его совести, но, когда уезжая, гадят под дверью...

4

5 часов назад, zloypapa сказал:

Если-бы уехал молча, ну, или как некоторые, сослался на внезапно пошатнувшееся здоровье, можно было оставить на его совести, но, когда уезжая, гадят под дверью...

гуглил по урганту, но , видимо, плохо. не нашел. а что он говорил?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• karmaich