• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18011 сообщений в этой теме

10 минут назад, BaGer сказал:

Сейчас прислали из Храма Александра Невского. Под Донецком идет жесткий бой. Ребята просят молитв. Имен нет.

Вся православная Россия молится.

На службах священник читает имена воинов. Молится за примирение, вразумление и много еще за что. Прихожанам розданы тексты молитв. Так что на этом фронте тоже работа не останавливается.

13

Поделиться этим сообщением

Позиции российских пограничников обстреляли накануне в Курской области — власти

Позиции пограничников пытались обстрелять из минометов вчера, 5 апреля, в Суджанском районе, который граничит с Украиной — огневые точки были подавлены.

«Ответным огнём российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет», — заявил губернатор области Роман Старовойт.

0

Подтверждают на своих каналах

днер.jpg

4

А вот еще что эти звери нацисткие делают

звери.jpg

1

Из свежих заявлений Пескова.

1. РФ признает Зеленского президентом Украины.
2. РФ не стремится к ликвидации Зеленского.
3. РФ заинтересована в том, чтобы Зеленский принял выдвинутые условия для завершения СВО.
4. Отвод войск из под Киева был "Знаком доброй воли".

https://t.me/boris_rozhin/40143

3

В мариупольском порту прямо сейчас так. Почти целый. Именно туда оттягиваются боевики «Азова» и иностранные военные, которые находятся вместе с ними. Гражданскую инфраструктуру и окрестные здания - до тех пор пока там не оборудованы огневые точки противника - никто не трогает. Прошу запомнить эту картину. Предполагаю просто дальнейшее развитие - сейчас неонацисты после отступления из других городских кварталов займут позиции в прилегающих к порту домах (прикрываясь запертыми в них людьми), на пирсах выставят минометы и уцелевшую арту и начнут работать во все стороны (в том числе по тем кварталам с мирными жителями, из которых только что убежали) - а потом весь мир будет вопить, что мы стираем с земли города. Ещё раз повторю - действия «Азова» это хорошо скоординированная иностранными кураторами спецоперация. И она выполняется по четкой схеме. Которую мы только что описали.

https://t.me/wargonzo/6481

11

Незыгарь.

Большая часть старших офицеров военной разведки Франции были удержаны боевиками из Азова насильно, в качестве живого щита. Прибывшие 30 марта офицеры BND из Штутгарта ( прибывшие для вызволения коллег с заверениями в дружбе и сотрудничестве, а так привезшие в дар Азову флешки с BTC и комплекты последних видов обмундирования), были так же взяты в плен.
«Отпускники» из Канады и Великобритании, а так же отряд сирийских туркоманов, находится на Азовсталь добровольно, бьется бок о бок с ичкерийскими сепаратистами.
Попытки Макрона решить вопрос через Зеленского были безрезультатны, тот никогда и не имел контроля над Азовом, а звонить Борису Джонсону и подключать МИ 6, Эммануэлю не позволила французская гордость и электоральные предубеждения. Однако, тактика ультиматумов и угроз санкций в адрес Владимира Путина, тоже не дали результата.
Подключившийся к диалогу Шольц и Папа Римский Франциск, не нашли ничего лучше, чем включить турецкий ресурс и агентуру МИ 6 в Стамбуле, для организации коридора для «иностранных граждан» из Мариуполя по морю, но крайняя поставка Байрактаров, подкачала и процесс завис в воздухе.
Отсутствие конструктива со стороны Запада блокирует все инициативы Партии Мира, не позволяя им аргументировать сдачу военных успехов и лайтовой капитуляции, после активизации Мариупольского котла.
Размен отхода от Киева и Чернигова на пиррову победу в Мариуполе, в Кремле признан неудачным и это скажется как на топовых участниках Партии Мира, так и на составе переговорной группы.    

2

Не моё обращение, но я поддерживаю.

Господин Президент!

Я понимаю, что наверное, не мне, обычному гражданину, учить вас - опытнейшего политика. И в иных обстоятельствах я бы этот текст не написал. Но, к сожалению, обстоятельства - вынуждают.

Я допускаю, что у вас готов некий хитрый план. Я допускаю, что вы вот-вот нас удивите. Но, к сожалению, мы все помним 2014-й год. Когда мы тоже ждали ваш хитрый план. Дождались. Спустя 8 лет. Спустя много тысяч жизней. Не в упрек вам - мы понимаем теперь, что экономика не выдержала бы и мы бы надорвались. Мы видим, что сейчас, наша Родина, ко всеобщему удивлению, побеждает Запад экономически. И мы уверены, что все эти 8 лет вашей сердце как и наши - обливалось кровью. Кровью Донбасса.

Тем не менее, тогда у нас было 8 лет вялотекущей войны. Сейчас - у нас во... "военная операция" вполне горячая (я был бы, кстати, признателен, если бы можно было разъяснить нам, народу, почему мы не называем эту "спецоперацию" (с применением армии, флота, ВКС, ракетных сил) войной, которой она по существу является. Предположения у нас есть, но нам они прямо очень не нравятся.

В условиях, когда идут бои, когда мы в реальном окружении врагов, когда треть всего мира против нас - самый важный фронт находится в тылу.

И (почитайте паблики, телеграмм каналы, чаты) весь народ, все кто вас поддерживают - недоумевают:

Почему все еще нет жестких мер, по борьбе с внутренними врагами. Вы сами их обозначили недели три назад. Вы сами подтвердили их существование (впрочем мы, народ, знали об этом и так - народ куда мудрее и прозорливее, чем принято считать).

И... Ничего!

О чем была ваша речь, если после нее продолжается откровенно либеральная (и это - не комплимент!) политика внутри страны?

Народ жаждет СПРАВЕДЛИВОСТИ. Неужели вы не знаете главный пунктик русского народа? И под русским - я имею в виду сегодня всех россиян. И русак из под Орла и мариец из Йошкар-Олы движимы общим ядром: все жаждут справедливости. Послушайте вашего вернейшего друга, человека готового отдать за вас жизнь, не раздумывая - Рамзана Кадырова: он почти в каждом своем сообщении повторяет это слово. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

И на фоне всего этого - в вашем собственном окружении все еще полно людей, которых, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, быть там не должно!

Просто потому, что эти люди от раза к разу показывают, что они НЕ С НАРОДОМ.

Ваш пресс-секретарь, которого в народе ненавидят как раньше Чубайса. Этот "замечательный человек", который позволяет себе поправлять вас публично. Дочка которого привыкла жировать за казенный счет и выступает с критикой вашей политики. Публично.
Человек, который своими высказываниями дезавуирует ваши обещания идти до конца, до победы. Человек оправдывающий откровенных преступников, типа того же Урганта, откровенно оскорбляя настоящих патриотов, которые сейчас с оружием в руках доказывают свою преданность Родине.

Как вы можете держать рядом человека, чьи цели и взгляды кардинально расходятся с интересами страны?

Неужели правы те, кто утверждают, что дружба для вас важнее, нежели интересы государства?

И как вы вообще умудряетесь с ним дружить? Песков - воплощение всего, что мы имеем в виду, говоря о пятой колонне.

Что он делает рядом с вами?

Что делает рядом с вами Мединский? Человек проваливший всю работу по культуре в России. Человек прославившийся тем, что при нем развилась лютейшая коррупция в, казалось бы, самом бедном министерстве. Человек, который спонсировал самые омерзительные, оболванивающие людей фильмы.

Что он сейчас делает рядом с вами? Почему по его деятельности не было проведено гласное расследование? Почему абсолютно бездарном, слабовольному человечку - были доверены переговоры?

И да, о переговорах - а почему они вообще происходят?

Вы в курсе, что эти переговоры едва не поставили всю страну на грань бунта? В силу как самого факта проведения, так и в силу косноязычия Мединского.

Как вообще можно продолжать переговоры на фоне того, что Украина творит с нашими военнопленными? Я сейчас даже не о пока неподтвержденных случаях нанесения тяжелейших увечий, о которых сообщил Поддубный. Я о тех, которые были задокументированы на видео и которые облетели весь мир.

Где, к слову, ваш приказ не брать солдат ВСУ живыми, или показательный карательный удар по Генштабу в Киеве, с публичным пояснением за что, и предупреждением о дальнейших последствиях нарушения женевских конвенций? От которых, кстати, если верить СМИ и пресс-релизу нашей разведки - Украина отказалась. Какие, к черту, переговоры, Господин Президент?

Почему не была смещена госпожа Набиуллина, взвинтившая ставку до 20% годовых, чем полностью лишила малый бизнес шансов на финансирование? Вы понимаете, Господин Президент, что при такой ставке, банки не будут давать кредиты дешевле 25%? Вы понимаете, что прибыль в 25% в год - это для малого и среднего бизнеса, если только это не торговля наркотиками и не проституция - просто нереальна?

Список - можно продолжать. Всех этих людей, и многих других - знают и "нежно любят" в народе. Сам факт того, что они сидят в креслах рядом с вами, а не на нарах - дискредитирует вас.

Где справедливость? Что заставляет вас держать на ответственных постах людей, которые явно не разделяют чаяний народа?

Поймите, мы поддерживаем "спецоперацию". Мы обеспечиваем устойчивый тыл. Мы сражаемся на фронте.

Но мы помним разочарование 2014 года. Помним половинчатые решения. Помним не взятый Мариуполь. Скольких жизней он стоил нам сейчас? И кстати - мы действительно будем после всего, тратить жизни солдат на штурме "Азовстали" и порта? Вы не хотите залить нацистов напалмом, Господин Президент? Пощадить не нацистов, а жизни наших мальчишек?

Так вот.

Позвольте, я, от имени народа - дам вам совет. И пусть каждый, кто со мной согласен - перепостит этот текст у себя: в ЖЖ, в фейсбуке, во ВКонтакте, в телеграмм-каналах... Везде! Так мы, простой народ, докажем вам, что думаем одинаково по этим вопросам. А заодно, увеличим шансы, что это письмо дойдет до вас:

Пришло время чистки тыла. Пришло время, когда для компромиссов не осталось места.

Пришло время вам сделать свой выбор:

Вы великий лидер великой страны, или просто очень хороший друг, ставящий интересы друзей выше чем интересы государства.

Пришло время определиться до конца: навести порядок в тылах. Разогнать предателей, посадить преступников, дать бизнесу дешевые деньги.

А заодно назвать войну - войной, прекратить позорные переговоры, объявить правительство Зелинского недееспособным и нелегитимным, и наконец четко заявить, что мы пойдем до конца. Что Украина будет взята под полный контроль нашими войсками. Без переговоров, так как переговоры с нацистами и садистами - невозможны.

Только их полная и безоговорочная капитуляция.

И последующая денацификация под нашим полным контролем. Да, это будет временная оккупация. Не надо избегать правды.

Перестаньте оглядываться на Запад, Господин Президент.
Перестаньте беспокоится об имидже. Это вам говорит весь великий народ России.

"Да, скифы мы, да, азиаты мы!"

Это не мы должны беспокоиться о том, что Запад подумает про нас.

ЭТО ЗАПАД ДОЛЖЕН БЕСПОКОИТЬСЯ О ТОМ, ЧТО МЫ - ПОДУМАЕМ О НЕМ.

Вам это нужно было услышать, Господин Президент?

Ну так слушайте: мы вас поддерживаем в священной ярости. В стремлении к справедливости.

Нам нужен великий и суровый лидер. Нам нужна Победа и только Победа!

Полумер страна не примет и не простит. Слабости - не простит.
Предательства - не простит.
Больного милосердия за наш счет, за счет жизней наших ребят - не простит. Русский солдат может отдать жизнь за вражеского ребёнка, но бойцы ВСУ - не дети. Пора забыть о милосердии покупаемом ценой увеличения наших потерь. И если факты массовых пыток подтвердятся - мы обязаны осуществить явное и асимметричное возмездие, что бы враг сполна ощутил последствия.

Помните, Господин Президент: на Руси не принято "менять солдат на фельдмаршалов". Сын, как мне кажется - дороже друзей. Но даже в сравнении с сыном - страна важнее.

Скрепите свое сердце сталью и пусть Господь укрепит ваш дух и вашу волю.

Пора начинать чистки. Пора выигрывать войну.

Мы ждем от вас величия, Господин Президент.

Проявите его, и мы пойдем за вами сквозь огонь и сталь.

Но не смейте нас подвести.

Я прошу каждого, кто согласен с текстом - опубликовать его у себя во всех доступных соцсетях. Как знак солидарности с посылом текста, и, что бы увеличить шанс его доставки адресату.

P.S.

Из очередной помойки набежала толпа укропа. Видимо понимают, что с ними будет, если Россия по настоящему мобилизуется.

Ну, смысла давать дурачкам резвится я не вижу, так что комменты отключаю.

https://eugene-df.livejournal.com/1099926.html

Изменено пользователем Кочегар
15

Только что, Кочегар сказал:

Не моё обращение, но я поддерживаю.

Обращение Стрелкова. Хоть он мне и неоднозначен,не буду говорить почему,но тоже поддерживаю 90% из написанного. И это,повторюсь,какая внутренняя "война" сейчас в "башнях Кремля" идет,просто жуть,видимо. За борт всех! С усами в первую очередь.

6

3 минуты назад, Филимон сказал:

Обращение Стрелкова. Хоть он мне и неоднозначен,не буду говорить почему,но тоже поддерживаю 90% из написанного. И это,повторюсь,какая внутренняя "война" сейчас в "башнях Кремля" идет,просто жуть,видимо. За борт всех! С усами в первую очередь.

Усы надо носить с бородой вместе!!!!

1

5 минут назад, Филимон сказал:

Обращение Стрелкова.

Репост Стрелкова, обращение Льва Вершинина.

2

Только что, Кочегар сказал:

Да?! А я то думаю,че оригинал не нашел...Сенькс.

0

Сводка по потерям со стороны Украины!!!

потери.jpg

0

Андрюх. Ну ты то на фейки не ведись. 

5

5 минут назад, Филимон сказал:

Андрюх. Ну ты то на фейки не ведись. 

Это понятное дело, меня просто удивляет откуда у них вообще такие данные???

0

13.10 После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский — Володин.

13.00 Минфин России впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями. Они смогут конвертировать в валюту полученные по российским еврооблигациям рубли не раньше, чем России вернут доступ к замороженным валютным резервам, разъяснили в ведомстве.

12.50 Возможные авантюры европейских стран, направленные на блокаду Калининграда, — это игра с огнём — замглавы МИД Грушко.

12.40 Венгрия рассматривает вопрос об оплате поставок российского газа в рублях — глава МИД страны.

12.30 В ближайшее время на приграничных территориях откроют пункты обмена гривны на рубли — телеканал «Крым 24». Ранее крупнейший банк Крыма РНКБ начал выкупать гривны у беженцев с Украины по фиксированному курсу 2,5 рубля за 1 украинскую гривну.

12.20 ВЦИОМ: число россиян, которые очень плохо относятся к США, с 2018 увеличилось с 13% до 47% - а число тех, кто относится в основном хорошо, упало с 31% до 13%. Еще 24% относятся в основном плохо, 1% очень хорошо.

12.10 Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил лишить наград и почётных званий всех граждан Украины замаравшихся поддержкой киевского режима в ходе спецоперации. Среди них Куницын, Усик и Кучма.

12.00 Геннадий Зюганов об исполнении задач спецоперации на Украине:

Путин объявил стратегию, за которую все проголосовали единогласно в Думе, Совете Федерации, Совете безопасности — демилитаризация и борьба с нацизмом и бандеровщиной. Если мы эти задачи не решим, все, кто тут сидит… вам всем придется надеть шинели.

11.50 МИД Китая: необходимо расследовать, что произошло в Буче на самом деле.

11.40 Замглавы МИД Грушко: газовому шантажу радуются США.

11.35 Размен отхода от Киева и Чернигова на пиррову победу в Мариуполе, в Кремле признан неудачным и это скажется как на топовых участниках «партии мира», так и на составе переговорной группы — Незыгарь.

11.30 Песков назвал отвод российских сил из Киевской области жестом доброй воли. По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы Зеленский согласился на выдвинутые на переговорах условия, через них хотят положить конец военной спецоперации.

11.25 Песков опроверг сообщения о том, что якобы российские власти хотят убить Зеленского: «Нет, это неправда».

11.15 Расчет берегового ракетного комплекса «Бастион» с побережья Черного моря выполнил пуск двух высокоточных ракет «Оникс» по наземным целям на территории Украины — Минобороны РФ (видео).

11.10 Прокачка газа транзитом через Украину сохраняется в прежних объемах — 108,4 млн кубометров на 6 апреля.

11.00 Медведев сравнил введение западных санкций против России с инквизицией: «Сами придумали обвинение, сами пытали, сами вынесли приговор, сами сожгли еретика».

10.55 ВСУ в 10.30 выпустили 12 снарядов калибром 152 мм по н.п. Донецкий в ЛНР — представительство в СЦКК.

10.50 ЕС не хочет, чтобы Украина проиграла, поэтому продолжит ее вооружать — Боррель.

10.45 За ночь ВКС России и ракетные войска поразили 24 военных объекта Украины, в числе которых ЗРК «Оса-АКМ», 5 складов материально-технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ — Конашенков.

10.40 Учащиеся и педагоги всех школ Белгородской области эвакуированы из-за сообщений о минировании. Ранее сообщалось о строительстве линии обороны (земляных работах) вблизи города, недалеко от границы с Украиной.

10.30 Минобороны РФ: Утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения ГСМ в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск. Они снабжали топливом группировок ВСУ в районах Харькова, Николаева и на Донбассе.

10.20 МИД Венгрии вызвал посла Украины в Будапеште после оскорбительных высказываний президента Зеленского о премьер-министре Викторе Орбане.

10.15 Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи не изменился, находится на уровне 83,31 рубля, курс евро снизился на 0,22% до 91,3 рубля.

10.10 Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин вручил госнаграды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе спецоперации на Украине: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени с мечами, Георгиевский Крест IV й степени, медали «За отвагу», Жукова, Суворова и «За спасение погибавших».

10.00 Депутаты Заксобрания Краснодарского края будут ежемесячно перечислять свой однодневный заработок на поддержку жителей ДНР и ЛНР вплоть до окончания спецоперации России.

9.50 ВСУ за сутки 26 раз открывали огонь по территории ДНР, выпустили 197 единиц боеприпасов — представительство республики в СЦКК.

9.40 Российские военные врачи спасли жизнь жителю города Изюм Харьковской области, который прикрыл собой детей-сирот во время артиллерийского обстрела города националистическими формированиями ВСУ.

9.30 Позиции российских пограничников в Суджанском районе попытались обстрелять из минометов 5 апреля. Ответным огнём огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет — губернатор Курской области.

9.20 Крым и южные регионы Украины после их освобождения российскими военнослужащими восстановили единый хозяйственный комплекс — представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

9.10 Временное ограничение полётов в аэропорты юга и центральной части России продлили до 13 апреля.

9.00 Поддержка Западом преступной провокации в Буче — это по сути участие в ней, заявили в МИД РФ.

8.50 Китайская Global Times: США, которые являются инициаторами украинского кризиса, после провокации в Буче не проявили никаких признаков по продвижению переговоров, а лишь готовы обострять напряженность между Россией и Украиной, создавать препятствия, усиливая санкции против РФ, предоставляя больше оружия Украине и постоянно оказывая давление на РФ в сфере дипломатии и общественного мнения.

8.40 В Левобережном районе Мариуполя организовали выдачу гуманитарной помощи. Отмечается, что на склад централизованно поступают грузы от МЧС.

8.30 МИД РФ: Запад использует высылку дипломатов в качестве информационно-политической атаки.

8.15 Сумму суточного содержания беженцев из Донбасса в России увеличили с 800 рублей до 1,3 тысячи рублей — губернатор Ростовской области Василий Голубев.

7.30 ВСУ обстреляли Докучаевск в ДНР, выпустив пять снарядов калибром 122 мм.

7.15 ВСУ за минувшие сутки устроили пять обстрелов в направлении н.п. Первомайск и Донецкий в ЛНР.

7.00 СБУ уже несколько лет давят на Украинскую православную церковь Московского патриархата и устраивают провокации, чтобы усилить раскол между российской и украинской общинами и разжечь русофобские настроения — экс- сотрудник СБУ по Херсонской области.

6.15 Докторант Института познания Плимутского университета Ти-Джей Коулз в издании The Gray Zone:

— Именно американская сторона несет вину за то, что происходит сегодня в стране. После организованного США государственного переворота на Украине 2013−2014 годов американские войска обучали украинцев, включая неонацистские подразделения, вести боевые действия в населенных пунктах.

Милитаризация Украины является частью параноидального стремления Вашингтона к тому, что в Пентагоне называют «доминированием в полном спектре». Укрепляя армию Украины и подстрекая Россию, американские элиты открыто используют украинских гражданских лиц в качестве пешек.

6.00 Правительство Новой Зеландии введет пошлины в размере 35% на импорт всех товаров из России на фоне спецоперации РФ на Украине.

5.00 Американский производитель микрочипов Intel приостанавливает деятельность в России.

4.00 Байден распорядился выделить дополнительную военную «помощь» Украине на 100 млн. долларов.

0.00 Вооруженные силы РФ уничтожили два украинских вертолета Ми-8, которые летели в Мариуполь за командирами националистического батальона.

1

1 час назад, Кочегар сказал:

Стрелков об этом талдычит уж дней 10, только он косноязычнее.  Может это обращение именно Вершинина или литературный перевод  и обобщение высказываний Стрелкова, без разницы, главное они оба делают одно большое дело.

2

Армия ДНР уничтожила сотню нацистов, ударами ВСУ ранены десятки мирных жителей

06.04.2022 - 12:15

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина по обстановке на линии фронта.

За прошедшие сутки противник выпустил 197 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов. Под обстрелы попали районы 11 населённых пунктов Республики.

В результате украинской агрессии 40 мирных жителей, в том числе один ребёнок, получили ранения. Повреждены 18 жилых домов и три объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту ранения гражданских лиц и повреждения инфраструктуры переданы представителям международных правозащитных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 98 украинских националистов, 9 огневых точек, в том числе два 120-мм миномёта, два танка, одну БМП, 4 бронированных автомобиля. Захвачены один танк, две БМП и три грузовых транспортных средства.

35 военнослужащих 56-й и 25-й бригад добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой Народной Республики. 

Обращаюсь к военнослужащим ВСУ и призываю последовать примеру товарищей и избежать кровопролития. Добровольно сложив оружие, вы сохраните себе жизнь.

3

По просьбе ув. Льва Вершинина - репост.

П.С. И, да, - у меня не было и нет иллюзий в отношении президента. Я не стану петь ему дифирамбы, как делает Рамзан Кадыров, НИКОГДА. Но прекрасно понимаю, что сейчас Путин - единственная фигура во власти ,которая может изменить ситуацию к лучшему, исправить хотя-бы часть допущенных ошибок разных степеней преступности и идиотизма. И если он этого не сделает - это не сделает уже никто. По крайней мере - до поражения и завершения "термальной фазы" смуты, которая непременно за поражением воспоследует. (И еще не факт, что после смуты тут - в России - останется что исправлять). Поэтому, скрепя сердце, готов Путину подчиняться. Но НЕ ГОТОВ ПОДЧИНЯТЬСЯ всей той шобле откровенной жаднейшей и подлейшей гадости, которую он вокруг себя собрал и взрастил за четверть века. И даже не потому, что они - такая мразь, а из-за того ,что ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ЭТОЙ ОГОЛТЕЛОЙ МРАЗИ ВОЙНУ НЕ ВЫИГРАТЬ. С этими - ее можно только проиграть. Что они и демонстрируют едва не каждый день.

Ну и ниже сам репост
5

В Мариуполе офицеры НАТО вышли на связь с российскими войсками – просят отпустить

06 апреля 2022

Целый ряд офицеров стран НАТО (из Франции, Германии, Великобритании) и «нейтральной» Швеции, находящиеся вместе с нацистами из «Азова» на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, вышли на связь с российскими военными и просят предоставить им коридор для выхода.

Об этом сообщил помогающий освободителям Донбасса волонтер Герман Владимиров. Это произошло вскоре после сообщения Минобороны РФ об уничтожении еще двух украинских вертолетов, направленных в Мариуполь для эвакуации украинских боевиков и их инструкторов.

Военкор Семен Пегов рассказал, что на занятой освободителями базе «Азова» обнаружено подтверждение присутствия военных НАТО.

«Ещё один зеленый берет французского легионера мы нашли в Мариуполе. В в/ч у аэропорта, где базировался «Азов». Так что присутствие иностранных военных в рядах неонацистов – не какой-то частный случай, а вполне себе системное явление. Доказать это будет в ближайшее время легко», – рассуждает Пегов.

Оружейник Владислав Лобаев считает, что инструкторы НАТО должны быть показательно уничтожены во время ковровых бомбардировок промзоны Мариуполя.

«Отбуратинить и оттюльпанить, чтоб другим еврочморям неповадно было.

О необходимости покинуть территорию боевых действий иностранцами неоднократно предупреждало и наше Минобороны, и даже посольства этих стран.

Если они там остались, то, несомненно, для совершения враждебных и преступных действий в отношении России, а значит – должны испить свою, солдатскую чашу до дна», – пояснил Лобанов.

Сами украинские нацисты вместе со своими иностранными подельниками, к слову, никакой сентиментальности в Мариуполе не демонстрировали.

«Там очень много людей, людей в тяжелом состоянии. Им необходима срочная медицинская помощь. Поэтому именно сейчас, в это время, проходит эвакуация людей в медицинские учреждения Новоазовского района, Донецка – в зависимости от состояния людей. Военные были поражены этому количеству людей, которые удерживались в таком состоянии нацистами весь этот период времени», – рассказал в эфире ТВ глава ДНР Денис Пушилин.

На вопрос, как военнослужащим ДНР удается сдерживаться, когда они берут в плен сдающихся азовцев и вэсэушников, зная, что они вытворяют, глава ДНР ответил:

«Честно – я не знаю, откуда у наших ребят столько человечности остается по отношению к тем негодяям, которые попадают к ним в руки».

«Наши ребята удерживаются. Я не видел издевательств, не видел какой-то ненависти», – сказал Денис Пушилин.

Михаил Рябов.

источник

4

1 час назад, Филимон сказал:

для организации коридора для «иностранных граждан» из Мариуполя по морю

"Накануне появились данные о том, что иностранные офицеры, блокированные на «Азов-стали» вместе с боевиками и неонацистами, запрашивают коридор для эвакуации. Поехали проверять эту информацию." - wargonzo

Только что Пегов вышел в эфир с места событий - ни о каких коридорах никто не в курсе, и уж тем более, никто не занимается их организацией. Идет штурм... 

5

Это часть текста, другая часть относится больше к теме * Политика*

Мариуполь, бои: Макрон пытается вытащить своих легионеров, попавших в окружение

06 апреля 2022

Просмотров: 2748

Бойцами ДНР на территории Мариупольского аэропорта, из которого были выбиты нацики «Азова» *, были найдены личные вещи солдат из Французского Иностранного легиона (Legion etrangere, или LE). Это бросает густую тень не только на Министерство обороны Франции, но и самого Макрона. Во всяком случае, поднимает непростые вопросы, что делают на территории другой страны солдаты Пятой Республики.

Как отмечает интернет-ресурс WarGonzo, «точное количество французских легионеров, блокированных вместе с „азовцами“ в городе, нам неизвестно. Однако, судя по тому, как активно Макрон педалирует тему собственного гуманитарного коридора – военных из Франции там может оказаться немало. И, возможно, не только наемников, но и кадров. А значит, крайне информированных и ценных».

Командующий Французским Иностранным легионом генерал Ален Лардэт публично осудил этих вояк и даже пообещал им суровое наказание. По данным французского радио RTL, в девятитысячном корпусе LE на начало спецоперации служило порядка семисот украинцев. Из них (на начало марта) 25 человек самовольно покинули часть и больше не вернулись. Кроме того, еще 14 были задержаны при попытке сбежать из страны в военной форме и даже в бронежилетах.

«Легионер – это французский солдат, который служит только Франции», – подчеркнул Лардэт. По мнению военных экспертов Пятой Республики, украинцы уже записаны в число неблагонадежных рекрутов. Впрочем, не все так просто. Париж так и не признал сбежавших солдат дезертирами, как того требует кодекс Легионера. Типа, нужно провести расследование.

Кстати, по информации WarGonzo, Киев пытался эвакуировать иностранных военных, в том числе французских легионеров, вертолетами, причем любой ценой. Дело в том, что ситуация с этими вояками из LE плохо сказывается на рейтинге Макрона накануне выборов.

Опрос IFOP (Французский институт общественного мнения), проведенный в рамках Недели прессы 27 марта, показал, что 52% опрошенных верят хотя бы одному из российских тезисов о причинах и следствиях спецоперации. Так, 28% респондентов считают, что российские войска защищают русскоязычное население от расправ украинских фашистов. А 10% уверены, что «Киевом в настоящее время управляет хунта, контролируемая неонацистскими движениями».

4

Только что, Бовин сказал:

Киев пытался эвакуировать иностранных военных, в том числе французских легионеров, вертолетами, причем любой ценой.

Ни одна импортная прошмандовка не должна оттуда выйти живой, пусть давят мразоту...:ph34r:

6

Только что, соня сказал:

Это понятное дело, меня просто удивляет откуда у них вообще такие данные???

Из головы. Инфовойна. Подлая,циничная. Причем не хохлов,а всей НАТО и сша.

4

39 минут назад, Бовин сказал:

В Мариуполе офицеры НАТО вышли на связь с российскими войсками – просят отпустить

Нет уж голубчики,  либо с белым флагом пускай выходят и сдают оружие. Либо с Азовом погибают за его нацискую идею.

4

Боец российских войск передает привет с горы Кременец над Изюмом.
Скорее всего, Макаревичу, Пескову и Ко...))

photo_2022-04-06_14-08-20.thumb.jpg.4b059b85b8aee1f0876bf13a871840b4.jpg

Лично я, помимо сводок с фронта, придаю значение заявлениям этих ребят:

photo_2022-04-06_12-49-10.jpg.a24ca08affd8675deac6bdab04cef086.jpg

"ГКО ДНР выпустил Указ о разработке механизма нормативно-правового регулирования денацификации Украины"

Ну, разумеется, еще Верховного и Министра Обороны. Даже Лаврова я бы сейчас не слушал...

Изменено пользователем FVS
5

40 минут назад, соня сказал:

либо с белым флагом пускай выходят и сдают оружие

Как совсем запахнет жареным, нацисты их первыми и прижмурят. Скорее всего. Они "не должны" попасть к нам живыми, уж больно многие за это из штанов выпрыгивают...

6

Только что, FVS сказал:

Как совсем запахнет жареным, нацисты их первыми и прижмурят. Скорее всего. Они не должны попасть к нам живыми, уж больно многие за это из штанов выпрыгивают...

То то и оно. Что нам то они нужней живыми. 

4

2 минуты назад, Филимон сказал:

То то и оно. Что нам то они нужней живыми. 

Зачем? Кормить и поить? Кто и когда верил наемникам? 

1

"Освобожденные территории Запорожской области и вся Херсонская область переходят на торговлю в рублях". - заявил вице-премьер правительства Крыма Мурадов.

Это должно способствовать восстановлению нормальной экономической деятельности в Северном Причерноморье.
Также Мурадов отметил, что восстановлен единый хозяйственный комплекс, который ранее существовал между Крымом, Херсонской и Запорожской областями.

0

Только что, zloypapa сказал:

Львович.Там иной полковник НАТО - пол хохляндии может стоить.А они там есть. В качестве инструкторов и руководителей операции. Нужны нам -  Как инструмент для торга. Пример - у Макарона выборы в эти выхи. Хочешь своего полковника назад? А мы можем промолчать,что он был. Просто к стенке и делов...А ты нам с санкциями тормозни, газ-рубли там,все дела...И никто не узнает где могилка его...Политика - вещь грязная...Паулюс зачем был нужен живым?

Изменено пользователем Филимон
11

6 минут назад, zloypapa сказал:

Там, помимо наемников, судя по всему присутствуют старшие офицеры военной разведки Франции, из-за которых и был уволен глава французской разведки, надо полагать. А это уже гораздо интереснее... 

9

52 минуты назад, FVS сказал:

Даже Лаврова я бы сейчас не слушал...

Козырева на вас нет, который сдал не только то что мог, но и то что не мог.

0

"Зло улыбалось тебе в подделках киношных, когда ты забыл своё великое прошлое"

8

Только что, Филимон сказал:

.Паулюс зачем был нужен живым?

Он,Паулюс этот,потом остаток жизни,кстати,книги антинацистские писал. Представляете какая пропаганда и насколько умен был Сталин,сохранив ему жизнь! Фельдмаршал германии на службе пропаганды СССР!

3

2 Филимон FVS

Да по мне, хоть генералиссимусы. 

Для какого такого торга? С кем? Вот мне не насрать кто будет французам передавать пожелания из онального кабинета.

Разведданные? Это, типа, они нам расскажут что было и есть вна украине?

Константин, при всем моем глубоком, любые аналогии между СВО и ВОВ не приемлю.

4

2 Филимон FVS

Да по мне, хоть генералиссимусы. 

Для какого такого торга? С кем? Вот мне не насрать кто будет французам передавать пожелания из онального кабинета.

Разведданные? Это, типа, они нам расскажут что было и есть вна украине?

Константин, при всем моем глубоком, любые аналогии между СВО и ВОВ не приемлю.

Ты смотри не сегодняшним днем. А завтрашним. И послезавтрашним. Рано или поздно СВО закончится. Не важно с каким итогом(как бы цинично не звучало,хотя я уверен - итог будет один,наша Победа). И потом придется договариваться. А вот как и с кем и посредством чего - уже другой вопрос....

6

Донбасс завален трупами военных ВСУ (ВИДЕО 18+)

06.04.2022 - 13:37

Донбасс завален трупами военных ВСУ, при этом Киев отказывается забирать тела украинских военнослужащих.

В итоге тяжёлая работа по их сбору, идентификации и захоронению ложится на плечи властей Народных Республик Донбасса.

В строгом соответствии с требованиями международного гуманитарного права тела украинских военных и боевиков нацбатов проходят все необходимые процедуры идентификации, документирования и захоронения.

Украинская сторона не отвечает на запросы о передаче тел, подчеркивают в ДНР.

4

6 минут назад, Филимон сказал:

...Рано или поздно СВО закончится. Не важно с каким итогом...потом придется договариваться...

Лично меня вот это и настораживает.

1

В юмор-не смешно.  Сюда- не серьезно.

photo_2022-04-06_09-38-52.jpg

2

Лично меня вот это и настораживает.

А ты фразы из общего текста не выдергивай,и не будет. Ни ты ни я один фиг всех целей,задач и путей не видим и не решаем. 

4

Бля,где ответить этому Зайцезубому,сцуко он и будет им,гондон в общем.

2

Только что, химик сказал:

Бля,где ответить этому Зайцезубому,сцуко он и будет им,гондон в общем.

Да бесполезно ему отвечать.У него крыша не вчера утекла и не 8 лет назад...Он всегда прощелыгой был,имхо. Хоть и песни хорошие пел...

3

Жизнь ему уже ответила. Да и всем им. Без России они никто. Вот и злится. А для России они не потеря и их яд не отрава. 

12

26 минут назад, Филимон сказал:

И потом придется договариваться. А вот как и с кем и посредством чего - уже другой вопрос....

Очень хочется надеяться, что в первую очередь власть займётся своей страной и улучшением жизни граждан этой страны....
двадцать с лиху..м лет договаривались. и вон до чего договорились! 

2

Не знаю в тему или как,но я им(машина времени)верил!!!!Бля век живи,век учись.Песни хорошие,а сцука душа у исполниителя дешёвка,

2

1 час назад, Бовин сказал:

Козырева на вас нет

Серег, а этого то зачем достал из пыльного комода? Сарказм не прокатил.
Сравнивать его с Лавровым, как минимум, не корректно.
А постом выше я имел ввиду то, что на верхах идут какие-то игры, и Лавр отрабатывает сейчас согласно их правилам.
То ли не все еще контракты переподписаны, то ли не все еще "партнеры" заняли свои исходные позиции - Орбана с Вучичем только на днях переизбрали, во Франции, опять же, событие на носу. То ли еще чего...

Еще раз, больше внимания на то, что происходит на фронте и на очищенных территориях - там, где творятся реальные дела. А не на болтовню Песковых и Мединских

7

«Уничтоженная» русская 200-я бригада передаёт привет ВСУ из-под Харькова
Позиции 200-й бригады, которая сейчас в 1-2-х км от Харькова. "200-ка" хорошо потрепала противника и командование ВСУ официально заявило о её полном разгроме бригады и гибели ее командиров.
Расстроим украинских генералов. Бойцы успешно выполняют задачи и готовы идти до Победы.
t.me/RVvoenkor

И вот так у хохлов во всём! Че ни скажут - всё пиСТёжь! Долбаный 95й квартал. Вся жизнь - на экране...и все жизни,как кино,мля.
7

В Болгарии проходят протесты против поставки вооружений на Украину

"Мы, болгары, не разрешаем поставки военной техники Украине и настаиваем, чтобы Россия сломала хребет американско-украинских нацистов раз и навсегда!", — написано на одном из транспарантов.

https://t.me/boris_rozhin/40175?single

Италия: премьер Драги ведёт страну к новой войне, поддерживая НАТО, также митингующие выступают против военной помощи Украине

https://t.me/boris_rozhin/40180

Греция: Члены Коммунистической партии заблокировали поезд с военной техникой США и НАТО

Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и Коммунистической молодежи Греции (КМГ) заблокировали поезд, перевозивший военную технику и оборудование США и НАТО на выезде из порта Александруполис.

Выкрикивая антиимпериалистические лозунги, протестующие перекрыли железную дорогу и потребовали прекратить участие Греции в продолжающейся империалистической войне на Украине, а также в превращении Александруполиса в центр агрессии НАТО.

Напомним, что уже несколько недель порт Александруполис на северо-востоке Греции стал ключевым узлом для развертывания войск США и НАТО в Восточной Европе. Бронетехника и другие боевые машины армии США прибывают на кораблях, а затем перевозятся автомобильным и железнодорожным транспортом в Румынию и Польшу.

7

Живу немного,но вижу что то Ленинское,Из искры возгорится Пламя. А чем чётр не шутит:cool:

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.