• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ghost

Твичинг

190 сообщений в этой теме

у нас они тоже появились.в этом сезоне уже хорошо отловился глубинными минношками.иван свидетель.очень понравилось.кстати тонущий р2с охренительно себя показал.сейчас готовлю неплохой глубинный наборчик.хаски работал у ивана а смитвик не понравился.

0

Поделиться этим сообщением

Игорь, не брать для тебя риверы?

0

привет андрей нет не надо неплохо ими затарился.наконец и у нас зашевелились.спасибо.

0

андрей какими пользуешься для глубин.пробовал дайву шимано смит не понравилось.хаски вроде неплохо.

0

Я ж написал какими. И на глубине твич-это как бы не совсем тот твич, воблер нужно загнать на нужную глубину, тут лучше тонущие модели или подгрузка крючков.

0

значит идём в одном направлении.риверы показали очень и очень.странно солидные фирмы пока не пошли.ну может не время.

0

А чем отличается твич на речках с течением от озерного? С озером мне более-менее понятно, а вот на реке...

Против течения - почти долбежка на месте получается, сносит в паузах.

По течению (upstream) - получается слишком быстро вроде...

Поперек бросаешь - 5 секунд и воблер уже против течения пошел, снесло...

0

[quote name=

0

В какую сторону различие в резкости и амплитуде?

Я при твиче озерном иногда чуть ослабляю плетню перед рывком, спин и плетня после этого на рывке аж хлопают. 'Дохтур, это нормально?' :) А на реке так обычно не надо?

0

В какую сторону различие в резкости и амплитуде?

Зависит от направления проводки относительно течения.

0

Priest

На реке твичить самое правильное в местах с обраткой, заливах и прочих, где тек поспокойнее.

Если сплавом с лодки, то можно против течения тянуть или поперек.

0

блин сколько ловлю и всё равно масса нового а смотрю люди всё знают.

0

блин сколько ловлю и всё равно масса нового а смотрю люди всё знают.

Это не люди, это ГУРУ *1*

0

Сегодня р

0

Судя по протоколу Сержа, Игорь надушил 1800гр.-4место. Делим 1800 на 100 окуней и имеем средний вес одного окуня-18гр *1* Теперь понятно,кто поймал самую маленькую рыбку *16* А если серьёзно,то и я подсаживаюсь на твич. Вчера был на одном водоёме,уделил час рыбалке,поймал 9 окуней,из них один на джиг и ВОСЕМЬ на твич. Даже не ожидал,что будет такой результат. Но пока у меня сложилось убеждение-твич это для души,ждать в этом способе ловли трофеев не приходится. Может я и не прав *18*

0

Думаю, что прав однозначно *16* Крупные экземпляры предпочитают ямки, глубокие места,... И как загнать воблер на 20 м *18* Разве что с чебурахой в 28 гр *16*

0

да твич это редко больше 3-5кг но зато часто.и ощущения от рыбалки незабываемые всегда.

0

Игорь полностью с тобой согласен .Рыбалка-это удовольствие ,а не рыбозаготовки . Сам на 80% джигит но и на воблерки гонять приходится и ощущения совсем разные . В джиге приманку не видешь а только все на чуйсвах тут ямка тут бугорок с коряжкой и вдруг "ДЫНЬ" как незнаю счем сравнить и начинается вываживание. На воблеры там у меня по другому " ловлю на мелководье" ведешь воблерок а заним толпа окуней толкают, суетятся и какой нибудь рот пошире разинет и "АМ" или вдруг видишь как за ним идет щука, размер не важен , ты рывок она следом ускорешь проводку она тоже потом разворачивается и уходит , а ты думаешь и какого хрена ей надо . Твич это зрелище. Вот и разрываюсь.

0

Проясните по приманкам тов. спецы дилетанту. Твич - как понимаю способ лова. Джиг-название снасти т.е джиг голова и так же способ лова. Твич-такой приманки очевидно нет. Вопрос -на какие виды приманок кроме воблеров можно ловить способом твича? Это я к тому что у меня есть вертушки и микроджиги для у.л. палки, а как Игорр твичил я видел и к тому же в выходные поедем к теще и хочу попробовать на Оке половить окуней так как в воскресенье обещают солнце. Все. Или без правильной палки и воблера твичить, т.е ловить методом твича , нельзя ?

0

ребята и твич и джиг это класс просто под разные условия.на глуби джиг а на мели твич и только твич.

0

Сегодня один покупатель спросил меня, что есть твичинг. В ходе разговора поведал, что предпочитает рыбачить в озёрах, мелкими воблерами с заглублением до метра, которые ведёт частыми рывками)))) Когда я ему сказал что это и есть твичинг он был удивлён. Вот так бывает))))

0

А что за "совместные рыбалки" такие? :) Для чего тогда соревнования нужны? :) Вот в Лысково будет ЧО, там хочешь джигом лови, хочешь - воблером, а хочешь - колеблом. После взвешивания и становится ясно, какая тактика, приманка и техника были на сей момент лучшими. Я слежу за результатами Игоря К. на соревнованиях, они (результаты) вполне стабильны. Думаю, что если не на этом ЧО, то на следующем он точно будет в призах... Не удивлюсь, если Санек Сухов вертушкой на своих родных местах наловит немногим меньше... Опять же не удивлюсь, если "темная лошадка" вроде Сормово-13 нападет на стайную щуку и познакомит ее с джигом... Очень жаль, что не будет участвовать в ЧО "Щучий кошмар" - парни ловят почти исключительно колеблом, толк в деле знают... В разнообразии прелесть рыбалки, конечно. Нельзя же каждый день как Луспекаев жевать одну икру без хлеба :)

0

Проясните по приманкам тов. спецы дилетанту. Твич - как понимаю способ лова. Джиг-название снасти т.е джиг голова и так же способ лова. Твич-такой приманки очевидно нет. Вопрос -на какие виды приманок кроме воблеров можно ловить способом твича? Это я к тому что у меня есть вертушки и микроджиги для у.л. палки, а как Игорр твичил я видел и к тому же в выходные поедем к теще и хочу попробовать на Оке половить окуней так как в воскресенье обещают солнце. Все. Или без правильной палки и воблера твичить, т.е ловить методом твича , нельзя ?

Еще как можно в прошлом году в Василе на ветру так замерзли что вместо джиговой проводки получался сплошной твичинг, и нормально так натвичили *01* глубины были с 6 до 8м. Ветер 3-6м/с

0

Ага, т.е если приманка тащится по дну-это джиг ,а если по верху -твич? И соответственно скорость и частота рывков должны быть глубине лова. Т.е ловить на микроджиги и вертухи методом твича можно!!! т.е наличие воблеров не такой уж и важный критерий, главное мастерство получается. ОДНАКО!

0

твичинг и воблеры...воздействие

0

Иван,не хило их в отпуске покусали...Да,а КУЛЬТИВА-СП это хто делает?

0

[quote

0

Ага, рульные... подарил такой Сашке Сухову накануне ЧО... больше никогда спортсмену из другой команды накануне и во время соревнований никаких приманок дарить НЕ БУДУ! :)

0

[quote

0

Иван,

А я чувствую что-то не то... :) Мне 4 года назад один спортсмен подарил Культиву-65 SP, я на нее отлично ловил окуней и мелкую щуку. А потом 2 года назад решил (глупец!) половить судака ночью и засадил в коряги. А в этом году прикупил аж 5 "новых" Культив и что-то у меня с ними не заладилось... Теперь понял, почему :)

Но Сашка Сухов на 70-й подаренный ловит исправно, иначе бы не хвастался, факт...

0

Вот это наваяли темку. Рейтинг популярности просто шкалит. Так и захотелось самому попробовать твич. Тем более на моем озере для этого просто идеальные условия а в ящике маленькая кучка невостребованных воблерков (от Кингдом, были мне подарены полтора года назад). Да и сын созрел для спиннинга и просил приобрести для него палочку. Сам юзаю Нексев от Шимано 240, 10-30. Вот думаю подкупить нечто полегче.

В этой связи просьба о помощи.

1. Много написано про Кларус до 15 гр. А если чуть побольше (для универсальности), и на сколько можно увеличить верхний тест (например до 21-25 гр, может на фут подлиннее) без ущерба методу ловли и имеются ли они в линейке? Извиняюсь, но инфы в ИНЕТЕ по кларусам ноль без палочки.

2. Есть ли у кого сведения о наличии данных девайсов в магазинах НН (по возможности цена).

Заранее спасибо за отклики

0

Дык, эту тему читать не заставляют, оно само. :)

Он до 17 грамм, если ты о Shimano Clarus CSS-70M2. Запас по мощности есть, но мне пока не было смысла его превышать - все приманки вполне укладываются в диапазон, да и рвать на забросе не приходится - малые реки да пруды. Пока не вижу смысла в бОльшем тесте. Держу ее для твича и универсальности не требую, чего и вам желаю. *16*

Есть мого где, в Специалисте, например. 2 тыщи с небольшим прицепом.

0

0

Всем огромное спасибо за отклики, вывод один, надо брать.

0

В "Спортивном рыболовстве" №7-2006 статья Кузьмина "Маленькие окуни большого города". Там есть немного по твичу. Мож кому интересно.

0

Наконец-то появилась возможность обзавестись столь популярным кларусом. Ещё раз перечитал тему и понял, что оптимальным будет SHIMANO CLARUS css70m 7"0""medium fast 6-15 1/4-5/8. Знакомый едет выставляться на выставку в Москву в конце февраля, сказал, что в принципе может привезти!

Подскажите какая его цена? и длина этой модели -2,40?

0

Наконец-то появилась возможность обзавестись столь популярным кларусом. Ещё раз перечитал тему и понял, что оптимальным будет SHIMANO CLARUS css70m 7"0""medium fast 6-15 1/4-5/8. Знакомый едет выставляться на выставку в Москву в конце февраля, сказал, что в принципе может привезти!

Подскажите какая его цена? и длина этой модели -2,40?

длина 2,10

0

Ну как же 2.40, если в названии модели конкретно указано CLARUS css70m, т.е. 7,0 футов!

Изменено пользователем Олег С.
0

Именно: 7 * 0,305 = 213.

Clarus - двухчастник, 213 см, тест по приманкам 7-17, по леске 6-15 - это если по нашему, по бразильски... :)

Да, цена в Нижнем - чуть больше 2000, в районе 2100. В Москве наверняка дешевле...

Изменено пользователем Priest
0

В Москве наверняка дешевле...

Ничего в Москве, в рознице, не видел, что было бы дешевле, чем в НН.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.