• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Балансиры Ладога (FisherMan)

32 сообщения в этой теме

Ну что начну первым.

Тест проходил на речке впадающей в Горьковское водохранилище. Давление выше нормы, ветер юго-восточный 5-8метров, температура -3-4.

Сразу скажу что привлекло внимание - качественное исполнение во всех размерах, очень хорошая покраска с толстым слоем лака поверху, интересная застёжка для тройника, можно не ломать пальцы и ногти, а снять-поменять тройник в любое время. Вот только тройник менять НЕ НАДО! Очень качественный крючок с яркой рубиновой, вытянутой каплей и фосфорной точкой снизу, таких тройников я не наблюдал не у кого. Это тоже фишка производителя и она сразу отличает оригинал от подделки!

Ловить начал с 6-и см баланса, стальная с синим отливом спинка и розовым пузом. Подбои сразу, окунь клевал от 30 до 100грамм. Сбоев баланса в работе не было.

У ЧС порой замечаешь, при взмахе вверх, нулевое сопротивление, то есть некоторые балансы не правильно отцентрованы (не там центр тяжести). Здесь сбоев не было. Монстров не поймал, да и никто их не поймал по всему морю, судя по отчётам. некоторые и поклёвки на железо не видели и переходили на шишкотряс. А я ловил и ловил, бурить правда пришлось не мало, но оно того стоило. Баланс отлично работает от 1.5 метров и до 6-и, леска стояло 0,21 с ней он справлялся, на более мелкие модели конечно леску надо убавить до 0,16 примерно. Качает маятник довольно долго, что говорит о хорошем вылете от основной оси и хорошей гидродинамике. Поклёвки как на качелях (движении баланса), так и на продолжительной паузе. Видно что капля по цвету и форме окуню очень нравится, крючки очень качественные.

В числе получивших комплекты есть и Леонид Петрович (Дракон) *21* *16* и ещё не мало умельцов ловли на баланс *24*

ЧС для сравнения ставить не стал, я в неё и так верю и знаю что поймает. Но Ладога навсегда заняла место в рабочей коробке!

А почему и нет?! Многие хвалят рапалу и куасамо. спору нет шикарные приманки, а кроме них у меня и нильсы, и карисмаксы, и раухала и..........

Только ценник в районе 300р делает их не совсем привлекательными. Так зачем платить в ТРИ РАЗА больше если на эти деньги можно купить три классных баланса только в разных цветах или размерах!? А то что они реально рабочие, вы убедитесь после ТД. Я в этом уверен.

Мне уже многие звонили и спрашивали о развесовке, что видели эти балансы в продаже и т.д.

Так вот друзья хочу сказать!

Родных, Питерских балансиров -Ладога- в Нижнем НЕ БЫЛО и НЕТ!

Покурите инет......

Китайского и Люмиконовского (читай тоже Китай) под...бки вы может и наблюдали.

А фирменной Ладоги нет. С производителем мы связались напрямую и если баланс понравится пользователям, то он появится и на полках наших магов!

Так было и с ЧС когда некоторые маги привозили дешёвый Китай и Люмикон и выдавали его за ЧС. Слава Богу сейчас положение исправилось....

Так что кто хочет попробовать реально ручную работу Питерских умельцев прошу на запись. Комплектов мало..............

0

Поделиться этим сообщением

Вчера вечерком, в пятницу, съездил к Владу 2 и забрал балансы Ладога на тест. Он мне дал небольшие балансирчики, окуневыеpost-2092-1389454271_thumb.jpg

, размером 45-60 мм и с весами от 5 до 12 гр: один - модель 318 размером 45 мм и весом 5 гр с опушкой вместо крыльев (1-318 В), синяя спинка и красное брюшко; два — мод. 308 длиной 50 мм, 7 гр. весом с прозрачными крыльями, один из них синий (2-308 ВР), другой — зеленый (2-308 FP) и 1 — мод. 216 длиной 60 мм и весом 12 гр., синий (2-216-ВР).

Дома посмотрел, как вклеены крылья - вроде нормально, post-2092-1389454665_thumb.jpg

решил дополнительно не проклеивать.

В субботу договорился съездить с родственником в Стригино, половить плотву. Приехали туда и пошли в проливчик, где раньше затонувшее суденышко стоялоpost-2092-1389454775_thumb.jpg. С утра зарядил мормышку, поймал 2-х плотвичек и решил попробовать балансы помакать в воду.

Удильник сделан из фидерного хлыста, леска 0,15 флюрик, уже стоит балансик 6 см с опушкойpost-2092-1389454098_thumb.jpg. Пробежался по близлежащим лункам от берега до середины протоки, молчок. Добурил еще с пяток лунок да старые проткнул, пробежался еще разок -молчок. Решил попробовать Ладогу. Вешаю баланс с опушкой, 45 мм-й, этот полегче моегоpost-2092-1389454467_thumb.jpg. Сперва погонял в лунке старой, посмотрел его игруpost-2092-1389454554_thumb.jpg

. При подбросе уходит резко вверх под небольшим углом, затем планирует и останавливается в полете. Потом начинает разворачиваться на месте, делая примерно 1 полный оборот. Весь цикл занял примерно 10 секунд. Пробежался с ним по лункам. Пока тихо. В одной лунке увлекся ширканьем по дну и в момент отрыва от дна произошла поклевка. Выбираю леску, рыба идет с глухими толчками и около лунки сошла. Я думаю, что окунек гр на 200 примерно зацепился. После поклевки еще с минут 10 ловил этим балансом, поклевок нет, поставил то же синий, но 5-ти см.

Этот, с лопастями, при подбросе улетать должен дальше, в лунке правда этого не видно))))). С ним играл около 30 мин., но поклевок так и не дождалсяpost-2092-1389455086_thumb.jpg

. Игра у этого баланса более длинная, полный цикл проходит до 15 сек., но это на небольшой глубине. Затем перешел на мормышку в надежде хоть плотвы наловить. Но и она отказывается клевать.

Часа в два дня решил снова половить балансом, ставлю опять 7-ми граммовый (5 см), но с зеленой спинкойpost-2092-1389454912_thumb.jpg

и его гоняю с часик, выходил даже в котлован, но так поклевок и не дождался. Мимо проходили щукари, говорят — глухо, на баланс ни одной поклевки.

За сегодня попробовал три баланса Ладога, самый большой (6 см-й) не ставил. Была одна поклевка, не реализованная. Игра балансов стабильная, думаю, недельки за две разловлю их.

0

Эх Коля,не догадался мой комплект забрать.

0

Вчера наконец то и до меня доехали балансирчики ЛАДОГА .

post-8489-1389812225_thumb.jpg

Изначально созванивался с Владом .Попросил у него крупные модельки с прицелом на щуку .Приехало две модельки 2-101SSD и 2-101-ВР длиной 8,5см и массой 24гр.и одна подокунька 4-205-FP 6см,10гр.

изначально думал ,что на тет -драйв будет по больше моделей .Ну да ладно и на том СПАСИБО !!! *26*

Сегодня испытывал .

Был на одном из Окских затонов .Рыбачили с хорошим приятелем Павлом Валентинычем .Он ловит на свои самодельные балансиры .

Не смотря на перелом погоды ,наконец то запахло настоящей зимой ,настрой был боевой .С утреца в городе минус восемь .

Приехали разбурились .Предыдущие рыбалки щука была активна и сразу начинала кусать балансир .Для начала всёже решил поставить проверенного бойца .Проверить щуку на активность.лунки на 7-8 начались тычки .Решаю всё пора надо ставить Ладогу .

Выбор пал на 2-101-ВР .Балансир приятный можно сказать радует глаз .Что сразу бросаеться в глаза качественные кручки и тройник ,хорошая покраска ,а также отлично вклееный хвост ,вклеен ровно подогнан вплотную к телу баласира .

post-8489-1389814123_thumb.jpgpost-8489-1389814156_thumb.jpg

Удочка для ловли щуки у меня самодельная типа кобылка (раньше было много разных ,но все они невыдерживали нагрузок и в самый неподходящий момент ломались .)Удочка простая и в тоже время надёжная .Жесткий стеклопластиковый хлыст вставлен жёстко насвозь в кусок пенопласта ,на котором сделан пропил мотовило для лески. удочка оснащена силиконовым кивком ,к сожалению номер и модель его сказать не могу ,не знаю .Кивок настроен в рабочем состояние по типу сопли ,так лучше видно слабые поклёвки на подъём .

Леску применяю диаметром 0,5 , всвязи с такой толщиной лески поводок не ставлю .На конце лески застёжка COTTUS DUOLOCK SNAP №8 .

post-8489-1389815057_thumb.jpg

Да забыл сказать для ловли щуки применяю бур Барнаул ТОРНАДО 130.

Начинаю обход пробуренных лунок в той лунке где раннее был подбойчик ,опять следует осторожнй подбой словно окунёк балуеться .Расшевелить лунку на поклёвку больше не удаётся .Иду дальше .и вот на следюещей лунке ,на втором подбросе следет уверенная поклёвка типа отдай удочку .....ЕСТЬ .Щучка под килошку на льду .Несмотря на мощную поклёвку ,щучка засеклась лишь за подвесной тройник .

post-8489-1389815799_thumb.jpgpost-8489-1389815945_thumb.jpg

Как говориться жизнь сразу наладилась ,камень с души свалился балансирчики ловят .

продолжаю активный поиск бурю-бурю-бурю .Всётаки переменна погоды сказалась щука впадает в каматоз .Активность слабая только кое где при длительном раздрачивание лунки происходит слабенький тычок или подбивчик .В голову лезут всякие мысли начинаю мудрить с приманками ,но результат такой же .

Но тут меня Паша зовёт к себе посмотреть .У него на лунке была серия подбивов и тычков ,потяжка подсечка и щучька попалась за задницу .

post-8489-1389816517_thumb.jpg

Перекусываем .Иду бурить целину .Опять кое где слабые подбивы .Потом неожиданно для сея ловлю ещё одну щучьку грамм на 700.

post-8489-1389816704_thumb.jpg

Щучька опять атаковала яркую красную каплю на тройнике балансира .

После этого у меня наступает пауза бесклёвья часса на два .Хотя Паша нашупал небольшой пятачок где нет нет да клют небольшие щупачьки .

Меняю балансир и ставлю такойж только цвет 2-101SSD.

Опять начинаються аккуратные подбивы .Приходит мысль подошёл окунёк .думаю надо брать удочку с блесёнкой и пытаться его долвить .

Но на очередной лунке слабый подбив ,и кто то дёргаеться на том конце лески ,в голове окушок,но там вот такое чудо ...

post-8489-1389817197_thumb.jpg

Щурёнок-карандаш чуть больше балансира .

Опять бурю .Наконец то долгожданная мощная поклёвка ,но обидный сход под самой лункой .

Опять бурю Лишь перед самым уходом домой ловлю ещё одного небольшого щупачька .

post-8489-1389817503_thumb.jpg

Вывод :несмотря на перемену погоды щуку ловить можно .

Балансиры ЛАДОГА -рабочие ,рыбку ловят ,даже каматозную .Единственный недостаток для данной модели балансира это мелкий тройник .

Желательно увеличить его на пару размеров .

Было бы отлично ещё получить эту модель балансира в других цветах ,для сравнения ,на какой цвет лучше клюёт .

Будем ждать оттепели,щука активизируеться .Родолжим тест-драйв .

post-8489-1389814185_thumb.jpg

0

Это тоже фишка производителя и она сразу отличает оригинал от подделки!

Фишка на слэнге это новинка, изюминка... А какая изюминка может быть у реплики ? Вот у меня тоже балансиры, ничего не напоминает ?

post-7418-1389847779_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike13
0

Отвечу за Влада . Фишка в данном случае - это капля на тройнике. Перечитайте пост Влада еще раз :) .

А по вопросу сравнения балансиров с Вашей картинки и балансиров "Ладога" , то , ИМХО конечно, я бы их и рядом не поставил бы....

Балансиры "Ладога" сделаны гораздо качественней . Достаточно только на исполнение подвески глянуть ... *14*

ЗЫ : А ловят то как! *11* Лично я в восторге!

Изменено пользователем DRAKON
0

Это тоже фишка производителя и она сразу отличает оригинал от подделки!

Фишка на слэнге это новинка, изюминка... А какая изюминка может быть у реплики ? Вот у меня тоже балансиры, ничего не напоминает ?

Больше пофлудить негде и то ТД добрались!?

Пока устное предупреждение.

0

Сегодня продолжить проверять балансиры ЛАДОГА .

Вчера родилась идейка ,когда начались мелкие подбои мелко щук .Уменьшить размер балансира .

Дома подготовил другой блесильник ,поставил леску 0,3 .Этот диаметр в этом году у меня щука уже перекусывала ,поэтому решил подстраховаться

поставил-привязал типа поводка 40 сантиметровый кусок лески 0,5 .

Начал с 4-205-FP 6см,10гр.

post-8489-1389896345_thumb.jpg

несмотря на малый размер леску балансир нагружал хорошо .Стал проверять вчерашние лунки где было много пустых поклёвок .Но они все молчали .Пришлось опять бурить целину .Через час всё же наткнулся на голодного шнурка .

post-8489-1389896459_thumb.jpg

Потом опять поиски .Буришь-проверяешь-буришь-проверяешь-буришь .Из этого автоматизма меня вывела очень злая поклёвка ,И вот щучька грамм на 700-800 уже на льду .205 шестёрка далеко в пасти .

post-8489-1389896717_thumb.jpgpost-8489-1389896805_thumb.jpg

Поводок из лески 0,5 весь в мелких зазубринах ,перевязываюсь .И опять бурить .нахожу пятно где практически в каждой лунке клюют карандашики .

post-8489-1389896981_thumb.jpgpost-8489-1389897006_thumb.jpg

Это быстро надоедает ухожу .Решаю сменить место и попробовать поймать окушка .Опять бурю и ищу ,И вот наконец то долгожданная поклёвка похоже на окунька ,вынимаю .....у меня шок . *5* На крючке тройника то ли мелко густёрка ,то ли мелко шарманёнок ,в общем ЛАВРУШКА,

post-8489-1389897310_thumb.jpgpost-8489-1389897334_thumb.jpg

И что самое главное ,взяла правильно в рот .

После этого наступает долгая тишина .У напарника по рыбалке клюют щупачьки ,и он домой пока не собираеться .Что делать ? Достаю другую удочку с щучьим балансиром 2-101-ВР.И опять поиски .

Сначало нахожу шнурка

post-8489-1389897637_thumb.jpg

А уже перед самым концом рыбалке сегоднешний трофей щучька за кило

post-8489-1389897725_thumb.jpg

По щуке все балансирыпредоставленные мне на тест-драйв разловил .ВСЕ РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО !!! *11*

Хочу ещё других моделей .

Сегодня пробурил 96 лунок

0

Спасибо за отчеты, но дерзну высказать мнение: думаю ее хватает сравнения клева на ладогу с клевом на жерлицы или балансиры других именитых производителей так сказать для полного восприятия картины.

0

Спасибо за отчеты, но дерзну высказать мнение: думаю ее хватает сравнения клева на ладогу с клевом на жерлицы или балансиры других именитых производителей так сказать для полного восприятия картины.

Руслан четавообщеничегонепонятно! :)

0

Руслан это тест драйв Балансиров ЛАДОГА ,а не сравнение .Это вот если бы Влад давал балансиры разных производителей ,тогда да ,можно сравнивать .

0

не хватает сравнения клева на ладогу с клевом на жерлицы или балансиры других именитых производителей так сказать для полного восприятия картины.

В первом отчёте была фраза про проверенного бойца - вот с ним сравнение и было для испытателя)

0

Сергей, Вы меня не допоняли. Я вижу, что это ТД Ладоги. Для меня хватило бы предложения: "на рапалу, куусамо, каризмакс и т.д. рыба отзывалась лучше" или же "на ладогу удалось увидеть больше поклевок". Я это к тому, что если задача ТД тупо установмть, сто ладога ловит, то она выполнена на 5 +. Поэтому мне, как обывателю, интересно, насколько ладога в условиях клева той же щуки превосходит или уступает тем же финскими титанам балансиростроения.

0

, насколько ладога в условиях клева той же щуки превосходит или уступает тем же финскими титанам балансиростроения.

Точно могу сказать,что в цене она превосходит.. и как видите ловит! (правда цену не знаю, но точно не дороже 200р?)

А вообще цена 55-80 рублей,первые сайты в яндексе,тогда чудо!!!! Щук то,точно не жалко кормить

Изменено пользователем Данила
0

Ловит она ничуть не хуже.

Но вот разница в цене превозносит её на не достижимую высоту( в плане того что она дешевле)

Ибо за одни деньги я куплю одну Рапалу или Куасамо или 3-4 баланса Ладога

Данила ты кстати ошибаешься.....

Первые сайты в инете как раз и ведут на Китайские клоны (ну очень много подделок). Родная Ладога малость подороже будет.

0

New_Line

Руслан я понял про что ты спрашивал .Сравнивать приманки хорошо когда у щуки жор и рядом ещё три блеснильщика .Последнее время ловим в двоём с Павлом ВАлентинычем ,так вот он ловит на самодельный балансир ,и ловит не меньше моего .И самое главное ему этого балансира хватает .

Самое главное поверить в приманку и найти свою рыбу .

У меня в основном приманки Лаки Джон,Рапала и Самоделки .Ловить щуку начал именно в такой последовательности .Если сравнивать Лаки и Рапалу ,то Рапала ловит лучше Лаки Джонов .Но бывают рыбалки когда самоделки ловят лучше проверенной Рапалы .

Что касаеться меня ,я не люблю сравнивать разные приманки на рыбалки .Зимний день короток .И если браться за разные приманки,то времени половить не хватит .Ты ведь проводил фестиваль Железная заруба .Вот если бы ты перед началом соревнования всем раздал разные балансиры ,то в конце дня можно бы действительно сравнить какой балансир ловит рыбу лучше .(и то не факт ,ведь все люди разные ).

n13

Александр

Что касаеться проверенного бойца .Прилагаю фото ,если интересно сравнивайти .

post-8489-1389977729_thumb.jpgpost-8489-1389977760_thumb.jpg

0

В пятницу ближе к вечеру рванули на Троцу с намерением порыбачить пару дней на Г. Море. Я же решил посвятить эту рабалку балансирам, обычно терпения у меня хватало максимум часа на два, потом переходил на мормышку, шарик или что то еще другое. С утра в субботу с восходом солнца вышли на лед. Дошли до первой точки, забитой Игорю в нафигатор, пробурились. Я, кстати, еще не успел буррасчехлить, а Игорь уже вытаскивает окуня.Наконец, и я запускаю бадансик "Spider" 9 см, 18 гр (похож на ЧС) в воду и на третьей проводке поклевка и вешается окунек. Окунька обратно в воду и все, клев на этой лунке прекратился. Бурюсь еще и меняю баланс на 6-см Ладогу, синего цвета. Практически сразу начались подбои, но не цепляется. Наконец, результативная поклевка, и небольшой окунек висит на крючке, причем взял на носовой крючок, вскорости еще одна поклевка и также в носовой крючок. (Фотки Влад 2 выложит эти). Клев немного притих и мы идем на следующую точку. Я ставлю 5-см Ладогу, зеленую. Поклевки редкие, меняем несколько точек, окунь понемногу поклевывает, наконец, разловил и этого балансира.

post-2092-1390138835_thumb.jpg

post-2092-1390139372_thumb.jpg

post-2092-1390139035_thumb.jpg

post-2092-1390139210_thumb.jpg

Ставлю то же 5-см, сниего, поклевки продолжаются, но только ловится после того, как раскачаешь лунку крупным балансиром, потом уже мелким ловишь рыбу. Меня размер рыбы совсем не радовал, почти вся рыба уплыла обратно, подрастать. У Игоря и Влада рыба была покрупнее, но бонусов не было совсем. Поставил 4,5 см балансик с опушкой - не клюет, а Игорь большинство рыбы именно на такой поймал, напишет сам.post-2092-1390139533_thumb.jpg

Итогом этой рыбалки стали разловленные балансы Ладоги, а я в принципе, балансом почти никогда и не ловил, так что и сам учусь заодно.

0

А капля на тройнике реально зачетная, такие же были и на КАРИЗМАКСАХ, только Ладога подешевле будет раз так в пять))))

0

По опыту тестирования ЧСок в прошлый раз, столкнулся с проблеммой: переложил балансир из упаковки в каробку со снастями и всё, на что ловишь, что пытаешься описать ХЗ. Поэтому в данном случае, ещё дома, сфоткал памятку, а на хвостиках сделал соответствующую гравировку. В отчётах буду ссылаться на цифру от 0 до 4 и взглянув на первые фото, любой желающий поймёт о чём речь.

post-4208-1390223785_thumb.jpg post-4208-1390223813_thumb.jpg

Первую попытку разловить "Ладогу", предпринял в эту субботу 18.01 на Нашем море, у Троци. Погода была ясная, солнышко светило весь день, ветер слабый почти восточный, полнолуние. Рыбу искали по гривам, до1800м в сторону моря, глубины от 2-7м. Прилежно облавливали каждую лунку во всех горизонтах...

Мороз очень усложнил процесс замены балансира ( стыли руки), поэтому на один блесельник я повесил "разгонный" №4, а второй оснастил "волосатым" 0.

Я на "волосатое" раньше не ловил, но тем интереснее задача.

Окунь откровенно "коматозил", показывал присутствие, и этим в основном ограничивался. Сразу скажу, что №4 , видимо благодаря размеру, весу и как следствие очень большой амплитуде, вполне прилично "раскачивает" лунку до подбоев, а некоторые шли дальше, видимо впечатлённые необыной каплей на тройнике. *16*

post-4208-1390225697_thumb.jpg

Дальше №0 "волосатик", на фоне откровенно грустной( исключительно а плане клёва) рыбалки, очень удивил. На обычные подкидывания, рыба реагировала теми же подбоями, а стоило перейти на мормышечную игру, с медленным подъемом, правоцировало окуня на поклёвку, причём именно на задний,"лохматый" крючёк.

post-4208-1390226163_thumb.jpg

На модели №0, шарик на тройнике отсутствует, при подсадке на него кусочка сала, окунь стал попадаться и за низ.

post-4208-1390226677_thumb.jpg

Но видимо производитель специально не украсил тройник, сделав максимальный акцент рыбы на опушке. Просто нужно экпериментировать с игрой, но это уже задача для будущих рыбалок.

Прошу прощения за качество снимков (холодно) и размер фотомоделей (так вышло).post-4208-1390227246.gif

0

Воскресение 09.02.2014г, по традиции день корткий, с 9 до 12 решил посвятить его "Ладоге".

Условия прежние, Наше море, ЮВ ветер 4мс, температура -6. Глубина 4.5 - 5.5 метра.

Сразу хочется отметить, что с увеличением толщины льда, большая амплитуднось игры большого 8.5 см балансира "4" превратилась в настоящее испытание.

извлечь его из 100 лунки без удара об край лунки почти не реально, а если на нём ещё и весит окунь, то практически не возможно. Рыба нынче не балует активностью и редкие результативные поклёвки, заканчивающиеся досадным сходом в лунке *9*

Поэтому лунку раскачивал "4" балансиром до первых признаков заинтересованности со стороны окуня, а дальше в бой вступал "0" волосатик. Дабы не тратить время на размораживание ворса, он ждал своего выхода в одной из отработанных лунок.

Весь окунь в 2-2.5м от кромки льда, мелочи не было, вся рыба хватала за хвост.

И несколько фоток:

post-4208-1391966682_thumb.jpg post-4208-1391966710_thumb.jpg

post-4208-1391966731_thumb.jpg post-4208-1391966761_thumb.jpg

0

Подниму

0

Cегодня, после лещевого базара,на котором белой рыбы совсем не поймал, решил реабилитироваться там же. Ловил в Ждановском затоне, вместе с Сашей м. Он опять кила три накидал, у меня то же сорожка проскакивала, но поскучнее. На середине затона донимал мелкий окунек и я решил покидать балансиры. Начал с 5-ки зеленый, ни поклевки. Поставил волосатика и на одной лунке поклевочка осторожная и вот он:

post-2092-1392559970_thumb.jpg

Далее опять ни поклевки, на мормышку - мелкий, гр на 25-30 окунек.

Ловил на 4-х метрах, леска 0,15 флюр.

ИТог рыбалки - гр на 600-700 потянет, сегодня покопчу ее.

Саня же надрал кила три, в основном сорога и окунь то же встречается...

post-2092-1392560163_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал
0

В тесте участвовали балансы Ладога, от самого мелкого с волосяным хвостиком, до самого крупного за 20 гр. весом.

Дата 18-20 января

Погода:

Давление чуть выше среднего, солнечно, ветер до 2 м/с с/з, температура -20С

Водоём Горьковское водохранилище, правый берег, глубины от 2-х до 8-и метров, столы и свалы.

В ТД принимали участие три человека.

Я сразу начал рыбалку с самого крупного баланса *.5 см 22гр.

Сброс до дна, тройку подбросов без паузы, затем подбросы с паузой 3-5 секунд.

После этого после каждого подброса подъём баланса на 20-30см. так постепенно подводил к кромке льда., тактику Коли (Нипал) я не рассмотрел, но похоже что больше ловил у дна.

Гоша (Идущий вдоль...) наоборот начинал сверху и постепенно опускал приманку на дно.

Подбои начались сразу, причём не одиночные, а серийные. Но по всему было видно, что окунь мелковат для такой приманки. Игорь меняет приманку на мелкого волосатика и есть реализация. На паузе полосатый не устоял перед распушившимся хвостом и атаковал приманку сзади.

post-123-1392631155_thumb.jpg

Хотя были поклёвки и на тройник. Но стоит заметить, что тройник у этой модели без капли.

post-123-1392632812_thumb.jpg

Мы продолжаем работать на тяжёлых весах и вот Коля тащит своего окуня. Как видим рыб тоже ударил приманку в тело, а не в подвесной тройник с каплей. Всё таки смогли раскачать.

post-123-1392631271_thumb.jpg

У меня тем временем тоже поклёвка и вытаскиваю такого же окуня, но у же на каплю.

В общем поняв, что балансы рабочие, снимаю Ладогу и ставлю ЧС и на вторую удочку СЧС.

Скажем так, клевало одинаково, что на те, что на эти.

При долгих подбоях на крупную Ладогу, Игорь меняет её на мелкого волосатика и Ап...

Для эксперимента Гоша подсадил на тройник кусочек сала. И что вы думаете?

Окунь снова вешается на волосяной хвост

post-123-1392631779_thumb.jpg

Коля так и ловит не меняя на крупную и тоже с рыбой

post-123-1392631873_thumb.jpg

Себя не фоткал, но повторюсь, что разницы в уловах не заметил.

Единственное, что сопротивление у Ладоги меньше чем у ЧС, а значит и качели у неё с меньшим диаметром.Это всё таки более лучший вариант именно для пассивной рыбы.

Мелкий баланс с хвостиком подтвердил своё право на жизнь, регулярными поклёвками, а крупные хорошо собирали рыбу с периметра.

Активной рыбы не было, что и подтвердили отчёты других рыболовов за эти дни.

Экспирименты продолжаются.

0

Хотелось бы подвести некий итог тестирования по "Ладоге", ну и "ЧС" затронуть.

Заключение именно моё, человека ловящего исключительно на Нашем море в окрестностях Губцева.

Какое то время назад, открыл для себя прелесть ловли на крупные 7-8см балансиры: отлично собирают в лунке рыбу, нет необходимости вычищать лунку от шуги, быстро тонут, легко освобождаются из пасти рыбы и очень важное для меня - отсекают мелочь!

Предложенные в прошлом году на тест "ЧС", стали просто воплощением моих мечтаний *01*. После успешных ,сравнительных рыбалок (в кругу друзей) прошлого года, с использованием различных балансиров, со стороны аппонентов , ВСЕ кто участвовал, пополнили "ЧС"ом свои арсеналы.

Что касается "Ладоги", в предложенной Владом 2 линейке, заинтересовал большой 21гр балансир и "пушистик". Остальные, руками Влада (с моего согласия) были переданы на тест Петру (Pit).

22гр балансир,8.5см. №111

Соответствует всем, выше изложенным требованиям к крупным балансирам, рыбу собирает, и т.д... но если сравнивать с "ЧС"

1. Очень сложно выходит из лунки при большой толщине льда!

2. При ловле в пол воды, (2.5-3м), 22гр сильно "бьют" в удочку, что практически убивает сторожок.

3. Капля на тройнике, фуррора среди рыбы (в моём случае) не вызвало. "ЧС" у меня работает с чистым тройником!

5гр "пушистик" №318.

Опять же оговорюсь, исключительно в моём случае, проявляет себя как "трутень", всю тяжёлую работу выполняет за него разгонный балансир, а он в свою очередь позволяет вынуть одного, максимум двух, зачастую довольно не крупных (которых и извинениями за бесспокойство приходится отпускать) окуней, сам при этом рыбу в лунке не удерживает, что заставляет вновь запускать разгонный и начинать всё с начала.

Вот и сегодня, 23.02 Температура -8, ЮЗ ветер с лёгким снегом.

В 9 утра попал на активного окуня, глубина 5.5м, брал в 3м ото дна. Раскачал и поднял первого на "ЧС", потом второй. Ставлю большую "Ладогу", есть, но упёрся в лунку - сход *9* , опять "ЧС" вынул ещё одного, подбои, опускаю "волосатика" есть но меньше разменом и всё, рыба потеряла интерес к нему, опять ставлю "ЧС" вынимаю несколько штук... и клёв заканчивается, выход был 30мин, из них потеряно время на эксперименты с "Ладогой", фото *12* . А мог бы просто наслаждаться ловлей на "ЧС"

post-4208-1393172766_thumb.jpg post-4208-1393172790_thumb.jpg post-4208-1393172809_thumb.jpg

Буду ждать от производителей "Ладоги", чего то 7-9см и весом от 12-16гр. *21*

Изменено пользователем Идущий вдоль реки
0

Что то подзабыли.

А балансы то реально рабочие!

Скоро что нибудь черкну......

0

Сегодня решил сходить с жерлицами в Стригино. С утра в 6 встал, потянулся и прилег на 2 минутки. Вскочил в 8 утра, побыстрому собрался и около пол десятого я на водоеме. post-2092-1418312832_thumb.jpg

Побегать пришлось, пока нашел живца, выставился наконец то, погонял потом балансирчик. Сперва 8-ки гонял, никто не позарился, уселся на мормышку, стал ловить бульонные кубики )))). Часа в три начало потихоночку темнеть, жерлицы молчат, три раза их переставлял, смещаясь от берегового свала к середине первого котлована. Решил напоследок пробежать с балансиром по лункам (а их набурил больше 30 штук). Начал от берега и потихоньку смещаясь шел к жерлицам. Баланс поставил 50-ку от ладоги, окунька цветом. И на одной лунке ударчик и небольшой щурок на снегу.

Фотосессия

post-2092-1418312856_thumb.jpg

и домой. Взяла за передний крюк, повреждения минимальные,думаю, с ней все в порядке будет. А баланс действительно работает и не первом льду на него ловил, клевало бойко.

А меня дома ждет другая щучка, побольше, с субботы. Вот на ней и сейчас и варю уху, предварительно отварив ершей и окуней.

0

Что то подзабыли.

А балансы то реально рабочие!

Скоро что нибудь черкну......

Влад ,а знаешь у вас в Нижнем ,кто торгует этими балансирами и почём ?

0

Знаю точно что вот-вот должны появится.

Ценник не знаю, но кажется как и в Питере 120-135 рублёсов будут.

Именно столько они там и стоят

0

Влад ,спасибо за ответ .А где в каком магазине ? Как появяться сможешь отписаться ?

0

Это был ответ на твой вопрос :)

А где в каком магазине ?
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.