• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

О политике и не только.

22227 сообщений в этой теме

1 час назад, Фанат сказал:

1. Наверное важнейший пункт - изменение кредитно - денежной политики в сторону стимулирования производств с высокой добавленной стоимостью, а не поощрение экспорта сырья и продуктов низкого уровня передела. 

Кто будет производить продукт с высокой добавочной стоимостью и который нужен людям во всем мире? Государство? Это утопия. Вы? Так вы не хотите это делать.

2. Защита отечественного производителя высоко технологичных изделий от демпинга со стороны забугорных конкурентов путём значительного повышения пошлин на ввоз в страну готовой продукции из других стран. 

Так народ, особенно оппозиционный на этом форуме недоволен увеличением ввозных пошлин. А местные производители говорят - что это глупость производить у нас (видел и такое мнение на этом форуме)

3. Изменение политики в области подготовки высоко квалифицированных кадров для тех же современных производст, а не бесконечное штампование  юристов- экономистов, журналистов и прочей публики, которая только потребляет ресурсы, но ничего не производит кроме углеродного следа) 

Вы не видели новостей, в том числе и на этом форуме, что вузы не могут набрать студентов на технические специальности на бесплатные места? Я видел. Предлагаете палками туда загонять или как, на эти бесплатные места?

4. Значительное сокращение чиновничей армии. 

Популизм. У нас и так показатель - количество чиновников на количество населения ниже чем в европейских странах.

5. Прекращение концентрации людей и соответственно ресурсов в нескольких крупных городских агломерациях и стимулирование не на словах, а на деле равномерного расселения населения по всей территории страны. 

Предлагаете опять паспорта забрать у сельских жителей? Отличный вариант.

А как коррелирует со свободой этот ваш пункт? 

Кстати, сами не желаете в деревню? Могу отличный вариант предложить, договорюсь с сельсоветом, чтобы вам дов выделили, к сожалению все нормальные дома заняты, сначала дом восстановите, потом козу заведете, а там и страну поднимите, покажете своим примером как надо. Как вам такой вариант?)))

1

Поделиться этим сообщением

52 минуты назад, Фанат сказал:

Либеральная линия так и остаётся генеральной,

Неужели это плохо? Либерализм же зиждется на основах свободы.

Что будем строить вместо либерализма? Коммунизм? Монархию? Феодализм? Крепостное право? 

Вы сами понимаете конкретно что вы хотите?))) 

0

50 минут назад, n13 сказал:

На моей памяти осталось, что ни Гайдар, ни Явлинский, ни последующие не проводили реформы самостоятельно. Их либо сразу убирали, либо рулили реформами совсем другие люди

Наверно и фамилии вспомните?))) 

Вот например в статье говорится, что Гайдар и прочие младореформаторы были против той же разморозки вкладов населения, против поднятия ставок по этим вкладам, этим они и уничтожили сбережения населения. Ясен пень когда инфляция 150% а ставка по замороженному вкладу -5%. Это целенаправленное уничтожение собственности граждан в виде их денег на вкладах.

https://www.forbes.ru/mneniya-column/makroekonomika/238749-gosudarstvo-v-dolgu-kak-unichtozhili-sberezheniya-grazhdan-v-sb

1

Про заморозку не припомню. Вклады просто сгорели в процессе деноминации и во время гиперинфляции

Изменено пользователем Lesch
0

Я попробую, но не обессудьте, академий не заканчивал)

Очень многое из этого и так выполняется.

1. К примеру в сельхозке на переработку можно взять на оборудование несколько десятков миллионов. И это не кредиты, а даром.

2. На авто и трактора импортные всякие пошлины и утиль сборы. Семяна вон вообще импорт под странным предлогом закрыли. Только развивайся - рынок пустой.

3. Тут думаю мы сами идём учится на специальности где надо меньше работать и больше получать. Кмк кадровый голод ближайшее время это поправит.

4. По области множество различных филиалов позакрывали. Всякие там пенсионные и прочие. Сейчас идёт перестроение районов на округа - тоесть не будет сельсоветов. В масштабах области это куча народа.

5. Тут хз. Жить на периферии не престижно. Никакими дальневосточными гектарами в Сибирь не заманиш...

7

20 минут назад, Lesch сказал:

Это просто сильный инструмент, для того, чтобы свернуть с наезженой колеи

Сноуден, уже второй инженер Боинга с вами крайне согласны. Но почему то с этим не согласны их работодатели, которые нам рассказывали что гласность это хорошо. Представляете, есть советский союз, едет по своей колее и кому то не нравится как он едет и они делают все, чтобы он свернул с этой колеи, тогда да - гласность один из хороших инструментов для этого.

Но почему то там, да и сейчас у нас всех заставляют подписывать документик о неразглашении. Хотя казалось бы хорошая штука, а оказывается что вывешивать грязное белье на всеобщее обозрение не является ничем хорошим.

0

45 минут назад, BadFish сказал:

Что будем строить вместо либерализма? Коммунизм? Монархию? Феодализм? Крепостное право? 

Вы сами понимаете конкретно что вы хотите?))) 

Социализм Вас никак не устраивает??? Нужно обязательно изобрести велосипед, в очередной раз сплясать на граблях, угробить окончательно страну? К 50-му году прогноз по народонаселению - 60 миллионов............ И это на такую то территорию....... 

0

6 часов назад, n13 сказал:

Я про некоторые азиатские и "европейские"  республики имел ввиду. 

А не напомните, когда Россия заявляла, что хочет кого то из них присоединить?

0

2 часа назад, Фанат сказал:

Социализм Вас никак не устраивает???

У бати есть интересная книга с названием "как выжить в условиях социализма", любил ее в детстве читать, смешная))) один из советов помню - из колбасы выковырять жир и что то там пожарить, а из остального сварить суп)))

1

3 часа назад, BadFish сказал:

Гласность важнее))))

По России мчится "тройка" - Мишка, Райка, перестройка! (с)

1

11 минут назад, BadFish сказал:

колбасы выковырять жир

Колбаса любительская)) Суп из колбасы, что- то вспоминаю)), готов всё бросить и вернуться)

5

32 минуты назад, BadFish сказал:

У бати есть интересная книга с названием "как выжить в условиях социализма", любил ее в детстве читать, смешная))) один из советов помню - из колбасы выковырять жир и что то там пожарить, а из остального сварить суп)))

Пожрать послаще и побольше - верх мечтаний?) Советские люди мечтали о жвачке, джинсах, финских сапогах и румынских стенках - мечты сбылись, но за это пришлось заплатить гектарами кладбищь.......... Всё дело в том, что никто не думал чем и как придётся платить! ((( У всего есть своя цена и счастье, если её возьмут деньгами. Сколько ресурсов и на какие суммы вывезли из России после крушения Союза невозможно даже представить, никакого воображения не хватит, но самое паскудное, что этот процесс продолжается и сейчас....... 

1

14 минут назад, Фанат сказал:

мечты сбылись, но за это пришлось заплатить гектарами кладбищь.......... Всё дело в том, что никто не думал чем и как придётся платить!

Теперь новые мечты, опять все переделать?

0

3 hours ago, pinochet said:

А не напомните, когда Россия заявляла, что хочет кого то из них присоединить?

А кого она вообще хотела присоединить не напомните? Ну не у Соловьёва на передаче непойми какой эксперт, а официальное лицо когда нибудь высказывалось подобным образом?

0

11 минут назад, n13 сказал:

А кого она вообще хотела присоединить не напомните?

Я запутался, вы ж первый спросили что реально так хочется объединиться с постосоветскими республиками? Потом уточнили, что с неславянские республики имели в виду. А теперь вот этот вопрос задаете? Так если вы задаете этот вопрос, то первый ваш же уже отпадает, так как Россия не хотела их присоединять)))

Ни кого Россия не хотела присоединять))) 

1

35 минут назад, BadFish сказал:

Теперь новые мечты, опять все переделать?

Мечты? Им места в мире нет. 

А если б даже сбылся юный бред? 

Что если б выпал снег в пустыне знойной? 

Час или два - и снега нет! 

Исторический процесс не зависит от желания или нежелания что то менять или не менять) Он происходит в соответствии со сложившимися условиями и объективными причинами! 

Изменено пользователем Фанат
0

47 минут назад, Фанат сказал:

Исторический процесс не зависит от желания или нежелания что то менять или не менять) Он происходит в соответствии со сложившимися условиями и объективными причинами! 

Ну окей, вот, в 91 году были объективные причины, все хотели перемен и джинсы и ещё гласности, а социализм не хотели. Теперь через 30 лет, какие объективные причины, что опять хочется социализма?

Что хоть вас туда сюда мотает то в желаниях, нельзя ли как то определиться? А то белые придут - грабют, красные придут - грабют. 

0

Мне вот не хочется туда сюда. Хотя и книжка у меня есть как выжить в условиях социализма))) Только привык к капитализму, хорошим снастям, катер ещё, правда не успел купить, а меня опять зовут в светлое будущее.)))

2

8 часов назад, BadFish сказал:

...например пить и курить это же вредно...

Ничего личного. Многократное извините!

Пахнуло центральными кнопками... Чего-уж про курево, можно, невзначай, коснуться, например, темы ихнего  ЛГБТ. Именно ихнего, При этом не трогая наше, ибо, если защитители/ругатели его тронут, то это будет признанием его наличия тут, внутри. А копни, случайно, глубже, ай-яй, далеко не всегда анус полируют иногенты. Иногда, прям, ура-ура, какие. И всё, агитация псу под хвост...Это для примера...

1

24 минуты назад, BadFish сказал:

Мне вот не хочется туда сюда. Хотя и книжка у меня есть как выжить в условиях социализма))) Только привык к капитализму, хорошим снастям, катер ещё, правда не успел купить, а меня опять зовут в светлое будущее.)))

А разве вас кто то куда то зовёт???))) да и как может быть светлое будущее помехой хорошим снастям и катеру, если оно конечно будущее, а не прошлое??? ) 

0

3 часа назад, BadFish сказал:

..один из советов помню - из колбасы выковырять жир и что то там пожарить, а из остального сварить суп)))

Сейчас это опять стало модным- антисоветчина. Буквально на каждом углу из подобной книжки цитаточка. В очередной раз убеждаюсь, что и жил-то в другой стране и социализм там был другой. Тут, давеча, угостили колбаской домашней- есть не мог: она-ж из мяса. А любительского хлебца (это колбаса такая была в моем социализме, без очереди продавалась, 2,70 стоила за кило) я-б сейчас вкусил и тем самым кефирчиком запил...

2

1 минуту назад, zloypapa сказал:

любительского хлебца ... я-б сейчас вкусил и тем самым кефирчиком запил...

... и таким образом "завёл будильник" :biggrin:

4

А разве вас кто то куда то зовёт???)))

Понял, светлое будущее оно как всегда не для всех. Вобщем, все как всегда.

да и как может быть светлое будущее помехой хорошим снастям и катеру, если оно конечно будущее, а не прошлое??? ) 

Так в социализм же пойдем, а я помню, что при социализме хорошие снасти это ляминевый спиннинг с катушкой невской, да блесна ложка. Когда в капитализме в это же время - и воблеры рапала , и джиг и твичинг и джерк и фидер и много ещё всего интересного и разнообразного. Можно вы меня в капитализме оставите, а сами идите, но без меня?

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Сейчас это опять стало модным- антисоветчина.

А может дело в другом? Советские ностальгируют о советском, но теперь уже взрослеет поколение, которое не ощутило вкуса советов, они не знают что это такое и они например говорят, что костюмы современных производителей лучше костюмов фабрики большевичка и что в капиталистических костюмах Graff гораздо лучше рыбачить, чем в фуфайках и ватных штанах и что 100 сортов колбасы на любой вкус и кошелек лучше одного сорта колбасы, пусть для кого то и вкусного сорта. И советские воспринимают это как антисоветчину?

Но ведь это факт, это не антисоветчина.  И прогресс далеко ушел и прогресс этот шел из капиталистических стран, а не из советских и это тоже факт.

Я, кстати, тоже ходил на зимнюю рыбалку в фуфайке и ватных штанах, правда мы на реку ехали на Вольво вроде 740)))) попросили мужичка местного продвинутого отвезти на реку и забрать, так как социализм только закончился и у наших родителей машин не было(((

2

4 часа назад, BadFish сказал:

...но теперь уже взрослеет поколение, которое не ощутило вкуса советов, они не знают что это такое...

Убийственная логика!)))

1

"Если вы такие умные, чего в столовую строем не ходите?"(С):biggrin:

4

8 часов назад, BadFish сказал:

Советские ностальгируют о советском

UD0OkXS0k7s-01.thumb.jpeg.ec02a322508c98000d910ca2b6524387.jpeg

15

Только что, ДН сказал:

Окей, можете назвать научный прогресс которым мы пользуемся и который из СССР?)))

И все остальное не факты, а ностальгия, любой опровергается на раз.

0

9 часов назад, BadFish сказал:

Когда в капитализме в это же время - и воблеры рапала , и джиг и твичинг и джерк и фидер и много ещё всего интересного и разнообразного. 

Да там уже рыбы в реках не было столько, сколько в наших. И нам не требовалось все это шаманство, что бы поймать хорошую рыбку.

Спиннинг был уже не алюминиевый, а клееный шестигранник, катушка безынерционка Военохот с закрытой катушкой. Что касается колебалок, так мой друг покойный уделал бы по щуке всех экспердов по слаботонущими, неогруженными, и специалистов по пр. охрененнодорогой лабуде. В Василе в 1982-83 тупо бросая колебалку поперек течения я ловил щук достаточно. Там же, наличие стаи чехони проверяли поутру топаньем ноги на берегу. Вода закипала в полосе 2-10 метров 

Вот, теперь по количеству рыбы в реках мы их догнали. И нам теперь потребовались вот это все радужных расцветок)))

Просто тогда это все нам было ПРОСТО НЕ НУЖНО

Изменено пользователем hic300
10

1 минуту назад, hic300 сказал:

Вот, теперь по количеству рыбы в реках мы их догнали.

Как бы, если посмотрите их ролики, где они ловят щук в канавах на джерки, Карпов и усачей пятиколграммовых так же в речках размером с канаву, сомов так вобще без счета, то складывается ощущение что они нас обогнали по рыбе.

0

13 минут назад, ДН сказал:

Улыбнуло про хрущевки и трамваи.

Они ведь никуда не делись. И трамваи татры и усть-катавские и в хрущевках живут миллионы людей. И в очереди я стою длинной в Сытной лавке за ВКУСНЫМИ продуктами, а не за 100 сортами колбасы резиновой в леммингцентре.

За остальные 3 пункта я только ЗА

4

11 минут назад, BadFish сказал:

Как бы, если посмотрите их ролики, где они ловят щук в канавах на джерки, Карпов и усачей пятиколграммовых так же в речках размером с канаву, сомов так вобще без счета, то складывается ощущение что они нас обогнали по рыбе.

Обогнали теперь, "Аднозначно", как говорил Вольфович. Нам  бы теперь плату за рыбалку сделать как у них, и для усиления эффекта, даже побольше.

Вот сделали лицензии на зверя платными и уже в деревню на зимовку рысь приходит , кошечек и собачек бесхозных прибирать. Кабаны помогают картошку на окраине копать. Тут прибирался на кладбище , так и туда зверье забралось. Лось на соседнюю могилу насрал. От мухи лосиной в лесу деваться некуда....

ЗЫ После просмотра улетных видео о небывалой уловистости какой то снасти спросите у автора, сколько раз за сезон он бывает на такой уловистой рыбалке. У нас, простых юзеров, такие видео создают иллюзию, что забросим мы эту чудо приманку и наловим кучу рыбы.))))) Зачем это делается у них и у нас. Даже не могу предположить )))

4

5 минут назад, hic300 сказал:

Улыбнуло про хрущевки и трамваи.

Они ведь никуда не делись. И трамваи татры и усть-катавские и в хрущевках живут миллионы людей. И в очереди я стою длинной в Сытной лавке за ВКУСНЫМИ продуктами, а не за 100 сортами колбасы резиновой в леммингцентре.

За остальные 3 пункта я только ЗА

Видимо тот самый капиталистический прогресс, о котором шла речь выше, ещё очень долго будет доходить до основной части населения,стремительно вымирающей кстати, территория слишком большая, а люди слишком многого хотят!))))))))))) 

2

11 минут назад, hic300 сказал:

Нам  бы теперь плату за рыбалку сделать как у них, и для усиления эффекта, даже побольше.

Дело не вплатности или бесплатности. Русский если заплатил, то унесет в три раза больше. Только не говорите, что это не так, я ж глаза имею, зрение на прошлой неделе проверял на мелкомиссии  - единица, так что вижу хорошо))) на отпускающих рыбу до сих пор смотрят как на дурачков, потому что если пришел на рыбалку и поймал рыбу, то она все - твоя и ты обязан ее съесть. Когда узнают стоимость снастей сразу говорят - это ж сколько рыбы можно купить - опять хапательный подход.

0

11 часов назад, zloypapa сказал:

Сейчас это опять стало модным- антисоветчина. 

Поскреби любого, абсолютно любого антисоветчика и непременно найдешь русофоба...... 

1

Кстати, про русофобию в разрезе запрета русского языка в некоторых наших бывших.))) А на каком языке слушают трансляции Евроспорта, например, в/на Украине, в Прибалтике и т.д. ?)))) Да и самому Евроспорту это ничуть не жмет.)))

0

3 часа назад, Фанат сказал:

Поскреби любого, абсолютно любого антисоветчика и непременно найдешь русофоба...... 

Вот я уже и русофобом стал)))

А всего то хотел, чтобы наши люди хорошо жили, рыбачили хорошими снастями, и ловили хорошую рыбу)))

А если некоторые моменты в СССР не нравились, то я уже и антисоветчик))) 

0

5 часов назад, BadFish сказал:

Рыбу с собой уносят?

0

29 минут назад, zloypapa сказал:

Рыбу с собой уносят?

Конечно же отпускают. 

Смотрю периодически программу сомы Европы, ловят в Европе огромных сомов весом в десятки килограмм, радуются и отпускают. И те же экипажи приехали ловить сома в камское устье.... Итог несколько сомов в районе 5 килограмм каждый. Даже немного стыдно стало - огромная страна, с огромными реками, с плотностью населения гораздо ниже чем в Европе, а рыбы нет.

0

1 час назад, BadFish сказал:

Даже немного стыдно стало - огромная страна, с огромными реками...

И, опять, знакомо.))) Это коммуняки триклятые. Куда не глянь, везде боНба подложена. А, с другой стороны, нахрен эта рыба? У нас колбасы сто сортов. Приятного аппетита!

2

13 минут назад, zloypapa сказал:

А, с другой стороны, нахрен эта рыба? У нас колбасы сто сортов

А нельзя и то и то? Обязательно чтобы или рыба, но только три сорта колбасы, или чтобы сто сортов колбасы, но безрыбье? Никак нельзя, чтобы и колбаса и рыба и ещё сто сортов сыра?

1

21 минуту назад, zloypapa сказал:

Это коммуняки триклятые.

Нет, это я же про сейчас, слова не сказал про коммунистов. Да, большинство граждан у нас считают своим долгом забрать все что попалось на крючек. Недавно в одной группе в вк обсуждали запрет в астрахани вывозить более 20 килограмм рыбы. Люди были возмущены что так мало, это же не отобьет затраты, а их обязательно нужно отбить, по другому это не отдых и не стоит ехать на рыбалку.

Вы не заметили, что в Европе в менталитете сохранить и преумножить там где живешь? А я вот замечаю такое. У нас же нужно непременно отбить, а что потом, это не важно.

0

2 часа назад, BadFish сказал:

Вы не заметили, что в Европе в менталитете сохранить и преумножить там где живешь?

Шедеврально!!!

Вам жить не страшно в окружении хапуг, нерях и негодяев? Вопрос риторический...

2

2 часа назад, BadFish сказал:

Вы не заметили, что в Европе в менталитете сохранить и преумножить там где живешь? А я вот замечаю такое. У нас же нужно непременно отбить, а что потом, это не важно.

Да и вообще в Европе, в Америке, в Австралии живут дорого- бохато, не чета нам, крохоборам, только и мечтающим что-нибудь утащить что плохо лежит, или отбить, если не дай бог поехал рыбу ловить.... И почему бы это??? Уже второе поколение подрастает, которые социализма даже не нюхали, а ничего не меняется....... Пичалька))) 

1

12 минут назад, Фанат сказал:

Уже второе поколение подрастает, которые социализма даже не нюхали, а ничего не меняется.......

Подрастает поколение, которое тоже хочет жить дорого, богато, разнообразно, интересно - вот же негодяи!!! А должны жить одинаково, как все и вобще - не жили богато, не стоит и начинать.

1

13 минут назад, BadFish сказал:

Подрастает поколение, которое тоже хочет жить дорого, богато, разнообразно, интересно - вот же негодяи!!! 

Я их каждый день наблюдаю в транспорте) Интересно, разнообразно??? Вынуть голову из коробочки с мелькающим экраном - смерти подобно....... Помыслить о том, что кроме них есть ещё какие то люди вокруг, Боже упаси........ 

0

33 минуты назад, Фанат сказал:

Вынуть голову из коробочки с мелькающим экраном - смерти подобно.....

Этих непременно расстрелять, а то иш чего удумали - не хотят идти строем в светлое будущее как все, поди ещё хотят хорошо зарабатывать и хорошо жить, к ногтю их надо прижимать. Фильм стиляги напомнило)))

37 минут назад, Фанат сказал:

Помыслить о том, что кроме них есть ещё какие то люди вокруг, Боже упаси........ 

Вы зеркало не замечаете в этих словах?)))  "Помыслить о том, что кроме них есть ещё какие то люди вокруг, которые хотят жить по другому, разнообразно, боже упаси....."

0

15 минут назад, BadFish сказал:

Этих непременно расстрелять, а то иш чего удумали - не хотят идти строем в светлое будущее как все, поди ещё хотят хорошо зарабатывать и хорошо жить, к ногтю их надо прижимать. Фильм стиляги напомнило)))

Вы зеркало не замечаете в этих словах?)))  "Помыслить о том, что кроме них есть ещё какие то люди вокруг, которые хотят жить по другому, разнообразно, боже упаси....."

Уже всю голову сломал в тщетных попытках понять в чем же заключается то самое пресловутое разнообразие????????? Ой...... Крамола разная в голову лезет, а вот чего то такого, этакого, ну вот прям нового и не бывалого ну никак представить не могу!) 

0

Забейте уже, смысл то какой? Я все это уже читал, таким же потоком, только ник был другой...не вспомню уже-))

7

7 минут назад, 6APCuK сказал:

Забейте уже, смысл то какой? Я все это уже читал, таким же потоком

Так же в стойло загоняли, чтобы не выделялся?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.