• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

О политике и не только.

22214 сообщений в этой теме

В 2008 сами? Мне казалось что пацаны с моей части 135 полка в котором я служил)))

0

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, BadFish сказал:

В 2008 сами? Мне казалось что пацаны с моей части 135 полка в котором я служил)))

А ну я про 1 конфликт думал в первую очередь. А в 2008 это разве не Осетия? Точно Абхазия? Не очень логику понял. Или все они там на одно лицо?-))

Изменено пользователем 6APCuK
1

17 минут назад, 6APCuK сказал:

Точно Абхазия? 

А, точно, это я путаю, блин и не в первый раз уже. Почему то засело в голове, что Цхинвал это Абхазия.

0

4 часа назад, 6APCuK сказал:

недвижку там можно было купить только на гражданина Абхазии, с нашим паспортом никак.

В Белоруссии тоже - опасаются москалей, которые всё купят, а потом предъявят претензии на управление.

Опыт палестинцев первой половины ХХ в. весьма нагляден :cool:

0

3 часа назад, 6APCuK сказал:

в 2008 это разве не Осетия? Точно Абхазия? 

О как, уже забывать начали.

В 2008-м в "верхней" Абхазии уже было прогрузинское правительство, готовое спуститься с гор + оружие и прочие консультанты.

0

Да ничего не забывать, это я так намякиваю, что ошибка какая то-))В  Абхазии в том конфликте, только на море флот НАТО наблюдали. Впечатления говорят не из приятных, когда понимаешь, что вон тот кораблик даст залп, и нет Гудауты. А корабликов было немало.

0

Ну не хотят абхазы пускать чужих миллиордеров к себе... Их личное дело. Да, в принципе, и понятно, денег в москве столько, что, не успеешь оглянуться, а к морю уже не подойти, мандарины не посадить, коров аыпустить попастись))) полностью поддерживаю Диму, знаю он в теме не понаслышке. Меня улыбнула другая хрень. В процессе склонения абхазов к принятию *правильного решения* появилась на ютубе масса виде про то какие они ах нехорошие, даже вино вот делают поддельное, типо все вино с Абхазии эрзац поодукт. От нескольких человек там слышал, как происходила интеграция в российский рынок вина, потому откровенно поржал. Но народ у нас простой, верит всякой муйне. 

5

Абхазы хотят, чтобы к ним пришли турецкие миллиардеры)))

0

4 часа назад, BadFish сказал:

Абхазы хотят, чтобы к ним пришли турецкие миллиардеры)))

Не хотят, хотя те все равно приходят потихоньку. Чем многие недовольны. Гранд отель Россия, если не ошибаюсь Российско-Турецкий.

0

Не один раз бывал в Абхазии и всякий раз обращал внимание, что абхазы гордятся древностью своего народа, своих обычаев, своего языка. Да, так оно и есть. Но, увы, коренных абхазов (на родном языке они называют себя народом «апсуа») совсем не много. Да и вообще население республики не велико. И как бы не стремились абхазы огородить свою идентичность от влияния соседей, своих сил им явно не хватает, чтобы развивать республику. Так что, «нашествие» так или иначе, но будет происходить.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

42 минуты назад, Александр А.М. сказал:

своих сил им явно не хватает, чтобы развивать республику.

У них даже собственных финансов пенсии платить своим пенсионерам не хватает, а всё блять выпендриваются, самостийцы хреновы. 

4

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Так что, «нашествие» так или иначе, но будет происходить.

Это неизбежно, вопрос времени.

0

46 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У них даже собственных финансов пенсии платить своим пенсионерам не хватает, а всё блять выпендриваются, самостийцы хреновы. 

И что? У кого нет проблем? У меня друзья там. Езжу очень давно в гости. И знаю достаточно много об их проблемах и успехах. Помню еще времена, когда хлеб и бензин в полторашках продавался в одном ларьке. С пенсиями действительно проблема и они копеечные. Думаю тут проблема в налоговой сфере. Все основные финансы в туризме, а там сплошная неучтенка-)) Вообще удивительное место и люди. Я там такое увидел, что у нас просто невозможно, ну я себе такого представить не могу-)))

3

Тема с Абхазией интересная, посмотрим, как будут развиваться события. Грузия, например, будет только рада ухудшению абхазо-российских отношений. Они давно уже абхазов заманивают всякими плюшками в виде бесплатной медицины и прочего. Будет рад очень наш "друг" Эрдроган, обязательно разыграет каким то образом эту раздачу в свою пользу. Потом наши великие дипломаты будут по всякому костерить абхазов, америку, всех подряд, а суть то была - хотели хапнуть, да не сраслось)))) 

3

Там основная тема, это молодежь. Они на запад смотрят. Постарше то реально понимают ху из ху. У Них 2 границы на земле, с нами и Грузией. С Грузией еще долго думаю не светит ничего. А к нам, даже скорее к нашему президенту у них отношение, зачастую лучше чем у Россиян. Они прекрасно помнят, как они жили в изоляции, пока мы не признали их независимость и это открыло границу. Они выживали, а потом начали жить. А вот молодежи мозги промывают некисло, ну и деньги как всегда, пятую колонну везде кормят. 

3

1 час назад, Игорь А. сказал:

хотели хапнуть, да не сраслось)))) 

Как всегда русские должны были бесплатно сделать по доброте душевной. А если не сделали, то значит это плохие русские. Ишь чего, поживиться хотели.

3

20 минут назад, BadFish сказал:

Как всегда русские должны были бесплатно сделать по доброте душевной. А если не сделали, то значит это плохие русские. Ишь чего, поживиться хотели.

Если не очень понятно написал- еще раз повторю, старшее поколение очень сильно ценит нашу поддержку, вернее даже непосредственно Путина. А остальное- это ваши личные домыслы, непонятно на чем основанные. 

1

22 минуты назад, BadFish сказал:

А как же геополитика???))))))

0

19 минут назад, BadFish сказал:

А вот не нужно, пожалуйста, тот десяток персонажей, которые себе машну с этого набьют и всех русских отождествлять, ага? Даже те же самые оппозиционеры стоят с флагом России в одной руке и с флагом Абхазии в другой. 

4

36 минут назад, Игорь А. сказал:

А вот не нужно, пожалуйста, тот десяток персонажей, которые себе машну с этого набьют и всех русских отождествлять, ага?

Тоесть, лишь бы никто мошну не набил, то и делать ничего не надо? Не жили хорошо, не стоит и начинать.

Ну окей, допустим это будут не русские, а Илон Маск захочет отель построить в Абхазии. Тоесть тоже отказать, лишь бы самый богатый человек на планете не стал ещё богаче? Так ведь тогда и не будет ничего сделано.

Странный, конечно, подход.

Изменено пользователем BadFish
0

Ну вот не доверяют абхазы российским бизнесменам и предпринимателям!

А мы сами? Сами-то мы доверяем нашим бизнесменам и предпринимателям?

6

5 часов назад, 6APCuK сказал:

С пенсиями действительно проблема и они копеечные.

И даже они, Дим, платятся с российского бюджета, а не с  суверенного, блин, абхазского, а это о многом говорит. 

Хули выёживаться то, когда на 100500% они от РФ зависят то? 

Я вот про что... 

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

15 минут назад, Александр А.М. сказал:

Может просто стоит обрезать к херам финансирование всей этой независимой республики, вывести войска, границу закрыть на ветеринарный карантин оттуда и немного таки посмотреть сколько месяцев продержится их государственность, с их хитроокой верхушкой? 

Но этого сделано не будет, ибо кровью нашей же придётся это обратно забирать, уже насовсем, на выжженной земле... 

0

Артём, так вот этого, как раз, и добиваются всякие там «доброхоты абхазского народа». И этому будут только рады и на Западе. Да и Турция будет сильно ЗА. Грузия тоже непременно попытается воспользоваться такой ситуацией. А абхазы так прямо воспримут это как предательство. Эдак-то можно вообще потерять всякое влияние на Кавказе - то признали, то опять не признали!

Они, абхазы, ведь и вправду не против России, а скорее – за, включая нынешнюю оппозицию. Ну, не хотят они именно такого инвестиционного соглашения. Наверное, надо дальше работать в этом направлении. Может, что-то там «подправить в … филармонии-то»…

7

35 минут назад, Александр А.М. сказал:

Я да. А вы? Если не доверяете, то не пользуетесь их услугами?

0

11 минут назад, Александр А.М. сказал:

А абхазы так прямо воспримут это как предательство.

А они не видят, кто у них правит, бараны бессовестные, на всё согласные ? 

0

12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, не хотят они именно такого инвестиционного соглашения.

Соглашения по которому русские смогут владеть там частной собственностью? Ужасное соглашение. 

Только как они будут туда инвестировать без такого соглашения? 

А абхазы что предлагают? Типа вы инвестируйте на нашей территории, только то что вы наинвестируете, вам принадлежать не будет?

2

16 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, не хотят они именно такого инвестиционного соглашения

А какого хотят? 

Дайте побольше и забеспласно, а мы Вам писечьку большую залупоглазую независимую? 

Да хуюшки, это так не работает, конец вьющийся веревочки уже виден... 

Либо под крыло РФ, либо дальше операцию "Выжженная земля" от Грызундии по крылом НАТО, как в 2008..., играть в независимость можно только до определённого предела, а предел у них копеешный... 

0

Коротенько так.

0

5 минут назад, BadFish сказал:

Если не доверяете, то не пользуетесь их услугами?

Если не доверяю, так и не пользуюсь. 

Кстати, Абхазия, как мне кажется, вовсе не единственная страна, в которой собственниками могут быть только коренные жители. И ничего, как-то туда инвестируют.

Вот я и говорю, они же не против России, они против своей верхушки, полагая, что соглашение - в их пользу. 

2

12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, Абхазия, как мне кажется, вовсе не единственная страна, в которой собственниками могут быть только коренные жители.

Например?

Что это такая за непризнанная страна, в которой иностранцы не могут быть собственниками и в которую инвестируют?

0

1 час назад, BadFish сказал:

Странный, конечно, подход.

То есть, два десятка лет с хвостом никому этот подход странным не казался? А теперь вот оба на?))) 

1

1 минуту назад, Игорь А. сказал:

То есть, два десятка лет с хвостом никому этот подход странным не казался? А теперь вот оба на?))) 

Вам не кажется, что сейчас времена несколько другие, чем два десятка лет назад?

0

А может все гораздо проще? Потому что подписали документ и хотят чтобы Россия продолжала платить социалку гордым и независимым абхазам?

https://www.rbc.ru/politics/26/09/2024/66f4ddc79a7947499961c9c7

0

21 минуту назад, BadFish сказал:

Например?

Например, насколько я читал, большинство стран в Юго-Восточной Азии не позволяют иностранцам владеть землей. На Ближнем Востоке тоже имеются такие, если и не запреты, то ограничения. Да и некоторые западные страны пытаются принимать меры по ограничению иностранных закупок.

Да, я не был в этих странах, но так пишут в СМИ. Может, это и не так вовсе, но разве большинство не пользуется такими источниками информации.

6

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Может просто стоит обрезать к херам финансирование всей этой независимой республики, вывести войска, границу закрыть на ветеринарный карантин оттуда и немного таки посмотреть сколько месяцев продержится их государственность, с их хитроокой верхушкой? 

Но этого сделано не будет, ибо кровью нашей же придётся это обратно забирать, уже насовсем, на выжженной земле... 

И получить на выходе враждебно настроенный народ? Это точно нужный результат? Какое нахер финансирование? Откуда дровишки вещай.

4

1 час назад, BadFish сказал:

инвестируйте на нашей территории, только то что вы наинвестируете, вам принадлежать не будет

(с) Лукашэнка :cool:

0

50 минут назад, Александр А.М. сказал:

Например, насколько я читал, большинство стран в Юго-Восточной Азии не позволяют иностранцам владеть землёй

Так землю же можно взять в долгосрочную аренду. Да и речь же шла про бизнес, а не про землю)))

Вобщем, нет такой непризнанной страны, в которой иностранцам нельзя владеть собственностью и при этом в нее инвестируют. Кто в здравом уме будет инвестировать в государство, в котором тебе не будут принадлежать твои инвестиции и в котором суды на этом основании не будут тебя защищать?

0

Стоит ли утверждать столь категорично. Может можно взять землю в долгосрочную аренду, а может, к примеру, только на период строительства, на период окупаемости или на иной ограниченный, но не долгосрочный срок и т.п. Да мало ли на каких условиях бизнес может инвестировать в таких случаях. Всё это, как раз, и отражается, как мне кажется, в подобного рода соглашениях. А в случае Абхазии, наверное, ещё и условия некоторой поддержки социальных проектов (по факту - пенсии и т.п.) должны учитываться при заключении межгосударственных соглашений.

А может, это соглашение вообще не имеет ничего общего с протестными настроениями и волнениями, а всего лишь повод, учитывая, что Абхазия это клановая страна (как пишут, опять же), а значит вероятность межклановых противоречий всегда будет весьма велика.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

В том то и дело, что сейчас вы не можете в абхазии ни в аренду землю взять ни даже дом купить на свое имя, ни тем более бизнес там вести. Вот абхаз может в россии и дом купить и бизнесом владеть и землю в аренду взять, а вот русским в Абхазии ни-ни. Ну как бы не очень да? 

0

Нормально. Разные страны, разные подходы. По моему Абхазы вполне справедливо переживают насчет "инвестиций". Это их земля и страна. Потерять можно быстро, возвращать долго. У нас то как, свои берега не все еще потеряли? Нравится такой подход? Инвестиции красивые, но для избранных и за высоким забором с собаками.

Да и так ли мы им бесплатно все даем? За базу нашу в Абхазии как платим? 

Работать надо и договариваться. Это наши хорошие соседи. Давление худший из способов наладить взаимоотношения. 

8

1 час назад, Lesch сказал:

За базу нашу в Абхазии как платим? 

Так ведь мы ее можем и убрать. Она нам что ли там нужна, чтобы платить за нее? Мне кажется что эта база больше абхазам нужна.

1

В Абхазии борьба пророссийской власти с пророссийской оппозицией за право дерибанить российские деньги. 

Не моё, но вероятно очень в точку)

8

Бандеризм в Сухуме. Ментальность мандаринового майдана

Экскурсоводы в Абхазии вещают про природные красоты республики и до сих пор, указывая на остовы домов, говорят: "У нас была страшная война! Это шрамы войны!". Через 30 лет после конфликта с Грузией в Абхазии не восстановлено очень многое. Мало что построено. Состояние республики можно смело охарактеризовать как затянувшаяся разруха. Это красноречивее всех слов говорит об эффективности власти, разумеется, республиканской, потому как муниципальной власти там нет, она носит карикатурный характер. Это говорит дееспособности государства в целом.

Абхазия получает не просто солидные субсидии от России, это не точная формулировка. Правда в том, что Россия фактически содержит Абхазию. Да, это выглядит как дань — деньги налогоплательщиков РФ покрывают нужны и заботы жителей Абхазии. Другое дело, что средства, выделяемые Москвой на здравоохранение, образование и социальную сферу, мягко говоря, странно расходуются вождями аборигенов, т.е. по факту расхищаются уже на месте. Россия полностью обеспечивает безопасность Абхазии, разместив военную базу.

Взамен Россия получает фактически серую (черную) зону у своей границы, где блокируют заход российского бизнеса, где не действуют российские законы, где "щемят" туристов из России, где процветает наркомания и преступность, где отношение к РФ как к дойной корове не шибко отличается от времен СССР.

Абхазия — в глубочайшем затянувшемся кризисе, главная причина которого — проблема мировосприятия, точнее, извращенная оценка действительности т.н. абхазской "элитой". Увы, её ментальность во многом осталась на уровне 80-х гг. прошлого века — ребята на набережной пьют кофе, играют в нарды, рассуждают о политике, цитируют Фазиля Искандера, сочиняя свои истории, собирая поборы и флиртуя с отдыхающими "Наташками". Называйте это байством или иждивенчеством, как хотите. Вход российскому бизнесу на территорию Абхазии запрещен. Логика пещерна, первобытна: "Нам не нужен криминал из России, своего хватает". Но финансы почему-то от России нужны. Фактов — море, устану приводить в рамках поста. Это позор и катастрофа.

Здание правительственного комплекса Абхазии снова захвачено. Силовики покинули территорию после часов бесполезной болтовни. Теперь требуют отставки президента. Как это по-абхазски! Хитромудрые абхазские протестующие протестуют против принятия закона о российских инвестициях и инвесторах под флагами РФ, даже скандируют: "Россия! Россия!". Хитро, очень хитро. Убаюкали кого-то в АП? Убедили? Обнадежили?

Вы ходите знать, как выглядит Failed state? Оно перед вами. Нужно сказать правду. Уж и не знаю, как выйти из тупиковой ситуации этой затянувшейся абхазской "санта-барбары". И генерал-губернаторство от РФ едва ли выглядит спасительным рецептом, хотя бы потому что сами жители этой солнечной республики спасаться таким образом не желают. Им нужны от русских только деньги. Ничего личного. Брак по расчету не складывается. Жених/муж превратился в тунеядца, обнаглев до того, что запрещает приходить в палаты безмолвной труженице-жене.
4

13 часов назад, 6APCuK сказал:

И получить на выходе враждебно настроенный народ? Это точно нужный результат? Какое нахер финансирование? Откуда дровишки вещай.

А содержать за счёт российских налогоплательщика независимый народ это как можно назвать? 

Жить мирно, без войны под крылом сильного соседа это кому больше надо, нам или им? 

Так хрен ли выёживаться то тогда? 

Билеты в рыбный ресторан для нетрадиционно ориентированных любителей сидеть на двух стульях имеют свойство заканчиваться, как и терпение. 

По финансированию:

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20230821/finpomosch-1891295863.html

Более детально лень искать. 

1

Че-ж мы все время не тех кормим? Или, как раз, именно тех?

4

А кто читал это инвест соглашение? Там интересно - сколько то лет без налогов, в 2 раза меньший ндс, количество и состав рабочих мигрантов определяется инвестором.. ну и ещё какие то не очень инвестиционные проекты - многофункциональные комплексы без гостинничных аппартаментов, типа резиденций, видимо. То есть Абхазия кроме налогов с зарплаты местных (если попадут на работу) и от продажи земли что ещё получит? Или хватит с них и этого?)

4

Тем, очень много Абхазцев сейчас участвуют в СВО, на нашей стороне. Это ведь не потому, что там какие то деньги Россия выделяет Абхазии. В таком ключе их как раз там быть не должно. Они помнят добро и отвечают тем же. А вот Грузины как раз с другой стороны участвуют. Стоит задуматься, кто тут друг. Ну а финансирование, это уже дело рук там наверху чье то, почему так все происходит, что из этого правда, я не знаю. Я знаю то, что слышал и видел лично сам, а не то, что написано в интернетах и кому выгодно это все разгонять, тоже стоит подумать. Вот не раз был свидетелем разговора, когда Русик доказывал нашему туристу, насколько прав наш президент и что все делает правильно. А наш как раз турист, пел вот эту песню , про все украли, власть надо менять, все плохо и т.п. Абхаз топит за нашего президента! Ему точно денег не перечисляют никаких за это-)))) И он знает почему, он очень четко понимает, что не признай Россия их суверенитет тогда, жили бы они до сих пор очень грустно. И он это помнить будет всегда. Вот молодежь, те кто войну не помнит, послевоенные годы не помнит, они уже по разному относятся. Там ведь тоже правду, как на Украине в свое время, есть кому донести.

5

10 часов назад, 6APCuK сказал:

Грузины как раз с другой стороны участвуют. Стоит задуматься, кто тут друг

"Я тебе один умный вещь скажю, ты тока не абижайся!" (с) 

Грузины, чеченцы, граждане РФ, армяне и т.д. здесь воюют с обеих сторон. 

4

13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

"Я тебе один умный вещь скажю, ты тока не абижайся!" (с) 

Грузины, чеченцы, граждане РФ, армяне и т.д. здесь воюют с обеих сторон. 

Это я в курсе. Только я тебе тоже один умный вещь скажу-))) Я сам лично видел в Гудауте на здании военкомата плакат, типа записывайся на СВО. Суть такая. Не думаю, что ты такое увидишь в Грузии-))) Тут речь не про наемников, а национальная позиция. А чечня вообще РФ, тут все понятно. Кстати про Чечню. А тебя не коробит, что её тоже деньгами заливают? Налоги у них почему то, не как у нас? Это скорее вопрос не к ним, а к кому то другому? Наверное в этом есть смысл согласись? Деньги всего лишь бумага, и лозунг потратить их на что то другое, более хорошее, на мой взгляд очень призрачный. Хрен его знает, куда бы они потратились-)) Очень сильно сомневаюсь, что было бы так. Прекратили финансировать одно и все деньги сразу бабушкам к пенсии-))

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• pinochet
    • Игорь К
    • Кочегар