• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ОптимистНН

Куплю синтезатор

17 сообщений в этой теме

Дочка учится в музыкальной школе и назрела покупка синтезатора, а поскольку в этой теме совсем не силен, прошу совета по покупке (марка, модель, характеристики и т.д.). Ну и, собственно, если у кого есть интересные предложения - рассмотрю.

8951-915-17-27 Константин

0

Поделиться этим сообщением

Кость, ни бельмеса не понимая в синтезаторах, представляется так....Магазины по продаже этого электронного добра в НН есть.. Приходишь, озвучиваешь свои требования( допустим, ученица, стаж игры такой то, обучение домашнее, в группе не играет, произведения строго классические и тд), получаешь ориентацию на нужную модель и благополучно покупаешь за бугром.. Но в этом случае с гарантией беда... У нас видел кучу объяв на Авито... Синтезаторы, ривербераторы и тд и тп... Надеюсь, среди форумчан найдется знаток этой техники... *21*

0

Там особо сложного ничего нет. Но есть ряд требований, которые необходимо соблюсти при выборе пианинки именно для обучения.

Сам пару лет назад стоял перед таким выбором, перещупал все что смог найти в НН. Синтезатор у меня далеко не первый, но для дочки выбирал в первые. Процесс был длинный и увлекательный. Если интересно - попозже могу рассказать поподробнее.

Но если решитесь на покупку, готовьтесь к примерно таким ежедневным концертам: http://www.youtube.com/watch?v=RiGRuIRUjzo

П.С. И да, репертуар будет меняться примерно раз в пол-года )))

П.П.С. То что вам нужно, сейчас называется не синтезатор, а электропианино. (по сути синтезатор, но созданный под свои цели)

0

Если нужен совет, могу ответить в ЛС. Все зависит от задач, если в муз.школу - то однозначно клавиши должны быть молоточкового типа, если для домашнего музицирования - любой подойдет. Главное чтобы тембра нравились. Лично я фирму KORG уважаю, за естественные звуки. А вообще сейчас профи все на виртуальных синтезаторах + мидиклавиатура работают. Так что нужно сначала определиться насколько решение нужно в дальнейшем расширять... Только радии Бога китайское гуано из Ашана и ему подобных магов не покупайте.... не портите ребенку слух.Хорошая весчь дешево не стоит. можно на авито бу поискать. Вполне реальные хорошие синтезаторы бывают.

0

...Но если решитесь на покупку, готовьтесь к примерно таким ежедневным концертам: http://www.youtube.com/watch?v=RiGRuIRUjzo

...

Да уж, звукоизоляцию нужно будет делать... Был в Мире музыки - посоветовали брать только Ямаху.

0

Если нужен совет, могу ответить в ЛС. Все зависит от задач, если в муз.школу - то однозначно клавиши должны быть молоточкового типа, если для домашнего музицирования - любой подойдет. Главное чтобы тембра нравились. Лично я фирму KORG уважаю, за естественные звуки. А вообще сейчас профи все на виртуальных синтезаторах + мидиклавиатура работают. Так что нужно сначала определиться насколько решение нужно в дальнейшем расширять... Только радии Бога китайское гуано из Ашана и ему подобных магов не покупайте.... не портите ребенку слух.Хорошая весчь дешево не стоит. можно на авито бу поискать. Вполне реальные хорошие синтезаторы бывают.

Дома будет играть и конечно она не профи..., более того, учится на гитару, это второй инструмент. На Авито смотрел, но ни хрена в них не понимая трудно выбирать, поэтому и жду совета, типа : марка-Ямаха, модель -1234ААА. Особенно ценны советы от людей, чьи детишки тоже в муз. школе учились и как они решали этот вопрос. Ну и от знатоков, которые близки к этой теме, конечно.

0

Максимальное приближение физического восприятия клавиш к простому пианино/роялю

( раньше Ямахи, сейчас может поновее что-то появилось).

Миди и поменьше напичканного внутри, пусть просто электропианино будет.

Если не пойдет, в дальнейшем,- собачий вальс всегда можно исполнить,

если пойдет то эту электронику, вплоть до звучания Домского Собора, всегда докупить в дальнейшем можно.

0

В общем учился я в былые годы также по классу гитары в музыкалке. По всей видимости, у дочки фортепьяно также как было у меня раз в неделю. Мне в этом плане повезло, учился у знакомой и она лояльно подходила к тому, что фортепьяно у нас не было. В общем, играл только на занятиях и справлялся. По выбору я бы посоветовал для музыкалки не синтезатор, а пианино. Все же, учат играть именно на нем, а не на электрике, да и два совершенно разных это интсрумента. На мой взгляд, если площадь дома позволяет, лучше взять у кого-нибудь пианино и поставить дочке для игры. Сейчвс нижеоородские интернеты просто пестрят объявлениями типа отдам за самовывоз. Многие отдают нормальные звучвщие интструменты просто из-за того, что те занимают место.

0

У нас дочка тоже ходит в музыкальную школу. Пианино не профильный инструмент - можно взять синтезатор, но рекомендовали все же пианино. Взяли синтез динамической полноразмерной клавиатурой, которая имеет систему чувствительную к нажатию - способна передать Ваше эмоциональное состояние во время игры на синтезаторе. Medeli M10 - на первое время думаю хватит.

Синтез можно через наушники использовать, а пианино прийдется всем слушать, даже соседям сверху и снизу. *1*

0

А я балдею от Yamaha PSR-E433. Поищите демо-ролики на ютубе. Для примера

psr-e433

Самое главное в том, что возможности инструмента будут стимулировать ребёнка учиться. Как правило, играть на обычном фоно уже скоро становится не интересно

В Нижнем есть в наличии

http://nn.onlinetrade.ru/catalogue/sinteza...Ykk1WE04dDZnZzs

Изменено пользователем MrFrost
0

Простите, но Medeli M10 и Ямахи PSR серий - это как раз те "балалайки", которые категорически не рекомендуются обучении игре на ф-но.

и дело не в размерности клавиатуры, они есть и полноразмерные. Не в динамической или aftertouch, а именно в механике клавиш.

Детскую руку на легкой пластмассовой клавиатуре правильно не "поставить". И если после тренировок на синтезаторе ваш ребенок еще как-то сможет играть на инструменте типа "пианино Владимир" (удивляясь тому, какие "вязкие" клавиши), то исполнить что-либо на концертном рояле (во время экзамена)- будет очень проблемно (репетиции на инструменте для выступления как правило 2 или 3, минут по 45. С пианино-то сложно привыкать, а уж с "балалайки".....)

Моей дочери для обучения я взял Privia-PX 320, так как 80000 за понравившиеся Roland и Коrg заплатить возможности не было. (Люблю Korg, есть у меня их синтезатор - pa50 - чума, но небюджетно. Роланд подкупил сэмплами рояля, очень даже симпатичный).

И это при всей моей нелюбви к синтезаторам Casio (тоже был когда-то). Взял сразу с родной деревянной стойкой и блоком педалей. В итоге уложился в 1100 или 1200 у.е. и получилось вот что:

post-2583-1384248407_thumb.jpg

К сэмлам роялей претензий нет, механика на уровне, звук чистый в родных динамиках, usb, миди и sd-card - все есть. Как миди-клавиатуру подключается к ноутбуку обычным usb шнуром. В общем, по цене / качеству аналогов года 3 назад не нашел. Больше 1000 евро отдавать, не зная будет ли ребенок серьезно относиться к музыке не готов был отдать.

Так и вышло. Художественная школа победила музыкальную, и инструмент стал не востребован.

Изменено пользователем Ansor
0

У меня дети в музыкальной школе. Не изобретайте велосипед и берите Привы от Casio, как выше советуют. Для первых трех классов вот это http://casiospb.ru/casio-cdp-120 или вот этого http://casiospb.ru/casio-px-150-bk за глаза. PX-150 чуть более продвинутая модель, три педали (понадобятся не скоро) и звук чуть сочнее. Кулачковые механизмы, все дела. Потом можно будет сделать апгрейд на более серьезный инструмент. Но для 1 - 3 классов, для сольфеджио - этих модели, что я указал, вам хватит с лихвой.

0

Простите, но Medeli M10 и Ямахи PSR серий - это как раз те "балалайки", которые категорически не рекомендуются обучении игре на ф-но.

и дело не в размерности клавиатуры, они есть и полноразмерные. Не в динамической или aftertouch, а именно в механике клавиш.

Детскую руку на легкой пластмассовой клавиатуре правильно не "поставить".

Если пианино не профильный инструмент (а в нашем случае он не профильный, у нас основа скрипка), то для занятий по сольфеджио и такой "балалайки" хватит.

Есть ли смысл выкладывать больше штуки УЕ, если ребенок может в любой момент передумать ходить в музыкальную школу? А так звук достаточный и клавиши вполне годятся для обучения.

но это только при условии, что нет необходимости учиться игре именно на фортепиано. Ну и удовольствия от терзания скрипки и еще и терзания пианина мои уши точно бы не выдержали.

0

Yamaha

...
0

Что касается домашнего музицирования (если человек потом не собирается поступать в консерваторию) - то можно выбрать любой синтезатор, который имеет GeneralMIDI стандартных 128 звуков и имеет записывать партии инструментов. Есть разновидности с подсветкой клавишь, обучением и высвечиванием нажатых нот, аккордов на дисплее, есть с функцией караоке, то есть на дисплее виден текст.... Ещё лучще, если у инструмента есть хотя бы флоппи дисковод, в который на дискету можно накидать туеву хучу MDI композиций и озвучивать из тембрами зашитыми в ОЗУ ситезатора. Соответственно, чем больше у синтезатора памяти, тем более естественно звучат тембра. Это я описал самый простой вариант. Я бы обратил внимание на хотя бы 7 октавные инструменты, так как на 3 октавах играть не камильфо. А в идеале 8 октав -самое оно. Клавиатура бывает тоже всякая разная. например взвешенная, молоточковая и т.д Если поступать в консерваторию или музучилище, то однозначно нужно фортепиано или хотя бы профессиональное цифровое пианино или MIDI клавиатура с молоточковой механикой рояльного типа типа FATAR STUDIOLOGIC. Но я понял из задач, что нужен простой, недорогой и интересный инструмент. я бы выврал любую самоиграйку Yamaha (любую новую от 10 000-15000 р) в этом случае.... Как на указанном више видео с утюба.Нужно скататься в МИР МУЗЫКИ на "Серой Лошади" и пощупать вживую, что там есть и понять: как звучит, удобно ли играть, нравиться ли внешне и т.д. Есть и ещё магазины, которые я могу озвучить по телефону. Если нужен совет я на телефоне, телефон в профиле. звони в четверг-пятницу.

Изменено пользователем briggleh
0

Из всего "многообразия" выбора вот такая пианинка цифровая вроде ничего http://muzzdvor52.ru/index.php?module=shop...90&navop=24

ну а по синтезаторам http://muzzdvor52.ru/index.php?module=shop...96&navop=24 Выбор на сайте есть, для начала хватит, а будет рост, то можно и посерьезнее аппарат прикупить потом

Изменено пользователем briggleh
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.