• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Готовим перловку.

17 сообщений в этой теме

Как правильно запарить перловку на рыбалку?

Об этом сейчас и поговорим. Для этого нам нужно :

Перловка - 1.5 стакана, Вода - 2 стакана, Кипяток - 2 стакана, Решето, Термос.

Приготовление :

Замочить перловку на 2 часа в холодной воде, процедить. Потом ссыпать в термос и залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Ждите (Подготовьтесь к рыбалке). После долгого ожидания достаем перловку. Она должна быть светлого с серым оттенком цвета. Затем смешать ее с 0.5 стакана панировочных сухарей и чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла.

hAmSyh52L_4.jpg

Ароматизировать по вкусу и личным предпочтениям.

Желательно разделить на 3-4 порции и сделать с разными запахами.

Удачи на рыбалке и добрых поклёвок!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

масло ни в коем случае не нужно.

а вот запарить нужно с двумя-тремя мелко порезанными головками чеснока

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как правильно насаживать перловку на крючок???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как правильно насаживать перловку на крючок???

два зернышка, просто прокалываете одно, потом второе, но чтобы жало крючка прикрывало.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла! Спасибо! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

Подсушть и не дать развалиться.

А потом с крючка медленно смываются крупинки панировки и привлекают рыбку........

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
масло ни в коем случае не нужно.

а вот запарить нужно с двумя-тремя мелко порезанными головками чеснока

Почему так категорично про масло *5* ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад, если это для наживки, то сухари зачем?

Подсушть и не дать развалиться.

А потом с крючка медленно смываются крупинки панировки и привлекают рыбку........

Не разваляться, а слипнуться. Вместо сухарей я манку использую. На рыбалке перловину насаживаешь, как будь-то она в глазури из манки. В качестве отдушки и вкуса в перловку можно добавлять соль, сахар, мёд, чеснок, растительное масло, ванилин, какао. Самое главное, не переборщить с этой отдушкой, а то придётся самому есть эту кашу. Сам не пробовал, но добавляют даже карвалол. А можно вообще ничем не сдабривать, а ловить так.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карвалол реально по карасю стреляет.

Пробовал лично и с перловкой и с хлебным мякишем *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то на берегу варили салапинку (выпивали)

Захотелось ченидь горяченького

Грохнули в кастрюлю банку тушенки

и Блллл ..я... Ничего вкуснее не ел (как тогда показалось) *11* *8*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я её куркумой подкрашиваю, отчего она желтого, радующего глаз цвета становится, а заодно и аромат приобретает. Иной раз даже окунь не в силах устоять )))

Кстати, ту же куркуму и в кашу для прикормки сыплю, а в конце варки сухой кисель добавляю, который у нас в развес продаётся, но в принципе и из брикетов потянет, только размять надобно. Попробуйте и, как говорится, ощутите разницу )))

Изменено пользователем aborigine
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что есть куркума?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что есть куркума?

Приправа такая.К курице хорошо.Желтого цвета.На рынке,у торговцев специями в избытке.

Тож заинтересовался.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не обязательно на рынке, в Спаре, например, продаётся и развесная в пластиковых контейнерах, и фабричной упаковки в пакетиках в отделе со специями.

Я, честно говоря, сомневаюсь, что рыбе очень важно, какого цвета наживка. Уж если нет клёва, как ни измудряйся, своими изысками уговоришь разве вечноголодную мелочь. В это лето вообще на перловку далеко не каждый день брала, во всяком случае там, где я ловлю, так что я уже в конце июля вернулась к животным насадкам.

Вдруг подумалось, куркума к курице? Не с карри, случаем, путаете? Куркума как раз в состав карри входит, отчего специя эта такой цвет и имеет. Куркума сама по себе не слишком ароматная, больше для окрашивания блюд используется. Например, при варке риса или плова её добавляют, кое-кто даже пасхальные яйца ей красит. Говорят, дюже полезная. Свекровь одно время с её помощью пыталась сахар снижать ))) в молоко добавляла. Однако в этом случае диета куда действенней, да ведь куда проще на чудодейственный порошочек надеяться, чем себя обуздывать.

Изменено пользователем aborigine
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, стесняюсь спросить: Пару раз на Оке в окрестностях Дзержинска видел доночников, вминающих в кормушки-пружины перловку. Перловка липкая, размывается плохо, но ловится с ней хорошо. На мои вопросы внятного ответа не получил. Профессиональный секрет, видимо. Цвет - как у перловки, светло-серый.

Кто-то в курсе состава ингридиентов? *18*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто-то в курсе состава ингридиентов? *18*

Местные не заморачиваются, варят банальную кашу даже не особо утруждают себя чем-то её сдобрить. По моим наблюдениям, тут главное выбор места и точки, а не прикормки. Сколько раз наблюдала, сидят на расстоянии 20 метров друг от друга, у одного по нулям, а другой с завидным постоянством таскает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.