• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

«Фунляндия»

40 сообщений в этой теме

…Почти до конца рабочего дня в пятницу не было определённости куда поехать, целый день не умолкал мобильник, ааакала аська и просто разрывалсо скайп от камрадов, которые какими-то неведомыми путями узнавали, что мы с Фидером собираемся на Ветлугу и праведно негодуя усиленно зазывали нас на рюмку чая к «Chert(у) на куличики»…. 

Да, предложения от комрадов приходили с частотой одно в час. Во все районы Нижегородской области.Хотелось и рыбу половить,и проветрить мозги,и пособирать грибов и покопать на полях.Все сразу не получается.

…Путём неимоверных совместных умозаключений, было решено, что и я и Фидер пораньше сваливаем с работы и на нём через паром едем всё же на Ветлугу, на пароме потеряли почти два часа времени, но зато без нервов перебрались на Бор, быренькая затарка провизией без фанатизьму и рвём когти до места, приезжаем уже почти затемно, осматриваем местность (рыбаки отдельные уже есть, но маловато, очкуя (ямка уж была шибко неровная в одном месте) проезжаем её на чуде английского автостроения, становимся на Фидеровой стоянке под названием «Фунляндия» (даже табличка соответствующая там приделана с указателем), ревизуем полянку на предмет мусора, остаёмся сугубо довольный увиденный, шюстро ставим палатку, по «сто писят с приехалом», откушали кто пюрешечки, кто терияки-бичушечки, погутарили около костра за жисть, расписали завтрашнюю диспозицию по нотам и баааааиньки…. 

post-1901-1344851338_thumb.jpg

2

Поделиться этим сообщением

Да, компанию на север нашей области поддержал Артем. Уехал с работы пораньше, загрузился сам, забрал Артема и к 3 часам дня мы были на паромной переправе.51 машиной в очереди. Около 5 часов мы приехали к магазину на Бору…

Смотрел на канатную дорогу и думал-«Почему бы для машин не сделать такую штуку?» 160 км проходим без проблем и пробок. Хотел Воскресенское проехать через поселок, но на центральной улице перекрыто движение бравым старлеем на УАЗике. «День поселка».Праздник. Народу тьма. Народ гуляет. Пришлось возвращаться на объездную дорогу, где в Калинихе нам поморгала встречная машина, а в Богородском стояло аж 3 экипажа полковых ДПСников. Нас не остановили, были заняты ржавой копейкой с молодежью на борту. Видимо, «День поселка» у них закончился «1,5 года ходить пешком». Вот и Богданово, поворот налево и по лесной дороге на берег. Темнело. За полчаса до нашего приезда прошел небольшой дождик, но и его хватило, чтоб чуть размесить ямку, через которую нам нужно пробраться к стоянке. Думал оторву там бампер. Ничего. Проехали. Ставим палатку, скудно ужинаем и по койкам. Кстати, костра мы не разводили. Видимо Артем за костер принял свет своего тактического фонаря, который освещал всю поляну и слепил кабанов на той стороне реки в тайге 

…Утром субботы Сергей Натолич аки и положено орлу-командиру вскочил раньше всех в пять с чем то и бодренько умывшись (я слышал сквозь сон его довольное «тюленье» фырканье), забулькал фидером, что то периодически потаскивая, целуя и отпуская восвояси, ибо мы, лошары анапские оба злодейским образом забыли садки дома… 

Завел будильник на 5-30.Встал в 5-13.Утренний моцион, раскладка снастей, замешивание прикорма, оборудование места лова. Да, садки забыли, значит вся рыба будет выпущена обратно в свою стихию. Ловил фидером, кормушка 60 грамм, насадка опарыш (надо было червя брать),прикорм Сабанеев Уникорм+Миненко (река-плотва). Поклевки начались сразу.З вон колокольчиков раздавался по реке, соседи тоже фидерили, кто-то просидел ночь. Ловилась в основном пивная сорога, проскакивала густерка и мелкий подлещик. Были и сходы. Пришлось поменять крючок.

Я тем временем травился утренним свежим воздухом в оба носовых сопла, степенно переворачивая свою тушку на спальнике в палатке, посапывал и предавался сладкой утренней дрёме, слушая как поють птишьки, булькают рыппки, часов около семи Сергей Натоличу видимо стало скушно и он, гад такой вылезши с берега на поляну принялся шарахаться вокруг палатки и будить меня завываниями о том, что дескать барин шибко кушать изволит хотеть, а повар лежебока мол харю уже себе так сплющил хрен отплющишь…

Из палатки раздавался богатырский храп. Негоже спать, когда клюет-подумал я и решил разбудить Турыста. Заодно и спиннинг собрал, ибо хищник резвился вовсю. Причем хищник приличных размеров. Один раз жерех выгнал на берег сорожку, грамм на 70.Отпустил ее обратно, на съедение .А жереха неплохие там. Только брать ничего не хотят.

Ходил он вокруг палатки долго и нудно (видимо реально кушать хотел ), и я, плюнув на остатки такого хорошего (с точки зрения банальной эрудиции) сна встал, протерев харю лица холодной утренней водицей, взяв в руки ножичек, горелочку ….. и хорошее настроение пошёл готовить этому оглоеду завтрак, ибо слушать в тишине леса утробный скрежет желудка Сергей Натолича было сугубо невыносимым извращением, да и держать друзей голодным мне как то западло….. 

Откушав яишенки из четырёх яиц, заев всё это хлебушком, выпив стаканчик крепенького кофею Сергей Натолич, явно подобрел душой, утробный рык его желудков ушёл в небытие и было решено пойти далее душить на фидера и выпускать рыбов.

Вот за это спасибо.Яичница,свежие овощи и кофе были в самый раз, так как клев сходил уже на нет. Поклевывало редко.Поэтому я переключился на спиннинг+джиг+воблера+отводной+кастмастер+вертушки. Вертушки мелкий окушок полюбил с первого заброса.

post-1901-1344851531_thumb.jpg

post-1901-1344851541_thumb.jpg

post-1901-1344851549_thumb.jpg

post-1901-1344851560_thumb.jpg

post-1901-1344851577_thumb.jpg

post-1901-1344851584_thumb.jpg

6

Часов около 11:00 свершилось чудо и нашего полку прибыло, приехал наш любимый автодоктор Уварчик, поведал последние новости сколько наших в тех краях, оказывается ещё и Валдис был неподалёку.

Сергей Натолич, тут же открыл на месте встречи пункт выдачи заказов «Спиннинглайн» и в торжественной обстановке Уварчику был вручён его долгожданный заказег, чему Серёга несказанно был рад и видимо расчувствовавшись вручил нам на прокат свой садок, за что ему наше огроменное, звиздец какое-гран-мерси-с, рыбалка с его помощью пошла веселее, рыба вместо целования и выпуская, медленно, но верно скапливалась в садке, кстати смею заметить, что днём ловилась очень плоховато, в основном весёлая ловля с раннего утра и с 20:00 вечером.

Да, за садок Сереге респект. Нужно было немного рыбки привезти домашним.

post-1901-1344851667_thumb.jpg

post-1901-1344851678_thumb.jpg

post-1901-1344851686_thumb.jpg

5

…Настал типа ланч, желудочки Сергей Натолича снова пришли в движение, был изготовлен полуобед-полуужин из салатика летнего, а также любимого всеми рыбаками обжорного блюда под названием «макароны по рыбаццки» (рожки с тушняком)… , ну и естественно, что под столь вкусняцкую мняку были добиты остатки взятой с собой «беленькой», осталось только пивко, которое и попивалось во время фидерного лова ветлужской рыбы.

Ну, отдых отдыхом, а обед по расписанию. И снова благодарность кулинару Артему.

….. Погодка шептала, птички пели, пиво подходило к концу, а хорошее настроение от неклёвья постепенно портилося…

….Окончательно одурев от зноя, я пошол и искупался с мылом, чем несказанно освежил свою взапревшую от долгого сидения на жаре тушку, Сергей Натолич опосля предложил умную мыслю прогуляться полтора километра до т/б «Ветлуга», якобы там по слухам должен работать бар для отдыхающих.

post-1901-1344851784_thumb.jpg

post-1901-1344851792_thumb.jpg

post-1901-1344851797_thumb.jpg

post-1901-1344851809_thumb.jpg

post-1901-1344851824_thumb.jpg

post-1901-1344851832_thumb.jpg

6

… Пришёл с дневной ловли Уварчик, продемонстрировал чего поймал и пошёл по нашему берегу продолжать душибельное мероприятие, мы ж меж делом переодевшись, закурив папироски бодрым, чу-чуть нетрезвым шагом пошли в сторону турбазы, благо она была почти в пределах видимости, по пути Сергей Натолич (гидом бы ему работать) провёл натуральнейшую живую экскурсию как по самой турбазе, так и по её окрестностям, протащив меня даже по остаткам (по другому пардон язык эти строения назвать не поворачивается, памятник архитектуры охраняемый государством превратился пардон в общественный туалет заросший борщевиком, грустно  ) знаменитой усадьбе Левашова и не менее знаменитой его липовой аллее на берегу Ветлуги.

post-1901-1344852138_thumb.jpg

post-1901-1344852150_thumb.jpg

post-1901-1344852156_thumb.jpg

post-1901-1344852169_thumb.jpg

post-1901-1344852178_thumb.jpg

post-1901-1344852192_thumb.jpg

post-1901-1344852207_thumb.jpg

post-1901-1344852221_thumb.jpg

post-1901-1344852227_thumb.jpg

5

…. На наше удивление бар нам действительно открыла дежурный администратор турбазы и по ларёчным ценам нам было продано ледянющее пивко и по не совсем гуманной (но приемлемой) цене бутылка «Белуги» (ну вот не было у них более в баре более ни черта из крепкого спиртного ).

… Выйдя с турбазы на берег Ветлуги и расположившись под сенью знаменитой липовой аллеи, развалившись на травке под откупоренное ледяное пивко, степенно покуривая, наблюдая как буквально в 10 метрах от нас ярится жерешок, кушая малька, созерцая красивейший вид реки именно в этом месте (хотя я по собственным наблюдениям не видел неживописных мест на Ветлуге) мы с Сергей Натоличем продолжили наши светские беседы на две извечные рыболовные темы: почему рыба такая сволочь и какого собственно пса она ваще не ловицца, абарзевшее водное создание…

….Так, за вполне респектабельной получасовой лежачей беседой нас застал звонок Уварчика, который переживая за камрадов убедительно советовал нам поспешить к лагерю, ибо со стороны Воскресенского в нашу строну двигалась ну совсем вот нехорошая тучка.

post-1901-1344852356_thumb.jpg

post-1901-1344852372_thumb.jpg

post-1901-1344852388_thumb.jpg

post-1901-1344852405_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
6

… Делать нечего, обернувшись, убедившись, что тучка действительно имеет место быть, потихоньку, нога за ногу двинулись к лагерю, подгоняемые нешуточными резкими порывами ветра в спину, придя в лагерь быренько укрепили палатку на все растяжки, прижали её бедную к земле так, что никакие злобные природные котоклизьмы не смогли бы её оторвать, и со спокойной душой принялись за продолжение банкета, то бишь я выл белугой, тьфу ты, пил «Белугу», а барон фон Фидер истреблял остатки пенного напитка под завывания ветриллы и фидерную ловлю, некоторые, не буду показывать пальцами даже умудрялись поднимать сундуков ловя их строго «подмышку»…

Да, ветерок поднялся ураганный. Палатку забили в землю на полметра. Не у несло. Зато унесло коробку с насадкой и часть мусора, который мы наутро собирали по всей стоянке. Мусор был не только наш, кстати.

…Ветер стих, у рыбы отвалился клюв и пошли мы к костру, благо было пора уже ужинати, что мы и проделали, зажарив на пионерском костре ржаные гренки на палочках и употребив (каждый под свой напиток) их под шпиг «по венгерски» и т.д.… и опять потекли плавные мужские разговоры за жисть и на прочие извечные темы, в конце разговора Сергей Натолич вообще «обозвал» меня то ли зенитовским фанатом, то ли каким-то ваххабитом из-за повязанной на моей шее «арафатки»…. 

… Сергей Натолич притомившись за день пошёл баиньки, ну а я, как истовый любитель поплющится у огня, остался ещё посидеть, забил себе кальян, попыхивая в темноту клубами ароматнейшего египетского дыма, созерцая удивительной красоты ночное звёздное небо, под треск шаманского костровища, испускающего снопы искр в кромешную мглу ночи, магия огня завораживала меня всегда, ляпотааа…

post-1901-1344852513_thumb.jpg

post-1901-1344852531_thumb.jpg

post-1901-1344852640_thumb.jpg

post-1901-1344852653_thumb.jpg

post-1901-1344852665_thumb.jpg

post-1901-1344852683_thumb.jpg

post-1901-1344852693_thumb.jpg

6

….Утро было стандартным, тока с тем отличием, что Фидер на рыбалку проспал и встал стуча зубами (кампусовский спальник до -18 он почему то даже не доставал, а использовал его вместо подушки, а укрывался какой то простынкой ) около 07:15, пошёл половил, потом видать ему сие занятие надоело и он, хад такой, опять нарезая круги вокруг палатки принялся тоном замполита читать мне сквозь палатку мораль на тему про голодающих по утрам детей Ветлужья в его собственно говоря немаленьком лице… … Вот умеет уговаривать, блин, редиска этакая, поспать не даст, проглот …, пришлось вставать, делать обоим по салатику, а также заварить вкусной «бичатинки», и традиционно кофей без плюшек и даже без сахара… 

Утро было тяжелее вчерашнего, так как водка с пивом не сочетается, заведя будильник на 5-30,я его выключил в 5-19 и провалился в сон до 7 утра. Я реально замерз, укрываясь пледом из машины, а спальник мне заменял высокую подушку. Доставать его не хотелось. Утро было пасмурное, да еще дождик пошел. Не сильный. Но мерзкий. Уезжать по мокрому не хотелось. И через час, полтора он перестал и выглянуло солнце. Через 2 часа захотелось снова дождя. Солнцепек достал. Рыба клевала охотно, таже сорожка, подлещики, но все мелкое. Но клевала бойко и дерзко. До 11 часов. Потом как обрезало. Можно было собираться потихоньку, а главное занырнуть в чистую воду Ветлуги. Вылезать на берег не хотелось.

…Погода распогаживалась, солнышко светило всё ярче, природа зеленела и лучилась, лень было даже спускаться и фидерить, так и плющился опять на пару с кальяном в обнимку около сосны на обрыве, созерцая величие матери-природы во всей еённой красе и лениво кося глазом за герром Фидером, у которого то и дело позванивали «серебряные яйцы Ченгисханэ»…

post-1901-1344852827_thumb.jpg

post-1901-1344852837_thumb.jpg

post-1901-1344852848_thumb.jpg

post-1901-1344852916_thumb.jpg

post-1901-1344852979_thumb.jpg

post-1901-1344852990_thumb.jpg

6

… Пора было убираться, собираться и валить домой восвояси, вся наша и не наша кака из под ног была собрана в костёр, заложена изрядным количеством дров и сожжена, такой дымовой завесы я давно не видал, мона было тиха и спокойно под неё уходить в леса… шютка…

Да, костровой трудился наславу, так как Тёмыч сжег ночью все дрова, был вынужден снова пойти в лесок и притащить сушняка. Кстати,грибов в лесу на гривах нет. Нет и намёка на них. А по трассе от Светлояра, на Боковой-продают лисички.

А вот комара достаточно. Особенно после 8 вечера и до 10 и с утра.Д нем не видел. Слепней тоже нет. Правда перед отъездом Артема кусанул кто-то большой и дюже злой. Подошел к концу запас питьевой воды, что подтолкнуло к более быстрым сборам.

В первом же магазине мы от жадности набрали ледяного лимонада и пива (кому чего) в количестве. Первый литр проскочил незаметно..

После себя мы оставили девственно чистую от бытового мусора поляну (даже все окурки, заботливо и под надзором герра Фидера мы каждый складывал в свои пустые сигаретные пачки), а также отличные воспоминания о данном месте.

Спасибо Артему за компанию, отдых, рыбалку. Думаю, на Ветлуге ему понравилось и мы приедем еще. Правда воды очень много по сравнению с тем годом.

Аминь…

post-1901-1344853272_thumb.jpg

post-1901-1344853290_thumb.jpg

post-1901-1344853298_thumb.jpg

6

Эх,а благодать то какая!!!Ни,тебе,зелени,трупов подёнки,снующих вонючих танкеров,голосящих ночными плясками туристических пароходов....Классные фотки!! *21* *23* *24* *11*

0

Нда... серъёзный монскрипт)))) Респект!!!

0

....Классные фотки!! *21* *23* *24* *11*

Новый фотик проходил обкатку... *16*

... серъёзный монскрипт))))

Мы с Сергей Натоличем старались... *16*

0

на пароме потеряли почти два часа времени, но зато без нервов перебрались на Бор

Молодцы, красиво отдохнули ребята!

А я в это время стоял в пробке у Борского поста ГАИ час, наблюдая "очень спешащих" по обеим обочинам обгоняя пробку и обдавая пылью стоящих. И как одного догнала таки на встречной обочине машина ДПС и долго с ним "разговаривала"-поделом. После Толоконцева поехали нормально, разрешенные 70км, а на мосту в два ряда - вообще 100, дорога до НН заняла 2.5 часа (до Лядова).

0

вот это да!!!

8f48a13faeecd1fe9eb97a2e4e11c67c.gif

0

... серъёзный монскрипт))))

Мы с Сергей Натоличем старались... *16*

Чай не дальтоник, понял))) Вдвойне респект... а всё таки хорошо б если б с нами сподобились))))

0

место офигенное просто

0

место офигенное просто

Место да, природа, обалденная, незасранность (хотя пока к месту пробирались попадался всё же мусор от двуногих свинтусов) территории да, мы сочли своим долгом ответить природе тем же.... *16*

0

мощный отчет)))) аж слюни потекли))))

0

Спасибо за отчетище!!!! Давно в этих местах не был, надо навестить!

0

Очень радостно и необычно было Вас увидеть в тех краях! Отчет на конкурс! *24*

0

Отличный отчет, спасибо!

0

Ветлуга...

"Красавица и красавцы" *01*

0

нда.. по моему клубни наняли профессионального отчётописателя - то Влад опубликует почти поэму, то вот этот эксперимент в разных цветах..

*11*

*шопотом* а раскройте тайну, чем Уварчик в СпиннингЛайне затаривается в таких пакетиках?))

0

то Влад опубликует почти поэму, то вот этот эксперимент в разных цветах..

Кста,отличная идея заимствована у ДонаХулио и Пети Фишермэна...:)..В своё время они жгли эфир такими отчётами..А кАкой там слог был!!!! *21* *24* *16* *36* *43*

Изменено пользователем Лесник
0

*шопотом* а раскройте тайну, чем Уварчик в СпиннингЛайне затаривается в таких пакетиках?))

:) Ну даже не шепотом... Я на пробу взял несколько пачек с резиной, а на что ловлю постоянно , спининглайновцы не хотят с этим работать. :( У них этого нет. А зря!

От себя: Нашел место с бершом, начались поклевки, но какой то не совсем худой мадаме приспичило купаться. Купалась бы у берега, нет! Ей надо было до плыть до места заброса (глубина 4-4.5м) и долго не вылазить.Зло сплюнул сквозь зубы и пошел дальше...

Изменено пользователем Уварчик
0

Серег! Надо было зарядить гр.40-50 раснесенки в сторону той "не совсем худой мадамы ".... *1*

0

Завидую белой завистью! Отдых на все 100!!!:)

0

Ловил фидером, кормушка 60 грамм

Серег, это как? *5*

Я ловил (чуть пониже, правда) месяц назад в районе Афанасихи, так даже на повороте кормушку в 90 граммов мотало будь здоров. Пришлось 120 гр. ставить. *6*

0

Серег, это как?

Ну как,вот так.Течение спокойное-не несло.

0

Спасибо за отчет! *23* Прочитал вчера на работе на одном дыхании! *24*

Ну а за изложение отчета отдельный респект! *26*

0

Отличный отдых,завидую!И по больше бы нам в нашей стране людей,которые за собой убирают(и не только за собой),все блин на машинах,а мусор в пакетик собрать и до мусорки довезти видать влом,либо сжечь,что горит конечно,свиньи и есть свиньи!

0

...свиньи и есть свиньи!

Неее. это новая порода хрюшек: хрякус сапиенс (свинка разумная, прямоходящая)... *1* *8*

0

В августе пять лет скоро исполнится как мы там с Фидером не были, надо навестить :-)))

0

Эх, скоро 10 лет отчёту исполнится... :biggrin::rolleyes:

1

Отличный рассказище! Прям "Ветлужская Поэма"! Стругацкие нервно курят в сторонке....)))

О! Дату увидел.. сейчас так не пишуть...(((

Изменено пользователем zloitroll
2

20 минут назад, zloitroll сказал:

О! Дату увидел..

Эх, сколько таких эпосов в архиве... :rolleyes:

21 минуту назад, zloitroll сказал:

. сейчас так не пишуть...(

Пейсатели они тут, никуда не делись... :biggrin:

0

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Эх, сколько таких эпосов в архиве... :rolleyes:

Пейсатели они тут, никуда не делись... :biggrin:

Доброго здравия и частых рыбалок в хорошей компании! 

Редко ездить стали. То ли хозяйтвенными делами обросли, то ли жизнь подорожала и рыбы в реках меньше...

1

1 час назад, zloitroll сказал:

Редко ездить стали. То ли хозяйтвенными делами обросли

Именно так. :rolleyes:

0

Надо, надо выбраться) Забросить все к едрене фене и удрать на недельку в пампасы))

3

Эх,12 лет ведь назад почти :cool:

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.