• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

17631 сообщение в этой теме

Родина СССР

Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин:

- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь.

Кассирша орёт:

- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.

А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

Тоска.... Застой.

Застой! Тоска смертная...

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рубпь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рубпь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.

Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год.

Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рубпь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.

Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.

Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!

Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился.

И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы".

Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!

"Жи" и "Ши" — только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!

И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:

- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас — эх, одно расстройство! Дал соседу по морде — получил 15 суток. Украл — сел.

Ни те — присяжных, ни те — прогрессивной прессы, ни те — правозащитников!

А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.

Только и слышишь на лавочке у парадной:

- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!

Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!

Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.

Разве это жизнь?

Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро — зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ — наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы — банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь!

Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!

Спрашиваешь, бывало, на работе:

- А где этот Сенька, который протестовал?

- Как это где? Сидит уже!

Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки — свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!

Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:

Ну и что, что в Москву и обратно — 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане — пятёрка?

Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!

Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

Кончилось..

Изменено пользователем leksa
0

Поделиться этим сообщением

Джордж Карлин о микробах и иммунной системе :

"Хотите я расскажу вам про иммунитет, OK ?

Когда я был ещё пацаном, В Нью-Йорке, в 1940'м, мы купались в Хадсон Ривер, а вся река представляла собой сточные воды ! OK ? Мы купались в сточных водах ! Понимаете ? Чтобы освежиться ! А на тот момент в городе была эпидемия пневмонии ! Тысячи детей умирали каждый год ! Но знаете что? только не в нашем районе... Ни у одного из нас не было пневмонии ! Ни у одного! Никогда! Знаете почему? Потому что мы купались в чистейшем дерьме ! Закалили свою иммунную систему! У пневмонии не было шанса против нас! Потому что мы закалились в чистейшем говне! Так что лично я, Никогда не принимаю никаких мер против микробов! Я не отворачиваюсь от людей только потому что они чихают или кашляют... Я не протираю свой телефон, я не закрываю крышку унитаза в туалете, и когда я роняю еду на пол я поднимаю её и ем ! Я её ем! О да! И знаете что? Несмотря на такое, как говорится, бездумное поведение у меня не разу не было никакой инфекции... У меня их не бывает! У меня не бывает простуды, у меня не бывает гриппа, у меня не болит голова и нет расстройства желудка !... Знаете почему? Потому что у меня хорошая, сильная иммунная система, и у неё много практики !"

0

- Удар током взрослого электрического угря может оглушить лошадь.

- Лошадь и капля никотина убивает...

- Действительно ! Нежизнеспособная зверюга какая-то, - эта лошадь ...

0

e7296c689ed4.jpg
0

Про политику:

На склонах Фудзиямы зацвёл хрен

Не видать японцам Курил

0

Последние дни лета.

Я уже слышу, как Шевчук натягивает струны на гитару...

0

983acb526bb9.jpg
0

Сидит ворона на суку, во рту сыр. Внизу лиса бежит:

- ворона, ты на выборы пойдёшь?

-нет!!

Сыр выпадает.

Ворона сидит и думает, если бы я сказала "да" что нибудь изменилось бы?

0

Хоть бы раз Русский человек сказал, что зря пил. Та нет же! То он зря смешивал, то плохо закусывал ...

0

Факт о человеческой лени №212682340236: Вы слишком ленивы, чтобы прочитать это число.

Как отличить филолога в толпе. Помахайте ему рукой.

Если он махает в ответ, то это не филолог. Филологи в ответ машут. *24*

0

6529c189d36c.jpg
0

d4edaa9bb841.jpg
0

69316ebdccbf.jpg
0

69316ebdccbf.jpg

Символично, что первый плюс поставил Могильщик *24*

0

На любой вкус...

59de72b818e0t.jpg

Нью-Йорк. Едет мужик по Верезано-Бридж. Смотрит - девушка стоит, прыгать собралась. Он - по тормозам и давай ей орать:

- Что Вы, мисс! Не вздумайте этого делать!

Она:

- Вам не понять. У меня такая депрессия. Жить не хочу! Все прыгаю...

Он:

- Постойте! Я моряк, я проведу Вас на пароход. Упрячу в трюме. Мы приплывем в Париж. Вы увидите Лондон, Рим... У Вас пройдет депрессия, и Вы будете жить долго и счастливо!

И уговорил. Привел на корабль и поплыли. Каждый вечер наведывался к ней в трюм. Приносилей еду... Ну, и от нее все имел, естественно, тоже...

И проплыли они так недели две. И вот, однажды, капитан, делая обход, нашел ее в трюме. И взмолилась мисс:

- Умоляю Вас, не увольняйте матроса! Он такой хороший... Он мне жизнь спас. У меня была такая депрессия. Я почти покончила с собой. А он привел меня сюда. Он обещал, что я увижу Лондон,

Париж, Рим! . . И вновь обрету счастье...

А капитан в ответ:

- Какой Лондон, мисс, какой Париж? Это паром!

0

Если с закрытым ртом сказать "где наши", получается "иди на х.й"

Надо как то воспользоваться этим знанием.

0

Живот у мужчины - это курган славы над могилой героя.

0

43ae9ebf77d1.jpg
0

Новость: Российские беспилотники научились сбиваться в стаи.

-Дык ведь осень, не иначе как на юг собрались рвануть:)

0

Хозяйкам для малышей...

2b7af07bbc52.gif

0

post-8097-1474102710_thumb.jpg было же время.....
0

*24*

я реально просветилась!))))))))))))

0

post-6791-1474183019_thumb.jpg
0

Круговорот воды в природе , - или безотходное производство...

9e1a75da3fc8.jpg

Изменено пользователем Же-Кю
0

1474135766_83.jpg
0

Долгие годы Запад думал, что Россия стоит на коленях.

А оказывается она берцы зашнуровывала....

0

929afd41dbf1.gif
0

С Центрального.

Предложение телеканалам.

Наподобие шоу "Голос" и подобным за два года до чемпионата мира сделать шоу "Футбол",

в рамках которого пригласить к участию всех, кто считает, что он круто играет. Любой возраст. Любые профессии.

Из этих людей делаются команды, они играют каждую неделю, тренировки и т.п., а зрители голосуют за лучших.

Уверяю вас: как выступающие в "Голосе" поют лучше профессионалов, так и тут по истечении двух лет

у нас будет 22 классных и очень сыгранных игрока. Они и должны выступить на ЧМ-2018.

Дааа, а ведь в каждой шутке есть доля шутки))))))))

http://kazved.ru/article/72467.aspx

0

Новость: "Владелец "Центробуви" объявлен в федеральный розыск".

Комментарий: Обул кого-то не того...

0

cc290256b7da.jpg
0

8b80cd3b0edb.jpg
0

post-58-1474551824_thumb.jpg

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак…

Кладём на тарелочки варёную картошку.

Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.

Щедро посыпаем смесью зелени.

Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.

Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания (ибо от этого многое зависит!!!). Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

1

4cd767317878.jpg
0

post-58-1474551824_thumb.jpg

Вадик ГАД !!!

0

post-123-1474613885_thumb.jpg
0

Началось соревнование троллей по поводу начала продаж 7 айфона. *1*

post-58-1474624645_thumb.jpg

0

В наше время ЗАРПЛАТА , - это наказание за неумение ВОРОВАТЬ !

0

В ближайшие 9 месяцев лето будет доступно только за деньги

0

f90af7c72493.jpg
0

post-6791-1474797633_thumb.jpg

*28*

0

В финском языке слово kalsarikannit означает "бухать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить". Моё любимое слово)))

0

post-687-1474928722_thumb.png
0

df01de8fb1b2.jpg
0

Про не лезть, не в своё дело:

Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дура, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф. Потом побежал соседу за бутылкой и распил ее с ним, на следующий день мучался с похмелья. А потом снова наступил понедельник и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам. Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.

0

post-58-1475144532_thumb.jpg
0

*01* жизненно :)

Одна моя знакомая однажды спросила, не слишком ли много макияжа у неё на лице. Я сказал, что мой ответ зависит от того, собирается она убивать Бэтмена или нет.

0

post-6791-1475250511_thumb.jpg
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.