• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Шалаш по весне

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте, хочу вот задать такой вопрос.

Знаю где находится болотце на котором по весне да и по осени охотимся и довольно удачно, скажу я Вам.

Но не мы одни такие знаем о нем :( и когда мы весной туды уже подбираемся, то "бац" занято *20* Ну и мы как правило уходим с этой территории, да бы не мешать другим охотникам охотиться на селезня.

Где то раньше слышал, что кто шалаш строит первым - то и место его, правда ли это?

Сам весной, находил какое нить укрытие созданной самой природой (ветки у наклоненного дерева и т.д.), там и был мой шалаш, а вот если опередить тех охотников, уж больно место хорошие. И правильно ли я поступлю? Хотя может сейчас я это пишу, а они уже там располагаются :)

И как потом доказать, что данную постройку я соорудил.(хочу сделать так, чтоб не на один сезон пригодилась, и не мне только одному).

Хотя слабо вериться, что долго проживет *20* люди все разные.

Мы вот даже своей компанией поддерживали старые, сооруженные оч. давно места и как было приятно, что ими стали пользоваться.

В эти выходные уже надо ехать и строить. Если меня и опять опередят, то другое ваще непролазное место какое нить отыщу и буду там как Робинзон охотиться *1*

0

Поделиться этим сообщением

Строить сразу 3 этажа, и "свидетельство на право собственности", сторожа и собакена злого на цепь....))))))) Всегда умиляют такие собственники - типа,я тут этот столик (мангал, шалаш, вон те палочки под удочку ) поставил - место мое и ниипет.... А по теме - и занимать чужое вроде не хорошо, и препираться лениво, это не отдых получается.... х.з. что делать.....(((

0

А книгу гостей завести. Типа: я построил своими руками, но не возражаю против аккуратного использования шалашика, кроме указанных дат. И памятку прибить гвоздиком: не гадить!

0

А книгу гостей завести. Типа: я построил своими руками, но не возражаю против аккуратного использования шалашика, кроме указанных дат. И памятку прибить гвоздиком: не гадить!

Хорошие предложение.

я их правда не знаю, ни в лицо, ни по имени (знал бы проще было бы)

Просто я построю, а они придут... с удивленным выражением лица и со словами "Мы всегда тут были" *1*

0

Сделали шалаш,а его заняли...Рядом никого,а утка летит,вот и воспользовались...Ваши действия??

0

По неписаным законам, точнее пологаясь на охотничью этику, могу предположить, что гость из шалаша должен удалиться при вашем появлении.

Места для охоты делить сложнее, поэтому обычно их не делят. Заняли твое место - ищи другое, права качать здесь бесполезно, это как на бесплатной парковке.

Если уж очень дорого свое место, то подойди и попробуй договариться, вполне возможно,что человек еще не успел привыкнуть или полюбить для себя новое место ,которое всегда было ваше, и без проблемм вам его уступит.

В общем нужно действовать по обстановке, а договариваться всегда вежливо, впрочем на охоте подругому нельзя - все с оружием и лубой серьезный конфликт может закончиться плачевно.

Изменено пользователем КДЛ
0

Ну вот и проблема с тем местом решилась сама собой. Закрыли ту зону где собирались выставиться. Теперь вот выбираем новое место, южнее. Так вот уж там точно приедем, построим и будем там вести охоту на селезня.

Большое всем спасибо за ответы.

0

А не проще обзавестись лёгким, складным охотичьим шалашом? И строить ни чего не надо, и к одному месту привязан не будешь!

Приехал на охоту, - разложил шалаш, - поохотился, - сложил, уехал домой!

У мня например, вот такой охотничий шалаш валяется без дела! Могу дать на охотничий сезон!

0

Каракум, отписал в личку.

0

У мня например, вот такой охотничий шалаш валяется без дела! Могу дать на охотничий сезон!

С удовольствием бы взял поюзать на весенний период, или может если валяется совсем без дела продадите?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.