• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

709 сообщений в этой теме

Камрады, а вы действительно считаете, что процессу изготовления самогона и самогонным аппаратам место на нашем сайте?!

Пардоньте, но завтра все потру. Настойки - эт высокое, возвышенное. Кто где нОпился на рыбалке - что ж, это факт, да и по минимуму стараемся. Так что про самогон отставить. Мы все же за пропаганду здорового образа жизни!

(Черт, захвати что ли местного на Салай? - ЭТО ШУТКА)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леня,а ты прав.

Настойка-это не самогон.Это благолепие!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Лесник

Ликер из черноплодной рябины

100 шт вишневых листьев , поллитровая банка черноплодной рябины, литр воды, 3 стакана песка, 1 стол ложка лимонной кислоты, 1 пактик ванилина (5гр) , литр водки.

Ягоды и листья кипятить в воде 10 мин, процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин, и еще раз прокипятить. Остудить, процедить, смешать с водкой, разлить по бутылкам, настаивать 7 дней.

Душевная штучка. Главное, черноплодка сейчас доступна, и листья еще не облетели .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прислали ведро беларусской клюквы... чувствую зимой рыбалки будут вялые *1* А ведь еще калину надо ставить.... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты эта... тавой... Смотри сам всё не выпей!!! *9*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настоечки это вещь!

+1.

В это лето тёще привёз в деревню водки, она настояла на разным ягодах, осенних яблоках (кальвадос отдыхает), на магазинную водяру теперь глаза то не смотрят. *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про яблоки нарисуй подробнее. А то каждый год пропадают низазря :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутылку водки открыть, отлить грамм 100-150. Пару тонких корешков хрена в бутылку, половинку лимона выжал и смешал с медом, растворил медово-лимонную смесь в небольшом количестве водки и туда же, в бутылку до полного горлышка. Дня три-четыре дать настояться, а можно и подольше. Пить можно тёплым.

Можно не закусывать.

Изменено пользователем humbert
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про яблоки нарисуй подробнее. А то каждый год пропадают низазря :)

Килограмма два тёща крупно резала и добавляла в пяти литровую ёмкость с водкой, настаивала месяц-два, не помню, фильтровала и разливала по бутылкакм.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема, не путай настойку из яблок с другими напитками... Кальвадос по определению не может отдыхать, тк делается из яблочного сидра, то есть образуется естесственный спирт... Опускание яблок в чистом виде в спирт это другое...

http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml

Токма ради правильного понимания процесса...:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тема, не путай настойку из яблок с другими напитками...

Да я уж так, про "отдыхает" то написал, пробовал я кальвадос, ввкус знаю... *16*

Просто сам не ожидал, что такая вкуснота на осенних яблоках (да и на ягодах) может получится, при случае обязательно тебя угощу... *16*

Хотя следующей осенью есть мысля заделать яблочный сидр и впоследствии его перегнать и настоять опосля несколько лет (хотя наверное не выдержу, вскрою на попробовать*1* ) в дубовой бочечьке.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя следующей осенью есть мысля заделать яблочный сидр и впоследствии его перегнать и настоять опосля несколько лет (хотя наверное не выдержу, вскрою на попробовать ) в дубовой бочечьке.

Вот!! Вот этот продукт будет очень интересно опробовать!! *43* *24* *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя следующей осенью есть мысля заделать яблочный сидр и впоследствии его перегнать и настоять опосля несколько лет (хотя наверное не выдержу, вскрою на попробовать*1* ) в дубовой бочечьке.

у меня коллега ходил как-то в субботу на Ковалиху - там в магазине живого пива было собрание любителей домашних продуктов) Один из докладчиков (они там часа 4-5 докладывали с дегустациями)) представлял самодельный кальвадос 3 летней выдержки - из самой первой партии с которой начинал увлечение. Всего в партии получилось 5 бутылок, одну он принёс на дегустацию, при этом продемонстрировав косяк - слишком дымный он получился из-за того, что переборщил со щепой... ещё там показывали чью-то бабушкину рукописную книжку, в которой были не только старые рецепты, но и сами технологии - типа что делать если вино слишком медленно бродит или наоборот - без таких книг говорят заниматься винокурением не очень продуктивно. по мне так супер интересное хобби, но пугают денежные затраты, время и всё такое)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нельзя на такие курсы и кружки по увлечению... Боюсь, хобби превратиться в профи...:) Вкуснятины напробуешься...:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такую темку и проморгал))))

Прошлый сезон теща дорогая где то вычитала рецептик вина домашнего. Все просто до безобразия.

Делали в саду, главное чтобы лишние глаза не ущучили. Ставится емкость, мы ставили пластиковые бутыли прям в огород, лучше на солнце. Берутся любые ягодки, либо яблочки, груша, да все что есть. Насыпается в бутыль и все! Это парится и настаивается месяц. Затем процеживается и настаивается еще 1-2 месяца. Но обычно не выдерживается) Думал чепуха, но нектар понравился оченя. В этом сезоне будет много терновника, главное не запалить бутыли в огороде)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-так-так....

Где огород то говоришь? *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше Павлово..ниже Мурома))) Ты заходи, Влад, если че)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Такую темку и проморгал))))

Прошлый сезон теща дорогая где то вычитала рецептик вина домашнего. Все просто до безобразия.

Делали в саду, главное чтобы лишние глаза не ущучили. Ставится емкость, мы ставили пластиковые бутыли прям в огород, лучше на солнце. Берутся любые ягодки, либо яблочки, груша, да все что есть. Насыпается в бутыль и все! Это парится и настаивается месяц. Затем процеживается и настаивается еще 1-2 месяца. Но обычно не выдерживается) Думал чепуха, но нектар понравился оченя. В этом сезоне будет много терновника, главное не запалить бутыли в огороде)

Это не вино, это простая фруктовая БРАГА :) но тоже вкусная

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, про хреновуху подскажите!

Со спиртом настаивать сколько можно или нужно? Апосля настаивания и удаления хрена сколько стоять может?

Сколько хрена в граммах на литр? *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...сколько стоять может?

С хрена стоять наверное долго будет! *1*

сорри за флуд... типа АП.. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Парни, про хреновуху подскажите!

Со спиртом настаивать сколько можно или нужно? Апосля настаивания и удаления хрена сколько стоять может?

Сколько хрена в граммах на литр

Зайди в пошаговые фоторецепты,я там вроде все писал

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На продолжительность "стояния" хреновуху не тестировал.

Не застаивается она что-то.

А по времени и количеству - настаиваю минимум неделю если хрен свежий, две, если сушеный, два -три корешка на бутылку водки (зависит от толщины корешков).

От увеличения времени настаивания по моему ничего плохого не произойдет. Черноплодную рябину настаиваю 40 дней. Ничего не спортилось. Разливаю и отделяю рябину непосредственно перед употреблением.

Если же хреновуха получится излишне насыщенной то водовки после опробования можно и добавить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха.

На 1 литр водки сто гр. хрена и столовая ложка мёда с горкой...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл. Самое главное. Лимончику ещё надо. И можно пальчики облизывать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хреновуха.

На 1 литр водки сто гр. хрена и столовая ложка мёда с горкой...

Настаиваешь сколько??????????????????

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недельки две, ( если не пью) *01* . Потом процеживаю. Хотя кому как нравится...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Забыл. Самое главное. Лимончику ещё надо. И можно пальчики облизывать...

Пробовал такой рецепт.

Мне даже больше понравился чем более сложные.

У меня он звучал как -

Из поллитровой бутылки любой водки, без добавок

отлить стопочку

добавить в стопочку пол чайной ложки меда, размешать и вылить в бутылочку

туда же добавить два три очищенных корешка хрена (толщиной 1см - три, толще два, примерно так как то)

Настаивать неделю - две

отфильтровать.

Лимона не добавлял

Один раз меда не было - тоже неплохо получилось :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку.

Всё сделано на водке СОРДИС

водка.jpg

Вчера поставил две банки по 3л.

хреновинаке.jpg

1. Корень хрена (подвяленный, мелкорезанный) 210гр, имбирь 50гр, лимон 0,5 шт, мёд 2 ст/л

хреновуха.jpg

2. Корень хрена (свежий), лимон 0,5 шт, мёд 2 ст/л 

вишнёвка.jpg

А вот это вишнёвка, стояла в банке 2 месяца, разлил по бутылкам. Нектар богов))))))))

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновину тоже сделал. По самому минимальному рецепту, мне так нравится. Калиновку жаль сделать не получится, всю калину сожрал проклятый долгоносик. Чернорябиновка стоит.)) А вот за вишневку спасибо, в этом году сделать не догадался.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

А вот за вишневку спасибо, в этом году сделать не догадался.

Делай с терносливом, вещь настойка, пока он ещё есть...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

Делай с терносливом, вещь настойка, пока он ещё есть...:rolleyes:

Ну как есть... Только булькать переслал))

Правда переставал уже, потом опять начал, так-что подожду))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Только булькать переслал))

Неее, я имел ввиду тернослив водкой залить и настоять, вкусняшно получается...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях поставлю банку на сушённых яблоках. Яблок много насушил в этом году.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Неее, я имел ввиду тернослив водкой залить

Таки я понял, но другого нет. Я его отжал сахару добавил, вот он и булькает.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Год назад начал делать настойки на водке. Вишня, брусника, клюква, хреновуха, на кизиле, лимонная, а-ля "Бехеревка".

Моим всем нравятся. Каждому своё. Кому то по кислее, кому то по слаще, кому то по крепче (спирт добавляю). Самые ходовые - бехеревка на травах (очень ароматная), вишня и брусника (дамы оценили), лимон и хрен (крепленые). 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня жена делает настойки, мне больше всего тоже нравится бехеровка и амаретто, ну а так, чего она только не готовила, лимончелло, блю кюрасао, хреновуха, перцовка, малибу, ксу ксу, молочный ликер, еще какие-то. Если надо могу попросить рецепты написать.

Изменено пользователем Xryms
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блю кюрасао,если можно. И малибу.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, пишу! Всем добрый вечер, для начала). Блю кюрасао: апельсиновые корочки с горсть, лимонные корочки с горсть + кондитерская вытяжка с грейпфрута пару-тройку капель из пряностей еще пару гвоздичек можно, но и без них ничего. Всё это добро заливается горячим сиропом, сахара кладу "на глаз", тут лучше рассчитывать исходя из личных предпочтений и сразу же заливаю водкой примерно 1 к 1. Ну и чем дольше это настаивается, тем лучше. Для характерного цвета добавляем капельку жидкого пищевого красителя, тоже брала в кондитерке (тюбик для окрашивания мастики). Важно не переборщить, иначе синие губы и языки обеспечены))) Буквально малюсенькую капельку!   С малибу есть 2 варианта: чтобы получить прозрачный "как в магазине" в горячий сироп добавляю кондитерскую кокосовую вытяжку и также 1 к 1 водки. Более натуральный вариант, но далекий по виду от магазинного: 1 банка сгущенного молока, 1/2 банки кокосового молока доливаю сиропом, но уже не особо сладким, т.к. сгущенка свое дело делает, и бодяжу это водкой всё в тех же пропорциях. Кто любит покрепче, водку лучше либо в холодный сироп, либо просто лить ее больше. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Влад2 сказал:

Вчера поставил две банки по 3л.

хреновинаке.jpg

Откушал 50 гр. под холодец, захотелсь больше да под... (завтра дела - отставить)

Скороспелка удалась (вкус только хрена - мягкий, имбирь тонко в послевкуии). Завтра по бутылочкам, заправка из хрена послужит и на второй партии. Имбирь подрежу, лимон и мёд добавлю. Но постоит намного дольше. Основный цимус взял первый забор............

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуху тоже делал - многим понравилась. 

Единственное - её нужно настаивать не на водке(которая непоймиизчего), которая 40°, а после индигриентов, особенно лимонного сока и мёда, станет ещё слабже. 

Поэтому настаиваю на разбавленном самогоне двойного перегона до 50°. Получается 43-45°, пьётся также легко. 

Рецепт на 20л : хрен 1кг, сок 5шт лимонов, стакан мёда. 

Имбирная - тоже, только вместо хрена - имбирь. 

После приобретения джин корзины - настойки отошли на второй план. Ароматная водка, джинн итп. поинтереснее. 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

джин корзины

а это что такое?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настойки с помощью аромакорзину получаются моментально. Просто капает насыщенный ароматом и вкусом спирт 95°. Далее разбавляем до необходимой крепости. 

Мне понравилось на сухих листьях ч. смородины, на цедре лимона + мята. 

После разбавления дать "отдохнуть" 2-3 дня минимум. 

На Канавино есть все как в Греции... 

Из настоек выделю(на мой вкус) на:

Клюкве

Черноплодке

Чёрной смородине

Такие вещи практически без сахара кажутся безградусными, пока сидишь, далее вшторивает, т.к. мучу ближе к 38-40°.

IMG_20181022_224704.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cпасибо, поискал в инете, почитал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скороспелка (с мелко порезанным хреном и имбирём) готова!

viber imageзреновуха.jpg

Процесс пошёл)))))) Запробовал полтишок....... ЧУДО!!!!!!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустация с второй банки

viber image.jpg

мммммммммм

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати,вчера чутка продегустировал черёмуховую...Офигительно получилось !вкусно! И стоит то еще всего ничего - четыре дня. Рецепт простой - три литра сэма,две столовых ложки молотой на блендере сушеной черемухи,ложка меда. Вкус сродни амаретто(эх,молодость)...подожду еще дня три и сниму с настаивания,чтоб не перестоялась...Цвет - приятно сиреневый.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

две столовых ложки молотой на блендере сушеной черемухи

А как черемуху смолоть? там же косточки...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки блендер помощней. Не знаю,у меня жена смолола без проблем. Сначала в торт сию муку запихала,а потом я ей нашел другое применение. Муке,в смысле. Жена на месте.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Lesch сказал:

А как черемуху смолоть? там же косточки...

Кофемолка думаю точно возьмёт, если конечно ягоды сушёные!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Филимон сказал:

Цвет - приятно сиреневый

Я на жимолости делал, цвет такой же, вкусно..:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.