• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

709 сообщений в этой теме

1 час назад, Lesch сказал:

Пошире патрончиков не бывает? Грамм чтобы на писят)

Чой то? Бывают:rolleyes:, ценник токмо не особо гуманен по нонешним временам то :

https://expedition-factory.ru/catalog/nabory_dlya_piknika/1043/

https://cdek.market/p/6233083/nabor-stopok-patrony/

https://www.100suvenirov.ru/posuda/posuda-dlya-alkogolnyh-napitkov/kruzhki-stakany-ryumki/podarochnyy-nabor-zaryazhay-_140120/

https://klinok.zlatoff.ru/nabor-stopok-45-kalibr

Хотя есть и экономвариант:

https://panpodarok.ru/Goods/stopki_gilzy_12_kalibr/

(на алиэкспрессе ещё подешевле мона отыскать)..:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДВС, надарили мне вот такого раствора для придания моего продукта аромата. Кто пользовал ? Интересно мнение проб. 

IXTA1512.thumb.JPG.d8764247ae960c27518490d0d288b2a6.JPG

Так то я сторонник настоек на травках и прочих натуральных ингредиентах, но дареному коню в зубы не смотрят :smile: Только хочу сказать, что запах очень даже приятный :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, про состав пишут, что из натуральных ингредиентов способом вакуумного выпаривания) Жду отзыва)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Lesch сказал:

Жду отзыва)

в конце ноября только :biggrin: пока еще ходит-бродит :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще понравился данный настой с травками :smile: выпил 0,5 под сырок с лимончиком, очень чудесно. Подарил товарищу 0,25 остатки от фильтрации, тож хвалил. Остатки в кол-ве 1 литра запечатал сургучом и убрал с глаз долой в подпол :biggrin: Силы воли нет никакой, всю выпью :biggrin: 

IMG_8411.JPG

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ерофеич мне тоже нравится

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lesch сказал:

Ерофеич мне тоже нравится

 

Помню водка в 90-е такая была. По дизайну на Распутин похожая, но 45 гр.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню такой. Распутин брали как-то раз. потом полночи белому другу подмаргивали. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

потом полночи белому другу подмаргивали. 

:biggrin:

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот еще в следующий замес пойдет. Очень нахваливали. А Вы, пробовали? 

80c57634c2a438c98348ce072e4db705.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ты чудесник, уже до шаманских сборов дошёл.:biggrin:. Я сборы не покупаю, чего они там намешают. Лучше отдельно всё и самому замешать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня бочечка дубовая настаивает ячменный дистиллят,    в первых числах декабря-год будет,     вскроем, разбавим,    поставим отдыхать,   и к НГ  попробуем.    На замену--пшеничный подготовлен,  ещё на годик зальем. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, gogen 10 сказал:

бочечка дубовая

Тож мечтаю

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, спрошу у знатоков: старые, рассохшиеся дубовые бочки как реанимировать? Ими не пользовались лет десять, минимум, может и больше. Сталкивался кто? В деревне обнаружились две небольшие бочки, литров по десять. На бочках щели, обручи двигаются. Одна классических пропорций, другая овальная. Очень хотелось бы ими воспользоваться по назначению.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, наверно разбирать нужно и смотреть что внутри. Потом попробовать замочить, чтобы клепки разбухли о бочка не текла. Но читал, что старые бочки вроде как больше для хранения. Всего несколько раз бочкой можно пользоваться для облагораживания напитков. Потом только если чипсы дубовые добавлять. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые поставила 3х литровку на облепихе, её полно было в заброшенном саду, решила попробовать. Наверное, это будет первый и последний раз. Кислая - жуть. Хотела сахара как можно меньше положить, попробовала, когда он полностью растворился - аж передёрнуло, добавила ещё. Клюква слаще, ей богу.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, aborigine сказал:

Хотела сахара как можно меньше положить

Вообще не надо было класть. Правда на вкус и цвет.... Облепиху не пробовал, но думаю эффект будет тот-же.

В свое время настаивал на том что матушка природа нам подарила. Чего бы ни положил, даже кислые яблоки, которые в рот не вломишь, все равно получается сладкая.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Щукадёр сказал:

старые, рассохшиеся дубовые бочки как реанимировать?

Весной нашел пару кадушек в деревне, тоже сильно рассохлись. Клепки не перебирал, воском не пользовался. Просто помыл, почистил, размачивал. В итоге одна стала пригодной для бани (воду в ней держу), вторая - только для хранения сыпучих продуктов (зерно храню), от времени сильно рассохлись клепки, некоторые даже изогнулись.
А для настаивания обзавелся новым бочонком на 15л среднего обжига, наполнил сахарным дистиллятом двойной перегонки, стоит третий месяц. В выходные снял пробу - сухо, ароматно, но еще не сильно. Цвет тоже пока слабый.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

Саш, наверно разбирать нужно и смотреть что внутри....Всего несколько раз бочкой можно пользоваться для облагораживания напитков. 

Лёх, есть мысль разобрать, почистить (снять слой древесины изнутри) и обжечь. Правда, пока не знаю, что из этого получится)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и увидишь, есть ли там чего снимать и встанут ли на место клепки.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во чего нашел)

"Все мы знаем, что работа дубовой бочки не бесконечна, так как, после 5-6 раз использования бочки, её внутренняя поверхность покрывается слоем затвердевшего осадка из органических и неорганических соединений.

Он закупоривает древесные поры. Поэтому бочка перестаёт отдавать ароматические компоненты и пропускать кислород.

Чтобы обновить внутренний слой, тару разбирают. После этого, каждую клёпку высушивают и обрабатывают с внутренней стороны наждачкой. Поверхность стёсывается на 4-5 мм. Затем бочка вновь собирается."

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Труженик сказал:

все равно получается сладкая

Ну не знаю, на вкус и цвет... По мне все фруктово-ягодные настойки (кроме калины, возможно) кислые. Не могу про себя сказать, что сладкоежка. Вино таки сухое предпочитаю. Но настойки - не вино.

Вспомнила к слову. Муж угостил кого-то крыжовенкой, а на днях отзыв получил примерно такой:

Решили с тестем тайком от тёщи продегустировать. Заныкались в гараж, опрокинули по рюмочке. Что за компот? Повторили. Эффект тот же. А после третьей резко уплыли ))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, aborigine сказал:

А после третьей резко уплыли

Подобное мнение у меня на счет домашнего вина из крыжовника) Считаю его лучшим из домашних, очень ароматное и вкусное

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Lesch сказал:

Во чего нашел)

"Все мы знаем, что работа дубовой бочки не бесконечна, так как, после 5-6 раз использования бочки, её внутренняя поверхность покрывается слоем затвердевшего осадка из органических и неорганических соединений.

Он закупоривает древесные поры. Поэтому бочка перестаёт отдавать ароматические компоненты и пропускать кислород.

Чтобы обновить внутренний слой, тару разбирают. После этого, каждую клёпку высушивают и обрабатывают с внутренней стороны наждачкой. Поверхность стёсывается на 4-5 мм. Затем бочка вновь собирается."

Чтоб не разбирать бочки между использованиями,ее надо вином заливать.Красным.Можно самым дешевым.На недельку-две-три.Можно и дольше.

Получаем : 1. Облагородившееся вино

                    2. Интереснейший вкус сэма.

После того как вино постоит - пару дней проветрить бочку! 

ЗЫ.Так то настоящие вискари в бочках из под хереса настаивают.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Филимон сказал:

Так то настоящие вискари в бочках из под хереса настаивают.

А после нескольких циклов использования втюхивают виноделам нашей необъятной...)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Филимон сказал:

надо вином заливать.Красным

Гдеж его взять то 10 литров?) Может яблошное пойдет. 

И непонятно опять же куда денутся "органические и неорганические соединения" которые нужно стачивать наждачкой аж на 5мм, что само по бебе утомительно. В общем много еще вопросов про эти бочки. У меня покамест первый замес, время разобраться есть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Гдеж его взять то 10 литров?) Может яблошное пойдет. 

И непонятно опять же куда денутся "органические и неорганические соединения" которые нужно стачивать наждачкой аж на 5мм, что само по бебе утомительно. В общем много еще вопросов про эти бочки. У меня покамест первый замес, время разобраться есть.

Да где,в тетрапаке,в магазине.Че нить из краснодарского,не дорогого. Не будешь же туда францию с италией по 500 за 0.7 лить.Хотя....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Филимон сказал:

ее надо вином заливать.Красным.

Предполагается, что самое дешевое вино каким-то чудесным образом избавит бочку от слоя затвердевшего осадка из органических и неорганических соединений? Или из-за вина бочка лишь приобретет отличный новый аромат?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Lesch сказал:

Во чего нашел)

"Все мы знаем, что работа дубовой бочки не бесконечна, так как, после 5-6 раз 

5-6 раз, да по году-- не так и мало,  а потом можно добавлять дубовые чипсы,  ещё годика 4-5 протянет,  итого-- 10л бочка стоимостью 5 тр. на 10 лет.   Меня такой вариант вполне устраивает.   Спиннинги и то чаще меняем,  и не по 5ке.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, вполне адекватно. Хороший вкус бочка дает. Хотя стот всего пару месяцев. Не передержать бы. В новой то)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Lesch сказал:

Согласен, вполне адекватно. Хороший вкус бочка дает. Хотя стот всего пару месяцев. Не передержать бы. В новой то)

Дегустируй почаще...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Remaik сказал:

Предполагается, что самое дешевое вино каким-то чудесным образом избавит бочку от слоя затвердевшего осадка из органических и неорганических соединений? Или из-за вина бочка лишь приобретет отличный новый аромат?

Естественно не избавит от осадка.Я и не видел никаких осадков. Иногда промываю почти кипятком. Никаких у меня наверное их и нет,осадков.Кто то разбирал смотрел? Не думаю.

А вот аромата,да добавит.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Филимон сказал:

аромата,да добавит.

С ароматом понятно. А что делать потом с "напитком", который получается после выдержки дешевого коробочного вина в бочонке? Понятно, что исходное сырье мягко говоря химическое и не полезное

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Химическое не полезное никто и не собирался наливать)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2021 в 16:15, Филимон сказал:

Чтоб не разбирать бочки между использованиями,ее надо вином заливать.Красным.Можно самым дешевым.На недельку-две-три.Можно и дольше.

Получаем : 1. Облагородившееся вино

                    2. Интереснейший вкус сэма.

После того как вино постоит - пару дней проветрить бочку! 

ЗЫ.Так то настоящие вискари в бочках из под хереса настаивают.

Есть и другое мнение, что после вина бочку на выкид. За давностью лет уже не помню, в Испании винодел рассказывал, только я не помню после какого вина: белого или красного, но поры в бочке закупориваются наглухо. Вроде после полусладкого белого

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2021 в 07:34, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Есть и другое мнение, что после вина бочку на выкид. За давностью лет уже не помню, в Испании винодел рассказывал, только я не помню после какого вина: белого или красного, но поры в бочке закупориваются наглухо. Вроде после полусладкого белого

Да,кстати. Не все указал про вино. Только красное. Сухарь из сухарей,с минимумом сахара.

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто готовлю летом 10л 65% Сэма из чего нибудь---  и в декабре просто меняю. Настояный в банки-  и можно употреблять,  а свежий залил- и до след. декабря.   На фига бочке простаивать?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.11.2021 в 08:52, Филимон сказал:

Только красное. Сухарь из сухарей

Вчера посетили православную ярмарку. Уже не первый раз покупаем там монастырское вино. Даже адрес брали, они могут и выслать, но до этого не дошло. За то прикупили винца тыщ на восемь. Жена, все. Так то она не пьет, но это очень уж приятное. Даже мне понравилось. Оттенки обычного магазинного разных ценовых категорий я не очень различаю. Монастырское же прям отдельно стоит. Вкусное, насыщенное. Винодел, он же продавец, он же монах, рассказывает - вино, говорит, сделать можно, главное чтобы виноград был сортовой и не жадничать. Мы его делаем из сока. Но при употреблении рекомендуем разбавить хорошей водой на треть и подождать, чтобы вкус раскрылся, говорит может еще и вкуснее будет. Вчера бонусную бутылку 0,5 сухого пробовали. Не разбавляли и так хорошо). Поговорили с ним о чаче и бочках. Он говорит, что хороший привкус дает бочка как раз после сладкого кагора. Они его из подсушеного винограда делают, почти изюма. Спросил про сухое. Ничего не сказал. После кагора, говорит, хорошо. Но с их кагора дороговато выйдет) Хотя он же и не пропадет.

Изменено пользователем Lesch
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Винодел, он же продавец, он же монах, рассказывает - вино, говорит, сделать можно, главное чтобы виноград был сортовой и не жадничать. Мы его делаем из сока. Но при употреблении рекомендуем разбавить хорошей водой на треть и подождать, чтобы вкус раскрылся, говорит может еще и вкуснее будет. Вчера бонусную бутылку 0,5 сухого пробовали. Не разбавляли и так хорошо). Поговорили с ним о чаче и бочках. Он говорит, что хороший привкус дает бочка как раз после сладкого кагора. Они его из подсушеного винограда делают, почти изюма.

Уже писАл где то тут. Гонял нынче в Анапу,и там посещал винодельню Старого грека.Экскурсию с дегустацией. Таки вот они вина делают по аналогичным рецептам! Только из соков. СтОит конечно соответствующе,но оно того стоит,поверьте! А чтоб не разбавлять,купи декандр. Это типа графина,для насыщения вин кислородом(или воздухом). Мы домой взяли,вещь,я скажу! Все вина играют совершенно другими красками.Ну вот совершенно.А про разбавление водой,таки это древняя культура пития такая.Жажду утоляет ,лучше воды.Те же греки так делали. А уж они то у истоков виноделия,практически.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Филимон сказал:

декандр

71a27ab5ef3a750bf5e433d44e0ed81c.jpg

Такой?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Агась! Оно. Одна беда.Из горла из него не хряпнуть)))))

Изменено пользователем Филимон
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня!

Подскажите специалисты, как Вы в настойках градус измеряете?

Ставлю на самогонка или же чаще на водке не своего изготовления. Имеется гостовский спиртометр, исходный продукт 40 и более градусов, а после настойки недели в 4 на корках апельсина, смородине, крыжовнике, яблоках в вариантах что с сахаром что без показатели градуса стремятся к нулю или около 5-7. Но когда принимаешь градус то чувствуется и далеко не 5-7 а думаю около 30. То ли у меня спиртометр такой, то ли настойки получаются "плотные" и по этому показатель градуса неверный?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Respect сказал:

То ли у меня спиртометр такой, то ли настойки получаются "плотные" и по этому показатель градуса неверный?

Спиртометр не причем. Именно плотность настойки и не дает ему правильно показывать. Я ваще не парюсь. На вкус градус определяю))))) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

На вкус градус определяю))))) 

Хуже некуда! ))))))

Помню мы с товарищем вишневку мою у меня пробовали. Пьется как компот, сказка просто. Ну и уговорили литра два.  Я три дня пьяный ходил, она у меня 45-50 градусная была, вишню на спирту настаивал, потом сцеживал, в вишню сахар на неделю и этот бульон в настойку, ну и воды чистой . И еще пару недель все это женилось. Наливка чудо, пьется что меры не знаешь)))))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Влад2 сказал:

Хуже некуда!

Помню мы с товарищем вишневку мою у меня пробовали. Пьется как компот, сказка просто. Ну и уговорили литра два.  Я три дня пьяный ходил, она у меня 45-50 градусная была, вишню на спирту настаивал, потом сцеживал, в вишню сахар на неделю и этот бульон в настойку, ну и воды чистой . И еще пару недель все это женилось. Наливка чудо, пьется что меры не знаешь)))))

Так ты спирт то не лей туда)))))) наоборот же,не хуже,а лучше некуда!)) Ваще в настойку обычно заливаешь 45 градусным,ну и падает градус в процессе, до десяти градусов улетает.Мне если 20-25 - мало. 35 - самое оно. Ну тут кто как. Кто то вон и ягоды после настаивания грызет))))

Изменено пользователем Филимон
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Филимон сказал:

Кто то вон и ягоды после настаивания грызет))))

На терносливе делал прошлый год - ПЕСТНЯ!!!! Ягоды в банке остались, схавал пяток, вкусно и по ушам дало))))) Звоню Супряткину, он тогда тоже у меня тернослива набрал ведро, говорю так и так. Вечером Олег перезванивает из деревни, песни поет, ягод нажрался))))))

А так то я все на хорошем спирту настаиваю.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Влад2 сказал:

А так то я все на хорошем спирту настаиваю.

Зачем.Ты ж градус так нужный никогда не поймаешь. Сколько ягода возьмет? Хз...

В молодости, помню банки продавались в магазе, 0.7 - слива в вине. Мы с Ромкой кировским, R1 который,раз тоже на рыбалке знатно ими назакусывались)))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

Спиртометр не причем. Именно плотность настойки и не дает ему правильно показывать. Я ваще не парюсь. На вкус градус определяю))))) 

Спасибо. Значит правильно думал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Прошло уже более двух месяцев как поставил настоечку на черноплодке. В этом году получилась ну очень удачная. Привкуса водки не чувствуется, пьётся как густое красное вино. совсем не вяжет. цвет - божественно-рубиновый, колыхнёшь - на стенках стакана остаётся.

В общем рецепт:  в 19 литровую бутыль засыпал ягоды целиком почти до плечиков, в общем почти целую, не давил, всего полкило сахара и залил водкой - только покрыть ягоды - 12 литров и стояло 2 месяца, помешивая раз в неделю. Да, чуть не забыл - ещё положил две горсточки сушёных яблок (антоновка).

VID_20211209_174444.mp4

Изменено пользователем Alexander44
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alexander44 сказал:

Прошло уже более двух месяцев как поставил настоечку на черноплодке. В этом году получилась ну очень удачная. Привкуса водки не чувствуется, пьётся как густое красное вино. совсем не вяжет. цвет - божественно-рубиновый, колыхнёшь - на стенках стакана остаётся.

Я третий год черноплодку ставлю. В деревне три огромных куста и все разные по вкусу, ягоды ОЧЕНЬ крупные. Мне тоже очень нравится, но ставлю её без сахара, чисто спирт и ягода, потм миксую водой и снова выдерживаю.

В этом году яблок просто до! Насушили примерно  литров 20-25 готового сухофрукта. Вот думаю чисто на них поставить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.