• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

709 сообщений в этой теме

Вчера пришлось вскрыть одну из завалявшихся бутылок концентрированного клюквенного сока, надо было морсов в количестве намутить. Заколебалась разводить и сластить, не любитель я этой кислятины. После вскрытия хранить можно не более суток. Пришлось бадяжить со спиртом. Результат мгновенный. Пить можно практически сразу. Особенно если сахар предварительно в сироп превратить. Причём со спиртом мне больше понравилось, чем просто морс ))) не передёргивает от кислоты, спирт смягчает )))  Спиртуозность присутствует, конечно, но не так критично, как если из ягод ставить.

3.thumb.jpg.c6a11b4f769acebdae7e56045d5a4207.jpg

Производит ООО "Компания Пищевых Концентратов". Есть ещё аналогичный сливовый, не вскрывала пока.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, aborigine сказал:

Вчера пришлось вскрыть одну из завалявшихся бутылок концентрированного клюквенного сока

Хде покупали и започём?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовали данный напиток сделать. Вкусно :) я можно сказать подсел на алкоголь :) теперь вкус водки забыл даже :) и пива нет желания пить 

604CF5C4-9CCB-40E2-9C61-AFF8AC341BDB.MP4

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Хде покупали и започём?

Презентовали на пробу. Видела на Озоне. Причём в разных ёмкостях от литра и больше. Вот

Теперь мне стало понятно, почему вчера так долго разводила этот сок, подливая и подливая воды. Инструкции не для меня пишут, а там среди прочей не очень важной информации пропорции разбавления затерялись. На 1кг сока 5 л воды.

Изменено пользователем aborigine
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НА Авито в Нижнем продают такие концентраты как по ссылке выше от Ирины,правда в 5 литровых объёмах....

ps по изучать темку нужно...если 5-ки долго хранить можно вскрытыми,то почему бы не заменить летом самодельные напитки...разбодяжил эту "зуку":biggrin: и порядок

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Kreator сказал:

...если 5-ки долго хранить можно вскрытыми,то почему бы не заменить летом самодельные напитки...

Вот, ниразу, не понимаю. Ладно бы какой то экзотический цитрус. А тут, наша клюква? Сгонять на денечек, забить морозильник экологически чистой ягодой, собирать то её, в отличии, например от черники, одно удовольствие...Про себестоимость натур продукта, вообще молчу...)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Лехи нет холодильника! )))))) А если есть,то размером с микроволновку))))) Тудой много не положишь))))

ЗЫ.Лех,прости,не удержался.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, zloypapa сказал:

Вот, ниразу, не понимаю. А тут, наша клюква? Сгонять на денечек, забить морозильник экологически чистой ягодой, собирать то её, в отличии, например от черники, одно удовольствие...Про себестоимость натур продукта, вообще молчу...)))

Каждый смотрит со своей колокольни))...если б я на жо..е целый день сидел всю неделю,то для размятия булок такая физотерапия в самый раз))),а здесь потратив деньги на бензин+сборы..то сё..она ж не в соседнем дворе на дереве у меня растёт))..мне проще на  пару штук(нам с женой хватит) купить свежей и не париться))))

Вопрос в другом-развёл концентрат в полторашке и поехал...ВСЁЁЁЁ)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Филимон сказал:

У Лехи нет холодильника! )))))) 

А мне в бунгало он нафиг не нужен)))...был-продал...на пол поставил -все напитки всё лето холодные:tongue:

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше как подорванные ездили на Светлояр к родственникам, клюкву, бруснику,и всё ведрами)) Сейчас ягоды только те что в саду за забором, черника и земляника, жена любитель, отрывается, я пас))) А уж ехать куда то , точно нет)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыж. зеленый и крыж. красный. 2020г. 

Розлито 23.07.21.

IMG_20210723_132827.jpg

Пока разливала, напробовалась))

Белым снегом, белым снегом ...

 

Изменено пользователем aborigine
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винишко классное из крыжовника получается. Делал разок. Кто бы только среди колючек его наискал)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Lesch сказал:

Винишко классное из крыжовника получается. Делал разок.

Прошу рецептик подробный в студию.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Alexander44 сказал:

рецептик

Что-то типа такого. Но сбраживал вместе с мезгой, процеживал потом. Интересный вкус получился, насыщенный и ярковыраженный. До этого считал, что крыжовник ягода без особого вкуса, но в вине оказалось наоборот. Сахар добавлял порционно, по мере сбраживания, но все равно получилось полусладкое. Хотя по вкусу приятное)

Внимание! После сбора ягоды крыжовника нельзя хранить дольше суток, поскольку они быстро теряют аромат и становятся непригодными для виноделия.

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника (агруса) – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра.

Рецепт вина из крыжовника

1. Немытые (чтобы не удалить дикие дрожжи) ягоды размять руками или деревянной скалкой. Полученную массу засыпать в стеклянную емкость желательно с широким горлышком.

2. Сделать сахарный сироп и залить им ягоды. Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле воду и сахар, довести смесь до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая и снимая белую пену. Перед добавлением охладить сироп до комнатной температуры.

3. Залитую сахарным сиропом ягодную массу хорошо перемешать, завязать горлышко марлей (для защиты от насекомых) и оставить на 3-4 дня при температуре 16-26°C. Раз в сутки перемешивать сусло рукой или деревянной палочкой, разбивая верхний слой мякоти и кожицы.

4. При появлении признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах) отделить сок от мезги (мякоти и кожуры): слить жидкую часть через тоненькую трубочку, например, от капельницы, мезгу хорошо отжать через марлю, затем смешать оба сока. В отфильтрованном сусле допускается небольшой осадок и муть.

5. Полученный сок перелить в чистую бродильную емкость. На горлышке установить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Очень важно не допустить попадания воздуха внутрь, иначе вместо домашнего вина из крыжовника получится уксус.

https://alcofan.com/domashnee-vino-iz-kryzhovnika-svoimi-rukami.html

 

Изменено пользователем Lesch
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

Что-то типа такого. Но сбраживал вместе с мезгой, процеживал потом. 

Кстати, да?!

Кроме рецептов, кто-то может объяснить: почему на 3-4 день надо выкидывать мезгу? У меня, когда делаю вино из ягод, на 4 день только запашок появляется. По мне, ягода ещё ничего не отдала, она только собирается. Тут, как раз, гидрозатвор (перчатка), а вот уже после этого, денька через три, можно и мезгу откинуть. Хотя, есть рецепты, когда первоначально воды и сахара чутка поменьше и остаточками сдобряют откинутую мезгу, которая дображивает еще денька три...

Как-то так...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ягоду мять надо или только настаивать на ней?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мять. 

С любовью мять...)))

Некоторые ступкой, некоторые руками. Но, ни в коем случае не мясорубкой ( железо). Если блендером, то отстаивать замучаетесь...

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, zloypapa сказал:

Если блендером, то отстаивать замучаетесь...

Я только блендером ягоды и хреначу, сочнее получается:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто много рецептов где описывается засыпание ягод и заливание, отстой. Т.е. правильно понял мять надо всегда в начале?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу "всегда мять" в начале - не факт. Черноплодную рябинку мять не надо, она настаивается цельными ягодами, даже целыми гроздями с плодоножками. И корни хрена ни в коем случае не мять - только резать ножом на кусочки, чтобы без лишнего сока. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки, последние посты, вроде, про винишко. В настоичках, действительно, ничего мять не надо...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на вишне зарядил настоечку. Так как вишни мало нынче,только 5 литров выйдет((( Но цвет....Завтра попробую сфотать.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

А я на вишне зарядил настоечку. 

Цвет, действительно, ураган. Правда, не пробовал еще, ибо выстаивается. Я в этот год настаивал на всем что поспевало. Пардон, не на всем, на редиске не настаивал))). В лидерах, пока: клубника, малина и ежевика...У последней с цветом тоже все нормуль)))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Пардон, не на всем, на редиске не настаивал)))

Это упущение!!!))))) Вот виноград зреть потихоньку начал...че бы на нем замутить...вино не хочу. Есть опыт настоек на изабелле у кого? Думаю все так же как и с другими ягодами.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году. Настойка, как настойка. Ничего сверхестественного.  Вот наливки точно делать не буду- слабо и сладко. Вино попробовал, первый раз: из Ханки (красный чисто винный)- само как-то выпилось, а из пищевого белого (название сорта утеряно) до сих пор в погребе стоит-мутное как брага недозревшая, а вылить жалко. Спущусь, пожалуй, в погреб со стаканчиком побольше, может распробую)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Филимон сказал:

че бы на нем замутить...вино не хочу.

Вот такое хотел попробовать замутить, но руки пока не дошли)

 

КУБАНСКОЕ или ФРОНТОВОЕ ВИНО-ПЯТИМИНУТКА.

 

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/kubanskoe-ili-frontovoe-vinopiatiminutka-5d88493cfbe6e700ae44c41f

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, zloypapa сказал:

Спущусь, пожалуй, в погреб со стаканчиком 

Сходил. Выкушал два по стописят. Похорошело. Мутное и прозрачное. Припоминаю, что одно виноградное  другле яблочное. Начал сомневаться где что. Мутное, медленно, но отстаиваеся.  Едриткомпот, оба вкусные. Сухарик. Я ж его, вроде, не сильно любил. Пусть стоит. Завтра крыжовник мять буду. Смородина уже средство индивидуальной гигиены три недели дует...А как ещё пандемию победить? 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 23.07.2021 at 2:01 PM, Lesch said:

Винишко классное из крыжовника получается. Делал разок. Кто бы только среди колючек его наискал)

да, я раз пробовал. правда не помню..))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 26.07.2021 at 1:22 PM, Филимон said:

 виноград зреть потихоньку начал...че бы на нем замутить

мне консервированный нравился - прямо кисточками. несладко, вяжет немного, кисленький

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О приготовлении наливок.. В современных рецептах всюду сахар, а раньше добавление сахара считалось кощунством)

Только ссылка, по другому никак.

https://e.gorkilib.ru/node/203441

 

"Морс не морс, ассенция не ассенция. Бог знаает, что это такое."

 

Когда вишни простые (отнюдь не шпанские) созревают совершенно, так что будут не алеть, а чернеть на дереве, то утром, когда сойдет роса, срывать их без хвостиков в корзины и высыпать на приготовленные реднины, рассыпая так, чтобы не лежала вишня на вишне, а в один ярус.

Реднины должны быть положены в таком месте, чтобы их целый день освещало солнце. Если день будет жаркий, ввечеру вишни начнут покрываться как бы медом, липнуть к рукам и слипаются в комья, а на вкус делаются очень сладки.

Когда/по заходе солнца они выстынут, всыпать их через втулку в бочонок, который при этом надобно осторожно покачивать, чтобы вишни хорошенько улеглись; тогда налить очищенную водку так, чтобы только чуть покрывала вишни, поставить в погреб на подставки, чтобы бочонок не касался пола, и на другой день опять долить и продолжать это два дня или три, пока ягоды вбирают в себя водку.

Через 10 дней ввинтить внизу бочонка кран (лучше, если он приготовлен заранее), выпустить из него всю жидкость в какую-нибудь посудину и опять влить ее через верхнюю втулку.

Недели через две можно получить отличную вишневку. Но при этом иметь правилом: отняв бутылку вишневки, влить в верхнюю втулку столько же водки и продолжать это до тех пор, пока наливка будет отзываться водкой. Если первак, т. е. еще не разведенную спустя три месяца после налития, разлить в бутылки, хорошо закупорить, засмолить и иметь терпение подождать год, то выйдут вишневые сливки.

Липкость вишен есть мера, до которой надобно держать их на солнце, и если день не очень жаркий, и они к вечеру не будут слипаться, то, не снимая с реднин, должно их до вечерней росы внести в сухую комнату и на другой день опять вынести на солнце, пока не слипнутся. Тогда, прохолодив в тени, наливать. Не должно, однако ж, передерживать вишни на солнце, а также брать вишни, смоченные дождем.

Изменено пользователем Lesch
6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Lesch сказал:

В современных рецептах всюду сахар, а раньше добавление сахара считалось кощунством)

От! Золотые слова,батенька!!! Я везде сахар медом заменяю.Хотя и не очень мед люблю. Кроме собственно браги. И там бы заменить,да дорого)))))

Изменено пользователем Филимон
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

И там бы заменить

Давелось мне на Пасху испробовать самогонки с браги медовой, ничем не подкрашенной, чистой, градусов в районе 40-43. Очень понравилось. Запаха противного нет, вкус специфичный и мягкий. Пасека своя, вот он ставит на нем. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Филимон сказал:

От! Золотые слова,батенька!!! Я везде сахар медом заменяю.Хотя и не очень мед люблю. Кроме собственно браги. И там бы заменить,да дорого)))))

Тоже за мёд. Только закончился, жду свежий. Ещё хочу попробовать глюкозой или фруктозой. Тоже, говорят умягчает. Товарищ в 80-е на скорой водилой работал, рассказывал, врачи спиртяшку глюкозой разводили

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

спиртяшку глюкозой разводили

Если ещё и кофе в зёрнах и всё это в миксере-мясорубке изхреначить, три часа отстоять, отфильтровать, то вкусняхи получится знатная:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Если ещё и кофе 

Кофе и апельсинчик в хороших пропорциях обладает и вкусом и послевкусием...Главное не переборщить...все на полутонах...Но это для разговора о творчестве некоего бродского т более некоего мунка))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2021 в 10:29, Lesch сказал:

О приготовлении наливок.. В современных рецептах всюду сахар, а раньше добавление сахара считалось кощунством)

Только ссылка, по другому никак.

Это сколько же с ней нянчиться надо! Да и вишня такая перевелась.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил, попробую че получится. Рецептик, конечно. попроще был, но сахара постарался сыпать по минимуму. В одну порцию думаю для пробы подсыпать корицы, гвоздики и мускатного ореха.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Лекарство" готовится:biggrin:

Лимончелло, хреновуха и "коньяк".

Для настаивания использую щепу и брусочки, подготовленные секретным способом и присланные с Адыгеи.:tongue:

IMG_20211005_090032.jpg

IMG_20211005_085631.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вмшневочку уже почти допили. Настаивал дважды - первая женская с добавлением сахара, получилась послабже, вишня выделила сок, вторая на той же вишне, но без добавок и чуть менее насыщенная, т.к. много сока ушло в женскуу. Но все равно вкусно получилось. Рецепт простой полбанки вишни и три бутылки водки. Банка заполнилась до верху. Первой порции вылилось примерно 2 литра, второй 1,5.

Настойки на черноплодной и красной рябине в процессе) Рецепт такой же. Без добавок.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёзка, вишня с косточками?

Первый замес наверное совсем не крепкий?

У меня свежей вишни нет - есть копчёная. Тоже неплохо, но на Сэм 45°

Попробуй в черноплодку добавить яблочка или ябл.сока - поубавиться излишняя вязкость.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, с косточками. Не вижу смысла вынимать. Даже когда из черешни киршвассер делал не вытаскивал. Женская настойка по моим ощущениям получилась градусов 16. По вкусу сок как сок, очень насыщенный, немного сладости, небольшая горчинка)

А яблоко как, просто дольками добавить? Сколько на 3л банку?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В красную рябину сначала нужно взять немного воды (чем меньше, тем крепче наливка получается), в воду несколько зерен кориандра, немного молотого муската, и дубовой коры. Все вскипятить, когда остынет, добавить меда по вкусу , перемешать с водкой и залить рябину , после добавить на кончике ножа( несколько кристалов) ванили, закупорить и настаивать месяц минимум.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка-яд!!! Это однозначно и диагноз  обжалованию не подлежит! Это я понял после употребления хэндмэйд самогона (джин, чёрная смородина, виноград...) без голов и хвостов, кто в теме, поймёт... С чекушки водки голова в два раза дурнее, чем с 0.5 правильного сэма, если делать его как для себя любимого.

Изменено пользователем никитос
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера спотыкач на сливе сварил. Пару недель пусть отдохнет и дегустация. Для девчонок делал.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати про водку). В настойках она нормально переносится. Не хуже сэма. Пробовал и сравнивал и то и другое. Главное в настойках не переборщить с добавками, особенно сахара. А то от него тоже эффект не очень. Практически все свои настойки делаю без сахара совсем. 0,5 чайной на литр для смягчения бывает добавляю. Бывают исключения. как с "женской" вишней, но не часто. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзьям-коллегам-охотникам-конкурентам в подарок заморочился :biggrin:

EAD5FBDD-F665-41D6-85E9-9019A43B8F22.jpeg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивошнаяяяя))) И наверно вкуснющая)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинально как, с патрончиком стреляным, надо будет тоже нечто подобное наваять, как раз и сургуча пару кило осталось почтового, чтобы бутылки запечатывать...:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Оригинально как, с патрончиком стреляным

Пошире патрончиков не бывает? Грамм чтобы на писят)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Lesch сказал:

Пошире патрончиков не бывает?

из охотничьих был когда то 10-й калибр, но думаю сейчас днем с огнем не найдешь или вообще это миф :biggrin:и вряд ли там 50 гр уместилось.  Сам тоже думал из латунных гильз 12к замутить стопочки, но жалко, да и мороки уж больно много. Теперь просто для эстетики отпедоренные в старом патронташе отдыхают. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.