• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

712 сообщений в этой теме

11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

по ночам

Дома не разрешают, аппарат на даче, а там все дела какие то. Думал в отпуске сподоблюсь, не вышло. Может с похолоданием попроще будет. День на два перегона почти целиком вылетает.

1

Поделиться этим сообщением

А рябину любую, или только невежинскую?

0

Любую красную.

1

24 минуты назад, Lesch сказал:

Дома не разрешают, аппарат на даче. 

У друга жена гонит на даче, он в командировках постоянно) Так что плохо мы воспитываем наших жен (с)

4

7 минут назад, Evro сказал:

У друга жена гонит на даче, он в командировках постоянно) Так что плохо мы воспитываем наших жен (с)

вот газ если проведу в деревне, тоже там начну гнать, а пока только в городе и ночью, когда все отобьются, чтоб под ногами на кухне не путались

2

Из терновника как настойку делать, поподробнее? А то много его

0

Только что, volodya сказал:

Я кила полтора на пять литров ставлю, получается вкусно.

2

42 минуты назад, volodya сказал:

Я попробовал брагу на нём. При первом перегоне запах и вкус остаётся. При втором напрочь уходит.

2

Только что, r1 сказал:

При первом перегоне запах и вкус остаётся. При втором напрочь уходит.

Ну кто ж фруктовую брагу два раза перегоняет то?:rolleyes:

Я не порчу, ароматнее выходит...:smile:

2

Мед, сахар добавляешь?

0

Не стал бы... Он и так сладкий. Для смягчения самогона или горьких крепких настоек добавляю 1 ч/л без горки на литр. лишний сахар не к чему если только это не дамский вариант с пониженным градусом. ИМХО 

0

Только что, Lesch сказал:

Не стал бы... Он и так сладкий.

+1.

0

Артем, с одним перегоном не самый полезный перегон на дистиляторе получишь. Ни какие отборы и сухопарники тоже не помогут. Это я ещё со времен учебы на химика-технолога помню, на практикуме по органическому синтезу рассказывали. 

0

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Артем, с одним перегоном не самый полезный перегон на дистиляторе получишь. Ни какие отборы и сухопарники тоже не помогут. Это я ещё со времен учебы на химика-технолога помню, на практикуме по органическому синтезу рассказывали. 

Самогон так то не самый полезный для организма продукт, начнём с этого...:smile:

Цель любого алкогольного напитка наверное никому объяснять не нужно, это опьянение.

Можно конечно и пять раз перегнать и двадцать раз прогнать через угольные и прочие фильтры, только какой смысл?:rolleyes:

Что мы получим в итоге?

Очищенную от всего что можно субстанцию без вкуса и запаха? Нахрена такое щастье?:biggrin:

3

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Самогон так то не самый полезный для организма продукт, начнём с этого...:smile:

Цель любого алкогольного напитка наверное никому объяснять не нужно, это опьянение.

Можно конечно и пять раз перегнать и двадцать раз прогнать через угольные и прочие фильтры, только какой смысл?:rolleyes:

Что мы получим в итоге?

Очищенную от всего что можно субстанцию без вкуса и запаха? Нахрена такое щастье?:biggrin:

ой, блин. пейте, раз нравится. (про фильтры, кстати - ни хрена они не делают алкоголь полезнее, лишь деодарируют и всё, про то что они сивуху, альдегида и прочую муйню убирают, бред). Про вред алкоголя, согласен, но если следовать твоим выводам, можно и палитуру пить и прочие динатураты. Про многоступенчатые перегоны в дистиляторах могу сказать только, что на втором перегоне продукт по содержанию вредных примесей, с сырцом если сравнить (первый перегон) разница в разы, при последующих же разов уже не будет, т.е. напрасный труд. Лучше ректификации ничего не придумали по очистке, но, соглашусь, она убивает всю ароматику, ибо ее задача получить чистоту, т.е. спирт, а дистилят это смесь спирта с ароматическими составляющими, но баланс допустимого все ж соблюдать рекомендую. Но здоровье вещь личная, каждый сам выбирает.

1

Мужики! Ну как же так можно, кирзовым сапогом науки, да по святому напитку? Зачем тогда жить?)))

6

20 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

про фильтры

Сивуху думаю что точно снижают. Через кувшин когда прогоняю, то после того как нальешь на просвет видна многослойность, после тройной прогонки волны видимые вначале отсутствуют. Думаю, что это сивушные масла как раз и есть. 

1

Для настоек имхо наоборот первачок хорош - в том же дымке или калиновке его сивушных привкус преображается, после нескольких перегонов не то уже. В этом году все делаю на питьевом спирте, но скучаю по аромату сэма

0

22 минуты назад, volodya сказал:

первачок хорош

Ненене первак это жуткая смесь несъедобных химических продуктов. Он первым идет - выливать не жалея. Спирт, ацетон, эфиры и много еще чего. Запомнилось что раньше этого люди не знали и проверять доверяли самому достойному, если он выпивал стакан и падал под стол, то продукт считался качественным)

2

29 минут назад, volodya сказал:

в том же дымке

что за дымок?

0

17 минут назад, Lesch сказал:

Ненене первак это жуткая смесь несъедобных химических продуктов. Он первым идет - выливать не жалея

Ага, однажды в Чижково, на КВМе, когда я, не жалея, пытался вылить эту жуткую смесь в мангал,чтобы угли разжечь, у меня её отобрали и бессовестно выпили...))) Правда, головы были от кальвадоса - ароматные...))

3

Кстати, насчет кальвадоса, неоднократно замечал, что там бОльшая часть аромата именно в головах . 

2

44 минуты назад, r1 сказал:

что за дымок?

Настойка на яблоках

0

49 минут назад, Lesch сказал:

Ненене первак это жуткая смесь несъедобных химических продуктов. Он первым идет - выливать не жалея. Спирт, ацетон, эфиры и много еще чего. Запомнилось что раньше этого люди не знали и проверять доверяли самому достойному, если он выпивал стакан и падал под стол, то продукт считался качественным)

А я думал, первак - это сэм одного перегона

1

2 часа назад, r1 сказал:

что за дымок?

Сразу себя выдал:biggrin: что парень с Вятки:biggrin:. Проявил интэрес к слову Дымок, Дымка:biggrin: (эх попил когда-то ее, когда  родню по линии жены приобрёл)

1

3 часа назад, volodya сказал:

В этом году все делаю на питьевом спирте, но скучаю по аромату сэма

Разбавь немного настоянный спирт водой и перегони... :rolleyes:

0

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Разбавь немного настоянный спирт водой и перегони... :rolleyes:

А понт ?

0

Только что, petro сказал:

А понт ?

Был ректификат, станет дистиллят.. :rolleyes:

0

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Был ректификат, станет дистиллят.. :rolleyes:

Так все равно через колонну гнать , улучшить Навряд ли получится , в чем прикол 

0

оооо блин, за сутки аж две страницы напечатали :biggrin:

вот я хочу замолвить слово в пользу рябиновки, правда, черноплодной рябиновки, вот это вещщщщщь!!!

1

понижает давление, не всем вкусно )))

1

3 часа назад, petro сказал:

Так все равно через колонну гнать , улучшить Навряд ли получится , в чем прикол 

Нахрена через колонну, обычным, самым простым самогонным аппаратом с сухопарничком, ибо лучшее враг хорошего... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

15 часов назад, Кирюxа777 сказал:

бОльшая часть аромата именно в головах . 

По это причине головы то кальвадоса планирую в бачок стеклоочистителя добавлять. И мне польза и автоинспекторам приятно!

3

12 часов назад, Alexander44 сказал:

в пользу рябиновки, правда, черноплодной рябиновки

Черноплодная тоже хороша. Но мне кажется из красной поинтересней вкус с кислинкой. Хотя может потому, что ту давно уже дегустирую, а из красной второй год.

0

Извечный спор самогонщиков - что лучше ,дистиллят или ректификат))))))) Я за первое)))) Главное головы- хвосты рубить не жалея...Не болею со своего,если что,и те кто пробовал тоже.Гоню практически всегда ОДИН раз. Чищу раза 4. Недавно ,кста,нашел фильтры именно для сэма. Еще не проверял.

2

10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Нахрена через колонну, обычным, самым простым самогонным аппаратом с сухопарничком, ибо лучшее враг хорошего... :rolleyes:

Году в 90-м, батя приволок с работы "сучка" (спирт одорированый какой то хренью, чтоб не пили) и прямоточный фильтр угольный к аппарату. Разбавляли спирт градусов до 20 и перегоняли. Самогоном он не стал. Запах и вкус сучка ушел полностью, по вкусу и запаху спирт и спирт. Поэтому и водку если разбавить водой и перегнать, самогоном она не станет, т.к. ректификация все вкусняшки ободрала.

1

Сегодня кста День Гаражника. Это как ни странно, не праздник тех, о ком думается в первую очередь, а праздник виноделов. Хотя это не помешает заинтересованным и сочувствующим лицам отметить этот праздник в великолепный день Тяпницу!)))))

7

В 17.10.2020 в 19:33, zloypapa сказал:

Этой осенью, первый раз в жизни, попробовал изготовить настоечки и наливочки на винограде. Изготовил. Белый пищевой, красный полувинный. Изготовил всего 4 трехлитровки. Все пригубил. Красиво. Месяц трудов- псу под хвост. Сладко, липко, слабо. Хотя, разбавитель делал существенно крепче пищевого стандарта. Даже жена сказала: перевод огненной воды. Остатки убрал в погреб до следующего года, может пристрастия изменятся. )))

Или с сортом не угадал, либо с пропорциями. Виноградная наливка - вещь. Делаю по семейному рецепту - результат отменный, Петя Фишермен не даст соврать :)

А вот смородиновка не получилась. По вкусу - как компот, что в банки на зиму закатывают. Не тот аромат.

Вот вишневка суперская, будто свежую вишню ешь, градус не чувствуется вообще, но пробирает. Боюсь, до зимних выездов на лед всю употребим :))

2

8 часов назад, Corvus сказал:

Сладко, липко, слабо.

В таких случаях просто довожу спиртом до нужного градуса и всего делов. Аромат сохраняется чуть меньше, но не критично.

0

Если работать все время с одним и тем же сортом, то уже приноравливаешься к количеству сахара. А виноградную наливку надо крепить, сильно градус падает, в отличие от той же вишни.

1

В 30.10.2020 в 23:51, Corvus сказал:

вишневка суперская

Вишнёвка вещь коварная. Пьётся легко, вроде и градуса нет, а потом накрывает резко. В этом году вишни не было, были запасы с предыдущего сезона, разошлись на ура.

В этом году провела очередной опыт со сливой, неудачный, на мой взгляд. Присоветовали ставить её целиком, заливая спиртом. Так и сделала. Сначала она торчала, но постепенно осела, пропиталась спиртом. Стояла по моим меркам мало - 4 мес, обычно с мая начинаю отжимать. "Отжимать" к сливе не применимо, скорее сливать. Выжать из самой ягоды что-то практически невозможно. В общем вкус вышел довольно резкий, спиртуозный, но несомненно сливовый ))

Слива жёлтая была.

dc79d1fe232dee0521c1c5b00ae990d0.jpg

3

Все ягодные настойки(имхо) делаю по одному рецепту. Свежую ягоду(вишня,слива,крыжовник,че там хочется) заливаю сэмом один к одному. Т.е. половину трехлитровой банки ягод(ну чутка больше) заполняю сэмом(водкой). Стоит по разному - от недели до трех. Средне - 10 дней. Надо смотреть по тому цвету,который ягода отдаст,процесс то творческий))) Зависит от степени зрелости ягод,их размера. Слива дольше,вишня меньше. Потом сэм сливается,ягода засыпается сахаром. В оригинале писали один к одному,но я кладу сахар раза в два меньше,ибо сильно сладкие настойки и не люблю,и голова с них болит. Короче,на глаз. Если пересластите,ничего страшного,всегда есть возможность просто добавить сэма,потеряв в "ягодности",но убрав сахар.Стоит так же - дней 10,периодически потряхиваясь нежными руками спиртодела))) Опять ,весь сок из ягод сцеживается,и соединяется с первоначальным настоем. Стоит еще - 10 дней,две недели,хоть месяц.Я еще ягоду от сахарного настоя ополаскиваю половиной стаканчика чистого сэма. Ягоды можно в топку.Знаю,кто на дне чутка их оставляет ,для эстетики,но это уже дело вкуса.Проспиртованные и просахаренные ягоды бродить не будут уже. Ну и все,можно потреблять.Можно на полку подвала поставить.Такие настойки очень любят девчонки,и они почему то заканчиваются первыми(настойки). Всех дел - месяц,полтора. Единственное,с чем прокатывает не очень - смородина.У меня желе получается)))))) Хз почему,но вот так. Ложкой 40 градусное желе есть как то не того...И да,градус сэма для первоначальной заливки должен быть в районе 50. Ибо на каждом этапе он чутка теряется.Если конечно на выходе хочется получить 30-35 а не компот 20 градусный.

ЗЫ.Выше уже писал этот рецепт вроде,но вот вчерась попробовал вишневочки,и вспомнилось.  Жаль пузырек с ней последний(((

Изменено пользователем Филимон
9

23 часа назад, Филимон сказал:

Единственное,с чем прокатывает не очень - смородина.У меня желе получается

Полагаю, смородина чёрная. В ней, как и в сливе, много пектиновых в-в. Тут ещё от самой смородины зависит. В моей полудикой, видимо, его поменьше, но всё равно приходится попотеть, отжимая.

0

https://vm.tiktok.com/ZSJ1EYFaq/ Кедрач

https://vm.tiktok.com/ZSJ1KKtCE/ Скорый 76

https://vm.tiktok.com/ZSJ1KEngh/ Купеческая 

IMG_20210213_151552.thumb.jpg.7f4c7d6ec2a97cfb64c6485d09335bdd.jpg

Купеческая и Кедрач в процессе, делал на водке. 

1

В 19.10.2020 в 14:52, Lesch сказал:

понял так, что в калиновку нужно добавить настойку перца с медом.

Забыл написать. Немного не допонял, что описывается две настойки и сделал одну. Подумалось, что перцовая с медом бывает, почему бы не быть и калиновке с перцем.))

В общем допиваю)). Получилось вполне себе. Мне нравится).

На трех литровую банку один горький перец, залить водкой, настоять с недельку, потом вытащить. Добавить меда из расчета чайная ложка без горки на литр водки. В трехлитровую банку насыпать полбанки зрелой каины из морозилки и залить полученным раствором до верху.

По вкусу - немного жгучая калиновка, смягченная медом, но не до сладости. Буду еще делать.   

Изменено пользователем Lesch
2

В 18.12.2020 в 08:43, Филимон сказал:

Ягоды можно в топку.

Можно им  ещё и кур накормить, такие прикольные становятся, балагурят....уссышься...:biggrin:

5

В 15.02.2021 в 09:55, Lesch сказал:

перцовая с медом бывает, почему бы не быть и калиновке с перцем.))

Яблоневка с имбирём очень хорошо. Свежий аромат и остринка.

1

В 19.02.2021 в 06:46, aborigine сказал:

. Свежий аромат и остринка.

Прочитал как "осетринка":biggrin: думаю, ну ничего себе закусончики.

1

:biggrin: Осетра с яблоками ещё смогу понять, но не наоборот ))

1

решил сделать крепкий кофейный ликер :rolleyes:  из использованного молотого кофе, из кофеварки...   ( кофеина мало а аромат и вкус хороший )    эксперимент :  1 л. Сема - 50 гр.   1 стручок ванили,  2\3 стакана сахара.  жмых кофейный ( 10 чайных ложек )  :biggrin:  настаивал 2 недели .... отфильтровал..  получилось зачетно :biggrin:  на этой основе можно и кофейно-сливочный сделать, или поиграть с добавками корица, цитрусовые...

adcd105a-f356-437a-94e5-f1cc7221bff3.jpg

58293d1s-960.jpg

355454.jpg

7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.