• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

712 сообщений в этой теме

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а сегодня вычитал рецепт на фисташковых скорлупках настой.

Фисташки высокоаллергенный продукт, а в сочетании с крепким алкоголем в виде настойки думаю, что можно вообще тапки склеить аллергикам по незнанию, так, что с ними надо аккуратнее....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а сегодня вычитал рецепт на фисташковых скорлупках настой

Я эти скорлупки жарил до светло коричневого цвета. Затем половинку снимал, а вторую дожаривал до кофейного. Аналогично, можно делать на перловой крупе. 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, zloypapa сказал:

Я эти скорлупки жарил до светло коричневого цвета. Затем половинку снимал, а вторую дожаривал до кофейного. Аналогично, можно делать на перловой крупе. 

На перловке, кстати, делал. Весьма ничего даже. Сдобушкой пахнет.

Артёму про аллергию. Думаю, всё алергики знают у кого на что. Кроме того, как алергик с большим стажем скажу у меня был пару раз отек квинке при возлияниях водки, как сейчас помню Путинка. Уж какую она закуску спровоцировала на это, не знаю.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Думаю, всё алергики знают у кого на что.

Да это понятно, что знают, но мало ли, но таки алкоголь вкупе с ацким по сути аллергеном блин это не айс ни разу думаю....

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сдобушкой пахнет.

Помню на год забыл упакованную герметично в бочонке пищевом пластмассовом в тёщином погребе отфильтрованную брагу из белорусского солода, на которой вискарь делал, открыв обалдел от приятнейшего сдобного духа и вкуса, пахло кашкой и хлебушком, такая блин вкусняха, чтобы у меня рука не поднялась её перегонять, загнал частично в стекло, до сих пор хранится, частично как вино выпили, вещьььь...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется 300 грамм хрена.Мне без надобности, а кому то на хреновуху надо.Отдам в умелые руки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, pinochet сказал:

Отдам в умелые руки.

могу подъехать забрать

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда удобно и где территориально?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баренца 3-24.Можно хоть сейчас или завтра утром, то в 10-00 уеду на рыбалку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Помню на год забыл упакованную герметично в бочонке пищевом пластмассовом в тёщином погребе отфильтрованную брагу из белорусского солода, 

Ну так перловка - лущенный ячмень, солод (скорее всего ячменный) - родственнички вот и аромат похожий. Только вот пить, хоть и отстоенную и отфильтрованный, бражку, если уж очень нравиться, надо умеренно. Далеко не самый полезный продукт

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Далеко не самый полезный продукт

Мне очень понравилось сие хлебное вино...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так должна выглядеть "правильная" Лимончелло!

IMG_20191117_131618.jpg

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем правильная отличается от других ?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размером посуды)))) 

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синий джинн.:tongue::biggrin:

IMG_20191118_192819.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поеду в гости на Волгу-матушку!:cool:

IMG_20191122_173356.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет хреновуха. Ее надо дохрена !:biggrin:

Настаиваю на 90°, потом разбавляю.

IMG_20191130_062910.jpg

IMG_20191130_063012.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калиновую попробовал изюмом сдобрить. Добавлял немного, без фанатизма, на 3л банку полбанки калины и ягод 20 изюма. В субботу дегустировал. Неплохой рецептик получился))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2019 в 06:43, Алексей ул. Фучика сказал:

Настаиваю на 90°, потом разбавляю.

Алексей, а сколько по времени настаиваете? Я помню клюковку на 90 -то настаивал. Она вообще цвет не изменила после двух недель. Зато потом, как разбавил, сразу приятный малиновый цвет приобрела.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Труженик сказал:

Алексей, а сколько по времени настаиваете? Я помню клюковку на 90 -то настаивал. Она вообще цвет не изменила после двух недель. Зато потом, как разбавил, сразу приятный малиновый цвет приобрела.

Запросто такое может быть. Соединения, отвечающие за окраску, растворились или разложились в спирте, а при разбавлении, все вернулось, т.е. появился цвет.Тоже явление опалесценции. Вспомнил практикум по органическому синтезу году в 90-м: что "мешали" грели, перегоняли, уже не помню, но явно не съедобное, в итоге, после разбавления водой, вся лаборатория благоухала яблоками. Спустя несколько лет появились Юпи и Инвайты и про этот практикум я вспомнил.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целях профилактики коронавируса решил за ужином хряпнуть казённой водовки, глаз мой пал на купленный давеча в "Ленте" ванильный сиропчик "Bonasta", дай думаю поэкспериментирую, налил стопарь грамм 60 и влил его в 0,5 беленькой, получилось душевнейшее вкуснотеево...:rolleyes:

Завтра пожалуй прикуплю ещё и мятного сиропчика...:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно, нарушив устоявшуюся за многие годы технологию, отжала чёрносмородиновую настойку. Обычно раньше следующей весны ни-ни. Процесс выжимки чёрной смородины весьма трудоёмкий и грязный, с красной не сравнить. Напиток получился коварный )) на вкус концентрированный чистый сок без спиртуозности, спустя некоторое время резко накрывает )) Все эти самодельные настойки из садовых ягод и фруктов быстро наскучивают своей простотой, хочется чего-то более тонкого и изощрённого ))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у кого какие последствия после настоек? Заметил, что при употреблении 400-500г дымка на яблоках последствия наутро есть, и не слабые. А после калиновки на этом же сэме - нет вообще. Условия (время, закуска) одинаковые.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, от количества сахара зависит.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, СерегаНН сказал:

Возможно, от количества сахара зависит.

+много. Поэтому сахар не добавляю совсем.Добавляю мёд. От него последствий нет.

 

15 минут назад, volodya сказал:

последствия наутро есть, и не слабые.

Вов,это возрастное))))))) шучу.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дымке точно сахар есть, в калину вроде тоже клал, но не помню точно. В след году заменю сахар медом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, volodya сказал:

какие последствия

Дымок заходит отлично и без последствий, но я в него сахар совсем не добавлял, по моему вкусу вполне достаточно фруктозы из яблок. Заходи проведем сравнительный научный эксперимент))

Нынешняя калиновка с изюмом заходит немного хуже чем прошлогодняя. ТДва отличия - в прошлогодней водка 40г и без сладостей, в нынешней сэм 55 гр с изюмом. Думаю дело в количестве изюма.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикупил орешков макадамия, поставил настаиваться скорлупу.

450гр. на 3 3х литровые банки 45° Сэма. Пахнет неплохо, через неделю попробую, отпишу.

IMG_20200212_183619_090.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

 

Пора бы и на просторы Чеченино дегустации переносить)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыл крышками Вакс, фирмы Цептер. Сразу снизу стал подниматься воздух, взболтал выбрал еще воздух. Будем поглядеть.

IMG_20200214_195926.jpg

IMG_20200214_193237.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настойка удалась - несильный ванильношоколоадный запах и послевкусие. Можно повторить!

IMG_20200224_094553.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуху фильтранул, отдыхать на балкон. Можно еще посамоизолироваться !:biggrin: 

IMG_20200401_184344.jpg

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днюху подарили 10 л оч хорошего спирта. Однозначно буду калиновку делать в количестве, но до калины еще далеко. Какую простенькую настойку сейчас можно замутить, не выдыхаться же добру до осени?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перцовочку например. А я чего-то на абсент подсел. Но тут перегонять надо.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мед,ложка столовая,горсть стенок грецкого ореха,на кончике ножа корицы,душистый перец размолоть три-четыре горошины.На пару недель в темноту. Рецепт для трехлитровой банки.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше сделай эрзацконьяк, а уже потом настоечки, наливочки на рябине , клюкве, бруснике, черной смородине.Народные традиции в помощь.

aromatizator-konyak-klasicheskij-na-10-l.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы эту химию не рекомендовал. Зайди в соседнюю тему. Про самопляс.Там рецептов полно

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то как-то тоже к этим пузыречкам не очень отношусь, тем более натуральных ароматизаторов кругом полно

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, volodya сказал:

Какую простенькую настойку сейчас можно замутить

Володь, мне Ерофеич оч понравился. Покупал на Салганке.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставлю его, пакетик вместе с канистой подарили

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой?

nabor-trav-i-specij-erofeich-nastojka.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, наподобие. Картинка была другая, состав не вижу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, похожая шмаль, но в другой обертке)) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне, так не айс,слишком насыщена травами, больше на бальзам смахивает и к тому же запах аниса резко выражеен.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ерофеич понравился.. 

Пузырёк с химией есть-  по моему гавно какое то. 

Самый быстрый способ--добавить в сэм бальзама, размешать-и можно на стол. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее перцовки, наверное и нет настоек (3 дня и готово), ну или экспоессхреновуху, только хрен на тёрке натереть, но где ж свежий хрен то сейчас найдешь. А так, в основном, всё настойки мин.10-14 дней.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

где ж свежий хрен то сейчас найдешь

Так земля ж вроде не замерзшая)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас лето, хрен растет,  чутка по сторонам посмотреть-найдёте.    Я специально когда то посадил куст к недалеко от дороги. Понадобилось-сходил, накопал. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этого хрена дохрена в огороде, хрен выведешь этот хрен хренов.:smile:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.