• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

709 сообщений в этой теме

А чем полезна Бехеровка?

0

Поделиться этим сообщением

Только что, volodya сказал:

А чем полезна Бехеровка?

это настойка из 92 трав если мне память не изменяет, по сути это бальзам полезный.

0

10 минут назад, volodya сказал:

А чем полезна Бехеровка?

пьется хорошо :biggrin:

1

Сахара на литр многовато будет. Пробовал Бехеровку она совсем несладкая. Может для смягчения добавлено чуть. Не понимаю, почему во многих рецептах так много сахара. Или у меня вкус такой... Делал Лимончеллу сильно убавлял, все равно можно было еще меньше положить, Дымок совсем без сахара делал, но яблоки были сладкие, получилось в самый раз.

2

9 минут назад, Lesch сказал:

Сахара на литр многовато будет. Пробовал Бехеровку она совсем несладкая. Может для смягчения добавлено чуть. Не понимаю, почему во многих рецептах так много сахара. Или у меня вкус такой... Делал Лимончеллу сильно убавлял, все равно можно было еще меньше положить, Дымок совсем без сахара делал, но яблоки были сладкие, получилось в самый раз.

тоже кладу всегда меньше. (я и чай/кофе вообще без сахара пью). Да и поджелудочная не в восторге от коктейля алкоголь+сахар, может и напомнит, где она находится

кстати в русском рецепте сахара гораздо больше

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

47 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Забацал вчера а-ля Бехеровку,

А где кардамон и анис !!??? 

Делал пару лет назад, накупил кучу трав, по мне так перебор с компонентами . 

А вот покупная очень даже ничего, как бальзам много не выпьешь.

ИМХО чем меньше шелухи, тем легче пьется.

На хреновухе остановился Хрен/Имбирь/Мед

Изменено пользователем Alexey
1

4 минуты назад, Alexey сказал:

А где кардамон и анис !!??? 

они в русской версии рецепта есть. у чешских домохозяек в рецепте нет. у фенхеля, думаю, есть какое то с ходство с анисом может и кардамон с каким-то репешком или тысячилистником схож (даже не знаю, что это за травы). У товарища пивали самопалку, настоянную на наборе из народных традиций, вполне себе питейна

1

По мне -так гвоздики в рецепте слишком дохэхэ. (5 шт   на литр- в рот не вломишь) Да и трав маловато.

1

С травами надо поаккуратнее, это не ягодки-яблочки, некоторые травки посильнее Фауста Гете. Плюс пропорцию правильную соблюсти сложно. Если на травах надо имхо лучше проверенные заводские бальзамы - бугульма, белебей, иднакар, иремель и пр. И по цене не особо дорого, 300-400 р за поллитру

0

35 минут назад, volodya сказал:

С травами надо поаккуратнее, это не ягодки-яблочки, некоторые травки посильнее Фауста Гете. Плюс пропорцию правильную соблюсти сложно. Если на травах надо имхо лучше проверенные заводские бальзамы - бугульма, белебей, иднакар, иремель и пр. И по цене не особо дорого, 300-400 р за поллитру

бехерровка не бальзам, это травяной ликер. изначально им желудки чехи лечили, вместе с их мин.водами. и пьют они его как апперитив или дижестив, для лучшего усвоения трапезы. в комментах к рецепту чехи про это и пишут, что после тяжелой пищи домашня бехеровка снижает тяжесть в желудке и улучшает пищеварение.

3

Много Бехеревки не выпить - хреново будет с утра - пробовали....

Лекарство от давления - настойка черноплодки без сахара!:biggrin:

IMG_20191007_200757.jpg

6

Тоже такую делаю. Что удивило, сначала прочитал, потом попробовал. Второй настой на той же ягоде получается даже насыщеннее чем первый. Загадка, однако))

1

Коллеги всем привет, продайте кто-нибудь вкусной настоечки (35-40%) 1-1,5л, друг приезжает, надобно угостить,а в деревню не успеваю... Благодарность не будет знать границ. Можно еще 1-1,5л слабенького чего-нибудь.

0

В 04.10.2019 в 14:35, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

бехерровка не бальзам, это травяной ликер.

Одним словом это биттер. 

Вспомнила, однажды супруг нашёл рецепт Кампари и очень увлечённо пытался повторить. Вышла не совсем гадость, но напиток очень отдалённо напоминающий оригинал. С тех пор полынь сушёная лежит, не придумала пока ей применение.

0

2 часа назад, aborigine сказал:

полынь сушёная лежит, не придумала пока ей применение.

В парилку самое оно))

1

2 часа назад, aborigine сказал:

Одним словом это биттер. 

Вспомнила, однажды супруг нашёл рецепт Кампари и очень увлечённо пытался повторить. Вышла не совсем гадость, но напиток очень отдалённо напоминающий оригинал. С тех пор полынь сушёная лежит, не придумала пока ей применение.

Я, всё таки, славянофил, поэтому не люблю всякие иностранные названия наших слов биттеры, офисы и пр. 

2

1 час назад, Lesch сказал:

В парилку самое оно))

Она в пакетиках )) Аптечная. 

0

34 минуты назад, aborigine сказал:

Она в пакетиках )) Аптечная. 

Запарить и на каменку?

ПС: жена регулярно букетик куда нить в парилку ныкает. Я против, мне не нравится. Лучше пивка хорошенького водичкой разбавить, на камушки вылить...дух хлебный стоит, обалдеть!!!!

3

В пакетиках не пойдет, конечно. Букетик серебристой регулярно запариваю и над полком втыкаю. Для меня это аромат детства - лугов, полей и полыни))

1

В 18.10.2019 в 06:38, aborigine сказал:

полынь сушёная лежит, не придумала пока ей применение.

В том году пробовал изготовить Абсент - 'Зеленую фею".

В итоге - настойка тройного перегона 68° !!! После настойки полыни(дважды), разбавление до 30°, третий перегон и настаивание : анис, мята итд.

Это бомба! Пьется легко, но и вшторивает отдуши!!! 

А уж сколько коктейль "Абсент-тархун" спас рыбы!!!!

Люди говорили - силы придавал, если чистоганом. Я лично с коктейля спать и пох.на рыбалку!

Ну а в эти выхи копнул хрену, очистил, просушил - ждёт замеса. Будет хреновуха!

IMG_20191028_195409.jpg

93436_600.png

11

У меня до хреновухи руки не дошли (хотя и сейчас не поздно, пока его снегом не занесло), да почти вся тара задействована. Летом как поперло все разом, только успевала бадяжить. Сейчас антоновка лежит, прихваченная уже, ароматная, самое время ее ставить, а некуда. Надо чего-то отжать из летнего, место освободить. Этим летом, как никогда, все предыдущие заготовки ушли. Обычно хватало не на один сезон. Я на чистом спирте все ставлю.

IMG_20191030_113526_HDR.jpg

Изменено пользователем aborigine
4

16 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

В том году пробовал изготовить Абсент - 'Зеленую фею".

а сколько чего класть? рецептик бы поподробнее. Давно хочу с полынью замутить, но побаиваюсь, полынь не малина ж все таки, как бы не травануться.

1

недавно прочитал из медицины, что полынь на мозги действует не очень хорошо, поаккуратнее...

0

1 минуту назад, Нипал сказал:

недавно прочитал из медицины, что полынь на мозги действует не очень хорошо, поаккуратнее...

поэтому и спрашиваю рецепт. так то да, кукушки улететь могут. Ван Гог, говорят, любил абсент, да и другие творческие личности, музу от него ловили, так этот Ван Гог может от него себе ухо себе подрезал:biggrin:. Сам пробовал сей напиток один раз, в гостях, какой-то шипко дорогой. Но были мы не совсем трезвы, и это была "догонка". Честно, особо не понял, а товарищ ч/з 5 минут выключился. (но напомню, мы уже были навеселе):biggrin:

0

7 минут назад, Нипал сказал:

А спирт? :biggrin:

1

4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ван Гог, говорят, любил абсент, да и другие творческие личности, музу от него ловили

Абсент – один из наиболее крепких алкогольных напитков в мире, крепость которого может достигать 86%. Оригинальный рецепт абсента запрещен в ряде стран, в первую очередь из-за полыни горькой (туйон), травы, которая может вызвать эмоциональные переживания, связанные с галлюцинациями разной степени тяжести. В магазинах вы можете найти абсент с содержанием туйона примерно 10 мг/литр. Это допустимая величина, которая не повлияет на ваше сознание, поэтому покупка современного абсента ради галлюциногенного эффекта с маленьким содержанием туйона лишена какого-либо смысла. 

4

Сейчас часто продают абсент совсем без полыни, с вкусовыми заменителями. Пробовал такой. Настойка как настойка.

0

Кстати о настойках. Давно хочу попробовать сварганить легендарную настойку "Ерофеич"

"Нам ничто нипочем, был бы Ерофеич с калачом")))

Вот примерный вариант, хотя у Смирнова, например, настойка была на 20 травах.

Ингредиенты:

• самогон (спирт 60-80%) – 1 литр;
  • измельченный корень калгана (лапчатки) – 10 грамм;
  • зверобой – 5 грамм;
  • перечная (английская) мята – 5 грамм;
  • ромашка – 5 грамм;
  • полынь – 1 грамм;
  • анис – 10 грамм.

В состав можно добавить (или убрать) любые травы, создавая уникальный рецепт. Традиционно в ерофеиче сахар не использовался, настойка должна быть горькой. В некоторых редких вариантах встречается мед. Использовать водку не рекомендуется, поскольку её крепость слишком низкая. Минимальное содержание спирта в алкогольной основе – 60%.

Может у кого получше рецептик есть? Опробованный.

0

Пил только водку Ерофеич, тоже 60 гр., когда на дембель ехал, немецкая что ли или ещё чья (Распутин в ларьке кончился, продали ее), а настойку не пробовал, судя по рецепту, прикольненькая

0

Только что, Lesch сказал:

Давно хочу попробовать сварганить легендарную настойку "Ерофеич"

Где то я видел в пакетиках расфасованный сбор с травками как раз под этим названием, не в "народных ли традициях" ли...не помню...блин...:rolleyes:

1

В "Народных традициях" тоже видел, состав мне что-то не очень понравился и дороговато вроде, травы то все простые. Но тогда я ориентировался на "Ерофеича" от Смирнова о 20ти травах. Этот рецептик попроще, но по вкусу думаю тоже нормально должно быть. Калгановку как-то делал понравилась. С тех пор только калгана найти не могу.

0

Только что, Крупный скутерист сказал:

Где то я видел в пакетиках расфасованный сбор с травками как раз под этим названием, не в "народных ли традициях" ли...не помню...блин...:rolleyes:

Точно, там и видел:

https://ntradition.ru/goods/Nabor-trav-i-specij-erofeich-nastojka?mod_id=179527688

https://ntradition.ru/goods/Nastojka-quot-erofeich-s-myatoj-quot

1

эх, ё моё, про традиции Артем написал, я вспомнил, что там набор Стрижамент покупал и залил его сэмом недели три назад, надо сегодня продолжить с ним эксперименты.

0

С тех пор только калгана найти не могу.

В Аптека.ру дешевые (относительно розничных аптек) цены на травы, калган, вроде был у них

1

2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

что там набор Стрижамент покупал

эх, душевный продукт когда то был... интересно что получится

2

Калган в аптека лапчаткой называется, кстати

1

Википедия подсказывет))

Старинный рецепт ерофеича

Рецепт-приготовления-ерофеича-из-книги-1898-г

Водки 45 % — 1 ведро (1 ведро = 12 л)

Золототысячнику — 14 золотн. (1 золотник = 4,2 г.)

Тысячелистнику — 14 золотн.

Мяты английской — 14 золотн.

Чабрецу — 14 золотн.

Калгану — 1/4 фунта (1 фунт = 400 г.)

1

От, блин)) Рябиновку чуть успел сделать, надо было раньше собирать, много ягод порченых. 

image.jpg

Состав

-анис обыкновенный

-бадьян

-калган корень

-корка апельсина

-мята перечная

-ромашка цветки

-солодка

-фенхель

-шалфей

Изменено пользователем Lesch
1

Теперь я знаю чем займусь в выходные. Спирт есть- пойду в аптеку :cool:

1

7 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а сколько чего класть? рецептик бы поподробнее. Давно хочу с полынью замутить, но побаиваюсь, полынь не малина ж все таки, как бы не травануться.

https://www.homedistiller.ru/recept-absenta.htm

Замороченно, но если получиться, то стоит того. Покупной Абсент - говно из эссенции и химии. Он по определению зелёным не будет - болотно-желтым.

Травы и пряности для настоек рекомендую закупать на Канавинском (другом) рынке - значительно дешевле, чем в аптеках, ну и торг никто не отменял.

5

Ерофеич, кстати, ничего так получился. Можно брать))

1

Ерофеич, кстати, ничего так получился. Можно брать))

теперь надо самому пропорции ингредиентов вычислить, дабы пакетики не покупать.

1

В 30.10.2019 в 15:32, Игорь А. сказал:

эх, душевный продукт когда то был... интересно что получится

Про Стрежамент. вчера дошли руки до него. залитый самогон пакетик трав пронастаивался больше означенного времени недели на две (некогда было). Согласно инструкции добавил коньяка (магазинного нет, поэтому виноградная самогонка из дубовой бочки 2 мес. настоя) и осветленный яблочный сок (покупной). Далее по инструкции три недели выдержки, но я, все ж попробовал, показалось травная составляющая сильна, добавил медку и сока, довел до 35%, (крепче, думаю, не надо, для дам планировал этот Стрежамент)

1

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

теперь надо самому пропорции ингредиентов вычислить, дабы пакетики не покупать.

Можно купить пакетик и акууратненько разложить его ингредиенты пинцетиком на отдельные кучки, кучки опознать, взвесить каждую полученную кучку на аптекарских весах, результат записать в амбарную поваренную книгу...:rolleyes:

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Можно купить пакетик и акууратненько разложить его ингредиенты пинцетиком на отдельные кучки, кучки опознать, взвесить каждую полученную кучку на аптекарских весах, результат записать в амбарную поваренную книгу...:rolleyes:

ну уж не до такой степени точно:biggrin: так, плюс минус одна трамвайная остановка

0

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну уж не до такой степени точно

Точность следования рецептуре и технологии определяет последующий конечный и постоянный вкус продукции...:rolleyes:

0

12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

теперь надо самому пропорции ингредиентов вычислить

Думаю попроще можно. Или в инете поискать или попробовать "на глазок" так подольше выйдет и результат непредсказуем)). Смысл из предыдущего рецепта понятен- в основе - корень калгана, его больше всего. Бадьяна и аниса ( у них вкус и запах почти одинаковый) немного, я их не особо люблю, но в Ерофеиче не напрягает.

Изменено пользователем Lesch
0

вот я из-за аниса ничего до недавнего времени на нем не делал. Как-то от всех этих ракий, аптекарский вкус в горле стоял и думал не мой ингредиент. Но все ж решил русский вариант бехеревки попробовать сделать и, в принципе, не плохо.

1

а сегодня вычитал рецепт на фисташковых скорлупках настой. Мужик уж больно нахваливал. Если нет не соленых, то 5 минут прокипятить соленые скорлупки, затем их обжарить как семечки на сковороде. Три горсти на 3 л. и забыть на пару недель. Для особо эстетствующих, пишет, можно добавить на банку штук по 5-6 черносливен и курали и штук 10-12 изюма. Он еще и из зерен не соленых мудрит дамский напиток, но я не запомнил.

1

Ерофеич горькая настойка и анис этот вкус хорошо смягчает.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.