• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

704 сообщения в этой теме

Простите, не удержался :biggrin:

image.jpeg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха закончилась, поставил лимонно-имбирную с мёдом. Изготавливаю не в первый раз, получается неплохо. Рецепт прост - на 10л сэма 50° второго перегона 600-650гр молотого чищеного имбиря, сок 3-4х лимонов и 0,6-0,7 стакана мёда. 

Сейчас выглядит не очень, но после настаивание 2-3х недель, фильтрации и отдыха будет супер!!! :biggrin::tongue:

IMG_20190113_142123.jpg

IMG_20190113_150845.jpg

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слил и фильтранул первый раз. Ну и спробывал, вдруг алкашкой отдаёт, как в профильной ветке. Ан нет - крепковата слегка, но пьется легко, аромат имбиря и лимона. Долью колодезной водицы, дам постоять, солью ещё раз с осадка, отдохнёт и АЛГА. :biggrin::tongue:

PS. Казэ в натуральной кишке, помидора и яичко вкус не портят. :cool:

IMG_20190127_173626.jpg

IMG_20190127_174318.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2018 в 12:41, n13 сказал:

А классику кто-нить делает на рябине?

Кстати, спасибо за идею. Рябинки и калины в прошлом годе после морозца насобирал. Рецептик Нежинской рябины наискал, настоял. Чуть в Невежин не съездил, времени не нашел, но в голове пока держу. По рецепту надо через несколько месяцев пробовать, когда неприятный запах уйдет, а лучше через год. Несколько недель назад вариант через "2-3 месяца" пробовали. Даже очень, я сказал бы. Приятная, кисленькая. Оставили часть на "годовую" выдержку. Мало рябины насобирал, кончается быстро)) 

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 minutes ago, Lesch said:

Рябинки и калины в прошлом годе после морозца насобирал. Рецептик Нежинской рябины наискал, настоял. Чуть в Невежин не съездил, времени не нашел, но в голове пока держу.

У нас неурожай был, набрал только литр. А потом вообще эти свиристели всё склевали.. Заливал спиртом пополам с водой первые две порции, и чуть послабее следующие Первый слив был через 6 недель - спирт вообще не чувствовался. В общем.. не хранится вообще, может если литров по 5 делать то будет что-то копиться...))

Насчёт рябины - говорят нежинская рябина не очень отличается от нашей по виду, но слаще и без горечи, причём ещё до морозов - в садах её раньше сажали обычно. Но по мне обычная наша рябина после морозца самое то.. Калина тоже вещь, но всё-таки она немного на любителя и горечь у неё более явственная

Изменено пользователем n13
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Невежинская рябина крупнее, сочнее, без горечи и чуток слаще обычной. Но и следить за ней нужно, потому как всякие мондавошки зловредные и пташки пожирают ее очень охотно, если половина урожая останется то хорошо. У меня такая в саду растет, но после того, как я сделал "Рябину на коньяке" (именно на коньяке) по стариному рецепту, дочь с зятем мне на рябину табу наложили, сами говорят будем делать. Мне немного перепадает этого нектара, а эять первым делом за рябиной ухаживает, навозом обкладывает, обкапывает да всякой заразой опрыскивает. Так что у кого есть сады рекомендую, не пожалеете.
 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая "Лимончелло" после смешивания концентрата 94° НР, настроенного на лимонной цедре и лимонного сока с сахаром. Пару дней и на перелив-фильтрацию. Далее в морозилку и на стол.:tongue::smile:

IMG_20190716_075719.jpg

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос. Вчера чутка продегустировал вишневочку.Рецепт замыслялся такой.2 недели стоит на ягоде,потом сливается настой,а ягода засыпается сахаром на пару недель. Потом получившийся сок смешивается с настоем. Вооот.Настой попробовал,от ягоды чутка бражный вкус.Так и должно быть,и после смешивания с сахаром все уйдет,или не достояло?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чет остерегаюсь лимончеллу впрок делать,  только свежую, настаиваю сутки и на стол,   через неделю она уже горчит, то что не допили-уходит на перегон, к хвостам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2019 в 18:21, 7-40 сказал:

да всякой заразой опрыскивает

а на качество напитка не влияет? Все таки посторонние вещи для ягоды

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил настаиваться: Перцовку з медом, черноплодку и кальвадос на щепе достаивается. Ставлю на 90°. По мне, так быстрее происходит реакция.:biggrin:

IMG_20190827_142949.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.07.2019 в 08:05, Филимон сказал:

Вопрос. Вчера чутка продегустировал вишневочку.Рецепт замыслялся такой.2 недели стоит на ягоде,потом сливается настой,а ягода засыпается сахаром на пару недель. Потом получившийся сок смешивается с настоем. Вооот.Настой попробовал,от ягоды чутка бражный вкус.Так и должно быть,и после смешивания с сахаром все уйдет,или не достояло?

может изначально ягода перезревшая была и в ней брожение было?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Поставил настаиваться: Перцовку з медом

Замечательные объемы:blink:, про эту с перцем какие пропорции?  я в зх литровую закинул  60 гр сэма  и перец бухнул вот думаю сколько меда положить и как потом воды добавлять-  сколько?  

К стати спасибо за телефон Михаила,  приварил все на высшем уровне ,сейчас пользуюсь теном с регулятором  , это бомба по сравнению с газовой плитой 

Изменено пользователем КАДЕТ
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В эти выхи копали картошку в деревне , сестра угостила орешками макадамия , орешки огонь , скорлупа тоже ''огонь,, , неуступит бетону ) , так вот после ужина осталась небольшая горстка скорлупы и грам 300 сэма , решил попробовать скорлупки . Затолкал их в пузырь , на следующий день попробовал ,  порадовался , появился такой нежный сладковатый сливочный вкус какбудто даже немного ванилька появилась , цвет не поменялся прозрачный разве немного замутился но некритично .

интересно кто нибудь проводил подобные опыты с макадамией , как у других что получилось ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Поставил настаиваться: Перцовку з медом, черноплодку

А что там про черноплодку говорят и влияние данной настойки на давление и сердце? Вроде как не рекомендуют больше сторки. У меня просто этой черноплодки завались.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, КАДЕТ сказал:

  про эту с перцем какие пропорции?  я в зх литровую закинул  60 гр сэма  и перец бухнул вот думаю сколько меда положить и как потом воды добавлять-  сколько?  

Вот рецепт, пропорции закладывал как в ролике, перцовка действительно получилась классная. 

 

Изменено пользователем Fidel
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Влад2 сказал:

У меня просто этой черноплодки завались.

Рви, дави как Челентано, беги за пластиковой бочкой в Чкаловск, заквасим вкусняху, рецептов много.:rolleyes:

Вот один из них:

https://alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везёт некоторым. Черноплодку, терновник, облепиху в этом году -  «пожрал проклятый долгоносик». То бишь сраные птицы склевали. Калины смотрю тоже не ах уродилось. На чем ставить?! :angry:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, по хреновухе. В эти выходные нарыл секретные запасы прошлого года. Видимо от себя прятал :biggrin:шучу. 

Так вот-тоже был неприятно удивлён послевкусием и головняком. Грешу - стояло в гараже в шкафу, с ноября примерно - жара, то-се....

Обычно осенний разлив уничтожался до весны. Остатки всегда на др мой добивали. А тут...портится?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Дык есть ли у хреновухи такой избирательный побочный эффект?

Да вроде не замечал, с месяц назад вскрывал бутыль с хреновуой, которая года полтора укупоренная в тёщином погребе пролежала, вкусна, зараза, амброзия, вроде никто не жаловался, у хреновухи только один побочный эффект для меня, я с нё быстро засыпаю, как младенчик высыпаюсь..:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С черноплодку давление норм, как во время, так и после потребления. Если не пить ведрами, тут и печенка может быть просрочена!:smile: Лично у меня с моей гипертонией все ок, даже полезно - употребляйте!:biggrin:

Хреновуха одна из моих любимых настоек. Найдите рецепт хреновухи с медом и лимонным соком - весчь!! Слюна от одного запаха!!:tongue:

Хрен дорогой зараза 500-600руб.кг. Глеб нарыть забесплатно???

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрена себе цена, а я все думаю, какому уроду понадобилось у меня под окном выкопать целый кустище в прошлом годе.    А оказывается он денюх стоит.  Вот мне кто то и помог. Причем средь бела дня.  Куст не в огорде, сорняк же,    считай в свободном доступе. Пора собакена пересаживать поближе к нему, а то и я без хреновухи останусь.  Хотя его можно уже и копать вроде

Жена вчера его с помидорами накрутила-  мммммм, вещь.

Изменено пользователем gogen 10
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Хрен дорогой зараза 500-600руб.кг.

В Павлово на рынке свежий, очищенный по 340 кг., ради интереса спрашивал.:smile:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Chek сказал:

В эти выхи копали картошку в деревне , сестра угостила орешками макадамия , орешки огонь , скорлупа тоже ''огонь,, , неуступит бетону ) , так вот после ужина осталась небольшая горстка скорлупы и грам 300 сэма , решил попробовать скорлупки . Затолкал их в пузырь , на следующий день попробовал ,  порадовался , появился такой нежный сладковатый сливочный вкус какбудто даже немного ванилька появилась , цвет не поменялся прозрачный разве немного замутился но некритично .

интересно кто нибудь проводил подобные опыты с макадамией , как у других что получилось ?

Смотрел на них,с этой же целью. Потом почитал как их готовят к продаже. Желание настаивать отпало.

15 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

может изначально ягода перезревшая была и в ней брожение было?

Да,ягода была уже почти перезревшая. Кстати,после смешивания с сиропом и "отдыха" продукта,весь привкус бражный ушел. Как и напиток))))))) девчонкам очень понравился,да и мне,чего греха таить...мало поставил,всего 9 литров. Осталась одна банка уже((

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Nightwish сказал:

А тут...портится?

Тоже замечал. Один бутылек на пару лет забыл. И без хрена уже. Испортилась. Вкус как будто на резине настаивал. а выпить решили эту последнюю. Пришлось три раза через кувшин фильтровать и все равно еле зашла.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как калину настоять кто знает? А то перезревает

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя!

Все просто!

Срезаешь ножницами кисти, чтобы в 3-литровую банку полезли.

Моешь их перед тем как..укладываешь грозди в банку, можно плотно.

Заливаешь спиртом и. 

да!

Положить меда пару ложек, не больше!

И заливай спиртом\сэмом. В темное прохладное место. Бултыхать первую неделю часто, а потом реже и оставить

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оттуда и брал, потом корректировал)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, volodya сказал:

Как калину настоять кто знает? А то перезревает

Володь, рановато. В принципе можно и сейчас, кому как нравится, но сейчас будет покислее и погорче (я так как раз и люблю), а когда морозцем побьет будет послаще. И рябину тогда же лучше собирать. Меда не добавляю, полбанки ягод заливаю водкой и настаиваю. Если горит или боишься, что птицы склюют, то можно на ночь заморозить. Эффект тот же.

Изменено пользователем Lesch
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После первых морозов - все верно

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том годе не хватало немножко калины, вернее спирт остался :biggrin:

Докупал на Средном рынке уже в ноябре точно корзину. Привёз в деревню и засунул в морозильный ларь. И забыл :huh:

Перед НГ наткнулся, заделал как обычно. Так вот вкус - ничуть не хуже, а может даже лучше с мороженой. 

Только методом научного тыка! :excl:

Но сейчас рано,конечно

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня она вроде как перезревшая уже висит

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опадает что ли?

Съешь ягодку....:biggrin: и узнаешь

По всем приметам- рано!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, перезревшая - это когда стебель кисти коричневый и ягода мягкая настолько, что не держит форму.. Потерпи недельку, вродь как заморозки обещают.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню хреновуха, на смородиновых почках и на березовый бруньках имеют ограниченный срок использлвания. Но наверно еще от рецепта и хранения зависит

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Nightwish сказал:

 

Бухать первую неделю часто, а потомЬ реже и оставить

Хороший рецепт, жизненный...:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2019 в 22:52, Алексей ул. Фучика сказал:

 

Хрен дорогой зараза 500-600руб.кг. Глеб нарыть забесплатно???

Может знаете слип на цинковалке в Сормово? Там в лугах, когда то были огороды, хрен по всюду... листья видно из далека. Пакет за полчаса не проблема... а так он везде растет, где человек побывал...

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тем временем ...

1FE05DD5-5701-4DD0-B06A-A21F8081C523.jpeg

68F326DC-5204-4F8B-A7FB-40A3B1F18BA3.jpeg

5652C3CE-751D-4286-B6B3-0B22D262CAD3.jpeg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделал калиновую на глазок - ягоды без кистей промыл, насыпал четверть литровой банки, чайную ложку меда туда и сэмом залил доверху. Держал две недели, раз в неделю встряхивал. Вчера попробовал - очень понравилось, и цвет приятный - бледно розовый. Сейчас нарвал еще калины и новую банку поставил. В АО не замерзнем))

Да, ягоды в готовой настойке отжимать надо? Или прямо так выкинуть?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как пишет гуру выше:

В 3-х литровую стеклянную банку укладываю гроздями калину и перец. Заливаю спиртом, добавляю сладкую воду, взбалтываю и ставлю в шкаф на лоджии. 
2
Через три-четыре недели сливаю и разбавляю отфильтрованной водой, в пропорции 1:1. И тестирую на себе. По мне крепость должна быть больше чем у водки, потому делаю около 45% (желающие могут воспользоваться спиртометром). Разливаю по бутылкам. Можно угощать гостей! Саму калину, насыщенную спиртом, отжимаю и фильтрую – это будет более густой напиток и по вкусу и по цвету. Его использую для личного употребления, так как присутствует взвесь, которую отфильтровать в ноль не получается.
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О первую часть - точь в точь. Про остаток , отжим - просто тупо фильтрую и в свои бутылки. Там реально более крепкий и насыщенный напиток. Там за 45% точно. Зимой - самое то :cool:

А вообще,Володь, чем дольше калина стоит- тем вкуснее. Реально

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согнал я тут давеча яблочного Сэма около 60 %, добавил на литр треть иранского белого изюма, недельку постояло, взбалтывал два-три раза на дню, результат доложу я Вам очень и очень вкусён, собака, сахар, что был в изюме ушол для умягчения в сэм, виноградный привкус тоже, купаж отменных вышел, гости заценили...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем! Готов устроить обмен...вкусовыми впечатлениями и эмоциями!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Nightwish сказал:

Артем! Готов устроить обмен...вкусовыми впечатлениями и эмоциями!

Блин, у мня гости всё тока что прижра...пардон, прикушали...завтра только буду новую партию гнать-настаивать...не вопрос, можно обменяться...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно кстати нашим мини-самогоным клубом устраивать встречи еженедельные (день выбрать не проблема на неделе) на предмет дегустации напитков и прочего безобразия, диалоги о рыбалке, охоте и прочих безобразиях морских или мирских приветствуются, в студию призывается батюшка (мулла, раввин, и т.д.,)для изгонения бесов, исповеди-отповеди, причащения-отпущения грехов дитям Господним...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать на ближайшее совместное мероприятие. Параллельно рыбалке, так сказать. Но чтоб делу не мешало :cool:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

добавил  изюма

Плюс многа- многа!!!

Как то от безделия накидал по банкам, в которых уже месяца четыре дубовинки мучались, сухофруктов: яблоко, груша, курага, изюм... Так с изюмом самый козырный вкус получился...

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Nightwish сказал:

Можно попробовать на ближайшее совместное мероприятие. Параллельно рыбалке, так сказать. Но чтоб делу не мешало :cool:

Я за. Но лучше в межсезонье. На рыбалках бухать не комильфо, да и за рулем почти всегда

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забацал вчера а-ля Бехеровку, по рецепту, что на русскоязычных сайтах и форумах везде повторяется. Но сегодня на чешских полазил, понятно, что рецепт держит производитель в секрете, только что указывает про 20 трав и спецй в составе. Но, думаю, чешские алкофаны ж должны что-то своё придумать. И вот нашел. Переводил автопереводчиком, поэтому слегка коряво, но понятно, литературный перевод делать не стал:

Состав:
3 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 шт. гвоздики
1 шт. палочка корицы
1л. водки
2 ложки смеси "Стомаран"
Положите все ингредиенты в спирт, перемешайте и дайте постоять не менее 2 дней.
После того, как Бехеровка сдохнет (фильтруется), мы храним ее в подходящей бутылке в мало доступном месте, чтобы продержаться долго. Лучше всего хранить самодельную Бехеровку в темной камере.
Если бы кто - то не знал, что такое стоморан-это чай, доступный в аптеке

Ну у нас в аптеке этот сбор не продается, только на белорусских нашел сайтах, но состав известен, можно все намешать самому, благо все продается.Думаю, как-нибудь попробую.

Состав Стомарана:

1 фильтр-пакет (1,5 г) содержит:
0,225 г 0,225 г 0,225 г 0,150 г 0,150 г 0,150 г 0,150 г 0,150 г
0,075 г
Angelicae radix/корни дягиля лекарственного 0,225 г
Calami radix/корневище аира 0,225 г
Matricariae flos/цветки ромашки 0,225 г
Centaurii herba/трава золототысячника 0,150 г
трава зверобоя / Hyperici herba/ 0,150 г
Agrimoniae herba /трава репешка обыкновенного 0,150 г
Menthae pip.herba/ трава мяты перечной 0,150 г
Rubi fruticosi folium/листья ежевики сизой 0,150 г
Foeniculi amari fructus/плоды фенхеля 0,075 г

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.