• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

704 сообщения в этой теме

А классику кто-нить делает на рябине?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, n13 сказал:

делает на рябине?

На какой? Делаю на черноплодной. Или вы про рябину на коньяке?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы про простую рябиновую настойку, которая на выставке в Париже в конце 19 века взяла приз)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не слышал про нее. Интересно.

s4864520.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ягодах, на каких только не ставил. Мне одному они(настойки) кажутся сладкими.....??? Сахару не добавлял, с ягодами тоже не особо усердствовал(горсть на трех литровку). Но стояли долго, от двух недель.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, n13 сказал:

про простую рябиновую настойку

Оказывается не такая она и простая... На нашей рябинке пойдет не?

(с)

ТАЙНА «НЕЖИНСКОЙ РЯБИНЫ» 
В 90-е 19 века годы Петр Смирнов резко увеличил производство, и число рабочих выросло до полутора тысяч. Кроме пятнадцати складов и завода было четыре литографии, где печатались этикеты и ярлыки, семь стекольных заводов, где делали немыслимого разнообразия посуду – склянки, штофы, графины, бутылки всех размеров и форм, почти 50 миллионов единиц посуды ежегодно! И для каждой нужны этикеты, пробки, смолка, сургуч. На одни пробки фирма тратила почти 120 тысяч рублей. Огромное транспортное хозяйство – до 200 подвод ежедневно развозили заказы по всей Москве. 

К этому времени Петр Смирнов обошел своих главных и самых мощных конкурентов – заводы Бекмана и Штриттера в Петербурге и Москве. Наряду с планомерным наращиванием производства расширялся ассортимент производимой продукции. Резко увеличилась продажа дешевого виноградного вина в деревянных бочонках, которое пользовалось большим спросом у крестьян, которые водку в бутылках отказывались брать, боясь разбить в дороге. 

Громадность запасов виноградного вина в бочках на складах поражала воображение посетителей – Крымское, Бессарабское, Донское, Дербентское, Дагестанское, Матрассинское, Елисаветпольское, Кахетинское, Петровское и Кизлярское, всего – 515 703 ведра, вина иностранного – 25 750 ведер. 

Больше всего Смирнов торгует Кизлярским вином, которого, к примеру, на нижегородской ярмарке приобретено было 3000 сорокаведерных бочек. Это вино составляло основу, из которой посредством добавления спирта, сахара и черничного сока делается впоследствии красное вино. Покупая Кизлярское вино приблизительно крепостью 8%, Смирнов, доливая его спиртом, доводит его до средней крепости 14%, употребляя спирт только высокой очистки. 

В 1889 году в Париже открылась Всемирная выставка, на которую Петр Смирнов повез не только уже известные всему миру ликеры и водки, но и новый напиток, ставший впоследствии самым знаменитым в семействе смирновских водок, «Нежинскую рябину» («Нежинская рябина» – один из лучших и популярных напитков, созданных на заводе у Чугунного моста). Она-то и покорила Париж, стала сенсацией выставки и всеобщей любимицей. О ней, как о русском чуде, писали французские газеты, а эксперты поражались небывалому и изысканному аромату и вкусу. К тому же жюри было очаровано необычной формой бутылки: вытянутый, как лебединая шея, конус, а в основании - гофрированная «юбочка». «Нежинская» была настолько хороша, что тот час попала на обложки модных журналов. И пить наслаждение, и смотреть удовольствие. А форму этой бутылки придумал сам Петр Арсеньевич, он любил рисовать, и почти все знаменитые графины и штофы сначала рождались у него в кабинете. 

Дело в Париже закончилось привычно: «Нежинской рябине» присудили Большую золотую медаль. Успех рябиновой и в Москве, и по всей России был полный. Она мгновенно стала настолько популярной, что завод не успевал ее выпускать. Конкуренты заволновались, начали делать рябиновые настойки, рябину на коньяке и прочая. Только не получалась у соперников такая рябиновая, как «Нежинская». Рябина ведь обычно горчит, а у Смирннова она сладкая. Может, сахар добавляет? Или какие-то сиропы? В чем секрет? Может, рябина особая? Бросились собирать рябину под городом Нежином, но ошиблись – не там надо было собирать, не ту рябину. А Петр Арсеньевич все это предвидел и названием сознательно запутал конкурентов. 

А дело было так. Изначально «Нежинская» называлась «Невежинской», поскольку родом была из села Невежина, что во Владимирской губернии, недалеко от Суздаля. Рябина здесь действительно особенная, такой в мире нет. Она сладкая, разных оттенков – от красных и лиловых до желтых. Многое о травах и ягодах Петр Смирнов знал с детства, поскольку ярославские винокуры и знахари издавна применяли их для водок и лечебного зелья. Он сам и его водочные мастера никогда не работали вслепую, наобум, а привлекали специалистов, в том числе ученых из Московского университета. Люди Смирнова по всей европейской России искали сырье для изготовления особых сортов настоек, наливок и водок. Петр Арсеньевич знал, где на Севере лучше собирать можжевеловые шишки, где в Подмосковье растет самая душистая мята, а где мелисса, а где анис и кориандр. На каких болотах в Новгородской губернии есть лучшая клюква. У него были наилучшие связи с владельцами спиртовых заводов, с купцами, торговавшими хлебом. Поэтому не случайно любознательность исследователя привела его однажды в село Невежино. Было это осенью 1888 года вскоре после возвращения Петра Смирнова из Испании, где в Барселоне его виноградные вина и водки получили очередную золотую медаль, а сам Петр Арсеньевич стал кавалером ордена святой Изабеллы, пожалованным ему лично испанским королем за выдающийся вклад в промышленность. 

В тот год на славу уродилась рябина. Местные крестьяне охотно заработали, собрав для московского купца с полтонны рябиновых гроздьев. Их заморозили, а потом пустили в дело. Водка получилась отменная, ящик которой Петр Арсеньевич отправил испанскому королю. 

И тут Смирнов сообразил: если он сумел сделать настойку, сумеют и другие, тем более, по названию не трудно отыскать село Невежино. Поэтому велел заменить название и переделать уже готовый этикет, объяснив «Чтоб другие не позарились». Так вместо «Невежинской» появилось название «Нежинская», более благозвучное и романтичное. А главное, оно на долгие годы сбило со следа пытливых конкурентов. 

Фирма упорно следует своему девизу – «давать лучшее, вырабатывать продукты из первоклассного материала и не жалеть средств и затрат на усовершенствованные аппараты производства». 

Можжевельник с Севера, травы из Подмосковья, клюква с Валдая, рябина из-под Суздаля – это и было воплощением девиза «Давать лучшее». И это было основой того потрясающего разнообразия, каким поражал ассортимент напитков завода П.А.Смирнова - от «Мараскино» до «Вишневой водки», от «Финь-Шампань» до «Нежинской рябины», от любимого народом столового вина №21 до ликера «Белая слива», обожаемого императрицей. 

История с появлением «Нежинской рябины» во многом объясняет причины долголетнего успеха фирмы П.А.Смирнова, три десятилетия не сдававшей позиции. Наоборот, год за годом популярность ее росла, потому что росло доверие к ней людей, потому что Петр Смирнов не уставал удивлять публику своими новинками, о которых прейскуранты сообщали под рубрикой «Замечательные новости». В свой час появились «Зубровка», «Травничек», «Сухарничек», «Лимонничек», «Английская горькая», «Малороссийская запеканка», «Спотыкач» (из томленных вишен) «Свежая черешневая» («настойка выдающегося достоинства»), «Листовка», «Мамура, (ликер из ягод северной России), «Ерофеич» (на двадцати травах).
 

s0008052.jpg

Изменено пользователем Lesch
9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Lesch сказал:

Фирма упорно следует своему девизу – «давать лучшее, вырабатывать продукты из первоклассного материала и не жалеть средств и затрат на усовершенствованные аппараты производства». 

Что же в нас с тех пор изменилось то?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Что же в нас с тех пор изменилось то?

В советские времена было не до буржуазных изысков, потом боролись с пьянством, вырубали виноградники, сейчас в моде другие напитки и другая конкуренция диктует свои условия.

Ну а для себя можно и поэкспериментировать, без оглядки на "кто что подумает" 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАК ПИТЬ ВОДКУ! 
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. 
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… 
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. 
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. 
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. 
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. 
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

На улице было холодно, шёл мелкий противный дождик. В лес не хотелось...

Прочитав сей опус, я немедленно вспомнил зачем я приехал в деревню, решительно взял в руки лопату и пошёл выкапывать хрен! Два года его не трогал, разросся он достаточно. Выкопал десяток небольших кореньев, я приготовился священнодействовать!

Итак, почищенный и порезанный кольцами хрен, мёд, лимонный сок и.. зачем-то в руки ещё попался корень имбиря. Водка была для этих целей сохранена ещё с лета :cool:. Поехали 

Ингрдиенты засыпаны в 3-литровую банку. Потом легче будет фильтровать и разливать обратно в бутылки. Залито водкой, взбултыхано и поставлено холодок в тень. Теперь кажный день взбалтывать, но не перемешивать (с) и дня через 3-4 процедить и разлить по бутылкам и ждать. Самый цимес получается где-то через месяц. Но можно и раньше!:biggrin:

Я закончил

 

2A27A9AC-ABB5-47C4-8B55-95AF64F2335B.jpeg

882784D0-762E-464E-BC88-3B6935BD562B.jpeg

5F1E820A-0376-40C2-8C1E-D9BAF85A935B.jpeg

 

image.jpg

Изменено пользователем Nightwish
12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую!

 Добавлю   от себя. .. Либо Адретта, либо Лорх. К сожалению оба сорта теперь редкость. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Nightwish сказал:

и.. зачем-то в руки ещё попался корень имбиря.

Это самый чюдный ингридиент.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Nightwish сказал:

Самый цимес получается где-то через месяц. Но можно и раньше!:biggrin:

Через три самый цимес проявляется...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три ни разу не доживало :biggrin:

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я замутил пару настоечек. 

Одна на черноплодной рябине, другая на клюкве Воскресенской. 

Рецепт простой - 14литров 56° сэма двойной перегонки и 3-4 литра перекрученых ягод + 200гр.сахара.

Закидываю перекрученых ягоды с сахаром, пока сгоняется и смешивается с водой - сахар растворяется и даёт сироп. Далее просто смешиваю. 

Думаю месяца хватит. Далее слив трубочкой и фильтрация. 

Крепость думаю поубавиться, будет чуть менее 50° - самый бабке огурец. 

С водки такого не выйдет. 

IMG_20181105_231143.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с черноплодкой осторожней, сильно понижает давление

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно в дырочку с давлением - оно у меня повышенное. Будем лечиться. :tongue::biggrin:

А я вот замутил хреновуху. Опять же на Канавинском рынке сторговался за 350руб/кг хрену, 5 лимонов, 1 стакан мёда. Залил 95° двойной перегонки. Ждемс..... :smile:

IMG_20181127_191315.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этто литров на 20?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я больше 6-ти не делаю ))),  хватает...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько не пробовал, на разных ягодах, на яблоках, на дубовых чурочках, вкуснее всего на орехах, кедровых и грецких.

Все в меру, не сладковатая, не жесткая, такая идеальная во всем.:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Акс71 сказал:

вкуснее всего на орехах, кедровых и грецких.

Рецептик бы еще))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кстати знакомый привозил из Сибири пакетик кедровых, естественно свежих, без какой-либо обработки, я пробовал делать настойку. И стояла то долго, но ни особого цвета, ни вкуса. Их нужно как то подготавливать? Может прокалить на сковородке или чего?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Совершенно в дырочку с давлением - оно у меня повышенное. Будем лечиться. :tongue::biggrin:

А я вот замутил хреновуху. Опять же на Канавинском рынке сторговался за 350руб/кг хрену, 5 лимонов, 1 стакан мёда. Залил 95° двойной перегонки. Ждемс..... :smile:

 

А зачем таким крепким заливать? Высокая концентрация спирта не всегда, точнее не для всего является лучшим "извлекателем" полезных веществ. За хрен не помню, но мед, вроде больше 60% не любит, распадаются в нем какие-то полезные штуки, остается просто сахар

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Высокая концентрация спирта не всегда,

Согласен, для настоек лучше чтобы побольше воды было. Процентов 60)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Lesch сказал:

Рецептик бы еще))

Рецепт простой на трехлитровую банку несколько горстей, даже не орехов, а шелухи кедровых орехов и перегородок грецких и на месяц настаиваться, да крепкой настойку делать не надо, 40-45 градусов оптимально.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, MrFrost сказал:

Мне кстати знакомый привозил из Сибири пакетик кедровых, естественно свежих, без какой-либо обработки, я пробовал делать настойку. И стояла то долго, но ни особого цвета, ни вкуса. Их нужно как то подготавливать? Может прокалить на сковородке или чего?

Особого вкуса и нет, просто пьется приятно и голова утром не болит.:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, MrFrost сказал:

естественно свежих

их просушивать надо, калить на сковородке думаю что не стоит, вкус будет другой уже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Акс71 сказал:

Особого вкуса и нет,

Есть, приятный привкус смоляной лёгкий всё равно присутствует...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Есть, приятный привкус смоляной лёгкий всё равно присутствует...:rolleyes:

Легкий да, но не такой, как у хреновухи и ягодных настоек.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, MrFrost сказал:

пробовал делать настойку.

Сам не специалист, но пивал)) из Красноярска знакомый привозил, говорит орехов надо класть побольше и прямо с ядрами, вкус тогда лучше будет. В бутылке, которую он подогнал, было орехов по экватор. Цвет темный и вкус изюмительный.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2018 в 23:35, Алексей ул. Фучика сказал:

Ну вот и я замутил пару настоечек. 

Одна на черноплодной 

Закидываю перекрученых ягоды с сахаром, пока сгоняется и смешивается с водой - сахар растворяется и даёт сироп. Далее просто смешиваю

IMG_20181105_231143.jpg

Просю прощения , хотел бы немного уточнить , ввиду малого опыта после второго перегона сэм пахнет или нет сивушкой и еще , как то чистите ну там углевание или прям струю в перемолотые ягоды и настаивать , если поразмыслить вроде после угля мягче а с другой стороны сивушка может свою органолептику нужную даст ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с орехами главное не переборщить...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Lesch сказал:

Сам не специалист, но пивал)) из Красноярска знакомый привозил, говорит орехов надо класть побольше и прямо с ядрами, вкус тогда лучше будет. В бутылке, которую он подогнал, было орехов по экватор. Цвет темный и вкус изюмительный.

Слишком тяжелая будет, много не выпьешь.:blink:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MrFrost сказал:

Мне кстати знакомый привозил из Сибири пакетик кедровых, естественно свежих, без какой-либо обработки, я пробовал делать настойку. И стояла то долго, но ни особого цвета, ни вкуса. Их нужно как то подготавливать? Может прокалить на сковородке или чего?

Делал несколько раз, из купленных в магазине. Просто обдавал несколько раз горячей водой из крана (почти кипяток), чтоб смолянистость сбить: стакан орехов + ложка меда на 3л. Месяц настаивал, вкус и цвет приятный, но вкус не постоянный получался, т.е. раз от раза разный. Видимо орехи попадались такие. Но напиток достойный на мой вкус.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Акс71 сказал:

Слишком тяжелая будет, много не выпьешь.:blink:

Нет, ничего, приятная. 0,5, конечно немного. С друзьями же.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Месяц настаивал, вкус и цвет приятный, но вкус не постоянный получался, т.е. раз от раза разный

У меня фирменный напиток "Макарьич":

сэм (из ячменного солода, но можно и яблочный), настаиваю на кураге (лучше брать турецккую, она слаще) и кедровых орешках, вкус обалденный, раз в год произвожу на фестиваль "Макарий.Рыбацкая деревня"...:rolleyes:

20150830_113154.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Chek сказал:

ввиду малого опыта после второго перегона сэм пахнет или нет сивушкой

У меня пахнет чуть чуть даже после колонны(невысокая). Но после колонны я не заметил, что когда капельки падают и от них масляное сивушное пятно пошло. Что не скажешь про дистилятор. Поэтому я не заморачиваюсь теперь с очисткой (углем, молоком, марганцовкой)....

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Chek сказал:

Просю прощения , хотел бы немного уточнить , ввиду малого опыта после второго перегона сэм пахнет или нет сивушкой и еще , как то чистите ну там углевание или прям струю в перемолотые ягоды и настаивать , если поразмыслить вроде после угля мягче а с другой стороны сивушка может свою органолептику нужную даст ?

Вопрос глубокий. Пахнет то не только сивуха в сэме, в нем много других гадостей и не только. Пахнуть и от качества браги может и как гнать (быстро, медленно), какой водой разбавить после первого перегона. Уголь хорошо убирает запах (именно запах, не ведитесь на рекламу продавцов прибамбасов к аппаратам, которые говорят что угольная колонна очищает от сивушных масел), также (мое мнение) уголь мягче вкус не сделает, тут уж лучше сахар. мед, глицерин (пищевой). И правильно вы заметили, "сивушны" ароматы (в разумных конечно пределах) дают свою изюминку дистиляту. А абсолютно чистый, это уже спирт, но это все же другой продукт.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настойка на орехах лечебная - рекомендуется употреблять ложками, а не рюмками. :biggrin:

Слишком много будет масло-жиров - тяжело пьется и для организма не гуд. 

Настойку делают из скорлупы и то предварительно ошпарив кипятком - удалить лишние дубильные вещества. 

Скорлупа кедровых отдельно и перегородки гр. орехов недорого стоят. 

По поводу градусов и мёда - спасибо, буду изучать. 

Изготавливаю побольше - много друзей. Банку враз, а то и маловата. 

После второго перегона запаха практически нет - почтиспирт. Для настоек самое то. 

Для перегона сидра, пива и пр. использую царгу 200мм с одним пыжом РПН. 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А такую настойку кто-нибудь угадает? А может кто употребляет?

 

MsEalB5aBfY.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чага что ли внутри плавает?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу пеньки какието.:biggrin:

Водка "Буратино"? Почувствуй себя дровами. 

Мне друган из Таиланда набор похожий привозил с молотыми деревьями-корнями. 

Мне больше по душе настойки на ягодах, лучше без сахара. :tongue:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет мне кажется, там какая-то часть бобра кусками нарезана...:biggrin:

Настойка бобровой струи... Вангую стоит не долго. Меньше недели.

Изменено пользователем rg45
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бобровая струя на спирту это. Через неделю-две будет коньячного цвета и полностью готова к употреблению.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

чага что ли внутри плавает?

да хреновуха это

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, XimiK сказал:

и полностью готова к употреблению.

 и для лечения чего сию настойку употребляют?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

да хреновуха это

ага, хрен бобровый, порезанный, одна штука....:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

 и для лечения чего сию настойку употребляют?

О силе мужской много пишут,да и так, общеукрепляюще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, химик сказал:

общеукрепляюще

"Общеукрепляющая, 
Утром отрезвляющая, 
Если жив пока ещё, гимнастика.(С) В.С. Высоцкий....:rolleyes:
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

 и для лечения чего сию настойку употребляют?

В официальной медицине бобровая струя это адаптоген, антиспазматическое и успокаивающее средство. Больше информации есть в интернете, но не официально, поэтому я такую информацию не распространяю чтобы потом не говорили что я кого-то обманул, т.к. практически вся добытая нами струя продаётся.

Пусть выскажутся те кто регулярно пил или пьёт эту настойку, чтобы информация была от первого лица. Так будет правильнее.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бобровая струя это ВЕСЧ, противней настоики я не пивал! Говорят помогает от всего! Курс нужен! Но с одного глотка помогает от злой изжоги, факт! Бывает у меня очень редко, но каждый раз лечится разом! Да и другие проблемы с желудком!

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.