Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 (изменено) . Старожилы помнят, что на месте станции метро Горьковская раньше был один из первых общественных туалетов. По своей архитектуре он напоминал миниатюрную загородную виллу, и этим был обязан любопытной истории, произошедшей в начале прошлого века. Владелец Центрального рынка на Петербургской стороне богатейший купец Александров имел несчастье влюбиться в даму благородного происхождения, да к тому же баронессу. На его предложение руки и сердца дама ответила решительным и обидным отказом. И тут до Александрова дошли слухи, что неприступная и гордая аристократка оказалась недоступной только для него, и охотно принимала воздыхателей на своей загородной вилле. В голове оскорбленного купца возник план мести, который он и осуществил, не пожалев средств. Напротив дома аристократки, на Кронверкском проспекте, испросив разрешение властей, Александров на свои деньги построил общественный туалет — уменьшенную копию загородной виллы, принадлежавшей баронессе. И каждый день из своих окон аристократка видела, как к "ее вилле" вереницей тянутся страждущие, чтобы справить нужду. Туалет не без издевки был назван петербуржцами "виллой общего пользования", а бедной опозоренной даме пришлось уехать... Изменено 28 Апреля 2023 пользователем Же-Кю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 877 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2023 На тему английского юмора. По Лондону курсируют специальные двухэтажные экскурсионные автобусы, в которых рядом с каждым сиденьем есть ряд гнезд для наушников. Находишь флаг своей страны, втыкаешь выданные на входе в автобус наушники — и не надо экскурсоводов, сиди себе и слушай. Цитаты из русского варианта сопроводиловки: "В этом парке аттракционов можно встретить Микки Мауса и Дональда Дака, правда, большинство англичан утверждает, что этих же персонажей можно запросто встретить в парламенте..." "Гай Фокс знаменит тем, что хотел взорвать здание Парламента. Англичане говорят, что он был единственным человеком, вошедшим в Парламент с честными намерениями..." "Если вы хотите сойти на этой остановке, то убедительно просим вас не оставлять в автобусе свои вещи, одежду и детей..." И наконец — чистейший образец английского юмора: "Эта площадь знаменита тем, что на ней был обезглавлен Карл III... (пауза, далее с огорчением в голосе) После чего он ДОВОЛЬНО СКОРО скончался..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2023 57-летний водитель, который ехал со скоростью почти 200 км в час и был остановлен, отказался платить штраф за превышение. Он сослался на то, что все в жизни привык делать быстро. Такая особенность организма. Быстро ест, быстро спит, быстро ездит, владеет скорочтением и даже пешком передвигается очень быстро. Его вызвали в суд, где рассказал все то же самое. На что судья ему заметил: "Посмотрим, как быстро ты отсидишь полгода в тюрьме". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 877 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2023 Бывший друг. Сегодня, стоя в очереди у кассы, наблюдал за двумя покупателями передо мной. Обычные мужики. Ну выпить захотелось видимо - стоят такие на позитиве. Один бодро подаёт то что пробили, другой принимает и кладёт в пакет. Три-четыре бутылки водки как минимум. Наконец корзина опустошается и тот, который подавал, только-только начинает расплачиваться картой. В этот момент его друг, уже отходя от кассы, спотыкается и эпично падает, с размаху разбивая пакет об пол. Кто-то из очереди начинает откровенно ржать. Паника. Видя стёкла, разлитую водку и пропавшую улыбку с лица "спонсора", кассирша в шоке зовёт администратора. Тут же прибегает женщина и задаёт простой вопрос: "Кто это сделал?". На что мужик, который так и не успел оплатить покупку, отвечает: "Это мой бывший друг". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2023 "Напрасный едок" "Кто не работает, тот ест. Учись, студент! " — говорил верзила Федя в исполнении Алексея Макаровича Смирнова в советской комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика". Каждый, кто смотрел этот фильм, хорошо помнит сцену распределения алкоголиков, тунеядцев и хулиганов на общественно полезные работы. Однако приходилось ли задумываться над тем, откуда в принципе взялось слово "тунеядец"? Слово "тунеядец" очень часто воспринимается нашими соотечественниками, как советское. В Советском Союзе в свое время действительно появилось немало чудных слов и аббревиатур. Однако, со словом тунеядец все не так просто. В советские времена оно действительно было страшно популярно из-за государственной социальной пропаганды. Тунеядцами назывались бездельники и дармоеды без официального места работы или легального промысла. Например, человек мог не работать на предприятии, но мог состоять в артели или заниматься отхожими промыслами. Правда, последние, как правило, были сезонной работой. Эти виды занятости можно было бы сравнить с тем, что сегодня называют словом "самозанятость" и даже сравнить с мелким предпринимательством. Здесь важно помнить, что в СССР с большой настороженностью относились к людям без официального трудоустройства. Если человек нигде не работает, то на что он живет? В лучшем случае его кто-то содержит за свой счет. В худшем случае он нарушает закон, занимаясь спекуляцией, незаконным предпринимательством или откровенным криминалом (воровством, проституцией, сутенерством, мошенничеством и т. п.). Поэтому тунеядцев в СССР не любили и старались сделать так, чтобы каждый гражданин имел место работы. Но несмотря на популярность слова "тунеядец" именно в годы советской власти, в русском языке появилось оно задолго до образования СССР. В литературу вошло только в XIX веке. При этому в русском разговорном языке оно существовало за долго до этого. Образуется слово тунеядец от двух старославянских корней: "туне" и "ясти". Слово "туне" употреблялось в русском языке в значении "зря" или "напрасно". Например, русские люди могли сказать: "Все старания втуне" — "Все старания были напрасно". Слово "ясти" означало в старославянском языке "есть", "кушать". От него произошло в последствии "едок". Таком образом "тунеядец" — это "напрасный едок". Вот и получается, что бездельников на Руси не любили никогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 877 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2023 Сейчас хочу рассказать об одном из этих деятелей. Звать в миру Ка Па Дзонг, среди своих - Капа. Товарищ крайне трудной судьбы. Тут и Афган (ДШБ), и силовое попрошайничество в 90- е и заштопанная во многих местах шкурка и тд итп…Но при этом как поет! В ютубе можно его найти, но тамошние его записи мне не нравятся. Подозреваю что лучшие произведения не попадают туда по причине цензуры. Более-менее он напоминает себя только в песне Аэродром…"и я выпущу шасси". Общение с Капой истинное наслаждение для меня, но это проклятое но - товарищу ВООБЩЕ противопоказано пить. Совсем. Стоит Капе залить зенки, как он тут же принимается искать себе на жопу приключений. И находит. Обостренное водярой чувство попранной справедливости безошибочно выводит его на стаи агрессивных гопников и без лишних слов кидает в битву. Дерется Капа честно - 1 на 1 (один капа на одно село), причем село на следующую неделю становится нетрудоспособным. Как кто-то выразился - для организации голода на Поволжье достаточно провезти героя по сельским дискотекам в страду. И все. Урожай сгниет на полях. Главное при этом ни в коем случае не лезть разнимать. Чревато. Надо устроиться повыше и поудобнее и получать удовольствие до подхода мусоров. После чего пользуясь суматохой быстро эвакуировать берсерка из Валгаллы. Как то мы собирались в пансионате большой толпой. Я упустил капу буквально на время разгрузки шмотья и все - праздник закончился не начавшись. Прибежал Лешик, на ком мы приехали: Капа всосал пузырь! Понимая, что до битвы считанные минуты, я скомандовал "Полундра", схватил героя поперек, зашвырнул в машину, заорал Леше "Валим" и выходные закончились. У Леши, надо заметить для дальнейшего повествования Тойота Харриер была тогда. Такой праворукий Лексус рх 300 тонированный вчернь вплоть до лобового стекла. Герой восседал спереди слева. При подъезде к Мкад, Капа попросился на травку: Мол ихтиандра срочно позвать надобно. - Кап! Давай хоть пост проедем. Ты ж реветь будешь как медведь непросравшийся со спячки, к чему нам лишние беседы! - Не могу, закусь у горла плавает! - Кап! Ты ж десант! Ты краса и гордость! Соберись! На тебя вся страна смотрит! Не посрами! На служивых этот бессмысленный набор слов действует безотказно, проверено 100 раз. Капа вцепился в ручку, вспотел и неимоверным волевым усилием победил себя. На свою беду, молоденький летеха заинтересовался нашим шарабаном и махнул полосатой палочкой. Мы притерлись к обочине. У Леши случился приступ ретроградной амнезии - он напрочь забыл куда сунул документы. Пока Леша по второму и третьему разу бормоча шарил в бардачке, карманах сидений, за козырьком и т.д., летеха нетерпеливо подпрыгивал рядом, пытаясь хоть что-то разглядеть в машине сквозь тонировку. В конце концов юноша прыткий не выдержал, схватился за ручку левой передней ложно-водительской двери и резко дернул на себя. Напоминаю, по ту сторону вцепившись в дверь сидел борец с ихтиандром. Дальше я с трудом фиксировал происходящее, так как меня накрыла истерика. Как-то очень аккуратно вывалившийся под ноги менту Капа окатил его могучей струей от фуражки до сапог включительно. Мент остолбенел как жена Лота. Стоя на коленях пред мусором Капа продолжал поливать его с неутихающей силой. Проблема в том, что он пытался что-то объяснить, открывал рот, но вместо звуков швырял в лицо менту более весомое. Я выл на заднем сиденье. Сразил меня очкарик Леша, задумчиво процитировавший раннего Гребенщикова: "Когда ж приходят мусора, я им в лицо струею едкой плюю вонючие объедки..." Как выяснилось цирк только начинался. Капа наконец таки иссяк и, понимая что натворил что-то подсудное, обреченно протянул менту сомкнутые руки: "Банкуй, мент, блочь меня. Отгулял свое вольный бродяга!" Находящийся в прострации мусоренок как-то трогательно по-детски пропищал: "А у меня наручников нету!" Капа снизу: " Ну е… твою мать! Какую страну просрали! У мента наручников не допросишься ! Раздолбай!" У меня пошли судороги. Мы рыдали, обнявшись с Лешей. Но цирк только набирал силу. Мент очнулся и рванув на себя в дверь, полез в салон за ключами, приговаривая - ты теперь эту машину, сволочь хрен когда уви…и тут его рубануло- ибо ни ключей, ни руля в искомом месте не обнаружилось. Для мента это было последней каплей - его заклинило. Повернувшись к раскачивающемуся на коленях, словно раввин на молитве, Капе невменяемый страдалец завизжал: "ГДЕ РУЛЬ, СУК@?!" Капа снизу (тоном урки- мол за свое отвечу, а чужого мне на горб не вешай): "Я руля не брал, начальник!" Меня опять согнуло пополам. Но пора было вмешиваться. Мент вполне мог и стрельбу открыть в том градусе невменяемости, куда попал волею судеб. Обращение "Офицер!" несколько отрезвило его, а когда ему протянули найденные документы рефлексы сработали и опасный момент мы прошли без смертоубийства. И вот тут то я и объяснил охреневшему менту что все в порядке. То есть тошнили в него совершенно по закону. То есть не нарушая. Ибо нету такого пункта правил, что нельзя блевать в сотрудника. И к тому же - чего он к пассажиру полез? Марок машин не знаем? А- яй яй! Хромает подготовочка личного состава! А- яй яй! Нельзя сказать что мент сдался без боя, но трудно спорить с по- английски вежливым негодяем, будучи облеванным с ног до головы. В конце концов он по детски спросил: "А что же мне делать?". Я посоветовал на пост не возвращаться. Ибо не служить ему после. А если и служить то плохо и недолго. - Придумай что угодно: друг рожает, бабушку в мусарню замели, вещал я в повторно впавшего в прострацию мента, вынимая из помертвевших пальцев документы. - Удачи! Орал я, отъезжая. Ни гвоздя тебе, ни жезла! Адиос мучачос! Не скучай! Привет родителям! Проехав с километр мы остановились и в полчаса доржали недосмеянное на посту. После чего дружно признали, что это лучший из выходных, что у нас могли случиться… Максим Камерер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2023 Была у нас в институте девушка. Тихая, спокойная, довольно симпатичная. Но уж очень застенчивая. Решили мы с парнями поспорить, кто эту красотку в постель затащит. Жребий пал на меня. Начал я её обхаживать. Цветы дарил, на свидание приглашал, а она все глаза прятала от смущения. В итоге стали мы "встречаться". Она сразу сказала, что парня у неё не было, и в отношениях она не была. Я этим пользовался, как мог: изменял, грубил, а она терпела. Через год все-таки лишил её невинности. Смешно так стало, по паспорту взрослая, а как ребёнок доверчива. Лежу на кровати, а она рядом, как котёнок сопит. И вот я смотрю на неё: густые золотистые волосы, кожа словно из фарфора, еле заметный шрам на шее. И что-то внутри начало тянуть, понял, что влюбился. Встал с кровати и чуть ли не реву. Сел на стул и думаю: "А я подонок! Она ко мне со всей душой, а я ей ножи в спину!". Она встала с кровати и спросила, в чем дело. Я честно ей все рассказал. Ждал всего: криков, слез, разрыв отношений... А она прижала меня к себе и тихо так говорит: "Дурачок ты". Институт давно закончен, есть работа, а она в детской сына укладывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mister Z 8 744 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 — В русском языке все животные имеют род, — гордо сообщаю я сотруднику на ланче. Бывалый нью-йоркер ничуть не удивлен; он слыхал и не такое. И вообще, он тоже называет своего щенка «она». Девочка же. Ладно, думаю я, сейчас. И монотонно добавляю: — К примеру, собака и кошка — женского рода, а жираф и верблюд — мужского. — В смысле? — уточняет Фил. — Собака вообще? — Угу, вообще. Как вид. Впрочем, — не унимаюсь я, — этот род никак связан с родом породы или полом конкретного существа. Например, у меня есть собака. Она — бульдог. Он — женского пола. Зрачки Фила плавно расширяются. Он постигает услышанное. — Да ладно, так не бывает. — Более того, — продолжаю я с лёгким садистким нажимом, — род есть у каждого существительного. И часто он довольно неожиданный. Бургер он, горчица — она, молоко — среднего рода. Фил медленно пережёвывает бургер мужского рода. — А как насчет абстрактных понятий? — спрашивает он после паузы. — Уж они-то наверняка бесполы. — Отнюдь, — с готовностью отвечаю я. — Время оно, вечность она, абсолют — он. — Вечность — она? — шепотом переспрашивает Фил. — Ага. И математика тоже, кстати, она. Хотя функциональный анализ — он. А число пи — оно. Но постоянная Планка — она. — Почему же при столь безумном многообразии полов именно россияне испытывают такие сложности с ЛГБТ? — ошеломлённо спрашивает Фил. — Умом Россию не понять, — отвечаю я. И уточняю для ясности: — Россия — она. Ум — он. Понимание — среднего рода. (C) Igor Khenkin, FB Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2023 ДОЛЖОК Магазин. Поздний вечер, народу совсем мало. С противоположного конца молочного отдела огромный парень лет двадцати, катил в мою сторону свою переполненную телегу с товаром. Позади шла женщина, видимо мама. Я изучал полки и особо не приглядывался к маме с сыном, но вдруг женщина тихо сказала: — Как дурачки. Кто вам поверит, что трезвые? Только позорите меня. Я оглянулся и вот тогда заметил, что в тележке, с картошкой и луком в руках, ехал седой мужик лет пятидесяти. Ехал и широко улыбался. Сын ответил маме: — А что такого? Папа меня все детство на такой тележке катал, что он не имеет права хоть раз в жизни так же проехаться? Седой мужик в тележке, как бы извиняясь, подтвердил: — Мать, это не я придумал, он сам уговорил. А, кстати, совсем не плохо. Тебе точно не тяжело, сынок? Семья скрылась за колбасным поворотом, а мне в голову пришли две мысли: Первая — Взрослые люди, а занимаются в общественном месте всякой фигней. Вторая — Когда мой сын вырастет и хоть раз в жизни предложит прокатить меня на магазинной тележке, я тоже не задумываясь соглашусь… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2023 Всем, наверняка, знакомы героические пенсионеры-дачники, которые, взгромоздив на себя рюкзаки, кои не каждый молодой-здоровый поднимет, несут трудовую вахту на своих фазендах. Так вот, одна такая бабка, с огроменным рюкзачищем за спиной, влезает в переполненый автобус. Автобус настолько забит, что даже подняться по ступеньке дачница не может. Но она рада уже и тому, что втиснулась, и довольная, едет дальше, прислонившись рюкзаком к двери. Расслабилась, задумалась о чем-то о своем, о бабкинском. И тут автобус тормозит на остановке, дверь открывается и бабка что? Правильно, теряет точку опоры и вываливается наружу. Автобус приумолк, не зная, как реагировать. С одной стороны, бабку жалко (сразу скажу, что отделаласть старушка легким испугом), с другой — нестерпимо тянет поржать. Перевесил чашу весов в пользу варианта “поржать” подвыпивший мужичок, стоявший на остановке. Представьте ситуацию его глазами: открывается дверь автобуса, падает бабка с рюкзачищем за спиной. И этот мужик с совершенно искренним удивлением вопрошает: — Что, бабка, парашют не раскрылся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2023 История не моя, прочитана в ментовских байках. Однажды зимой я возвращался домой, покатавшись на лыжах на природе. Я несколько увлекся, и когда попал на станцию, то электрички уже не ходили. Было морозно. Потоптавшись немного на пустой платформе, я рассудил, что воспаление легких мне не нужно и решил принять меры, а именно, позвонить в милицию и сказать, что на станции находится хулиган. Пусть даже составят протокол, зато ночь будет под крышей. Но когда я начал свое сообщение, мне устало ответили: "Парень, имей совесть! До отделения идти пять минут, а ты персональную машину требуешь. Хочешь переночевать — приходи, и не умничай больше". В ту ночь в отделении ночевало кроме меня шестеро. Как сказал утром дежурный, абсолютный рекорд самосдач за одну ночь составляет 24 человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2023 В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате N6, на 6-й койке, в ночь с пятницы на субботу умирает пациент. На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы N6, на 6-м этаже, в палате N6, на 6-й койке, в ночь с пятницы на субботу умирает и он. По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю, ночью, благополучно следует за двумя своими предшественниками. После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь. Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку N6 кладут полуторацентнерного санитара, и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате, дрожа, ждут страшного часа... Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирается.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2023 В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор,выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел.Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать сархеологией до утра.Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что онаесть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставилиограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никтоведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, нопотерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагаетсякричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду ихперечислять.От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелосьзнать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегдавызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как онобудет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, отэтого шоу только выигрывает.Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. ДядяМитя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричатьдуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю внеустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, оченьубедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дядиМити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, имало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах,ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулисьобратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почемуничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз состороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признакипогребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель палжертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.После краткого обсуждения было принято решение остановиться надостигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать насвежую голову.Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие,и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому,яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что вего отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто незнает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищатьпровода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало,что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 поГолещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппаратавызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, тамему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека сэлектричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митяиздал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этотраз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы.Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительнуюпобеду над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватоепроклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейшийпуть до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, аногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случайпроверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскомупереулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в нейсидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые.Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы вдругом месте, неподалеку от фаллопиевых.Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф,пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочиеобрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротныйудав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части.Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок.Внизу, под досками, плескался беломорканал.Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шестидядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что впонедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб.Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить еевнутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо переддядей Митей внезапно появилась траншея.Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня всечувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей ибыл морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно,как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшисьна другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:— Ха! Съели, землеройки?Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», онимел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделалнесколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом.Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всюэкспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам исловосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвалскорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успелобогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными ипросклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пастьчеловек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминалфарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальноевремя он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся наславу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру.Накопилось много дел, он стремился наверстать.А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.Приезжал экскаватор, искал трубы.Не нашел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 40 486 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2023 Золотой линь. Паустовский. Когда в лугах покосы, то лучше не ловить рыбу на луговых озерах. Мы знали это, но все-таки пошли на Прорву. Неприятности начались сейчас же за Чертовым мостом. Разноцветные бабы копнили сено. Мы решили их обойти стороной, но бабы нас заметили. – Куда, соколики? – закричали и захохотали бабы.– Кто удит, у того ничего не будет! – На Прорву подались, верьте мне, бабочки! – крикнула высокая и худая вдова, прозванная Грушей-пророчицей.– Другой пути у них нету, у горемычных моих! Бабы изводили нас все лето. Сколько бы мы ни наловили рыбы, они всегда говорили с жалостью: – Ну что ж, на ушицу себе наловили – и то счастье. А мой Петька надысь десять карасей принес. И до чего гладких – прямо жир с хвоста каплет! Мы знали, что Петька принес всего двух худых карасей, но молчали. С этим Петькой у нас были свои счеты: он срезал у Рувима английский крючок и выследил места, где мы прикармливали рыбу. За это Петьку, по рыболовным законам, полагалось вздуть, но мы его простили. Когда мы выбрались в некошеные луга, бабы стихли. Сладкий конский щавель хлестал нас по груди. Медуница пахла так сильно, что солнечный свет, затопивший рязанские дали, казался жидким медом. Мы дышали теплым воздухом трав, вокруг нас гулко жужжали шмели и трещали кузнечики. Тусклым серебром шумели над головой листья столетних ив. От Прорвы тянуло запахом кувшинок и чистой холодной воды. Мы успокоились, закинули удочки, но неожиданно из лугов приплелся дед, по прозвищу «Десять процентов». – Ну, как рыбка? – спросил он, щурясь на воду, сверкавшую от солнца.– Ловится? Всем известно, что на рыбной ловле разговаривать нельзя. Дед сел, закурил махорку и начал разуваться. Он долго рассматривал рваный лапоть и шумно вздохнул: – Изодрал лапти на покосе вконец. Не-ет, нынче клевать у вас не будет, нынче рыба заелась,– шут ее знает, какая ей насадка нужна. Дед помолчал. У берега сонно закричала лягушка. – Ишь стрекочет,– пробормотал дед и взглянул на небо. Тусклый розовый дым висел над лугом. Сквозь этот дым просвечивала бледная синева, а над седыми ивами висело желтое солнце. – Сухомень! – вздохнул дед.– Надо думать, к вечеру ха-а-роший дождь натянет. Мы молчали. – Лягва тоже не зря кричит,– объяснил дед, слегка обеспокоенный нашим угрюмым молчанием.– Лягва, милок, перед грозой завсегда тревожится, скачет куды ни попало. Надысь я ночевал у паромщика, уху мы с ним в казанке варили у костра, и лягва – кило в ней было весу, не меньше– сиганула прямо в казанок, там и сварилась. Я говорю: «Василий, остались мы с тобой без ухи», а он говорит: «Черта ли мне в этой лягве! Я во время германской войны во Франции был, там лягву едят почем зря. Ешь. не пужайся». Так мы ту уху и схлебали. – И ничего? – спросил я.– Есть можно? – Скусная пища,– ответил дед, прищурился, подумал.– Хошь, я тебе пиджак из лыка сплету? Я, милок, из лыка цельную тройку сплел – пиджак, штаны и жилетку – для Всесоюзной выставки. Супротив меня нет лучшего лапотника на весь колхоз. Дед ушел только через два часа. Рыба у нас, конечно, не клевала. Пи у кого в мире нет стольких самых разнообразных врагов, как у рыболовов. Прежде всего – мальчишки. В лучшем случае они будут часами стоять за спиной и оцепенело смотреть на поплавок. В худшем случае они начнут купаться поблизости, пускать пузыри и нырять, как лошади. Тогда надо сматывать удочки и менять место. Кроме мальчишек, баб и болтливых стариков, у нас были враги более серьезные: подводные коряги, комары, ряска, грозы, ненастье и прибыль воды в озерах и реках. Ловить в коряжистых местах было очень заманчиво, там пряталась крупная и ленивая рыба. Брала она медленно и верно, глубоко топила Поплавок, потом запутывала леску о корягу и обрывала се вместе с поплавком. Тонкий комариный зуд приводил нас в трепет. Первую половину лета мы ходили все в крови и волдырях от комариных укусов. В безветренные жаркие дни, когда в небе сутками стояли на одном месте вес те же пухлые, похожие па вату облака, в заводях и озерах появлялась мелкая водоросль, похожая на плесень,– ряска. Вода затягивалась липкой зеленой пленкой, такой толстой, что даже грузило не могло ее пробить. Перед грозой рыба тоже переставала клевать. Она боялась грозы, затишья, когда земля глухо дрожит от далекого грома. В ненастье и во время прибыли воды клева не было. Но зато как хороши были туманные и свежие утра, когда тени деревьев лежали далеко на воде и под самым берегом ходили стаями неторопливые пучеглазые голавли! В такие утра стрекозы любили садиться на перяные поплавки, и мы с замиранием сердца смотрели, как поплавок со стрекозой вдруг медленно и косо шел в воду, стрекоза взлетала, замочив свои лапки, а на конце лески туго ходила по дну сильная и веселая рыба. Как хороши были красноперки, падавшие живым серебром в густую траву, прыгавшие среди одуванчиков и кашки! Хороши были закаты вполнеба над лесными озерами, тонкий дым облаков, холодные стебли лилии, треск костра, кряканье диких уток. Дед оказался прав: к вечеру пришла гроза. Она долго ворчала в лесах, потом поднялась к зениту пепельной стеной, и первая молния хлестнула в далекие стога. Мы просидели в палатке до ночи. В полночь дождь стих. Мы разожгли большой костер и обсохли. В лугах печально кричали ночные птицы, и белая звезда переливалась над Прорвой в предутреннем небе. Я задремал. Разбудил меня крик перепела. – Пить пора! Пить пора! Пить пора! -кричал он где-то рядом, в зарослях шиповника и крушины. Мы спустились с крутого берега к воде, цепляясь за корни и травы. Вода блестела, как черное стекло. На песчаном дне были видны дорожки, проложенные улитками. Рувим закинул удочку недалеко от меня. Через несколько минут я услышал его тихий призывный свист. Это был наш рыболовный язык. Короткий свист три раза значил: «Бросайте всё и идите сюда». Я осторожно подошел к Рувиму. Он молча показал мне на поплавок. Клевала какая-то странная рыба. Поплавок качался, осторожно ерзал то вправо, то влево, дрожал, но не тонул. Он стал наискось, чуть окунулся н снова вынырнул. Рувим застыл,– так клюет только очень крупная рыба… Поплавок быстро пошел в сторону, остановился, выпрямился и начал медленно тонуть. – Топит,– сказал я.– Тащите! Рувим подсек. Удилище согнулось в дугу, леска со свистом врезалась в воду. Невидимая рыба туго и медленно водила леску по кругам. Солнечный свет упал на воду сквозь заросли ветел, и я увидел под водой яркий бронзовый блеск: это изгибалась и пятилась в глубину пойманная рыба Мы вытащили ее только через несколько минут. Это оказался громадный ленивый линь со смуглой золотой чешуей и черными плавниками. Он лежал в мокрой траве и медленно шевелил толстым хвостом. Рувим вытер пот со лба и закурил. Мы больше не ловили, смотали удочки и пошли в деревню. Рувим нес линя. Он тяжело свисал у него с плеча. С линя капала вода, а чешуя сверкала так ослепительно, как золотые купола бывшего монастыря. В ясные дни купола были видны за тридцать километров. Мы нарочно прошли через луга мимо баб. Бабы, завидев нас, бросили работу и смотрели на линя, прикрыв ладонями глаза, как смотрят на нестерпимое солнце. Бабы молчали. Потом легкий шепот восторга прошел по их пестрым рядам, Мы шли через строй баб спокойно и независимо. Только одна из них вздохнула и, берясь за грабли, сказала нам вслед: – Красоту-то какую понесли – глазам больно! Мы не торопясь пронесли линя через всю деревню. Старухи высовывались из окон и глядели нам в спину. Мальчишки бежали следом и канючили: – Дядь, а дядь, где пымал? Дядь, а дядь, на што клюнуло? Дед «Десять процентов» пощелкал линя по золотым твердым жабрам и засмеялся: – Ну, теперь бабы языки подожмут! А то у них все хаханьки да хиханьки. Теперь дело иное, серьезное. С тех пор мы перестали обходить баб. Мы шли прямо на них, и баби кричали нам ласково: – Ловить вам не переловить! Не грех бы и нам рыбки принести! Так восторжествовала справедливость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 3 822 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2023 Юмор смешанный с болью. (ИМХО) Живи Третий день мой муж в реанимации. Областной ожоговый центр. Поражение 30%. Уронил на себя мультиварку, полную кипящего куриного бульона. Ледяная купель - сразу, скорая приехала через 14 минут. Обкололи обезболивающим, увезли. Сначала в Копейск, сегодня перевели в областную. Прогноз? Его нет. Как лежал, так и лежит, в сознании пока, все может случиться. Это слова врача. Так вот, мой любимый муж, отец наших детей, ни хуя с тобой случится не может! Понял! @zamolea, ты у нас сильный! Когда тебя переведут из реанимации в обычную палату, тебе вернут телефон, ты обязательно зайдешь на Пикабу и прочитаешь мой пост. У тебя нет других вариантов. Мы выберем самую ужасную татуировку в половину тебя, чтобы скрыть твои шрамы. У меня уже есть в мыслях пара вариантов. А не захочешь тату, буду тебя отправлять в таком виде на родительские собрания в третий А к сыну, или даже в восьмой А к дочери. Чтобы все сразу поняли, что нас надо бояться, а не деньги на шторы просить. Мы с дочерью начали облагораживать подход к бассейну. Кстати, да, бассейн готов. Мы так долго с тобой ебались с его установкой, получилось очень круто. Дети опробовали, сказали, что вообще огонь. Ещё мы с детьми начали разгребать кучу говна из щебня и веток. Оно как бы не срочно, но я не могу просто сидеть. Немного спасает работа. Ты же знаешь, мой начальник умеет завалить сверхсрочными задачами. Сегодня впервые сказала ему за это спасибо. Держусь плохо, много реву. Стараюсь сдерживаться конечно, но очень страшно. Кстати, у нас с тобой в мае был юбилей - 20 лет. А ты мне даже цветочки не принес. Надо исправляться, Игорь, надо. У тебя вообще хуева туча дел ещё здесь. Поехали в отпуск, милый. Куда хочешь. За любые деньги. Потом ещё заработаем. И машину нам надо новую купить. Ну не хочешь этот Хавал, давай возьмём что-нибудь другое. Выбор, правда невелик. Но выберем. Красненькую, да? Любую. Врачи ничего не обещают, а я не знаю как с этим существовать. Кстати, наши дети не такие уж и долбоебы, какими мы их считали. Вполне такие себе самостоятельно и очень поддерживающие дети. Еду себе сами готовят, меня пытаются накормить. Я пока есть не могу. Пойми, зая, все, что я делала и делаю в жизни, я делаю для нас. Нет, сегодня я поняла, что даже больше для тебя. Когда ты счастлив, счастлива я. Простят меня дети, но ты мое все. Сегодня ездила к тебе в больницу, отвозила пеленки, зубную пасту. Мне каждый метр нашего города напоминает о тебе. Я не могу это выносить, мне больно и страшно. Мне очень страшно. Я справляюсь, зая, я справляюсь. Я научилась набирать воду, копать землю, я многое ещё смогу. Смогу к твоему возвращению домой. Очень тяжело, что я не слышу тебя, не могу переписываться с тобой. Но это временно. Ты ещё заебешься слушать меня, я тебе обещаю. Да, я буду пиздеть, это точно. Ты, блять, взрослый человек, и так неаккуратно. Сука. Я больше не полезу в интернет, не буду читать о том, что вероятность смертности при таких ожогах 76,1%. У тебя есть 23.9%. Мы же не зря витамины и БАДы пьем. Вот курс коллагена начали. Ты сам говорил, самочувствие лучше стало. Значит чего-то там, но точно поможет. Мы дом с тобой построим у моря. Виноградник будет. Тебе всегда было срать, что у меня на виноград аллергия, но вино я пить могу. Будем давить этот грёбаный виноград и превращать в вино. А потом пить. Вино, наше собственное. Вкусное. На солнышке лежать и загорать. У тебя, правда загар будет получаться очень стремный, да и фиг с ним. Дочь замуж выдадим. Вот даже за негра отдадим, если у них любовь. И на ее свадьбе ты должен держать меня за руку, момент волнительный. Ну и чтобы я с радости не набралась, как на нашей свадьбе. И сына женим. Он у нас конечно странный, но симпатичный. И вроде умный. Третий класс покажет. Тем более, мы на ремонт кабинета уже скинулись. Врачи сказали, главное, чтобы сепсиса не было, критичные дни 5-7. Так что это, не подведи нас. Мы верим в тебя и очень скучаем. Кот в шоке. Он похудел за три дня. Ему никто не чешет пузико, нам он не даётся. Тебя ждёт. И мы ждём. Я не знаю каким богам молиться, да и не умею. Реву в голос и прошу вселенную помочь. Пишу, чтобы выплеснуть эмоции. Сил нет. Извините за негатив. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2023 Аварийка. Вызов около девяти вечера - деревянный двухэтажный дом, на площадке запах гари, нет электричества в одной квартире.Квартир всего восемь, по четыре на площадке, вызов из пятой. 1 Приезжаю. Встречает женщина лет тридцати, утомлённая с заживающим синяком на лице. С некоторым удивлением смотрит на мой внешний вид - я в чёрной маске и пластиковых очках. Объясняет проблему. Всё стандартно - запах горелой проводки начался днём, но никто не обращал внимания, пока свет в её квартире не заморгал и не вырубился совсем.Залезаю на свою стремянку в три ступеньки, осматриваю распределительную коробку на площадке: всё ясно - одно соединение сгорело, два других горят, светясь ярким красным светом.Принимаю решение - поменять сжимы, для чего мне требуется отключить электроэнергию на весь подъезд. Я стучусь во все двери второго этажа и неспешно иду на первый, по пути говорю выглянувшим из квартир людям про аварию.Тоже самое делаю на первом этаже, но если на втором на стук открыли три квартиры, то тут приоткрылась всего одна дверь.Ладно, приготовления завершены, я дёргаю рубильник (при этом коммунальное освещение остаётся гореть, будучи, видимо, запитанным до вводных предохранителей) и встаю на стремянку.Снизу раздаётся шум распахиваемой квартирной двери и полупьяный женский крик:- Мать вашу, что за херня? Охренели? Руки поотрываю вам. Суки, блин!Вижу голову существа женского пола неопределённого возраста на лестнице между вторым и первым этажами и говорю стандартную фразу про аварию и полчаса.На оскорбления не реагирую. Настроения ругаться нету, хочется сделать всё поскорее и свалить уже на базу. Эта ханыжка жаждет свары, распаляя пожар ненависти и злобы, но без моих дров огонь ругани не разгорается и она продолжая бормотать что то гадкое, начинает спускаться вниз.Я вырезаю обугленные сжимы, и вроде всё хорошо, но внезапно на площадку вываливает вызвавшая меня женщина. Она видимо слышала ругань соседки снизу, потому что сходу орёт, перегнувшись через перила:- Ты дура тупая, тебе ж сказали - авария! Какого хера ты выползла вообще?Пьяница снизу радостно возвращается на свою позицию, дико матерясь и на ходу придумывая оскорбления.Меня, впрочем, это заботит мало - я увлёкся работой.Через пару минут криков из восьмой квартиры выходит мужик с широкими плечами и интеллигентными очками. Он кричит через перила:- Да ты чего орёшь то, а? У тебя долгов как блох на собаке, ты вообще не должна со светом жить, ясно?Снизу, внезапно, мужской молодой голос:- Кто там закукарекал? Карасёв, ты что ли? Тебе, падла, какая разница что мы платим и какие долги, а?Голос злой, неистовый. Краем глаза вижу как мужик в очках вздрагивает и отступает назад. Он ловит мой взгляд и жмёт плечами: "Опускаться до их уровня не буду...", после чего скрывается в квартире.Ругань продолжается, вдруг слышу взвизг женщины, что меня вызвала и какие то шлепки, мне на руки брызжет какая то жидкость.Поворачиваюсь - пьяница с первого этажа стоит на первых ступенях с пакетом мусора в руках, достаёт оттуда всякую фигню и закидывает на второй этаж. В нас с заявительницей летит гнилой картофель, дряблые огурцы и мятые пачки сигарет.Кричу, чтобы немедленно прекратили, что сейчас просто уеду и оставлю всех без электричества.Наступает пауза. Пьяница стоит с рукой в пакете, переваривая услышанное.А вот женщина с синяком действует стремительно. Она вбегает в свою квартиру и появляется с большой кастрюлей из которой идёт пар. С криком: "Нанакуй!" одним махом выплёскивает содержимое вниз, на свою противницу.Я не повар, но наверное это заготовка для супа, потому что вниз вместе с кипятком летят какие то овощи.Оружие, видимо, находит цель, потому что снизу раздаётся дикий визг напополам с таким матом, что даже моряки бы покраснели. Женщина с синяком победно тащит кастрюлю назад. Она довольна.Чувствую себя словно в глупой старой комедии.Снизу шум распахиваемой квартирной двери и быстрый топот наверх. По лестнице стремительно несётся мужик чуть старше тридцати со злобным лицом, абсолютно лысый и татуировкой в виде паутины на голове. В руках у него топор. Он ничего не кричит, и от этого почему то ещё страшнее.Женщина бросает в него кастрюлю и скрывается в квартире, защёлкнув замок. Мужик несколько секунд путается в кухонной утвари и поэтому не успевает.Он злобно смотрит сквозь меня, потом внезапно аккуратно стучит в дверь пятой квартиры:- Людок, слышь...Выйди ка на минутку...Ну я не знаю, надо не иметь мозга, чтобы после всего случившегося взять и открыть дверь. Хозяйка считает так же, потому что просто материт мужика не открывая. Тот снова деликатно стучит согнутым пальцем:- Люда, слышь... Я сейчас дверь вскрою. Я тебя выковыряю, слышь? Выйди по хорошему, Людк.Он нервно жмёт топор пару секунд, после чего внезапно и резко орёт во весь голос: "Сукааааа-а-а-а!" и бьёт лезвием в дверь.Дверь железная, сделана недорогим методом - просто металлический лист, крашенный краской. Даже без ручки и глазка. Топор отлетает от неё, оставляя длинные царапины, что на её прочности не сказывается совершенно.Я спрыгиваю со стремянки. Работу не закончил, но инстинкт самосохранения гонит меня прочь.Снизу бегут люди - кудрявая пьяная женщина лет тридцати с опухшим лицом и старый дед с костылём. Они заполняют собой лестничную площадку - пройти я не могу.К тому же хмырь с топором, тяжело дыша, поворачивается и говорит совершенно спокойно:- Извини, ты делай, делай. Тебя это не касается, друг. Не обращай внимание. Сам понимаешь - суббота, конец недели...Мне не хочется говорить ему, что сегодня четверг, да и вряд ли эта информация что то изменит...Дед с костылём перегораживает проход, а кудрявая выхватывает топор из рук мужика, говорит: "Ты куда бьёшь то? Смотри как надо", и начинает кромсать стену рядом с дверью, примерно на уровне замочной скважины. Наверное хочет разрубить двадцатисантиметровый брус из которого сложен дом. Других предположений нет.Мужик кивает, берёт у неё топор и начинает насиловать стену звучно хыкая при каждом ударе.Пытаюсь пройти деда, как внезапно снизу появляются ещё персонажи. Это два мужика, весьма здоровые, в больших чёрных масках (коронавирус же), один просто лохматый, второй в чёрной бейсболке.У лохматого в руках пистолет Макарова. Дуло направлено в нашу сторону. К сожалению не будучи специалистом не могу на глаз определить боеспособность оружия. Травмат ли это, охолощённая копия или вообще игрушка, но проверять его действие на себе не хочется.Вооружённые стоят на первых ступенях второго лестничного марша, не поднимаясь. Лохматый громко свистит:- Фиииу, эй, Козырь, ты чего до бабы докопался?Мужик с топором оборачивается, морщит глаза и вытирает рукавом лицо:- Антоша, ты что ли?Лохматый крутит дулом пистолета:- Я, Саш, я. Ты скажи мне, Козырев, ты накой хрен к Людке ломишься? Тебе своих баб мало?Вместо Козырева отвечает кудрявая:- А тебя, Антоша, давно ли стала эта швабра интересовать?- Не зли меня, жаба, - нервно отвечает Антоша, - Я шмальну ведь, ты ж знаешь, что шмальну...В бейсболке медленно вытаскивает руку из кармана, в ней тоже зажат пистолет Макарова. Он картинно передёргивает затвор.Я вижу как Козырев то сжимает, то разжимает руку, держащую топор:- Антоша, а правда, ты какого тут? Ты с Людкой что ли?Антоша сдержанно кивает:- С Людой, Саша, да. Теперь с ней. Так что давай, ты топорик вот сюда скинешь, мы выйдем из дома и поговорим. Нормально поговорим, ты понимаешь?В воздухе повисает прямо тарантиновская пауза, учитывая такие шикарные диалоги...Козырев красиво втыкает топорик в стену и показательно неторопливо идёт вниз. Ребята прячут пистолеты и здороваются с ним за руку, отчего у меня возникает когнитивный диссонанс, после вся троица скрывается из глаз, и судя по звукам выходит из дома на улицу.Я заканчиваю работу - ставлю сжимы, изолирую провода. Кудрявая стучит в дверь пятой квартиры:- Людк, ну ты и падла, слышь?В ответ молчание. Очень громко сопит дед на костыле.Под этот аккомпанемент я завершаю ремонт и дёргаю рубильник. Кудрявая идёт вниз проверять появление электроэнергии, я собираю инструменты.Дед внезапно хватает меня за локоть:- Я в тебя до конца верил, ты мне сразу понравился, - сообщает мне он. Я кисло улыбаюсь.На улице никого нет. Куда делась эта гоп компания - не известно. Сажусь в машину. Водитель Александр нервно заводит двигатель:- Чего ты так долго?- Да так... Проблемки небольшие были... Поехали уже отсюда! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mister Z 8 744 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2023 Эпиграф Нам тепло при двадцати градусах, американцам — при семидесяти. Ничего особенного. Коля Сулима (с) Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нафига было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом, и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть — переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отвалите, наконец. А всё британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно — длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно — это ОКОЛО четверти ячменного. Как это — около? Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола — известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме. В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна — чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше. Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монсеррат. Шведы (!) — и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством. Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев — любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость — узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Шаги командора» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например. Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма — три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royal with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в «МакДональдс», и отродясь живут в мире половин и четвертей. Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное — не более, чем предрассудки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2023 Был я как-то в Севастополе, в дельфинарии. Как раз попал на небольшое представление. Каждый из дельфинов выступал перед публикой с каким-то своим личным трюком. Кто-то прыгал в обруч, другой - толкал мяч, третий кувыркался... За каждый из выполненных номеров дельфины получали по рыбке, работали весело, с удовольствием. Лишь один из них, самый здоровенный, вообще никаких трюков не делал. Видимо, не умел, да и не считал нужным напрягаться. Похоже, на него и тренера-то давно уж махнули рукой — даже и не пытались уже чего-либо от него добиться. Зато этот дельфин обладал очень громким, хорошо поставленным голосом. И вовсю им пользовался. Попросту говоря — громко, непрерывно и отвратительно орал. Молчал он лишь в том случае, когда ему перепадала рыба и нужно было жевать. Проглотив пищу, он немедленно брался за своё — принимался реветь пуще прежнего. Я специально проследил: рыба доставалась ему в несколько раз чаще, чем остальным дельфинам-работягам. Дрессировщики от него попросту откупались. В результате, жрал он постоянно, жадно чавкая, давясь и спеша побыстрее освободить своё орательное устройство. И я тогда лишний раз убедился в том, что и так давно уже понял: Что между ними и нами нет никакой разницы.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2023 29 января родился Антон Чехов. За 44 прожитых года, половину из которых он болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много: • Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян; • Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт; • Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее; • Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами; • В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень; • Совершил героическое путешествие на остров Сахалин, в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу "Остров Сахалин", доказав цифрами и фактами, что царская каторга – "бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью"; • Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: "Благодарность за полученные от Чехова деньги…", "Благодарность за содействие в получении службы…", "Благодарность за хлопоты о паспорте…" и т. д. • В разоренном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник. И это далеко не всё... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 Космонавт Савиных В. П. очень дружил со своим двоюродным братом Лёней. В детстве они вместе ходили за грибами. Лёня очень хорошо солил белые грузди. Они выросли. Леонид Иванович стал начальником уголовного розыска одного из райотделов на Сахалине. Рассказывает космонавт. Делаем очередной виток и очень захотелось солёных груздей. А у нас на Сахалине была точка. Я позвонил по спецсвязи и пригласил к аппарату брата, чтоб попросить привезти после приземления грибов. Рассказывает Леонид Иванович. Зима. Стужа. Ночь. В пятиэтажном блочном доме дубак. В 2 часа ночи стук автоматных прикладов в дверь. Я подскочил. Решил — бандиты. Схватил макарыча и аккуратно открываю. Ворвались несколько солдат с офицером. Приказали срочно одеваться. На нижнее бельё успел накинуть бекеш. Влез в валенки. Ушанку под мышку и вперёд. У подъезда ждал обледеневший БТР. За одной из сопок оказалась воинская часть. Под землёй мне вручили наушники. Брат попросил груздей. Я давно так не матерился. Но, ведро с грибами привёз... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2023 Наш 50-килограммовый канарский дог до смерти боится пылесоса. Уже 10 лет пытаемся всеми способами приучить, все без толку, бежит и прячется. Но недавно был довольно забавный и "героический" поступок: дочь пылесосила под кроватью и легла, чтобы достать до противоположной стороны. Видимо, наш борец с пылесосами решил, что злобная шумящая тварь (пылесос) напала на младшую хозяйку, и накинулся на пылесос. Сколько мужества! Он ведь из-за себя никогда с пылесосом не дрался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Же-Кю 96 659 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2023 Еду в автобусе, рядом сидит девушка, смотрит в окно и где-то витает, я тоже в своих мыслях. Вдруг она подскакивает и начинает кричать: "Это же БАНИ! " и срывается с места, бросив сумку. Я пытаюсь понять, что она там увидела, а там за дорогой хромает совсем тощая получерная овчарка. Девушка в истерике просит водителя остановиться, а потом, чуть не попав под машину, кидается к этой собаке, та на своих трех-то еле стоит, а хвостом машет) И девушка на коленях на земле ее обнимает и плачет, и автобус встал, и народ тоже растрогался, и так это все мило)) Когда вещи ей относила, разговорились. Оказывается, собаку маман, приехавшая в гости, выгнала, когда ее не было, почти 9 месяцев назад и на другом конце города( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 50 931 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2023 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение