• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Рассказики

2157 сообщений в этой теме

Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает...

— Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!

— А что случилось? В чем дело? Смотрю, Палыч окончательна озверевает:

— Кто вчера в опергруппе дежурил?!

Встает Кудряш:

— Я, товарищ капитан.

Палыч:

— Ты на вызов ездил?!

Кудряш:

Так точно, товарищ капитан.

Палыч:

— Покойницу забирал?!

Кудряш:

— Забирал... (смотрю задумчивей все Кудряш становится)

Палыч (с надрывом в голосе):

— НУ?!

Кудряш:

— Николай Павлович, ну я ее это… в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать. (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные).

Палыч:

— Ты дальше рассказывай, лейтенант.

Кудряш:

— Ну в морге мест не было... А она, ведь, — старушка, не мог уж я ее на пол бросить… Ну я ее на стул посадил около сторожа, а она сползает… я веревкой ее и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие… К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали.

Палыч:

— Мало того, что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица, тоже бабка кстати… попросила твою бабку, чтобы она ноги подняла, бабка молчит... Уборщица подумала, что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй, когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы, которые аккурат упали на уборщицу... Санитары думая, что уборщица и есть покойник, так как документы лежали на ней. Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие, где ее раздели и положили на стол для вскрытия. В это время, пришли студенты 1 курса с мед-училища, присутствовать при вскрытии, окружили уборщицу и преподаватель собираясь сделать первый надрез, повернул уборщице голову, в этот момент она открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель...

После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла…

Вот такая у нас, веселая работа. 

4

Поделиться этим сообщением

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRaKmonckWXF0DdYGQninZ-w

9

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов. Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая — Мазай. Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил. Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь! » Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл. И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него... «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот... » и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду. Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени. 

4

Силиконовая долина

В самый обыкновенный будний день в обыкновенном арбитражном суде слушалось дело о хищении кода и дизайна. Интернет-магазина. Одни программисты подали в суд на других программистов. Судить это запутанное дело поручили уважаемому судье, Валентине Васильевне Голобородовой. Ей давно рекомендовали уйти на пенсию, но она ненавидела дачи, а дома сидеть ей было скучно. Поэтому всех рекомендателей она открыто посылала на три буквы. Через какое-то время про её возраст и пенсию забыли. Ну, работает себе человек и работает...

В небольшом зале суда сидела Валентина Васильевна и её секретарь Верочка. Со стороны истца - парень лет двадцати пяти с девочкой-юристом. Со стороны ответчика - почти такой же парень, но с мальчиком-юристом с жиденькими усиками. Валентине Васильевне на минуту показалось, что она классный руководитель, и сейчас у неё классный час у выпускников. Придется обсуждать запрет на алкоголь на последнем звонке. Заседание записывалось на диктофон.

Валентина Васильевна начала:

- Ну, истец, рассказывайте, что у вас украли? Я прочитала ваше заявление - ничего не поняла.

Из-за стола встала девочка-юрист и тихим голосом стала зачитывать:

- Ваша честь, ответчик незаконно воспользовался кодом уникальной разработки моего клиента, более того, вот заключение экспертов из IT-отрасли, где сказано, что дизайн интернет-магазина ответчика полностью совпадает с нашим. Просим вас заблокировать сайт и компенсировать нам ущерб.

- Тихо, тихо, милая. Компенсировать ей сразу... Давайте разбираться. Интернет-магазин - это куда смс надо отправлять и звонки на телефон покупать? - секретарь заседания вздохнула. Другие участники переглянулись между собой.

- Не совсем, ваша честь. Онлайн покупка товаров в интернете, - еще тише ответила юрист.
- Хм... В интернете я на Яндексе погоду смотрю. Там ещё что-то покупать можно? - судья посмотрела в сторону обвиняемого и громко спросила:
- Ты что, Яндекс скопировал?

Поднялся юрист с усиками и ответил:

- Нет, ваша честь, мой клиент у Яндекса ничего не копировал.
- Ну и хорошо, с одним разобрались. Теперь с магазином вашим разберёмся. Вот компьютер...
- Основные продажи с телефонов, - уточнил парень, который хотел наказать за копирование.
- Ещё лучше... Ты мне скажи, умник, как туда деньги пихать?
- Оплата по банковским картам.
- Ну, и как туда карты пихать? Туда, куда флэшку пихаю - не войдёт. А в телефоне в зарядку – тем более.

Все присутствующие ясно поняли, что заседание затягивается. Судья продолжила:

- Ну-ка, покажи, как работает?! Мне просто интересно.

Молодой юрист смущённо посмотрела на своего нанимателя и помотала головой. Неожиданно обвиняемый в краже сказал:

- Да, покажите, пожалуйста, работу приложения!

- Не вопрос! - сказал истец и достал смартфон из кармана - Наше приложение продаёт женское нижнее бельё.

В зале повисла тишина. Молодая юрист и секретарша засмущались. Судья слушала внимательно.

- Вот, заходим в приложение, автоматически включается камера. Фотографируем торс женщины, - он быстро сфотографировал судью, - и, вуаля, программа автоматически подбирает вам на вашем же фото модели бюстгальтеров, которые есть в наличии. Я листаю и выбираю. Вот этот синий комплект оттенит цвет ваших глаз. Хотите, я вам его куплю за один клик? Просто, в качестве примера?

В этот момент все присутствующие в зале вжались в стулья. Юрист с усиками виновато смотрел в пол. Девушка-юрист и секретарь сидели красные, как раки. Только ответчик улыбался.

Судья спросила:

- И как ваш продукт называется?
- ЭсАйЭсКейВай.
- Сложно.
- СИСЬКИ! – почти прокричал обвиняемый.
- Ох, ребятки, лучше бы погоду на Яндексе воровали. Объявляется перерыв!

После перерыва в зале суда собрались все, кроме молодой юристки. Судья улыбаясь, отметила:

- Что, засмущали девчонку? Инноваторы.

Истец встал и сказал:

- Ваша честь, я обойдусь без юриста. Наша сторона требует штраф - сто миллионов рублей или смертную казнь для ответчика.

В зале засмеялись. Валентина Васильевна оставалась серьёзной и попросила секретаря:

- Конечно, Верочка, сходи на кухню за ножом. Прям здесь и приведем приговор в исполнение. Ну, создал ты приложение... Такое... Не женат ещё... Понимаю. А этот-то тебе что сделал?
- Он тупо скопировал мою технологию для других целей. Более низменных.
- Куда уж... Ну, покажите! - попросила судья.

Встал юрист.

- Ваша честь. Мы отказываемся показывать приложение, так как...
- Показывайте! Это требование суда!

Неожиданно оставшийся юрист с усиками сымитировал звук звонка телефона. Приложил к уху ладонь, стал громко говорить и направился к выходу.

- И этот сбежал. Кто мне покажет, из-за чего весь сыр-бор?!
- Я покажу, - сказал истец. Он достал телефон, сфотографировал секретаря. Потом сфотографировал свою руку. И сказал:
- Этот вор использовал мою технологию для того, чтобы...
- Определить совместимость пары! - выкрикнул обвиняемый.
- Как грудь девушки будет смотреться в ладони! Вот фото того, как моя ладошка держит...

Судья и покрасневшая секретарь внимательно посмотрели на фотографию. Потом Валентина Васильевна покачала головой:

- Есть куда расти, Вера. Я имею в виду – профессионально. Вот если бы я стала Верховным судьей, я бы сейчас не разбирала это дело. Не совершайте мою ошибку, растите.

- Козел! – воспользовавшись моментом, ответчик набросился на истца, и началось борьба.

После того, как охрана разняла программистов, Валентина Васильевна подвела итог заседания:

- То, что вам жениться пока рано, это понятно. Назначаю следующее слушание совместно с вашими родителями. Воспитывать вас будем.
- У нас общие родители. Фамилии разные.
- Так вы братья?!
- Да.
- Тогда ещё бабушек и дедушек приводите. Тут работы много намечается...

4

Звонок раздался в десять утра.

Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.

— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный.

— Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!

— Сколько?

— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!

— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.

— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:

— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.

— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.

— В банк? — переспросил тот.

— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить… Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.

— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.

— А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?

— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.

— А на дачу?

— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна.

— Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке! 

7

Вот какой случай имел быть место на одной из погранзастав.

Было там свое подсобное хозяйство: свинарник, коровы, 2 быка красной датской породы, и еще ульи с пчелами около 30 домиков (гордость и хобби начальника заставы). В тот воскресный день в часть должны были приехать гости из округа по случаю завершения строительства новой казармы, приехал автобус с музыкантами. По этому случаю выстроили сцену, музыканты готовились к выступлению. Прапорщик — нач. хоз. давно уже вынашивал планы по кастрации старого быка, поскольку бык уже не проявлял должного внимания к буренкам, а излишки cекcуальной энергии выплескивал в агрессивности к "обслуживающему персоналу". Бык был не просто большой, это было чудище при весе в 11 центнеров и высотой в 160 сантиметров. По мнению прапорщика — кастрация его бы успокоила, а с положенными обязанностями справлялся второй бык — помоложе и чуть поменьше в размерах. По этому случаю были заготовлены большие садовые ножницы, литр зеленки и кувалда средних размеров предварительно обмотанная ветошью. Прапорщик взял в помощники солдата. План был такой: солдат становится с кувалдой у головы, прапорщик сзади. По сигналу прапорщика солдат что есть мочи бьет быка кувалдой по лбу, бык падает без чувств или в худшем случае оглушается на какое то время, а в это время ему ножницами производится кастрация. Все вроде правильно было рассчитано... Прапорщик на исходной позиции дает отмашку солдату — солдат со всей дури размахивается 10 килограммовой кувалдой и в это время головка слетает с ручки, а солдат по инерции опускает на лоб быка древко от кувалды, слышен тихий "тюк" ( бык при этом ударе даже не зажмурился). Прапорщик решив что "наркоз" уже подействовал одним махом отрезает быку ненужные тому причиндалы. Что было после этого — фильмы Стивена Кинга отдыхают. Рев разъяренного быка помноженное на эхо в горах был слышен за многие километры. Как потом рассказывали пограничники сопредельного государства — у них кровь стыла в жилах. Бык порвав цепи выбежал из хлева, но не в открытую дверь, а проломив 2 бревенчатых стены, хлев разлетелся в щепки как после попадания в него 500 килограмовой авиационной бомбы. Все что попадалось на его пути независимо от размеров и веса – оказывалось у него на рогах- ворота части, сетка рабица, белье сушившееся позади домиков для семейных офицеров, деревянная лестница. Особенно долго он бегал с барабаном на шее, верней то что от него осталось. К счастью личный состав части оперативно среагировал, кто то успел забежать в казарму и в штаб, хотя это не гарантировало безопасность от быка, сообразительные смекнули, что лучше такое стихийное бедствие пересидеть на деревьях, по их убеждениям быки по деревьям не лазают. Сцена быком была разбита в щепки, и не столько была нужна ему она, сколько звукооператор который находясь под сценой поздно понял, что это ревет бык, а не сирена-ревун при боевой тревоге. Вольеры с собаками были сметены за пару секунд, собаки убежали в ближайшую лесополосу, потом их целую неделю вылавливали по одной. Затем на его пути попался УАЗик который он с полпинка перевернул, пытался перевернуть автобус приехавших музыкантов – не получилось, но для куража истыкал его рогами по периметру. Веселья прибавилось после того как бык разломал ульи и с этим пчелиным роем вернулся на плац. Те кто сидел на деревьях пожалели, что они не в казарме, а те что были в казарме возрадовались, что они не на деревьях. Время от времени кто то с этих деревьев падал, не удержавшись, отмахиваясь от пчел. Была снесена беседка для курения, клумба с цветами представляла из себя свежевспаханную следовую полосу. Начальник заставы, сидевший на крыше автобуса ждал удобного момента что бы дать часовому приказ стрелять на поражение, но во первых была опасность задеть кого нибудь рикошетом, во -вторых у часового на вышке столько было беженцев, что ему несподручно было стрелять, а в третьих уже и торопиться было некуда- бык разломал и уничтожил все и спасать имущество было уже поздно. Финал истории такой: уже видя на горизонте кавалькаду машин- гостей из округа, быка все таки удалось пристрелить. Как сказал один из приехавших офицеров, подытоживая случившееся, типа: — ну а вы что ожидали? Что бык вам за кастрацию благодарность объявит? Прапорщик весь зеленый и еще не отошедший от шока только нервно хихикал ...

3

- Холмс, а что вы знаете про русскую кухню?
- Буквально все, Ватсон. Я же крупнейший в мире специалист в области ядов. Шучу, шучу. А русская кухня весьма специфична, как, впрочем, все, что приходит к нам из России.
- Что вы имеете в виду, Холмс?
- Ну, например, русские до сих пор уверены, что спасли нас от свирепых монгольских орд. С той поры, кстати, существует их странный обычай голыми прыгать в прорубь. Они таким образом прятались от завоевателей. Те придут, видят: нет никого, и уходят восвояси. А русские потом вылезают из проруби, поджигают соломенной чучело и танцуют вокруг него. Радуются, что врагов обманули в очередной раз.
- Вы шутите, Холмс!
- Если и шучу, то самую малость. Вот, представьте, Ватсон, что и вы, и я, и миссис Хадсон русские.
- Увольте меня от этой затеи, Холмс. Представить себе как вы, я и миссис Хадсон голыми ныряем в прорубь!
- Вот, вот. Причем ныряем ночью. А потом, на завтрак, вместо овсянки блины с икрой. Блины - это такой жареный йогурт.
- Какой ужас.
- Но этого мало. После завтрака мы с вами берем миссис Хадсон, гармошку (волынку по нашему) и идем в гости к моему брату Майкрофту.
- В гости сразу после завтрака? Это же нонсенс. А зачем нам брать с собой волынку?
- Чтобы хором петь у Майкрофта песни. Они там называются частушки. Кстати, весьма фривольного содержания. Потом мы опять кушаем жареный йогурт, пьем водку, берем Майкрофта, находим по дороге цыган с медведем и идем на Пикадилли-стрит бить лицо полицейским попутно останавливая и переворачивая кэбы.
- Холмс. Этого же не может быть!
- У нас да. Не может. Но вы же спросили про русскую кухню. Уверяю вас, она весьма и весьма специфична. Иначе откуда все эти привычки...

8

У Манохина на объекте авария... (Кин-Дза-Дза) Пришла разнарядка на командировку по работе, причем "здесь" еще шутки-прибаутки, а там, в другой стране, на объекте, уже "пред-короновирусный" карачук. В нормальные времена: куча желающих на командировочные + зарплата, а тут у всех "старичков" геморрой или дела. Зажал опытный начальник молодого "бойца", не отмазаться! Или заявление или езжай + 10% к зарплате. Когда молодой — море по колено. Поехал горемыка спасать фирму. Спасает день, другой, по вечерам слушает новости в пол уха на басурманском языке. А на чужбине много чего интересного происходит: персоналу каждый день меньше и меньше становится (все кого можно на хоум-офис). Кто еще живой в намордниках, руки моют по три раза в день, температуру меряют: -) В один день нагрянули космонавты в скафандрах: обнаружен позитивный коллега, весь круг общения — на 14 дней в карантин. Командировочный пытался было им объяснить, что у него через 3 дня самолет, и он не может сидеть еще 14 дней, но космо-полицейский был очень убедителен: рейс мы вам перенесем, вам запрещено в аэропорт. Слава Богу через неделю домашней тюрьмы, в отеле, приходят результаты тестов — нет у него вируса, может улететь! Но аэропорт уже закрыт вместе с границами: -))) Да кстати отель тоже закрывается... распоряжение мэра — вы бы собрали чемоданчик, а куда идти?! Второй раз ему улыбается удача: не забыла Родина про своих отпрысков. Будет спец рейс МЧС, но надо доехать не в местный аэропорт, а в столичный. Через закрытые города и кордоны. Добирается искатель острых ощущений в три-дорого до заветного рейса МЧС, готов всех расцеловать. Только почему-то никто целоваться не хочет! Прилетает рейс в Москву, из глаза у молодого "бойца" навертывается слеза, но рано радоваться! Пожалуйте на 14 дней в изоляцию! : -) Уже во вторую! Ну вторая ходка как-то уже морально полегче. Все таки свои! До родного Мухосранска совсем близко — один перелет. А в это время в стране тоже начинаются бурные перемены. После долгих мытарств прилетает наконец горемыка-командировочный в райцентр Мухосранска. Так вы из Москвы?! Мы вас ждем — сюда пожалуйста! Для вас, почти отапливаемые апартаменты, на 14 дней! : -)) Не благодарите! И мотает наш герой третий срок по той же статье! : -)))) Так что сидеть у себя дома — это еще не самое страшное! 

8

Плохая девочка, или Владелица секс-рабов.

Жила-была в 20-х годах XX века, в США обычная домохозяйка Долли Остеррайх. Супруг ее владел фабрикой пошива одежды, так что пара не бедствовала. Но муж постоянно пропадал на работе, а по вечерам любил прибухнуть. И когда Долли было за 30, ее одолела скука. Она сходила на фабрику к мужу, присмотрела там парнишку. Однажды говорит:
— У меня швейная машинка сломалась. Почини, дорогой.
— Не царское это дело, — отвечает супруг. — Прикажу — починят.

И прислал домой того самого молодого мастера, Отто Санхубера, которого выбрала Долли. Мальчику было всего 17.
— Кто машинку чинит, тот и швею ебет, — решила Долли.
Нарядилась в прозрачную сорочку, и в таком виде выгребла к пацану.
— Я это… машинку бы мне, — растерялся Отто.
— Щас я тебя трахать буду, как швейная машинка, — сурово ответила Долли.

С тех пор пошла у них любовь, и дама скучать перестала. Но вскоре платить за гостиницы для встреч ей надоело, она решила поселить Отто у себя. Привела его на чердак, и говорит:
— Здесь теперь будешь жить. Только сиди тихо, чтобы ни муж, ни соседи не заметили.
— А как же мне выходить? — удивляется Отто.
— А никак, блядь.

Так появился у дамы секс-раб. Самое интересное, пацан никак не протестовал, не пытался сбежать. От скуки по вечерам занялся писательством, а днем удовлетворял госпожу или делал уборку в доме. Жил в жутких условиях: матрац, ночной горшок, и больше ничего. Денег ему Долли не давала, на улицу не выпускала. Но Отто был счастлив. Хуй его знает, мазохист, наверное.

Потом вдруг муж Долли решил переехать в другой город.
— Только давай купим дом с чердаком, — говорит Долли.
— Зачем тебе чердак, дорогая?
— Ну как же? Пыль, старые вещи, романтика и призраки, которые водятся на чердаке.

Купили они дом с чердаком, Долли вместе с вещами перевезла своего раба. Снова пошла у них веселая жизнь. Правда, муж все время удивлялся. То у него сигара пропадет, то бухло в баре закончится, а то и вообще непонятные звуки по ночам раздаются.
— Что это за хуерга творится? — удивляется супруг.
— Так это привидение шалит, я же говорила, — объясняет Долли.

Фабрикант верил. Я вообще думаю, причина успеха этой дамы заключалась в том, что она выбирала в партнеры исключительных дебилов.

Дальше было еще интереснее. Однажды супруги поссорились. Орали друг на друга, матерились, били посуду. Тут внезапно с чердака спустилось «привидение», и вхуячило по мистеру Остеррайху из двух пистолетов. Оказывается, помимо сигар и бухла Отто еще оружие спиздил.

— И хули ж теперь делать? — огорчилась дама.
— А не знаю. Ты госпожа, ты и придумывай, — ответил полностью ебанувшийся Отто.

Тогда Долли сняла с руки покойника бриллиантовые часы, спрятала их и пистолеты. Потом залезла в шкаф, Отто закрыл ее снаружи, ключ выбросил, забрался обратно на чердак. Соседи, которые слышали выстрелы, вызвали полицию. Приехала полиция, выпустила Долли, чердак осматривать не стала, и решила, что реально было ограбление.

Чувствуете концентрацию идиотов? Долли получила за мужа страховку, зажила самостоятельно. А Отто все оставался на чердаке, теперь уже, чтобы его полиция не нашла. В итоге даму все же заподозрили в убийстве мужа, она наняла адвоката, Германа Шапиро. Тут же его, конечно же, соблазнила. Но адвокат, как и покойный муж, тоже все время пахал, а по вечерам прибухивал.

— Что блядь за мужик пошел? Бабу в одиночку удовлетворить не могут, — огорчилась Долли, и нашла третьего ебаря, Роя. Однажды говорит ему:
— Слушай, у меня маленькая просьба. Ты выкинь, пожалуйста, вот эти пистолеты.

Рой согласился, но пистолеты сохранил. По-моему, у него одного там были хоть какие-то мозги. Потом он Долли надоел, дама дала ему подсрачника.
— Ах так, блядь? — обиделся Рой, и отнес пистолеты в полицию.

Там обрадовались, Долли арестовали. Но к тому времени пистолеты проржавели, нельзя было определить, из них стреляли или нет. Ну короче сидит Долли в тюрьме, ждет суда, но тут вдруг понимает: а раба-то кормить некому! Приходит к ней адвокат Герман, Долли просит:
— Любимый, сходи ко мне домой, надо животное покормить.
— Ой, а кто у тебя? Котик? Песик? Или попугайчик? — умиляется адвокат.
— Нет, у меня мужичок. Ну просто маленький такой раб на чердаке.

Самое дивное: адвокат пошел кормить раба! Но увидел голодного, дрожащего Отто, услышал его историю, и так охуел, что говорит:
— Чувак. Беги. Беги, блядь, и не оборачивайся!
В общей сложности, Отто прожил в виде чердачного призрака целых ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

Но и это еще хуйня. Адвокат его спровадил, а сам вытащил Долли из тюрьмы, благо, улик так и не было, а она не призналась. И прожил с ней еще семь лет. Ни убийство мужа, ни факт рабовладения его не смутили.

Но вдруг однажды дама говорит:
— Знаешь, а ты мне тоже надоел. Пошел на хуй.
— То есть, ты держала секс-раба, замочила мужа, спрятала улики, а теперь вот так просто меня вышвыриваешь? — оскорбился адвокат.
— Ну да, а что? — отвечает Долли.
— Да так, ничего, — пробурчал Герман.

Пошел, и сдал бабу целиком и полностью. Ее опять арестовали, нашли Отто, и его арестовали тоже. Но вдруг спохватились, что срок давности преступления уже вышел. Не зря же Долли адвоката решилась послать, она-то помнила о сроке давности.
Их выпустили. Пострадал только сам адвокат: ему больше никто не доверял, и он лишился практики.

Стала Долли жить-поживать, и дожила до 80 лет.

Мораль? Не знаю, какая тут мораль, кроме одной: все мужики в этой истории — полные кретины.

© Диана Удовиченко

На фото — та самая роковая Долли со своим первым мужем. Ну это еще когда его не пристрелили. 

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, люди сидят и ночь

7

Историю рассказала мне моя знакомая.

Рассказываю от первого лица.

В далекие 80-е годы, когда мне было 27, а моему сынишке 7, многие мужчины нашей великой Родины пользовались одеколонами советского производства. Мой муж, например, пользовался “русским лесом”, который имел “приятный” зеленый цвет, не говоря уже о запахе. Однажды, мой сын играл с соседским мальчишкой, и они случайно разлили этот божественный EAU de Parfume. Испугавшись, что отец будет его ругать, сын разбавил оставшийся одеколон водой и… зеленкой. Утром, т.к. муж вставал очень рано, он старался никого не будить, собирался на работу, не включая свет. Он оделся, умылся, налил в руки немного одеколона, размазал его по лицу и, довольный жизнью и запахом, пошел на работу. Ровно через десять минут не спал весь дом, в этот день мой зеленолицый муж остался дома.

3

В качестве бреда))))))

Россия исчезла...

…Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. Туман сошёл в стиле Стивена Кинга или вдруг улетела куда-то. Бывает, короче говоря. Кто мог предположить ещё полгода назад, что мы станем сидеть месяцами на карантине? Вот и тут – Россия пропала неведомым образом. Без объяснений и любой официальной информации.

…В Соединённых Штатах политики оцепенели от ужаса. Журналисты CNN сломали двери в аптеках, скупая успокоительное ящиками. Ведь если президент Дональд Трамп снова победит на выборах, кого же тогда обвинять во вмешательстве? России-то больше нет. Северная Корея с полудохлым интернетом и уевшимися кимчи хакерами во враги не годилась. Дикторы на экранах молча шевелили ртом, как рыбы: стараясь заменить слово «Россия» в проклятиях за поддержку режимов Белоруссии, Венесуэлы и Сирии. Не получалось. Теперь подлые режимы, возмущая свободный мир, держались сами по себе. The New York Times, желая исправить ситуацию, обвинила в манипуляциях со смертностью от COVID-19 Кубу. Это никто не стал читать – ибо читателей в вопросе Кубы интересовали лишь ром и сигары. Голливуд ввёл в кино как злых персонажей афганцев с китайцами, однако зрители фокус-групп начали откровенно ржать. Дональд Трамп заперся в Овальном кабинете, и трясущейся рукой налил себе виски. Следовало принимать новый пакет санкций против «Северного потока-2», но повод пропал. Сотрудники госдепа слонялись по коридорам офисов, бесцельно пытаясь убить время.

…Украина попросту утратила смысл к существованию. Первую половину дня там тщетно пытались свыкнуться с происшедшим, но затем начали сходить с ума. Не на кого было сваливать проблемы в экономике, взяточничество, враньё чиновников и политические убийства. Побледневший Михаил Саакашвили выпил залпом стакан чачи, ушёл с совещания и не вернулся. Больше его никто не видел. Роль России попросили взять на себя Белоруссию, и Белоруссия охотно согласилась – но запросила с Украины такие деньги, что от идеи пришлось отказаться. Руководство в Минске не огорчилось. Оно было загружено по самое извините – придумывало, куда девать молочную продукцию, колбасу, трактора и БЕЛАЗы. Сколько лет в адрес России высказывалось – эти товары так бесподобны, что их с руками оторвут в Европе. Но едва пришёл капец, выяснилось: Европа даже волоска с рук не хочет отрывать ввиду наличия своих сметаны и колбасы. К северу от Белоруссии творился ад. Психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. НАТО обещало убрать базы ввиду отсутствия военной угрозы России, Евросоюз отказал в кредитах на оборону. Жителям отныне стало весьма сложно объяснить: падение экономики и отъезд трети всего населения мыть посуду в ЕС вызваны вовсе не кознями ФСБ и планами Кремля.

…Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур. Полякам надо было как-то осмыслить новую реальность: газеты ближайшие лет двадцать будут выходить с пустыми полосами по причине отсутствия главной темы. Куча пропагандистов потеряли работу, и выстроились в очередь за бесплатным картофельным супом от благотворительных организаций. Некоторые в ужасе принесли цветы к местам снесённых памятников красноармейцам: надеясь, что провидение вернёт Россию на место. Стало ясно - российские туристы не вернутся и после карантина. И деньги аналогично. И бизнесмены, закупающие польскую одежду и обувь. «Это точно заговор русских, - говорил пожилой пан Янек не менее пожилому пану Томеку на лавочке у подъезда в Варшаве. – Они нам свинью подложили, чтобы уничтожить нашу экономику».

…В Грузию одновременно с пропажей России вернулся миллион мигрантов, живших в этой несправедливой стране, и ежемесячно славших деньги домой. Другой кошмар, который предстояло ощутить грузинам – факт, что Южную Осетию и Абхазию, оказывается, Россия не держала связанными. Они серьёзно не хотят быть в составе Грузии, честное слово. Турция в дикой растерянности объясняла – пожалуйста, не теряйте надежды, нужно немного времени: сейчас она подберёт кого-нибудь, благодаря кому у власти держится режим Башара аль-Асада в Сирии, а у Халифы Хафтара в Ливии есть современное оружие. Япония мёртвым взглядом смотрела на воду, где ещё вчера плавали вожделенные Курильские острова, мучительно протирала глаза, и медленно понимала – отныне все обещания премьера вернуть земли просто сказки. Объезды на катерах с инспекцией островов более не состоятся, а торжественное отмечание «Дня северных территорий» придётся отменить. В Чехии уволили с должности старосту района Прага-6, снёсшего монумент маршалу Коневу. При отсутствии имперской России, каковой следовало храбро противостоять, вдруг выяснилось: сей староста вовсе не горячий патриот, а стандартный болван, и глупым решением испортил городское имущество.

…К вечеру на площадях Америки, Европы и бывшего СССР собрались политики, преклонившие колени в слезах. Они молили Господа о возвращении России. Они не знали, как без неё жить дальше. Ночь прошла в тревожном, крайне беспокойном сне.

Утром Россия вернулась. И всё началось сначала…
© Zотов

…однажды Россия взяла да исчезла

Изменено пользователем Филимон
10

Два дебила-это сила.

"Жили-были два медведя. Один Коля, другой Федя" В каждой части есть свои люди-легенды. Те выдающиеся воины, о деяниях коих былинники речистые ведут рассказ из призыва в призыв. В нашем подразделении два кренделя достигли такой степени легендарности, что были близки к обожествлению. Воистину, пантеон чуть не пополнился богом армейского идиотизма-двуликим разорванным Анусом. Поначалу два призвыника Коля и Федя ничем не выделялись из общей массы. Белобрысые, ушастые тормозные духи. Поскольку оба были из путяг -их отправили в автобат. Там-то они и прославились впервые. На 66м Газоне протек бак. Прапорщик, тоже невеликого ума деятель, позвал первых попавшихся воинов (колюфедю) -и велел бак заварить. Два дятла-самоубийцы уже подтащили сварочный аппарат, когда, на свое счастье попались на глаза ангелу-хранителю. — АААА! ! Дебилыбляяя! -орал на недопреставившихся дед-ефрейтор. Вам жить надоело?! Уррроды! А бензин слить?! Дебилы послушно слили топливо, сняли бак, открутили все пробки и по совету ефрейтора надели бак на выхлопную трубу другого грузовика. Дабы горячие выхлопные газы выветрили все пары бензина. Подождали полчаса. Потом пошли за советом. Ангел хранитель к этому времени свалил по своим делам. Невезучие сварщики пошли искать другое вместилище знаний. И нарвались на инфернального демона-черпака, что грелся на солнышке. — Можно вопрос задать? — Можно Машку за ляжку и козу на возу-а в армии- "разрешите". — Разрешите спросить? — Ну? — Как узнать-есть ли в баке пары бензина? — Спичку туда бросить. Сказано-сделано. Зажгли спичку, бросили, узнали. Пары были. На счастье этих кретинов-немного. Но хватило на то, что бы превратить бак в шар. От взрыва его расперло во все стороны. Что никак не смутило Колюфедю. Те аккуратно заварили все щели и кое-как приделали бак на место. Наутро у начальника автобата случился родимчик, когда он увидел 66й газон с распухшим яйцом между колес. Орал он так, что казалось-еще немного и коронки расплавятся. Пиздюлей получили все-и смышленый прапорщик, и демон черпак, и ангел-ефрейтор. Коляфедя отделались легко. Их, как юродивых, оставили без критики (не поймут)- и велели оквадратить круглое. Благая весть разлетелась по всей части и толпы паломников полезли на забор зырить на газон с отбитыми яйцами. Полковые негодяи зубоскалили неделю. Коляфедя прославились. И тут же закрепили успех-трое суток колошматя по баку молотками. Три дня автобат угорал над старательными молотобойцами, пока ангел-ефрейтор, не выдержав, вырвал у них предмет производства. К этому времени бак потерял всякую форму и являл уже собой законченное художественное произведение. Музей Гугенхейма легко бы взял его в экспозицию. Ефрейтор не оценил труды скульпторов, повелев выкинуть творение ("эту фигню" в его определении) и приволочь бак со свалки. Благо , там валялось несколько остовов от 66х. Потом двух героев послали работать на завод-разгружать вагоны. Ловелас Федя умудрился соблазнить заводскую стропальщицу-здоровенную бабищу под центнер весом и с руками молотобойца. Обделенная мужским вниманием звероподобная стропальщица, от свалившегося на нее женского счастья вошла в раж . Схватила милого за булки и рванула слегка в стороны. Федя треснул по шву. Вж@пураненого Федю, давясь от хохота, отвезли в госпиталь зашивать. Кое-как оформили все как производственную травму. Ну а иначе всем бы развальцевали отверстия. Но, понятное дело , благая весть облетела всю часть. Начальник автобата каждый раз ставил его в пример личному составу. — Бездельники! Раздолбаи! Вам бы только хуи пинать! Один Федя за вас ж@пу рвет на работе! Прошел год и Коляфедя "состарились". Оказалось, что Федя-потомственный алкоголик, а Коля- убежденный плановой. Причем, если Федя по пьяни был тих и благостен, то из обкуренного Коли энергия хлестала через край. Как то раз, наобщавшись с духами предков обдолбанный Коля приперся в казарму. Там ему прихватило живот. Пакостный двоюродный дядя насоветовал не париться с беготней до тубзика, а облегчится прямо в проход между койками. Но! Заметая следы хитрый Николай подтерся простыней соседа-Федора. Поутру друзья начали делить ответственность. — Это ты насрал! — Нет ты! — Во твоя ж простыня вся в говне! На шум прибежал многострадальный комбат и первое время не знал что сказать. Просто разевал и захлопывал рот. Потом провели расследование. Оно было недолгим. — Коля, а где твоя форма? — ?! Оказывается, Николай под действием веществ ночью бегал по футбольному полю перед казармой, срывая покровы. Готовился ко сну, так сказать. Хб, кирзачи, ремень и пилотка валялись по всему стадиону, указуя на масштаб его личности. Незаурядный. — КАК? КАК ТЫ МОГ НАСРАТЬ В КАЗАРМЕ?! -пытал комбат героя. — У меня вегетососудистая дистония- ответил засранец и тем обессмертил свое имя. Отныне для всей части он стал Вегетососудистым. Однажды под дембель эти два кренделя нажрались. Ночью шлялись по расположению. Тут на глаза им попался гипсовый часовой, что бдительно охранял стенд с присягой. Возле плаца стоял он годами, подавая личному составу пример стойкости перед лицом лишений. Два дебила долго бродили вокруг монумента, дергая его за ремень и требуя "грудину к осмотру". — Почему сапоги не чищены? — А давай почистим! — А давай! Почистили ваксой. Полюбовались. Красиво. Ну и уже в угаре начистили ему рыло гуталином, а заодно и кисти рук. Потом сгоняли за соломенной шляпой, что неведомо как попала в автобат. И натянули ее часовому на башку. Негр получился: любо-дорого смотреть. Последним штрихом послужил окурок, прилепленный Федей к чувственным губам истукана. ... Шедшего поутру полковника посетила богиня Ата, когда он увидел у Присяги негра в белом кителе и с автоматом. В соломенной шляпе нагло курящего на посту. Комполка стоял, бешено вращая очами минут 5, любуясь композицией. Потом порысил в штаб, где пистон получили все. Вздрюченное реакционное офицерье учинило дознание и вычислило авторов. Собственно, кто б сомневался. На художников наорали в 30 глоток и повелели оттереть все взад. Те два дня скребли истукана щетками, мыли чем придется-ничего не выходит. Черного кобеля добела не отмоешь. Потом решили побелить. Получилось. Статуя засверкала первозданной белизной. До первого дождя. Наутро приезжает проверка и ну полкана пытать- чего это у тебя мулат на плацу делает? Полковник завыл матерно и вздрючил всех снова. Статую побелили заново. Дождь- и стенд караулил метис. Решили покрасить маслом. Заляпали весь постамент. Раз такая беда-художественный совет, в который превратился штаб разрешил размалевать фигуру реальными цветами. На форму то зеленая краска нашлась. На сапоги черная тоже. А вот с лицом проблема. Коляфедя заебенили лик защитника желтым. Подкрасили глазки, подвели бровки. Подмазали губки. Полюбовались. Ну как живой! Наутро опять проверка. И первым делом, понятное дело, бегом смотреть памятник. — Полковник, а полковник! А нахрена у тебя китайская пр@ститутка заместо негра стоит? Или у бойца желтуха? А зачем он губы накрасил? Полковник завизжал, орошая оробевшую комиссию слюнями и приказал снести статуй к ебаной матери. Заодно под шумок уволили творцов. Пока они еще чего не украсили. 

18

Только что, Же-Кю сказал:

Полковник завизжал, орошая оробевшую комиссию слюнями и приказал снести статуй к ебаной матери.

Читал и плакал, плакал, но читал, в конвульсиях под офисным столом...:biggrin:

1

Такая же история! Спасибо!

0

Ехали недавно с любимым автостопом по какой-то северо-западной трассе. И рассказал нам один водитель такую историю... Я плакала :)

Решили мужики из одной деревни в другую поехать на пьянку. Сели в какую-то деревенскую развалюху, поехали. А дорога к той, второй деревне кругалями шла, и решили они по лесу срезать. И, естественно, первая яма — их. А кто ж на пьянку без своего "горючего" ездит?

А яма — повод выпить?

Повод!

Выпили. Самый большой, пусть Вася, вылез, толканул, едут дальше. Вторая яма — их.

Повод выпить?

Повод!

Выпили, Вася толканул. Едут. Третья яма. Повод?

Повод! Выпили и говорят Васе: "Чего ты туда-сюда лазаешь: сядь на багажник, как остановимся — толкай!"

Едут. Четвертая яма.

Выпили. Вася толкнул.

Пятая и т.д. Сколько их там, этих ям, было — история умалчивает. Но, наконец, доехали они до асфальтированной дороги и вдарили по газам (километров под 50 аж получилось!). Смотрят — гаишник стоит, внимательно на них смотрит, и вместо того, чтобы их жезлом своим волшебным останавливать, ловит свою челюсть в районе пяток. Мужики удивляются и тут до них доходит: "ВАСЯ!" Он же на багажнике так и остался!

Съехали на обочину.

Остановились.

Плачьте, о люди! ВАСЯ ТОЛКАТЬ НАЧАЛ !!! 

5

Шли как-то с приятелями мимо общежития пединститута, вдруг слышим сверху.

- Мальчики, поймаете?
Поднимаем головы, а в открытом окне третьего этажа, свесив наружу ноги, сидит весьма симпатичная девица.
Её желание покинуть общежитие столь оригинальным образом никакого удивления не вызвало, потому что в те годы это было обычным делом.

Мы закричали "Конечно!", и наперегонки бросились под окно, где снегу было почти по пояс, так что девица в принципе в любом случае ничем не рисковала.
- Ловите? - спросила она сверху.
- Ловим! - крикнули мы в ответ.

Девушка обернулась внутрь комнаты и скомандовала:
- Девочки, давай!

И тут нам сверху на руки рухнул огромных размеров, до невменяемости пьяный мужик в одних трусах и лохматой шапке. Следом из окна вылетели и приземлились неподалёку штаны, куртка, и ещё какие-то вещи.

Выбравшись из сугроба мужик обвёл окрестности мутным взором, схватил ближайшего из нас за грудки, и хрипло скомандовал:
- А ну-ка блять быстро забросили назад!

Обратно мы бежали точно так же, наперегонки, только теперь на кону была не ловля блондинки, а нечто большее. Мужик в трусах и шапке, весь в клубах пара и снега, уверенно мчался следом.

© Ракетчик

8

Зашли недавно с приятелем в кафе попить кофейку.

Приятель сел за столик, я подошел к стойке и заказываю два кофе. За стойкой молоденькая девушка. Наливает две чашки кофе , кладет в каждый по две ложки сахара. Приятель кричит:

— В один, пожалуйста, сахара поменьше.

Девушка начинает возмущаться, мол что ж вы раньше не сказали.

Я резонно резонно отвечаю, что не мешало бы и спросить.

Наступает махонькая пауза и девушка решительно добавляет в один стакан еще одну ложку сахара, показывает на другой и заявляет:

— В ЭТОМ САХАРА МЕНЬШЕ!

Возразить было нечего... 

3

На кораблях всегда была уйма тараканов. Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться – что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что, когда заходишь в каюту и включаешь свет, слышен громкий шорох от разбегающихся тараканьих лап. Моряки с тараканами не особо враждовали и относились к ним, скорее, как к домашним животным. Вреда-то от них никакого, это ж не комары и не мухи.

Однажды замполит малого противолодочного корабля Северного флота отбыл в заслуженный отпуск и непредусмотрительно оставил на столе баллончик с красной нитрокраской. После ужина его сосед по каюте, штурман, лежал на койке и смотрел в пространство. По переборкам, подволоку, столу и всем остальным поверхностям, как обычно, шлялись тараканы. Штурман долго смотрел на тараканов, на забытый баллончик с краской и тут ему пришла в голову идея, как скрасить серую флотскую жизнь.

Из пустой коробки была изготовлена ловушка, несколько десятков тараканов были словлены, покрашены в красный цвет и выпущены на волю. Ещё пару заходов – и практически все тараканы в каюте приобрели нетипичную для них ярко-красную масть. Закончив дело, штурман привел в каюту своего кореша – минера.

Огненный окрас разбегающихся насекомых очаровал сурового минера, и он с криком «У меня они будут синими!» умчался в свою каюту.

Следующие пару недель жизнь на корабле напоминала день открытых дверей в дурдоме. В каждом жилом помещении, на каждом боевом посту стояли тараканьи ловушки, тараканы отлавливались и окрашивались в геральдические цвета своего сюзерена. Моноцвета быстро закончились. Но тут кто-то из таракановладельцев вспомнил, что болеет за «Спартак» и его отряд приобрел красно-белые цвета любимой команды. После этого сразу же появились «зенитовцы», «локомотивцы» и т.д.

Возникли и другие, неспортивные сообщества. Например, тараканы, покрашенные под пчел, с черно-желтыми полосками. Или «жевто-блакитные» тараканы-хохлы. Тараканы-крестоносцы, и так далее. Армии росли, накал страстей увеличивался. Инициативная группа разработала правила взаимодействия между боссами тараканьих группировок. Было строго запрещено перекрашивать чужих тараканов. Но их можно было или уничтожать, или брать в плен (но только на своей территории!). Пленение особо поощрялось. По количеству плененных бойцов хозяину каюты давались очки, от которых поднимался его рейтинг.

На корабельном стенде был вывешена таблица соревнования. Инициативная группа ежедневно считала количество пленных и награждала передовиков сгущенкой. На тараканов началась настоящая охота – и на чужих, и на бесхозных. В каютах возникли концлагеря для пленных. Если требовались деньги, группу тараканов (пленных или даже своих) можно было выгодно продать желающему. Это был уже перебор.

Тараканья эпидемия не обошла стороной даже командира корабля. Неизвестно, сколько ещё бы продолжалась эта безумная вакханалия, но однажды на корабль зашел командир бригады. Попивая чаёк в кают-компании, он увидел напоминающую веселый детский мультик группу разномастных тараканов. У капраза случился шок. Вестовой кают-компании был строго допрошен, экипаж построен по большому сбору и комбриг произнес эмоциональную речь, полную красочных эпитетов и метафор, смысл которой сводился к следующему: «Родина вам доверила защищать себя, а вы тут всякой херней маетсь!»

Кораблю был объявлен орпериод на неделю, в течение которого была подтянута дисциплина, вылизаны до блеска все помещения и истреблены все тараканы. Благо, это было уже достаточно несложно сделать, по причине их хорошей заметности на фоне тусклых корабельных переборок, а также выросшего охотничьего опыта всех членов экипажа.

(c) DrZolberg

10

Первые очки.

Телефоны, планшеты и т. д. , сейчас среди нового поколения редко встретишь будущего снайпера или летчика. Вот и сыну (одного знакомого) пришла пора надеть велосипед на нос. И в более зрелом возрасте люди стесняются сменить "имидж", ходят никого не видят, щурятся, но не спешат записаться в четырех-глазые. А для подростка-максималиста это — конец жизни. Все усугубляет еще то, что на любом форуме, куча именитых психологов и специалистов, но в реальной жизни, психолог из "обычного" родителя — как из говна пуля: "А ну быстро пошел к врачу — все время сгорбленный и кособокий сидишь за телефоном! ". А подростку только этого и надо — хорошую добрую войнушку с родителями, в этом все стороны — профессионалы. : -) И идут боевые действия без успеха, чем больше приводится аргументов, тем сильнее упирается молодое поколение. Уже и линзы отметены с ходу — у меня нормальное зрение и баста! Видят родители — не победить врага, приходится, кривясь, идти на поклон, за тяжелой артиллерией. Бабушка сечет фишку с ходу: "Не хочешь очки — да и не надо, мы лучше твои деньги, выделенные на это, на мой огород потратим. " (Что?! ) "Ты внучек, только завтра помоги, после моего окулиста продукты донести. " И внук, чертыхаясь, сидит в очереди к бабушкиному окулисту с большой сумкой, ждет когда бабушку примут. А вода дальше камень подтачивает: — "Ты правильно, делаешь, что не сдаешься родителям. В очках ты бы сразу стал выглядеть старше, умнее, а так ты мне больше нравишься, мой маленький! " — "А девочки щас вообще странные, нормальных парней не замечают, вон Верка с 3-го подъезда, с которой ты дружил, теперь бегает с этим очкастым... " — "На другую тему, да давай! Я тут фильм, по книжке твоей любимой смотрела, "Гарри Поттер", хочу чтобы мне доктор такие же очки выписал — круглые. " И размягчается внук, есть понимание, что и не против включить заднюю, только как? Но мало клиента размягчить — его надо добить серией точных ударов: "А кстати... этот окулист, это мой старый знакомый, он может и твои шары проверить, только сразу говорю — денег у меня нет на твои очки, пенсия маленькая! ". Внук молча идет на убой. "Шары" конечно "посажены", еще и астигматизм, специалист поет тоже самое, что и родители. Но он в белом халате, уверен и пользуется страшными латинскими заклинаниями: "Прогрессирующая миопия, астигматизм, в 20 лет с палочкой. Оправа как у Гарри Поттера? Конечно есть, только я могу до 17: 00 зарезирвировать — потом еще кто-то глаз положил. " И охреневшие родители, не верят своим глазам: запыхавшийся сын с порога ревет: "дайте пожалуйста деньги на очки, надо быстрее, иначе продадут другому. " 

5

Про женщин.

На изображении может находиться: люди сидят и обувь

— А стул еще продаётся?

— Да. Пока не продан.

— Как здорово! А те пять фотографий, они соответствуют действительности?

— Да, это фотографии стула. К сожалению, на Авито можно только 5 фотографий выложить.

— А можно его сфотографировать в других ракурсах?

— Дарья, здравствуйте. Вообще, это обычный икеевский стул. Он там стоит полторы. А у меня – б/у. Поэтому – пятьсот рублей. А в каких ракурсах вам нужны фотографии?

— Здравствуйте. Я хотела бы, чтобы вы его перевернули, и сверху сфотографировали. И можно еще фотографии сзади?

— А зачем сзади, Дарья? Вы хотите увидеть, не разошлись ли у него ножки? Но нет. Стул крепкий, и всё там в отличном состоянии. Все болты и гайки и прочее. Впрочем, вот, вам – фотографии. Как просили.

— Спасибо большое! Можете называть меня Дашей!

— Даша. Привет. Так, что там со стулом? А то тут уже другие покупатели хотят его купить.

— Привет, Антон! Пожалуйста, не продавайте ваш стул никому! Это мой самый любимый стул, о котором я мечтала всю жизнь! Я всегда хотела иметь такой стул, чтобы, сидя на нём, писать рассказы и поэмы. Этот стул я поставлю посередине комнаты, возьму на руки кота, карандаш и тетрадку, заберусь на него с ногами, накрою плечи пледом, буду смотреть в окно, на снег, и думать о бесконечности.

— Даша, привет. Вы писательница?

— Привет. Можно и так сказать. Я пытаюсь выразить в своих текстах все несовершенство этого больного и страшного мира.

— Даша, ну так, приходите, посмотрите на этот стул, если он вам так дорог. Можете на нём посидеть, покачаться.

— Знаете, Антон, а вы забавный. Но, видите ли, я не люблю грязи. И хотя я много в этой жизни повидала, и многого претерпела, но я стараюсь оставаться чистой.

— Да, Даша, привет. Я вас понимаю. Но я совсем не хотел вас обидеть. Я лишь просто хотел напомнить, что наше общение началось со стула, который я еще пока продаю.

— Гм. Я не знаю, что вам на это ответить, Антон. У меня сейчас страшная депрессия, и я не в духе. Давайте, может быть, возьмём паузу?

— Дарья, привет. Вы стул будете покупать?

— Какой стул?

— Ок. Извините за беспокойство.

— Милый, милый мой Антоша! Пожалуйста, простите меня, Бога ради! Я совсем, совсем не хотела вас обидеть! Ну что мне сделать, чтобы вы меня простили?! Встать на колени? Выброситься из окна? Я измучена этой неопределенностью. Я страдаю, как может страдать только женщина. Я прошу у Вас милосердия, милый мой, дорогой Антоша. Пожалуйста. Ну, напишите мне, что вы не сердитесь. Что простили глупую, взбалмошную Дашу. Пожалуйста.

— Да, Дарья, я вас простил. Все нормально.

— И это всё? Это всё, на что вы способны? Женщина упала перед вами на колени, валяется у ваших ног, умоляет вас, а вы отделываетесь двумя строчками? Господи, что за время? Где благородство, рыцарство, честь достоинство? Все утеряно, и безвозвратно.

— Дарья, привет. Вы стул покупаете?

— Идите вы на хуй, Антон! И вы, и ваши стулья.

2

Было это довольно давно, спустя некоторое время после того, как доблестные пилоты из Алькаиды (говорю чисто условно, так как Аллах лишь ведает, что там было на самом деле) протаранили самолетами башни-близнецы. Просыпаюсь среди ночи, от странного и весьма мощного шума неясной этиологии. Было такое ощущение, что где-то вдалеке пассажирский авиалайнер, приближаясь, заходит на посадку. Учитывая то, что до аэропорта примерно 20 км, и никогда раньше заходящие туда на посадку самолеты таких звуков не издавали, я начал немного тревожиться, тем более что в двух шагах от дома стояла местная достопримечательность — экспериментальная высотка. Звук тем не менее нарастал и приближался, и становился все более демоническим. Уже не знаю что более, то ли испуганный, то ли заинтригованный, я бегал от окна к окну, пытаясь увидеть, то, что может издавать такие звуки. Наконец я увидел ЭТО. Разгадка оказалась как неожиданной, так и весьма для нашей страны банальной. По дороге, разрываясь мотором, медленно плелся трактор. Ехал он не один — в качестве прицепа он перемещал сварной железный синий гараж — строительную бытовку. ВОЛОКОМ ПО АСФАЛЬТУ. Какие при этом издавались звуки — каждый может себе представить... хотя, конечно, лучше один раз услышать. Вскоре странная процессия скрылась вдали, а я еще минут 5 стоял, курил, смотрел в ночную темноту, и думал, что умом Россию точно не понять. Стрелка на часах приближалась к 3-м часам ночи... 

0

ПТИЦЫ

В избе Бабы-Яги старый телевизор "Славутич" показывал фильм "Птицы". Триллер Хичкока не отрываясь смотрели бабкин черный кот Бегемот и кукушка Тамара Георгиевна, проживавшая в настенных часах. Хозяйка покинула дом утром, отправившись в гости к Кикиморе.
От кульминационного эпизода нападения птичьей стаи кота с кукушкой отвлекло деликатное покашливание - в открытое окно заглядывал здоровущий дрозд-рябинник.
- З-здравствуйте все. Тамарочка, т-ты не против прогуляться? - пробасил он.
Тамара Георгиевна величественно повернулась. С дроздом Максимом она встречалась третью неделю, восхищая Бегемота своим умением держаться по-королевски. Огромный Максим, способный отколошматить любую птицу в радиусе десяти километров, перед кукушкой робел и слегка заикался.
Избе дрозд нравился. Приветливо закудахтав, она качнула ставнями.
- Далеко не полечу, - отрезала кукушка. - Я сегодня за хозяйку.
Оторопевший от ее наглости кот, тем не менее, мудро промолчал.
Он остался досматривать фильм, кукушка с дроздом уединились на рябине меж цветущих кистей, откуда время от времени доносились игривый бас Максима и дикторский голос кукушки.
Бегемот не сразу понял, откуда взялся посторонний шум, а именно: вопли и крики, похожие на ругань. Тамара Георгиевна с Максимом удивленно примолкли.
- Убью тварь! - донеслось из леса, и к избушке с фантастической скоростью вылетел... футбольный мяч?
Да, это создание действительно напоминало футбольный мяч, да еще запущенный в полет мощным ударом какого-нибудь Зидана. Или Роналду.
Создание притормозило у сосны, на вершине которой сидел древний ворон Артемий Петрович, полуслепой, картавый, но отличный рассказчик, и проорало:
- Старый маразматик!
Пока ворон переваривал услышанное, существо метнулось к рябине и наградило Максима эпитетом "гопота крылатая", кукушку обозвало шалавой, а высунувшийся из окна кот получил:
- Тупая мохнатая нечисть!
Изба не осталась забытой:
- Курица на ржавых траках!
После чего существо включило форсаж и унеслось дальше, попутно нахамив беличьему семейству. Еще слышно было победное:
- Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, и от лесных дебилов тоже уйду-у-у-у-у-у-у-у-у...
Тут к избе выбежали волк Француз, заяц-шулер, злющая лиса и обитатель заросшего малинника медведь Комлев.
- Не догоним скотину, - пропыхтел медведь.
- А... э... - выдавил кот. - А что это было?
- Колобок, сука! - взвизгнула лиса. - У него опять обострение!
Среди ветвей рябины всхлипывала кукушка:
- Меня никто так не оскорблял...
Максим нежно обнимал ее крыльями.
Путем выспрашивания Бегемот выяснил, что на Колобка время от времени накатывает - он рассекает по лесу на огромной скорости, оскорбляя встречных, и сматывается. Догнать его не удавалось. Что конкретно подмешала в муку для выпекания охреневшего хлебобулочного изделия пожилая чета Семивратских из Васильевки, никто не знает, а дедушка с бабушкой молчат каменно.
Звери пытались отдышаться, кукушка рыдала, ворон Артемий Петрович интеллигентно возмущался.
- Паскудная сказка получается, - сформулировал медлительный Комлев. - Поймать бы Колобка да по морде его, по морде!
Все посмотрели на мощную медвежью лапу.
- Гм, - произнес дрозд Максим. - Тамарочка, н-не плачь, я разберусь.
Приобняв еще раз кукушку, дрозд попрощался и взмыл в воздух, набрав высоту боевым разворотом. Всхлипывая, Тамара Георгиевна вернулась в часы, звери разбрелись, кот развалился на подоконнике. Фильм закончился, телевизор выключился. С вершины сосны по-прежнему проклинал Колобка Артемий Петрович. В лесу гомонили, постепенно затихая, оскорбленные белки.
- Мучной придурок, - раздалось из часов.
- Дебил конченый, - поддержал кукушку кот.
Изба гневно заклокотала.
- Чегтов хлеб с синдгомом Тугетта, - прокартавил ворон и замолчал.
Внезапно лес взорвался птичьей перекличкой - от испуга Бегемот вскочил и зашипел, изогнув горбом спину. В часах, в кукушкином домике, что-то упало.
- Враг на шесть часов! - истошно заорали с соседней поляны.
Ж-жух! На бреющем пронеслось звено певчих дроздов. Другое звено пролетело на средней высоте. Раскатилась барабанная дробь дятлов, они что-то передавали морзянкой.
Над деревьями, сохраняя строгий боевой порядок, патрулировала эскадрилья черных дроздов. "Да сколько ж их?" - мысленно изумился кот, заметив тройку рябинников во главе с Максимом.
- В клещи его, братва! - Максим спикировал куда-то меж деревьев.
- Ай! Ой! Твою мать! - судя по этим возгласам, в лесу происходили интересные события.
Бегемот пожалел, что их не видит.
Замелькали птицы, выполнявшие фигуры высшего пилотажа с мастерством признанных асов.
- Воздушная кавалегия, в атаку! - не выдержал Артемий Петрович, устремляясь вниз. Спустя несколько секунд его голос раздался от земли. - Не нгавится, а? Не нгавится?
- Аййййййййййййй! - тонко завыл кто-то.
- Петрович, отставить! - по-военному гаркнул бас Максима.
- Что там происходит? - Тамара Георгиевна прилетела и села на подоконник рядом с Бегемотом.
Но в лесу уже стало тихо. Кот с кукушкой переглянулись - ясно, что Максим во главе воздушной армии дроздов и вспомогательных подразделений настиг и покарал Колобка. Ясно и то, что триумфатор Максим должен объявиться.
Он объявился вечером.
- Тамарочка, - совершив посадку на подоконник, дрозд по-гусарски приосанился, - позволь предоставить тебе трофей. Облепихин, тащи!
Крупный рябинник, как хищная птица держа в когтях круглое существо, подлетел к избе и разжал когти. Основательно поклеванный Колобок шмякнулся к ногам кукушки.
- Сильно извиняюсь, готов искупить, больше не повторится... - забормотал хлеб, пугливо косясь на дроздов.
- Ой, да пошел ты! - Тамара Георгиевна пнула Колобка так, что он слетел с подоконника и загремел по тракам избушки. - Максим, ты чудо!
Кукушка бросилась обнимать дрозда.
Выпрыгнув в окно, Бегемот успел настигнуть Колобка раньше Облепихина.
- Да-а, - сказал кот, разглядывая покалеченный хлеб, - вы его обработали на совесть.
- Эт не мы, - сознался Облепихин, - эт братья Молотковы.
- Кто? - переспросил Бегемот, не знакомый со всеми лесными обитателями.
- Дятлы, - пояснил дрозд, и кот задумчиво высказал то, чего не понял Облепихин:
- Вот где Хичкоку надо было фильмы снимать.

(с)Ольга Вэдер

5

Россия странная страна. Мужики делают все, чтобы не жениться, а женщины — наоборот.

Когда мне было 18 лет, одна дама в возрасте (около 30! ), попросила помочь ей затащить бесчувственное, заблеванное тело ее мужа в трамвай. Преодолевая брезгливость я ей помог. Ехать было долго и я у нее спросил:

"Зачем он Вам нужен? Он много зарабатывает? " "

Он вообще не работает... " "

Ну может он, как мужчина... "

Она прервала фразу на середине и расплакалась: "Он полгода уже полный импотент от пьянства" Потом добавила: "Но одной все равно хуже... "

Недавно в Канаде, когда моя жена зашла к нам на работу, мой босс на следующий день меня спросил:

"Как такая интересная женщина вышла замуж за такого как ты? "

И я, вспоминая тот случай, ответил:

"Специфика российского рынка! " 

4

Рассказ ветеринара.

Пятница. До конца рабочего дня 5 минут.

Звонок...

Звонит дама и говорит, что, мол, у ее хомячка нарывы и нужно с ними что-то делать. Доктор ей говорит, что по описанию ничего сказать не может, надо бы посмотреть, а пока промывать нарывы нужно раствором ромашки. На следующий день с утра к клинике подъезжает крутое авто и оттуда выходит дама лет 45 и мужчина лет 50 (ее муж) с хомячком на руках. Дама:

— Вот привезла. Посмотрите нарывы, а то я их уже и давила, а они все больше и больше, может их проколоть.

Доктор еще не въезжает где нарывы, спокойно осматривает животное. Не найдя ничего похожего спрашивает, мол, где? Мадам с явным недоумение раздвигает хомяку задние ноги и тычет пальцем — вот они... .

Саня потихоньку ползет под стол и уже оттуда произносит:

— Это не нарывы, а семенники! !

Дама в недоумении, мол что-что...

— ЯЙЦА это!

Но добила доктора реакция мужика.

Медленно повернувшись к своей жене, он выдал только одно слово; - "ДУРА", и пошел курить..

3

- Папа! Честное слово! Я целился в Виталика! - орал я, уворачиваясь от ремня.
- Ты знаешь, каторжник, сколько стоит такое стекло?! - гремел отец. - Я тебя продам, чтобы заплатить за такое стекло!
- Продайте его мне, - сказал отцу парикмахер, которому я разбил витрину. - Мне как раз нужен помощник.

Парикмахерская была в подвальчике нашего дома. С незапамятных времен красовалась над ней вывеска "Художественная стрижка и бритье", аккуратно обновляемая с началом весны. Там стриглись старшие и младшие поколения ближайших четырех кварталов. Там узнавались новости парижской моды и дома напротив. Там всегда вкусно пахло одеколонами и шампунями.

Парикмахер Иван Иванович жил в нашем доме этажом выше. Он носил сверкающие туфли, коллекционировал бабочек и всех женщин называл мадам, независимо от возраста.
- Меня зовут Ив.Ив. - сказал Иван Иванович, вручая мне щетку и совок. - Тебя буду звать шкет. Я стригу, ты убираешь. Полей фикусы, закипяти чайник и замри пока в углу.

Первая клиентка не заставила себя ждать. Нервная растрепанная женщина бросилась в кресло, придирчиво изучила себя в зеркале и мстительно бросила:
- Стригите!
- Как ? невозмутимо спросил Ив.Ив.
- Коротко! Налысо! Чтоб ему пусто было!
- Даме чаю, - прошептал мне Ив. Ив., и принялся осторожно расчесывать спутанные каштановые пряди. - Вы знаете, мадам, у меня есть племянник, - сверкая расческой мурлыкал Ив. Ив., - так вот он...
Я принес чай. Клиентка хихикала.
- Вечно вы меня смешите, Иван Иванович!
- Мадам, работа такая, - развел руками Ив.Ив.
Так он ее и не постриг ни коротко, ни налысо. Вымыл голову, накрутил, высушил, причесал, залакировал, и все время что-то лукаво шептал ей на ушко.
- Она же просила коротко, - озадаченно спросил я, когда тряхнув густой гривой аккуратно закрученных локонов, клиентка скрылась за дверью.
- Что ты понимаешь, - отмахнулся Ив.Ив. - Она ко мне приходит каждый раз, как муж идет налево. Я из нее делаю Афродиту и муж тут же возвращается. Но! - поднял палец Ив. Ив. - Женщине надо выговориться. Поплакать. Пригрозить: "Налысо! Чтоб ему пусто было!".

Потом зашел известный в нашем дворе музыкант. Он яростно размахивал руками, рассказывая как бы он дирижировал оркестром в городском саду, пока Ив.Ив не запеленал его парикмахерским фартучком и занялся его редеющей шевелюрой. В тайне от всех музыкант... но это в тайне. Скажу вам только, что таких черных волос в природе не бывает.
- Вот вы человек искусства и я человек искусства, - пощелкивая ножницами, говорил Ив.Ив. - Прическа, если хотите это целая симфония. Каждая прядь, как нота, должна быть на своем месте.
- Как можно сравнивать! - раздраженно вскричал музыкант и Ив.Ив. быстро закрыл ему лицо горячим полотенцем.
- Компресс, - похлопывая клиента по щекам, продолжал вещать Ив. Ив. - Это...
Расстались они вполне довольные друг другом.
- Надо улавливать, - помахивая ножницами, вещал Ив.Ив., - надо улавливать, чего хочет клиент. Он ведь словами этого не выразит. Ему для этого слов просто не хватит.

В этот момент зашел мрачный молодой человек.
- Стричься тут? - подозрительно оглядывая помещение, спросил он.
- Вы хотите понравиться девушке? - вкрадчиво спросил Ив.Ив.
Мрачный молодой человек покраснел.
- Шкет, выйди, - кивнул мне Ив.Ив. - Купи себе газировки.
Я украдкой покурил в подъезде рядом. Вскоре мимо прошел наш клиент. Кажется, Ив.Ив. его так и не постриг, зато молодой человек начал улыбаться...

...- Птица, - ласково сказал Ив.Ив. невзрачной девушке и сверкнул ножницами. - Прелесть моя, хотите что-нибудь легкое и весеннее?
Девушка зашла просто подравнять волосы. Ив.Ив. постриг ее и раскрасил синими, желтыми, зелеными и оранжевыми перышками. Девушка осмотрела себя со всех сторон, лукаво свистнула и упорхнула.

Я уже ничему не удивлялся.
- Вот видишь, шкет. Парикмахер, это тебе не дворник. Подметай быстренько.
Вошла элегантная женщина средних лет, пахнущая дорого и сладко.
- Хочу коротко, - капризно сказала женщина.
- Все хотят коротко, - ответствовал Ив. Ив., усаживая клиентку. - Волосы, мадам, это мех. Мужчины - охотники. Чем длиннее мех, тем он дороже.
- Вы уверены? - подозрительно спросила женщина.
- Мадам! - прижал ножницы к сердцу Ив. Ив. - Если бы не мои 250, я бы...
- Лжец, - зарделась клиентка. Ив.Ив. сделал ей завивку.
- Все хотят коротко, - возмущался Ив.Ив., жуя бутерброд. - Новое время, новая мода. Мода проходит, красота остается. Сейчас все спешат, суетятся. Куда спешат?

Появилась мама с дочкой.
- Вот вы заплетали, - кричала она, спускаясь к нам по лестнице, - Вы и расплетайте!
На голове девочки весело торчали во все стороны штук сто косичек.
- Мадам, - целуя ей руку, начал Ив.Ив. - Я хотел облегчить вам жизнь. Теперь ребенка не надо будет причесывать, по крайней мере, две недели. Мадам, у вас пятеро детей, зачем вам нервы?
Девочка скорчила мне рожицу.
- А что скажет муж? - продолжала женщина. - Он завтра вернется из командировки.
- А вы наденьте ребенку панамку, - посоветовал Ив.Ив. - Под панамкой ничего не будет видно. Мадам, а не пора ли нам подкраситься? К приезду мужа, а?
Женщина махнула рукой и села в кресло.
- Мне еще надо на базар. Он хочет, чтобы я к его приезду делала фаршированную рыбу! Как будто он возвращается из ссылки в Сибирь, а не из Херсона! Он ездит каждую неделю, и я каждую неделю готовлю эту рыбу. Ася, не трогай фикус! Господи, что за ребенок.
- Вы знаете, мадам, мой племянник...
- Он тоже любит фаршированную рыбу?!
- Нет, но ее люблю я.
- Я принесу вам кусочек.
Ив.Ив. стриг Асину маму, Ася стригла фикус, я подметал...

...- Ох, ну и денек, - вздохнул Ив.Ив., взглянув на часы. - Закрываемся.
Я уже хотел запереть дверь, когда в нее ворвался запыхавшийся мужчина при галстуке, с пухлым портфелем под мышкой.
- Доктор! - крикнул он.
- Я не доктор, - строго сказал Ив.Ив.
- Все равно, - мужчина снял шляпу. - Мне сказали, что вы творите чудеса. Я вас умоляю, сделайте что-нибудь!
Ив.Ив. осмотрел его голову, вздохнул, и полез в шкафчик. Позвенев там стеклом, он извлек на свет большой темный флакон.
- Вот. Втирайте это каждый вечер.
- И помогает?! - с надеждой воскликнул клиент.
- Как вам сказать, - помедлил Ив.Ив. - Нет. Но замечательно успокаивает.
Ив.Ив. и клиент посмотрели друг на друга и обреченно вздохнули.

Они оба были абсолютно лысые...

(с) Елена Савранская

14

9520c50648e13b21a5052dc085368ab63330e73b32fe15d1347f9f2c87068bea_1.jpg

5

Зинаида Петровна решила повеситься и набрала номер Николая.
- Да, Зина, слушаю, - уставшим голосом произнес Николай.
- Коля, я хочу повеситься.
- Сейчас все хотят повеситься, Зина. Погода такая.
- Я не смогу одна. Мне нужна твоя помощь, Коля. Ты можешь толкнуть табуретку, когда я буду уже совсем готова? Как самурай самураю.
- Тебя повесить, значит, нужно? Нет, Зина, это не ко мне. Это не по-самурайски. И потом, я прекрасно знаю твою нестабильность. Приедешь к тебе на минутку табуреточку толкнуть, а ты закатишь истерику и в постель потащишь. Извини.
-То есть, ты, Коленька, сукин сын, меня ни убить, ни трахнуть не можешь?
- Как самурай самурая – нет.
Зинаида Петровна выключила телефон. Легла на диван и закурила.
-Ни любви, ни смерти, - думала она, рассматривая облачко табачного дыма, - путь воина бесславно завершен. Что же делать самураю в отставке? Разводить цветы или, может быть, кошек? Как скучен мир без драки… Нужно подумать об этом завтра. У меня есть время, чтобы подумать. Торопиться некуда.
Самурай должен умирать с улыбкой, без унизительной поспешности.

6

от автора..

Солдатская фляжка. Так получилось, что в этом году 9-го мая я как раз приехал от родителей домой. Добрался до Царицыно часов в полдесятого, купил билет на электричку до Подольска и встал в уголочке покурить (до эл-ки еще минут 30). Мимо идут бравые ветераны. Приятно посмотреть: -). И тут замечаю, что в уголке стоит неприметного вида старичок с небольшой дорожной сумкой, в галифе, но, почему-то, в пиджаке поверх него. Но самое главное - видно, что старается не заплакать, но слезы по щекам бегут. Не выдержал — подошел к нему, спрашиваю "что случилось? ". Он и говорит — мол барсетку небольшую потерял (а там кошелек и мобильный) — едет он откуда-то из Курска к своим однополчанам в Подольск, а вот доехал только до Царицыно... Ну что тут поделаешь? Говорю: "Стойте здесь, дедушка", быстро до кассы метнулся и купил второй билет до Подольска (я туда же ехал — живу там) — что там покупать то — 30 рублей... Подхожу, говорю "Телефон однополчан помните?". Памятью дед был не обижен. Я тут же набираю его однополчанина, объясняю ситуацию и говорю, когда мы с дедом будем в Подольске. Беру ветерана под руку (он с палочкой) и топаем к турникетам. Он тут хотел совсем расплакаться, но я ему строго немного сказал: "Дедушка, вы воевали, а я всего лишь помогаю вам проехать 30 км". До Подольска добрались спокойно. Дед в основном спрашивал обо мне, а о себе мало рассказывал. Полчаса проскочили быстро. На выходе с вокзала нас ждали... 4-ро. Три ветерана и один молодой парень (внук одного из них и по совместительству — водитель). Обнимаются, целуются... ... ну я вижу — все в порядке, сказал их "обнятым" спинам "до свидания" и пошел к остановке маршруток. Но метров через 50 меня догнал тот самый внук и ОЧЕНЬ настойчиво попросил вернуться. Возвращаюсь... А где же "мой" дед??? ? — и тут я понимаю, что в он просто снял пиджак и, видимо из сумки, достал китель... Звезд героя там не было, но это наверное единственная из наград, которой не хватало для "букета": -). Эти дедки подхватили меня "под белы ручки", завели за цветочную лавку, один из встречающих достал из пакета армейскую флягу (с которой, как он потом объяснил, он дошел до Варшавы в компании этих вот ребят). Второй из пакета достал стопку алюминиевых кружек, а третий баклажку воды без газа и яблоки (свои, с дачи)... Разлили себе по чуть чуть, а мне — "наркомовские". Я пытался отказаться, но они посмотрели на меня ТАК... Тот, что с закуской, дал мне баклажку и сказал "Глоток воды, потом из кружки, потом еще глоточек. Много воды не пей"... Во фляге оказался чистейший медицинский спирт... Я постоял с ними минут 20, потом поблагодарил и, провожаемый криками "спасибо за Васю" (так деда звали), побрел обратно к остановке. В голове слегка шумело... Было тепло и светло. За этих бодрых старичков, за то, что сам я не побоялся сделать такую мелочь для ветерана, в которой он очень нуждался... Но было одно "но"... Дед рассказал, как потерял барсетку. Когда он приехал на вокзал — он оделся в парадный китель, а пиджак спрятал в сумку. Достал барсетку, позвонил однополчанину, что едет и поехал до Царицыно, а барсетку положил в сумку сверху. И закрыл сумку. Когда приехал в Царицыно — сумка была открыта и барсетки не было. Так вот, какая же сволочь в метро раскрыла сумку у ветерана, обвешанного медалями и сперла его барсетку? В День Победы??? ??? ? ?

P.S. А в пиджак он переоделся в Царицыно, так как боялся, что еще и медали "потеряет".

18

В детстве у нас во дворе взрослые мальчишки сделали турник - к двум деревьям как то там прикрутили палку и готово.
И вот, покрутиться на этом турнике, каждый день приходили парни и пацаны с нашего и соседних дворов.
Крутились, кувыркались на нем, выебывались друг перед другом и перед девчонками. И мы, совсем салаги, всегда стояли рядом и подзуживали - а вот так сможешь? А вот так? А можешь прям вот чтобы полный круг крутануть? Ух ты, здорово. А еще. А давай еще. Хлопали, хвалили.
Пацаны уходили гордыми, смотрели на нас с высока, снисходительно, мы раскрыв рты, смотрели им вслед.
Но как только они скрывались за поворотом, мы кидались подымать с земли железные рубли, которые вываливались у них из карманов. И так каждый день. Несколько лет. Пока не сломалась та палка.
И вот прошла уже почти вся жизнь.
Но я до сих пор помню этот секрет - иногда не обязательно крутиться по жизни, иногда достаточно встать в правильном месте.

7

Не от Сергея Дроботенко. Честное слово, если сам не был бы свидетелем в жизни не поверил бы...

Еду сегодня на работу. Автобус, как всегда, напоминает скорее консервную банку с килькой. На очередной остановке в до отказа заполненный автобус стараются втиснуться двое молодых людей. Все тщетно, уже ранне влезшие пассажиры не могут предоставить им даже квадратный сантиметр — настолько автобус загружен! Но в это время на сцене появляется... Нет, не женщина! Это что-то было!

Огромных габаритов бабище шутя впихивает этих двоих хлюпиков в салон, хватает еще одного отчаянно сопротивляющегося парня и тоже втискивает в автобус. И естественно, сама вползает. Задавленный от тесноты и с приступами смеха от увиденного народа отчаянно хватает ртом воздух. Вот так проехали где-то с километр. И тут бабище выдает: 

— Эй, водитель, ты куда поворачиваешь? Люди, это какой номер?????" Чуть ли не все хором

— 25-й!

— Стоять! Мне 52-й нужен!!!!

И пискливый голос того третьего парня, которого она впихнула в автобус:

— "Так тебе и надо, бегемот х%%в! Я тоже 52-й ждал!"

Как мы от смеха не задохнулись окончательно, это один Бог знает ..

5

Четыре друга

Мой друг Коля Истомин выиграл в казино пятьсот тысяч рублей. Они вдвоем с Димой Кирогазом играли и так обрадовались, что пили три дня. А потом Коля зашел домой, пока жена была на работе, и написал ей записку: "Ушел в монастырь. Не ищи меня. Прощай, Люда. Твой Коля". А сам уехал с Кирогазом в Крым, где провел отличное лето.
Другой мой друг Миша Абрикосов в тридцать семь лет решил, что он не очень свободный человек. Тем летом он пошел загорать на нудустский пляж. Позагорал. Сжег член. Ни трусы надеть не может, ничего надеть не может. Сметаной мажет. А ведь работа, на больничный надо идти. А как идти? Как аргументировать ситуацию начальству и медицинским работникам? Пришлось заболеть ангиной.
Третий мой друг писатель Женя Груздев зашел в экзистенциальный тупик и поехал автостопом на Памирский тракт через Челябинск, Алма-Ату, Киргизию и Таджикистан. В Таджикистане его взяли в плен и продали талибам. Через полгода Женя так задрал талибов своей депрессией и разговорами про роман, который у него не пишется, что талибы отпустили его домой. Буквально - вывели из аула, дали рюкзак и сказали хором: "Россия в той стороне. Уйди, пожалуйста! Очень тебя просим". Ну, Женя пожал плечами и ушел. Не любят в Афганистане русскую литературу.
Четвертый мой друг Тихомир Вяткин был изгнан из школы, будучи там учителем. Тихомир любил виски и эксперименты с наркотиками разной тяжести. Читал Буковского. Развелся с женой из-за беременности тещи.
В школе Тихомир излагал историю старшеклассникам. Только его любовь к опытным женщинам сберегла девственные плевы старшеклассниц. Зато директор пострадала. Ей было пятьдесят, а на вид сорок пять, что полностью соответствовало вкусам тридцатилетнего Тихомира. Конечно, молодой длинноногий учитель быстро охмурил почти советскую закрепощенную женщину. Во время первого секса директор умерла. Проблема была в том, что она умерла голой на своем рабочем столе.
Тихомир три раза щупал пульс, всякий раз приговаривая: "Что ж вы меня так подводите, Валентина Михайловна!" Потом он попытался её одеть. Уронил со стола. Испугался, что его могут обвинить в убийстве. Выбежал к секретарше. Секретарша завизжала. Тихомир выбежал к ней голым, слегка побалтывая поскучневшим членом. Знакомый паталогоанатом сказал, что "смерть директрисы наступила вследствии первого оргазма за всю историю тела". Из школы Тихомира турнули. Непедагогично выбегать голышом к секретарше.
Собственно, к чему я это всё рассказал. Седьмого августа у меня день рождения. Эти четверо всадников апокалипсиса на него тоже придут. Друзей, как известно, не выбирают, поэтому отвертеться я не смогу. Так вот - не поздравляйте меня с днем рождения. Мне его надо сначала пережить. Пережил или нет, будет ясно пятнадцатого августа. Если пережил, тогда поздравляйте. Если не пережил - приберегите поздравления, на поминках скажете.

(с) Павел Селуков

13

События где-то года 2008 го. Автобус, утро, зима, поездка на работу. Еду. Пьяный еще с ночера товарищ выбрал меня мишенью для конфликта. Здоровый мужик, фиксатый, конечно сквозь пуховик не видно, какой он там поджарый или спортивный, но ширина плеч завидная. Все дело идет к мордобою. Я не конфликтный, всегда считал, что лучшая драка та, которой не было. Итак – эскалация конфликта доходит до максимума, и прям сейчас, прям здесь начнется. Думаю – зачем в автобусе (пазик) меситься. Говорю:

— Выйдем, поговорим, — а сам уже прикидываю – давненько я в травме не был, вот сейчас и повторится…

Остановка, распахиваются двери, выскакивает на улицу боевой спиртовой спортсмен, я делаю шаг к двери, но… дверь перед моим носом захлапывается, пазик дает по газам. Оглядываюсь на водилу, и тот, через шум движка, орет:

— Должен будешь.

Молодец, мужик, а то бы я, по дурости  вышел, а там уж, с моим-то боевым опытом , пиздюлину бы точно отхватил...

5

Марья Ивановна - старая сухонькая учительница по литературе заходила в свой 10-Б как обычно очень осторожно. Сначала она приоткрыла дверь всего на палец и долго изучала диспозицию.
Увиденное ее явно не порадовало. На последнем ряду целовались. Кто, было не очень понятно. Но похоже, что Гуревич с Петровой. На первой парте сидел, демонстративно положив ноги на учительский стол Жора Григорьев. Кто-то в середине класса громко матерился, а Сидоров у окна пытался сделать еще одну затяжку.
Марья Ивановна, глубоко вздохнув, вошла в класс. Минут через пять, когда установилась относительная тишина, Марья Ивановна тихо сказала:
- Дорогие мои ученики. Я долго размышляла на тему, почему вы меня никогда не слышите. И вот сегодня ночью я поняла. Или, говоря по-простому, словила инсайт. Вы не понимаете меня, потому, что мы разговариваем на разных языках. Причем, вообще, разных. Между нашими языками больше разницы, чем между фортраном и древнегреческим. И я решила изучить ваш язык. Я знаю пять языков и каждый из них учила не один год. Ваш язык я выучила всего за пару часов.
Марья Ивановна внимательно посмотрела на притихивший класс, взяла в руки указку и громко, со всей силы, ударив ей по доске, прокричала:
- Григорьев, сука, быстро убрал ноги с моего стола. Мудак автозаводский, блять!
Жора Григорьев, вздрогнув, тут же убрал ноги испуганно хлопая при этом своими девичьими ресницами.
- Ебать-копать, - продолжала тем временем Марья Ивановна, заглянув в шпаргалку. - Та, блядь на последней парте прекрати... Тут учительница завернула такой оборот, что в классе стало так тихо, что было слышно, как бьется о стекло муха.
Марья Ивановна подошла к окну и выпустила муху на волю.
- А теперь открыли тетрадки, - уже спокойно сказала она, и пишем тему: "Пришвин и русская природа". Григорьев идет к доске. И если сейчас ты, Жора, не ответишь хотя бы на тройку, я тебе таких пиздюлей выпишу, что ни папа, ни мама тебя не узнают!
Через несколько дней в учительской Марья Ивановна давала мастер-класс другим учителям.
- И если наш педагогический опыт одобрит Министерство образования, я тут же сажусь писать докторскую. Ведь школьная программа усваивается теперь в полной мере.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят, стол и в помещении

14

11 часов назад, ВаНо сказал:

Марья Ивановна... 

Зачёт!!! 

0

Историю рассказала моя мать. Работала она старшей мед. сестрой военного госпиталя в городе Тюмени в 1973 году. Офицерская палата, (сами понимаете что это, палата на 4 чел. ну и все естественно офицеры, а молодые офицеры в большинстве своем как поручик Ржевский, похабные приколисты). 

Утром медсестра сдает смену другой медсестре, они идут мимо коек и первая показывая на офицеров, комментирует наличие лекарств :

— Этому дала !

— Этому дала !

— У этого стоит !

— А этому потом дашь !

Последняя фраза была под жуткий гогот офицеров, обе медсестры поняли причину смеха минут через пять...

Изменено пользователем Же-Кю
5

Русскому человеку мало найти гриб. Ему еще надо им похвастаться. Соцсети нам в помощь. Грибы - это русская сверхидея. Ради этих волнушек, подберезовиков и, особенно, белых, русский человек готов на все. Даже на смерть. От грибов каждый год гибнет масса народа. Как в лесу, так и за столом. Но это никого не останавливает. Перефразируя известного поэта, можно сказать: "Грибы в России больше, чем грибы"!

Ах, как же сладко замирает сердце, когда из под листьев выглядывает шляпка сыроежки! Хочется кричать на весь лес:
- Люся, я это сделал. У меня получилось!!!
А Люся, тихо улыбаясь, кладет в корзинку очередной красноголовик.

Нигде в мире не любят грибы так, как в России. Грибы - это наша идея фикс. Грибы заменяют нам все. Личную жизнь, политику и даже секс. Сравните свои ощущения от своего последнего секса и найденного белого гриба, и вы поймете - русский вы человек или нет.

Грибы после фотографирования принято готовить. При этом обязательно надо ворчать: "Ну куда опять столько набрали"! Грибы чистят всей семьей с максимальным привлечением внимания соседей с помощью музыки группы "Рамштайн".

И вот наступает время употребления всех этих даров природы.
Только представьте себе маленький масленок, нацепленный на вилку и рюмку холодной водочки в дрожащей от волнения руке.
Вот ради этого момента и стоило пересекать реки и болота, кормить комаров и мошек, блудить по лесу и убегать от встреченного медведя.

Август. Грибы. Россия.

Ау-ау!

9

Михаил Иванович полюбил.

Мужику пятьдесят, убеждённейший холостяк, а вот, поди ж ты.
Ровесница Жанна Михайловна растопила его кирпидон в груди красотой и аристократической неприхотливостью. Кажется, она с удовольствием питалась одними анекдотами, которые цитировал Михал Иваныч, когда они прогуливались в парке. За три дня однообразного шатания баба не попросила вареную кукурузу иль сбитень с пирожком, коими вовсю торговали в осеннем парке. Нарезает с красным носом по аллеям и хавает воздух. Сама так и заявила:
– Михал Иваныч, – говорит, – воздух-то какенский! Сладкий. И кукурузы не надо. – и хохочет.
И Михал Иваныч хохочет счастливый, что покупка откладывается. Точно это не кукуруза, а меховое пальто. Мужик был на седьмом небе, что повстречал бабу кушающую воздух, а не бабки и мозг. Это был идеал! Такая неприхотливая и миниатюрная, что Иваныч не сомневался в практичности её содержания. Почитай не ест, одеваться может в секции школьного платья для девочек 10-12 лет. И при этом, у неё славная, большая грудь. Два совецких будильника «Ереван» под кофтой, грозили оторваться, когда она подпрыгивала за гроздьями рябины.
– Попробуйте, какая вкусная и сытная. Как кукуруза… – угощала она кавалера ягодой.
Тот покорно жевал с коровьим ебалом и соглашался.
Кажется, он решил задарма сорвать первый поцелуй. Накинулся на спутницу на скамье под полыхающим апельсиновым клёном, и засосал. С трудом отстранив Михал Иваныча, вся раскрасневшаяся от удушья, Жанна хапнула кислороду и брякнула:
– С тобой, Михал Иваныч только в кино целоваться. Во тьме кромешной.
Тот считал себя первоклассным мужчиной и снисходительно пошутил:
– Чё, такой страшный?
– Страстный... – ответила та и игриво швырнула ему в лицо кленовый гербарий, сбив роговые очки и кепку.
– Богиня, а-а! – простонал влюбленный, накинул оправу и мигом составил сто двадцать шестой гербарий во славу любви.
За три дня лесопаркового романа, этот последний романтик собрал и преподнёс Жанне столько листвы, – уборщик с садовым пылесосом курит.

А большего ждать не приходилось.
Ибо Михал Иваныч был конкретный жлоб и эконом – даже ночью срал не зажигая электричества. Саркастически подтирался скидочными купонами и «экономными предложениями» из почтового ящика. Потому что, какую экономию этот хер извлекал на ровном месте, – так плакать старине Плюшкину! Лампочку в холодильнике вывернул, а на зиму вовсе его отключал. Держал провизию за окном. А чтоб не тратиться на фанеру и гвоздочки для ящика, повесил снаружи внешний блок кондёра без начинки – на свалке спиздил. Эстетично и практично. Часть воды для бытовых нужд получал бесплатно. Круглосуточно, в ванну журчала тонюсенькая струйка, – мимо ЖЭКа с его счетчиками, – прибор ничего не подозревал, не начислял, ибо хуем собачьим калиброван против Михал Иваныча. И, у этого господина была ещё уйма ухищрений по части экономии средств в быту. Вот кто по праву должен возглавить комитет Госдумы по гавну и пару, пардон, по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству. Он бы научил тамошних экономии.

– Хотя, – вздыхает Жанна, – какое нынче кино, одни драки. Вот раньше... Ах, Раба любви, Пираты двадцатого века. А сейчас, – цирк, а не кино. Верно?
Иваныч верноподданнически раскрыл варежку, и…встал как вкопанный. Закрались подозрения, – его хотят раскрутить на цирк с дорогим буфетом и двумя антрактами. И с медведями - аферистами. И на великах они тебе, и жонглёры, и на турнике, а в гардеробе вещички блядь пропадают! Объебосы косолапые!
А Жанна продолжает:
– Посмотришь – говорит она, – «Притяжение», и тянет в кабак напиться. Верно?
Тут Михаил осознал, что не смотря на опцию хавать столичный смог, избранница обычная баба. Ей хочется в кино, цирк и даже посидеть где-то хоть с баночкой газировки. Разум подсказывал – беги, но, любовь уже попросила пристегнуться и запустила безжалостный таксометр.

Минуя лишние траты, Михаил сразу пригласил Жанну в ресторан. Известное дело, – после кабака, какая наша баба откажет потереть пупочки? «Если б каждая курва задарма шастала по ресторанам, то рестораны давно б позакрывались к хуям. – с мужицкой прямотой думал Михал Иваныч. – Все б жрали дома жареную картошку и ебали законных жён». Был соблазн сэкономить – пригласить даму сразу к себе, но, не тот случай – Михал Иваныч задумал жениться на Жанне и мега - экономно зажить под боком доброй тётки. На её территории, а свою площадь сдавать. У неё-то трешка, дача, и дочь давно съехала к ёбарю. Поэтому, мелочиться было нельзя.

Собираясь на свидание, Иваныч обдумывал, как оглушить Жанну размахом.
– Какой ещё букет! – подбадривал он себя. – Нарочно опоздаю немного. Совру, стояк ебанул, – не квартира, а Рыбинское водохранилище. Вот и не успел за розами. Поверит, дурёха.
Чтобы не тратиться на жратву и выпивку, покушал макарон и принял двести водочки. Довольный собой, Иваныч накинул пиджак и прошел к комоду, где деньги. Коснувшись купюр, он замер. Промелькнула привычная спартанская мысль: «Может, ну его...? Подрочу, – отпустит. Возьму пивка…? » Но, трехкомнатные хоромы и дача, стояли в мозгу. Неохотно отсчитал баснословную сумму. Только, чтобы картинно раскрыть бумажник при расчёте, – намекнуть бабе где сила, и чувствовать себя развязней в постели.

– Что вы, Миша, какие ещё цветы, когда у вас стояк! – по-свойски отмахнулась интеллигентная женщина, взяла его под локоть, и подвинула к входу в ресторан. – Идёмте, вам необходимо выпить…

Сели. Подали меню. Цены…
Цены натянули Михал Иванычу непринужденную, но какую-то мёртвую улыбку… Жанна пришла на выручку, говорит:
– Чур, уговор, Мишель. У меня принцип, – плачу за себя сама, – мы не настолько близки. Но, надеюсь, сегодня это рассосётся… – и взглянула туманно.
От таких громких коммюнике об экономическом сотрудничестве, у Михал Иваныча даже встал.
Совладав с эмоциями, он всё же настоял разделить траты поровну. Жанна согласилась, мило пожав плечиками, призналась:
– Я сегодня такая голодная, – слона сожру. С хоботом и ушами. Хо-хо.
«Да хоть с хуем…» – с нежность усмехнулся про себя Михал Иваныч на её безобидный аппетит и лёгкий нрав. Кликнул человека и покровительственно откинулся на стуле, – наблюдает, как зайка водит пальчиком по прейскуранту.
– Что желаете закусить? – спросил слуга.
– Порция оливье, рюмка водки. – бросил Иваныч, а Жанночка отчеканила:
– Двести Хенесси ВСОП, блины с черной икрой, карпаччо из оленины, балычок белуги, салат с крабами и раковыми шейками, дайкири.
У Михал Иваныча вытянулось ебало. Он даже пошуровал мизинцем в туговатом ухе. Нет, нихуя, – не послышалось, – слуга слово в слово проговорил заказ и исчез.

Мигом принесли всё. Жанна закусывала и щебетала, а Иваныч перемешивал оливье и силился представить, что может стоить балык из исчезающего белого дельфина? О деликатесной белуге, в силу аскетизма он не слыхал.
Было еще каре ягненка под трюфельной подливой, и вино, осетринка, тирамису, ликер.
Три дня на свежем воздухе, – и Жанну Михайловну как подменили. За ушами трещит, – такой аппетит падла нагуляла. «Охуеть… – не верил глазам Иваныч. – Может, это глисты…?!»
Не успел опомниться, как подали счёт. Михал Иваныч взглянул, и, по-Брежневски рапортовал об успехах:
– Се - семнафцать, ты-тысясь…

Язык не слушался. Он тяжело опрокинул в рот водку, уронил руку со стопкой на колени. Глаза намокли, охватила дурная слабость.
– И недорого напополам. Верно? – улыбнулась Жанна и нырнула в сумочку, что-то мурлыча.
– Мишель! – весело говорит курва через мгновенье. – Я взяла не тот ридикюль. Кошелёк остался дома.
– Ну-ну… – без сил промолвил Иваныч. – Не на …не надо…
– Еще чего! – вспыхнула Жанна. – Сейчас едем ко мне, и я отдам. Никаких не надо! Человек, такси по первому разряду!

По совести, Михал Иваныч хотел сказать «не надо пиздеть». А теперь, лишь слабо махнул рукой и вытянул бумажник с баснословными двадцатью кусками.

Расплатившись последними за мотор бизнес-класса, покинул автомобиль, и пошатываясь, тронулся за Жанной.
У подъезда, та топнула ногой:
– Мишель! Поздравляю, – ключи от квартиры, разумеется в сумочке, где и кошелек. А дверь я захлопнула! Вот умора! Верно? Ха-ха-ха!
Михал Иваныч по-турецки сел на асфальт, и раскачиваясь, то ли заплакал, то ли стал молиться, спрятав лицо в ладонях.
– Не переживай, Мишель. Я у подруги перекантуюсь, в соседнем подъезде, у тебя ж потоп. Завтра позвоню, сочтемся – у меня принцип. Спасибо за чудный вечер. – поцеловала в макушку и ушла…

Больше он её не видал. Номер не отвечал.

Михал Иваныч дежурил у дома с молотком за пазухой целую неделю – никого.

Его банально наебали...

(с)  А.Болдырев

19

* * * Почитал истории, похожих не нашел: ) И так-на тему "Грубить не хорошо"

Золотая осень, утро, едем на своей старенькой "жучке" из гаража, жена за рулем, я рядом... ... советы даю: ) Вообще то опыта у нее навалом, но ведь как без советов то? : ))) Ну в общем едем, настроение благодушное... слушаем радио нашего города-проскакивает весьма ценная информация-у "Метелицы"-кафе-засада гаишников... нам как раз туда. Ну ждут и ждут-мы то им точно ничего не привезем: ) Останавливаемся на "красный"-первые, за нами еще пара машин. Все чинно. НО! Всегда найдется какой нибудь придурок, портящий идилию. Объехав всех по встречке перед нами выворачивается типичный пацаномобиль-да-да! -тонированная в хлам 21099, музон, способный заглушить звук реактивного самолета, затонированные задние фонари и прямоток в комплекте.

Моя наглецов не любит-естественно выказывает неудовольствие сигналом. Этим бы все и кончилось, но крутые пацаны не могли снести такой обиды-из окна показывается "фак". В этот момент светофор зеленеет и пацаномобиль срывается с места. Все? не, только начало. Воткнув вторую передачу и выкрутив двигатель моя стартует следом... "жучка" взбрыкнула и понесла во всю мощь своих 64 лошадей. Чуствуя , что добром дело может и не кончится предлагаю не обижаться на умственных инвалидов, но куда там... . . с визгом шин пролетаем следующий поворот. Заметив "хвост" девяностодевятка тоже ускоряется-ого, уже под сотню идем... . и тут до меня доходит -едем то мы как раз в распростертые объятия гаишников, которые спрятавшись за небольшим доворотом улицы как раз и ждут таких гонщиков-там ограничение 30. Напоминаю своей любезной, на что получаю весьма красноречивый взгляд-мол кого ты учишь: ) Ну что же, веду обратный отсчет, ибо за такое превышение... . долго мне слюнки потом глотать, пока на природе все остальные будут пивком баловаться. 5-4-3-2-1, вмято "пуск"-визг тормозов-повисаю на ремне. Ну а дальше-со скоростью 30 км. в час проезжаем мимо гаишника с радаром, шествующего к пацаномобилю-далеко остановился: ), проезжая мимо вылезшего "шумахера-о, как он сник!

- Замечаю, что моя в его сторону показывает весьма недвусмысленную фигуру из трех пальцев: ))))) Мораль-не надо хамить, рано или поздно получишь по заслугам ..

4

Валентинка. Рассказала на днях бывшая однокурсница, назовем ее Валей в честь предстоящего праздника. Для любителей отыскивать реальные прототипы уточню, что рассказала по скайпу, да и некоторые детали я по возможности поменял. На Валю и сейчас, после рождения второго внука, оглядываются мужики на улицах. А тридцать лет назад у ее ног лежал весь наш третий курс в полном составе. Но девушка на мелюзгу не разменивалась, а выбрала самый кругой вариант – пятикурсника, секретаря комитета комсомола, красавца с внешностью былинного русского богатыря. И все у них шло отлично, пока Валя, не обнаружив в положенный срок положенного недомогания, не обрадовала своего богатыря перспективой стать вскоре папой. Тут-то и выяснилось, что богатырь ничего такого в виду не имел, жениться не планировал, это у него была не любовь, а свободный ceкс свободных людей, и вообще сама не убереглась – сама и избавляйся. Родители дули примерно в ту же дуду: куда тебе рожать, тебе еще учиться и учиться, вот у нас знакомый доктор, сделает с обезболиванием, даже не почувствуешь ничего. Валя к проблеме отнеслась философски, аборт так аборт, не она первая, не она последняя. Села в трамвай и поехала к доктору. Но что-то такое под ложечкой жало и беспокоило. Я попробую пояснить, почему эта тема всплыла у нас в разговоре именно теперь, в преддверии дня всех влюбленных. Мы тогда про святого Валентина, конечно, не знали. Но, во-первых, дело было как раз в середине февраля. А во-вторых, в деле фигурирует любовное письмо, хотя и очень своеобразное. Вот сейчас про него будет. Вот Валя едет в трамвае. Пробила талончик, положила его в карман пальто. И с некоторым удивлением обнаружила, что в кармане лежит конфета. Хорошая, шоколадная, марки «Золотая нива». Такие даже в Москве продавались далеко не в каждом гастрономе и стоили чуть ли не десять рублей кило. Развернув обертку, Валя удивилась уже по-настоящему. Внутри фантика конфета оказалась завернута в записку. На обрывке тетрадного листка кривым почерком только что научившегося писать ребенка было написано: МАМА МНЕ БОЛЬНА НИСЕРДИСЬ Я ТИБЯ ЛЮБЛЮ РОМА Валя ни в какой степени не была ни религиозной, ни сентиментальной. Она попыталась объяснить происхождение записки рациональным образом, но ничего не вышло. Сладкое она любила, но именно этот сорт конфет не встречала очень давно. Знакомых по имени Рома у нее не было ни одного. Знакомых детей дошкольного и младшего школьного возраста – ненамного больше. Это пальто она не надевала с осени, до вчерашнего дня ходила в шубке, так что не оставалось даже шанса, что кто-то случайно положил конфету в карман в гардеробе. В общем, при всем неверии в мистику, выходило, что игнорировать столь явное указание свыше никак нельзя. Валя дожевала конфету (вкусная! ) и пересела во встречный трамвай. Родителей поставила перед выбором: либо они смиряются с ролью бабушки и дедушки, либо с завтрашнего дня у них будет на одну дочь меньше. А она как-нибудь проживет и даже институт кончит, в нашей стране матерей-одиночек поддерживают. Родители, поразмыслив, выбрали первый вариант. Матерью-одиночкой побыть не довелось: на освободившееся от комсомольского вожака место немедленно нашлось не меньше трех претендентов, которых не смутил Валин растущий живот. Наученная горьким опытом Валя выбрала из них самого скромного, я бы даже сказал – самого завалящего, и к моменту родов была уже счастливо замужем. Где и пребывает до сих пор, в отличие от многих ее товарок, вышедших замуж по ах какой любви и успевших с тех пор развестись, некоторые и не по разу. Родив (мальчика, кто бы сомневался), Валя уперлась рогом еще раз: ребенка будут звать Ромой и никак иначе. Никто ее не поддержал, а больше всех фыркала младшая сестра-шестиклассница:

— Тьфу, что за имя, будет как мой Ромчик.

— Какой еще твой Ромчик? – насторожилась Валя.

Тут-то все и выяснилось. Оказывается, у шестиклассников был подшефный первый класс, и один из первоклашек зимой внезапно воспылал к Маше любовью. Проявлялась любовь в том, что он больше всех шумел, хулиганил и норовил поставить подножку. Маша в конце концов не выдержала и треснула его пеналом по голове. На следующий день Ромчик принес конфету – мириться. Маша конфету есть не стала, потому что все еще сердилась, а чтобы добро не пропало, сунула ее в карман сестре. Валя еще раз перечитала записку. Да, конечно, там было написано не «Мама», а «Маша», как это она сразу не прочитала правильно? Но сына все равно назвала Ромой. 

11

FB_IMG_1597259810017.thumb.jpg.90c7c38c81b81dee3fc0f05d8b180238.jpg

Эту скульптуру на Монмартре в Париже невежественные русские туристы называют «Мужик, торчащий из стены».
А меж тем, это не мужик, а потрет великого французского писателя Марселя Эме, работы великого французского скульптора Жана Маре, которого российская публика знает не как великого французского скульптора, а как великого французского актера, снявшегося в ролях Графа Монте Кристо и Фантомаса.

Жан Маре был близким другом Марселя Эме, но если вы подумали что-то такое про их отношения, то вы не правы.
Жан Маре вовсе не был любовником Марселя Эме и не мог им быть. 
Потому что он был любовником другого великого французского писателя – Жана Кокто. Который был любовником великой французской певицы Эдит Пиаф. Которая была любовницей великого французского певца Ива Монтана.

Ив Монтан был женат на великой французской актрисе Симоне Синьоре и был любовником великой американской актрисы Мерилин Монро. Которая была замужем за великим американским писателем Артуром Миллером, чья дочка Ребекка вышла замуж за великого английского актера Дэниела Дэй-Льюиса. Который является отцом ребенка великой французской актрисы Изабель Аджани.

Которая чуть было не вышла замуж за великого французского композитора Жана-Мишеля Жарра, но не вышла, потому что он ей изменил с великой французской актрисой Анной Парийо (той самой, что играла Никиту). Которая была замужем за великим французским режисером Люком Бессоном. Который начинал свою карьеру с того, что снимал видеоклипы на песни своей возлюбленной Изабель Аджани, которая впоследствии чуть было не вышла замуж… а, это я уже говорил.

Да, ну так вот что я хотел сказать. Занимайтесь любовью, а не войной.

11

Мой знакомец, как и многие жители мегаполиса, имеет головную боль: престарелых родителей-огородников.

Вот и этой весной папаня его с маманей в разгар погребения картошки окопались на деревенском садовом участке. До ближайшего небольшого городка там километров пятнадцать-двадцать, автобусы традиционно не ходят, привозит продукты и увозит родителей сын, а, если не приезжает, им приходится за деньги ловить попутку и добираться до железнодорожной станции. анeкдoтов.net И вот сын в пятницу вечером в деревню не поехал, потому что еще с четверга начался дождь, было уже поздно, мерзко и дорога в саму деревню идет рядом с кладбищем, где перед входом на разбитой имитации остановки собираются местные бухарики. Решил поехать утром. А папане надо было этим же вечером кровь из носа попасть в город к сестре, чтобы отдать садовые принадлежности, потому как та в субботу утром должна была уже начинать свой собственный сельскохозяйственный Армаггедон. Дождь, как из ведра, сына нет, ждал до последнего. Уже вечереет, надо ловить машину. Делать нечего, собрал кучу сестринского инвентаря, взял 500 рублей, втиснулся в старый плащ-палатку, оставшуюся со времен службы, и попер через поле к дороге. Жена дома осталась. Вернулся папаня через пару часов, злой, как черт, не раздевшись ругается, мол местные совсем обалдели, деньги видно им не нужны, ни одна сволочь не остановилась, не подвезла. Даже деревенские бухарики, у которых хотел попросить рюмочку согреться, разбежались из-под остановки, как-то подозрительно протрезвев. Два часа бегал по дороге и впустую голосовал, скучно, холодно, вымок, а в результате пришлось возвращаться. Жена посмотрела оценивающим взглядом помолчала, потом давай ржать: "Ты, балбес, вот так, прямо, как стоишь, в зеркало посмотри! "

Он к трюмо повернулся и сам впокаток. В зеркале отражается следующая картина, которую дорисовывает воображение:

Вечер. Гроза. Вход на кладбище. У дороги стоит и голосует нЕчто в черном плаще ака балахоне, капюшон под дождем надвинут до носа, а в руке... коса!

Лучший клиент для бомбилы..!!!

В очередь, сукины дети, в очередь ! 

Изменено пользователем Же-Кю
6

69cd40f20f807778985d612cef16865be888ff487f5d0b94d5dd2578e39e5d0a_1.jpg

7

Беги, кролик, беги...

Судьба столкнула нас с Кроликом в деканате. Или в коридоре-не помню. Но возненавидел он меня неожиданно и люто. Так бывает. Я иногда действую на людскую психику пророчески. То есть интуиция подсказывает индивидууму последствия нашей встречи и сразу настраивает его на верный лад. На мое счастье , преподаватель Кролик пасся на соседнем потоке и у нас ничего не вел. А то б влетел бы я с мисисовской лужайки всенепременно. Один раз он принимал у нас какой-то бредовый допуск по электробезопасности, что ли, и тут я пролетел все 3 захода. Кролик злобно торжествовал.
Хорошо еще, что наш препод выздоровел.
Я же копил в себе злобу.
Бить Кролика было и низко, и чревато. Персонажа из "Виннипуха" помните? Вот точно-он. Для фоторобота б сгодился идеально.
107078_900.jpg
Бить его, повторюсь, было нельзя. Но очень хотелось. Потому я старался особо с ним не контактировать. Увидел кролика-беги. Что было непросто, ибо эта сука была знатным общественником. Вечно он то возглавлял карательные рейды по общаге в поисках некошерного, то организовывал субботники, то стоял на входе в альмаматер, отлавливая опоздавших, то с клекотом реял в комитете комсомола, мешая прогрессивной молодежи похмелиться после вчерашнего.
Из него вечно росли государственные органы. И стучал, стучал, стучал...
Кролик был прирожденным барабанщиком. Любое увиденное нарушение тут же обретало письменную форму и летело в деканат. Или ректорат. Или в комсомол.
Кролика тихо ненавидел весь институт. Сам же Кролик ненавидел слово "Кролик". Видимо, детская травма. Сказать это заветное слово в радиусе слышимости его огромных ушей значило получит себе кровного врага до самого диплома. Потому на кроликов у всех было табу. На всякий случай, старались и зайцев не поминать всуе, ибо гадить Костя любил и умел.
Но сколько веревочка не вейся...

Группу студиозов отправляли на практику в Липецк. НЛМК глядеть. За каким хером будущим теорфизикам нужно было диву даваться с металлургического комбината - Гефест ведает. Но в армии мы все давно разучились барахтаться в накатывающем волнами маразме жизни. Надо-поедем. Хоть на птицеферму. Только водки надо запасти.
Прочтя состав отъезжающих, я приободрился. Тунеядцы, алкоголики, преферансисты и чреслобесы. Наши люди. Но руководитель, матьевоеб, Кролик. От, сука. Вечер перестает быть томным.
На инструктаже Кролик разглядел мою рожу и торжествующе окрысился. Мол, наконец-то ты в моей власти. Ужо я тебе.
Долго радовать какого-то бешеного зайца не входило в мои планы. A la guerre comme à la guerre. Иду на Вы.
Как только Кролик прочистил горло и взял слово, в аудитории раздался сочный хруст.
Все обернулись. Я же с азартом вгрызался в здоровенную морковку, что предусмотрительно приволок с собой.
Кролик выпучил глазки.
С галерки плеснуло смешком.
-Это что такое! -неожиданным фальцетом завизжал уязвленный грызун.
-Это?! Я оглядел овощ со всех сторон. - Морковь. Вкусная. Хотите?!
-Ппппппрекратить!
Оппаньки. А ты еще и заикаешься, невротик. Куды ж ты полез, премудок, с такими нервишками?
-Пппппппппппппочему?!!! Она же пыпыпыполезная!
Народ грохнул хохотом.
Кролик сорвался с места и вылетел в дверь. 1-0.
-Пыпыпыпылкий какой- прокомментировал я сей эскейп, продолжая точить овощ.
Через полчаса я уже писал в деканате объяснительную с трогательным детским названием "Почему я ел морковь?"
Потому что она
1. Вкусная
2. Полезная
3. В ней много витаминов
4...
Декан заглянул в написанное и ревом порвал "Оду моркве" на куски.
-Ты зачем Кролика морковкой дразнил?!!!!
-Кого? Владимир Алексеевич, побойтесь Бога! Какие кролики на кафедре?! Я вообще грызунов в институте не видел...хотя... в подвале, говорят, крыс полно. Но я их не дразнил!
- Ты долго издеваться будешь?
-Всю практику. Я вам торжественно в этом клянусь. Я к этой братии испытываю чувство сильной антипатии. Взаимное. Константин Александрович на меня уже бочку чернил извели-с. Не хочу оставлять его вдохновенное перо без захватывающих сюжетов.
-А ты не боишься, что...?
-Я, Владимир Алексеевич, свое в армии уже отбоялся. И , если вы не хотите дать делу ход, выставляя себя на всеобщее посмешище, то я , пожалуй, пойду. Хотя, если вы желаете... Я б с удовольствием посидел бы на скамье подсудимых по статье "Дразнеж грызуна корнеплодом". Честь имею.

На вокзал все приперлись, как в конюшню. С сетками моркови, сочно хрустя ей на весь Павелецкий. Не сговариваясь.
Кролик пошел пятнами. Его трясло. Каждая сволочь-практикант считал своим долгом предложить ему морковку.
-Ну , Константин Александрович, не стесняйтесь! Кушайте на здоровье, у нас ее много!
Я же появился с задержкой. В руках у меня болталась клетка. С толстым кроликом. На клетке висела табличка. "КОСТЯ"
Кролика Костю я приобрел за день до того в селе. Спецом поехал.
-Оставить не на кого-простодушно покаялся я в полубезумные преподавательские глаза. Помрет , скотинка. Вы не переживайте, Константин Александрович, он не кусается. Какает , правда, много, но ведь так у всех кроликов принято, правда?
Площадь Павелюги огласилась глухим воем. Народ хрумкал и ржал, ржал и хрумкал.
Кролик травленой крысой метнулся в свое купе.
Под свист и улюлюканье.

Кролик Костя, стал всеобщим любимцем. Вопли- "Где этот ебаный кролик!" сотрясали стены общаги. В присутствии Константна Александровича у нас других тем, считай, и не было. Кролик поел, Кролик посрал, Кролик бабу хочет, Кролик чуть не сбежал...Кролик, кролик, кролик...
Очкастый кролик, в отличии от своего тезки, чах на глазах. Ранее небольшая лысинка модели "озеро в лесу", которую он тщательно зачесывал, безобразно расползлась и пошла струпьями.
-Линька у него-понимающе кивал народ. Старый мех скидывает, косой. К зиме, видать готовится.
Группа превратилась в кружок юннатов. Каждый волок Косте то травки, то яблочка, а то и пиваса в плошку.
Заикание у преподавателя становилось все заметнее. Тремор рук. Отдышка. Истерики.
Милосердие никогда не входило в число моих пороков. Через неделю я купил кролику крольчиху на Липецком базаре. Увидев в клетке зоопорно, кролик бросился душить любодеев. Еле оттащили.
И все. Кролик исчез. Уехал в Москву биться в истерике. Мы остались без отеческого пригляда.
И погрузились в пучину. Закономерным результатом явился поголовный заезд коллектива на нары. Из местного пивняка. Как выяснилось, пиво в Липецке подавали неразбавленным и народ пал жертвой провинциальной честности.
Упившихся студентов менты грузили в бортовой ЗИЛ , как дрова-в навалку. Единственный более менее вменяемый Толик завыл на всю улицу " Вы жертвами пали борьбы роковой".
Смотрелось это очень торжественно. Процессия произвела на горожан сильное впечатление. Впереди бобик, за ним Зилок с телами и над этим всем тоскливый вой Толика
"Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали всё, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!"
Многие снимали шапки и склоняли головы.
Меня не взяли. Во-первых я пива не люблю, а во вторых у меня есть третья -чуткая на неприятности ноздря. И когда народ начал колошматить кружки о стену, я предпочел свалить, хорошо понимая последствия.
40 рыл в отделении-это залет. Даже ЗАЛЕТИЩЕ. Особенно в горбачевские антибахусные времена.
Я прискакал в отдел, пытался было поговорить с начальством, но не. Наши уж больно накосорезили. По итогу в институт пошла огромная телега, груженая 40 бочками арестантов.
Кролик немедленно написал донос. Причем, почему-то на меня. Единственного -незатрюмленного.
По возвращении в Москву всех ждала инквизиция. По ходу разбирательств я с удивлением узнал, что благодаря моему тлетворному влиянию спилась вся группа. Факт же моего непопадоса возмущал судей больше всего. Остальных алкоголиков пожурили по-отечески, со мной же собирались разобраться по всей строгости законов военного времени.
Я потряс башкой. Морок не проходил. С трибуны Кролик ярко обличал мои происки.
Деканатское начальство кивало головами и гневно поглядывало в мою сторону. Ну все.
Сейчас - "слушали-постановили" и прощай родной МИСиС.
Я автоматически порылся по карманам. И хрустнул морковкой...
Кролик моментом сдулся. И завизжал матерно. М-да. А с виду такой антилихент. Кто б мог подумать.
-Сука! Говно! Ненавижу! Скотина! Да я таких! Да я тебя! Гнида подзалупная! Ууууу!
"-Эх. Слабовата все же выдержка у профессорско-преподавательского состава. Никуда не годится"-философски размышлял я, жуя корнеплод, пока оратора ловили за руки.
Коллеги успокаивали Кролика , я влез на трибуну. Прокашлялся. И двинул речь.
Судьи смотрели на эту наглость, разинув рот.
-Уважаемые преподаватели, благодарю вас за предоставленную возможность высказать свою точку зрения на происходящее. Да, произошло очень неприятное происшествие.
ЧП! Позор на весь институт! И это в то время, когда Центральный Комитет Партии, ее Генеральный Секретарь, Михаил Сергеевич Горбачев объявили решительную борьбу пьянству и алкоголизму.
Но что послужило причиной столь вопиющего безобразия? Я считаю, причиной явилось самоустранение руководителя группы Кривицкого Константина от своих обязанностей.
Раздался сдавленный вопль.
Константин Александрович, поведайте нам, где вы соизволили находиться с 23 июля по по 4е августа?
-Я...я был... там..
-Где-там? Уточните. Потому что группа вас не видела две недели. Вот заявление, подписанное всеми практикантами. (Поутру я обегал похмельный народ и пояснил план действий-валим все на Кролика. Всех не отчислят. Начнем валить друг друга-нам кранты.) Более того, вас видели в Москве. На кафедре. 27го и 1 го. Есть свидетели.
Мало того. Константин Александрович полностью забросил политвоспитательную работу.
Сколько у нас проводилось комсомольских собраний ? Ни одного. Сколько было инструктажей по технике безопасности? Ни одного. Сколько было проведено бесед о недопустимости распития спиртного во время прохождения производственной практики? Ни одного. Кривицкий полностью саботировал возложенные на него обязанности, и стоит ли удивляться, что все это привело к столь печальным последствиям, товарищи? Рыба, как известно, гниет с головы.

Такого вопиющей наглости наши преподы не ждали. Вместо невнятных оправданий на их головы лилась отборная демагогия в стиле 37 года. Я савонарольничал напропалую.

Более того. Я вижу здесь , со стороны некоторых ответственных товарищей попытку замять это позорное дело, не наказав истинных виновников разложения коллектива. Выгородить человека, по вине которого на доброе имя института легло позорное пятно.
Мы, комсомольцы факультета, считаем такое решение неприемлемым. И мы написали письмо в ректорат (шум в зале) и Министерство высшего и среднего специального образования СССР (шум стихает) о недопустимости сокрытия столь вопиющих фактов.

Кролик осел. Похоже, он потерял сознание. А ты сука, потная, думал, что у тебя монополия на стук? Да щазз... Щенок обоссаный, я тебя научу, как кляузы писать.

Что было потом? Дипломатия, угрозы, торг, кляузы и уступки. Сошлись на том, что Кролику впаяют выговор с занесением в грудную клетку, а мы никуда ничего не шлем.
В обмен на индульгенцию.
Отдельным пунктом в пакетном соглашении шел запрет мне на потребление моркови в помещении института. А так же капусты , репы, брюквы и свеклы.
Взамен витаминов я получил иммунитет к деканатовским наездам. Меня просто перестали там замечать. Видимо, руины Кролика остудили административный пыл.

А кроликов мы зажарили и сожрали. Что поделать. Кролик, как известно, это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса.
Изменено пользователем ВаНо
13

Где-то сегодня прочитал очередную историю про детей в самолете и вспомнилось.

Года три назад летели мы с сыном в Египет. Ему тогда 9 лет было. Самолет большой, 3-4-3 сидения в ряд. Вот мы и летели там, где 4. У нас было два крайних места у прохода, а рядом сели мама лет 30-ти с дочкой. Ничто не, как говорится, предвещало. Только они сели, мама стала названивать кому-то, чтобы ее собеседник срочно смотался с другого конца Москвы в аэропорт, из которого мы улетали и аннулировал кредитную карту, которую эта дама только что оформила, сама не понимая зачем. Она просто беседовала с сотрудником банка от безделья, ожидая самолета, и вдруг оно само оформилось. А в самолете мадам стали терзать смутные сомнения. Согласитесь, этого было достаточно, чтобы привлечь к ней мое внимание. Пока леди общала телефон, ее дочь примерно 5-6 лет разрисовывала фломастером мамочкины джинсы. Мамочка обратила на это внимание, когда было уже совсем поздно. Причем, единственное, что она сказала, было: "Дочка, ну, нельзя же так! " А вот затем девчушка стала отжигать. Она попеременно билась в истерике лежа на полу, хватала маму за волосы в гневе из-за того, что мама что-то ей не дала, залезала на спинку(! ) сидения и лупила ногами мужика на заднем сидении, т. е создавала праздник окружающим. Наконец-то этот монстр обратил внимание на самую доступную цель — моего сына, сидящего рядом с ней. А надо сказать, что мой сын лет с пяти запоем читает. Надо мной в школе и то издевались, что я каждый день в библиотеку ходил, хотя до сих пор пишу с ошибками, а этот и меня переплюнул. Он ВЕСЬ полет сидел и спокойно читал. Монстр уперся в него руками и стал выпихивать с сидения. Я обратился к матери, уже понимая, что услышу в ответ. Та, презрительно оглядев нас, сказала дочери: "Видишь, дочка, мужчины уже в таком возрасте все козлы, ничего от них не дождешься", и мне: "А ваш ребенок мог бы и уступить! ". Что, б%я, уступить? Еще одно место освободить? Есть какая-то грань, за которой на наглость уже не злишься, она вызывает изумление и смех. Потом девочке, видимо, вставили моторчик в ж@пу, и она стала носиться по проходам, сметая стаканы, еду и другие вещи пассажиров. Это было уже при подлете к Хургаде. Ради чего, собственно, пишу-то. Ради одной фразы, которую эта яжематьонажедочь произнесла, когда мы уже приземлились. Она, еще раз презрительно оглядев нас, сказала: "У всех дети как дети, играют, бегают, только ты дебила вырастил, он у тебя весь полет сидел и читал как дурак! 

4

Знакомые завели собаку, помесь английского бульдога незнамо с чем. Довольно забавная на вид, но с серьезным дефектом. Из-за укороченной носоглотки, доставшейся по бульдожьей линии, но с вполне нормальными физиономией и шеей, доставшейся от незнамо кого, песик вместо привычных гав-гав, издавал звуки похожие на слоги: «Ма», «Да», «На».

Но со временем дефект превратился в интересные способности, пес научился довольно внятно, для собаки, естественно, произносить «Да», а затем, вообще, слово «Мама», чем очень забавлял всех знакомых.

Однажды, когда знакомая выгуливали Робина, так назвали собаку, появился тип с собакой. Самодовольный, с вычурными манерами, не очень приятный, с короткошерстным колли на поводке, который был прекрасно натренирован. Пес легко и безукоризненно исполнял все эти собачьи упражнения: брал барьеры, бегал по бревну и тому подобное. Устав от игр, незнакомец заговорил. Охарактеризовал своего питомца, как лучшего в стране, благодаря себе, естественно. Себя назвал гением дрессировки и собаководства.

После чего высокомерно оглядев пса знакомой пренебрежительно заключил:

- А у вас непонятная помесь. Глупее псов не бывает.

Знакомая перечить не стала. И посмотрев на Робина произнесла:

- Да, глупее не бывает. Правда, Робин?

Пес поднял грустные глаза и четко ответил:

- Да, мама, - и виновато опустил голову.
- Ничего, не расстраивайся, - подбодрила его знакомая и они пошли в сторону дома.

А гений дрессировки еще долго стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами.

© Подбери Собаку

118269720_344170596716744_6386424267542062949_n.thumb.jpg.4dbf8814ada0f801a38f398f1ec6f542.jpg

6

Продолжу тему про собак....

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

8

О женской инициативе или история одного одесского знакомства.
- Мужчина, я, таки, сильно незаметная, или вы всегда по чужим ногам ходите?
- Я дико извиняюсь, но от меня до ваших ног было сильно неблизко.
- А шо это вы на ноги так мельком глянули, или вы не по тем делам?
- Та шо вы себе думаете, мадам, у вас прелестные ножки, я ж говорю, мне до них далеко.
- И, таки, снова, оскорбления. Шо значит далеко? Разве достойный мужчина может позволить себе быть далеко от такой красоты?
- Не Боже мой! Вот смотрел бы и искренне любовался.
- А шо так не смело? Любоваться... А где фантазия? Где голодный кошачий взгляд? Или выше, таки, смотреть не пробовали?
- Мадам, вашей красотой можно украшать музеи.
- С моей красотой можно прогуляться, вот прямо сейчас, по одной Одессе. А у вас одни музеи на уме.
- Тогда разрешите вас сопроводить.
- Вот так сразу, мы же ещё даже не представлены. Может вам нельзя сопровождать девочку из приличной семьи.⠀
- Мадам, мои папа с мамой не станут за меня краснеть лицом.
- И шо с вами делать? Придется верить на первое слово. Сопровождайте! А вот тот взгляд, который вы, только что бросили, приберегите на ближе к ночи. Мне ещё на этом месте сидеть в ресторане, где мы станем ужинать...

118564275_300309221040472_902677496898669996_n.thumb.jpg.796c351ebbcc163fb14890d05ce7454e.jpg

Изменено пользователем ВаНо
3

Город Сумы .

Бар. Поздний вечер (без 20 до окончания увала).

В бар пошатываясь заходит курсант местного артиллерийского училища. Бармену (кося глазами и икая):
- Сто!
Тот наливает. Курсант:
-Заряжей-целься-пли!
Хлобысть!(давясь и выкатывая бельма):
-Ссссцуко, недолёт... Сто!
Бармен наливает. Курсант:
- Целься-пли!
Хлобысть! (Замерев с вытаращенными глазами):
- Бл...дь, перелёт... Сто!
Бармен наливает. Хлобысть!
- Прямое попадание.
И на бровях уползает в расположение. Бармен ему в спину:
- Молодой человек, а как-же расчёт?
Курсант (оборачиваяс так резко, что едва не валится с ног):
- Расчёт, бля, В УКРЫТИЕ!!!

3

Он поверил

- Я тебя же попросила сходить в магазин?! Нет, блин, сидит, в телефон свой уставился!
- Ты не кричи на меня! Только с работы пришёл! Могу я чуток передохнуть?!
В семье Павловых назревал конфликт. Моментально в комнате появился Джой, забавный фокстерьер - двухлетка. На каждую громкую фразу супругов он гавкал, как будто бы хотел перелаять людей.
- Ты уже полчаса сиднем сидишь! Итак на работе пропадаешь целыми днями, ещё и по хозяйству ничего не делаешь! Да замолчи ты, Джой, не до тебя! - собака залаяла ещё громче.
- Я работаю, потому что кто-то в семье должен зарабатывать! А не только тратить! Джой, ну что с тобой! Тихо! Это я не тебе! - собака быстро бегала по квартире, при этом скуля и лая.
- Что это с ним?
- Не знаю! Где поводок? Джой, успокойся! Гулять!
- По пути хлеба купите!
- Хорошо!
Джой всегда их мирил. Да, думал он, немного вспыльчивые, но зато быстро отходчивые. Он знал, что главное - не дать скандалу разгореться. Нужно развезти пару по разным комнатам, или вытащить кого-нибудь из них на улицу. Как правило, через какое-то время оба уже забывали, из-за чего орали друг на друга.
Был, конечно, и печальный опыт, когда Джой проспал скандал, потому что заснул на балконе, и чета Павловых разбила пару тарелок. Супруг собрал сумку и куда-то уехал. Она каждый вечер пила вино, плакала, что-то пыталась объяснить Джою.
- Джой, он - дурак! Ну, неужели он не видит, что я хочу как лучше?! Мне, что, его вообще не критиковать? Но тогда это буду не я. Мямля какая-то. Всё в себе носить - я не смогу. Нет, поначалу смогу. Но потом - взорвусь. А он тоже хорош. Ну, уступи, промолчи, я же через час успокоюсь. Нет же: «Я так больше не могу! Это не нормальные отношения», - она очень похоже передразнила хозяина. - Может, действительно, мне надо было рот на замок закрыть?! Ну, ты-то, Джой, почему молчишь?
На следующий день, ближе к вечеру, пришёл хозяин. Он не поздоровался с ней, молча взял поводок, и пошёл гулять с Джоем. По пути он тоже стал изливать душу собаке:
- Джой, я так больше не могу... И без неё я тоже не могу... Я понимаю, что у нас итальянские страсти кипят. Но эти ссоры вгрызаются в меня, как ржавые гвозди. Нет, она хорошая, добрая, интересная..., - потом всю прогулку Джой выслушивал одни прилагательные. «Да, мысли хозяйки были более понятными…», - рассуждал Джой. В конце прогулки хозяин выдал итог - и красивая.
Джой понимал, что гордость каждого помешает им помириться. Пришлось всё брать в свои лапы. Он перестал есть, и начал тихонько поскуливать, имитируя болезнь. Она сразу же позвонила ему. «Боль» была настолько сильной, что хозяину пришлось остаться на ночь. Потом ещё на пару дней. Потом произошло волшебное выздоровления Джоя, но хозяин уже вернул сумку с вещами домой.
С тех пор Джой решил не допускать конфликты. Пусть лучше орут на меня, главное, не на друг дружку.
Джою исполнилось тринадцать лет, когда задние лапы почти перестали слушаться. Павловы всё понимали.
- И что делать будем?
- Я не знаю... Не хочу об этом думать.
- Мне кажется, тебе стоит с ним поговорить.
- О чём?
- Ты знаешь. Он умный пёс.
- Блин. Я попробую.
Мужчина подошёл к собаке. Джой лежал на своём коврике. Увидев мужчину, он попытался завилять хвостом. У него почти получилось. Мужчина тихонько присел рядом на пол, и положил морду пса себе на колени. Он гладил Джоя и тихонько говорил:
- Дружище, ты сегодня ночью во сне дергал хвостом. Подружка снилась?
Джой лизнул хозяина в ладонь, как будто говоря: «Так себе шутка…».
- Слушай, Джой, такое дело... Мы видим как тебе больно. Но такое впечатление, что ты... Ну как это сказать... Ну, типа - охраняешь наши отношения. Думаешь, мы не понимаем?!
Собака немного приподнялась.
- Джой, это странно, канеш... Смотри, я не могу обещать, но я постараюсь... Блин... И она постарается... Как это... Не ссориться. Понимаю, что это очень сложно. Она иногда такая...
Джой тихонько зарычал.
- Понял. Извини. Я люблю её! Я, правда, постараюсь, брат. А ты... Ты можешь... блин!
Мужчина замолчал и зарылся лицом в собачью шерсть. Так, чтобы ни фокс, ни любимая не увидели, как предательски увлажнились глаза. Той же ночью собака уснула навсегда.
Джой ему поверил.
20

На одном заводе металлоизделий контролёром ОТК работала одна настырная девочка по имени Галя, и по фамилии Морозова. Несмотря на весьма привлекательную внешность Галя пользовалась у работников бригады не очень хорошей репутацией, потому что была въедливой как зелёнка, и считала своим долгом найти дефекты даже там, где их отродясь не было.

Как-то раз идя с обеда слесарь Гаврилов увидел странную картину. Он заметил, что из недавно законченного их бригадой резервуара торчит пол-человека. Причем та половина, которой человек обычно думает, кушает, и говорит была внутри, а та которая наоборот - снаружи. И эта торчащая снаружи часть безусловно принадлежала контролёру ОТК Морозовой.

Слесарь Гаврилов, с минуту понаблюдав за ритмичными движениями торчащего из резервуара объекта, предложил свою помощь. По раздавшемуся из резервуара гулкому мату он понял, что и вторая часть, та что внутри, принадлежит ей же. И от греха подальше решил покинуть место происшествия, чтобы доложить об увиденном бригадиру.

А произошло вот что.

В обеденный перерыв неутомимый контролёр решила проверить качество сварных стыков внутри резервуара. Но вместо того чтобы воспользоваться специально предназначенным для этого люком, который находился наверху, она решила проникнуть внутрь через боковой патрубок. Не учтя при этом, что габариты её организма в некоторых местах плохо согласуются с диаметром отверстия. И застряла как раз в районе талии.

Выбраться обратно она уже не могла, не имея под руками точки опоры, но и попытки протиснуться внутрь результата не принесли.

Точнее, результат был. Но немного не тот, на который рассчитывала Галя. От её интенсивных телодвижений о край патрубка пуговица на джинсах отлетела, молния расстегнулась, и штаны сползли вниз. Обнажив вполне себе симпатичную попу в розовых трусиках.

Так что когда бригада в полном составе, во главе с бригадиром, побросав ради такого дела домино, прибыла на место, она смогла во всех подробностях рассмотреть ненавистного им контролёра ОТК совсем в другом, доселе им незнакомом ракурсе.

- Музыки не хватает. А так неплохо. - резюмировал бригадир, с минуту понаблюдав за увлекательным зрелищем.

Потом он отрядил двух бойцов внутрь резервуара, а сам, порывшись в карманах, достал бумажку в сто рублей.

- За удовольствие надо платить. Это тебе, Галочка, от нашей бригады.

И под одобрительный гул бригады аккуратно воткнул купюру под резинку трусиков.

* * *

На следующий день, после того как Галю благополучно извлекли из резервуара, она написала заявление о переводе на другой участок. Начальство к её просьбе отнеслось с пониманием, и просьбу удовлетворило. А бригадир получил от начальства устный выговор.
- За что?! - возмутился он.
- Ну, во-первых, потому что меня не позвали! - пояснило начальство. - А во-вторых, это кто придумал, девушке сто рублей в трусы совать? Да за такое тысячи не жалко! Жлобы! Не ожидал.

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.