Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Карась

"Лентяйка", "Шарик", "Дергуша"

Recommended Posts

КОЛЮЧИЙ

Чаще всего путем сверления лунок,лещ-ой какой непредсказуемый...

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ
Знать бы где их сверлить

*23* *23* *23*

Если б я знал,то постоянно с уловом был...

Лещ может пастись и на 8 метрах,может и на меляк выходить.

Поэтому ,чаще всего стараешься проверить все глубины.

единственное!,где обитает сопа-поимка леща не велика.

чаще всего он ходит с густерой.

Бовин

50 на 50.... Вообще нет никаких рецептов. За зиму столько раз меняется его место дислокации! Бывает, что целый день огромный болт, а с началом сумерек не дает мормыхе на дно опустится. Мало того, обычно ловится на крючок на поводке, но бывает моменты, долбится только в мормышку..... А так за несколько рыбалок вроде найдешь подобие системы, через неделю он эту систему с ног на голову переворачивает....

vasus
Ещё попристаю))))

Что предпочтительнее, песок или глина? Парни с Казани на Вятском трофеев говорили, что песок.

Ракушки предпочтительнее.

Бовин
Ракушки предпочтительнее.

Угу..... и вообще часто выстреливают поливы в соседстве с ямами...

GLEBOFF

Напишу об условиях вчерашней рыбалки.Просто интересный момент.Так-как Вадим дуст ловил на другом участке реки и у него клевало при других условиях.

У меня тёк.Вес шара 20гр.Глубина 5-6 метров.Сплошной ракушечник.Смотрел в камеру,у парней была.В одном месте видели и джиговую приманку,и свежий

воблер,ещё блестел.Даже определили ,что это юзорик.На ракушке ловить очень геморно.Кто знает тот поймёт.Постоянные залипания шара.То-есть он,при сильном

тёке застревает в ракушках.А с разу не понятно ,и по этому теряешь много времени.Потом цепляешь эти самые ракушки постоянно, и хорошо если крупный комок,

а если милиписирную.И не клюнет ,и её ни хера не чувствуешь.По этому при первом же подозрении надо проверять снасть,а это время.Думаю при ракушке иметь

разнесённую снасточку,т.е.скользящий шар больше осложнит ловлю,чем свисающий сантиметров на 10.

Вадим сейчас на рыбалке опять ,видать заказы есть на рыбу *ribalov1* Пусть сам потом напишет о своём месте.У него,как я понял ваще парниковые условия *01*

Изменено пользователем GLEBOFF

Vadim Dyst

Я вообще не понимаю, если рыба клюёт в тепличных условиях, нах в ж...пу то лезть???? *1*

Vadim Dyst

Про снасти и условия уже вроде написано дохотчиво...

На что хочется, в очередной раз, обратить внимание: лещь зимой держится в плотных стаях и не всегда у дна, зачастую образуя эфект "Я твой леска шатал"...

Проверено на практике: если не совершать "резких" движений, то отдельные особи исправно клюют " в рот"...

Не надо стремится дёрнуть порезче, в надежде зацепить единичный результат, лучше спокойно полавливать в течении всего дня.

Почему об этом пишу? - потому, что багрильщики больная тема для Оки - как саранча, с наскоку, расшибают стаи леща, колеча его...

Относитесь с уважением и пониманием к природе, и она Вас вознаградит.

В этом сезоне в силу прессинга, наблюдаются новые тенденнции в плане ловли... Как наберётся практического материала, думаю, написать отчёт на эту тему.

С уважением....

новичек52

Нужна помощь сегодня был на волге пробовал на шарик дергушку леска 0.3 поводок 0.12 в первой же лунки обноружил проблему сильный тек и глубина 10м ставил шарик 40г .

После опускания на дно дна больше не чувствовал,дно находил при отпуске лески потом опять дно не нащупать также ставил 54г опять тоже самое подскажите может я чтото неправельно делал?

Alexey Sl
Нужна помощь сегодня был на волге пробовал на шарик дергушку леска 0.3 поводок 0.12 в первой же лунки обноружил проблему сильный тек и глубина 10м ставил шарик 40г .

После опускания на дно дна больше не чувствовал,дно находил при отпуске лески потом опять дно не нащупать также ставил 54г опять тоже самое подскажите может я чтото неправельно делал?

место не пробовал менять???

а шарик должно по дну волочить,а не под лункой он стоять должен.

новичек52

место не пробовал менять???

а шарик должно по дну волочить,а не под лункой он стоять должен.

То что он должен по дну волочиться я понял но при подъеме шарика и при его опускании дно не нащупывалось

Vadim Dyst

Если принципиально именно это место ловли, то попробуйте поставить потоньше основную леску (0,25 - 0,22), будет меньше парусить.

И сброс на 10-12м шара по течению с таким тёком вполне нормально.

новичек52
Если принципиально именно это место ловли, то попробуйте поставить потоньше основную леску (0,25 - 0,22), будет меньше парусить.

И сброс на 10-12м шара по течению с таким тёком вполне нормально.

Место не так принципиально просто летом на кольцовку там не плохой лещь ловился вот и решил проверить его зимой тока не ожидал что так будет все сносить

просто в постах все так просто шарик 14г полный контроль дна *01*

Труженик

Летом на кольцовку и зимой на шарик это совсем разные вещи, да и места тоже. Зимой я по крайней мере выбираю места со слабым течением. Хотя по началу тоже пробовал на сильном теке, тоже дна не находил. Даже больше скажу, там же по летнему варианту кормушку закидывал, типа летней на кольцовке. Вобщем на стрелке(Борские котлованы) можно пробовать без проблем практически на всей территории. С леской 0,3 явно загрубили. Если не настраиваться на леща 0,17 основную, будет достаточно, поводок 0,14. Для леши, 0,25 наверное за глаза. ИМХО.

GLEBOFF

На Волге...54гр...и дна не чувствовать...это чё-то не тоооо...

Вадим,выезжай с экспертной миссией. *18*

Труженик

Я в свое время был перед 27 дамбой ниже пос. Октябрьского. Может они там же были. Правда не 54 гр у меня тогда было(раза в два меньше). Но и был я не на самой струе.

vasus

Если 20 грамм не держит беги от туда, груз должен держать дно при подъеме и последующем спуске плавно уходить от лунки, но постоянно находиться на дне. Если в тех краях летом рыбачил постарайся вспомнить ни где на кольцовку ловят, а в проводку.

Изменено пользователем vasus

новичек52

Всем спасибо за советы буду пробывать *26*

GLEBOFF

Перенёс полезный ролик.Авторам спасибо.

ВВН

Раз двести сталкивался с ситуацией что рыба на течении есть, её много,

стоит в полводы и не клюет... Не клюет ни у кого. А может кто то ловит её в

полводы? Можно в личку *26* .

Евгений ТТ

Есть ли у кого опыт ловли на шарик летом по открытой воде.Понятно.что на поплавочку по-уловистей будет.но тем не менее поделитесь опытом.У меня все поклёвки были не при потяжке . а при стравливании груза-как на ходовую донку.

Александр 500

Видал один раз летом,ловил один рыбачёк на протяжку с лодки, но я нерешился к нему подьехать и спросить.

КОЛЮЧИЙ

Пробовал раз летом,без результата.

TIM@

Все это лето ловил на дергушу с лодки.Практически все то же самое,но есть некоторые отличия(длина протяжки ограничена,с кормушкой ловля эффективнее).Из трофеев лещ,густера,сопа,подъязки,бычки,попался один подуст.Основная насадка опарыш,червяк похуже.

Геннадий919

Пробовал летом не однократно,ловиться но мелочь ,и края лунки не хватает как то по ощущениям ,зимой она ка то придерживает а летом леска ходит режет воду по другому не много.

Окарский

Да ловится летом прекрасно на дергушку. Лучше ловить с кормушкой. Чем ближе к осени , тем результативнее. Раньше целая бригада " Зарёвских" под Шуховской шарились на самоклееных лодках.

Kreator

Про сам способ прикармливания можно поподробней *26*

Евгений ТТ
Да ловится летом прекрасно на дергушку. Лучше ловить с кормушкой. Чем ближе к осени , тем результативнее. Раньше целая бригада " Зарёвских" под Шуховской шарились на самоклееных лодках.

И протяжку надо делать широкую.как зимой?Поделитесь.

Окарский
Про сам способ прикармливания можно поподробней *26*

Да ничего не обычного . Сетчатый мешок с грузом (можно камень) , набитый сухарями или хлебом . Ячея сетки 6-10 мм. Если замешивать магазинную прикормку, то лучше сварить горох с перловкой и

пшёнкой и на этой каше замесить магазинную прикормку. Сетку для кормушки в этом случае лучше взять с ячеёй до 6мм. Проводку начинать прямо от кормушки и так с короткими задержками постепенно

отпускать шарик до поклёвки. Задерживаться на одном месте по долгу не стоит. Обычно 10- 15 минут не клюёт то лучше немного переместится. Иногда просто опуститься на несколько метров ниже.

Окарский
"

Это уже не любителя. По мне лучше летом взять удилище порядка 2-2,5 метра и от кормухи отпускать короткими протяжками, а дальше само по себе они длиннее станут.

Евгений ТТ
"

и от кормухи отпускать короткими протяжками,

Я спрашиваю -- не отпускать.а тянуть на себя как зимой! КАк рыба реагирует на потяжку. а не спуск.На спуск голавль.плотва.сазан хорошо откликаютя .

TIM@

Так же как и зимой клюёт на на протяжку и летом.Только сама протяжка получаеться короче.

Окарский
Я спрашиваю -- не отпускать.а тянуть на себя как зимой! КАк рыба реагирует на потяжку. а не спуск..

Для того , чтоб тянуть на себя , надо отпустить от себя сначала. А рыба реагирует как на спуск так и на остановку насадки, а не только на протяжку.

Евгений ТТ
Я спрашиваю -- не отпускать.а тянуть на себя как зимой! КАк рыба реагирует на потяжку. а не спуск..

Для того , чтоб тянуть на себя , надо отпустить от себя сначала.

А если сразу забросить на 20 метров?

Изменено пользователем Евгений ТТ

Окарский

А если сразу забросить на 20 метров?

Да хоть на 50 !!! Но возникает вопрос , а при чём тогда здесь кормушка и рыба находящаяся в струе прикорма ?

TIM@

Этим летом лещ(до 1,5кг) и крупная густера ловились на дергушу практически исключительно в струе прикормки,рядом с кормушкой.В стороне ловились мелкие и средние экземпляры.Что интересно,поклёвки леща были в 3-4 метрах от лодки при общей глубине около 3 метров.

GLEBOFF

Нет ещё,но снасти тряпочкой протёр.

Нипал

Сорожка на легком теке клюет, Стригино.

КОЛЮЧИЙ

С таким уровнем воды ловят в протоке,что посередине Дзержинского затона.

В улове правда лишь "лаврушка",но в затон перед НГ зашел лещ,Возможно и вылезет на струю. 

никитос

Шевельну тему!) Интересно, не пробывал ли кто подсаживать шарик пенопласта над крючком, возможно пропитанный чем либо, можно и просто на крючок вместо мотыля сажать? Спрашиваю в свете того, что большая часть поклёвок этой зимой происходит не на игру, а на стоячку. 

никитос

Последнию рыбалку пробывал подсаживать к основному пучку 4-5 мотыльков, пропитанных вонючим маслом с чесноком, хуже точно не было, клевало. Если у кого то есть какой-то опыт с ароматикой, будет тоже интересно! С лета лежит арома микс плотва от Дунаева, думаю куда бы его использовать в зимней ловле... 

IMG_20200125_140159.jpg

Изменено пользователем никитос

троль
20 часов назад, никитос сказал:

Интересно, не пробывал ли кто подсаживать шарик пенопласта над крючком, возможно пропитанный чем либо, можно и просто на крючок вместо мотыля сажать?

Пробовал. У меня получилось, что абсолютно бесполезно.

Шарики красные, зелёные, белые. Ароматизированные анисом, коноплёй, карамель, шоколад.....рыба ваще ни как не реагирует.

Шарики диаметром 5-12мм.

Единственное, что сработало с пенопластовыми шариками - это ловля карася (терпетьненавижу эту гадость) где на дне заросли высотой до 1м. Шарик 10-12мм крючок на поводке хорошо поднимает над донной растительностью.

никитос

Сегодня был на Оке, пробывал шарики, окунал вместе с наживкой в арому, поклёвок не прибавилось...

Fisherman83

Знакомый профессор кафедры дергушинга и шарокатания, ставит на поводок бусинку перламутровую диаметром 2-3 мм, количество поклевок увеличивается. 

Гость Мих@

Как показывает практика последних лет бусина не прибавляет, а на оборот снижает количество поклевок, при ловле леща особенно на стоячую вообще на нет свести поклевки может

Алексей_С

Ребята подскажите. Дергуша. Всю зиму проловил на крючок овнер 14 номер. Рыба до 300 гр засекается без проблем.
Но вот на последней рыбалке мне влетел бонус в виде зацепа, который на подсечке согнул удочку под 90 гр (у меня зимний фидер), а затем я перехватив леску, около минуты просто держал рыбу на леске. Не мог оторвать от дна вообще. И уже через какое то время рыба начала подниматься. Тащил тремя пальцами с стравливанием лески, но бонус сошел. 

В связи с выше изложенным вопрос, какой крючок использовать, чтоб и рыба с ладонь ловилась и крупнее рыба не сходила?