• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DRAKON

Волга , я , Kreator и .....

53 сообщения в этой теме

*26* *21*

Вот наконец-то и я дождался отпуска! Хотя, можно сказать, что не я один его ожидал - Алексей Kreator

отслеживал его начало , с завидным постоянством звоня мне ежедневно по вечерам , ровно в 21 час…..

Как оказалось , не зря. *01*

Решено было ехать на Волгу дня на три, благо со вторника прогноз погоды был обнадеживающим.

Но у Алексея случился напряг на работе во вторник и поэтому в путь мы тронулись утром среды. Добрались

до места к обеду и, собрав лодку, отправились по точкам проверять наличие на них хищника. На яме, на

12 метрах поклевывал судака-берш, которого приходилось, из-за его размеров, отпускать подрастать. Хотя

парочку «съедобных», на уху, мы с собой взяли, которым компанию еще составили и окуни пойманные на

береговом свале. На классический джиг хищник не обращал никакого внимания, поэтому вся рыба была поймана

на разнесенку – отводной. Весь процесс сопровождался обучением мною премудростям – хитростям рыболовного

дела Алексея. Теоретически он оказался сильно подкованным, а вот практически….., но учеником способным. *24* *32*

А вот на щучьей точке, все оказалось гораздо веселее - на классический джиг поклевки следовали одна

за одной. Леха же продолжал осваивать разнесенку. С джигом ему еще не хочется подружиться - всему

свой черед. На его вопрос: « Можно ли ставить стальной поводок на отводной?» Отвечаю, что да. Но мои

наблюдения показывают, что потери от откусов щукой не так уж и велики. Где-то 50 на 50. Отвечаю, сам

не предполагая, что мне, возможность продемонстрировать это практически, представиться уже буквально

завтра. Но об этом потом… Щучка некрупная - полторашка- двушка , но на четырех метрах она оказывала

достойное сопротивление .Одна из них , самая мелкая ( см. фото), как « показало вскрытие» ,проглотила

красноперку грамм на 150 .Однако ,и с полным брюхом , от резины не отказалась. На этом первый день рыбалки

было решено и закончить.

post-840-1314346379_thumb.jpg

Утро следующего дня оказалось прохладным, всего пять градусов в плюсе, что навело на мысль, что ночью

температура опускалась еще ниже.

Проверили точку по бершу-судаку, вчерашняя история повторилась, и поэтому поехали на поиски других

мест. На других местах нас не ждали …. Не теряя надежду и зная, что у нас еще времени в запасе предостаточно,

принимаю решение сместиться на самую дальнюю точку. На полпути включаю навигатор и вижу ранее забитую

точку, над которой мы и проезжаем. Смотрю на эхолот – это гребенка с глубинами около 7 метров. А почему бы и

не проверить на ней наличие берша? Тем более, что я его здесь в свое время и ловил .Правда, не был я на ней

года три. Все как-то мимо проезжал, как и в этот раз. Встаем на якорь. Начинаем ловлю с разнесенки. Поклевки

начинаются сразу. Берет вполне съедобный берш до полкилограмма. Иногда попадаются полосатые, которые

тут же отправляются обратно в родную стихию. Жизнь стала налаживаться, жить стало веселей! Продолжаю

обучение Алексея, который тоже начинает потихоньку потаскивать бершей. И в какой то момент, вижу, как у

Лехи спиннинг согнуло в дугу. Проскакивает мысль – судак. Говорю Алексею об этом. Он в панике, не знает

что делать. Начинаю руководить вываживанием . Общими усилиями подводим ЕГО к лодке. Когда на поверхности

появляется темно-полосатый бок, у меня самопроизвольно вырывается: « Да это берш !!! Да какой!!!Это рекорд !!!»

Ассистирую с подсачеком и трофей оказывается в лодке. Фотосессия, поздравления и взвешивание. Пока

фотографировались и проводили взвешивание, фотомодель несколько раз пыталась вылететь из лодки, и только

чудом я ее поймал, когда она в очередной раз приземлилась на бензобак. Весы показывали от 2 370 до 2 410 гр. *26* *23* *24*

post-840-1314346572_thumb.jpg post-840-1314346594_thumb.jpg

Но на этом приключения не закончились. Продолжаем ловлю. Рыб продолжает клевать. Лехе уже не

до чего, «сидит в образе». Размышляет о произошедшем и что его ожидает в будущем …..

В какой-то момент клев прекращается. А через некоторое время у меня случается сильная поклевка,

после чего кто-то на том конце лески упирается мордой в дно и встает замертво. С трудом сдвигаю с места,

но кто-то опять встает наглухо …. И все-таки, потихоньку , мне удается приблизить его к лодке , оторвать от

дна. После этого рыба резко пошла вверх и я понял, что это щука. А у меня ведь отводной, поводок из

флукарбона толщиной всего 0.18 мм……. Начинаю гасить выход на свечку и …. срез. Чертыхаюсь, привязывая

к оставшемуся концу лески очередную поролонку, шестисантиметровую. Стало понятно, почему прекратился

клев - подошла щука. Надеюсь, что клев возобновиться, но где-то далеко, в мозгу, проскакивает мысль, что

щука и наколотая может повторно выйти на атаку. Минут десять безрезультатно полощем свои приманки в

волжской воде. *28*

Эту поклевку спутать с чей-то другой было нельзя - резкая потяжка, визг фрикциона и метров шесть

плетенки слетело одним махом с катушки. Думаю, вот дурак , вместо того чтобы пробить точку джигом ,

опять привязал разнесенку……Но с надеждой , что это вторая поклевка щуки , а значит МОЯ статистика

за меня , начинаю вываживание. Щука оказала достойное сопротивление - несколько раз сматывала леску

метров по двадцать; сгибая спиннинг в дугу, нарезала круги у лодки и норовила уйти под нее; пыталась

замотать плетенку на якорную веревку ….. Такой порции адреналина я давно не получал! После того ,когда

щука оказалась в лодке, решили рыбалку закончить - уж слишком много впечатлений за один день, да и

рыбу нужно было сохранить до дома .Щуку взвесили уже на берегу . Потянула на 4кг 200 гр.

Таких на разнесенку я ранее не ловил .Да и лесочка 0.18. Так что – это тоже, в какой-то мере, личный рекорд!

*21* *01*

post-840-1314346797_thumb.jpgpost-840-1314346821_thumb.jpg

4

Поделиться этим сообщением

Ай да Леонид Петрович, ай да молодец *24* , молчит-молчит а потом как выдаст, хоть стой хоть падай *01* . А Алексей вообще красавец, такого бершика изловить *26* ... нет слов, одни эмоции, положительные естестно *01*

0

Когда на поверхности

появляется темно-полосатый бок, у меня самопроизвольно вырывается: « Да это берш !!! Да какой!!!Это рекорд !!!»

Ассистирую с подсачеком и трофей оказывается в лодке. Фотосессия, поздравления и взвешивание. Пока

фотографировались и проводили взвешивание, фотомодель несколько раз пыталась вылететь из лодки, и только

чудом я ее поймал, когда она в очередной раз приземлилась на бензобак. Весы показывали от 2 370 до 2 410 гр.

Однозначно приз пока по БЕРШу Лёхин *23* *24*

Петрович занеси его в ЭТУ ТЕМУ

0

Да ,берша трудно будет крупнее поймать, задрал планку-)))

0

Бершара зверь *24* *23* *24* *23* *24*

0

БЕРШ - это зачет.

0

Весь процесс сопровождался обучением мною премудростям – хитростям рыболовного

дела Алексея. Теоретически он оказался сильно подкованным, а вот практически…

то ли учитель суперталантливый, то ли ученика учить было излишним) а может и то и то))

молодцы!) *23*

0

Петрович как всегда!!! *11* *11* *11*

0

Вот фартовый ты, Леонид Петрович, человек! Отличный рассказ и улов! Спасибо!

0

То :Cosoi

Леха , все сделал !

0

ОТЛИЧно ОТЛИЧились!Оба красавцы!Леху с трофеем!

0

Отлично! :)

Леха, берша - сделать в дереве!

0

Накануне,собрав свой шмурдяк,чешу репу...еле-еле убралосоь в 120-литровый рюкзачок. *19* ,из снастей взял только под разнесёнку,так не хочется размениваться на другие новые для себя виды ловли(джиг,твич,джерк и так далее),хотя снасти для этого имеются,но...как говориться "за двумя зайцами...Положил правда несколько проверенных колебалок,на случай посещения жабовников...Ибо куда куда поедем с Лёней,даже не представлял...знал...что на Волгу...

Процесс рыбалки и отдыха Петрович здорово описАл *26* А вот за ценные советы по ловле на разнесёнку хочется сказать ему БОЛЬШОЕ спасибо *26* И пусть говорят,что на разнесёнку ловить очень просто...это совсем не так *28* И дело не в супер уловистых твистерах-шмистерах.Петрович,например,почти всю рыбу поймал на поролон...Я же испробовал весь арсенал своего маленько магазинчика и результат был намного скромнее...мелкий берш и окушки.Когда же по совету Лёни переделал снасть именно под ЭТИ условия...дела пошли гораздо веселее *24* .

А уж когда Петрович щуку вываживал на разнесёнуку без поводка...ваще в шоке был *19*

Спасибо Леониду Петровичу ака Дракон за отличную компанию,за терпение к моим наивным вопросам*26*

Теперь ещё больше подсел на разнесёнку *01* и хоца поймать окуня кила на полтора *19* *21* post-4171-1314349245_thumb.jpgpost-4171-1314349292_thumb.jpg

Изменено пользователем Kreator
3

Поздравляю обоих! Шикарные результаты! Рад за вас!

0

Леха молоток!!!

0

Только вспоминали, что Петрович опять пропал куда-то, а он вон он *01*

Зачет учителю и ученику *11* Бершик - вот это бершик *24*

Ну вы хоть чуть инфы аля выше Лысково или ниже Лысково капните:)

0

Однозначно приз пока по БЕРШу Лёхин

Лёх, по-моему, слово "пока" здесь неуместно *16*

Лёня и Лёха! Молодчики! Вот это выдали! Поздравляю обоих! *24*

0

у нас говорят:

"судак он или живой,или тухлый."

это я к тому что последние фото с бершом не айс,рыба цвет уже потеряла.

судак рыба очень нежная,поймал - сразу на стол.

трофей достойный,а вот на стол он запоздал - жаль.

0

Товарисчи!!!

Вот ОН БЕРШ Летнего сезона!!!

В эпоху Сабанеева такие редкостью были! *23*

Изменено пользователем Пахно
0

Однозначно приз пока по БЕРШу Лёхин

Лёх, по-моему, слово "пока" здесь неуместно *16*

Лёня и Лёха! Молодчики! Вот это выдали! Поздравляю обоих! *24*

Гош, сезон открытой воды ещё не окончен *14*

В сентябре по судаку и бершу сам буду целенаправленно рыбачить, может и повезёт *16*

Но Лёха с Петровичем мОлодцы *24*

0

2grekandr11,за берша будь спокоен *01* ,он сейчас в холодильничке,обложенный элементами морозильными,у него другая судьба будет...

ЗЫ)))У меня,что такую рыбку съесть,сорри за нескромность,рука не поднимется *28*,помельче имееется немного *16*

0

Дааа,Леха -зер гут!..Ну а Петрович,как всегда - монстр!))))))

0

Мои поздравления!

Действительно рыбацкая удача.

0

Ну и зря морозишь Лёх, любая рыба при заморозке теряет 50% своих вкусовых качеств:)

0

Ну и зря морозишь Лёх, любая рыба при заморозке теряет 50% своих вкусовых качеств:)

Да он его наверное потом еще сушить и лаком покрывать будет,Андрюх.

0

Да блин все никак у людей... лучше бы спиртом залил *1*

0

ни че не зря,я так понял он хочет на добрую память чучело сделать,шкура толстая,получится должно здорово.

з.ы. эт другое дело.

з.ы.ы.для еды ясен пень заготавливать не стоит,есть река - всегда можно свеженькой поймать,пусть другой,но свеженькой.

0

Да блин все никак у людей... лучше бы спиртом залил *1*

Леха непьющий)))))

0

Хде столькА спиритуса достать *01*

Да..чучолку задумал сделать...Звонил с утра в лобач на биофак,там таксидермист будет 1 сентября *19* ,из темы на нашем форуме в охотничьем разделе *32* ...девушка не делает рыбу,второго не знают в деканате на биофаке лобача,от третьего,из Дзержинска,жду звонка,он сейчас на отдыхе(выхи же)

В универе посоветовали сделать насыщенный раствор соли,чтоб картоха плавала,так рыбу для чучолки лучше всего сохранить.Если из Дзержинска ответа не будет,то в солёную водичку,а 1 сентября на биофак.

А может кто ещё спеца по чучолкам присовектует,лучше в Нижнем *26*

0

Леш,поздравляю!

Бершишка))) зачОтный!

Изменено пользователем Костян
0

А может кто ещё спеца по чучолкам присовектует,лучше в Нижнем

Не глумись Лёха, рыбу кушать надо *78* . Да и процесс обратным должен быть.

Сначала ищешь токсидермиста а потом рыпь ловишь зачётную и тащишь её к нему.

0

Сначала ищешь токсидермиста а потом рыпь ловишь зачётную и тащишь её к нему.

а можно так - сначала токсикодермиста, потом стоматолога, потом ловишь судачка на 3,5...))

0

Не глумись Лёха, рыбу кушать надо

тож думаю заняться,

отлавливать приезжих на нашей реке и чучелки из них лепить,

одну комнату думаю даж под это дело выделить,т.к. приезжих до фига.

з.ы.найдешь таксидермиста хорошего,дай знать,одним делом заняться решили.

0

Лёш,в холодильнике рыба ещё с зимы лежит,есть не кому *28*.сын-то в Москве,а девчонки мои...да какие они едоки *01* ,а кошка не есть речную рыбу *27*.

А насчёт таксидермиста...кто же знал-то *43*

0

Сильно сказано.Это к чему?Приезжие разные бывают..как бы самому на прием к таксидермисту не попасть...Или речь про браков?

0

Сильно сказано.Это к чему?Приезжие разные бывают..как бы самому на прием к таксидермисту не попасть...Или речь про браков?

так Вы как раз и есть что самые ни наесть браки,берете,а она вам не нужна,нужна ради чучела.браки берут потому что нужна.

когда не нужна они на воду не выйдут.я про серьезных браков,а не про шалупонь на авто по три ляма.

а на счет остального, позвольте оставить без ответа.

за пойманный Вами трофей рад,а вот как решили распорядится с ним - спор должен быть в другой ветке.

с уважением,но с непониманием.

0

Леха да ето беззубый судак тебе попался,он к стоматологу не ходил,теперь все вооружатся плоскогубцами и начнут у зачетных судаков рвать клыки!)))

0

Данил,я рыбачил в лодке с опытнейшим экспертом *16*

0

ну как будешь у нас расскажешь!!!!

0

Зачет парни! *11* Я то думал вы меня хотели судаком удивить а это оказывается был бершище.

0

Лёш,в холодильнике рыба ещё с зимы лежит,есть не кому

Очень уважаю в любом виде *11* *21*

Аж слюни потекли *1*

0

так Вы как раз и есть что самые ни наесть браки,берете,а она вам не нужна

Мда...."так меня еще никто не унижал "(с) На том огромное Спасибо! за причисление к ТОЙ когорте...

Ладушки, будем писАть-взяли 30 судаков,всех сожрали,пузо набито,все довольны.Мы не браки,а честные ловцы.

Итого пост: Сам то понял,чего написал?

0

У самого не ловится, а за вас хоть порадуюсь, отлично мужчины *24* *24* *24*

0

Итого пост: Сам то понял,чего написал?

предлагайте тему,там и продолжем.

здесь мы все рады пойманному трофею. *24*

0

Бёрш вообще супер!!! Я уж думал они не более кило бывают!!!

0

Мои поздравления обоим!

0

Сразу видно - фотограф профи, так сфоткал, что место не узнать, особенно последние 2 в квартире:)))) Молодцы, с рекордом ВАс!!!

0

Ай как на реку потянуло !!! Молодцы !!! Кreatorу отдельное спасибо за подробный рассказ о "разнесёнке". В выходные попробовал - ЛОВИТ !!!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь
0

Поздравляю, здорово!

Вы бы еще про снасть эту подробнее написали, сколько длина поводка, груз сколько грамм, в чем особенность...

Я смотрю все уже и место скрывают и снасть особо не демонстрируют, наоборот надо делиться опытом, наблюдениями, ладно про места молчу, но это ведь форум не для хвастунов, а для друзей по любимому хобби. *21* *23* Не про вас именно, так вцелом..))) *24*

0

Не писАл о снасти, т.к. ее уже много обсуждали на форуме. Поищите.

А ловили на отводной с длиной поводка 1.20-1.50 м . Про толщину лески , ее состав и приманку я написал в отчете .

Вес груза зависит от конкретных условий , в данном случае- 18 гр.

Если что-то более подробно интересует - пишите в личку.

Обязательно постараюсь ответить . :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.