• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DeH

Ремонт спиннинга

107 сообщений в этой теме

Созвонился. Покажу ему.

0

Поделиться этим сообщением

22 часа назад, grizlik сказал:

В гарантии отказали, сославшись на неправильную эксплуатацию. Обидно прям...

Они стояли рядом и видели как Вы эксплуатировали их спиннинг ?

П прошлом году Нарвал -Аогумент  пополам переломился на первой рыбалке , первой поклёвке щуки . В Рыболове , на Рябцева обменяли .  Гарантия вообще-то год или летний сезон .

0

8 часов назад, Айболит сказал:

Гарантия вообще-то год или летний сезон .

Гарантии - это обязательства поставщика. Где то они есть, где то - нет. Но человеческого фактора ни кто не отменял? Очень тонкий момент, между прочим, как то видел, как на Кудьме у водопада один "мастер" фидера из коряг выдирал. Один сломался - он в то же место второй... я, мол, в магазин отнесу, там обменяют, только вчера купил))) Есть случаи очевидные, есть сомнительные... нет, сложная тема. Сам однажды попал, купил себе как то сенсасовскую матчевку карповую, и на первой же поклевке крупного карпа она прямо в рукояти сложилась... поменяли, там все видно было, разная толщина стенок бланка в комле. Так что смотреть нужно каждый отдельный случай.

ЗЫ; На звонки с незнакомых номеров не отвечаю иногда, утомили что то в последнее время разводилы хреновы, лучше сюда в личку писать.

1

Я вообще вышел попробовать покидать спиннинг на открытое пространство. Однозначно без зацепов и коряг. Снасть кастинговая, для меня новая, поэтому решил попрактиковаться на открытой местности. А кончик был искривлен изначально в сторону колец и это тогда мне показалось подозрительным. Сколько бланков не смотрел в магазинах у нас, ни на одном не видел изгибов. А на этом были. Но в спиннинглайне меня заверили, что это нормально. В общем случилось то, что случилось. Делать однозначно надо, т.к. спин не дешевый для меня.

0

58 минут назад, grizlik сказал:

А на этом были. Но в спиннинглайне меня заверили, что это нормально.

Вот как раз с Лешей эту проблему и обсудите, уж его то экспертному мнению можно доверять

0

Искривление  бланков достаточно часто встречается! Многие этого даже не замечают, но если снять кольца и посмотреть на бланк, то .... И, чем удилище;  дороже,лайтовее, изготовленное из более высокомодульного препрега,  тем чаще бывают искривления. Обусловлено это тем, что при снятии бланка с дорна (металлической направляющей), после запекания, при остывании - бланк начнет "вести". Производитель (завод) по разному считает что допустимо, а что нет. В теории можно добиться прямых бланков, но, вплоть до 70  % вершин может уйти в брак.  И эту стоимость завод заложит в продукт, а фирма производитель соответственно в конечную стоимость продукта. Чем больше выбраковки на искривление, тем дороже платит конечный пользователь. 

Т.ч. действительно - искривление, небольшое, вполне допустимо. Конечно, если бланк винтом или саблей, то это явный брак.

Такие спорные вопросы, часто, решаются исходя из "политической" составляющей. В данном случае - поставщик продукции, а не магазин, отказал в замене. Как бы поступил я - не знаю.

Вершинку я готов посмотреть - если получится, то "спасём".

0

Спасибо. Осталось добраться до Нижнего и забрать спиннинг.

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.