• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

Плетня под воблеры.

23 сообщения в этой теме

Шнур Benkei R 6 color

Шнур Trout Area LineSystem

Шнур BENKEI Multi Colors

Что из них посоветуете? основное требование-дальность заброса. Относительно всё конечно, но всё же....

Катушка Заубер 1000. Воблера от 2 до 13 см. Палка Кларус.

До этого пользовал PP Red 5 lb Больших претензий к ней не было, хватило на 3 сезона.

0

Поделиться этим сообщением

Специально для лайта взял Benkei за 890р и она рвалась как гнилая, я был в шоке. Еще и воблеров растерял. Купил опять PP. Ну ево нах.

Изменено пользователем Shah
Ненужное цитирование
0

Что из них посоветуете?

Дайва Сурф-Сенсор. Шнур мною был куплен по совету ГошиДзержинского. Плетня показала себя на 5 баллов, я очень ей доволен.

0

Дайва Сурф-Сенсор

Не бюджетно((((((((((((((( катушка дешевле плетни будет. *1*

Тут скорее вопрос, как Заубер поведет себя? На ПП иногда петли сбрасывал. На более мягкой плетне хуже или лучше будет?

0

Тут скорее вопрос, как Заубер поведет себя? На ПП иногда петли сбрасывал. На более мягкой плетне хуже или лучше будет?

Хуже,так как намотка рыхлей,и диаметр реальный , поменьше чем у РР

0

Посмотри : бюджетно, отзывов немного но положительные

http://www.piranya-ltd.ru/news/6/37758/

0

А кто пользовал "Salmo" ELITE BRAID, что можете сказать за этот шнур…?

0

Отличный шнур. В прошлом году для себя открыл этот шнурок.

0,09 пользовал на УЛ, 0,15 на лайтовом спиннинге.

Очень мягкая нитка. Реальный диаметр немного выше заявленного. Но по сравнению с нитками других производителей тех же размерностей диаметр заметно ниже аналогичных.

Категорически советую.

0

Я. Выкинул после 3-4 рыбалок. Как гнилая... Может не повезло.

Вот отличная плетня. http://spinningline.ru/benkei-120m-multi-colors-p-3831.html

Из недостатков это размотка всего 120 метров.

НЕ ПУТАТЬ С другими сериями Benkei PE, за них не скажу, но отзывы в инете не радуют.

Вот этим шнуром тоже очень НЕ доволен!!!

http://spinningline.ru/sensor-ldsi-180m-p-10694.html

В комментариях написал причину.

Изменено пользователем bazilefs
0

Категорически советую.

Я бы не стал советовать "категорически", а присмотрелся бы (в этом бюджете) к этой, например: http://spinningline.ru/spiderwire-stealth-...8340_28358.html

П.С. Не припомню прошку в 5 заявленных lb. (5 кг на "их-типа-0.10" может быть?)

Шнур Power Pro зеленый 5lb (135m 0.10mm),5kg

PowerPro 135m 0.10mm,5kg. … Производитель лесок и шнуров. Power Pro. Тип. Шнур.

0

присмотрелся бы (в этом бюджете) к этой, например: http://spinningline.ru/spiderwire-stealth-...8340_28358.html

Спайдервайр я щупал основательно в прошлом году, даже думал брать.... пока не наткнулся случайно на Салмо Элит Брейд)) Жесткий этот спайдер. Особенно в сравнении с СЭБ.

Ни разу не пожалел о покупке Салмо. Она теперь у меня вообще на трех катушках юзается, в разных диаметрах, естественно - УЛ, лайт и на фидерной одной катушке.

Изменено пользователем noxious
0

Шнур Benkei R 6 color

Шнур Trout Area LineSystem

Шнур BENKEI Multi Colors

Что из них посоветуете? основное требование-дальность заброса. Относительно всё конечно, но всё же....

Катушка Заубер 1000. Воблера от 2 до 13 см. Палка Кларус.

До этого пользовал PP Red 5 lb Больших претензий к ней не было, хватило на 3 сезона.

Вопрос конечно очень старый, но он всегда на повестке.

Мои пять копеек. Если что не так, то поправьте или дополните.

Две категории воблеров или даже скорее три , мелкие, средние и крупновоблеры. У крупновоблеров ещё дипы, они будут самые упористые. Речь о твиче. Так вот тут одной плетнёй не обойтись, нужно будет две разные по толщине плетёнки.

Отдельно от себя, для крупновоблеров (11-13см) лучше катушку в 3000 размере ( по Риоби) или 2500 ( по Шимано), всёже нагрузка будет при твиче или просто продёргивании дипов не малая. Если край и некуда деваться, то можно ловить и 1000 Заубером, но на долго его не хватит. Плетню раньше юзал для кр.волблеров 0.15, потом от неё ушёл в большую толщину 0,19 -0,2 , ушёл на РЕ, так как она мне больше понравилась, дальность заброса получше, да и ложится на шпулю поровнее, меньше петли слетают. Петель при забросе всё равно не избежать, хоть одна , но будет за рыбалку, в добавок толстая плетня меньше рвётся на узле, а при твиче постоянная динамическая нагрузка на узел. Юзал Аквавскую ПЕ Элит и не элит ( питерского разлива), нормальная плетня, сейчас ещё купил, на этот сезон, это из бюджетных. Из не бюджетных, то год назад покупал в Спиннинглайне плетню Wax Entou Kagozuri ( LINESYSTEM) 2 и2,5 , обе понравились. Люблю толстые плетёнки, щуку на глиссер и скорее за следующей.

Отдельно по Питерской Акве РЕ, 0.14 и толще, идут круглые ( скорее квадратные или навроде того, но не критично) , тонкие плетёнки ( тоньше 0.14) только плоские.

------------------------------------------------------------------------

Для воблеров 2-7 см лучше конечно что нибудь потоньше, По Повер Прошечной мерке 0,1 -0.13 , смотря какую рыбу ловить. Мелкие воблеры не дают нормального натяжения лески (плетёнки), от сюда рыхлая укладка и сбросы петель. Это сам проходил, когда на перекате галавликов ловил, эх и намучался, 0.15 Прошка даже толстой для того момента была.

Как то так.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск
0

Мне нравится Аква РЕ ультра 0.13

Тонкий, гладкий, прочный при цене в 300 рэ. - что еще надо ?

0

Мне нравится Аква РЕ ультра 0.13

Тонкий, гладкий, прочный при цене в 300 рэ. - что еще надо ?

Воо, кажется я нашёл того кто мне ответит.

Какие воблеры юзаете на данной плетёнке, интересует самый маленький, и размер катушки.

0

ИМХО.Мой выбор-однозначно Sufix 832.1,5 сезона активно-экстремальных рыбалок-ноу проблем и эпопея продолжается.И на фидер(после мусорной воды),и на джиг,и на разнесенку,и на лайт под воблеры,и так просто.Только УЛ-моно(пока pro-jig).

Имею 6,8,10 lb.Была бы тоньше-поставил бы на УЛ.Из плюсов:

1.по дну чиркать(да об камушки-ракушки,осоки-травинушки) глубовоблерами-хрен стирается.зубов не боится.(5 баллов)

2.Круглая(почти 2пиэр).

3.Не махря(5 баллов)

4.Прочности-запас чуть не вдвое(от заявы).

5.Плавает хорошо(ну,конечно,не пенопласт),для флоутов подходит на четверку с +,для суспиков-5

6.Жесткая(по мне-самое то) и скользкая(на 4 с +)

Ну и Минусы есть:

1.Полетные с воблерами до 4-5гр-фиговаты(это я про 6-ку-толстовата).(3 балла)

2.Цена(30-32 уе)

3.Более 10lb-начинает петлить.

Буду юзать дале,пока у кого-нибудь не заценю лучше.

0

Юзал Аквовскую плетню, в разных диаметрах. Ту, которая Элит или как там её. Ни слова хорошего сказать не могу. Жесткая, плоская. Помню, что плевался при ее пользовании.

Так и валяются еще две нераспакованные бобины с этой Аквой. Закупались как-то оптом у питерцев - балансиры, блесны, мелочевка всякая, ну и до кучи плетни набрали....От питерских балансиров, кстати, только хорошие впечатления.

0

Какие воблеры юзаете на данной плетёнке, интересует самый маленький, и размер катушки.

Воблеры ставлю всякие от лайтовых до рудры. Из самых маленьких риджи 35, джаскал тини фри 50, тцурибито беби кренк, салмовские хорнеты 40 - все летят очень даже неплохо.

Одна катушка дайва теори 2 500, вторая риоби ексия 3 000. Ловлю на мелкие воблеры в основном дайвой.

0

Юзал Аквовскую плетню, в разных диаметрах. Ту, которая Элит или как там её. Ни слова хорошего сказать не могу. Жесткая, плоская. Помню, что плевался при ее пользовании.

Так и валяются еще две нераспакованные бобины с этой Аквой. Закупались как-то оптом у питерцев - балансиры, блесны, мелочевка всякая, ну и до кучи плетни набрали....От питерских балансиров, кстати, только хорошие впечатления.

Плоская ??? Может имеешь в виду их предыдущую серию ? (плоские черные шнуры без картонной коробки)

Я же говорю об акве РЕ ультра диаметром 0.12. Идет в 3 цветах. черный, оливковый и зеленый. Именно 0.12

0.10 - плоская. Толще мне меньше понравилась, показалась не такой гладкой. 0.12 почти как монка. На кольцах не шумит.

Если такая валяется без дела - могу купить.

0

Плоская ??? Может имеешь в виду их предыдущую серию ? (плоские черные шнуры без картонной коробки)

Я же говорю об акве РЕ ультра диаметром 0.12. Идет в 3 цветах. черный, оливковый и зеленый. Именно 0.12

0.10 - плоская. Толще мне меньше понравилась, показалась не такой гладкой. 0.12 почти как монка. На кольцах не шумит.

Если такая валяется без дела - могу купить.

Откопал коробку с лесками-плетенками.

Оказывается, у меня их целых три, все из серии Ultra. (вот я Плюшкин, блин... *69* )

Только что сфоткал

0_92226_baa1204a_XL.jpg

По порядку:

1. PE Ultra Light 0.06 135м 3.5 kg http://www.aquafishing.net/katalog/leski-s...006mm-135m.html

2. PE Ultra Elite M-8 0.14 150м 10.1 kg http://www.aquafishing.net/katalog/leski-s...014mm-150m.html

3. PE Ultra Light 0.06 135м 3.5 kg http://www.aquafishing.net/katalog/leski-s...006mm-135m.html

Все три плетенки темнозеленые, неюзанные, новые. Внутри каждой коробки шпуля с леской и буклетик с описанием их технологий и видов лесок.

Всё заказывалось с официального сайта Аквы.

Хотя щас пощупал плетенки эти... может, я был слишком критичен... Цена, конечно, совсем другая, нежели Салмо Элиты всякие.

Цена за эти три плетни в рознице 1141,44р.

Отдам все за 850р. (-25%)

Изменено пользователем noxious
0

Я бы взял Line System Sea bass 8 нитевый, самой бабки огурец, ловлю им, оч нравится. Летит улет(немного туфтологии)

0

я пользовался данным шнуром диаметром 0,13. после каждой рыбалки обязательно приходилось по паре метров отрезать, в общем только на один сезон хватило.

0

http://spinningline.ru/benkei-color-c-11_2...3830_24417.html

Попробовал на трёх рыбалках, пока только положительные отзывы... *11*

Крепка, полёт отличный, не мохрится, петель не наблюдалось...

Буду дальше испытывать... *21*

0

Раньше, использовал его, на лайтовых спиннингах. Шнур на один сезон. Да и размотка соответствует этому.

125 метров размотка. В чем проблема?

Про "один сезон" не соглашусь. Но это всего лишь я :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.